62,189件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産する際の車の所有について

【相談の背景】 別居中の夫が自己破産するかもしれないのですが、夫名義の車があり、私が使用しています。 13年落ちで査定したら数千円と言われほぼ価値がありませんでした。 夫も今後この車を使用することはなく、私に名義変更しても構わないと言っています。 【質問1】 夫が自己破産する時、この車に関して何か必要な書類や私がしなければならないことはありますか...

弁護士回答
    1
  • 家族による他人名義のカード登録。被害届を出した場合どうなりますか?

ベストアンサー

別の場所に住んでいる家族のうちの一人が自分の知らない間に自分名義で、ある会員カードを登録していました。 そのカード自体は入店などの確認に使うためのものでありクレジットなどの機能もなく、尚且つカード自体は自分の手元に届いたので実被害といえるものはないのですが(せいぜいお知らせが届く程度)、この場合被害届などを出すことは可能なのでしょうか?被害届を...

弁護士回答
    3
  • 法廷相続人ではない者の遺産分割協議書への表記について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に父が亡くなり、私がすべての不動産を相続する内容の遺産分割協議書を作成し、取り交わしました。 その内の一つの不動産を隣に立地している法人に譲りたいと考えています。 その場合、当該不動産のみ法人へ譲渡することを表記した遺産分割協議書を追加で取り交わすことは可能でしょうか? 当該不動産を私は活用する予定が無く、田舎なので、事...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に相手方以外に立会人の署名を入れる効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 父から私が相続する予定の実家マンションの生前贈与受け登記簿謄本の名義変更も済ませ私の所有に切り替わっています。 両親はそのまま、私名義になった実家マンションに住み続けており黙示の使用貸借関係にありましたが、老人ホームに転居し使用貸借関係が解消され、空室状態です。 海外居住の兄弟が一時的に帰国し私が生前贈与を受けた実家マンションを1...

弁護士回答
    1
  • 共有地の相続に関して

共有地の所有権に関してご教授下さい。20000m2ほどの共有地をA,B,Cの3名で所有していましたが、その内A,Bの2名が亡くなりました。Aの持分は3名の親族に相続され、土地名義もすでに変更されています。しかしながらBの持分は死亡後、相続の手続きがうまくいかずに現在まで死亡者の名義のままになっています。Bには相続権を有する2名の親族がいますが、この2名の権利はど...

弁護士回答
    1
  • 兄弟姉妹の相続人のうちの一人が相続放棄した後、親名義の不動産が出てきました

【相談の背景】 先日、独身の兄(長男)が亡くなりました。兄に子供はおらず、わたしたちの父母も何年か前に他界しています。兄の相続人は姉(長女)と私だけです。 そして、兄の相続について姉が相続放棄をしました。 姉の相続放棄後、兄の遺産を整理する過程で市役所から母名義のままの不動産があることを知らされました。姉も私も言われて初めて知りました。市役所...

弁護士回答
    2
  • 株式を代表相続人に名義変更し、株式の売却前に代表相続人が死亡した場合

ベストアンサー

⇒状況 祖父の遺産分割協議が終わりました。(代襲相続) ①相続人は祖母、叔父、私と姉です。 ②遺産が株式で、現金化して相続することに決まりました。 ③現金化する為、相続人代表者を祖母とし、すべての株を祖母の名義に書き換えました。 ③分割協議書を作成し、各相続人が相続税の支払いを終えました。 ④株はまだ売却せず、祖母の株式口座に置いてます。(株価が下落...

弁護士回答
    1
  • 夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について

ベストアンサー

家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義を遺言状で取り消すことはできますか?

ベストアンサー

遺産相続について質問です。 (わかりにくくなるため続柄は私から見た続柄で統一しています。) 先日父が亡くなり、父と父の父親(祖父)の共有名義の土地があり、その土地のことで叔父ともめています。 祖父の遺産は祖母へ相続され、祖母の遺産は父の兄である叔父へ相続されたため今までは叔父と父の名義となっていました。 そして先日父が亡くなり、父の分の土...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元夫名義の教育ローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚した元夫側からの請求があります。3年前から元夫が失踪したため婚姻中に契約した夫名義の息子の教育ローンの支払いが滞納しているようです。その為、元夫の親族から私側が支払うようにと請求してきました。嫌がらせの電話などもあり精神不安定で現在通院中です。 ▪こちらに支払い義務はありますか?元夫が亡くなった場合、相続放棄出来ますか? ▪こちらに支払い義務...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 他界した祖父名義の土地、家屋の相続に関して

祖父の遺産相続について相談させて下さい。 現在生存しているのは、祖母、知的障害の叔父(祖父 の子)、孫である私のみで、他は他界しております。 祖父名義の家と土地がありますが、廃屋化しており、 その処分を考えております。心配事は、私が遠方に住 んでいるため、なるべく手間のかからない処分方法を 選択したいということです。 祖母が生存している間に、私に...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書により財産分与した、土地の持ち分2分の1を「真正なる名義人の回復」で取り戻せるか?

【状況】 平成25年5月30日付で離婚した時、土地60坪のうち僕(夫)の持ち分(乙区なし)2分の1を、同日付で離婚協議書(公正証書でない)を作成して、登記嘱託の原因を「財産分与」として妻に全部移転した。 しかし、夫婦共働きであった・20年間の年収は僕がずっと上である・家事は婚姻当初から分担してた・夫婦共働きでも婚姻当初からの形成財産は半々にするのが判例がある...

弁護士回答
    1
  • 私名義のローンについて 離婚 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになりました。 夫は自己破産しており名義が使えず、夫のバイクのローンを私名義で組んでいます。 今後毎月私に払っていくそうです。 まだ買って半年ぐらいなので今売ったとしてもローンがかなりの残るため売りたくはないそうです。 【質問1】 公正証書を作るのですが、毎月私に支払っていく、途中で売却したとして残ったローンも夫が...

弁護士回答
    1
  • 祖父から名義変更していない土地・建物の相続について

ベストアンサー

初めまして。 祖父から名義変更していない土地・建物の相続について、先生方にご質問があります。 先日、叔父が亡くなり、私の親が喪主となりました。 土地・建物が祖父・祖母の名義を変えていなかったので、 叔父が生きている際に、私の親にすべて名義変更したと聞いていたのですが、 土地は、名義変更してあったのですが、 建物については、変更してないとい...

弁護士回答
    2
  • 嘘を付かれて名義やお金を貸した場合

どうやら私は嘘を付かれてその嘘に騙されてお金と携帯電話の名義を貸してしまったみたいです。引っ越す際にすぐに連絡すると言っていたのですが連絡は来なく、更には聞いていた住所や電話番号等は嘘でした。 嘘の情報ばかりつかまされてお金を持ち逃げされた状態です。 お金は返して欲しいし嘘は許せない。この場合詐欺で訴えることができるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 祖父の名義の家 相続放棄手続き中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父の相続放棄手続き中です。 父は生前、祖父の名義の家の固定資産税の支払いをしていました。(祖父の相続放棄は誰もしておりません。) 【質問1】 この場合、今後、祖父の名義の家の固定資産税を父の妹が支払うのは、父の相続放棄に対する影響がありますか? (父の妹も、父の相続放棄をする予定です)

弁護士回答
    3
  • 土地建物における相続額の交渉内容について

ベストアンサー

亡き独身の妹名義の土地建物に、30年暮らし固定資産税を支払ってきました。自分名義に変更したい場合、兄と姉があり、法律上、相続として本来は1/3で分ける事になると思います。 ですが、現金があまりない場合、居住して固定資産税を払っていた事を理由に、 こちらが有利になる交渉はできるものでしょうか?可能な場合は、妥当なラインはどのくらいなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う不動産売却ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父名義の土地に、旦那名義の家を建てました。家のローンがまだ残っています。離婚に伴い家を売る事を考えているのですが、オーバーローンとなるので、土地が売れた分からも支払う事になりそうです。 【質問1】 この場合、父が支払った分は旦那に請求できますか? 【質問2】 請求する場合の手順を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    1
  • 故人の会社の電気代の名義変更したことによる相続放棄への影響を教えてください

故人の会社の電気代の名義変更したことによる、相続放棄の影響を教えてください。 亡くなった父の会社の電気代を母の名義に変更をした後に、母も含めて家族全員相続放棄することになりました。 これは相続放棄できなくなることはありますか? また、相続放棄しても支払いの義務はありますか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン名義者が亡くなった場合

5年前に交際相手と自宅を購入しました。 交際相手の名義でローンは組んでいます。 しかし、毎月返済しているのは私の給料とそれまでためていた貯金で支払っています。 交際相手は離婚ができず、婚姻費用を払っているからです。自宅は交際相手が、別居後に購入したものです。 交際相手がもしも亡くなった場合、ローンはなくなると思うのですが、5年住んだこの自宅は、...

弁護士回答
    4
  • 元配偶者の名義のマンション等について

ベストアンサー

離婚後、元夫名義の分譲マンションから退去しましたが、退去後に私への慰謝料の支払いをする事に なっていますが(和解調書に記載あり)、退去して2ヵ月近くなりますが支払いが無い為確認すると、 私が(元夫も一緒に使っていたものも含めて置いて行ったものやゴミ)の請求額約20万を慰謝料から引くと 連絡があり、それと、20年近く住んでいたので壊れている所の修...

弁護士回答
    4
  • みなし解散状態の会社の土地の売却につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 少しややこしい話になります。 自宅の隣に私の父が社長をしていた会社名義の土地(土地Bとします)があります。その会社は20年近く休眠状態で平成28年にみなし解散となりました。父1人の1人オーナー企業です。今年父が亡くなりまして、現在社長は不在で、長男である私が清算人となり、来年清算結了させる予定です。 資産として土地だけ保有しているので、...

弁護士回答
    1
  • SNSでのチケット詐欺、相手の指定口座のみわかりますが詐欺犯は複数います

とても倍率の高いと十分理解していたアイドルのコンサートの日本公演が9月にありました SNSで複数当選した方が譲渡が複数見られましたがほぼ全て定価以上でやりとりされてました その中で、ある方が関係者のチケットを譲ると言っていました。 その方はSNSアカウントを見る限り9月より前からチケットを売っていたらしくフォロワーも何人かいたので声をかけました。 お...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後、元旦那から脅されて養育費の件と名義変更などの手続きができません。

ベストアンサー

一昨年から元旦那の仕事のトラブルなどがあり 一年前離婚したい旨を伝え、相手も同意してくれて 去年の年末に離婚しました。 元旦那が単身赴任だったので、同意から離婚届を 郵送してもらうまで時間がかかり その前から夫婦関係は破綻していたと思っており 一度だけ浮気をしてしまいました。 時期は、離婚届を提出する数日前だったと思います その事を友人が元...

弁護士回答
    1
  • 相続について 義弟に渡したくありません。

主人(50代半ば)の両親は既に他界しており、既婚の弟(50代半ば)が一人います。 私(50代半ば)の方は、既に父は他界しており、姉妹もいないので母一人子一人です。 主人が私より先に他界した時の、財産についてお尋ね致します。 財産と言っても、ローン継続中の戸建て住宅と僅かな生命保険なのですが、主人の財産は配偶者である私と、主人の弟になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 相続問題と固定資産税の滞納による財産差押え執行の対象方法について

【相談内容】 相続問題と固定資産税の滞納による財産差押え執行の対象方法について 【相談者】 財産差押えされた妻の夫 【状況】 昨日、固定資産税の滞納によって財産差押えたと通知が来ました。妻の口座が差押えされました。 妻は現在、28歳。妻が21歳の時に固定資産税の請求が突然来て、驚いてたのは記憶に新しいです。 市役所に経緯を尋ねたところ、妻が11歳...

弁護士回答
    3
  • 「急募」高額商材、塾について

ベストアンサー

高額スクールや高額商材販売についてです。 バイナリーやFXや投資などの知識を教えている 株式会社の数ヶ月50万のスクールに参加していましたが参加者により金額が異なる事が分かりました。 50万〜55万程度だと言っていたのに 無料で入っている人がいたり、借金勧められて 借金をかかえて参加していたり、数万の人がいたりとバラバラで、取れる所からお金を搾り取...

弁護士回答
    1
  • スマホのデータ復元と内部の検索履歴について 続き

ベストアンサー

以前、このサイトでこの相談(https://www.bengo4.com/c_1009/b_488865/(スマホのデータ復元と内部の検索履歴について)をしたものです。以前登録したIDのpwを忘れてしまいましたので、別のidです。 この相談の後、対象のデータの代替となるものが他に保存されていることがわかって、結局復元依頼をすることなく終わりました。しかし念のためにその端末の電源は切った...

弁護士回答
    1
  • 他人が住んでいた賃貸物件の退去にかかる費用を払わないといけませんか

以前2009年~2011年まで住んでいた賃貸マンションの管理会社から、「部屋の明け渡しをしてほしい」と連絡がありました。 今までの経緯詳細ですが、2009年に、当時交際していた女性と一緒に住むために私の兄に保証人を頼んで私名義で賃貸契約をしました。 その後2011年に別れることになり退去することにしたのですが、私は引っ越し先を早く見つけたので部...

弁護士回答
    1
  • 公的給付は収入としないとするのが原則の養育費について

ベストアンサー

前回質問した結果 公的給付は収入としないとするのが原則となっていると聞きましたが 前回調停で 年金(障害年金)は収入に入ると 裁判官にいわれましたけど? それで 今の年金額と 子供の扶養手当(特別障害児扶養手当)を合わせると 実際元旦那からは 一人月1万5千以下になるけど それでもいいのか?と言われましたけど どういう事だったのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に相手の不正が分かり慰謝料請求を希望したい。

2014年4月4日に主人側から離婚を要求され、受諾し署名をしました。彼から私が彼を幸せに出来ないという切り出しでお互いのために分かれたほうがいいといわれたため。お互いそれぞれがんばっていこうと、また距離を置いてまた再縁可能かもという期待感もありました。なるべく醜い状況を避けてあげようとあえて要求内容も示さず私名義の車も彼に譲りました。離婚から3...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏によるDV

同棲中の彼氏と別れる事になりました。 付き合って1年半くらいで、すこし前から彼の借りていた1ルームに私が住むようになり、その3ヶ月後くらいにまとまった資金が出来たので3LDKの部屋を彼名義で契約し、9月から住んでいます。 1ルームの家賃は彼が払い、その代わりに私が引っ越し資金を貯めました。 保証人は彼のお父さんです。 別れる事になった原因は些細な喧嘩な...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの連帯保証人に支払い請求、贈与され払っていくとしたら。

母が姉の結婚時に組んだ住宅ローンの連帯保証人となりましたが、離婚後も外せていません。 数日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したと伝えられました。 すぐに延滞金を支払わないと、債権回収会社にいき競売にかけられるそうです。 現在その家には誰も住んでおらず、放置されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 大変困っています。

四年七ヵ月付き合った彼氏と暴力や意見の食い違いで二月に別れ、二人で付き合い始めてすぐに暮らした、レオパレスなんですが、私名義の家で、彼は同居人として住んでいました。 私が別れて家を出て別の所に住み始めました。元彼は、まだ住んでいます。 四年七ヵ月付き合っていたので、別れてからすぐに二人で作った借金について、元彼から連絡が来ました。 内容が、彼名...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 誰に損害賠償をすべきでしょうか

ベストアンサー

高校生の長男が学校帰りに自転車で信号無視をして、相手の方の自動車(外車)に衝突してしまいました。 お互い怪我はありません。(車の修理費だけ) こちらは自転車なので保険に入っておらず、相手の方も任意保険に入っていないようです。 ですから当事者どうしでお話をする必要があります。 事故自体は完全に私共の責任なのですが、相手の方とお話をしている最中、自...

弁護士回答
    4
  • 奨学金の保証人・連帯保証人について

ベストアンサー

甥の奨学金の保証人になっている者です。 先日、「本人と連帯保証人(兄)が支払いを滞っている為、本人、連帯保証人に支払うようお話して欲しい」としたお願いと、「支払わないのであれば保証人に払っていただくことになる」とした警告、そして支払金額について、初めて文書で届きました。 ネットで調べると、「保証人の立場であればで業者に対し、『まずは主債務者に...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士との面談を代理人にお願いしたい。

【相談の背景】 離婚についてお互いに弁護士をたて話し合っています。2人とも離婚の意思はあり条件を話し合っています。子供はいなく財産もないのですが、私の名義で借金をした共同経営をしている店舗があります。妻は保証人です。離婚の意思はお互いにある以上、条件をどう決めていくかの局面にあります。私の担当弁護士先生の説明の少なさと「一般的には〜」「私たちの常...

弁護士回答
    2
  • 父の保証人協会の相続放棄について

相続放棄について質問です。 父には保証人協会に多額の負債があります。 母は25年前に他界しています。 養子の父である母の父の土地を2年前に私名義にしています。 ①今、父が他界した場合相続放棄はできないのか? ②父が入院して他界した場合、入院保証人になり入院費の支払いをしたら相続放棄できなくなるのか? ③現在父と同居しているが光熱費を支払うと相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 保証協会での連帯保証人の取り扱い

ベストアンサー

離婚した家の連帯保証人に元妻がなっている場合で、100%名義人の元夫が住宅ローンを支払わなくなる。 銀行側が、元妻には支払い能力はないだろうと判断して請求をしてこなかったとします。 保証協会に行ってしまった借金ですが、これは、銀行で契約していた連帯保証人に請求されるのでしょうか。 また、年収が1000万で安定収入で退職金予定が2000万以上あ...

弁護士回答
    6
  • 母から妻への土地・家屋の生前贈与について

ベストアンサー

今は住んでいない母名義の実家の名義を生前贈与で自分(息子)ではなく妻(母からすると義娘)にしたいと考えています。 そうした場合、母から息子への生前贈与と、母から義娘への生前贈与では、手続きなどは異なるのでしょうか? ・家と土地の価値は500万もしない程度の古い家です。 ・妻にする理由は、わたしには前妻との子がひとりいて、今の妻とは子どもはおりま...

弁護士回答
    1
  • オーバーローン時の頭金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンの財産分与につきまして、約2年前に5700万円で新築の住宅を購入(私の単独名義)し、その際に妻が結婚前の貯金200万円をだし5500万円のローンを組んでいます。今回妻の不貞により離婚することになったのですが、妻側弁護士が家を査定に出した結果現在の家の価値が3900万円となっており大幅なオーバーローンとなっています。離婚後は私名義のまま...

弁護士回答
    4
  • 亡き父親からいずれ相続される土地

【相談の背景】 兄が1人います。 14年前に父親がなくなりました。 母親は、健在です。 父親が私に残す為に土地を購入していて、現在母親名義です。 この土地は現在、会社名はわかりませんが、会社の物置、倉庫として 亡き父親が貸す契約の書面を交わしています。父親は、将来私が家を建てるとか そういった意味での土地の購入でしたが、近所の方が問題ある方で、私は...

弁護士回答
    7
  • 祖母の残した遺産を長女が一人占めしている件

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の姉である叔母が親である祖母の残した預金や不動産を一人占めしてしまっている状況です。特に祖母が残した家は10年以上前に生前贈与という形で自分の名義にしてしまっていました。預金通帳も口座自体は存在する事は突き止めたのですが預金残高がもうすでに無く問い詰めても知らないの一点張りで取り引き履歴も10年以上経過していた為調べられませんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居中 新居 旦那

【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の名義変更を拒否されたが、財産分与として申し立てることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年7月に協議離婚しました。 公正証書は作っていません。 現在もうすぐ3歳になる息子が1人おり学資保険に入っていました。 親権者は私です。 離婚後、元夫が養育費の支払いと学資保険の名義変更に応じなかったため調停を申し立てました。 先日2回目の調停を終え養育費に関しては継続中、名義変更に関しては元夫が頑なに拒みこの先学資保険に関する...

弁護士回答
    2
  • 金融車の損害賠償について

【相談の背景】 一年半前に車を購入できると話を頂いたのでせっかくの機会と思いローンを組んで購入しました。しかし納車後すぐに返済が難しくなりこの話を持ちかけてきた知人Aに相談すると売却する手もあると言われたのでなにも考えず金融車を取り扱う会社に売却をしてしまいました。その後車両の行方も実際の運転手も知らないまま時間が過ぎたのですが、最近警察から電話...

弁護士回答
    1
  • 勝手にマンション売却された、帰る家が、無い?居住権は?又 損害賠償は?妹、?不動産屋さん

ベストアンサー

【相談の背景】 公開日: 2022年10月18日 相談日:2022年10月18日 【相談の背景】 妹所有名義の、家に、妹、と、姉、二人で、同居していたが、姉が、高齢な為、終身の、特養に、入っているあいだに、妹名義ではあるが、 姉に、、相談無しに、勝手に、妹が、不動産屋さんに、姉の家財と、  妹本人の、、家財まとめて不動産屋 さんに、 処分してもう、事で、売却した...

弁護士回答
    1
  • モラハラと思われる父親

【相談の背景】 3年前から父が全く家にお金を入れなくなり、母が入院しても無視、何か口を開けば暴言を吐き、今現在、母は入院しているのですが、親戚からお見舞いが届いたことが発端で、暴言を吐き、今回は金物を手に取り、私に殴りかかろうとしてきました。私は、両親と私の息子の4人で都営住宅に住んでいるのですが、名義は父なので、母や息子の為にも、何とか家から...

弁護士回答
    2
  • 別居中の話し合いに応じない妻への対応について質問です。

【相談の背景】 女友達と2人でご飯に行く約束をしていたことがバレて家を追い出されました。 自分名義の家にはチェーンがかかっていて入れず、先日一歳になったばかりの子供にも会えていません。 定期的に生活費として自分名義の銀行口座から勝手にお金が引き下ろされています。(別居期間9ヶ月で総額150万円程度引き下ろされています。) 妻は専業主婦なので収入はなく...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の返還義務について。

【相談の背景】 祖母から生前贈与を受けました。 祖母の合意の上、祖母名義の預金口座を解約し、その現金をその場で私名義の預金口座に預けました。 私の母も祖母から同じ様に生前贈与を受けています。 合意の上でしたので、解約の際は銀行窓口に本人も同行し、窓口で本人と一緒に手続きを踏んでの贈与です。 その際、贈与を証明する書面やボイスレコーダー等は何も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから