法律相談一覧
-
借金 裁判 申し立て 答弁書
ベストアンサー私には借入の借金があります。 4年11ヶ月前に弁護士さんにて自己破産の手続きに入りましたがそのまま放置していました。 この度 借入していた業者より裁判の申し立てがあり出頭命令が届きました。 現在申し立ての業者だけで約66万の借入があり5年間の利息も支払うようにと書いてあります。 正直1度で支払う事ができません。 この場合どのように動けばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。慰謝料を支払う場合。
争わなかった為、敗訴しました。慰謝料の請求はまだ無いですが、待っていたら原告側の弁護士から請求来るものでしょうか?ちなみに、支払う場合、(原告の元夫はストーカー事件で接近禁止命令出されています)私の住所など知り得た情報を口外しない事、追加請求しないなど、書面で残して貰う事は可能でしょうか。素人の私が、連絡取るより弁護士に依頼した方が安全でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反での在宅捜査について
ベストアンサー迷惑防止条例違反の初犯で在宅捜査されています。 警察から出頭の命令があり、出頭し事情聴取をうけました。 その際上申書を作成し提出をしてきました。 警察からは自宅で待機をするように言われて一週間が過ぎております。 今後の流れについて教えてください。 ・このあとどのような連絡が警察や検察からくるのでしょうか。 ・連絡があるまでの期間は概ねどれく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に出合い系サイト規制法で逮捕されました。アメリカ、中国に行けますか?
11年前に出合い系サイト規制法で略式起訴され、約10万円の罰金刑を受けたことがあります。 今後会社からの命令でアメリカ、中国に出張及び出向の可能性があります。先生方にご質問です。 1.無犯罪証明書に上記の前科が記載されてしまいますか? 2.出合い系サイト規制法は性犯罪に該当しますか? 3.アメリカ及び中国に入国できますでしょうか? 4.就労ビザは貰えます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きにおける起訴猶予、略式裁判の判断について
はじめまして。 お恥ずかしい話ですが、先日万引きをして現行犯で捕まりました。 洋服など総額8万円となります。 そのお店では2回万引きをしていて、 1回目の件で被害届が出ており、警察に引き渡され捜査をされました。 4度警察署に呼ばれて取り調べをして、 お店には弁償を申し出て示談書(写し)を警察に提出いたしました。 警察からは窃盗として検察へ書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の不当と思われる取り調べについて
ベストアンサー小売店の販売員(50代パート主婦)ですが、未成年者と思わずにたばこを販売してしまいました。 警察より計3回の出頭命令があり、事情聴取にて下記の事がありました。 1.身体検査 2.写真撮影 3.指紋採取 4.DNA情報採取の要請(これは拒否できる旨を言われたので拒否しました) 5.生い立ちから家族構成、家庭環境、友人関係までの細かな取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の罰金刑のESTA申請
ご相談させてください。 7年前に盗撮で略式起訴、罰金刑を受けました。 本日、アメリカへの1週間の出張命令があり 本サイトでいろいろ調べましたが ESTA申請で下記の質問にNoとするかyesとするか ご意見が別れるようですが 実際はどうなのでしょうか? これまでに不道徳な行為に関わる違法行為あるいは規制薬物に関する違反を犯し逮捕されたこと、あるいは有罪判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後、しばらくして連絡をとりたい場合について
ベストアンサー元妻との離婚のもつれから警察から警告処分を受けました。警告をうけてから8ヶ月程経ちましたが、離婚の際、自分の持ち物も元妻に持っていかれたため返してもらうための連絡もできません。警告の有効期限はいつまででしょうか?親などの第三者が元妻に連絡するのも違反にあたるのでしょうか。 警告されてから何もしていませんが、さすがに逮捕という脅しをかけられて何もア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ショップ店員です。お客様が望まないオプションをつけるよう上司に強要されます。
ベストアンサー大手キャリア傘下の格安携帯会社のショップで働いています。 先日、上司に突然「このオプションは必ずお客さんにつけてもらうから」と言われました。 そのオプションは格安携帯会社が関わっているショッピングサイトに情報を提供するというもので、登録そのものには基本料金等が発生するものではないのですが、契約書面ではショッピングサイト側に個人情報を提供する等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv関連刑事事件離婚
はじめまして。家庭内の喧嘩で刑事告訴はあり得ますか?夫婦けんかで40回ほど警察が入っています。一度逮捕され勾留されました。その時は示談金を支払い和解しています。その後も夫婦けんかでお互いに手を出しています。開示請求をしたところお互いに手を出しているとかかれていました。また妻は今保護命令を持っています。離婚調停の慰謝料が満足いくものでなければ性格的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費滞納での差し押え無視に関して
ベストアンサー相手が会社の代表者で会社のカードをキャバクラなど私用で使ったり、養育費軽減のために給与を調停前に減額してくるような相手です。 毎月3万円の養育費の差し押さえをしても、無視する可能性が高いです。 そこで以下の質問です ①相手の会社に対して取り立て訴訟をするとして、それは個人できる少額訴訟なのでしょうか? ②少額訴訟でも裁判所から支払命令が出たとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の権限と方法について
ベストアンサー強制執行の権限と方法について 少額訴訟か通常訴訟(簡易裁判)で原告(当方)が勝訴し、被告(相手)に支払い命令が出たとします。 原告は弁護士に委任をしていないとします。 その場合に、相手にはいついつまでにどこの口座に振り込め みたいな形で 依頼をすると思いますが、振り込んで来ないときは強制執行をするしかないと思います。 1.裁判の結果が出たら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
罪を犯した市区町村への立ち入りは可能か?
ベストアンサー身内に、暴行罪で執行猶予中の者がいます。 示談は一件も成立していない状態ですが、 ①裁判所の判決内容の中で、罪を犯した(被害者の方が住んでいる)市町村に今後近づいてはいけないなどの命令はありますか? ②示談の条件で、上記のような条件を被害者側がつけるということはよくわかるのですが、示談を一切していない状態で、被害者の方が上記のような条件を主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団が押しかけて来た時の対処法
今は現役ではないと思いますが、元暴力団員から因縁をつけられ、昨日自宅には夜12時頃にインターホンを何度も鳴らし、本日、親会社にも匿名で私の勤める子会社の連絡先を聞いたりする変な電話がありました。 もし、自宅や会社に来た場合の対処法を教えて下さい。 自宅は何とかなったにしろ、会社まで来られたら困ります。会社に来ただけでは法に触れないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生を変えたいと考えています。
ベストアンサー弁護士交代について 離婚裁判を2年かけて2ヶ月まえに判決がおりました。相手方に財産分与の支払い命令がでていますが、不払いとなっています。 今後、差押えなどをしていかなくてはいけませんが、裁判中の対応等に不安が募り、いまの先生を打ち切り新しい弁護士さんへお願いしたいと考えています。 その場合、財産分与がまだ支払われていませんが、判決を得た時点での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約を被雇用者側から入社前に無効にする正当事由。締結後に明らかになった会計不祥事と行政調査では?
締結した雇用契約を被雇用者側から入社前に無効にする正当な事由(=雇用者側からの損害賠償請求が認められなくなる)として、 労働契約締結後にその企業で会計上の不備が見つかり、監督官庁による調査を受けていることがニュースで大きく報道され、株価も大きく下げた、という場合、 「内部管理体制に問題があり、近い将来に業務改善/停止命令等を受けるかもしれない様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の自宅待機(給与を全額支給の出勤扱い)の時他で働き二重給与について
派遣で行っている会社から仕事が無い為自宅待機(1日)を命じられました。 契約日数の関係で出勤扱いになると聞いたのですが自宅待機の期間に他で働く事は問題ないのでしょうか? 課長の命令で自宅待機中(1日)に他の仕事(派遣)に付くよう言われたのですが自宅待機と言っても出勤扱いになっています!(1日分の給与も付くと聞いています) 自宅待機のタイミングで他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化を、一部拒否されています。
ベストアンサー退職時の有給休暇を全て消化出来ないと言われました。 7月中旬に退職することを面談で口頭で伝え、 引き継ぎをしている最中です。 代休1日と有給休暇22日があるため、 7月末最終出社、8月末退職日の意思を伝え、 引き継ぎを始めたのですが、自己都合退職なのだから、引き継ぎに時間が掛かる場合、8月も時折出社するよう言われました。 労基法39条違反であることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム詐欺について
ベストアンサー以前勤めていた会社はリフォーム営業でした。 仕事内容は訪問販売して点検のアポを取って工事を受注する流れなのですが、訪問に関しては世間で言われる無料点検の商法です。 工事内容も建築知識と資格もない人間が嘘の説明をして不安を煽り契約に至ります。 ほとんどが不必要で意味のない工事です。 何回か業務停止命令を受けましたが住所と会社名を変えて同じ事を繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、検察庁への郵送、弁護士さんの意見書について。
ベストアンサー人身事故にて、検察庁から出頭命令がきております。 ①あらかじめ、資料を郵送で提示しようと考えています。郵送しようと考えているのは、 保険会社からの示談の流れを記した書類。 被害者からの嘆願書、謝罪文、家族からの嘆願書です。他に治療費をいくらお支払いしたなどの書類も提出した方がよいでしょうか、これについては当日持参でもよいでしょうか。 ②起訴猶予と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領による懲戒処分前の依願退職
ベストアンサー地方公務員です。約50万円の公金を横領してしまいまい、現在自宅謹慎命令を受けております。 多忙により、精神状態も不安定であったとこや、動機など全て上司に報告し、横領金も全て弁済しました。 今後、懲戒委員会の決定を経て懲戒免職等の処分が想定されるといった状況です。 ⑴懲戒処分を待たずして、依願退職を申出る事は今回の場合可能でしょうか? ⑵懲戒委員会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の親方が部下を使って内職をしている。罪や裁判には出来ますか?
かなり前から会社の工事現場をやっている親方が部下に命令させて2人で内職をしています。 内職というのはこっそりと自分で仕事を取ってきて知り合いの会社で材料を買い部下と2人で仕事をして金を貰っているという事です。(更に全て就業時間中の事です) そこで聞きたいのですが 1、就業時間中なのに内職をしている事は罪になるのか?又訴えることは出来るのか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益移転防止に関する法律違反分割相談
犯罪による収益の移転防止に関する法律違反しました、略式命令で30万の罰金刑になりました。30万親や身内友達に相談しましたが借りることができませんでした、30万一括返済は困難です罰金は分割できますか?旦那と私の給料あわせて27万、10万は返済できます貯金0借金返済光熱費等の支払いもあります。私自身軽いメニエル病や手湿疹等のアレルギ―もあります、労役のこと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機と言われたが、条件を受け入れて貰えるでしょうか?
ベストアンサー突然、自宅待機命令書を渡さされ自宅待機になりした。と相談したものです。 あのあと担当者より連絡があり、こちらの希望を伝えました。 ①契約満了退職を希望する。 ②自宅待機の間は6割の給与で、構わない。 ③週一でもいいので、マニュアル作成のため出勤させてほしい。給与は6割支給で構わないが、仕事は最後まで責任をもってさせてほしい。 上記を伝えました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の効力や、離婚について
ベストアンサーDV旦那と20年の月日が経ちましたが、離婚を進めています。子供3人いて、上の子たち(高校生)は、大きいから大丈夫なんですが、下の子(1年生)だけが、パパに会いたいと泣きます。昔からパパっ子です。パパも娘には会いたいと言ってます。 もし、裁判したら会えなくなりますか? 慰謝料請求をするつもりです。 娘も、暴力に居合わせ、その時のストレスで片目だけ軽い痙攣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三債務者_差し押えられる債務が無くなる_債権者に報告義務はありますか?
ベストアンサー裁判所より、債権差押命令(扶養義務等の定期金債権)が出された従業員(債務者)を雇用している事業者(第三債務者)の事務担当者をしております。 手続きに関してご教示いただきたいことがございます。 この従業員から退職願が提出されたのに伴い、第三債務者としては 債権者もしくは代理人弁護士に対し何らかの報告や通知の義務は ございますか? 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業を拒否することはできますか?
ベストアンサー初めまして。 当方はコールセンターにて契約社員として勤務しております。 ほぼ毎日残業が追加されます。 勿論体調、家庭の事情、通院等致し方ない事情がある場合には残業を拒否することができます。 しかしながら、ほぼ毎日2時間残業が継続されますと体力的に厳しいです。 残業の理由は、従業員の問題ではなく、会社側が従業員を確保し、効率を良くするためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻について教えて下さい。
ベストアンサー私(夫)の警察が駆けつけるDV、暴言により妻が警察と相談した結果、置き手紙を残して実家に帰ってしまい約1月後に裁判所の判決で保護命令が発動されてしまいました。約2月後、妻に夫婦関係調整調停を起こされ、私は円満で妻は離婚という形で1回目を終えて、妻の心境半分半分という状況でした。もうすぐ2回目の調停がありますがこの時点で夫婦関係が破綻していると言えるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過度に干渉してくる親を持つ子。結婚について。
彼氏の親が過度に干渉してくる親です。 彼自身も親との縁を切りたいと思っているのですが、日本の法律ではできないようで困っています。 また、別れることを強要され、彼氏の仕事を辞めさせるだの、彼氏の私物を物理的に壊そうとしたり、私の家族へ危害を加えようとしてきます。 彼氏の親の協力者が他にもいて、二人でいるところの写真を撮られたり、私のSNSも特定してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事で降格処分を受けました。
飲食店で店長代行をしいます。 今月、アルバイトスタッフから本部にクレームをつけられ降格処分を受けました。 内容としては、店長は言う人と言わない人がいると言う内容です。 部長に本部スタッフからクレームがくるのは問題だやめてもらうかもしくは降格させるぞと脅され後日、降格処分を受け さらに異同命令まで出されました。 私のその際、部長に他のスタッフの聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士雇って一緒に裁判に行くのは最低日数何日必要ですか?
ベストアンサー配偶者暴力等に関する保護命令申立書が 自宅に届きました。 今日の14日を含めて 20日までの7日間で (月曜に弁護士に無料相談へ行きます、なので実質5日間ですが) 弁護士を雇って 裁判に一緒に行けますか? ちなみに 私は夫です、妻より申立されております。 内容は暴力や暴言など一部合ってますが ほとんどが話の内容を誇張と言うか 盛ってる感じです。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官から警告を受けたあとにストーカー行為をした場合
ベストアンサー知人女性に50万円貸しています。 返済が滞っていたので知人女性宅へ行くと その女性に、ストーカーされていると 嘘の通報をされて警察署に連れていかれました。 ストーカーしていないことを証明出来たため 2時間ほどで解放されましたが、帰る際に 知人女性に二度と連絡しない事と今度連絡したら 逮捕される旨の誓約書を書かされました。 その際、裁判所等からの接近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問が不要であることの根拠を詳細(1-2頁ほど)に準備書面に書いてもよいでしょうか
ベストアンサー同様の質問を少し前にしてしまったように思うのですが、確認のため、もう一度伺いたいです。 現在、当事者及び第三者証人の尋問の必要性が、期日で、双方と裁判官の間で検討されています。 私からは、口頭で「必要ない」という意見と、その理由を簡単に述べています。 人証が必要ないとする考えと、その詳しい根拠を、準備書面に記載することは、おかしくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求での被告の選定
ベストアンサー妊娠詐欺に会ったようで、 まずは生活費の口座から持ち逃げされた金額の 不当利得返還請求で裁判を始めました。 妊娠の事実をこちらが信じるに至った要因に、 先方の親の関与があった為、 彼女と両親を被告として訴訟しました。 しかし、裁判官から、 お金を持ち逃げしたのは彼女でしょ、 親も被告に含め続けるのか否か、検討するように と言われました。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚書で交わした内容を守らない場合。
離婚の際、自分達で作成した協議離婚書に 旦那が私の名義で残した支払い(借金)をするとゆう 内容に互いに同意しサインし判子を押しています。 ですが、離婚後一切借金の支払いも 養育費の支払いもありません。 市役所の無料相談の弁護士に相談しましたが 裁判をしても裁判所は支払いを命じるだけで 実際支払いをするかしないかは 結局本人次第なので弁護士に頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に対する損害賠償について
ハウスメーカーに対する誹謗中傷を掲示板で行った所、書き込み後から客足が減り3億円以上の減収になったと言われました。 今後、民事で訴えられ損害賠償を請求されると思います。 質問です。 実際に数百万、数千万の単位で支払い命令が下ることはありえるのでしょうか。書き込んだことは事実ですが、書き込みと3億円の減収との因果関係を立証するのは困難だと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しと保全処分
はじめまして。私は去年離婚して、親権権と監護権をもっています。 今年の3月に元旦那がうちに転がり込んできて悩みの種でした。 元旦那とは復縁もしてませんし、同居もしてません。 今回、口論になりその時に上の子供、2歳を強引に連れて行きそのまま返してくれません。 私は今回、弁護士に子の引き渡しと保全処分を頼みこの前、保全処分の審判でした。今は結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費振り込み名義が元旦那と異なる場合本人からの入金とみなさなくても良いのでしょうか
ベストアンサー去年末、元主人に対し養育費支払いの調停を起こし 支払い命令が裁判所から下りました。 今年1月から、子供名義の通帳に振り込みがされていますが、現在の内縁の妻の名義です。 こちら側が、それを元主人の名義ではないので、養育費と認めなければ 元妻名義での振り込みは養育費とみなさなくてもいいのでしょうか。 最後の2回くらいは本人名義での振り込みがありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に借りたお金について
ベストアンサー3年前くらいにお付き合いしていた彼氏がいたのですが、自営をしていてある日会社がやばいからお金貸してといわれ、わたしはお金がなかったので、知人に事故をしたと嘘をついてお金200万を借りました。その際、借用書を交わしたのですが、彼氏の名前ではなく私の名前で書いてしまいました。 私は一切そのお金には手をつけておらず、全部彼氏がとりました。 その後、その彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事における損害の取り扱い方について
公共工事を受注している建設会社なんですがH28年の秋頃に受注した工事が設計がおかしく、発注者の設計変更でH29年5月現在においても着手できません。 2ヶ月間だけ中止命令を受けていましたが今は中止期間でも無く、こちらも仕事が無いので着手できるように急いでほしいのですが発注者はのんびりしていて着手できる見通しもたっていません。このような事で行政を訴える事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官忌避の申立てをしたいです
被告国,自治体,一般人を被告とする裁判の原告です。 被告一般人らの不法行為を証明できる警察の捜査書類など複数の公的文書について文書提出命令申立をしたところ,裁判所は決定をしないまま弁論を終結しました。これは最高裁判例に相反すると考え弁論再開を申立てましたが反応がありません。 証拠の採否が裁判所の専権事項であるとしても,同文書以外に被告らの不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職診断書の督促について
ベストアンサー一度復職診断書を提出しましたが、復職させてもらえませんでした。 今月に入ってから休職診断書の督促状が届きました。7日以上会社を休む場合は休職診断書が必要という就業規則を根拠として提示してきました。 1月に復職面談を突然打ち切るとメールがあっただけで、休職担当者からも会社からも再休職命令を受けていません。 私の中では復職診断書がまだ有効である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続きについて
現在、養育費の強制執行手続きの最中です 先月分が期日(毎月末日)までに振り込まれなかったため、給与の差し押さえをすることにしました 本日債権差押命令申立書を裁判所に提出に行こうと思っています そこで質問なのですが、強制執行は滞納が0円の状態でもできるのでしょうか? 先月の遅れていた分は、今月の半ばに振り込まれていました そして今月分の養育費が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客様のクレーム対応について
ベストアンサー宿泊業を営んでいるものですが、 先日、お客様よりクレームをいただきました。 内容を要約すると以下の通りです。 ①メインに謳っていたブランド牛と違うブランド牛が出た。 ②メインの量が少ない。 ③部屋の風呂が垢だらけ。 ④前泊のお客様のごみがあった。 ⑤記念日での利用であったが粗品がなかった。 という内容でした。 謝罪及び返金に応じないのであれば、賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約・・・直後の異動
ベストアンサー9月下旬に会社から、社寮規則の年齢基準に達したので、社寮を退去してくれとの通達があったので、貸家を探し、11月上旬に契約し、初期費用を払いました。 その5日後、会社から契約した貸家からの通勤が不可能な場所への異動の命令があり、引き渡しの前に解約しなければいけなくなりました。 会社は異動先での貸家の初期費用は出すを言ってますが、元々異動の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止を出された相手から連絡がきました。警察に連絡した方がいいですか?
同棲相手との関係がもつれて、警察沙汰になりました。私はしつこい彼と終わりにしたかったのですが、どうにもできなかったので、警察に通報しました。彼は警察に私とは一切接触禁止と、接触禁止の書類をかかされていました。接触禁止命令?なんですか?これはストーカーやDVを防止するほかにもなにかあるんですか?警察の人は、彼の携帯からLINE、電話、SNSは全部削除させま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の訴訟を抱えている相手への債権回収について
ベストアンサー相手(個人)がこちらの返金要求に応じません。 額が少額訴訟の範囲なので、少額訴訟を起こそうと考えています。 しかし、相手は複数の人から訴訟を起こされており、百万単位で支払命令が出ています。 そのため、相手に支払い能力があるかどうか不明です、 さらに、賃貸に済んでいるため、差し押さえる不動産がありません、 預貯金や動産を仮差し押さえしたいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失運転致傷についてお願いいたします。
無免許過失運転致傷について質問お願いいたします。 先日、無免許で会社の車にのっており事故を起こしてしまい、現在、裁判待ち保釈中です。 過去に窃盗で略式命令、罰金10万円の前科があります。 相手には現在、会社が立て替えて車両弁償、慰謝料支払いを済ませてくれています。 示談もできています。 会社にはこれから話し合いをしますが、分割にて返していけるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造、その後について
ベストアンサー元彼が私が18歳以下だったときの画像などが見つかり児童ポルノ製造というので罰金刑を受けました。 そのあと 元彼が 私(投稿者)にはもう近づきません。 というものを警察と裁判所?(検察庁かもしれません)に出したというのを母から聞きました。 Q.これは接近禁止命令と同じようなものですか? 違うとしたら何というものでしょうか。誓約書なのでしょうか? 詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額申請が認められ差押え金額の変更について
ベストアンサー先日、相手方の即時抗告が却下され原審が認められました。しかし、既に給与差押えをされております。 そこで質問です。 ①養育費の減額が認められ、差押え金額を変更してもらう際最高裁より会社宛に金額の変更命令を出して貰わなければならないのですか? 相手方がしてくれるとはいえ思えません… ②昨年の12月から減額調停を行っていた為、12月〜先月まで19.2万の過...
- 弁護士回答
- 2
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから