法律相談一覧
-
中絶、慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間だけ付き合った相手の子を妊娠しました。彼からは下ろすなら責任取るけど産むなら一切の責任を取らないと言われました。無職の為、妊婦で就職活動が難しく、中絶する事にしました。彼からは労いの言葉もなく、手術費用の話をすると2日間は既読無視が続きます。同意書は書きたくないと言われ、手術の日に付き添って欲しいとお願いしたところ頑張ってと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個室美容室での不倫を暴露したい
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で勤務している者です。うちの美容室はコロナの影響もあって、現在全て個室になっています。経営者も一緒に仕事をしているのですが、その経営者がお客さんと仕事中に個室内で不倫◯◯◯をしていました。私個人で調査したところ7.8人くらいとそのような関係になっており、私はそれが許せずに退職を決意しております。ちなみにこちらには証拠(写真)も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談自体を無効にできないでしょうか?
【相談の背景】 相手の弁護士から、過去に掲示板で書いたことを誹謗中傷だと言われて弁護士の方から紙を送られました。 そこに160万と書いてありびっくりしてしまい、何も考えずに120万なら対応できると書いてしまいました。 特に誹謗中傷をしたつもりもなく徹底的に争いたいのですが、その紙を送られた際に借金をして振り込めと催促をされ30万円振り込んでしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に借入金を増額された場合の連帯保証人の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が勤務先(私は退職済)から借金をする際に連帯保証人となっています。 当初は150万円を借りており、それには同意していました。 「150万円を保証」と記載していたのですが、「500万円」に訂正されそこに「私の」判子が押印されています。 社長からは「本人には俺の方から言うし、判子も借りてきた」と聞いたので貸したといわれています。 本人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新時に減給。突然通告されました。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月毎の契約更新という形でアルバイトとして働いています。 本日(11/22)、何の相談もなく次月(12月)から時給が1500円から1100円になる。と報告されました。 契約書はまだ貰ってない状態で、上記に同意できないのであれば契約終了。という形だそうです。 現場のアルバイトスタッフ全員納得いっていない状況で、皆んな生活があるので何とかして解決し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議と不倫相手との裁判との関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との協議離婚と不倫相手への裁判との関係性についてです。私の不貞行為により、妻とは離婚することになりました。私から妻へ慰謝料300万を支払う予定です。妻も概ね金額には同意してもらっています。ただ、不倫相手が許せないとのことで、不倫相手に対する裁判の取り下げをしたくないとのことです。実際に離婚が成立し、慰謝料の授受も完了した段階で、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
想定年収の減額について
【相談の背景】 労働報酬の改定が行われます。 いままでの諸手当をすべて含んだ基本給となるため、基本給のみで考えれば少しあがります(諸手当も含めて考えると微減です)。 ただし、所定労働時間の増加、固定残業制度の導入により、想定される年収は100万~150万減額となります。 大きく想定年収が下がる場合は調整対象として経過措置を設け、加算支給があると示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張が二転三転する相手方との離婚協議および調停
【相談の背景】 離婚協議中です。当方が申立側で相手方有責(不貞)です。 協議開始後、養育費慰謝料支払い拒否で離婚の同意もはっきりせず埒が明かないので調停準備をしていましたが、一転して養育費の支払いに合意してきたので慰謝料を諦め協議書作成を進めていましたが、文面確定後に再度一転し養育費の減額を要求されました。 双方弁護士をつけていましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者家族です。 後遺障害認定を被害者請求しております。 申請から約4か月が経過しました。 3か月目に追加書類提出など自賠責から依頼があり弁護士先生に対応いただいております。 4か月目に自賠責より特定の医院に医療照会をかけたいので同意書の提出依頼がありました。 その特定の医院というのは交通事故前に通院していたかかりつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃連帯保証人うぃ辞めさせて。
【相談の背景】 20年以上、家賃の連帯保証人になってます。会社の先輩で、回りの諸先輩の要請もあり、やむなく保証人になり、まあ、長くて7,8年位の期間と思ってました。今まで何度も口頭で、保証人で辞めることを、本人に確認してました。去年会社を退職する際も確認してました。途中、2年ごとの更新の書類も本人は、出してるようですが、私には、承諾書も何も来ず、私無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
供託や贖罪寄付の有効性に付いて教えて下さい
【相談の背景】 私は窃盗行為により、過去に懲役一年執行猶予3年を付けられ、その猶予期間中に、また窃盗により再犯をしてしまいました。 今は保釈中です。 窃盗で5件起訴されており、 タイヤ、給水ホース、郵便受け、ゴミ箱、植木鉢などを盗んでしまい、タイヤは5000円で換金してしまいました。 決して金銭目的の窃盗ではなかったと主張しております。 昔から通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦でも望まない妊娠は離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が17歳で妊娠し、私が知って病院へ連れて行った時は、出産予定日の前の日でした。相手が社会人で、結婚して2人で頑張ってみるとの事だったので、うまく行くようにと願っていましたが、孫がまだ一歳過ぎたばかりだと言うのに2度目の妊娠。娘は望まない妊娠をさせられたと言い、このままだとずっと妊娠出産させられ続けるのではと心配恐れています。娘はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再代襲相続になる場合の相続放棄について。必要書類は何でしょうか?
ベストアンサー相談の背景 ・祖父の妹の遺産分割について連絡がきました。 ・元々父に相続権があったようですが、父は昨年末亡くなりました。 ・父が亡くなったことにより、相続権が父の子である私たちに移ったとのこと。 ・祖父の妹の夫は既に死去しており、その子供が現在遺産を管理しているとのこと。 ・各相続人に連絡しているが、連絡がつかない人等がいるため遺産分割は裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の財産をすべて相続する方法
ベストアンサー相談の背景 妹の夫は再婚者で前妻との間に20代の子どもが2人います。 前妻の住居は建物が前妻名義で土地が妹の夫名義になっていて、土地の名義を前妻の子どもに変更してほしいとの話があり、妹の夫は自分の他の財産を100%妹に相続させる件をバーターに要求を受け入れると言っており、現時点で相手方もそれに同意しているようです。 質問1 ①夫婦間では相手側との公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について、教えてほしいです。
相談の背景 主人の不倫相手に慰謝料請求してます、女性からは50万での慰謝料で交渉してますが、私は納得できません、理由は子供がいるのと、子供が幼い事、子供の妊娠中に不貞があった事です。50万円では納得できないと伝えてますが、 女性側の弁護士からは1週間程たっても連絡はまだみたいです。この場合は、引き伸ばしてこちら側が折れるのを待っているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法の変更について
養育費の支払い方法について 面会交流を拒否されて子供に会えなくなってしまった場合、子供を養育費の支払いの場に連れてきたら渡すようにしたいです。 今までは離婚協議書で決められたとおりに指定の口座に滞りなく指定された金額を支払っています。 面会交流と養育費の支払いは関係ないのはわかっていますが、子供の顔すら見れないのはつらいです。 また、支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張マッサージのお客様からのわいせつ行為について
はじめて相談させていただきます。 出張マッサージ店で働いています。風俗ではなく、カルテに当店は性的サービスはしておりません、と同意書も書いてもらっています。 長期にわたりご指名いただいていた顧客様から、強引にキスされ、帰るときに無理矢理下着に手を入れられて胸を揉まれました。その際抵抗して転んでしまいましたが怪我などはありません。 次の予約の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍を、元妻の再婚相手と同籍にするのにかかる日数について教えてください。
ベストアンサー私には離婚した元妻との間に一人息子がおります。 元妻が親権を持ち、現在、元妻は再婚しております。 ところが、息子の戸籍は私が筆頭者の籍に残ったままになっていました。 私も再婚するにあたり、 息子の戸籍を元妻夫妻の籍に入れて欲しい旨伝えたところ、 手続きを進めると言ったまま、ひと月が経っています。 元妻いわく、再婚相手の同意書を裁判所に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術前の説明不足で病院側の対応に不満
卵管腫瘍(悪性の疑い)でした。一通りの検査を行いましたが、腫瘍マーカーは正常 私にはPET検査の説明はなかったので実施してません。 手術は卵管 卵巣 子宮の摘出その場で検査後 癌の進行具合で、大網やリンパの摘出予定と説明を受けましたが、大網 リンパは摘出なく終了。 子宮筋腫と病理検査結果でした。 術前には多発性の子宮筋腫はあると言われていました。 子宮筋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ情報開示請求への対応について
7月後半に酔った勢いで某掲示板に近隣住民の苗字と住所、動画共有サイトに配信チャンネルをアップしました。流石に不味いと思い、翌日、運営者に削除依頼を出して2日前後で削除されましたが、どうやら申立人がその投稿を見たようで今回に至ります。 請求理由がプライバシーの侵害と名誉権の侵害です。 先生方に質問なのですが、開示には同意しないと回答しようと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と追加で費用がほしい
ベストアンサーすみません、相談の続きがあります。 シングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中 家計収支における妻の給料はどうなるのか?
ベストアンサー自己破産申請中の者です。書類を書き進めていく中でいくつか疑問点が浮かびましたので質問させていただきます。 家計全体の状況という家計簿収支の記入欄に、同意者(私の場合は妻)の給料も今後記入することになっていまして、全体の収入から支出を引いて余った分は翌月の繰越金にするようになっています。 弁護士さんからは毎月多く余ったお金は弁護士費用の繰り上げ返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループ会社従業員の個人情報の共同利用、「利用目的の表現について」
ベストアンサーグループ会社従業員の個人情報の共同利用について「利用目的の範囲」 従来は法人毎で管理運用をしておりました。 この度、グループ会社従業員の労務管理及び営業売上等の管理を親会社が管理することになりました。 ・労務管理(採用・給与・賞与・マイナンバー他) ・営業関連(売上順位・キャンペーン順位他営業係数他) 上記内容等で「営業関連」をグループ内の複...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院から未払い請求がきました。
昨日整骨院から未払い通知のハガキが届きました。金額は46046円。 昨年の末に数日通った整骨院です。 当時膝が痛く保険適用だけでは難しいので月額会員6000円税別(クレジット支払い) 保険適用外の矯正つき会員を進められました。 同意書は手元にありますが契約内容の控えは もらっていません。 数日通いましたが痛い膝は全く触ってもらえず 毎回同じ事をされるので不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様が商品代金未払いのまま商品を受け取ってくれません。
ベストアンサーお客様にどんな商品かを説明した上、ご来店をしていただき商品の体験をしていただきました。 お客様は商品の良さを体感していただき購入を検討していただきました。 私はお客様が購入されるものなので購入されるかはご自分で決めてください。商品が大型の物なので当店に置いておくこともできないので申し込み後のキャンセルができないことも伝え、同意書にも署名をいただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス利用不可の期間について料金を請求された
インターネットのプロバイダー業者に、開通工事前でネットを利用できないにも関わらず料金は払うようにと言われ困惑しております。 アパートの転居に伴い転居先の開通工事を依頼したところ、 「1ヶ月後まで工事業者の予定が埋まっている。その後もいつ予約が取れるか分からないが、その間も月額利用料は払ってもらう」、 「移転中のお客様であっても、サービスの利用不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士が引き起こす迷惑行為について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、相手方弁護士がこちらの職場に勝手に連絡し「就労証明書を提出せよ、DVによる離婚調停中だから本人には伝えるな」と言ったり、勝手に私の子供(ある日連れ去られた)の健康保険扶養を外した挙句健康保険が外れていて、医療費がかかるから金をよこせのような荒唐無稽な話をして調停進行をお妨害しております。会社としても迷惑を受けており訳が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性側が中絶しなかった場合
息子と彼女、結婚を前提に付き合ってる中で双方合意の上、妊娠。息子は住む家や家具、家電製品なども準備した。ところが、その後色々あり 今後2人がやっていくのは難しいと互いに結論をだし、中絶することに合意。彼女も息子も病院からもらった中絶同意書にサイン。 ところが、中絶費用について 彼女側は折半でも払えないと言ってきました。 中期中絶になり、中絶費用も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容整形の私文書偽造について
美容整形の私文書偽造について質問です。 私は未成年だった頃、二ヶ所のクリニックで嘘の名前や年齢で美容整形を受けています。 一つ目のクリニックでは年齢をサバ読んで、手術を受けてしまっています。 そのあと、別のクリニックでは年齢は正直に書いたものの、偽名で登録し、同意書も自分で書いたものを持って行き、電話確認を友達に頼んで受けてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に両親に対して婚姻費用の請求が届きました
妊娠したので籍をいれて結婚したのですが、 妊娠中に子宮筋腫があるのがわかりました。 現状、手術などはしなくても薬などをお飲み小さくしていく事になりました。 両家でその話があがり、私の両親が大変だと思うから治療費など 協力できたら言ってと妻に言いました。 奥さんが里帰り出産のために実家に戻り、擦れ違いや性格が合わないで 奥さんから離婚調停の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束のみの条件付き金銭譲渡、返金してもらうことは出来ますか?
20代半ばの学生です、話すのも恥ずかしい話ですがご回答いただけたら幸いです 以前付き合っていた彼氏に条件付きで20万円ほど譲渡しました 条件とは、某ソーシャルゲームを辞め、(たとえ付き合いが無くなったとしても)今後2度とやらないことです これは向こうも同意しました この時、譲渡するにあたり口約束のみで証明書などは書いておりません… その後、色々あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で性行為後の被害届はどうなるでしょうか
風俗トラブル ●内容 風俗店側のルールを破ったこと(性行為,主体的には同意があったと思っています。) 後日利用した際に、前回利用した女性と性行為のことをスタッフ(男性2人)に尋ねられ (本当はやっていたが、やっていないと突っぱね、でももうしょうがないから書面にはサインしますとの感じでサインしてしまいました。) ◎わび状? 何時店名の誰と性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コスプレの趣味がバレて学校から幼稚園免許を剥奪させられた
三年生の短大で保育と幼稚園免許を取りたいと思い入学したのに取り消されました。 発端は上級生が私の趣味であるコスプレを学校側に密告したことです。 コスプレをしていることが学校側にバレて免許取得の資格を剥奪されました。考えられません。正直コスプレは顔も出ているし、衣装によっては際どいものや露出があるものもありますが、それを理由に免許資格を剥奪および...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親への返済義務、恐喝について 。
過去に男性に騙され、借金をしてしまいました。 それを親にバレ、俺が払うと父親が払ってくれました。その後私のキャッシュカードは父親のもとへ。 わたしの給与は全部父親母親のにまわりました。 ですが最近両親と喧嘩をし、 キャッシュカードを持たずに家を出てしまいました。家出することは両親も同意の元でした。 ですが、最近父親から 家に戻ってこい、お前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者が第三者に、無断で患者の血液を提供するのは適法でしょうか?
ベストアンサーアトピーのようなものが顔等に出たので皮膚科の町医者で診てもらったところ、血液アレルギー検査を勧められ、その場で採血に応じました。 少ししてその医院へ再診に赴き、検査の結果書類一式を渡されたのですが、知らない会社の名前が書いてあり、その会社で自分の血液を使ったアレルギー検査がされていたのが分かりました。 これは、一般的なことでしょうか??自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託雇用のクレーム対応、給料の未払いについて。
ベストアンサー業務委託雇用で美容室に勤務していました。 お客様からのクレームが原因で、翌日の朝、お店オープン前にマネージャーに呼び出され、即日契約を解除されました。 その時に、クレームのお客様への和解金と会社への迷惑料金、弁護士費用を算出後に請求するから、支払うように言われました。 支払うという同意書にサインするまでは先月勤務分の給料の支払いはしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者 妊娠 中絶 親からの慰謝料請求
相手の親からの慰謝料請求とその額についてです。 16歳の彼女を妊娠させてしまいました。 中絶してもらうことになり、相手の親と会い、謝罪をしました。 中絶費用10万はこちらでその場で支払いをし、同意書に署名をして、その場では終わったのですが、2日後、慰謝料を請求したいという連絡がありました。 内容としては、親に対しての精神的な慰謝料らしく、彼女が私の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合契約不履行になるのか?
ベストアンサーお忙しいところ目を止めていただきありがとうございます。 早速なのですが、下記の状態で不履行に出来るのかが分からないので ご鞭撻いただければ幸いです。 ・自宅のリフォームの為、A工務店に2018年6月に見積もりをしていただきました。 ・契約はしたのですが、その際に契約書の控えを頂いていない状態です。 ・総額300万のローンです。 ・8月に入っても着工せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由の吹聴について。
同じ職場で働く夫と性格の不一致により離婚する予定です。 離婚理由について夫が『小遣いが少なく飲み会も我慢していた、家計管理を任せていたが全く貯金出来ていなかったため子供を作れなかった、朝も遅く起きて朝食や弁当を作らなかった』などと周りに吹聴しています。 実際は夫がローンを組んで車を購入したため、貯金する余裕はなく、小遣いを減らす事にも同意済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫カードローン不正借入について
信用金庫キャッシュカード・カードローン一体のカードでカードローンの不正借入が発覚し旦那の犯行確信していたので 聞いてもやっていない、と言い張ったので警察へ相談し捜査していただきました。同時に借入先信用金庫へも来店し事情説明をしました。信用金庫では万が一警察捜査の為同意書を書かされました。後日、警察から連絡があり取引日時の防犯カメラ映像を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁量労働 契約と法律の乖離状態について
ベストアンサー以下のようないきさつがあり、判断に困っています。 1.裁量労働制を採用すべく、労基に協定届けを提出~受理される(36協定書は提出済み) 2.その後採用した社員に裁量労働制を適応、それに沿った内容で雇用契約を締結 みなし労働9Hの固定給 45Hまでの深夜労働割増 の2階建て 3.協定届がの期限が切れる 4.期限が切れていたことに気づかず、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の代理人弁護士が辞任
相手の代理人弁護士が辞任 とある人(Aさんとします)と条件付きの贈与契約を結びました。その契約内容で、「相手の代理人弁護士を介して、その条件の履行の請求をする」というものがあります。 今までは、代理人弁護士を介して請求が出来ておりましたが、先日、「代理人契約を解任しました。これからは本人に直接請求して下さい。本人は直接連絡することを了承しておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私物の廃棄に伴う刑法の適用(刑法条文の取扱いと)厳罰等の可能性について
お世話になります。 自家用車のタイヤがパンクし、その原因究明のためにダイヤ製造メーカーが自主的に検査を実施。 検査後、タイヤの返却を求めたところ、所有者である私に無断で、サンプルとして約1/2を保管し、残りを廃棄。タイヤを預ける際、試験のための切断は認めたが廃棄については同意していません。 直接(面会)の謝罪を求めたが、弁護士が介入し、弁護士から文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の売春と、それが原因の精神疾患について
お世話になります。 先月まで私は、援助交際歴、風俗勤務歴のある女性と交際関係にあり4年間の同棲生活をしていました。 その際風俗勤務等からは足を洗うと約束をしていました。 しかし、彼女は他の男性と売春行為(体を好きにさせる代わりにお金を借りる、現場を抑えたわけではありませんがそういった内容のLINEを見ました)をし、交際解消、同棲解消の同意をせずに引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停に関して
ベストアンサー先月2回目の離婚調停が終了しました。私としても妻との復縁に時間をかけるのをあきらめ、次回調停で離婚も申し出を受け入れ離婚を成立させようと離婚条件に関してまとめていた矢先に別居の妻からの依頼で家裁より婚姻費用分担調停の通知が届きました。 私としては、離婚を優先させて次回で決着をつけたいと思っているので、婚姻費用の取り決めで時間を割かれて離婚が成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用、中断された可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー主人の過去の借金の時効援用を考えています。 主人も同意の元です。 催告書が日本保証(弁護士事務所)から届きました。 そこに記載されていたのは、 最終貸付日が平成19年4月24日 支払の催告に係る債権の弁済期 平成23年8月31日 どこから起算してよいものでしょうか? また、平成29年4月頃に弁護士事務所から毎月のように内容証明が届き、 私が怖くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外労働の残業代をシフト変更で相殺することについて
ベストアンサーパートタイム労働者ですが、勤務条件明示書には「時間外労働はない」旨記載されていましたが、日常的に数十分程度の残業が発生しています。 時間数がそれほどでもないため、他の方も断らずに従事しています。現状、残業代として支払われず、代わりに代休のようなシフト変更で相殺されています。(毎日数十分の残業時間を累積し1日や数時間、数十分、こちらが指定した日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件への署名は有効ですか?
夫の不貞(証拠あり)で協議離婚の予定です。こちらから離婚条件を提示して、同意の署名をもらおうと思っています。私としては慰謝料として300万円請求したいです。夫と不倫相手合わせて300万円支払われれば満足なので、取れる方から取れればいいです。 先に夫に文章で 「慰謝料として夫は妻に300万円を支払う。その内、150万円を不倫相手に請求する。不倫相手が慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調停の場で、未成年者相続分を親がまとめて相続する案で分割協議書作製は可能か
ベストアンサー亡くなった親の遺産分割のため家裁に調停を申立てました。私と弟、それぞれの子供(孫養子になっています)の4人が相続人ですが、私の子供が未成年のため特別代理人を選任してもらいました。遺産分割はこれから話し合いますが、相続税の計算をしたところ孫養子は1.2倍の支払額になることがわかり、被相続人の実子である私と弟の二人で相続することで相続税を抑えようという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリにおける返品後の返金(取引キャンセル)について
フリマアプリにて新品未使用のカメラ、レンズセットを購入しました(16万円) 商品到着後、明らかに商品の説明とは異なる状態(保証書がついてない、欠品あり)のため、返品を依頼しました、双方同意の上、返品しました。 ところが、返品したにも関わらず、何も連絡なし。こちらから問い合わせたところ、「0円のゴミが届いたので取引キャンセルは承認しない」旨のメッ...
- 弁護士回答
- 1
-
「同意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから