法律相談一覧
-
電子計算機使用詐欺罪の対応と示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 私が加害者で、知人のクレジットカード不正利用してしまいました。猛省しております。 私が使ってしまったのは8000円程の本件なのですが、 向こうからの提示示談金が40万円となり. 警察への届け出もされており、 クレジットカード会社への賠償命令も 指示されました。 大変厚かましいご相談なのは重々承知なのですが、、 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者センターに通報されたらどうなりますか?
【相談の背景】 私は数年前からネットショップを運営していますが、昨年輸入トラブルがあり、輸入等ができなくなってしまいまして、今はお店を閉めています。 トラブルの原因が、輸入代行業者と金銭トラブルになってしまったからです。 そのことは今現在も協議中です。 その影響でお客様に商品を送れず、 返金するにも資金がなく、 返金ができずにかれこれ一年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いに対して、いきなり少額訴訟は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月4万円の養育費の約束でしたが、3か月以降から養育費の振込が停滞して、既に10か月目となりますが支払い完全に止まっています。 何度も連絡しているのですが一切返事もありません。 私も我慢の限界で、もう話し合いをするつもりもありません。 裁判を考えています。 公正証書は作っていませんが、離婚協議書では養育費について明記していますし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 会社に連絡する
【相談の背景】 養育費で滞納していて、債権差押命令がでてしまいました。今月にまとまったお金が用意できたので払えるのですが、相手が会社に直接電話やメッセージを送り会社から直接相手の銀行口座に振込みをしてと要求してきています。裁判所から言われるのはわかりますが、裁判所を通してるのにも関わらず、相手が直接会社に連絡をして、賃金をとるのはどうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 事情があってネット掲示板に源氏名で褒め言葉を書いた事により、本人はそれが嫌だったみたいで開示請求するそうなんですが、顔も可愛いしスタイルも抜群に良いし、この子がNo. 1だよ、誰も勝てない、みたいな書き込みに対しても開示請求がされる事はあるのでしょうか、、? その子に対してではないのですが、こんなガリガリがなんで指名あるのか謎。とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則を説明していないのに、就業規則に基づいて処分などできるのか
【相談の背景】 上司とケンカをしたことが原因で、就業規則に基づき、上司の命令、義務違反で懲戒処分が下りました。しかし、処分が下るまで会社から就業規則の説明は一切ありませんでした。ましてや職場にもありません。個人に対しても配っていません。上司に確認しても、たしかにうちの就業規則は俺も見たことない。と言われました。ちなみに、従業員の人数は10人を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの逮捕・起訴について
【相談の背景】 児童ポルノについての質問です。 児童ポルノに関する法律として、児童ポルノ製造、所持、要求(条例)違反がありますよね。 これらの罪に関して、犯行者の年齢は起訴・不起訴、逮捕されやすい・されにくいに関係してくるのでしょうか。 例えば、41歳の場合は起訴されやすいけど、18歳の子は不起訴になりやすい、若いほど逮捕ではなく出頭命令のみになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事賠償金踏み倒し時の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、自動車事故で裁判となりました。結果、相手方が過失100%となり、こちらの修理代およそ10万円の支払命令が出ました。しかし、相手方は支払う意思がなく、差押も試みましたが、給与口座がどこにあるかわかりません。自動車を差し押さえると金額が高すぎるようで、保険会社いわく難しいとのことでした。このまま踏み倒されてしまうようで、悔しい思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求意見照会書について
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求についての質問です。 よくネットで書き込みから半年~1年経っても意見照会書が届かなければ書き込まれた側がアクションを起こしていないと考えて良いだろうという意見を見ます。 そこで質問なのですが昨日SNSでトレンドしていたアバターを用いる動画配信者が大阪地裁に名誉毀損を認め開示命令を出した件は書き込みが去年の5月でもう1年以上前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にだけきつく注意する現場リーダーは、パワハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト勤務しています。 私に命令する立場にある現場リーダーの一人なのですが、私にだけ言い方がきつく、他の人の失敗にはほとんど注意しません。明らかに私にだけきつく当たってきて、くだらない些細なミスでも注意してきます。 そのリーダーは仲の良いアルバイトたちのミスには、ある程度重要なミスでも注意をしません。 私は他の数人の現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に窃盗を犯しました。
【相談の背景】 中1の時自転車2〜3回、スーパーのお菓子2回くらい窃盗してしまいました。いくら命令された、脅されたからとはいえ犯罪を犯してしまいました。10年以上経った今とても後悔していますし共犯した同級生とは二度と会いたくないです。ですが怖くてなかなか自首が出来ません。 自首をしたら今後どうなりますか?逮捕されて前科になってしまい、仕事が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用での給与差押え方法
【相談の背景】 調停で婚姻費用の支払いに関する取り決めが決まったにもかかわらず、婚姻費用を払わないと裁判所から履行勧告や履行命令が出される可能性がありますが、相手の給与を差し押さえたいです。 【質問1】 相手の給与を差し押さえるためには具体的に何をすればいいですか? 【質問2】 婚姻費用請求後、一度も支払われず調停をしても尚支払われない場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が言う事を聞かない
ベストアンサー【相談の背景】 最近、配属された職場で 従業員が甘やかされ過ぎてて、 甘やかした社員含め 他の役職の社員の言う事も聞きません。 ちなみに言う事とは業務指示や 命令等の事です。 他の従業員も味をしめたり 従業員同士で結託や強要し、 従業員にそう言う状態が 広がってます。 なにか法的に有効な手段や 法に触れないもしくは 触れても会社的に有利な ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解除通知後期間の委託料の債権回収
【相談の背景】 業務委託契約の解約通知を受けました。契約では解約は1か月前通知を定めており、その後1か月は委託者から全く業務の命令、通知はもちろん連絡がない状況で1か月経過しました。従い何も業務しておりません。 【質問1】 この時、業者がこの1か月分の支払いにつき、業務実態がないので払わないと言っているのですが、当該1か月分につき請求し、満額回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪者扱いされ解雇されました。
【相談の背景】 私は被害者なんです。会社に来ているドライバーさんにわいせつ行為をされました。 そのあと彼からはもう関わりたくない、話したくないからと私の会社の人に言って私は会社の人から彼が迷惑しているからもう二度と彼に関わるなと言われました。私がしつこくつきまとったなどと言って私を悪者にして、逃げられました。彼に近づこうとすれば、彼からは暴力行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後親権者変更について
【相談の背景】 離婚後の親権について。 親権は私にあり子供は3歳になります。 調停離婚をし、 DVもあったことから元夫へ保護命令を出していたこともあり 面会交流など取り決めはせず 調停離婚しました。 本当は何もかも元夫との連絡を遮断したい気持ちですが、 子供の父親ということもあり、 電話番号でのやりとりのみできるようにしております。 子供のことに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然退職を装う、事実上の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 ワンマン社長及び取締役らから、違法行為を指摘したことがきっかけで、でっち上げによる懲戒処分、強烈なパワハラをされ続けて、うつ病での休職に追い込まれました。その上で私傷病での長期休職命令とされた挙げ句、自然退職になると通知が来ました。。。 いくらなんでも、むちゃくちゃでしょうと抗議しましたが、就業規則に定めのある休職期間満了に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の判決内容「差し支え」について
【相談の背景】 高裁の審判で面会交流の実施命令が出て、毎週日曜5時間、差し支えがある日は別日に実施、1ヶ月過ぎた不実施分は消滅という内容でした。 今まで相手がドクターストップが掛かっていると言って来て争っていた期間、相手が引っ越し先の住所をわざと知らせなかった期間(引っ越した場合、知らせる旨の合意書有り)、コロナで蔓延防止措置が出ていた期間、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領になるのでしょうか?
【相談の背景】 会社の社長指示により 毎回 会社のお金を社長に渡しておりました。 指示に従う事により金庫の金額が合わなくなる為、毎回 自分のポケットマネーから 差額分を出し、金額の差異が出ないように 合わせていたのですが。 店舗オーナーから「君がお店のお金を使っていない事は分かっているが それは横領だ」と言わられ弁才をするよう指示され。給料全額を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場から命じられたPCR検査の費用は誰が負担すべきか。
【相談の背景】 職場内でコロナ陽性者が発生し、陽性者と関わった場合、PCR検査をするよう職場から求められますが、今まで1円の返金もされず困っています。 急ぐよう職場から言われ、職場からタクシーで行ったこともあります。 明確な理由はわかりませんが、全額自費で受診した職員は返金されていますが、私のように保険診療で行った場合は返金しないようです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴がある者のESTA申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 ハワイに渡航する予定があるのですが、今から10年以上前に猥褻な画像をネットの掲示板に投稿してしまい、逮捕されました。略式命令で罰金刑を言い渡されました。 ESTA申請の質問の中に【あなたはこれまでに、他者あるいは政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与えるか重大な危害を加えた結果、逮捕または有罪判決を受けたことがありますか?】というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の支払い方法、回収方法で解決しない場合に我流で回収や、返済方法を互いに話し合って変えてしまうと裁
【相談の背景】 勝訴し、債権回収の強制力を得ましたよとなっても、相手が応じない、財産が無い、隠すなど日常ですが、その際に判決とは異なる支払い方法を互いに約束してしまう、または勝訴したんだから返せよ!と追い込む、回収しに会社や自宅へ行った場合は、判決の返済方法や条件を無視して我流で回収に動いた場合は、合法、非合法問わず裁判は白紙になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪 被害者の対策を教えてください。
【相談の背景】 私の自宅の近所にある コンビニ店員(中年男性 名札に責任者とあり)に、「お前のうち知ってる」「お前の家族の顔知ってる」「おまえんち火をつけるぞ」と発言されました。 当該コンビニの本部に電話とメールで問い合わせても、私への回答なし。 近所で、本当に、私と家族に危害を加えられるのではないかと、おびえています。私と家族はシェルター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてお聞きします。
【相談の背景】 婚姻費用についてです。家裁の判決で相手側が私に月々16万支払う命令が出ました。 相手側は不服申し立てをし抗告し判決がでたのですが月々16万→3万という大幅な減額になりました。 相手は会社経営者で、争いが起きてから年収を減らし、こちらは意図的な減収だと主張してきましたが高裁では主張が通らず 減額した収入が反映されました。 私は弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で診断書をもらい、転勤を撤回又は延期してもらえないか。
【相談の背景】 会社でトラブルを起こしてしまい、会社から転勤命令を出された後に、うつ病になってしまいました。 心療内科の先生から診断書をもらい、現地点での、転居を伴う転勤は危険だと書いて頂きました。 これを会社に提出して、どのようになるかはまだわかりません。 会社が受け入れる義務がないのは承知の上です。 ただ人事権の強さが会社に強く、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社-子会社間の永続的な出向
【相談の背景】 子会社から親会社への出向について。 実は親会社の特定部署に良い方が集まらず、また親会社が特殊な法人で直接雇用すると任期付き雇用しかないため、子会社からの出向者で構成させようと考えております。 【質問1】 例えば5年単位の交代などで、永続的に子会社からの人員だけで構成させることはできますでしょうか。何か法に触れますでしょうか 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押債権目録の作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟の貸金返済の訴えが認められ、これから債権差押命令の申し立てを行います。債務者は個人のプログラマーで企業と請負契約を結び収入を得ています。その場合の「差押債権目録」について教えてください。 【質問1】 使用する「差押債権目録」は、東京地方裁判所 インフォメーション21 書式一覧表 差押債権目録の「売買代金、請負代金」の様式を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働と退職勧奨について
【相談の背景】 店舗の営業成績が悪く、営業開始前に地域貢献として清掃を命じられました。お給料は発生していません。その時間に少し遅れてしまい、勤務態度が悪いと言われました。その話の流れで商談をわざと自分の出勤日以外に後日誘導したと言われ、辞めてもらってもいいと退職勧奨の様な事を言われました。後日誘導したのはわざとではなく相手方に理由があったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの情報取得による市民税・県民税証明書の取得方法、裁判費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 今月、財産開示手続きをしました。 債務者が虚偽の報告をした際、刑事告訴するための証拠として税務署にて市民税・県民税証明書を取得しようと思い正本を持って行ったところ第三者からの情報取得申立で裁判所からの命令がないと提示できないと言われて第三者からの情報取得申立しようとホームページには不動産情報、勤務先情報、預貯金情報、株式情報があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が父に損害賠償を払えなったときの私の支払い義務について
【相談の背景】 金銭問題や家庭内暴力のことで家族で揉めています。 私の母が父から数百万円を恐喝されて奪われ、そのお金を取り返すために母が父のお金を違法な行為で横領したため、父が母のことを訴えるようです。私はこの件には関与していません。しかし、この前父から暴力を振るわれた際、父に対して必要以上にやり返してしまい、その件で私も父から訴えられるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 所有権放棄しないと送検できないと言われた。
【相談の背景】 小型アクションカメラを使用した盗撮で在宅捜査の上、先日略式命令を受けました。 そのカメラは趣味のスポーツで利用するために購入し、警察の方にも証拠動画、購入履歴等を提示しました。 犯罪には使用してないスマホは返却されたものの、 小型アクションカメラは所有権放棄しないと、送検できないといわれ、しぶしぶサインしました。 (じゃないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に犯行事実を罪名と共に同意なしに通知されました。個人情報を漏らしていませんか?
【相談の背景】 窃盗罪(万引・累犯)で略式命令で20日拘留の末に罰金刑を受けました。 2件の事件での罰金で、被害はそれぞれ2000円程度、5000円程度です。 1件は示談が成立しています。 罰金金額は40万円でした。 【質問1】 この場合、罰金金額は適当でしょうか。 【質問2】 逮捕された事実が所轄外の警察署から罪名とともに会社に通知されました。 個人情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払ってくれず途方に暮れてます
【相談の背景】 不貞裁判で判決までいき、勝利しました。 しかし、初めから2人ともお金ないの一点張りでしたが、私の許せない気持ちが強く譲歩できず高額な慰謝料はとれたのですが。 案の定、2人からお金の振り込みがありません。 差押えも頭に入れてましたが、 銀行が分からずです。 回収方法についてですが。。 【質問1】 銀行名さえ分かれば、弁護士照会等で差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩の末旦那が逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の末私が興奮状態にいたのもあり、警察に通報をしたら旦那が捕まってしまいました。私もなんだか手を出して旦那も手を出したので、お互い悪いので被害届などを出さないつもりです。現在の時刻10月3日日曜日の午後6時頃です。旦那が警察に逮捕されたのは9月30日木曜日の午後6時頃です。個人的には早く帰ってきてほしいのですがもう3日間も経って帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者への取立て方法
【相談の背景】 慰謝料の強制執行をしました。 給料の差押です。 現在、差押命令を送達中になります。 債務者は代表取締で事務所もその債務者の家になります。 取立てをする場合、直接電話等の連絡はしたくありません。 【質問1】 ①取立て方法は手紙でもいいのでしょうか。 その場合、送ったことを証明するような内容証明のようなものでないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局いくら手元に入る?
ベストアンサー【相談の背景】 配転命令無効確認請求事件中の原告で昨日、こちらの請求が全て認められ、配転無効はもとより、こちらの請求通りに満額パワハラ慰謝料100万も認められ、不法行為も全て認められ、更に、「訴訟費用は被告の負担とする。」と読み上げられるとゆう完璧なる全面勝利の結果でした!! 【質問1】 質問ですが、読み上げられた中で、「被告は原告に対し、〇〇万△...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について
【相談の背景】 人身保護請求事件について教えて頂きたいです。こちらは、拘束者側です。家裁の審判で監護権は、相手側にという決定が出ています。子らが相手側に行くのを嫌がっているので連れて行く事は、していません。 次回、裁判所に子らを連れて来るようにとの出頭命令書が届きました。多分、判決が出るのかと思うのですが、判決で子らは相手側(請求者)に引渡すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与差し押さえは誰に?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の財産分与で、夫が共有財産と主張している成人した子供に贈与した預金を、数年前に私名義に変えて証券の運用を任されましたが、子が返還請求を起こし合意し返金しました。 財産分与ではその返金したお金も含めて支払い命令が出るとしり、支払えないなら差し押さえになるところまで、こちらで知りましたが 私には支払える現金がない事 返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてお伺いします。 保護命令を申立てられ、一審で却下、 二審で発令されてしまいました。 妻は、6年間の婚姻期間で、長期に渡り暴力を受けたと言っています。私はそれを全面否定したのですが… 一審と二審で判断が分かれている事から、慰謝料は減額されたりしますか。 それとも、高裁が認定した事実を元に慰謝料を算定するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤を拒否することができるかどうかお伺いします
【相談の背景】 今年の4月から、自分の希望で大阪から東京に転勤しました。上司からも転居を伴う異動はない旨、メールで回答を得ています。 私としましてもずっと東京で勤務したいと考えております。 転勤に伴う引っ越し費用や賃貸住宅の家賃など全て自己負担です。 【質問1】 この場合、今後転居を伴う異動、つまり転勤の命令や内示が出た場合拒否できるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職強要について。
ベストアンサー【相談の背景】 本年度より今までの経歴とは別の離職率の高い部門へ転籍となり、激務の中睡眠障害の兆候から、身に危険を感じ、今月末に退職いたります。 しかるに、転籍にあたり、内示から業務命令に変わり、人事同席から小職上司ともに今思えば、転籍を強要されたようにも思えます。そのきっかけとなったのは、退職手続きの人事マネージャーからのおかしな謝罪でした。適材適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がストーカー規制法違反で逮捕されました。現在拘留されています。
息子がストーカー規制法違反で逮捕されました。現在拘留されています。 資力は息子の預金が70万円ほどありますが、息子は無職のため全額障害年金により得たものです。 現在拘留初日なので、当番弁護士の依頼をしようか迷っています。本人が呼んでくれるでしょうか? また、今後私選弁護人を雇う余裕はないのですが、無理をしてでも雇ったほうがいいでしょうか? 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定後消費者金融より一括返済について
消費者金融の担当者と事前の話し合いで、裁判には争う旨は無く、借金は返済する。但し一括返済は無理なので、分割払いで。との話し合いの合意は出来、裁判所へ提出する答弁書も担当書記官に申し出て、書き直し(争わず、合意しますとの旨)もしました。結果、裁判所から支払命令が来たのですが、消費者金融側より一括返済を求めてきました。ここで先生に相談です。 ・消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙しとられた慰謝料を取り返したい
ベストアンサーW不倫をしていたのですが奥さんに不倫がバレて私のことを興信所で全て調べてある、裁判起こす、週末に家に行くなどと脅され示談にするなら俺が間に入ってなんとかすると言われ250万の慰謝料請求の半分の125万円を彼に渡してしまいました。示談書がほしいと言ってもそんなものはないと拒否され、その後彼の方が 離婚調停になっていると聞いたので裁判所からの出廷命令など見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費差し押さえについて
現在、債権差押命令中です。債務者が取立て開始翌日から無断欠勤をし、第三債務者からは休業中と聞いていました。しかし、4ヶ月もたった先日休業ではなく、退職だったと裁判所から連絡をもらいました。 1.7月末の給与は11月に取立て完了しています。(その後は休業の為なし) 2.会社とのやりとりの中で退職という話は一切なかった。 3.11月より職場に戻ってきている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全取消の手続きについて
ベストアンサー原告が時効所得による所有権移転登記請求事件を提起しました。 更に原告は保全命令申立を行い処分禁止の仮処分登記がされましたが、本案で被告(債務者)勝訴の確定判決を得ました。 原告が保全取消の手続きをしてくれないので、自分で行おうと思います。 土地は親(亡父)の遺産で相続人は4人います。 保全取消しの申立てのうち、事情変更による保全取消申立を申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中に被告が刺激してくる?
ベストアンサー裁判中の原告です。被告は私が勤務している法人です。 私は以前、配転命令でアパートの一室に1人勤務を命ぜられたことがあり精神をやんで今は休職しております。 今朝、買い物帰りにこの法人の理事(女)から車でつけ回されたり、LINEでいきなりイイネボタンを押してきたりされ、休職のおかけで改善してきている適応障害・不みん・不安症状がまた再発してきてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の被告です 会社で懲戒された場合
独身とうそをついて貞操権侵害で訴えられてる被告です 原告に勤務先や所属部署を全て把握されています 私の会社は上場企業でコンプラにうるさく、会社にばれると非常にまずいです 自分の会社にも同じような事件をおこして異動させられた人がいるのですが、もし自分もばれて異動命令が出たら断れますか また懲戒や降格になったら不当と会社に言えますか 会社の就...
- 弁護士回答
- 4
-
-
始発でも間に合わない仕事について(公務員)
お伺いします。 市役所勤務の公務員です。 職場から遠方に住んでおり、通常勤務では出勤時間に間に合いますが、年に数回、イベント等で朝6時に集合を求められることがあり、始発で行っても間に合いません。 近くのホテルの宿泊代も出なく、上司は市役所に泊まれというのですが、市役所には休憩室とシャワーが浴びられる設備が付いている程度で一般的に市役所に泊まってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法改正の実効力は?
ベストアンサーよろしくお願いします 数年前に知人に貸した500万円の返済を求めて裁判を行いました 欠席裁判(現住所に送達はされました)でしたが勝訴を得て、相手方の住所の変遷を見て 怪しい銀行支店口座に対して強制執行を行いましたが空振りでした 今年、民事執行法が改正されて、罰則ありの裁判所からの呼び出しや銀行などへの調査等、 かなり強化されたと聞きます 実務...
- 弁護士回答
- 1
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから