このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法人である自治会役員の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 本当に困っています。自治会役員の対応について、どう対処すればよいか、わかりません。 どうかお知恵をお貸し下さい。 私どもと前自治会役員との認識のずれにより、昨年、自治会の法人化に伴い、自治会での多数決をもって、私どもの先祖伝来の総有地(入会地)が、自治会名義に変更されました。その他にも、入会地、入会権を中心に様々な問題が生じてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について相手と相談しているのですが、話が進まず困ってます。
事実婚状態で彼氏を作り家を出ました。 慰謝料200万を月々5万支払いと元彼名義の軽自動車を返却と言われて合意しました。書面は無く口頭約束。支払い期日は無く軽自動車の返却期日も無しです。 すでに2回支払いをしてます。 その後、乗っている軽自動車が欲しくなったので、その分を加味していくら払えばいいか聞いたところ300万で返答。 車は残債が40万ほどで査定額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出中の夫の税金・年金・国保などの支払いについて…
ベストアンサーいつもご回答本当に有り難うございます。また質問させて下さい。現在夫は1ヶ月以上また家出中です。家出・転職を繰り返している夫の税金・年金・国保などの支払いを私はしなくても大丈夫でしょうか?今までも夫の給料は私の通帳に入金されていた為(家出をしていることを雇われている電気工事の社長に話していないのか)先月は多分全額給料が私の通帳に入っていました。離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、慰謝料について
ベストアンサー主人が盗撮で逮捕され罰金になりました。 各報道にはある程度の住所と名前(顔写真は出てません)が出てしまいました。 住まいに関しては、すぐに引越しをし主人や私を含めた家族(乳幼児2人)が特定される可能性は少ないとは思いますが将来的な不安もあり、離婚を考えています。 主人は会社も辞めて現在求職中です。主人自体はやり直したいとは言っていましたが、私は子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの貸与について
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、些細なことを気にしすぎることがあります。今回のことがただの気にしすぎか教えてください。少し前、翻訳で使用するソフトウェアを購入しました。将来、副業等で使用するつもりで購入しました。その際、私の親のクレジットカードを借りました。この時、私はクレジットカードの貸与が禁止されていることを知りませんでした。ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
夫とは家庭内別居状態で婚姻費用分担調停をしたいと考えています。 算定表によると10万から12万円もらえるらしいのですが、夫が減額しろと言っています。 理由は 家のローン約10万 光熱費1万 子供の学費1万5千 子供の学資保険2万 私と子供のケータイ代1万5千 夫婦で作った借金300万の返済 を夫が払っているので減額してほしいそうです。 私が払っているのは 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の意図的滞納。それと、請求権?
離婚の慰謝料を毎月10万の分割で支払う、遅延が20万に達した時点でという公正証書の内容でした。 最初の2回だけ弁護士の先生の通帳に振り込むようになっていてその後私の通帳にとなっていましたが 振り込まれず、強制執行をかけました。80万ぐらいは差し押さえできたんですが残額280万 たまに2万とか振り込んできてましたが、それも4回だけでその後全くなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に他人口座から引き出す行為はアウトか?
ベストアンサーはじめまして。 是非、知恵を貸していただきたいのですが、 先月、犯罪収益移転防止法違反で起訴されて執行猶予の判決を下されました。 理由は私が他人の口座を借りて、それを使用して、投資などを行っていたからです。 それを100名ほど借りている状態だったのですが、タレこみで捜査機関に通報されて逮捕という形になりました。 逮捕の時に借りていたキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業から個人ブログに虚偽記載で損害賠償すると通知書が届きました。スラップの場合訴えられますか?
ベストアンサー個人ブロガーです。 ある企業についての記事を6記事書き、SNSの投稿でも発信したところ、代理人弁護士から通知書が内容証明で届きました。 「虚偽情報の記載が確認できます。通知人は、一連の書き込みによって被った損害を現在算定しており、これらは民事訴訟にて請求します」 「直ちに通知人に関連するすべてのブログ、[SNS名]の削除してください」 と書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父が勝手に墓じまいしないか心配です
【相談の背景】 叔父とお墓を巡って争うつもりです。 叔父は母を先祖代々のお墓に入れるなと言いました。 なので母のお墓は買いました。 父の骨を出せと言います。 私は分骨するつもりです。 叔父は白血病で1〜2年で死にます。 母が病気の時に私に意地悪な手紙を寄越し続けてきた叔父に、母が亡くなったので悲しみと怒りがわいてきました。 反論と怒りのメールを送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供を旦那に取られて別居
ベストアンサー【相談の背景】 5/4に夫婦喧嘩になりお互い暴力沙汰になってしまい警察が介入しました。子供が二人(2歳と11ヶ月)いたのでその日は警察の方の判断で夜も遅いし子供が可哀想だから今夜は旦那が長男、私が長女を引き取りました。次の日には長男もこちらに返してもらう話だったのですが、返せないと言われてしまいました。旦那と旦那の姉と話をしても謝罪をしても返せない、少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議にてEを相続人から外したが、過去に家屋を解体した行為は、如何解釈すれば宜しいのでしょうか
ベストアンサーA…当方祖父。被相続人。 Aの子供=>B、C,D Aの孫=>当方、E B…当方の父。祖父の長男。Aの後に他界。 当方 C…当方の伯母。Aの次女。 D…当方の伯母。Aの長女。Bの後に他界。 E…当方の従兄弟。Dの子供。従兄弟の父親も他界。 遺産分割協議にて、Eの相続権をCに譲渡させ、Eを相続人から外しました。 ・Aの土地家屋を数次相続にて、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約書の代筆について
ベストアンサー少し前ですが職場で一般住宅の新築工事の際に必要な工事請負契約書に代筆をさせられました。契約者の部分はお客様本人が記入されましたが連帯保証人となる奥様が来店出来ず、連帯保証人の欄の奥様の名前、住所を代筆しました。印鑑は押してあったと記憶しております。この印鑑はお客様のものか会社で勝手に用意して押したものかは不明です。また私が署名したものは二部ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚 調停
【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいと言われていますが、自分が出ていかなければ駄目でしょうか?
単身赴任から開放され、自宅に戻る際、一緒には住めないとの事で、妻から別居を切り出されましたが、家のローンも払っており、自分が出て行く必要もないと家庭内別居状態で自宅に住み続けています。 未だに出て行くよう遠回しに言われますが、住み続ける事で、離婚、慰謝料、財産分与で不利になることはありますか? 子供も二人います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人の資産状況を銀行がわからなくても調べられますか
ベストアンサー【相談の背景】 高齢のおばA子が2ヵ月前に亡くなっていたとおばB子から連絡がありました。おばB子がおばA子の財産を調べたところ、口座はからっぽで、逆に多額の借金をしている「可能性がある」から、相続放棄をしろといいます。また、私が相続放棄の書類を提出するタイミングはこちらから指示するから、慌てて提出するなと言ってくる辺りも、とても怪しく感じています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が自己破産した場合、私と子供たちの貯金はどうなるのか?
旦那が結婚前に購入していたローンの支払い(マンションは賃貸にしていて、家賃収入から月々のローンを支払うようにしているはず)が苦しいのか、勝手に生活費から払うようになりました。 毎月大赤字です。 旦那の実家へも連絡し、話し合いをする予定ですが、仮に売りに出しても全額返済は厳しく、最悪1000万円以上のローンは残ると思います。 私は仕事をしており、毎月一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の売りについて、父親と喧嘩
現在、2世帯住宅で 父母 私.夫.子供2人で、父母が歳を取り、年金では固定資産税の支払いも ままならず、私達夫婦で支払っており、おまけに、小遣いも、やっているにもかかわなず、いきなり父親が 顔も見たくないし一緒に生活も出来ないと言われ、顔を合わす機会がなくなってしまいました。 そうした時に、父親が家を売ると言い始めました。私は塾をやっており、勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスでの登録者と実際の管理者が違う件について
初めまして。初めて投稿させていただきます。 以前からヤフオクやAmazonなどネットでの収入を得ております。 新たにネットでのビジネスを始めようとしたのですが、私たち夫婦では登録が出来ない為代わりに親族に登録してもらい、管理は私たち夫婦がしようと思っております。 その際に生じた収益での税金など確定申告は親族ではなく実際管理している私達夫婦での収入とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に対する経済的な援助について。妻が請求できる権利。
夫が愛人に渡しているお金の流れを調べる方法はありますか? 何年か前から夫に愛人がおり、家の保証人となりその家賃も負担していました。。本人が自白。 私は夫の収入を把握していないので、その流れを知りたいのですが、法律に触れず、配偶者として調べる方法等はありますか? またお金を渡していることが明確になった場合も、相手に請求できるのは不貞に対する慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その他の財産は二分の一ずつとする遺言
ベストアンサー私の母がなくなる前に遺言書を書きたいと言っております。しかし、預金通帳等は、すべて姉が握っており、母もよくわからないようです。 ただ、預貯金が、いろいろな銀行のいろいろな支店にたくさんあるようなのです。 それを、私と妹の二人のものにしたいと言われております。 この場合、すべての口座を明かに特定することは不可能です。そこで、A土地を私に、B土地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証での支払い拒否後の流れ
親のマンション購入時、私が連帯保証人に入っています。 親からの同居要求を断ったことにより、報復措置として、マンションのローン返済を私に負担させるようです。 事情がまともではないため、有償の法律相談所で弁護士に相談した結果、下記の対応をすれば良い旨のアドバイスを頂きました。 ※マンションの時価がローン残高を超えていることを前提にします。 「銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の再婚におけるリスクについて
ベストアンサー母を3年前に亡くしました。 父に、年明けに再婚したい相手と挨拶に来ると言われました。 現在、父60代、姉、私(男)共に30代です。 姉は未婚ですが、私は妻と子2人の4人と暮らしです。 亡くなったと同時期に姉が仕事を辞めて家に帰り父親と共に暮らし、食の世話などをしています。 姉はこの期に家を離れます。 相手も未亡人の様で子供もいる様です。 心の中は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の住宅ローンの焦げ付きで家族に迷惑を掛けたく無いのですが
60代、男性です。 平成3年頃に一戸建ての家を頭金2000万に公庫1000万、年金融資1000万、銀行ローン600万 約4600万で購入しました。 平成13年頃に支払い不能となり、自宅は競売に掛けられました。バブルの崩壊~公庫の1000万を返すのが一杯で、年金融資約800万とローン500万ほどがのこりましたが、銀行(保障協会)は何も言ってこなくなりました。年金融資だけはJC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員の養育費の件で相談です。 別れた奥さんとの間に4人の子供が居て、裁判を起こされて養育費として代わりに車のローンを払っていますが、車のローンがなくなったら8万円の養育費になります。 ただ、養育費代わりに車のローンを払って居るのですが、その車は売られてしまい乗ってないそうです。 また、彼氏がいるので、彼氏の子供を2人出産し一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が使い込んだお金を返してもらいたい。
ベストアンサー元妻のお金の使い込みについて質問させていただきたいと思います。 私と元妻は、平成19年の終わり頃に知り合い、翌年の平成20年の5月頃に入籍しました。 私は、元妻と知り合う前に知人らと共に、数件の詐欺事件を起こしており、元妻と入籍した年の夏に、県外の警察から逮捕されました。 その事件の判決は、懲役3年でしたが、4年間の執行猶予付きの判決でした。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人以外の口座残高閲覧について
離婚する予定です。 夫に多額の借金があることがわかりました。借金をする以前に私にお金を要求してきましたが、預貯金はないと言いましたが、その後銀行などから借りた様子です。 私が保証人で借りているお金はないとのことですが、返済能力が彼にはないと判断された場合、調べたところ私の私財が差し押さえられることはなさそうですが、 私の口座残高を弁護士を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議後に新たに遺産がみつかったが、相続人の1人が亡くなっている場合の分配比率について
6年前に亡くなった祖母の遺産の分配についての相談です。 亡くなった祖母には叔父(存命)と私の父(5年前に死去)の二人の子どもがおりました。 私には妹(既婚)がおります。 私の父が存命の5年まえに遺産分割協議がなされていたようですが、この度、新たに遺産がみつかったと考えられる動きが叔父からありました。 相続人である私の父親がなくなっている場合は、新...
- 弁護士回答
- 7
-
-
本人死亡後の後見人の職務について
ベストアンサー【相談の背景】 先月の中旬に父が亡くなりました。 父には生前、成年後見人の弁護士がついていました。本人死亡により、後見人の職務は一旦終了となりましたが、最終報告はまだ出ていません。後見人と私(息子)との間で、父の預金の引き下ろしについて、争いがあります。 つきましては、私は相続財産を確定するために、父の生前の預金(通帳)の動きを知りたくて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅負債について
ベストアンサー私の妻が不倫をしていた事が本年6月に判明しました。小学2年の子供が1人おり、なんとか夫婦生活を改善させたかったのですが、どうしても許す事が出来ず、離婚を考えております。 しかし、2年前に新居を購入し、借金が3500万程あります。妻はアルバイトをしており私の扶養の範囲で働いております。 離婚後は新居を売却したいと考えておりますが、それでも負債や新たな住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の持ち家に住み続けたい
ベストアンサー結婚21年目。旦那のギャンブルカードローン3回目 別居しました。その他 会社の売り上げ使い込み、携帯料金滞納。1回目は私の貯金より返済。2回目は銀行ローンで私が借り返済(旦那はローンが組めない為) 持ち家があり連帯債務です。主債務は私です。離婚後も住みたいと思っています。財産分与、私が今組んでいるローンと旦那の車ローンはどうなるのでしょうか? 尚 子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の差し押さえでゼロと言われました
ベストアンサー先日元夫ひとりで経営する会社にたいして役員報酬の差押えをしました。 陳述書には役員報酬ゼロと記載されていました。 役員報酬ゼロと記載されているだけでは虚偽かもしれません。 通常弁護士は、業績を知るような証拠書類の提出(確定申告書類など)を求めるようなことはしないのでしょうか? 私は陳述書だけでは信用できません。ですので代理人に、確定申告な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中ですが生活費をもらえません
ベストアンサー4月に主人が窃盗で逮捕され 6日末に執行猶予付きの判決が出ました。 そこで私は証人としてこれから 家庭のお金の管理をきちんとしていくことを 裁判で約束しました。 現在は別居中です 主人は10月から仕事を始めました 給料が振込される通帳とカードは 義理兄がもっており、渡してくれません。 そして義理兄にお金を主人が借りていて それを返すために給料は全部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
場違いかも?(>_<)
聞く場所が 違うかもしれませんが…(>_<) よろしくお願いします。 私の義親なんですが… 最近、社宅に入ったと聞きました。 でも、それは表向きだけで 本当は社員じゃないんです。 義親の知り合いが 働いている会社の社宅ってだけなので 社員じゃない義親は借りれないはずなんですが、 その知り合いが会社に 自分の社員だからと嘘をついて 借りたらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に債権差し押さえ命令が届きました
【相談の背景】 知的障害の兄に債権差し押さえ命令が届きました 内容は17年前の借金40万が損害金合わせて81万 第三債務者(勤務先)に差し押さえるという内容のものです 私は借金があることを全く知らず 問い詰めると、過去に何か騙されて契約(購入?)したもののようです 今回の前に督促状や訴状は来ていないか聞いても 知的障害のため漢字と文章読めず、都合が悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー母親の相続が完了しました。 不動産登記識別情報の【登記情報識別通知】のコピーほしいという私とは別の相続人がいます。 コピーを渡して大丈夫でしょうか? コピーして渡したときに隠したほうがいい部分はありますか? ・不動産番号 ・受付念月日・受付番号(又は順位番号) ・登記識別情報
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き中、債権者とのやりとりについて
ベストアンサー主人は一人親方をしております。当時仕事を受けていた会社が倒産し80万ほど賃金の未払い(正確には下請けの代金です)がありましたが相手が破産手続きをして、破産完了し免責になりました。 主人はこの破産した雇い主とは友人のような関係であり、破産手続き中も頻繁に連絡を取り合い相手の家で相談に乗ったりお酒を飲んできたり、頻繁に行き来していました。また、破産管...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れてくれない彼から逃げたらストーカーみたいな事をされている
彼が別れてくれず 彼から逃げて約1ヶ月になります。 未だに私を探しているようで 私の周りの人間まで巻き込んで 迷惑かけています その上身辺調査まで行うとか 私の身内に言って来ています 付き合っている時から 人に対して異常な執着心があり 男女問わず追い込みをかけるような人です 現在彼は一回目の裁判が終わり 実刑判決が出たのですが 仮釈放で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で年収証明として別居後のクレジットカード明細を開示させられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、次回は子供3人(2人は15歳未満)の養育費の話になります 今年1月に別居してからの妻のパート代も次回開示することになっており、私も副業を含めた年収を開示することになっていますが、 副業収入も給与明細を出す予定ですが、 私の副業は親戚の事業を手伝っているため、妻が明細を操作されたものとして信じない可能性もあります 婚姻中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚 養育費 相続
【相談の背景】 はじめまして。 離婚したカナダ国籍の元夫が離婚後亡くなりました。小学生の娘と私は日本国籍で日本に住んでいます。 日本の法律で離婚後、元夫は海外で病気で亡くなりました。親権は母である私にあります。離婚時に養育費の取決めはしていません。また婚姻時の生活費や養育費も未払いで請求していましたがもらっていません。 当時は元夫の病気が悪化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中にかかる特別な費用について。
去年から夫とは別居中です。 夫が勝手に家を出て、毎月15万円だけ振り込んできます。 私の収入はパートで月5万程度です。中学生と小学生の二人の子供と三人で生活するにはギリギリです。自宅のローンもこちらで払ってます。 この春、下の子が中学へ入学するのですが、今から制服や体操服、指定のカバン、ズックなど、用品一式買うのに大きな出費が予想されます。今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人制度について。娘の私が後見人になれる可能性は
ベストアンサー【相談の背景】 後見人制度について教えてほしいです。 母が鬱で入院してしまいました。普通に会話が出来ない状態です。 このような場合、裁判所に後見人を決める届けを出すと、第三者(弁護士など)になる可能性はありますか? 第三者になった場合、もし母が元気になっても、費用が発生すると聞いたのですが、そうならないように娘の私に出来ないものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚についての質問
【相談の背景】 離婚調停をしてましたが途中で相手がこなくなり不成立で終わり、その後何もしてなかったのですが相手方弁護士をつけたようで協議離婚希望するような手紙がきました。 【質問1】 話をすると協議離婚に対して依頼人の意向はまだ伺っていないというのですが、依頼人の意向が決まっていない状態で、弁護士は動くものなのでしょうか? 【質問2】 また協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡夫の兄妹との揉め事、嫌がらせなど。
内縁の夫が亡くなり、認知済みの非摘出子の息子が法定相続人になっています。 相続するものは、不動産(家、土地)と借金です。 不動産は、夫が無くなった夫の実父から受け継いだものです。夫の兄妹は、地元を離れていたので、夫が不動産を相続したそうです。 夫の無くなった日に、すでに家の中の物は、夫の兄妹により無断で処分されてしまいました。 法定相続人になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について(婚姻中に発生した住宅リフォーム代金について)
私は37歳。4年生の息子を持つ母子家庭。今年75歳になる実父と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、夫婦と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に 私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫様より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟における和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判の原告です。 被告が分割払いのお願いをしてきました。支払ってもらえるか不安なのですが、担保(保証人は難しいと聞きましたが)で不動産などを付けてもらうことは可能でしょうか? 【質問1】 現実的に付けてもらえた事案などはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が家の売却を考えてます。私が支払ってきた住居ローン分とこれからの新生活費用について。
ベストアンサー新築建てました。父が前の実家を売却し、1500万出して残りの1000万は住宅ローンで姉夫婦が支払うと言う形です。姉が離婚して出ていき私が父と二人暮らししてます。父は光熱費を支払い、私は住宅ローンを支払ってます。父はギャンブル好きで、前の実家を売却して手元に残しておいた金が尽きそうなので家を売りたいと言ってきました。 ギャンブルしたいのはわかりますが私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の分配の割合について
夫と離婚をすることになりましたが、財産分与の分配の割合について教えてください。 正の財産は殆どありませんが、返済途中の住宅ローンが負の財産として残ります。 二人とも家に住み続ける気はないので、売却した後残った債務は折半にしようと夫からは提案をされています。 住宅ローンも夫婦の共有財産であるなら、それを分配することは仕方がないと受け入れる覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な自動車所有者移転とその解除における方略について
約20年前、父の所有する普通自動車の所有者を勝手に車屋に変更されました。 <経緯> 父の所有するクラシックカーを約20年前に店頭に飾りたいと申し出た車屋さんがあり、数年預けていたところ、いつの間にか父の知らない間に所有者が店長になっていた。 それを知った父がすぐに車を取り返し、その後自分の車庫で保管している。 (「印鑑証明が必要なはずだから不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う損害と精神的からくる慰謝料はとれますか?
交際1年3ヶ月の彼女がいました。 婚約はしていませんが、結婚を視野にお互い入れているのは確認できてます。 今回同棲の意思が相手もありアパート賃貸を契約し、鍵ももらい新居へ荷物を運んでいる最中に彼女と突然音信不通になりました。 入居日も過ぎてからも、LINEも電話もしても全く連絡が来ません。 憶測で、別れたいのかな? と察知し、私名義で賃貸を借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
「名義人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから