法律相談一覧
-
内容証明を送りました。
先日、通販サイトに半年分月額利用料を払い商品の出品する契約しましたが何の納品も無く商品登録もされず解約との運びとなりました。返金につきまして均等12回の分割を提示されましたが、何の納品も行われておらず預り金を使用するのは違反であり、一括にて返金して欲しい旨をメールで伝えましたが返答がないため内容証明を送付し記載期限の1週間も経過しましたが返答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動に伴う勤務条件への不満から退職希望
はじめまして。正社員として勤務しています。今回異動辞令が出て土日休日だったのが平日休日に変わるとのことで、承服できないとして退職を申し出ました。しかし異動は決まったことだからと席の移動の命令がありました。このときに妥協案として勤務日を他の社員とローテーションを組んで休日を平日週末で調整する提案もありましたが、そのローテーション案は他の社員の了解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金詐欺の内部告発をしたら懲戒委員会にかけられる?
ベストアンサー補助金詐欺とそのもみ消し強要の実行犯の職員と共犯の理事長を内部告発=刑事告訴したら、地検が大きな事件だと張り切って受理したものの、詐欺は時効でだめになり、強要は不起訴になりました。不起訴になったこともあり、理事長が特に、自分が共犯者として部下に詐欺を命令した証拠はあるのかと私に問いただしてきて、それはあるが出せないと言ったら、社内懲戒委員会を開く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出している夫の行方
夫が家出し、音信不通で書き置き等もなく二ヶ月が経過しました。 夫の義母は居場所を知っていますが、居場所は教えて貰えずこちらからの連絡を拒否、放置です。 もちろん保護命令など出ていませんし、なんの意思の表示もないので連絡するな探すなとも言われていません。 こちらから定期的にメール、電話はしてみますが返信がない状態です。 この場合、夫の父(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カカオトーク。こういった場合私はどうしたらよろしいでしょうか?
はじめまして。カカオトークというコミュニティーサイトで、自称12歳の女の子から「Sぽいやり取り」をしてとお願いをされ、書き込みでもチ●●のように隠して、露骨な表現はせずにやり取りをしていて、ボイスメールという1分間の声のやり取りも出来、そこで怒鳴るように命令して欲しいと言われ、そこでも恥ずかしながら「早くしゃ●れよ。」的な声を送ってしまいました。後にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします。
妻がパートに行きだしてから態度が急変し、メールに会いたい 淋しいななどの文面があり問い詰めたところ あなたには気持ちが全くない 社長の事が好きと直接言われました。それから、一方的に子供2人を連れて実家に帰りました。その後、子供にも会わせてくれません。 自宅に荷物を取りに来た妻にカギの返却を求めたところ、カギを地面に投げられたので、感情的になり髪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏えい
某中小企業に務めていたものなんですが、務めていたところがいわゆる(ブラック会社)であり、前職の大量な顧客情報を利用して営業や利益を作っていました。 当然違法だと代表も分かりながら社員にそれを使ってやれと命令して利益をだしています。 そもそも、代表が自分の会社の利益作るために前職の人とコンタクト取り情報貰うなどいいことなんでしょうか? 信じられませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文科省の補助金を受けている私立大学の図書館が学外者の利用を制限している問題
ベストアンサー私立といえども福岡の都築学園以外はほとんど高額の税金で予算の一部が賄われているにもかかわらず、 学外者が附属図書館に直接行くと 利用を断られ、自治体からの紹介状を持って来いと言われる制度にしております。 法的に争って制度を廃止せよ、あるいは無条件利用を許せ、と裁判所に命令させる訴訟技術の方向は有るか。有ればその場合の印紙代はいくらか。 なお、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人について
ベストアンサー叔母のことについて。現在離婚調停中ですが、叔父の介護保険の保証人のことでケアマネージャーより連絡がありました。長年にわたるDVが原因での離婚調停で、接見禁止などの対応も考えていたところでした。電話や訪問が怖い状態なので、一切関わりたくないとケアマネージャーには伝えましたが、離婚が成立していないので、叔父に対して、成年後見人や公的な保証人を立てる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決文の効力
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 五年前お金を貸した相手が行方不明になりました。 裁判所からの判決文(相手が全額支払うと言う支払い命令)が手元にあります。 先日判決文を持って市役所に行きまだ相手の住民票は異動ありませんでした。 自宅には奥さんが居て行くと居留守かまたは離婚しましたといい話を聞いてくれません。 判決文があればアパートの貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたらいいですか?連絡すべきですか?
全く登録した覚えがありません 連絡すべきですか? 本日24時を持ちまして、回収方法の変更を行い連絡なき場合は状況に応じて携帯電話契約内容の開示請求を行います。 開示請求申請後、クレジットカード・銀行口座の凍結、携帯電話の使用停止命令が下る恐れがありますので、早期解決のご協力をお願い致します。こちらと致しましても、由々しい事態になる前に解決したいと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求額の算定と弁護士さがし
ベストアンサー過去10年間の職場いじめの損害賠償請求額はいくらが妥当か? 老舗に入社し、すぐ賞味期限や産地の改ざんを命令され、数年後に私がそれを断ると、それ以降パワハラの嵐。全員の前で人間のクズと罵倒される、パワハラ上司の下にわざと配置転換される、暴力団の威力を使った嫌がらせ、セクハラでっち上げで謝罪文を要求される、こうした社内でのいじめに耐えてきましたが、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の時効
ベストアンサー養育費の強制執行をしていますが相手方の弁護士さんから時効が来ているから払わないと連絡が来ました 今年数万円は振り込まれました 払わなかった期間は15年ほどですが途中で住所をたどって銀行を抑えたりしました 結果は債権が存在しないとの回答 事件番号がついて陳述書があっても債務者の住所が確認できなくて送達されていません この場合でも時効になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護。例えばなにがあるでしょうか?
痴話喧嘩から始まり、嫁、子供が消え保護されて一ヶ月以上立ちます。学校、保育園も始まって困ってます。保護されてる言われても殴るなど暴力はしてません。だから保護命令も出てないですが、それでも居場所など教えてもらえず困ってます。施設など帰るに帰れないとか子供が人質にとられる前例もあるとか全くどれが本当かわかりません。学校、保育園犠牲にしてまでとは嫁の意思とは考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件。この後どういう流れになるのでしょうか?
2週間前に口論の上相手の頬を平手打ちしてしまいました。(軽く一発だったので特に腫れてもなかった)警察署で事情聴取の後、相手に謝罪して始末書で終わったのですが、2週間経って刑事から電話で、刑事事件で扱うので出頭命令されました。2週間の間に相手が被害届を出したと思われます。出頭後、逮捕はされるのか分かりませんが、再度聴取され書類作成後、検察へ書類送検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行停止手続きについて
ベストアンサー地方裁判所、第1審で150万円の支払い命令とそれに対して仮執行する事が出来るとの判決を受けた者です。 不服であり、高等裁判所に控訴しました。 控訴状は提出したのですが、仮執行の停止手続きをしていません。 一緒に手続きをしなかったのは、判決金額程度のお金を、納めなければいけないと聞いた事があったからです。 仮執行の停止手続きには、お金のかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額はどのくらいですか?
[i:125]結婚詐欺で、相手に養育費、生活費として渡していたお金やガソリン代合計500万を損害賠償請求し勝訴。この場合は損害賠償額は全額支払い命令になりますか?相手がお金をあまり持っていない、働いていないとしてです。同棲はしていません。 [i:126]婚約破棄で相手の養育費、生活費として渡していたお金やガソリン代等合計500万を損害賠償請求し慰謝料含め勝訴。損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
ベストアンサー僕は以前児童ポルノ画像を閲覧してしまったかもかれません 某画像掲示板で児童ポルノらしい画像を閲覧しました もちろん18歳以上かもしれないし、以下かもしれません。 閲覧したのみで、保存も、ダウンロードも、アップロードもしていません。すぐに履歴も消去しました 以前は他県に住んでいまして、「万が一児童ポルノ画像を閲覧しても大丈夫だろう」と思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在生活保護受給中です
2年前に失業をし、昨年より生活保護の受給をうけていますが 生活保護を受ける前の家賃滞納があり、大家さんから半年前に6/24までに退去してほしいと内容証明をもらいました。その間県営住宅の申し込み等していましたが当選できず、民生委員の方にも相談しましたが、家賃高額ではないので大家さん側から退去命令の通知がない限り役所としては何もできないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者に書面が送達されてからの一週間
ベストアンサー債権者です。 債務者に強制執行をする際の大体の流れについては、以前こちらで勉強させていただきました。 そのうえで質問させて頂きます。 債務者の銀行口座に執行をかける場合です。 「裁判所から債務者宛に債権差し押さえ命令が送達されてから一週間後に取り立てが可能」と認識しておりますが、 この一週間の間に、債権者としては、債務者の口座が存在しているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適性試験の問題の複製をやらされています
現在、とある会社の事務作業をしています。 その中で、入社試験問題の冊子等の管理等を任されていますが、 一部の検査試験の問題用紙の複製を命じられました。 その問題用紙の表紙には出版社の社名や部署と「不許複製」の文字がしっかりと印刷されており、 複製を支持してきた上司は「ばれると危険だから」と言外に含ませつつ、 表紙を別の物に入れ替えて使うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内イジメ。心神喪失などを理由に解雇される可能性はありますか?
同僚3人から、電話妨害や仲間外れや怒鳴られるなどの嫌がらせを受けている上に、お客様との返答に困っている旨、課長に相談したところ、[こちらは知らない、勝手にやれ]と言われました。 部長(アメリカ常勤)にメールで、部署異動を願い出て、状況を説明したところ、精神をきたしそうだと言う内容で、自殺されては困ると判断され、社長命令で自宅待機を命じられました。12日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判は時間かかるのですか。
ベストアンサー昨年の9月に裁判官から、離婚後の養育費・面会交流の調停不成立、審判移行する旨、面前で宣告されました。その後、10月に審問があり、1月に源泉徴収票の提出をしましたが、その後何の音沙汰もありません。裁判所の事務に問い合わせても、3月中にはでるのではないですかとのことです。子供に会えて居ない時間がもうすぐ1年になります。面会交流は過去に遡ってできませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護
ベストアンサー生活も苦しく車のローンを組めなかったので知人に名義を借りて援助してもらいながらローンを支払ってました。突然一括で返済できないなら車を返せと言われたので、一括で払えるように努力しましたがどこでもお金を借りれなかったので『車をおかえします』と伝えると次は弁護士から内容証明で『車の返却は認めません、支払って下さい』と言う内容の手紙が届きました。生活も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科と今後の影響
いくつか質問があります。例えば私の妹が警察官と結婚する時、私の兄が以前悪さして略式命令で30万円の罰金刑を支払った前科がある場合の質問です。兄弟に初犯の前科がある場合、結婚する時相手の警察官に何かしら悪影響があるのかを教えて頂けますか。それと、兄の前科は私以外の家族には内緒にしたままでいたいのですが、警察官と結婚する時に身辺調査があると聞いたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この場合、私が不利になる要因はありますか?
離婚調停中で、妻と子供 3人が家を出て3ヵ月すぎました。 子供は小学生と幼稚園です。 妻は無職、貯金なし、妻の両親とは絶縁状態、有債配偶者、借金の債務整理中、嘘のDVで保護命令却下などがあります。 私は子供の親権、監護権をもち実家で両親と姉たちと暮らしたいとおもいます。家族も賛成してます。 私は安定した収入もあります。 この場合、私が不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
日本では離婚したら、どちらか一方にしか親権はいかないが、諸外国は、離婚しても両親が親権を持てています。離婚したら、女のほうが得だといえませんか。男はお金を払う、女は子供を男に会わせるかどうかは、女次第です。子供の人権は、守られているのでしょうか。特に、物心がついていない子供には父親も母親も両方大事だと思います。日本にも諸外国と同じように、共同親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押さえ
債権差押命令の第三債務者に連絡したら他に給料の差押えがある訳では無いのですが供託に変更したいとの申し出があり、裁判所からも後日、供託への変更申し出が第三債務者よりあったので通知します。みたいな書類も届きました。 ちょっと古い供託手続きの冊子があったので、供託金の受取り方のページを見たのですが 供託通知書と言うのも持参書類として載ってました。裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行供託とは?それとも6万円になるのでしょうか?
ベストアンサー給与の差押さえについて教えてください。 既に養育費を月々定額4万円で差し押さえている従業員に、新たに住宅ローンの差押さえ命令が来ました。給与の4分の1を計算するとおよそ6万円です。この場合、この従業員から控除する額は10万円になるのでしょうか?それとも6万円になるのでしょうか? 以前養育費を滞納していた時は2分の1、10万円超を控除し支払っていましたので、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行 VS 夫婦財産共有
ベストアンサー当方、個人間同士の債務名義(確定判決+送達証明)を 持っている債権者です。 一度は銀行口座の差し押さえに成功したのですが 満額の回収とは至らず、元金の残があります。 一度、試しに差し押さえをしたところ、 満足のいく額が得られそうもないので 差押命令が債務者に行く前に取り下げを しました。 法的には困難かとは思われますが 債務者の配偶者の預金口座を差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予納郵券。この連絡に従わないと何か不利益がありますか?
裁判の時に、郵券を、その地方で定められた金額約7000円分予め納めましたが、書記官が、相手方に送達するのにすべて使用した、今後書類を送付する郵券が足りなくなってきたから更に納めるように連絡してきました。この連絡に従わないと何か不利益がありますか?定められた額は既に納めております。 ちなみに、裁判官からの命令ではなく、書記官からの電話連絡です。 相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
異常な不倫相手
夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定時のタイムカード
私の職場なのですが、飲食店の為朝は9時の定時出勤、終わりは決まりがありませんが大体23時から24時の間、中休み1時間から2時間(状況によりあったりなかったり)という感じです 以前は帰るその時にタイムカードを押していましたが、ある時期を境に社長命令で一律9時半には退勤のタイムカードを押す事になりました が、当然そこで仕事が終わる訳でもなく、退勤は今までと変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら?
字数の関係上、簡潔に書きます。彼女の連れ子と三人で同棲していましたが、私のDVで警察に保護されシェルターらしき所に行ったと警察に聞きました。部屋を引き払い引越を予定していますが、彼女の荷物をどうして良いのか分からず、警察に荷物をどうして良いのか聞くも、『もう、戻らないと言っていたから伝えるには伝えるけど、返事は返ってこないと思うよ』との事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサーお世話になります。 先月中旬に県の迷惑防止条例に違反し、警察の取り調べをうけ、書類送検されました。 検察庁から呼び出しの書類がきて、印鑑と身分証明を持参するように書かれています。 ご質問させて頂きたいのは、 1、当日は検事さんからどんな取り調べを受けるのでしょうか?また印鑑は何に使用するのでしょうか? 2、警察の方からは、恐らく罰金になると思うよ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
別居している夫がおります。 別居のきっかけは夫の不貞行為が原因ですが、 印鑑や通帳を持って、こちらに断わりなく家出同然で愛人のところに行きました。 別居前の2〜3ケ月間は、ほとんど家には寄り付かず、お酒を飲んで帰ってきては「離婚しろ!印鑑おせ!」と暴れに帰ってきただけです。預金もたくさん使われた末に、「俺は2度と帰ってこない。」といい、それからは帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治1ヶ月 略式裁判で50万の罰金
現在も付き合ってる彼女が知人と浮気をしまして相手の方に全治約1ヶ月の傷害事件を犯してしまいました。自首したので在宅起訴されたんですが検察で略式裁判の手続きを承諾したので、罰金50万の略式命令が下りました。これが妥当な判決なのかを知りたいのと正式裁判に移行した場合、執行猶予になれば罰金刑は免れる可能性があるのかを詳しい方にお教え願いたいです。正式裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです。
ベストアンサー離婚したいです。現在離婚調停中で保護命令がでています(夫)。妻(私)が離婚、親権を申し立てましたが、夫は離婚してくれず、調停で私を愛してると泣いているそうで、子供も月の半分は自分が面倒を見る権利があると主張。私にも子供に会えない苦痛を味わって欲しいといっています。離婚原因は夫のモラハラで何を話ししても常識的な考えができず、傷つきました。過呼吸になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます
恥ずかしい話ですが、嫁さんにDVで訴えられました 今は接近禁止命令です ただ会って謝りたいのですがどうすればいいのですか?嫁さんは女性センターの紹介でどこかの施設に居るらしいのですが、私がDVしたので警察も相手にしてもらえません。誰に相談すればいいのか教えて欲しいです子どもを連れているので心配でなりません 事の発端は、私が仕事から帰って来て、ご飯の催促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デスク周りの物を勝手に捨てられたら?
私の職場の上司が、部署全員に机の上には帰る時に何も置かないように! そして、机の下(足元)には、ダンボール(席変えした時の荷造りの荷物(中身が入ったまま))は、見苦しいので置かないように!置いてあると捨てます!と言われました。 デザイン製が良い見た目が重視のため収納スペースがありせん。 一方的に無断でデスク周りの私物や書類など個人の持ち物を勝手に会社や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー弁護士の皆様、何回も回答頂き本当にありがとうございます。 不倫は共同不法行為で相手の女性に慰謝料を請求した場合その一部を不倫相手が旦那に請求出来るんですよね? 最初に女性に慰謝料を請求する時に『今後旦那には一切の金銭の請求は行わない』という要求をし、不倫相手が納得した場合は(公正証書などを作り)請求出来なくなると考えていいのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードを入れ忘れたときの労働時間の取扱いについて。
ベストアンサー私の職場にはタイムカードが設置されています。出社・退社のときに自分のタイムカードを設置されている機械に入れると出社時刻・退社時刻が印字され、翌月始めに前月分のタイムカードを総務関係の部署に提出するルールになっています。このタイムカードですが、うっかり入れ忘れてしまうことも有り得ます。総務部からは、印字されなかった時間帯は働いていたとみなさないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約書として、そもそも無効だった?その場合の私への今後の待遇は?
【相談の背景】 私は2019年夏に工場に勤務。 自社工場も稼働、他社工場への人材派遣業の認可も有。 派遣元(以降、元社)の事務所(派遣勤務先と同場所)での入社面談で営業所長は、「我が社とX社(派遣先?以降、先社)との契約形態は派遣契約」そして派遣と請負いの違いを説明(愚痴?)。 「本来、派遣契約ならウチ(元社)は労働者派遣だけでOJT業務指示系統は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装請負として指摘される可能性に関しまして
ベストアンサーある企業(A社)と業務委託契約を締結している企業(B社)の社員です。 業務委託ですが、都合上、A社に頻繁に出向くことが多いため、 以下の状況で偽装請負として指摘されるリスクがある場合はアドバイスを頂戴できますと幸いです。 -- ◆契約内容 ①WEBサイトのデザイン、制作、運用に関する業務委託契約 ②基本業務委託契約を締結し、個別プロジェクト毎に発注書/請書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全処分
現在妻(妊娠28週)、4歳の息子と3ヶ月別居中です。別居前にお互い協議し、子の監護は半々とする協議書も交わし別居しましたが、別居1週間で私の担当日に「これから行き来させない。保育園にも私以外引き渡さないよう話している。」とメールが来て、以降会わせてもらえません。 別居前に、私と妻の共通知人と妻が食事に行った際、妻から「子供には会わさない、新しい彼氏が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードが会社にしかない場合の残業代の請求。タイムカードに記載のない働いた分の請求。証拠保全
ベストアンサー残業代金を請求したいです パワハラ(欝で休職中)で社労士の先生に相談。相談しているうちにパワハラは難しいが残業代金がある可能性が高いことがわかりました 残業代を考えていなかったので、日報(タイムカード)を抑えておりませんでした。給与明細は労働時間や残業時間が空白で基本給と手当てがあるだけです。 ①上司に相談しました、歩合給として残業代金は支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査会社・探偵事務所(取立屋)への対応について
初めての質問になります。只今大変困っています 弁護士さん、どうか力になってください 何卒、宜しくお願い致します。 70歳(高齢の母)と37歳の私(言葉に障害あり)2人で暮らしているアパートの大家が調査会社に依頼して 母と私を早急に今住んでいる部屋を追い出そうとしています。 大家(女・90歳位)と調査会社から詳しい説明は一切ありませんが、家賃を3カ月半滞納している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族から馬鹿馬鹿と云われる
相談よろしくお願いします、つまらないことかもしれませんが よく家族から、馬鹿馬鹿と云われますそれも相当ひどく罵るように、それでいて姉の方は馬鹿にしたあと自分のつまらない仕事を命令(お願いでなくあくまで命令です)して御礼もゆわないか簡単なもの 2時間テープ9本録音をその日にいきなり渡し明日までにやれ(朝7時)こちらが「1日では無理3日に分けてやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元の変更にて、派遣先の対応が合法なのか法令違反かどうか知りたい
派遣会社(一般派遣の26業務3号の事務、半年更新、女性)で登録し派遣先に勤めています。(現在3年を超えています) 派遣会社Aの待遇がよくないため、派遣先で今の仕事を長く続けたいので派遣更新時に派遣元の派遣会社を変えたいので協力してほしいと、派遣先Bに相談しました。 その際に派遣先Bの指揮命令者(最近指揮命令者が変更になりました)から何故か呼び出されて面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当者の途中変更要望によって納入物が未完成品しか納入されなかった。注文者、請負者、責任はどちらか?
請負業務の発注後から納品の間、請負者側の報告遅延や進捗遅延があり、注文者は再三注意するもついに注文者は締切期限直前に 「現状の進捗を鑑みると現場担当者の能力不足を懸念する この程度の仕事しかできない担当者ならば今からでも担当者を変えて欲しい 但し納期延期、品質低下は許可せず。当初の契約通りに履行せよ 担当替を実際に行う場合、前任後任の引継...
- 弁護士回答
- 3
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから