26,921件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の借金は離婚時折半?支払いが確実に行われる対策はありますか?

【相談の背景】 [状況] 家庭環境→4人家族 私→会社員 妻→インスタグラマーとして活動しており収入不明。現在は子供も含め家庭内で疎遠状態。 離婚経緯 価値観の違い、双方の意思としても離婚したい※こちら妻は仕事という名目で男と2人で旅行に行ったり何度も夜中まで出かけてる事実は把握してる(SNSなど旅行の証拠はあるが不貞の証拠はない) 尚、親権は私が持つ...

弁護士回答
    1
  • 免許についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です 人身事故を起こしてしまいました 日差しが眩しく前のブレーキランプに気づかなかったため前の車に衝突してしまいました。 こちらが100%悪い事故になります 質問内容なんですが 令和3年5月に免許取り消し処分を受けました。 令和5年4月に再取得しました 令和6年7月に30日免停になりました 令和7年9月に60日免停になりました 今回人...

弁護士回答
    1
  • 県庁からの行政処分の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 法人設立の際に元夫に勝手に役員にされ、離婚後10年位(令和3年)経過した頃突然、県庁から突然手紙が届きました。当時元夫が運営していた産業廃棄物処分場の残留物が隣地に流れ出ている状態で擁壁工事を県がするので同意書にサインしてください。と記載されていました。突然のことで驚きました。法務局に行き法人登記があるか調べてみたところあったので謄...

弁護士回答
    1
  • 示談内容確認と連絡先削除を弁護士立ち会いで行うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人とトラブルがあり、現在分割で示談金が支払われております 示談内容や合意書作成は弁護士さんに依頼しまとめていただいたのですが 費用の都合もあり、支払いの確認は当事者同士で行うことにし、相手が銀行振込みで支払った際にその旨をLINEで送ってもらい、こちらが振込み確認をしLINEでメッセージを返信しております 上記のやり取りをする必要...

弁護士回答
    4
  • 派遣型風俗店勤務での違約金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣型風俗店(風営法許可メンズエステ)で働いています。 3ヶ月前に私が客と起きた本番行為を引き合いに出され退店したいのであれば違約金200万を払ってくださいと言われています。これは店の契約書にサインをしました。 本番の背景ですが、客は常連で女の子を2人呼んで3Pを楽しむという行為をしていました。私も初回でA子さんと呼ばれて、2人が本番を...

弁護士回答
    4
  • 休業手当と逸失利益について

【相談の背景】 訪問ヘルパーでヘルパーと事務職。7ヶ月前に会社の代表から明日から事務仕事はもうしなくてよいと言われました。私はそれは困ることを代表に伝え、労基に確認した所、告知や同意なく不利益変更が行われているため休業手当をもらって下さいと言われ代表に請求すると、一切払わないと言われ話は平行線のまま3ヶ月前から返事も無視されています。 その間、...

弁護士回答
    1
  • 勝手に売られた車のトラブルについて、今後の対処法は何でしょうか?

【相談の背景】 勝手に売られた車についてです。 私は同意しておらず、警察に相談しました。けれど相手側が所有を求め暴力団を使い買ったと主張してきて、民事不介入というなりました。売買契約もしていませんし、お金すらも受け取っていません。相手の素性も分からず弁護士に相談もできませんでした。 私はその間に少しずつ買った人間、仲介した人間、関わる人間を探...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズにおけるロイヤルティの引上げについて。

【相談の背景】 私はフランチャイジーとして9年半ほど惣菜屋を自営業で営んでおります。 この度、本部からロイヤルティの引き上げ通知が来ましたのでご相談です。 現状ロイヤルティ5%から10%に引上げる旨記載されております。 契約書には契約期間中でも本部の決定でロイヤルティは変更となる場合があると記載があるのですが納得出来ない気持ちです。 理由として ...

弁護士回答
    2
  • 父と保険屋の行為に法的責任は問えるか?

【相談の背景】 母が亡くなりました。 母が亡くなる3.4年前から父が母の口座からお金を引き出し父の口座に移していたようです。 母の手が動かない・母が同意していないのに生命保険の契約をさせその受取人は父になっていたようです。 母が生前作っていた遺言公正証書には、母の財産は全て娘3人に分けて欲しいとなっていたのに、それを知ったうえでお金を母の口座から...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルの誹謗中傷についての相談です。

【相談の背景】 お世話になっております。ネットトラブルについての相談です。 配信活動をしている者なのですが、3日ほど前にコラボ配信の打診が届きましたが内容を確認し、他人を貶めるような内容のため方向性不一致を感じお断りをしました。 その際お相手様がお断りの理由に対しネガティブなポストをされていたため、当方も合わない企画を断ることはいけないことなのか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい

【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...

弁護士回答
    3
  • スポーツ少年団の規約について

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツ少年団の規約についてご質問させて頂きます。 指導中に子供たちが事故または熱中症などで後遺症などが残ってしまうことに備えて、団の規約を変更しようと考えております。 近年、保護者から些細なことでも要望や苦情が多く、ボランティアで指導してくださる方が減る中、それでもと指導いただく方々に少しでも快く指導してもらうためです。 スポ...

弁護士回答
    2
  • 自宅相続と預貯金分配についての最適な方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が危険な状態となり、万が一のことを考えてその後の対応を検討している状況です。 亡くなった後の手続き等は役所等でフォローしてもらうことは可能ですが、遺産相続となると専門知識も必要となり困っています。 父の財産としては、自宅と預貯金になると思いますが、それを母と子(3人)で相続することとなりますが、その分配方法についてどうするのがベ...

弁護士回答
    3
  • 示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...

弁護士回答
    5
  • 手術後の合併症に対する賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代女性です。 1週間前に大学病院にて硬膜外腔癒着剥離術を受けました。 同意書には、「避けられない合併症、その他の不利益」として 「神経損傷で感覚麻痺、排尿障害が生じることがあります。(発生頻度不明)」 と書いてあり、サインしています。 術後に感覚麻痺、排尿障害、排便障害になってしまいました。 カテーテルで神経を損傷されたようで...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に関する慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉をするのにあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所にて出会った婚約者より「結婚をやめたい」旨を告げられました。理由は価値観の不一致とのことです。 当方より婚約破棄であり、慰謝料請求したいと告げたところ、「婚約解消の申し入れ」であり「婚約破棄」ではないと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停6回行い、相手方が離婚を希望せず不成立。しかし5回目の調停で離婚するなら財産分与なし(私が不貞)、子供の親権(15、13歳)どちらか一方などの条件をのむなら離婚検討。との話あり、私が離婚条件を拒否しました。相手方にはDV(診断書あり、不貞相手への恐喝、カツアゲ)もあり当時警察へ相談。現在開示請求中です。調停不成立後、婚姻費用の審...

弁護士回答
    2
  • 会社からの損害賠償について

【相談の背景】 1年前に出張で静岡のホテルに泊まりました。自分が勤めている会社は土日祝はほとんど休憩がなく9時スタートの終わりは日を跨ぐことも多く労働環境は最悪です。時には大阪から愛知まで出張をさせられ、愛知での商談が23時に終わり、その後運転で大阪まで帰るなども少なくありません。 そんな労働環境の中、静岡のホテルに泊まった際に体調が悪くなり浴槽に...

弁護士回答
    3
  • 契約が終了しているのに駐車を続けている者がいる

【相談の背景】 駐車場のオーナーをしております。 駐車場売却に伴い、契約内容に沿って3ヶ月前(2024年9月1日)から「2024年11月30日を以て契約が終了する」との通知を利用者全員に書面でアナウンスしましたが、契約者Aのみ契約期間が過ぎても駐車を続けております。 管理会社に確認しましたが、契約内容として上記のやり方に問題はなく、一般的なやり方であるとの...

弁護士回答
    1
  • 「個人事業主の連絡先を他のスタッフに共有することは違法ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、もみほぐしサロンで個人事業主としてリラクゼーション施術を請け負っております。(サロン内のスタッフは全員業務委託で個人事業主です) そこで自分は運営会社(合同会社)の代表(オーナー)との連絡係(自分のみ)となっております。オーナーはサロンに来ることはないです。 数ヶ月前に委託費の未払い、遅延が発生しました。その際に、当然他...

弁護士回答
    2
  • 未成年との交際と宿泊におけるリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校3年生と交際している社会人です。両方の親から承認を得たうえで半年ほど交際しています。また、相手の親御さんからの交際における同意書への署名も頂いております。 彼女は家庭環境が複雑で、現在鬱病を患っており、特に夜になると自殺願望が強くなります。親御さんは鬱病治療に関して協力的ではなく、気分が沈んでることを責めるため、家にいる...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用減額調停における住宅ローンの考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用減額調停3回目を控えております。婚姻費用を受け取る側です。 住宅ローンの扱いについてですが、建物、ローン名義は主人、土地のみ私の父親名義となっています。 現在は私と子供2人がそのまま住んでいて、主人は別居中です。(不貞相手と住んでいます) 現在は婚姻費用20万+住宅ローン10万を同意の上、(調停で確定)支払ってもらっていました。...

弁護士回答
    1
  • サービス契約後の登録メールアドレスの変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるソフトウェアの有料サービスを1年間契約(数万円)しました。職場の業務の一環で部署でつかうサービスを、職場のメアドではなく自分の個人アドレス(フリーメール)を使いユーザーも個人名で登録してしまいました。職場で使うものなので、支払った代金は職場に請求して、清算してもらっています。 このたび、皆で使うとき不便なので、今回、個人のアド...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備と示談案の作成手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...

弁護士回答
    1
  • 「相続した土地に建てられた作業場の解体命令を出すことは可能か?」

【相談の背景】 先日ですが、父が亡くなり相続登記を進めています。相続人の全てが同意し、私が全てを相続することになりました。 ずっと農業を営んでおり、相続する土地の中には、田と畑が何筆もあります。 その畑の1つに、父の弟(叔父)の作業場(建築資材置場)が建てられている事がわかりました。 30年も前から建物はあったので、私自身は叔父の名義の土地であると思っ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの未納生活費の請求について

【相談の背景】 約4年前に妻の不倫(身体の関係あり)が発覚しました。最初は離婚するつもりでしたが、話し合いの結果、再構築することになりました。 その際、私は妻の不倫相手から慰謝料を受け取っています。 この4年間、再構築のために努力したつもりですが、妻を信用することがどうしてもできず、気持ちが冷め、約2年前から生活費を一切渡さずにいました。この間、妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 離婚裁判になった場合離婚判決が出るか

ベストアンサー

【相談の背景】 9ヶ月前に夫に一方的に別居され、離婚したいと言われました。そのまま別居が続いています。別居後の協議で私が離婚拒否していたため、別居して1ヶ月半ぐらいして離婚調停を申し立てられました。 1人子どもがおり、3歳未満です。 夫が離婚したい理由は、性格の不一致、精神的虐待、私の病気です。 ・精神的虐待は喧嘩中の私の暴言があるのでそれを言っ...

弁護士回答
    2
  • 告訴受理後について教えてください。

【相談の背景】 刑事告訴が受理された後の流れについて教えてください。 昨年夏に刑事告訴が受理されました。 加害者は医療機関の医師です。内容は、同意書と違う手術が行われ傷害を負ったことによる「業務上過失傷害」です。 弁護士さん(元検察官)、弁護士さん(自治体の法律相談)、行政書士さん(元警察官)、行政書士さん(元司法警察員)など複数の専門家に相...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...

弁護士回答
    1
  • 美容室 カットの返金対応について

【相談の背景】 先日カット+縮毛矯正でご来店された方から返金の要求をされています。 ご来店当日は担当者が逐一確認しながら鏡を見せながらパネル毎に確認しながらカットをしていてお客様の確認をとった上で切り進めていました。 縮毛矯正に関してもかなり短いショートなので毛先の丸みもアイロン入れないと出難いとのアナウンスもしています。 姉妹でご来店され...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正後に発生する負担などについて十分な説明がなく、先方に対応を要求したい

【相談の背景】 私はある矯正歯科にてマウスピースによる歯列矯正をしました。 矯正そのものはつつがなく完了し、現在保定期間という、歯列が後戻りしないようにするためリテーナーという保定装置のマウスピースをつけるよう言われました。 ところが事前に貰った説明の書面や同意書では「リテーナー(保定装置)代3万円」や「リテーナー代3万円×1」という書かれ方がされ...

弁護士回答
    1
  • 財産管理契約と事務管理契約の主な違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。遺産の範囲の争いがあります。相続人は5人、私は申立人です。相手方ら4人で代理人弁護士一人に委任しています。相手方Aは被相続人が怪我をした時から通帳を管理しています。使途不明金が800万円ほどあります。被相続人の死亡後は相続人外B(故長男の嫁)が普通預金の残高150万円を全て出金しました。相手方ら代理人弁護士は...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年付き合った彼女(生活保護受給中、シングルマザー、成人)が妊娠しました。 私は育てる一択で2人とも同意の上、同棲、結婚のつもりでした。 新しいアパートを決め、引越す時のこと。 彼女が今住んでるアパートの退去立会いの日程を1ヶ月前に決めなければならない中、私の仕事の関係でその時は決めることができず、1ヶ月後であれば家賃1ヶ月分は払うこと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について協議し、離婚自体について同意をしました。 しかし、離婚内容について合意できず、婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用調停は別居中の婚姻費用の相当額を支払えというものでした。 申し立て内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の申し立てをされている状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • ホストに会いに行くことで営業妨害になるか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が5ヶ月前からホストにはまり、大学を辞めてキャバクラで働き一生面倒を見ると言われ三年後にカフェを一緒に開くから貯金をするので 店に来てナンバーワンにして欲しいと言われ貢いでいます。全ての縁はきるよう言われていて、親と連絡をとるのも内緒でしています。掛け払いはしないと言う約束でしたが、あと少しでランキング入れるなどの押しに負けて掛...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力、記入済み離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 示談 被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 9月と10月に自転車を同一人物に2台盗まれました。 盗難で被害届を2件出しました。 防犯カメラで犯人の顔はわかっていました。 後日犯人を私が見つけて警察に通報しようとしたところ、犯人から必ず示談するから被害届を取り下げて欲しいと言われました。チャットにも証拠は残っていて何かあっても大丈夫かなと安心してその日のうちに被害届は全て取り下...

弁護士回答
    2
  • ワイヤー矯正の治療におけるリスク説明の不足について

【相談の背景】 ワイヤー矯正をしていて半年ほど前にリテーナーになりました。抜歯は上は2本の便宜抜歯下は前歯を一本抜いています。治療を始めるにあたって同意書はありませんでした。 正中があっていない 前歯が噛み合っていない 上の抜歯をしたところの隙間が大きい 左の奥歯も噛み合い方が右に比べると少ない 正常咬合ではない などの機能障害が残っています。...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の合意なしで更新の撤回は可能か?

【相談の背景】 9/1から派遣として就業しています。募集時に「長期派遣」とあったのでエントリーをしたのですが、更新時に「状況が変わった」と言われ、雇用期間31日間で更新になると伝えられました。 派遣先が、私のポジションを派遣ではなく直接雇用の人に切り替えたいということらしいです。理由は判りません。 私は9/11に更新の意思を派遣担当者に聞かれたので、更新...

弁護士回答
    1
  • ペットの生体保証が履行されない

ベストアンサー

【相談の背景】 ペットの生体保証が履行されない件を解決したいのですが、 医療費や、返金の請求はできもすか。 2020,10,23日生まれ。ヨークシャーテリア。メス 2021,1,8,にお迎え後 2021,6月に先天性疾患と診断されブリダーに報告。 7月に診断書を提出しました。 契約では同等のを代替するとのことでしたが、もう1匹成犬をもらうことで同意しました。 再三、電話や...

弁護士回答
    1
  • 退職にあたって 安全配慮義務

【相談の背景】 二か月前に仕事上のミスが発覚してしまい、上司である社長から必要以上に追及を受けました。 その後から集中的に私に対して強く当たられるようになり、 ほかの事案で私が関わっていない事案に対して、私が悪いと責められるようになりました。 私が関わっていないことは否定しますが、言い分をまともに聞いてもらえず、 すべて私に問題がある、起因して...

弁護士回答
    1
  • 納品遅延による返金請求の可能性について

【相談の背景】 昨年6月に書類の作成を業者に依頼して、約30万支払ったのですが、納品は契約書記載の期日(7月中旬)から1週間近く後の7月下旬になりました。(こちらはメールで同意の上) 納品後のMTGで追加修正が必要との話になり、追加・修正に入っていただきましたが、8月初旬に催促のメールを出したところ、2日以内にはもらえるとの話あり、ただ一向に連絡なく、返...

弁護士回答
    1
  • 経営者が変わり、役員報酬をいきなり半額にされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 M&Aで経営者が変わりました。当方は取締役として勤務しております。新しい社長より、業績悪化により役員・従業員とも給与の減額が通達されました。更に、締日と給与支払い日変更のため役員報酬も日割りされました。先月通達され、当月すでに減額済の日割りされた役員報酬が振り込まれました。減額の割合は50%で、とても生活できないものです。役員報酬の減...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの調停調書に記載の振込先が解約されているが、一方的に新しい振込先に支払いを要求されている

【相談の背景】 およそ5年前、養育費の振込先を突然解約されました。当方父親。親権者は相手方母親。それまでは養育費を支払っていました。 離婚時に養育費の調停を行い、調停調書には振込先、振込期間、振込金額等を記載しています。 相手方が口座を解約した経緯については、私が子供に会わせてもらえず、面接交渉権の調停を申し立てたところ、養育費はもう受け取らない...

弁護士回答
    1
  • メンズエステで示談交渉

【相談の背景】 私は現在19歳で、メンズエステで働いています。 相手の客には施術前にセラピストには触らないという内容の同意書を書いてもらっています。 働き始めてすぐ悪質な強制わいせつの被害に遭いました。 店長に助けを求めて私は守られ、相手は身分証を控えてその日は帰されました。 後日お店の弁護士を通しての示談になりましたが、最初たった7万での打診が...

弁護士回答
    1
  • 立場を利用した継続的な嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 人事管理職から日常的に嫌がらせを受けております。 主な嫌がらせの内容としては、立場を利用した捏造した噂話を社内で流す行為です。 例としては、「AさんからBに対してこういうクレームが出てるからBは処分になる」等の噂を流し社内で働きづらくさせ評価を落とそうとします。 もちろんAさんはクレームなどを言っておらず、人間関係の破綻も狙ったやり...

弁護士回答
    3
  • 委任契約を終了させない為の事後的な対応策はあるのか

【相談の背景】 不動産賃貸管理会社です。先日管理の依頼主である所有者(個人)が亡くなりました。後日法定相続人全員と話した結果、遺産分割協議が整うまでは、亡くなった故人である依頼主と弊社との間の管理委任契約を法定相続人全員で同一内容にて「承継」するという書面を取り交わし、実印での捺印と印鑑証明書を提出していただき、所有者が確定次第その方と改めて管...

弁護士回答
    2
  • パートの契約変更について。不利益変更になりませんか

【相談の背景】 企業主導型保育園の調理場。 私とAさんBさん三人で交代勤務(1日1名勤務)。 Aさんには2歳のお子さまがいて、この保育園に通っています。 みんな土日はなるべく家族と過ごしたく出勤したくないので、平等に土曜日は私、日曜日はAさんでシフトを組んでいます。 平日は私とAさんが週2ずつ、Bさんが平日1日勤務。(Bさんは保育士と兼務) 保育園が経営難と...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談お願いいたします。 現在、夫婦で賃貸アパートに入居しています。上の階に大家さんが住んでいるアパートです。 昨年、更新拒否の通知が不動産屋経由で来ました。 更新拒絶の理由がこちらの理解出来るものではなかった事と金銭的な理由で更新拒絶に対して、回答書をこちらも不動産屋経由で拒否する旨を提出しました。 提出後、不動産屋から大家さん...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーでの残金支払い義務について

【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った女性と都内のダイニングバーに行きました。 ・1時間飲み放題¥5,000 ・一人2品のフード注文必須 高いけどこれくらいはするのかとお酒を飲んでいたのですがこの女性が飲み放題メニューに無いとは知らず(?)にショットのお酒を数十杯注文されました。 金額が¥183,000と書かれた伝票が渡され、二人とも手持ちがなく、クレ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから