法律相談一覧
-
インセンティブもないのに注文を取れと強要される
【相談の背景】 wワークで夕方からコールセンターで働いているのですが、インセンティブ貰えないのに、契約取れ取れと言われます。 受電のみと聞いて働き始めましたが、実際はかかってきた電話にほかの物をプラスして注文を受けないといけません。 求人にはそんなことは載ってなくて 他の人が休んだりすると私たちが補填しないといけないと言われます。社員は何もせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の第三者提供について
【相談の背景】 個人情報の第3者提供について教えて下さい。 企業に在籍し、仕事中に気になる方にお会いする事が多くあります。 季節に合わない服や話の噛み合わなさがあり、調べたところ認知症の症状のように思えます。 お一人暮らしの様で心配なので誰かに見てもらいたいと思います。 緊急性であれば本人の同意がなくても平気ですが、本人の許可なくお名前や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人をやめたい
ベストアンサー何十年も疎遠にしていて葬式でしか会っていない叔母がクモ膜下出血で入院しました。意思の疎通はできません。先生から大事な決断をしてもらうためにもキーパーソンを決めて欲しいと言われました。叔母は70代独身で一人暮らし姉妹が二人おりますが仲が悪く誰も面倒をみたがりません。先生に今夜にも呼吸が止まってしまう可能性があると言われ、キーパーソンイコール連帯保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の養育費について
前の夫との子が一人居て毎月養育費を貰っていますが、ご縁があり2月に再婚しました。そして養子縁組もしてもらいました。 再婚相手にも前妻との間に3人子供がおり養育費として毎月6万払っていること、ローン返済で毎月7万あることなどもあり、正直前の夫からの養育費がなければ苦しい状況です。 そこで先生方にご質問させてください。 1.この場合、養育費はその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親にお金を返してほしいという人物からのしつこい電話への対処について
私の職場の電話に、親にお金を返してほしいという内容で電話をかけてくる人物がいるのですが、親に聞いたところ、直接関わりがほとんどなく、一度、会っただけの人物だそうです(祖父が私の勤め先をその人物に言っていたため、連絡してきたようです)。直接的な表現はないですが、「お金を返してほしい」、そして、「親が対応しなければ私のところに来る(責任をとってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、一人暮らし、
ベストアンサー一人暮らしの父です。先日亡くなりました。 家賃滞納があり、他にも債務があるので、相続放棄する予定です。 ①ひつぎに入れる洋服や小物等を家にとりにいきたいのですが、大丈夫でしょうか? ②家は今後どう対象したらいいんでしょうか? (放棄をする予定ですので、さわらないほうがいいとおききしましたが、鍵とかは父がもっていたので、遺品からでてきています。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求について
私設駐車場内で、駐車中に他の車にぶつけられました。相手の携帯番号と車のナンバーだけしか判りません。相手の住所はわかりません。現在相手とは連絡がとれません(携帯に出ません)。損害賠償請求等の方法はありますか、それとも無理ですか。 おしえて頂ければ幸甚です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の差し押さえについて
給料の差し押さえをされているのですが、支払いが完済したら何か通知等は来るのでしょうか?約1年近く続いているのですが金額的には少なく終わっているとおもうのですが、途中から他の信販会社からも差し押さえを受けた為実際のところはいくら返し終わっているのかよくわかりません。。
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件、被害者の示談の方法・適否について
ベストアンサー傷害事件の被害者で、 相手は私選弁護人がいるのですが、 示談交渉を早速進めてくる訳で、 当方は、弁護人へ名前しか伝えてません。 1 当方の知識ですが、 民事は結局、金銭で示談して弁護士はそれを基に 検事へ不起訴を求めて、決めるのは検事と思いますが、 事件の大きさや相手の態度、誠意などで、示談をしない方法もありますが、 そうすると、弁護士は民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー離婚後の学資保険解約金についてです。 子供の学資保険を離婚後も契約継続していました。 保険会社の規約で、名義を父親から私に変更できず、契約者は父親のまま、保険料は私が払っていました。 事情により、学資保険を別なところに私の名前で入りなおすことにしたので、現在契約している学資保険を解約する手続きをしています。 そこで解約金についてなのですが、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の個人年金解約。そのような事はできるのでしょうか?
離婚後の個人年金は財産分与の対象になるのでしょうか? 旦那の話ですが 私と再婚する前に一度結婚していました。 結婚前より○○生命の個人年金を契約していました。たまたま、個人年金を契約していた会社の保険セールスレディと結婚する事になり、結婚後6年で離婚。 その約2年後に、元妻が働いている○○生命の個人年金を解約したところ、 財産分与で半分よこせっと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の方法。金額を決めるのは私自身でいいんですか?
旦那の浮気相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、何をどうすることからはじめていいのかわかりません。金額を決めるのは私自身でいいんですか? 請求する時は弁護士を通した方がいいのでしょうか…? 基本的なこと、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺にあいました
皆さんと同様に、興味本位でしたことに後悔しています。 無料動画のサンプルを見るをクリックし、年齢認証をしたら、会員登録されてました。慌てて解約をしようとしたら、『料金未納です。登録日より3日以内に60,000円を払って下さい。』という内容が表示され、払わないと解約できないとの事でした。 こちらの質問にも何度か名前のあがっている“株式会社ビバ”が運営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行きつけのお店で以前のセルフレジの支払い忘れを告げられ、告げられた時初めて気付き支払ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 よく行くお店の店員さんに「3週間前の来店時のセルフレジの支払い時に支払い忘れがあった」ことを伝えられ、その場で初めて気づき、支払ったことについて。 定期的に買い物に来ている会計方法がセルフレジメインのお店に行った時、店員さんから3週間前に私がセルフレジで支払いを忘れていて、そのまま店を出ていた旨を伝えられ、店員さんにその3週間前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸において、管理会社が不正をした場合、その責任をその管理会社を選択した大家に問うことが出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸です。管理会社のミスで、家賃を二重にしばらく支払わされました。(保証会社の振替が始まっていたのに、管理会社から振り込みを請求されていた) 管理会社に問合せたら、返金はできないので、振替を止めたから二重に支払った分の期間は家賃を払わず、期間が過ぎたら以後管理会社に振り込むよう指示され、その通りにしていました。 数年経って、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校からの転学や自主退学勧告は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年生の息子がいじめの加害者の一員とみなされ、今2週間ほど学校を休まされています。今回のいじめは主犯格2人が被害者へ嫌がらせ行為をして、その周りにはたくさんの生徒がおり、息子は途中から野次馬に混ざり、カメラを向けて動画を撮影してしまったようです。拡散やネットへのアップはしていません。しかし、その騒動の翌日から学校への登校を禁止さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない借り入れの返済義務と今後の対応について
【相談の背景】 住宅ローンの借り入れの審査に通らず、CICから情報を開示したことろ、身に覚えのない借り入れ(カードローンやサラ金、クレジットの利用など)が複数件ありました。 CICの情報を見ると、免許番号と誕生日は正しい物でしたが、それ以外の住所、電話番号は身に覚えがない物で、名前も旧姓の状態でした。 身に覚えの無い借り入れでは知らない情報(住所や電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に彼氏のいる女性と同意の元で体の関係を持ちました。 その後相手の妊娠が発覚し、どちらの子か分からない(同一日に両名と関係をもったから)と言われDNA鑑定をすると言われ費用を請求されました。 もしも私の子であれば中絶費用は全額支払う旨を伝えていましたが、DNA鑑定費に関しては拒否しておりました。 鑑定日当日お相手から以下の文章 法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停に息子を代理人として出頭させることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妹との2人姉妹で、今年父が他界しました。 生前は、父の希望により、妹と私の息子の2人で父の財産管理、支払い、病院や施設の手続きなどを数年間行ってきました。 父が私の息子(父にとっては孫)を私の代理人に指定した理由は、私が義理両親の在宅介護を行う他色々と事情もあり、対応が困難であったからです。 また息子は母(父が他界する4年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父へ不明確な請求が
【相談の背景】 父が亡くなりこれから専門の先生にお願いして相続の手続きをするのですが その前に困ったことが起きています 父は自営だったのですが 亡くなって数日後に 父の知り合いから不明確な請求書をLINEで支払って下さいと送られてきました 私達家族でその人と連絡をとったのですが 父が具合を悪くする前に道具を貸したのと 材料を渡しているとの事で ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
県外の夫に養育費増額申し立てしたいことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私39歳 看護師 息子5歳6ヶ月2人暮らしです。 ちょうど4年前調停離婚しました。 養育費4万だが元夫が払えないと言い、35000円にしてほしいといっている、そのかわり小学校中学校入学時にそれぞれ20万円ずつもらうことでお互いに合意しました。 当時の話 当時はわたしが育休あけで低賃金、旦那は職を転々としてましたが看護師で期間限定社員で高額な給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談控除が済んだ後の追加賠償請求についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が運送会社で使用期間中かつ勤務中に、事故を起こしました。相手は普通乗用車で、怪我人なし、バンパー部分が30センチくらい凹んだ程度でした。 勤務中だったため、会社の保険会社が間に入り、示談交渉をしましたが、その事故の事もあり、夫はクビになりました。 この時、夫は身銭を切って賠償する事はありませんでしたが、一年ほど経って最近、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの不同意行為
【相談の背景】 メンズエステ店を利用した後の出来事に関するご相談です。 ある夜メンズエステを電話から予約しマンション型メンズエステを訪れました。 100分料金とオプションの衣装チェンジ料金を支払い施術を受けました。 施術途中、自身の性的興奮が収まらずセラピストの胸と股間を下着の上から触ってしまいました。その際は特に抵抗や拒否の言葉等はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停の問題:合意書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました 子供の養育に関する合意者を作成し、 養育費、面会交流を決めました。 共同親権を望みましたが相手が裁判で離婚すると切り出してきたので泣く泣く離婚しました。共同親権まで持ちませんでした。 それから最近相手が子供が便秘をする体調で、よく便秘して、お金がかかると言い始めました。 共同親権で毎週合わせるのなら養育費は算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の負債で取り立て屋が家に来る!離婚すれば解決?
【相談の背景】 夫が代表だった会社の負債で色々なところから裁判を掛けられています。裁判所の方や警察署の方が夫の不在中に自宅に来たこともあります。警察の方は旦那さんの会社の請求を奥さんにされることは無いと仰っていました。夫は海外にいて5年も会っても無くて連絡はLINEのみです。債権を売った方がいたのか今回はいかにも取り立て屋らしき人物が来ました。怖いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が私名義でETCカードを使用
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人持ちの30代後半です。生活保護受給中ですが借金なしと伝えて受給しました。しかし別れた夫が離婚後も私名義のETCカードを使用していました。ETCカードは結婚時に私名義の携帯電話を元夫に渡していた時に元夫がスマホから申請して作り家に後日届いたカードです。離婚後わたしも忘れていたのもあり更新が来たので解約をしようと思いワイジェイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談や在宅捜査について
【相談の背景】 2年前に児童買春をしてしまいましま。 1回きりです。 日が経つにつれて警察が来るかもと怖くなり、それから1年半後にもうすぐ子供が産まれるのもあり、綺麗にしたくて妻に全て話、謝り、そして一緒に警察に来てもらい警察に話しました。 ただ相手の連絡先などはTwitterしか知らず、アカウントは会った日に消したため、連絡先など分かりません。 それ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の悪口はどの程度で名誉毀損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前ほどに転職をしました。職種は営業です。はじめ私の要領が悪い部分もあったかも知れませんが直属の上司からは何も問題なく仕事はできているとの評価を頂いておりました。 ですが入社して数週間たった時から全く関わったこともない隣の部署の男性社員2名が、その職場内で私の悪口を言った気がしました。 最初は他の誰かのことだろうと思うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪口はどの程度で名誉毀損になるか
【相談の背景】 半年前ほどに転職をしました。職種は営業です。はじめ私の要領が悪い部分もあったかも知れませんが直属の上司からは何も問題なく仕事はできているとの評価を頂いておりました。 ですが入社して数週間たった時から全く関わったこともない隣の部署の男性社員2名が、その職場内で私の悪口を言った気がしました。 最初は他の誰かのことだろうと思うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に鍵破壊の費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日1人暮らしの息子から携帯電話が壊れたので、10日間位連絡がつかないけど、治ったらこっちから連絡する。とメールが来ました。そんなに日にちがかかるのは、おかしいと思いながらも、待ちました。しかし12日経っても電話は繋がりませんでした。心配になり息子の勤め先に連絡したところ、私にメールが来た同じ日に上司にも10日間位休ませて欲しいとメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の代筆で境界確認書に署名したが私文書偽造になるかどうか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が存命中に自宅前私道境界線の近隣立会いがありました。 認知症の診断はなく、家族との日常のやりとりは出来ていましたが、ただ短期記憶がもたない事や体力面の心配もあり、父の了承をえて境界に関する説明は私がうけ、筆界確認書署名捺印も私が父の名を代筆しました(その後、法務局に登記されました)。 署名に関しても一連の流れで『まかせるよー♪(詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定したい人の住所不明、連絡とれない。強制認知は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、現在6ヶ月目前の息子を育ててます。 とても言いずらい話ですが、父親候補が3人います。6/27.7/16.7/20と行為をし最終月経は不明なまま妊娠週数23週目で気づきました。病院に言われた予定日は04/08で実際4/08に出産してます。 区役所にいた助産師さんにはおそらく7/3頃に最終月経が起きてるから7/15前後の人で、そうすると計算が合う。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほんとうに助けてください
【相談の背景】 令和4年の年初めからDVで警察などに相談をしていました。去年の三月に歯が欠けたりするなどのDVを受けて被害届をだし避難をしました。ですが夫の姉に「うちの元旦那半グレだから」など脅迫を受け怖くて示談は受け入れずただ被害届を取り下げました。その後5月に離婚調停をしました。子供に会いたいを一点張りに話が進まなかったので、弁護士さんに頼み面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立高校でのトラブルについて
【相談の背景】 高校1年生の子供(女子)が部活の上級生に「あいつはいじめをしている」という嘘をいろんな人に言いふらされました。 もちろんいじめなどはしておらず、やってもいないのだから証拠もありません。 いろんな人に言ったというのは上級生本人が他者に送ったLINEで文言を残しており、名前が出た人も確かに聞いたと言っています。 部活の顧問に上級生が送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に監視されているのか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察に目をつけられているように感じる。 去年の5月に痴漢をしてしまい、9月に逮捕されました。3週間で罰金を払い出ました。 その後、私がなるのはおかしいですが、少し女性恐怖症のようなものになり、外に出る時も女性を避け生活していました。最近は私の気分も落ち着き、女性に抵抗なく話をする事もできてきました。 出所後は、仕事が見つからず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が動産執行を受けそうな件について
ベストアンサー【相談の背景】 同居人が借りた借金を返しておらず、近々動産執行を受けそうです。消費者金融から借りたそうです。 同居人は債務者本人の物以外は差し押さえの対象では無いと理解していますが、私に迷惑をかけたくなく万が一私の荷物を持っていかれてしまった場合のために、一時的に私の荷物を他の場所に移さないかと提案してきています。私は色々調べて別に移さなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション金銭トラブル
【相談の背景】 自身で家の名義を取得できないことを当時交際相手のAさんに相談したところ、経営者と言うことで名義を貸していただけるとのことでした。 又貸しはいけないと思い伝えたところ、従業員と言うことにするので住んでも問題ないと言われました。 ただ家賃などは全てわたしが支払うということで私も了解していました。 数年住んでいたのですが、交際終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男友達は浮気になりますか?
【相談の背景】 主人が 私と男友達との浮気 不貞を疑っています。 たしかに私側にも否があるのは十分にわかっているので (お互いの仕事や介護 のこともあり 相手の家で1泊してお互いの相談などしています)年頃の娘の前でも 本当に友達でそういう関係ではないと説明しました。 私が友達が多いタイプと理解している娘は理解し、一緒に主人に話してくれていますが 全く信用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買をしてしまいました
【相談の背景】 お金に困っており、SNSで促されて口座を2件売ってしまいました。 1件7/8に凍結され、7/13に書留が届き、7/20に銀行に連絡したところ、凍結依頼をした警察署を教えて頂き、電話しました。 名前電話番号住所などを聞かれた後に「こちらから犯罪に使われているようなので、凍結依頼しました。 解約するなり、弁護士に相談して凍結解除のために動くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対しての対応方法と脅迫罪についての質問
【相談の背景】 妻の不倫(相手は妻子持ち)が発覚しましたが、不貞行為の証拠が無いので、慰謝料は諦めざるを得ないと考えています。というより、憎しみに生きるのが辛すぎるので、相手も妻も許し、妻と家庭を再構築していていきたいという方向へ気持ちが決まりつつあります。 ただ、物理的にもう二度と不倫相手と会って欲しくないので、以下の方法を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為にあたるか?
ベストアンサー【相談の背景】 三ヶ月位前の深夜にタクシーに乗車していた酔客[以後、Aと呼ぶ]が私の自宅前で降車して、タクシードライバー[以後、Bと呼ぶ]と料金トラブルで奇声を発していた。 私含む近所の住民がAの奇声で起きて様子を観ている状態だった。奇声が止まらず、酷かったため、私は仲裁に入りました。 双方の事情を聞いたところ、Aは「駅前の行きつけの店からタクシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブル相談
【相談の背景】 以前も相談した者です。(重複になりますがご了承ください)去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴えるとDMがきました。 証拠もある、警察にも相談済み実家にもバラすと言ってきたので、怖くて話を合わせて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) ですが働いてたお店に相談したところ、旦那の証言のみで動画やLINEのやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルティングでのトラブル:訴訟と賠償の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不動産コンサルティングを名乗る方から訪問を受け暮らしに関するアンケートを取りたいと言われ、年収、家族関係、住居年数など聞かれました。早く終わってほしい、また怪しく思い、自分の情報に嘘を加えて話したところ、嘘が露見、怪しんでいることもバレて「嘘をつくな、対応が失礼だろ」などと言われ、夜遅くまで話すことになり自分自身も失礼なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に困っています。この場合少額訴訟は起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人と同居していたのですが、3日前に友人が失踪しました。友人の荷物がなく、鍵もポストに入れてあったため自らの意思で出て行ったのだと思います。 友人と同居するにあたり、引越しにかかった初期費用や引越し費用、購入した家具など合わせた費用を折半する約束をしており、全て私が立て替えていました。その費用約30万円を○日までに教えていた口座に振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴状を読み上げなかった場合の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟です。高裁で控訴審がありました。原審は私の敗訴(請求棄却)で、控訴人は私、被控訴人は銀行です。うろ覚えなのですが、開廷直後あたりに、裁判長から「控訴状を読み上げてください」と言われた記憶があります。何のことだかわからず、黙ってしまいました。 後で調べてみたのですが、これは恐らく、控訴の主旨「被控訴人は控訴人に対し、金x...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の精神状態が不安定であり、子供の安全を心配しています。子供を連れて実家に帰ることは違法ですか?
【相談の背景】 妻と離婚の話が出ている中 過去に多重人格と思われる行動があったり 一時期わ睡眠薬を飲んでる時もありました 自傷行為がひどいときもあり 別人格にそれぞれ名前があったり 何度か暴力を振るわれたり 首を絞められて殺されそうになったこともあります。 証拠わLINEや人格が変わった時の音声があります。 当時結婚わしていませんでしたが 病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の疑いの捜査進捗と押収された携帯の返却
【相談の背景】 余罪の疑いがかかっている状態での押収された携帯の返却について。 以前ここで無料相談させていただいたのですが去年の11月に盗品等処分あっせんの罪で逮捕、起訴されたのですがこの本件の第1審は現在終了していて今月末に量刑の告知があります。 両親が保釈人になってくれて保釈されたのですが保釈前日に余罪の疑いで別の県の県警本部の方から任意の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡 警察に発覚
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座を闇金に譲渡したことを警察に話しました。この後、どうなるでしょうか。 闇金から会社に救急車を呼ばれたほか、15分間に嫌がらせ電話、無言電話を40回掛けられたため、すでに闇金問題で委任していた司法書士事務所に相談したところ、警察署の生活安全課へ行って警告してもらうように頼んできてくださいと言われました。 翌日、会社近くの築...
- 弁護士回答
- 1
-
-
袋地から公道への通路に対する取得時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 中古戸建てに住んでおり前家主19年、自分が18年住んでいます。 立地が袋地で、公道に出るまでに長方形の道路の形状をした私有地(地目田畑)を通ります。所有者は名前しかわかりません。登記簿住所にはおりません。 道路状への舗装は土地所有者ではなく建設した時業者に任せたようで、接する世帯全員で確認して証拠の書類もあります。しかしその書類に所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで労災申請をした時、労基署の対応が明らかにおかしい。
【相談の背景】 職場でのパワハラにより、精神疾患になり休職へ追い込まれました。 会社の上司からは「うちの会社は労災は通らないから」と言われていたのですが、気にせず埼玉の労基署に労災申請をしたのですが、、、 労基署で労災の面談をした時に、労基署の調査官から遠くの営業所へ行けと命令されたり、精神疾患は不治の病ではないから、遠くの営業所へ異動すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名前がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから