このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親に給料管理されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら相談させていただきたい事がございます。 社会人で30前半で生まれてからずっと親に給料は全て親が管理する通帳に入ります。 自分で管理したい言ったらお前に管理させる金なんて無い。 自分で管理したければ10万以上稼いでから言えと言われて管理させてくれません。 一人暮らししたくても貯金は無いと言われ家から出れません。 世間一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費調停 裁判所からの書類内容に納得できない場合はどうすれば良いですか?
離婚をして1年半が経過しています 子供が2人(7歳と6歳)いて元嫁が親権者 離婚は元嫁から言い出して私も反対せずスムーズに離婚できました その話し合いの中で残っている住宅ローン約2200万円をどうするかの話しをしました 夫婦の借金も分与だとお互い認識していたので半分どうするの?とたずねると 「半分は私が払う」 と元嫁の言葉があったので 「養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続による財産隠し 破産手続き前の行為について 計画倒産の疑いについて
【相談の背景】 1999年に私の父がなくなりました。その際、父が経営していた小さな工務店(㈲)を母が受け継ぎました。 自宅については、相続や相続登記を行っておりませんでした。 2019年に経営がうまくいかなくなり費用が支払えなくなった工務店の破産手続きをしました。今はすでに破産手続きが完了をしています。 有限会社ではありますが、母が金融機関等の個人とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に賃貸の借主にされていました。
【相談の背景】 約3年前ほど前になりますが、大学生の一人暮らし用に現在もお借りしているアパートの大家が夜逃げを行いアパートが競売にかけられました。 その後新しく買い手がつき大家が新しくなったのですが当時僕が大学で忙しかったこともあり大家が僕と連絡が取れず父と連絡を取り"僕を借主として父を連帯保証人としての契約を僕に確認をせずに行いました。" 前大家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の不動産(土地)の評価額について
ベストアンサー遺産分割調停中の不動産の評価額について 土地が被相続人と私と1/2づつの共有になってます。建物は私の持ち物です。全部を私の持ち分にする為の代償金について 代償分割する場合の代償額は全体の時価の1/2になりますか?それとも持ち分を売ったとしての額になりますか? 換金分割も言われてますが どのくらいの価格で売れるのでしょうか? 私の分と建物は売るつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料 ○千万請求
W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急にお聞きしたい金銭トラブルで困っています。
ベストアンサー金銭トラブルについて。 以前働いていたお店のお客さんから、自分のお店を持ったらどう?と言われ、お金があればそうしますが、ないので出来ないです。とお伝えしたら、お金は全部出してあげるから、心配しなくていい。と言われました。それでも私は、手元に自分のお金はないので、最初にお金を出して貰っても、継続していく資金もなく、不安で、その事などを話すと、3年ぐ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ラインのやり取りは遺言として有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸してますが、最近癌が見つかり、LINEで「もし俺に何かあったら、借金は生命保険から取ってくれ」とメッセージがきました。 【質問1】 幸い癌は初期で治癒しましたが、この様なLINEでのやり取りで、実際友人が亡くなった時、生命保険の受取人に対してこのLINEのやり取りを見せて貸したお金の残額を返してほしいと請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠になっている父親の孤独死の遺産放棄手続きについて
ベストアンサー両親が離婚し私は、母親に引き取られました。母は、2番目の妻です。1番目、3番目、4番目と結婚、離婚を繰り返して 子供が 8人くらいはいるそうです。3日前に、警察から父親が孤独死していたと連絡が来たのですが他の結婚していた家族に連絡をつけないと 死因も調べられないし遺産放棄の手続きも無理だと聞いたのですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面によらない贈与(貸家の賃貸料)は相続人より解除できますか
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は父より以下の「書面によらない贈与」を受けています。 ・貸家の賃貸料。(賃料は兄の銀行口座に毎月、振り込まれています。) (書面によらない贈与の解除) 民法第五百五十条 書面によらない贈与は、各当事者が解除をすることができる。ただし、履行の終わった部分については、この限りでない。 【質問1】 仮に、父が亡くなった場合、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特約を知らない譲受人に対して特約に基づく契約終了は有効ですか
ベストアンサーAと事業主Bは、事業譲渡と共に契約を終了する旨の特約Xを付加した契約(賃貸借契約)を締結しました。後日、Bは事業をCに譲渡し、特約Xに該当する状況となりました。 Aはこの契約の終了を主張しますが、事業主Cは「契約は知っていたが、それに付加されていた特約Xの存在は知らなかった」として、契約の終了は無効と主張しています。 この場合、AはCに対抗できますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の根本的な立場について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸借りがあり、債務者側がこれから自己破産の申請を裁判所に行おうとしています。 債権者は私以外にも複数におり、みな騙し取られたようなものなので、我々としては詐欺罪で警察に届け出る予定です。 ただ、今回相談したいのは債務者の弁護人についてです。 まず弁護士から債務者本人には連絡しないように依頼されているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で、弟が我が家の共有者になり、競売をしようとしています
3ヶ月に、父が亡くなりました。私は長男で、妻子と一緒に、父と10年以上同居しました。 母は15年前に死亡しています。 私と父とは1/2ずつ資金を出し合い、1/2ずつの共有財産として、今の建て売り住宅を購入しました。 私には、弟が1人おります。相続人は、私達2人だけです。 つい最近、弟が私に対して、早急に遺産を分けるように言ってきました。 父は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺から返金してもらうには
ベストアンサーチケット詐欺です。 入場券二人分6万円プラス送料振込みました。送る前に写真で追跡番号知らせてとお願いしてましたが、レターパック投函しましたの一言を最後にSNSでの連絡が取れなくなりました。連絡方法はそれだけでした。 色々聞いたもののはぐらかされ時間もないので振込みました。 振込手続きした銀行も振込んだ先の銀行も相手の了解がないと対応できないと言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠の解決金についての記載の仕方が有効か?
ベストアンサー不倫で妊娠の解決金のついての公正証書の書き方について教えてください。 二度目の妊娠が分かり困っています。、前回中絶の解決金は(去年)は100万と仕事斡旋でした 今回相手が提示してきたのは、 1、私は彼の会社でパート扱い(社保付き)ですが、正社員で10年はお給料15万支給する。 2、私が担当しているお店を10年は潰さない。 3、来年には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造について教えて下さい
ベストアンサー夜遅くに失礼します。 私の弟が離婚協議中です。 お嫁さんが公証役場に行き『公正証書を作った。水曜日に出来上がるから印鑑を持って来てほしい』と今日弟は言われたそうです。 弟は公証役場に行ってません。 離婚も同意してません。 片方だけでは公正証書を作れない事は知ってますが(このサイトで教え頂きました)弟が何度聞いても『作れた。あとはあなたと2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母購入のペット所有権
ペット所有権 約15年前、義母購入の犬(長男が欲しかった)と生活していますが、約1年前から病気発症し、元気ではありますが治療費が月約3万かかります。このままでは確実に生活を脅かすことになると思います。私個人は犬を飼いたいとも飼うとも一度も言った事はありません。5年前に離婚した元旦那が購入に同意しました。子供の為だと思い今まで生活して来ました。しかし単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判決定で請求されたお金を払わなかったら??、
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所の審判で金銭請求が決定された。もし払わなかったら、いきなり家庭裁判所から差押さえされる? 【質問1】 払わなかったら期間も関係しますか?また家庭裁判所からの通知は申して人が、手続きをして実行されますか?そのたありの段階を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料差し押さえ
父親の借金の連帯保証人になっております。父の返済が戸滞った場合、いきなり私の会社へ給料差し押さえの通知が行く事はあるのでしょうか。それとも事前に何らかの連絡がこちらにあるものでしょうか。あと差し押さえられた後で自己破産することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄申述書の郵送の仕方
ベストアンサー遺産放棄申述書を郵送で裁判所に送ります。普通郵便か書留郵便どちらが良いですか? また、弟分の申述書も一緒の封筒に入れて私と弟の二人分で郵送しても良いですか? それと裁判所に添付する債権者からの通知は原本がよいですか?コピーでも可能ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続が確定した遺産をもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、11月に父が他界しました。遺産は母と私が住んでいる住宅の土地と建物、他にもう一つ土地があり、あとは預貯金と株が少しでした。相続は法定相続で母が二分の一、姉が四分の一、私が四分の一でそれぞれの不動産、預金をひとつひとつ分けることになり、相続税の申告と納付を済ませました。母は姉に父の通帳を全て渡してしまっているので、預貯金の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の変更について
ベストアンサー以前にこちらでご質問させて頂きました調停調書の変更についてお伺い致します。 2年前に調停離婚が成立し、娘達(17.15歳)の親権・監護権共に元夫が持っておりますが 娘達が私との生活を望み、春から三人で生活する事となりました。 学費等の全額負担・生活費の一部補助・監護権者の変更等、元夫は了承済です。 法的に効力のある書類が欲しい旨希望したところ、公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。
主人から離婚調停を申し立てされました。なのに1回目で欠席、主人の代理人の弁護士が1人で来てました。低学年でも分かる嘘を主人の弁護士を通して言ってきましたので、私は真実を話しました。訴訟になった場合、調停での嘘は、どうなりますでしょうか?婚姻費用はいつ頃、私の所へ支払いされますでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚成立時の調停調書の原本について
今年1月に、離婚調停で離婚が成立しました。 離婚成立時の調停調書の原本が欲しいのですが。 これは、申し立て人である私と相手方は必ず貰えるものなのでしょうか? 担当していただいた弁護士の先生に連絡すれば、すぐ貰えるでしょうか? または、家庭裁判所に連絡して送って貰うこともできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与をした方がいいのか、しない方がいいのか。
ベストアンサー結婚して10年になります。現在は自営業ですが、数年前まではサラリーマンで、夫の年収は1000万近くありました。妻の私はギリギリの現金とクレジットカードを渡されていたので、それで生活をしていて、貯金関係は夫がするとの約束でした。 この度離婚をすることになりましたが、私は夫の判断だけで購入した不動産の連帯保証人にされており、ローンがまだ数億残っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、何の前触れもなしに信販会社から、私に郵送されてきた父の入院費の督促を支払について
父の入院費と外来受診料の未払いについてご教授お願いします。 20年近く前に私は父の入院時に入院連帯保証人になりました。 当時父の開腹手術がうまくいかず父は3ヶ月の入院中に7回、同一箇所を開腹手術。両親は執刀医のミスと判断し病院側に謝罪と入院費と治療費の負担を直談判しに行きましたが病院側は訴訟をおこしたければご自由に病院側の落ち度は無いと返答され、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求される側が減額要求をしない場合
ベストアンサー【相談の背景】 長期不倫をしておりました。 お相手の配偶者に不倫の事実が発覚し、慰謝料請求の通知書がお相手の弁護士事務所より届きました。 慰謝料金額 : 400万円 反省しており、不倫の事実を認めます。 ※お相手ご夫婦は離婚しません。 質問の意図としては2点です。 ①この件を出来るだけ早く終わらせたい。 ②減額交渉における和解案で接触禁止等の内容が組み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後離婚。養子縁組していない子の教育費の返済について
夫は初婚、私は子供一人連れて再婚しました。 再婚した時、子供が大学入学だったので夫が教育ローンを組んでくれました。子供は養子縁組をしておらず、戸籍も別、住まいも別です。 夫のDVが発覚し離婚。 夫は、離婚届を出した直後に「金返せ」と電話をしてきました。夫の母親からもお金を返せと連絡がきました。 無職なのに、何百万円も返すことはできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの審査を合算でした場合
ベストアンサー4千万の家を買うのに住宅ローンを旦那1人でも借りれるとは思うが旦那と私の合算で仮審査を申し込んでみましょうとハウスメーカーの方に勧められました。私は今育児休業中で、旦那に内緒で消費者金融やカードローンやクレジットも使用しており、確実に通らないのはわかっています。仮に合算で通した場合、私のせいで旦那のローンも通らないと言うことはあるのでしょうか⁉︎
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
先日横領の件で質問させていただきました。 一応会社の人と昨日話をし、今月末日までの出社(給与はくれるそうです)、懲戒にするか、自己退職にするかの話でした。お金は500万中、100万しか調達できなかったので、母親が家を売るとか言う話をしてしまい、2月末まで支払延期となりました。それに伴い、用意できなければ被害届と進んで行くようです。会社の弁護士さんは実刑は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続取り分の生前の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続問題について~相談の背景~ 家業の家業である蕎麦屋を10年前に父親から受け継ぎました 数年前にその父は亡くなり家族は私と母の2人で店をやっています、姉と弟がいるのですがそれぞれすでに結婚して別の県で生活しています 現在、蕎麦屋の家屋や土地の所有者は母親なのですが普通に相続のルールで考えたら母親が亡くなったら場合、この蕎麦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上違う子供に遺産を残す場合どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー現在46歳の専業主婦です。16年前に離婚し、9年前に再婚し現在に至ります。前夫との間に子供が2人おり親権は前夫の方ですが、今現在も子供と現夫、私の関係は非常に良好で頻繁にあっております。ただ私と現夫との間に子供はなく、この先私たち夫婦が共に亡くなった際の遺産等について質問させて頂きました。現夫は、私達の持ち家と財産は私の子ども2人に相続させたいと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について知恵をお貸しください。
ベストアンサー離婚の際の財産分与は共同生活のうえに得た〜〜とありますが、線引きが良く分かっておりません。 ?婚姻後に主人が親から貰った貯金も財産分与に入るのか。 (一応譲り受けた時は、二人で話し合って使いなさいと言われたもの) ?婚姻後に主人が親から貰った貯金で買った車も財産分与に入るのか。 この2点について教えてくださると助かります。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続者共同で弁護士に頼んだ所、遺産分割でトラブルになってます
【相談の背景】 会社役員である父が亡くなり、不動産や会社の株などがありましたので、姉弟3人で弁護士に遺産分割協議の代理人を依頼しました。 弁護士費用は3分割し、一番上の姉の知り合いの弁護士に依頼しました。費用は姉の口座に振り込み、姉から弁護士に依頼しています。相続人代表者も姉となります。 遺産分割費用に何故か墓じまい費用があり、120万を3人で分け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者が消息不明になった際、代理者による請求書の作成について。
ベストアンサー【相談の背景】 取引していた一人親方の方が行方不明になってしまい半年ほど支払いなどがきない状態です。 請求書もない上、車検代等を立て替えていた分の相殺もありこちらが相手の合意なしに推定の金額を振り込むのはどうかと思い、代わりにその方の家族に間に入ってもらい請求書や相殺の件を確認してもらい振り込むことにした。 【質問1】 こちらで私宛の請求書や領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営で始めた会社を意見の相違から2つに分けるときの現会社の負債に付いて
共同経営解消時の、現在運営している会社の抱えている銀行からの負債の扱いについて教えて頂けると幸いです。 現在、相方が代表取締役社長、私が代表取締役副社長で会社を運営しています。 意見の相違から此の度、会社を2つに分けそれぞれ別経営でやって行く事としました。 私が現在の会社を辞め別会社を新たに設立する形となります。 この様な場合、会社を退職し出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の立退日に、禁止の猫30匹飼育と借主行方不明が発覚。修繕費の確実な回収方法は?
ベストアンサー一戸建ての賃貸物件を持っています。今までに何度か滞納されており、間に入っている管理会社により回収できていました。ペット不可の物件でしたが、猫を飼っている証拠を掴みましたので、今後は一切家の中に動物を入れないこと、入れた場合は退去と修繕を求められる念書をかわしております。 今回、催促していたにもかかわらず家賃を3か月されたので、保証会社と管理会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントが理由での部署異動により給料の低下について
ベストアンサーセクハラ・パワハラが理由で部署異動をし、給与が下がりました。差額分を会社に請求できますか? 【詳細】 私は社会人3年目の25歳女性です。 私は入社1年目の時に、セクハラと、それから派生しパワハラをうけました。 その結果、部署異動・職種変更となり給与が下がりました。(手当てが付かなくなったので)---① しかし、異動先でもまた複数のセクハラにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の配偶者及び故人の兄弟が法定相続人の場合
【相談の背景】 叔父が急逝しました。相続人は、配偶者(子なし)、長兄(怪我で入院中、長引く可能性あり。相談者の父)、次兄(故人、子1人が代襲)、弟(どこかに入院中で音信普通、家族が明かさないそう)の4人です。兄弟仲はあまりよくありません。 【質問1】 検認の通知が来る場合以外、遺言書の存在の有無、その有効無効性の有無、また具体的な内容を兄弟はどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺だと思うのですが返金してもらえますか?
【相談の背景】 旧Twitterで50万融資してくださる人を教えてもらったのですが、すぐにはお金を貸してもらえず、信頼で成り立ってるからとか言って26万残高全額を振り込みさせられて、残りの24万は誰かに借りるなりしてと言われたので、お断りして振り込みしたお金を返して欲しいと言ったら、返金するのに時間がかかると言われて、みんなの銀行の口座に返金すると言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪返す義務がありますか?
ベストアンサー久しぶりの相談です。お願いします。結婚して12年で離婚しました。離婚は一応協議離婚で子供3人はわたしが親権です。今現在離婚してから1カ月が過ぎましたが財産分与、養育費など一円もいただいていません。そんな中、元旦那さんの両親からダイヤの婚約指輪を返せと連絡がありました。ここ一週間ほどで二回その電話があり少し怖くなって。ここで2つ質問です。1つ目はダイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料セミナーで本の内容を紹介することは著作権などの点で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー少人数でのセミナーで、ビジネス書などの本の内容・要約を教えるというサービスをしたいと思っています。 (読書会のようにお互いの読んだ本を紹介するのではなく、受講者が希望する本を講師が読んできて、内容をまとめて伝えるというセミナーです) 講師1人に対し、受講者2〜5人くらいを予定しています。 セミナー開催の目的は、人脈を広げること、本の内容を頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有法に規定される区分所有権は放棄できる?
ベストアンサー区分所有法について質問します。 例として、 ◯100戸の戸建の新築物件の分譲を予定 ◯分譲地内には集会場とゴミ捨て場を設ける ◯団地管理組合法人設立し維持管理を行う 質問1 同法65条第1項では「その団地内の土地又は附属施設の共有に属する場合には・・・」について以下事例における解釈を教えてください。 ①集会場、ゴミ置き場は100戸の住民の共有持分として登...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の手続きに関して
両親に莫大な借金があるので 亡くなったら相続放棄をしないといけません。 相続放棄は、自分で出来る手続きですか? かなり難しいのでしょうか? 弁護士さんや司法書士の人に頼むと お金がかかるので、そんなお金はないので 困りました。
- 弁護士回答
- 8
-
-
至急 お願いしますm(_ _)m
ベストアンサー初めまして。 大至急、相談したい事があり投稿させてもらいました。 婚約破棄した彼の子を妊娠していて、妊娠8ヶ月になります。 自分は元々 5人の子持ちで生活保護を受けてたんですが、相手が遣り繰り出来ると言ったので今回の妊娠を切っ掛けに先月 離脱しました。 所が、遣り繰り出来る所か生活費もまともに入れてくれてなかったので、何回も中絶したいと言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になるか教えてほしいです
一年半交際している彼女がいて、その彼女は、子供の頃は施設で育ち、学校をでてから母親の元に帰りましたが、二十歳になると同時に、母親に消費者金融に連れていかれ、借金を作り、借金返済と母親に風俗をしてくれと頼まれ風俗をし、母親にはお金を貸しても、返してもらえず、母親に携帯を借りてあげても、携帯のお金も払ってもらえず、無職になり、生活ができなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母は両親の了解も得ずに子(孫、15歳未満)を養子縁組できるのか
ベストアンサー祖父母は親権者である両親(法定代理人)の許可なく、孫を養子にすることができるのでしょうか? 祖父母は子(孫)の親権や監護権が私たちにあることが気に入らないらしく、「宿題をせずにテレビを見ていたのでテレビを消したら、大泣き」「学校で赤点をとってきたのでちゃんと勉強するように注意した」などで警察や児童相談所に「虐待事案」として何度も電話してきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社の倒産後の妻の債務責任について
ベストアンサー全くわからないことで困っています。 主人が会社を経営しているのですが、只今会社の業績が悪く、最悪倒産するかもしれません。 主人が言うには もし会社がまずくなったら、家族には迷惑はかけられない。そうなる前に離婚する。 そして、身辺整理をして受け入れてくれるかはわからないが、また戻ってきてやり直そう といいます。 私が疑問なのは 1.なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えています
ベストアンサー父親が建設業をしていて、私も同じ建設業で働いています。会社から仕事を請負、給料は父親の口座に私の給料もまとめて振り込まれ、父親から私の口座に振り込まれています。この場合、私は父親の従業員になるのでしょうか。 個人事業主として確定申告して、一人親方の労災も個別で入っています。 従業員だと自己破産すると同時廃止になるのでしょうか。それとも、従業...
- 弁護士回答
- 3
-
「名義人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから