62,172件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫がバレて三年たっても

夫がW不倫発覚後も女から携帯を持たされ私にバレないよう関係を続けています。結婚18年うち3年が不倫。他の女とも関係があり。家は義母、義祖母名義の土地に夫名義の新築35年ローン今3年目です。不貞行為を働き開き直り離婚するつもりの夫にも女にも制裁を加えたいですが、離婚をせずに制裁をくだす行為はないですか?離婚したら簡単に再婚するつもりでペアリングを買ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の…

今年の4月に離婚しました。現在、元夫と共同名義の自宅に、子供二人と住んでいます。また、連帯債務者のままですが、ローンは私が払っています。今後、私がこのまま住み続ける場合の必要な手続き(名義変更、贈与税の配偶者控除など)や方法(連帯債務者のままでの問題点など)を教えて下さい。 また、医療費助成制度を受けたいのですが、元夫が住所変更していないので変更しな...

弁護士回答
    2
  • 条件付き借金と登記

ベストアンサー

前回の続きです。 1000万の家を旦那の祖父から800万お金を借り家を買いました。(私30万、残り旦那が銀行) 条件として、将来的に田舎に住まなければいけないことを私は知りませんでした。(名前と墓を継ぐことに異存はありません。またその話は借金とは別の話だと理解しています。) 少なくとも、私はそんな将来を縛られるのは嫌いです。 ・将来的に私が田舎に住まない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産について。別居か離婚しかないんですか?

旦那が田舎の農家の長男で将来的に実家を継ぐようです。婚姻前にちゃんと説明を受けていなかったため色々と不安があります。 現在都会に家を買いました。それを売却されないか心配です。 旦那の親から二人でマンション資金を半分借りましたが、残りを銀行ローンにするためとりあえず旦那名義としました。後で変更しようとしましたが、難航しています。将来的に田舎に帰る...

弁護士回答
    1
  • 被告の答弁書に!

ベストアンサー

貸金請求裁判「地方裁判所、個人」来週裁判があります! 昨日被告からの答弁書が届きました。 当時被告は、借用書作成した1年後に違法賭博「ポーカー」 を他人名義で経営してましたが。「10年前」 なんと、私が主犯で共同出資で経営し名義人も私が依頼したと。借用書も違法出資を正当化させようと私が被告に作らしたと書かれていました! 1度ポーカー遊んだ事有りますが...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停での不動産の扱い方

既に以前質問させていただいていますが、3年半前に父が亡くなり、義母と実弟はこちらの住所や電話番号など亡き実父が残していたにも関わらず、亡くなった事を知らせてこず去年知った件です。 まだ詳しい相続財産目録が手に入っていないのですが、土地や家屋が数件あります。すべて私を含めた家族全員の名義です。商売に使っている以外は家族の者の住居や、従業員の寮、顧客...

弁護士回答
    1
  • 離婚後

初めまして、お忙しい中すいません、離婚を考えている一歳の子供がいる24歳専業主婦です。できちゃった婚で夫の名義が以前の債務整理により使えないので籍をいれる前に私の名義でカードローン、家、車を通したのですが夫の仕事が減って、家賃やローン、国民保険(もうとめられています)や年金の滞りがひどくなってしまいました。貯金もないのですがこの状態で離婚すると全て...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の口座から子供の財産を守るための解決策はありますか?

【相談の背景】 2年前から子供のお祝い金、夫婦の投資売却金を数百万円強程、夫名義の口座に置き、子供のために取っておこうと決めました。子供名義の口座へ移すことを頼むと理由をつけて何かと拒まれ、10万ずつを複数回に分けて2.3ヶ月おきに移動しますが、大抵足りないので、残りはどうしたか問い詰めると使ってしまったと言います。 人に貸したり、騙された様子。残金...

弁護士回答
    2
  • 時効による死亡者名義への所有権登記の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①亡祖父が出捐して購入した土地・家屋は、当初から子である亡長男名義で登記されている②当該土地・家屋は祖父母及び「長男以外の兄弟」(全員死亡)が30年以上にわたり善意無過失で、亡祖父の所有物と認識して居住していた③この間、亡長男などからの所有権の主張は一切ない④亡長男の相続人は、土地・家屋の所有実態が登記と異なり、亡祖父の所有物あると...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫が死亡に伴う共有名義不動産の処理について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共有名義の不動産があり ローン返済中です。元々のローン総額3300万で毎月10万を、5年程返済しております。 ローンは元夫の名義で わたしが連帯債務者になっております。 持ち分 私が10% 夫にが90%の所有です。 今回、離婚したのですが、ローン返済を3ヶ月滞納してる状態で、離婚した元夫が 自殺しました。 ローンの債務や物件はどのような...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫が家賃滞納…名義は私の親

アパート解約の手続き、どう進めるべきでしょうか 私と夫は離婚にむけ別居中です。 別居中のアパートは私の父親名義、保証人は母親です。 別居してから再三名義を変えるか立ち退くかいっているにも関わらず(11月〜)、仕事もせず家賃も滞納し居座ってます。 もう、解約手続きをし、家賃とか退去費用など支払いを全てするつもりなんですが、夫がいたり夫の荷物があっ...

弁護士回答
    1
  • 家族名義のカードを使ってしまった件について

【相談の背景】 家族名義のカードを勝手に生活費のために使い込んでしまい返済ができない状態になってしまいました。私自身の借金も200万円以上あり、自己破産申立前です。 私が自己破産する債権の中に勝手に私が使った家族名義のカードも債権にいれることは可能でしょうか。 また、使われたカード名義の家族に黙ったまま自己破産することも可能でしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 相続人でない人が譲渡によって相続人になった時、多額な生前贈与は特別受益になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)の2人でしたが、先日後妻が協議に参加しなくて済むように、自身の相続分すべてを連れ子に譲渡すると宣言しました。 まだ譲渡分証明書はもらっておらず、これから書いてもらう予定です。 連れ子は父と養子縁組していない成人です。 父が亡くなる2年ほど前に連れ子名義で二世帯住宅を建て...

弁護士回答
    1
  • 遺留分について。

ベストアンサー

土地の名義が亡くなった義父、母の共同名義の場合、その息子は土地も遺留分請求できるのですか? 義父が亡くなってから貯金が引き遅された場合、法的に違反となるのでしょうか? 亡くなってから払う葬式費用、入院費は遺産を勝手に使ったことになるのですか?

弁護士回答
    1
  • 共有名義でも時効取得されてしまうのでしょうか

ベストアンサー

30年前に2000万円のマンションを買いました。 頭金の1200万円は私が一括で支払い、残りは子供がローンで支払うと約束したため、共有名義にしました。 そのマンションには子供家族が当初から住んでいます。 ローンの名義は私名義で契約したため、15年経過した後、ローン会社から私のところに支払いの催促が何度も来ていたので、「このお金で残りを支払いなさい」と子供に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自動車名義変更手続きについて相談。強制力を持たせる方法は?

【相談の背景】 2021年4月に調停離婚が成立し、私の名義の自動車を元妻へ財産分与、元妻が名義変更をする内容の調書が作成されたが、4年経っても名義変更を進める気配がない。 【質問1】 事故など心配なので、速やかに名義変更をさせたいが、どう対応するのがよいか?何を言っても言う事を聞かないため、強制力を持たせたい。

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ所持 : スマホに保存した場合、スマホの所持者が罰せられるのか、DLした人が罰せら

ベストアンサー

私名義のスマートフォンを彼(成人)が使用しているのですが、そのスマホに動画コンテナというアプリで児童ポルノと思わしき動画が数十点ダウンロードされていました。中学生か高校生だと思います。受信者数が4000とかになってたので個人のやりとりではないのです。ダウンロードした動画は削除しました。アプリも削除しました。 1、 私は彼が児童ポルノ所持の事実を知っ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についてお聞きします。

私の彼は認知している子供がいます。もし、彼と結婚をして彼が亡くなった場合遺産相続は認知している子供も私たちの子供と同等の遺産配分されると最高裁で決まったと知りました。 たとえば結婚をして苗字は彼の苗字にし、家を購入したりする際名義を私の名前(例えば現在彼が山田で私が鈴木A子で結婚をして山田A子になります)山田A子の名義で購入できますか?もし出来たな...

弁護士回答
    1
  • 良く分かりません。はっきりした見解はないのでしょうか?

ベストアンサー

夫名義の借金800万 私名義200万のローンが有ります。 自分名義の物は自分で支払う事と聞きましたが 離婚になっても、夫のローンを私も背負う事は無いのですか? 払う必要無いと言う弁護士さんや折半と言う弁護士さん 色々で分かりません。 所得が違いすぎるのに折半は完全無理なんです。 夫800万、私100万の収入です。 はっきりした見解はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 支払い能力なしの親名義の不動産について。

父:72歳 国民年金収入 老健入所 支払い能力なし 母:8年前の他界 土地:借地 年16万円の支払い 建物:800万円ほど 住宅ローン残 私:45歳 家族あり 鹿児島在住 現在この建物に 父が健在中より 別棟の父名義物件に入居 母他界後 私の無許可で母屋へ生活 現在 父支払い能力ないため ローン代払い 土地代 代払い 固定資産税代払いし 住居へ退去すよう...

弁護士回答
    4
  • 実父と再婚した義母との共有財産について。

私の実父と再婚した義母の共有財産について。 法定相続で遺産を相続するにあたり 両親の口座を確認したところ 父名義の口座からほぼ毎月10万〜50万のまとまったお金がATMから引き出されていました。 生活費も含まれると思いますが 娘から見て月に50万を使ってるような事実は聞いたことなく、父も認識していません。 父名義の口座へ 他に、移動させた経緯はなく...

弁護士回答
    7
  • 相続した土地を担保に…。相続した土地を担保にお金を借りれますか?

相続した土地を担保にお金を借りれますか? 名義は姉の名義です! 借りるのも姉です。 もし借りれるならば 査定500万くらいの安い土地と建物ですがどれくらい借りれるかもわかれば教えて下さい!よろしくお願いします!!

弁護士回答
    4
  • 相続人がいる場合の仮登記を抹消訴訟の裁判管轄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父所有の土地に知らない人の仮登記がついています。 祖父の代についている60年以上前の仮登記のため、その人が死亡しているかもしれません。 もし、この仮登記を抹消訴訟しようとすると、裁判所はどこになるのでしょうか。 土地はあまりに遠方で、土地のある裁判所では遠すぎます。 もしその仮登記の名義人が死亡している場合で、その相続人が何人かい...

弁護士回答
    2
  • 祖父の相続登記と建物と土地の贈与に関する相談

【相談の背景】 ・建物の登記名義人が故人(祖父)ですが、建物の相続をしておりません。しかしながら、祖父の逝去後20年以上に渡って、祖母一人(存命)で暮らしています。なお、土地の登記簿に記載されている名義人は、祖母でございます。 ・今後、土地を私が譲り受けたとしても、古い家屋に手が出せない状況であり、困るのではないかと想定しております。 ・祖父の相...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割未協議の土地の固定資産税支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 父(配偶者なし、子3人)が亡くなり、私を含む相続人全員(子、父の兄弟、父の亡くなった弟の子)が相続放棄をし、実家の管理処分のため相続財産管理人を申し立て選任されました。父の持ち家や土地についての管理責任はなくなったと安堵しておりましたが、先日従兄弟から電話があり、父のもっていた土地の一部の固定資産税を役場から自分に払えと言われたが支...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をする前に相続、生前贈与を受けた事について

【相談の背景】 相続と生前贈与と破産について。父が家族のいなかった叔父(父の弟)が亡くなったため相続を受けました。特養の施設に入っているため認知も進んでおり、今後の事を考え、孫に生前贈与しました。兄孫1人、兄孫2人、私孫3人の6人の孫に100万ずつ、計600万の贈与です。生前贈与を受けたのが約半年前です。 私の主人が独立時(個人事業主)に借り入れた負債がおそ...

弁護士回答
    1
  • 相続で叔父叔母がここぞとばかりに口を出してきました

父が亡くなり、一人娘が法定相続人になりますと、戸籍を確認した上で言われました。 その後、税理士及び行政書士に必要な手続きを依頼し、無事に終えましたが、不安要素があります。 手続きをしている期間中、父の弟と妹の2人が、12年前に亡くなった祖母の保険金を受け取っていない、聞いていた金額が違う、と一人娘に対して言ってきました。一人娘は、その事を聞かされて...

弁護士回答
    2
  • 自営業で帳簿に勝手に身内に借金を背負わせるのは可能なのでしょうか?

今 自営業で兄が継いで経営をして弟僕が現場で働いています ある時税理士さんから僕に会社に350万円ほど借入金があると言われました 僕は会社に借りた覚えがありません  兄が勝手に僕名義で帳簿に借金を作ることはできるのでしょうか 税理士さんが倒産後税務署は僕に返済するようになると言いました それと国民健康保険証はまず兄のもとに届きます(それで帳簿に借り...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議のやり直し

父が17年前に亡くなりました。 遺産相続人ですが、 妻・長男・私・次女の4名です。 妻は再婚相手で私達とは養子縁組はしておりません。 当時、私は未成年で法定代理人が相続放棄の手続きを行いました。 相続放棄の理由は、住宅ローンが残っているし、自営のため借金しかないからと言われたからです。 他の2人も同じ理由で相続を放棄しています。 義理母とは、他...

弁護士回答
    1
  • 車の売却を頼まれただけなのに 罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

ある人から 自分の関係者の車を盗んだから 返還するか弁償しろ!もしくは 警察に窃盗で訴える!と言われていますが その車は 違う人から借金のカタだから 誰かに売ってくれと言われて 買い手を見つけたのですが 売却する際 名義を見ましたが 当然 その弁償しろと言っている人の名前でもなく 借金のカタであれば 知らない人の名前であっても 何の問題もないと判断して売却...

弁護士回答
    3
  • 全く知らない人の通帳とキャッシュカードがレターパックで送られてきました

以前相談させて頂いた件でまた問題がおきました。 http://www.bengo4.com/internet/1069/1182/b_291558/ この相手とは民事訴訟も終了し、資金回収がようやくできましたが、人の名前を勝手に何度も使ったことが分かったので二度と使わないように直接対面で書面にサインをしてもらいました。しかし、また人の名前を使いました。全く知らない人から私宛にレターパックが届...

弁護士回答
    2
  • 母の財産をもらいたがる姉

二年前に父が亡くなり私と姉、姉妹二人はほとんどの遺産は委任状を書いて母の名義にしました。(一部まだ父の名義の土地や株などが残っています。) 私は、結婚していなくて一人です。私と母のこれからの生活を考えて自分の家を持ちたいと思い、母にマンション購入の資金提供を頼みました。(資金にしてもらった分は母が亡くなった時の財産から差し引いて残りのを姉と二人...

弁護士回答
    1
  • 二人姉妹です。遺産をどう分けることが妥当でしょうか?

ベストアンサー

7年前に父が亡くなり、その時は母が全てのものを相続しました。今回母が亡くなり、私たち姉妹二人が遺産を相続することになりました。遺産は築40年の土地付きの古家と預貯金3千万ほどです。母は亡くなる前2年ほどは老人ホームに入っており、実家は空き家となっていたため、姉の娘が一人で住み始め、今現在も住んでいます。姉は母のいたホームの近くに住んでいたため、週1回...

弁護士回答
    4
  • 生命保険に関する特別受益に関して

ベストアンサー

前回、掲示板を使用させていただきました件について 追加でのご質問がありまして、投稿させていただきました。 経緯は母親が残した遺産が ・生命保険保険金3600万円(受取人は私一人) ・母親名義の銀行口座(マイナス残高)  の二つとなります。 私の兄弟は姉がおり、姉は母親が死去するまでの10年以上 別生計で暮らしており、それも相まって、保険金受取人は ...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の土地の名義変更について・・・

ベストアンサー

亡くなった父の土地を、母・兄・私で相続しました。 今回 司法書士の先生にお願いして、土地の名義変更をしてもらおうと思っています。 そこで質問なのですが・・・ 兄は生前 父から多額の借金があった為 相続放棄をしました。 母といくつかの土地を分けようと思いますが、母が言うには 「どうせ私が死んだら、あなた(私)の物になる(母の遺言書作成済み)のだか...

弁護士回答
    3
  • 後見人の火災保険の更新の手続きについて教えていただきたいことがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の成年後見人をしています。 火災保険の更新について質問させてください。 被後見人が契約者で、私が後見人として代理手続きを今までずっとしてきていたのですが、今回、契約の更新で、契約者を私の名義に変えたほうが良いと担当者の方から、更新の契約書類とともに添えられた紙に書いてありました。 【質問1】 ①契約者は変えてよいものなのでし...

弁護士回答
    2
  • 被代襲者に対する両親からの生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、私の母が亡くなり、相続人は私を含めて4人です。 そのうちの2人は私の兄の子供で代襲相続人となります。 私は、その兄の子供たちから遺産分割調停を起こされた相手方です。 父は10年以上前に亡くなっており、その際の遺産はすべて母が取得しました。 兄とその子供は、父の生前、母が所有(当時の名義は父)する家に約15年ほど無償で住んでいま...

弁護士回答
    4
  • 保険金が契約通りに給付されなければ、保険会社を詐欺罪で告発できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 40年程、母が死亡保険を契約し、掛け金も毎月支払ってきました。 その母が2年前に亡くなりましたが、死亡保険金は母が指定した受取人に支払われませんでした。外交員が私情から母を憎み、故意に母親が指定した受取人以外の者に給付するように名義変更をしていたのです。保険法38条違反です。 【質問1】 母は自分の死後、自分の指定した受取人に給付し...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の敷金返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護受給中の母にかわって質問です。 生活保護を受ける前に同居人とともに賃貸物件に住んでいました。 その際に、同居人が契約主として契約するとともに敷金を支払いましたが現在は別居。そのため、契約主を母名義に変更しました。 その後、生活保護を受けることになったのですが、より安い物件に引っ越すことになり、入居時に支払った敷金が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との離婚調停について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月時に夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると言われ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、遺留分などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をし、前の妻との子が2人、 新しい妻と、養子2人、子が1人います。 今の妻は専業主婦です。 そこで疑問に感じたのですが、 遺言書などを作成し、新しい妻と新しい妻との子3人に戸建て、財産を渡すと書いても遺留分は渡す必要があると聞きました。 【質問1】 妻が専業主婦の場合、妻の通帳に入れていた預金も財産分与の対象とされるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 以前使用した遺産分割協議書による相続登記について

【相談の背景】 10年ほど前遺産分割協議書(相続人:母・私・姉)を元に父の土地を私が相続しました。その後父名義の建物が残っていることがわかり再び相続登記したい。遺産分割協議書には相続人(私)は「前記に掲げた以外のその余の遺産を取得する」と書かれています。 【質問1】 当時使った遺産分割協議書、戸籍謄本などを今回も使って登記することは可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い住宅ローンの連帯保証人を外す訴訟はできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定です。土地家屋の名義、主債務者は夫で居住中、私は連帯保証人で別居中です。夫は自営業で家屋の一部を使用しています。私の申し出により連帯保証人なく住宅ローンを継続できるか銀行が審査中です。夫は連帯保証人を外すことを(嫌がらせで)拒否しています。 【質問1】 住宅ローン連帯保証人を外す(ためだけの)訴訟は可能でしょうか。例や一...

弁護士回答
    1
  • 相続する戸建物件の賃貸について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建所有者が死亡、相続人4名です 名義は死亡者のまま 2人は相続放棄をしていて、1人は認知症です 残りの1人(以下A氏とする)からの賃貸物件にしたいとのご依頼です (認知症の認定があるかどうかは不明) 【質問1】 A氏が貸主として賃貸物件で貸すことが可能であるか、また、私は不動産管理業者ですがサブリースは可能であるか 【質問2】 質...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は他界しており独身だった弟が亡くなったので、死亡共済金を私と妹が相続人として印鑑証明を提出し妹が全て受け取りました。 その後にどういう手続きを行ったのかは分からないのですが、妹は入院給付金も受け取ったようです。 その後に誰も必要としない土地と建物の相続などの手続きをしないといけないという事を知り、相続放棄をしたいと思っていま...

弁護士回答
    4
  • 遺言書がない遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父が亡くなって、相続人は配偶者、長女、私の娘未成年の代襲相続人です。 義理父の遺言書はありません。配偶者が一切の財産を相続すると言っていました。ちなみに負債があった場合は相続人全員で相続するそうです。預貯金と不動産があります。 【質問1】 この場合普通は法定相続通りだと思いますが、遺言書がなくても遺留分 を請求することができ...

弁護士回答
    2
  • 祖父の土地の相続比率について

父方祖父名義の土地があります。 祖父は私が生まれる前に亡くなっています。 その土地をつくば市に売却する事になりました。 祖父の息子4人は亡くなっています。 次男の嫁である家の母と 孫が7人と本家の長男の孫の嫁が 養子になってるので全部で9人で その代金を相続します。 母が六分の一 姉と私が十二分の一 残り九分の一で分けるそうです。 この倍率ってあっ...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続 調停について

ベストアンサー

家の名義となっている親が亡くなりました。 子供は3人で、 1人は長女で相続放棄、1人はずっと亡くなった親と一緒に住んでいた統合失調症の長男。 そして次女である私です。 長男は一人でそのまま住みたいと希望してますが、 障害者年金しか収入がなく家を維持していけるとは 思えません。 その上、その他の相続したお金で車を買う予定であり家と車を維持しながらは無...

弁護士回答
    3
  • 相続人の1人が相続した不動産を私にゆずってもよいとの事なのですが、可能ならどのような手続きになるでし

昨年父が他界し遺言書により資産が名義変更されたのですが、他界する10ヵ月ほど前に病院で相続のことを父に尋ねたのですが、「私にまかせる」と言っておりました。遺言書は公正証書で7年ほど前に作成した1通のみです。口頭では効力はまったく無いでしょうか。 相続人は5人おります。私の相続分が少なく遺留分以上の相続分をもらうために、家庭裁判所に調停を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 過去に売買した不動産を他人が売る際に当方の印鑑証明が必要なものか?

今年の2月に実家の土地と家屋を売りました。 先日突然に田舎の土地家屋調査士を名乗る人から、2月に売った人が更に別の人に売るのに 法務局から私の所得証明書と印鑑証明書が必要と言われたので送って欲しいとの電話がありました。 (2月に売った時の売買契約も必要だが売った人から借りたとの事) 1. 過去に売買契約が完了し、名義も変わっている物件で私の書類が必要...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから