法律相談一覧
-
管理組合費からの支出を停止させる方法
ベストアンサー管理組合はテナント事業者に補助金(託児所運営費年額300万円)を出してきました。 補助金支出は規約外支出に相当するとして前期の理事会は規約改正案を上程しましたが3/4の賛成が得られず否決となりました。 ところが、次の理事会は補助金を支払いたいと標準管理規約71条と同一条文(規約外事項)を根拠として【総会で決議すれば補助金は出せると議案を説明し】臨時総会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサー昨年の5月に離婚し、今年の4月から再度交際をしていた元妻と口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、元妻が一方的に殴られたと訴え、警察に逮捕されました。最初に手をだしたのは、向こうですし、私は掴みかかってきた相手を振り払っただけで、その時、相手に怪我をさせてしまったようです。私の方が多く怪我をしたのですが、事情を話しても、警察や検事さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流など面会交流調停調書で義務づけられたことを実施してもらえないことについて
子供3人(長男中1、二男小4、長女小1) 親権は前妻(片親引き離し症候群癖のある性格です) ■現状 長男と長女は前妻と同居。 二男は今年の1月頃から前妻の実家で生活し、前妻の両親および兄弟にて監護してもらっている状態です。 何故二男だけ前妻と同居していないのか、理由は学校の教育方針でトラブルとなり二男が母(前妻)を拒否するようになったのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準消費貸借契約書に基づき、一刻も早く全額取り立てたい
90万弱の金額ですが、準消費貸借契約書を元に、簡易裁判を行いました。 貸主は母なのですが、準消費貸借契約書には母の代理人として私の署名捺印がされているため、 私が裁判所に出向きました。 しかし、私が裁判での当事者になるには正式に代理人手続きを行う必要があるとのことで、 改めて裁判の日を決めるべく、必要書類を持ちかえり月日が5年経過しました。 当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv認定で相手の思うつぼになるのでしょうか
5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報開示請求について
会社の健康保険組合に傷病手当金を請求する場合、本人の記入欄と医師の記入欄に病状を証明してもらって会社に提出します。会社が給料を支払って無いとの証明をして保険組合へ提出する流れです。私は会社より休職命令がでて休職したので、医者の証明はしてもらわず本人の記入欄のみ書いて会社に提出しました。健康保険組合に問い合わせたところ、医師の証明の代わりに会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料
ベストアンサー5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料
5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について妻にも非があます
ベストアンサー日本最大級!相談するなら弁護士ドットコム みんなの法律相談 裁判・紛争・手続き慰謝料 妻の使い込み2014年03月29日000 5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査期間がパスワード等を解析してメールの中身等を見る行為について
通常では不正アクセス禁止法等に抵触するような、捜査機関が被疑者等がパスワードをかけたサイトの中身を調べる行為も、刑事訴訟法の下記の条文により正当な捜査行為ということになるのでしょうか? 第百九十七条 捜査については、その目的を達するため必要な取調をすることができる。但し、強制の処分は、この法律に特別の定のある場合でなければ、これをすることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の強制執行、会社が応じてもらえません
養育費の強制執行を行いました。(離婚して数年経っており、今後も含めると400万程度の差し押さえです。) しかし、第3債務者である会社が差し押さえに応じてくれません。 差し押さえ後、遅れて出された陳述書には「元夫は働いており、給料も出しているが、当社は関係ないため支払いません」とありました。そのため、支払っていただかなければ訴訟になるとの内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラについて
年度契約の非常勤職員です。年度の途中ですが、約4か月先の退職を直属の上司に申し出ました。退職理由は転居のためとしていますが、直属の上司との精神的ストレスで体調不良となり、限界を感じ退職を決めました。 今回は上司の言動がパワハラに該当するのではないかと思い、御相談させていただきました。 直属の上司は女性で気分屋、感情的に話すタイプです。 職務規定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫の相談を女性相談センターへしたのですが…
ベストアンサー先日、夫のDVについて女性相談センターへ行った時の話しです。 現在、夫、私、長女(16歳 私の連れ子)、長男(2歳)、次男(0歳)で生活しています。 結婚して3年で、夫からの暴力は長男の妊娠中から始まりました。夫は、自分の気に入らない事や思い通りにならないと怒りだし、妊娠中、産まれた子供を抱っこしている時、長女の目の前など、所構わず蹴飛ばしてきたり、暴言を吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護。誰が手助けしたか?
DVで相手は離婚調停申立してきました。 法テラス利用して弁護士も依頼してきました。 もちろん相手は子供まで生活保護受給しています。 しかし、相手の申立住所には子供と同居しておらず住所を借りて申立してます。 相手は別の住所に住んでおり子供はどこにいるのかわかりません。たぶん児童施設・乳児院に入所してる可能性が高いです。 相手は生活保護受給者なのに普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動速度違反取締装置(オービス)における逮捕
稀にオービスにおける逮捕がニュースとして流れますが、 被疑者(被疑事実は法定速度32キロオーバーとします)に対しては先ず通知書(出頭命令)なるものが交通機動隊警察から被疑者住所に普通郵便で郵送される流れかと思います。 しかし例えば、被疑者の引越のタイミングで通知書が 被疑者の現住所へ届かず、郵便局へ転送手続もとっておらず、(但し、運転免許証の住所変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の契約更新について
当方、賃貸住宅(1DK家賃75,000円)を借りて5年になります。 契約は2年更新で更新料1ヶ月分として契約を交わしました。 入居して2年後の平成17年6月に最初の更新をしました。ところが、2度目の更新にあたっては、更新のための手続き書類が届かず、火災保険の更新の案内だけが届きましたので、大家さんが更新料を請求しなくなったのかと思い、火災保険の更新のみを行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用語の意義 訴えを提起した場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停前置主義を無視して地方裁判所へ訴えの提起をした。訴状には不備があった。 第257条第2項 調停前置主義 前項の事件について家事調停の申立てをすることなく訴えを提起した場合には,裁判所は,職権で,事件を家事調停に付さなければならない。ただし,裁判所が事件を調停に付することが相当でないと認めるときは、この限りでない。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫や名誉毀損に関する本人訴訟は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。管理費および水道代の滞納世帯に対して提起し、勝訴判決を得ました。判決の数日前に被告から「訴訟を取り下げろ、でないと理事長相手に訴訟を起こす、攻撃はやめない」という趣旨の書面が投函されました。警察と弁護士に通報し、警察からさ被告に口頭で警告、弁護士からは私との一切の接触を禁止する文書が発せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV避難による飲酒運転の行政処分の軽減
ベストアンサー【相談の背景】 DV避難による飲酒運転の処分軽減について 10月中旬の話です。 夫のDVから逃げるために酒気帯び運転をしました。私の通報(DVの件)を聞きつけた警察官により発覚してます。 12月下旬に検察庁から呼び出しがあり意見聴取を受けましたが罰金等の刑事処分なしとなりました。 今回、行政処分についての呼び出しがあり2月下旬に伺う予定です。 現在違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題に関する法律相談の際の説明方法について
【相談の背景】 高齢者のパート勤務です。抱えている労働問題は「雇用契約書に具体的な職種を限定する旨が明示」されていますが、パワハラを報告したところ配転させられました。配転により収入は減りました。 労働審判申立をして解雇されたら翌月から生活が困窮するので、申立てをしたくてもできずに時効が迫っています。 就労規約もない会社です。私の場合、雇用契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の相談記録の保管期限について
【相談の背景】 3年前の春、医療過誤がありました。 当時は、訴訟をするつもりはなく、私が出来ることは地域の医療安全相談窓口(保健所のこと)に毎日のように電話をして話を聴いてもらうことでした。 医療広告違反もありましたので、病院に対して、削除命令をしてくれた事実があります。 私個人は、問題のある医療広告をスクショはしていますが、スクショの技術が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法(控訴、上訴)
ベストアンサー【相談の背景】 このようなコメント、弁護士さんはどう思いますか? 検察側は被告人および弁護人に圧力をかけて控訴させない 検察側は直ちに書面で控訴断念を強要しなされ 検察側の談話「被告人および弁護人に控訴する権利はない。大人しくしてもらう。もし控訴したら書面で脅迫するからな。それでもいいんだったら控訴しろ。我々検察官には控訴を阻止する力がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民訴における行政指導や処分が原告労働者に与える影響はどのようなものですか?
【相談の背景】 被告上場企業。現在地裁で係争中。労基署に残業代未払を申出。労基署から連絡有り受理したと。追加で賃金未払い、労基法15でも行政申出済み。民訴で行政指導、行政処分があったことは原告労働者にプラスでしょうか?また、労基署に処分の事実を取り寄せるには文章提出命令が最適でしょうか? 【質問1】 被告上場企業。現在地裁で係争中。労基署に残業代未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務員も処罰がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に会社の社長が知人から数十万の詐欺罪を犯し、逮捕され、起訴される状況です。会社の事務を担当し、業務内容は給与明細を作ったり、請求書を作成してました。お金の管理は一切担当しておりませんので、振込業務もありません。 ただ心配なのは、月初に前月末で締めて請求書を発行していた他に、社長指示で 請求書作成を別途頼まれたことがこれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売の取り下げしない相手に対する対抗手段はあるか?
【相談の背景】 損害賠償請求裁判にて敗訴。請求2500万に対し、個人賠償が50万。会社賠償責任が850万の支払い命令がされました。原告弁護士が勝訴後に個人賠償責任50万に対し、自宅の強制競売をかけて来ました。相手弁護士の強制競売請求に対し50万の支払いを行い解除を求めました。しかしながら850万も払わなければ、強制競売解除をしないと言って来ました。個人賠償はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80キロ以上スピード違反について
ベストアンサー【相談の背景】 80キロ規制高速道路を165キロくらいでオービスを計らせてしまいました。 2022年7月7日に自車のタイヤ突出整備不良で警察に停められて7000円罰金、点数は覚えていません。 2024年6月19日に時間帯指定区分道路を走ってしまい2点減点7000円罰金です。 過去に裁判になるような事はしてません。免許停止、取り消しもありません。 【質問1】 どういう罰則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と主人に慰謝料請求の訴訟手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人が慰謝料を払いたくないが為に不倫相手と蒸発しました。住民票は異動せず夜逃げ状態です。不倫相手も夜逃げしました。このまま住民票異動させず、地方の自治体などに行ってある事ない事言って生活保護を受けて生活してると思います。私は主人と不倫相手に慰謝料請求をしたいです。お金が入らなくても債権は認められるようにしたいです。裁判で支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場恋愛 異動 パワハラ
【相談の背景】 職場恋愛をしていて、職場にバレてしまい本日、私だけが異動の話をされました。 なぜ、私だけなのか聞くと「後から入ってきたから」といわれました。 異動先が夜勤があるため、子供が2人いますが、1人は20代ですが障害があり一種1級で、看護が必要です。2人目は高校生です。 なので、夜勤はできないと伝えた所「じゃあ、辞めるしかないね」といわれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの通知書について
【相談の背景】 夫から暴力を受けアザが体にたくさん出来ました、被害届を提出後、警察の捜査が入りました。まもなくして、検察庁から、双方、事情聴取をうけていますが、検察官から『あなた、前に旦那に包丁を投げたの?』と聞かれ、『投げましたが、旦那に向かって投げたわけではありません。』と言いました。そして、私は結果を知りたいと伝えました。その1ヶ月後くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押禁止債権の範囲変更について
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押命令書類が個人と会社当てにきています。 手取り給料の半分を差押すると連絡がきたけど、それだと生活が成り立たないです。 差押禁止債権の範囲変更を行う予定ですが、今彼女と彼女の子供と一緒に生活しています。これも証拠として提出したいですが、どんな書類を提出したら良いでしょうか。 今の彼女のは離婚裁判中に出会って、子供ができたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の退職金制度変更への同意を強制されています
ベストアンサー【相談の背景】 会社の退職金制度が変更になるということで同意書の提出を求められています。内容は不利になると思ったので、納得できないので同意できませんと回答すると、上司から直接会議室に呼び出されて「会社に迷惑がかかっている」と言われました。同意できません、と言い続けて時間切れでその時は終わりましたが、2人きりで強い口調で言われたので少しストレスを感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務用 PCを使った私的な閲覧に関する処分可能な事項について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 事務が使用しているPCがあります。個人情報も扱うため、通常は外部と切断しているのですが、業務上必要な場合には外部との接続を許可しています。 1.共用の書類を探していたところ、業務とは無関係の閲覧された画像をプリントしたものが見つかりました。 2.閲覧記録を辿った所、業務とは無関係の閲覧記録がいくつか残っていました。 3.本人に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中、調停にで婚姻費用を取り決めましたが、未払いがあり、 給与を差し押さえる形での強制執行手続きを個人で行なっております。 調停正本、送達証明書、現在事項全部証明書、など必要なものは準備しましたが、 書類の書き方でご質問があります。債券差押命令申立書に、今までの未払い分、そして将来分として、離婚までの間月〇〇円と記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親によるプライバシー侵害で精神的苦痛を受けた場合、賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は精神障害を持っているのですが、その原因は自分自身両親にあると考えています。この間通っている精神科の病院に行ったところ、受付係の人が自分の所在を母親に勝手にリークしたらしく、そのせいで母親が自分の居ぬ間にアパートの部屋の中に勝手に侵入したようです。このようなことをされたせいで未だに希死念慮が増しています。障害年金と生活保護を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音による強制退去の回避方法
ベストアンサー【相談の背景】 騒音を理由に退去通告を受けました。 賃貸アパートに親子で住んでいます。こちらの騒音についての苦情が管理会社に入ったことから、退去通告書(来月退去命令)を送付すると宣言されました。 「何度も警告したのに改善されない」ことが理由ですが、今まで騒音の注意は一度受けた限りです。その一度の注意の後は音を出さないように気をつけて生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求について
【相談の背景】 YouTubeで投稿した動画内容にプライバシー権の侵害だとして、 発信者情報開示請求をかけられてしまった。相手方は新制度にて発信者情報開示請求をかけ、提供命令(モ)により、相手方に他の開示役務提供者の氏名情報が渡ってしまったが、この段階で発信者情報開示の申立てを取り下げた。 【質問1】 上記背景の状態はCPについては開示されてしまったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の安否を確認するために幼稚園に問い合わせることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から突然子供を連れ去り別居され虚偽DV保護命令を申立てられ、反論、反証し却下になりました。その後は離婚訴訟など何一つありません。 妻の弁護士に妻子は無事に暮らしてるか聞いても、大丈夫ですとしか言わずまともに取り合ってくれません。夫婦間でもっと争わせようという雰囲気があります。 妻子の住所はわかりませんが子供の幼稚園はわかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー被害に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害に困ってます ストーカー被害に詳しい弁護士様よろしくお願いします 【質問1】 浮気相手が家に押しかけてきて1度警察に相談に行きましたが、その時は家の玄関の前の観葉植物を玄関にぶちまけられて、それが最後の報復と思っていましたがまた、昨日夜中の0時過ぎにインターホンを鳴らして来まし 【質問2】 0時過ぎにインターホンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務遂行を拒否した従業員の懲戒処分の可能性
【相談の背景】 1~6の時系列です。 1.要求した業務を行っていなかったため、業務を遂行するよう指示しました。 2.これは自分の業務では無いと主張。 3.行うべき業務であると説明し、業務遂行を指示しました。 4.忙しい等の理由で、業務遂行に難色を示す。 5.直ちに行えとの要求では無いと説明し、これは業務命令であると話しました。 6.数時間後に要求した業務は完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴事実に記載された内容が大げさにされています。
【相談の背景】 私の所有する敷地内でたき火を兼ねて廃材も燃やしていましたら警察に注意され取り調べを受けました。 木の枝を集めてきて「まだ残っていた剪定した木や廃材を集めてこのぐらい燃やしました。」と体積で示したところ、その重さを量っていました。 そして罪が確定して略式命令が届きました。 【質問1】 公訴事実に記載された内容が 「廃棄物である木製...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイでの個人情報晒しで開示請求を受ける基準について
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイの風俗スレッドにおいて、とあるキャストの個人情報の一部を書き込んでしましました。 書き込みとしては「集落名 番地」 のみです。 前後の文脈から、どのキャストのものかということも推測は難しいと考えています。 なお、当該番地にはさらに枝番があり、この書き込みだけでは個人宅まで特定できないものです。 当該キャストは別のSNSにて、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者就労支援施設の職員と利用者について
ベストアンサー【相談の背景】 障がい者就労支援事業所に勤務している男性職員です。 事業所を利用している30歳の男性利用者から悩み相談をしたいから電話番号を教えて欲しいとの要望があり個人の携帯(仕事でも職員同士の仕事の連絡をとっている携帯) 番号を教え、利用者の携帯番号も聞き携帯に登録しました。 因みに、この利用者は身体に障がい者があるのみで、職員に危害を加えたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務態度を動画に撮れと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 私の仕事が遅いため動画撮影をして検証すると上司に言われました。 普段から要領が悪いかもしれませんが会社に損害をかける事もしておらず周りは皆年上、資格持ちの方の中、無資格で最年少ながら頑張ってきたつもりです。 動画を撮影されていたら焦っていつもより更に仕事ができなくなる上、他の人はされていないのに私だけが動画撮影を強要されるのは納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回後の流れと慰謝料の可能性について
【相談の背景】 3月28日に解雇予告を行い、4月30日付けで解雇と伝えました。事由は、度重なる仕事の不履行や命令違反です。 その後3月29日より無断欠勤が続き、他社でアルバイトをしていることが発覚したので4月29日付けで懲戒解雇としました。 現在解雇の撤回を求められております。 こちら側の問題点としては、役職手当を勝手にカットした金額で3月分の給料を振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取り方また残った従業員の業務振分
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇をとった従業員の業務を残りの従業員でするようにしたいのですが 自分の仕事でいっぱいでできないと反発されます、有給申請は事前に申し込んでいるのでスムーズな業務ができるよう引き継ぎ等の命令もしていないようで困っています 有給休暇を自由に取れるようにしたいのですが有給休暇取得は法律で決まっていると都合の良い所だけ知っているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「取下届提出後でも取立訴訟は可能か?」
【相談の背景】 養育費回収のため、給与差押えをしておりました。 債務者が退職してしまい、取下届を出さなければなりませんが、第三債務者から数ヶ月分の支払いをしてもらえません。 第三債務者へ確認した所、もう退職したのでこれ以上は支払い出来ない、何ヵ月分かは払ったんだし、また次の職場で差押えすればいいでしょと言われております。 差押えしてから退職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの給与差押え、第三債務者の支払い義務はあるか?
【相談の背景】 養育費未払いのため、給与差押えしておりましたが債務者が退職しました。 第三債務者から数ヶ月支払いがありましたが、最初の1ヶ月分だけ支払ってもらえません。 差押命令書が第三債務者へ送達された日付は、給料日より1週間前ですが、給与の支払いのシステム上もう振り込んだので支払えなかったと、言われております。 二重払いになっても支払う義務が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師に対しての髪型指導
【相談の背景】 こんにちは、私はファッションを教える高校教師をしています。 昨年度から入ってきた新人がツートンカラー(首筋から1/4が金髪、頭頂から3/4は黒髪)にしています。 昨年度も同じ髪型ですが、今年度に入り突然髪を直せと注意を校長、教頭から美容室に行けと命令されはじめてます。 保護者や生徒から苦情もありません。 何が問題なのか?というのを先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行、空振りだったときの執行費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押命令申立てについて、質問します。金額等は適当に設定したもので、正確ではありません。 複数を第三債務者にして申し立てるとします。 第三債務者A 20万円 第三債務者B2千万円 第三債務者C0円 空振り 全額20万2千円の差押えができた場合、 それぞれに送達費用2,000円がかかっているとして、 Cは空振りでも、Cにかかった送達費用2000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求からの示談交渉について
【相談の背景】 ここ数日、SNS上での書き込みに対しての情報開示請求からの示談交渉が話題になっていて、万が一そんな事があったらと思い相談です。 XなどのSNSで何百もの情報開示請求をしている方がいて、開示された住所やメールアドレスに示談交渉を求める内容のメール、封書、ハガキが送られています。 該当するような書き込みはしていないと思うのですが対応を知りた...
- 弁護士回答
- 1
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから