21,261件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚回避 慰謝料請求等

ベストアンサー

旦那が2ヶ月程前から行動がおかしいと思い スマホを勝手に見ました。 あるオンラインゲームで 知り合った女性と、毎日、頻繁にLINEでの メッセージのやりとり、LINE電話での通話履歴を 見つけました。 その場で問い詰めゲームのアンインストール 相手のLINE連絡先を削除させましたが その後も連絡を取り合っている様子で その為、夫婦の喧嘩は絶えず、お互いに手...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄後の様々な対応について

ベストアンサー

父が亡くなり、多額の負債があるようなので、兄と2人で相続放棄をしました。相続放棄が受理された後の対応についての質問です。 1.父が入院していた病院の入院費請求書が父の名前宛で、別居していた父の家に届きましたが、こちらから相続放棄したという連絡をした方がいいですか? 2.まだ督促状がきていない、カード会社、携帯電話会社、固定電話会社、電気やガス会社...

弁護士回答
    2
  • 退職後の源泉徴収票再発行について

退職後の源泉徴収票の再発行についてですが、 退職者から昨年の源泉徴収票の再発行を求められた場合、事業者側に断る権利はないと思いますが、それはどのような場合もでしょうか? と言いますのも、再発行を行った後に当人と連絡が取れず簡易書留で送るなどの相談ができなかっなので、止むを得ず当人の実家に税理士の方より郵送して頂いたところ、また紛失したのか届いて...

弁護士回答
    2
  • 第三者によるポイントの不正利用について

ベストアンサー

ポイントカードの不正利用について相談させていただきます。 前提:私は2枚の連動したポイントカードを持っていました。 メインで使っている1枚以外の存在をすっかり忘れていました。 その2枚目のカードを落としたのか盗まれたのかわかりません。 先日ポイントの利用履歴を初めて見たら、数年前から10件以上、 身に覚えのない商品をポイントで購入された履歴がでて...

弁護士回答
    1
  • 管理薬剤師の登録変更をしてくれない社長の言動は不当ではないか

今、薬局で勤務してる薬剤師なんですが、最近社長に管理薬剤師をやって貰えないかと打診がきました。元々、管理薬剤師はやりたくはなかったのですが、4月迄には新しい管理薬剤師を採用するから、と言うので、「三月末までしかやりません」というような内容の念書を作り社長も同意したので仕方なく管理薬剤師として登録することを了解しました。これが1月の後半です。 その後...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 出頭命令 郵便物

ベストアンサー

先日仕事帰りにお買い物をしていた所、女の人がこちらを見て慌てて店員さんに駆け寄って私を見ていました。 そのままお買い物を済ませて帰る途中 作業服を入れる鞄?袋の底が破けていて、そこからスマートフォンが出ていて(カメラの方)盗撮みたいになっていました。 近くに職場があり、良く利用するので身元もすぐわかりとても不安です。 警察からの出頭命令は郵便物...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所民事より通知が来ています。

ベストアンサー

不安で仕方ないので、投稿しました。宜しくお願い致します。四年前に友人から400万、消費者金融150万円で、合計約550万で三年前に自己破産し免責が下りました。しかし、友人の400万の債権は、当時以来していた弁護士が債権者名簿に入れませんでした。私は二回ほど友人の債権は入れなくて良いのですか?と弁護士に伝えたところ、住所も名前も携帯番号もわからないのでリスト...

弁護士回答
    4
  • 窃盗をした友人から仕事を引き継ぐ際に気をつけるべきこと

▼相談の背景 知人が窃盗で逮捕されました。 示談は成立しています。 その知人が進めていた仕事を引き継いでくれないか、と言われています。その中には上場企業との仕事も含まれます。 なお、知人の名前を検索するとネットニュースが出てきます。 理解としては、示談が成立しているので被害届は取り下げられ、前科者にはなっていない状態だと思っています。 ▼...

弁護士回答
    1
  • 義理の母が孫にかけていた学資保険は、代襲相続になった場合特別受益にあたりますか?

義理の母が孫にかけていた学資保険が、代襲相続で特別受益にあたり遺産分割に影響する可能性があると弁護士から連絡が来ました。書類等もなくどうすれば良いのか教えてください。  夫の母が昨年亡くなり、相続手続きをしているところです。夫は義母よりも1年前になくなっているため、長女25歳と長男19歳が代襲相続することになっています。相続人は他に義父90歳...

弁護士回答
    1
  • 品質向上の為、個人成績の順位掲示は問題はないのか?

ベストアンサー

妻は運送会社のパート社員です。仕分け作業を行っていますが、グループ内の誤仕訳の品質を向上する為に全員の個人成績を一覧表で表しベスト3位とワースト3位を色付けし目立つようにして掲示しているそうです。 ①グループ全員の前でベスト3とワースト3の人の名前を公表した。 ②妻は確認しながらやっているので作業自体は遅いのですが上位にいたそうです。他のパートの方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 招かれざる訪問者の軽自動車ナンバーからの住所特定について

ベストアンサー

ある軽自動車のナンバーから住所を知りたいです。 見知らぬ女性が訪ねてきて、インターホン越しに応答しました。名前や用件も名乗らず「話があるので表に出てきてほしいんですけど」の一点張り。なぜかと尋ねても前述の台詞や他に「一人で住んでいるのか?」など、いろいろ聞いてきました。さすがに私も怖くなって「そちらが用件も言わないのに何故表に出ないといけない...

弁護士回答
    1
  • 警察官 守秘義務について

ベストアンサー

知人の話ですが その人は新聞配達をしてます。知人の配達エリアの一件で夜中に軽犯罪法に当たる(側溝で排泄行為)ことがあったようです。 夜中は人通りがないあたりだそうです。 時間があった翌日に警察車両がいて職質されたそうです。 身分証の確認(ひかえられた)車の中をチェックされ 不審人物は見なかったか? 配ってる件数等々聞かれたそうです 身に覚えもな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の弁護士探し

ベストアンサー

主人と不倫相手がお花畑状態で周りが見えてないおかげで 相手の名前、住所、手を繋いてる写真、肉体関係が分かるメール、(現在探偵にホテルの出入り依頼中・予算の関係でこれが撮れたら捜査終了、2、3回出入りあればいいのはわかってます) このような証拠を持ち内容証明を送り慰謝料請求しょうと思っています。離婚するつもりはありません 動かせるお金がなく大手...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の証拠として十分か

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思いますが、 弁護士さんにご相談するにあたり、今ある証拠で大丈夫かお聞きします。 1.夫のクルマにつけたGPSの記録3回  (ラブホテルに数時間停車後、相手自宅近くまで行ったことがわかるもの) 2.探偵の報告書  (W不倫にも関わらず二人で借りたと思われるマンションへの出入りや   生活用品の買い物。オートロックな...

弁護士回答
    3
  • アニメキャラクターの権利ついて質問がございます。

アニメキャラやタイトル・略称を、 執筆しています小説内の文章に出していいのか、ということがわからずにおります。名前が一致した別キャラクターということではなく、既存の作品そのままに扱うことはできるのかということです。 小説は現実世界を舞台としており、そのなかで、私たちがアニメキャラを知っているように、主人公も、生き物に対して もろ(キャラクター)...

弁護士回答
    4
  • ケアマネージャー雑な仕事ぶりに対して

父が4ヶ月前に亡くなり、 新しい住居を探し、残された半身不随の母を引き取り、同居を始めました。 介護と日常のことに疲れ果てた私は、急ではありますが、 倒れてしまったので、急遽ショートステイ先を探してもらうようにケアマネジャーに、電話連絡をしましたが、 ダメでしたので、役所に電話をしました。 数時間後 眠っていた私には内緒で 母を連れ出そうと...

弁護士回答
    1
  • 顧客側のキャンセル料未払いに対する請求を行いたい

私は、パーソナルトレーニング事業を行なっているものです。 現在、下記のような状況で困っています。 クライアントから体験レッスンの予約が入った ⬇︎ しかし、予約日の当日にクライアントが無断キャンセルした ⬇︎ 店側のキャンセルポリシーにより、キャンセル料金が発生する ⬇︎ しかし、クライアント側とは一切連絡が取れない このような状況なのですが...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの手紙

ベストアンサー

簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...

弁護士回答
    3
  • SNSの出会いでのトラブル

SNSのツイッターを通じて、いいなと思っている女性がいたのですが、相手にされず、他の人からのアプローチにより、いわゆる遠距離恋愛を致しました。 お付き合いした女性をAとします。 そのお付き合いをした彼女にいいなと思う方のこと、やりとりを全てスクリーンショットで送ってしまい、また私自身のこともおはなし致しました。 そんな彼女とは長く続かず、以前良...

弁護士回答
    2
  • 顔合成で脅されています

ベストアンサー

SNSでECサイト2万円以内の商品なんでもプレゼントというのがあり欲しかったのでRTしたらDMで返信が来ました。そしてアンケートに答えると貰えると最初は書いてありました。なのにあとから住所や名前郵便番号、電話番号などを聞かれて答えてしまいました。それから顔を撮って送れと言われました。私も断ったので無理なら体型の写真を服きたまま送ったらこれじゃ体格がわから...

弁護士回答
    1
  • 司法取引 冤罪 特殊詐欺

ベストアンサー

私は、詐欺、窃盗(特殊詐欺)で、求刑6年判決3年8月の判決で、只今控訴中です。 昨年6月に司法取引が、できる可能性があり 取り調べ段階で刑事から、罪を認めて上の人間を供述すれば司法取引できるんじゃないかなといわれ、 やってもない事件を認めて、詐欺に関わっていた暴力団幹部の名前を供述したにも関わらず、公判では、司法取引の話も無くたんたんと、公判が進み...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 当て逃げ 相手と連絡がとれない

ベストアンサー

信号待ち中に後ろから衝突されました。ハザードをつけ右に曲がろうとしたら相手が左に行こうとしたので私も左に戻り近くのお店の駐車場で警察に連絡をしました。 相手は目的地であった中古車屋さん(現場の歩いて5分くらい)に電話をしたらしく、中古車屋さんが歩いて現場まで来てくれていました。 私が保険会社に連絡をしている間に、車にのせていた犬を預けてくると中...

弁護士回答
    1
  • 学校で財布の中身を盗まれました。学校側は犯人を教えてくれないのですが被害届を出してもいいでしょうか?

ベストアンサー

僕は今専門学生なのですが先日僕のクラスから財布の中身を抜かれるという事件がありました。僕も被害にあって友達もあっていたのでおかしいと思い先生に相談して監視カメラを見てもらいました。そしたら先生曰く犯人が映っていたそうです。僕の知っている限りでは少なくても4人程度被害にあっており被害総額は7万円以上です。学校側は被害者側には加害者の名前を言わない方...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座 凍結 消滅

ベストアンサー

先々月ぐらいに、お金がなくて、融資の業者探していましたら、1件の名前わすれましたが、業者から、 郵便でダイレクトと言うのでしょうか? 行先がわかる郵便で、銀行の通帳とキャッシュカードを 送りました。今、クレジットカードなどの借り入れは債務整理で審査が通らないのですが、お金がなくて、 どこかヤミ金でもと探していましたら、その業者、20万円貸してあげま...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムの解約手続きに関して

初めて質問させていただきます。 2年ほど前にスポーツジムに入会したのですが、 急な引っ越しのために行けなくなってしまいました。 その際、電話にて退会の意思を伝えると、「店舗にて手続きをお願いします。」とのことだったのですが、遠方のため行けない旨を相談しました。 最初は『絶対ダメ』の一点張りだったのですが「消費者センターに相談します」と少し強め...

弁護士回答
    1
  • 知り合いにお金を貸したが連絡取れない。その知り合いの家族友人に、返すように言ってと頼むのは違法?

ベストアンサー

知人に20万円程貸しました。 その方の連絡先でわかるのはラインのみです。 10万円程返してもらって、あと10万円程返してもらっていません。 今その人からラインを無視されています。 おそらくブロックされています。 これまでの会話内容や名前から、SNSを特定しました。 そのSNSから本人に連絡をしてもまた無視をされると思うので、その人のSNSに載っているその...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様の行動で、許される範囲、許されない範囲について。

ベストアンサー

ダブル不倫が見つかりました。 相手は元同僚です。 相手の奥様は私の現在の職場がどこなのかわかりませんが、職種や住んでいる町らおおよそ勤めていそうなところに片っ端から電話をしたと話しています。 また、元の職場にも電話をして、現在はいないことを確認したそうです。 さらに私の夫には知られていないのですが、夫には話したのかと執拗に聞いてきます。 この...

弁護士回答
    1
  • 防犯ブザーがなった場合の後日逮捕について

先日ショッピングモールにて、服をカバンに入れたままでたところ、防犯ブザーが作動してしまいましたが、そのまま帰宅してしまいました。 万引きです。 帰り際に入口ゲートをみますと、警備員の方が集まっていました。ショッピングモールなので、入口にはカメラがありました。顔は確実に写っております。 この場合は後日逮捕の可能性は高いですか? 以前にも2度警...

弁護士回答
    6
  • 赤の他人から譲り受けたお金が犯罪絡みのお金なのかもしれないのですが私は逮捕されますか?

ベストアンサー

経緯を書くととても長くなるので、事実と質問内容だけ書きます。ご容赦ください。 去年11月 私はSNS上でAさんと出会いました。お互い顔も名前も住んでる場所すら知りません。 去年12月 Aさんは私にいきなり、なんでも買ってあげると言い出しました。私はその言葉に甘え、100万円以上のものを購入してもらいました。(贈与税がかからない程度) 現在私はAさんのお金の...

弁護士回答
    2
  • サイト利用料が認識ないまま引き落とされていた

ベストアンサー

クレジットカードの引き落とし明細を見て2ヶ月連続で身に覚えがないまま月に2149円引き落とされていました。明細書の名前から調べると31日間無料動画配信サービスのサイトでした。クレジットカード会社に連絡して調査をしてもらい1ヶ月後に返事がきました。利用した会社と直接話し合ってくださいというものでした。利用したとされている会社に連絡したところ登録したのだか...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあった可能性が高いです。まず何をしたらいいですか?

ベストアンサー

これは詐欺と考えて良いのでしょうか? SNSで知り合った方と一緒にコンサートと行くことになっており、チケット代を私が立て替えていました。 しかし、その公演が中止になり払い戻しがされることになったのですが、チケットが相手の名義だったため、相手名義の口座にしか返金されないので、返金後私に送金してもらうことになっていました。(払い戻しについては名義人に...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に人様の電話番号を掲載してしまった

ネットオークションで行き違いがあり、トラブルになった相手の電話番号をネット掲示板に載せてしまいました。IDなどは無いサイトですが同性愛者の出会いの掲示板に名前などは載せず電話番号と「待ってます」と書きました。しかも二回です。一時の激情に任せてしまったことを後悔しています。 自分が書き込んだと特定されるには掲示板サイト様のログの確認が必要と思います...

弁護士回答
    1
  • 車購入 キャンセル 違約金

9月24日 展示車の1台を契約書のような紙に、名前、住所、職場等記入しました。 直筆サインしました。 ローンはまだ通していません。 私の名義にするか、旦那の名義にするか、まだ決めていないこと、旦那が出張で遠方にいるため、支払いに関しては翌月再度来店して相談という話になりました。 翌日、24日営業マンから電話にて、新車を頼みましたから、と。 多分キャ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺パソコン修理会社、見積もり後、不当なキャンセル料

ベストアンサー

パソコン修理のためにどんな修理でも4980円、部品代6980円などを広告で見て修理を急いでいたため、そちらで申し込みすると、すぐパソコンを送るように求められて、見積もりを出してもらうと4万近くの修理代がかかり、(部品代込みで)見積もりを出してもらっただけでまだ修理を依頼したわけではないのにキャンセル料で数千円の請求プラス送料や手数料を請求されました。送料や...

弁護士回答
    2
  • 前科もちの窃盗について。

私の知人ですが19歳の時に傷害(罰金)有印私文書偽造、道路交通法(実刑2年執行猶予3年)友人の名前で切符処理。20歳で窃盗、住居侵入、建造物侵入(1年4か月と6か月)で執行猶予取り消し。17年逮捕歴はなく窃盗未遂、建造物侵入、窃盗170万、建造物侵入の二件で起訴済み。認めており謝罪文は二件とも受け取り済み。示談は成立せずですが被害弁済は公判までに出来る金額をする予...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士への返答の書き方

ベストアンサー

夏休みで子供達と実家に帰省中、突然主人側の弁護士から書類がきました。 離婚の協議を望んでいる。その他はとても理不尽な内容で受け入れがたいものばかりでしたが、何かしらの返答を19日までFAXか郵便で回答するよう求められました。 現住所が実家とは離れていてすぐに帰宅するのが難しかったので、実家近くの弁護士さんに返信内容だけお願いできればと思ったのです...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入車で人身事故起こしてしまいました

無保険車(任意保険)運転中に人身事故を起こしてしまいました。右折で対向車がいた為、止まっており、歩行者信号機が点滅していたのを確認、前方から対向車1台来ていたのを行かせたら黄色だった、その時歩行者信号機は赤色、ゆっくり右折したら横断歩道にお婆さんが、フロントバンパーに当ててしまいました。意識はあり、痛い場所は右脇太ももから下でした。すぐに救急車と...

弁護士回答
    4
  • ネットオークション返金請求について訴訟等を検討しています。

ベストアンサー

3年前、ネットオークションで旅行券を落札したのですが、商品は届かず、返金を催促しました。 約束の返金期日(落札から9日後)に返金確認できなかったため、警察へ相談し、警察の方から相手の携帯に連絡を取ってもらいましたが、効果なし。半年後、内容証明で返金を督促したところ、毎月1万ずつ返金予定とメール回答があり、今までに3万返金されましたが、残金7万程...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の有印私文書偽造罪について

ベストアンサー

執行猶予中に再度執行猶予はつけれるか どうかについて相談させてください。 私は現在、3年前に詐欺事件を起こし 懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の身分です。 執行猶予判決で留置所から出社して1年程 たった頃、仕事中に交通違反で取り締まりを受けました。 免許はありましたが、累積点数で免停に なることを恐れ不携帯と言い兄の名前を伝え 切符を切られました。 ...

弁護士回答
    5
  • 知人に貸金、遅延損害金請求、少額裁判検討

ベストアンサー

15年前に知人に貸したお金51万のうち、残りの22万8000円と遅延損害金を回収したいです 9回の分割で約束し14年前に全て返済が完了する予定でしたが、未だに終わっていません 私としては何とかして回収したい思いです 借用書などの証拠あり 本人曰く、何年か前に自己破産した その中に私の名前は入れてない 破産した後にも何度か返済あり しかし、また返済が途...

弁護士回答
    2
  • 女子高生とおばさんの接触事故について私はどうすればよいですか?

私は高校2年女子です 先程家に帰宅途中に青信号を渡っているおばさんがいました、スピードが遅かったのでおばさんを追い抜き信号を渡り家の方に曲がろうとしたらおばさんはまっすぐ行きたかったのか私とぶつかってしまいました。 おばさんが転んでしまったので私はすぐに自転車を降りて駆け寄り謝罪し怪我なとがないか確認しました、幸いかすり傷はなかったようなのですが...

弁護士回答
    2
  • 従業員、業務外で社用車、自損事故 修理代請求

従業員が社用車で事故を起こしました。 自損事故です。 通勤のため、社用車を貸し、プライベートで使う分には保証できないと言っておりましたが、 あちこちぶつけられ、最終的には夜中に友達と社用車を使い遠くまで遊びに行きタイヤパンク、テールランプ破損され、夜中に電話がかかってきて怒りましたが、明日の朝はきちんと来るようにと伝えたところ、朝になると私の...

弁護士回答
    2
  • 女子大生風俗嬢への資金援助を止めさせたい

主人が、昨年末に、風俗で知り合った女子大四年生に、授業料の援助(手渡しと、郵送で160万円ほど)をしています。メールのやり取りを盗み見て発覚しました。 相手は就活で忙しいとかで、ほとんど店に出ておらず、直接会ったのは、店で2,3回、店外で2回ほどです。就活が終わったら、もっと高収入の店にかわるとかで、そこに遊びに行く約束をしているメールがありました。ほぼ...

弁護士回答
    8
  • 法人を詐欺で告訴する場合の告訴状の書き方

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 先日通販で詐欺被害を受けたのですが、販売者に問い合わせても全て無視されています。埒があかないので警察へ詐欺罪で告訴状を提出しようと思い告訴状の作り方を調べていて、わからないことがあったので教えて下さい。 告訴状に被疑者の名前を書きますが、それが法人の場合、法人名・法人代表名・担当者名(サイト上に担当者として記載されてる...

弁護士回答
    2
  • 借りてない違法な金利を取る金融会社からの電話

違法な金利を取る金融会社と知らずにネット上で融資の申し込みしてしまい、翌日、その会社から電話があり 自分の住所名前携帯番号、会社名会社電話番号、母自宅電話番号を伝えました。途中で口調が荒くなり、そこで違法な金利を取る金融会社と気づいて怖くなったので借りずに泣きながら断りました。 その会社の人は情報を流してやる!とだけ怒鳴って電話を切りました。 一...

弁護士回答
    1
  • 逆援助サイトにて住所など教えてしまった

逆援助サイトで男性会員募集しており電話をしたときに住所と名前と携帯の番号をおしえて好みの女性をマッチングして自宅は、両親と暮らしているので書類を郵便局に直止めでお願いしますで3万3千円その書類を受け取るとき払ってくださいって言われたのですが冷静に考えて怪しいとおもいまだ書類もなにも話をきいただけですしで電話でやっぱり退会したいですって18時頃い...

弁護士回答
    1
  • 都心の風俗キャッチに騙されました

繁華街で風俗キャッチに騙されました。飲み酔った時に勢いで風俗のキャッチの兄ちゃんに騙されました。1万5千円前払いと言われ払いました。風俗店に予約すると言い名前を教えてくれと言われ本名を言ってしまいました。ホテルに着いた後に教えてもらった電話番号に電話をしてホテルに着いたと電話をしました。 その後来たのは女性には別金で3万かかると言われキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人が専業主婦の私でした

中古の一軒家を購入したいと思い近々住宅ローン審査をお願いしようと書類を取り寄せてたのですが連帯保証人の欄に専業主婦の私の名前を書くようにと記載されていました。 10月に家族カードで一回払いのカードローンを使ったのですが支払い予定日を勘違いしていて先月10日に残高不足で引き落としになりませんでした。 コンビニ払いのハガキが届いてびっくりして支払いに...

弁護士回答
    2
  • 見に覚えのない借用書

いつもお世話になっております。 今日、「〇〇株式会社」という金融会社から支払督促が書留で届きました。 手紙の内容は、15年前に貸したお金を返してほしいってことと、その当時に書いた借用書や家族構成、住居年数、職場や電話でのやりとりのメモ?みたいなのが書いてあり、当時の免許証や保険証のコピーしてなどがありました。 でも、借りた覚えも書いた覚えもなく、...

弁護士回答
    5
  • 遺失物横領になるのでしょうか

ベストアンサー

財布の盗難にあい 盗難された違う所から発見され 警察に拾得物の案内があり引き取りに行きました 紛失届 盗難届は出していませんでした カードなどすぐ止めたので被害はありませんでしたが 現金五万 QUOカード五千なくなってました 受け取った 財布の中に わたしが持っていないカードが一枚入っていました バッティングセンターの名前記入のないプリペイドカード...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから