法律相談一覧
-
口コミサイトでお店の悪口を書かれました。
ベストアンサーまつエクサロンを経営しております。 お客様からネットの口コミサイトに、 「へたくそ」と一言書かれた口コミと、 一つ星評価を投稿されました。 匿名だったため、わたくしからはお客様を特定することは出来ません。 サイトには削除依頼をしましたが、3か月以上たった現在でも掲載されています。 オーナー側からお客様の口コミに対して返信も可能です。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払わない契約
ベストアンサー協議離婚中で、持家についてもめています。 相手は、持家を住宅ローンの残債で購入することになるのですが、住宅を購入した後に婚姻費用を求めてくるようです(現在は、相手が持家に住んでいて私が住宅ローンを払っています)。 相手の考えは、家を買い取って、私から婚姻費用を請求し、離婚はしない構えです(離婚調停、離婚裁判の可能性大)。 そこで質問があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張型風俗の利用で盗撮、示談金について。
ベストアンサー出張型の性風俗店で働いています。 プレイが終わってから、ビデオカメラで盗撮されてる事に気付き問い詰めました。 目の前でデータを消していただき、メモリーカードを貰いました。 今は手元にお金が無いので、月末迄に示談金10万円を支払うので、勘弁して欲しいと言われ同意しました。 その際、電話番号、免許証の写真、車のナンバーを頂きLINEで自分の銀行口座を相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の手続きをしてくれず困っている
ベストアンサー8月の始めに8/31付けで退職の旨、退職届を提出し、受理されました。(規則では二週間前) が、30日に退職させないとメールが来て、、でも提出しているので退職しますと言ったのですが そこから退職の手続き(社会保険等の喪失)をしてくれません。何度も依頼しましたが無視です。 ハローワーク、年金事務所にも行き経緯を話し、会社に言っていただきましたが退職の同意をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知させ、養育費、慰謝料を払ってもらえますか
ベストアンサー子どもを出産しましたが、父にあたる人間が妊娠中から音信不通になったため認知、強制認知を勧められています。私への慰謝料、子どもへの養育費などの支払いのためのようでまずは内容証明を送ることを勧められています しかしながら妊娠中堕ろしてほしいと伝えられ堕胎費用は受け取っていました ただその後結婚するなど話も変わってはいたのですが、結局は堕胎同意書のサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護について
ベストアンサー生後8ヶ月の息子が一時保護されています。 保護理由はソファからの落下による慢性硬膜下血腫です。退院と同時に一時保護になりました。 眼底出血や脳浮腫は無く、病院側は虐待の可能性は無いと言ってくれています。 息子とは週に一度施設で面会させてもらっていますが、最近2ヶ月延長の同意書にサインを求められサインしました。理由は警察の捜査が終わらないと返せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方過失ゼロですが、相手方保険会社が弁護士をつけてきました。
ベストアンサー5か月ほど前の追突事故(当方治療中)で相手方保険会社と個人で対応しています。 鞭打ちになり、治療自体は病院の先生が『あともう少し治療して、それでも痛みが残るようであれば後遺障害の認定の視野に入れましょう』と言っていたので、先生の言うとおり通っている状態でした。 ただ7月に水害があり、7~8月まで保険会社からの連絡(電話に出られる時間は指定していた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前歴、前科になるかならないか
ベストアンサー友達とショッピングモールにいって 友達が万引きしてたみたいで友達が逃げて僕が定員に取り押さえられ 腕を捕まれてそのまま中にいって警察を呼ばれ警察に証拠がないなら帰りたいといったが警察に取り押さえられ 四時頃から深夜2時まで軟禁され家に送られて協力者指紋をとられ成人ですが補導扱いでと言われ親に身元引き受け人の署名をとられたのですがこれは前歴になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金と手当てについて疑問
車で集配のバイトをしています。ある日、給与明細を確認したところ、最低賃金が上がった月から(基本給930円から956円に)とは、今まで別についていた、その他手当て(車集配手当て200円)が174円に知らぬ間に下げられていました。 会社の総務に理由を聞いたところ、 26円最低賃金が上がったから、手当ての200円から26円引いたと会社が言うんです。 貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪 目的のわからないポリグラフ検査
ベストアンサー先日覗きの現行犯で逮捕され、10日拘留で罰金で釈放されました。余罪についても申告し、現在任意捜査中です。拘留中にポリグラフ検査を受けるよう言われ、受けないと不利になるから、と言われたために同意書にサインしました。供述は正直にしているつもりですが、警察が何を確認したいのかがわかりません。逮捕された件については罰金で処分が付いているように思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚式のキャンセル費用の請求
ベストアンサー結婚をして半年、私の両親の希望で急遽、結婚式を行うことになりました。結婚式費用は2人で予算を決め、2人で支払う予定でしたが、2週間前に結婚式費用の請求書が届いてから、夫が払えないと言いました。私が払える金額では親族のみが精一杯の為、夫に同意を得てプランを変更しましたが、義母から息子は会社の人も呼んでいたから傷つけられた、そちらの親族の方が人数が多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の確認の訴え
ベストアンサー元旦那とお互いの同意の上、親子関係不存在確認の訴えをする事になりまし。 詳細は、旦那の子どもじゃないとお互い知っていて結婚したけれど、実際の子どもじゃないから父親ではないと訴えるのですが‥ 1、その前に会って話し合いをするのですが、その時の会話をコッソリ録音しときたいのですが、これは罪になりますか? 相手が後に脅してきた時用に念のためにしとくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学が外部クラブチームと子供の様子などの情報交換をするのは守秘義務違反ですか?
ベストアンサー息子は中学の部活では無く、外部のサッカークラブチームに所属しています。この度、学校とクラブチームでの活動状況を互いに情報交換し、相互の協力関係を築き子供の育成のために連携していくという主旨で、チームスタッフが学校訪問するので、お互いの活動状況を話しても大丈夫ですよ、という内容の同意書を書いたのですが、学校側から地方公務員法の守秘義務違反にあたる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が疎遠の方の入院中の対応
ベストアンサー病院で働いています。 認知症で意思疎通がはかれない方が施設から入院されたのですが、ご家族が入院中の対応を拒否されて来院されていません。 息子が2人いますが、1人からは関わりを拒否され、もう1人は連絡がとれません。他の親族の方も息子いるのに自分がやるのはおかしいと言われています。 医師からの病状説明や医療行為の選択、緊急時の連絡先、死亡時の対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公営住宅返還手続きについて
ベストアンサー相談させていただきます。 離婚している父方の祖母が14年前に他界した時に住んでいた公営住宅の返還手続きをしてくださいとの通知が来て市役所の方に電話したら、お金ことで不安もあるだろうから住宅返還届はいらないから残置物処分同意書だけ送ってほしいと言われました。 その際お金はかかるかわからない。 との回答をいただいたのですがどうにも腑に落ちません。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とDVによる慰謝料請求について
旦那さんのDVについてです。 離婚を考えていますが、旦那さんのDVを 許せないので慰謝料請求をしたいです。 また、私が認めていない間に勝手に離婚届けを 出すと言っています。同意がないのに離婚届けを勝手に出すのは犯罪ですよね? ここ1年の間に何度か旦那さんからDVをうけました。骨折まではいかないものの、アザや擦り傷、首を絞められたり顔が腫れたり目が腫れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の土地家屋の所有権移転について
ベストアンサー別居3年で離婚します。 主人名義の家に私と子供と暮らしています。 先日、主人より離婚協議書が郵送されてきました。 ①離婚前に家の所有権を私に移転する。 そのために離婚前に所有権移転条件の連帯保証人 になる事。 ②離婚後は住宅ローンは主人が支払う ③私は家賃として主人に8万円を支払う事。 質問です。 ①は離婚前に所有権を移転する事は可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した子供への学費の"貸し"。この場合契約したことになりますか?返済義務はありますか?
ベストアンサー父親が以前まで学費を払うと言っていたのに、突然学費は貸す"から後々返済しろと言われました。 最初はLineで突然学費は払わないと言われ、しばらくの口論の後、「もう話すことはない」と。返事をしないでいると、数分後、「学費は"貸して"やるから後々返せ」。 大学生で、私がもう成人しているから学費を支払う義務はないと彼女に言われたようです。 呆れて何も返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術後の後遺症についての法的対応について
ベストアンサー5年ほど前に、唾液を出す器官に石が出来たため、摘出手術を受けました。 手術直後から、舌の左半分に痺れを感じ、その旨を担当医に話しました。 その際は、「手術の際に、神経付近に石があったため、その影響で痺れていると考えられます。しばらくすると感覚は回復する」という説明を受けました。しかし、手術後何日過ぎても痺れが回復する事がありませんでした。舌の麻痺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金の『時効の援用手続き』後の返済行為は可能ですか?
ベストアンサー祖母(89歳)に個人間借金があることが判明しました。 先日債権人から接触があり親族間の知るところになりました。 祖母は「借りたものだから生きてる間に返せる分は返したい。」と隔月に定額を債務者に振込むことで話はまとまりました。 その借金は10年以上前のもので、当時の借用書などはなく口約束だったそうです。 私としては当人同士で納得した返済方法で済ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚 日本で離婚してますがアメリカでは婚姻のままです。
現在、日本に子供(6歳)と私で住んでいます。 元旦那は他国に住み既に新しいパートナーと子供がいます。 2年前まで一緒にアメリカに住んでいましたが2年前に勝手に他国へ行き、その1ヶ月後に子供と日本へ帰国しました。(了解済)今年の初めに急に離婚を言われ日本で離婚しました。アメリカの婚姻はある州で入れまだ離婚していません。 そして今になり面会交流に不満(同意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人のゴルフ会員権の解約について。必要書類の過度な個人情報の請求
はじめまして。昨年亡くなった父が生前に購入したゴルフ場の会員権の解約手続きで困っています。 家族構成は無くなった父、母、私、私の姉です。 遺産分割協議も終わり、ゴルフ会員権は母が相続し、相続税の納付も終わっていますが、 解約にあたり、ゴルフ会員権を相続していない私と姉の印鑑証明や謄本などを請求されています。 その他、死亡診断書や母の戸籍謄本など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地人が底地の共有持分を買い取った場合について
借地と底地の関係で教えて頂きたいのですが、 ある底地の所有者が土地・家屋名寄帳によると二名の共有(私の親戚と、知人) となっていて、土地賃貸借契約を締結している借地人は一つの会社です。 最近、その知人が借地人に底地の共有持分を売却することになりました。 売却後の、親戚と借地人の関係ですが、 1 借地人は、その親戚とは土地の共有者にもなるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の友人が本物の盗撮DVDを販売して起訴されました。
ベストアンサータイトルの通りで、私の友人はパンチラ盗撮のDVDを販売して迷惑防止条例3件と名誉毀損3件で併合罪として起訴されています。 被害者の女性は、自分が知らない間に盗撮されて販売されている動画を見て、迷惑防止条例と名誉毀損で訴えたそうです。 ちなみにDVDには「この女性はAV女優です。同意書にサインなどはあります」と記載してDVDを不特定多数に販売していたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年でビジネススクールに入会した際の返金について
以前に友人の紹介でビジネススクールに入会しました。当時は話に乗せられて勢いで加入してしまったのですが、3ヶ月程経った今、加入してしまったことに非常に後悔しております。 また、僕自身未成年の為、保護者同意書が必要だったのですが、スクールの人に自分自身で書かされてしまいました。(この時教室の外に出されました) 入会金10万円と月謝2万円×2で、計14万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約をしている建物について、目的が終了したとして賃料を請求されました。
ベストアンサー現在、建物の使用貸借契約をしています。 私は借り手です。 親族間のため契約書等はありません。 関係が不仲になり、1年ほど前から疎遠になり、建物については明け渡すなどの話はすることのないまま現在に至っておりました。 先日、建物明け渡しに関する訴状が裁判所から届きました。弁護士さんに相談の上で対応する予定なのですが、事前にセカンドオピニオンのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの超過料金の請求について
コインパーキングに自身の車を駐車したまま一年以上が過ぎ、先日管理会社の方が自宅を訪れ料金を請求されました。 その際、車両の引き上げに関する同意書に記入をうながされ記入しましたが「書類の下部に手書きで全額支払う旨を記入してください」と言われ、請求金額の詳細を伝えられる前に記入してしまいました。 あとで計算すると100万円以上になるようでした。 一括、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業医から主治医への症状確認手紙の開示について
標記の件ですが、適応障害との主治医からの診断書について、どの程度なのか確認するために産業医から手紙を送られました。患者本人の同意は、面談時の口頭だけでしたので、手紙の内容を患者本人が確認できませんでした。その手紙を主治医が、見た所、突然機嫌が悪くなり、患者の私が叱責されました。手紙の内容が気になり産業医に手紙の内容についての開示をお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保佐人の権利に関して
ベストアンサー先月、被保佐人に審判されましたが(精神)、以下の事をお教え下さい。 ①私は、「代理行為目録」「同意書」も見ていませんが「訴訟出来ない」ので申立人を訴えられません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ②自己の銀行口座に関する金融機関等の一切の取引とありますが、お金は保佐人が下ろしたり、入金したりするのでしょう?。 ③保佐人は裁判所で認められれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用について。音信不通状態です。
昨年の12月に妊娠し中絶した者です。 彼とは三ヶ月程お付き合いをしていましたが 別れて一週間後に妊娠が発覚し、 話し合いの上、中絶しました。 手術同意書には彼のサインと印鑑も いただきました。 そして費用なんですが 彼が手術の日に間に合わない為 当日は私が全額立て替えました。 後日、手術費用全額口座に 振り込むとゆう約束でした。 LINEですがやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸農地の果樹撤去要請に対する借り主の権利は?
ベストアンサー農地を地主から賃貸し、菜園と果樹の栽培をしています。今般、県の道路拡張計画があり、果樹やバラなどを植えている場所が当該道路の拡張部分にかかることになりました。 従って、計画が具体化すれば、柿やミカンなどを撤去しなければなりません。 地主は「しかたがない」と土地売買に同意していますが、こうした場合、借主の私は、 ①県に対して、果樹などの「地上権」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇とリファレンスチェックについて
前職を諭旨解雇になりました。今現在は転職して別の会社におりますが、前職の誰かが諭旨解雇になった理由を現在の職場にリークしたようです。その際諭旨解雇ではなく、懲戒解雇と言ったようで現在自宅待機が命ぜられている状況です。 現職の人事がいろいろと調べた結果、懲戒解雇ではないという結論には至ったのですが、今現在も自宅待機となっています。 調査だけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係中に内縁の夫が意識不明
ベストアンサー内縁関係約10年、当初は籍が抜けていると聞いていました。お互いに離婚の意志があるのですが、莫大な生活費、子供にかかる費用を請求され、離婚手続きが遅れていたようです。 そんな中、内縁の夫が会社で脳出血で倒れ意識不明です。手術の同意書も法的の妻でないとと10年別居の妻に連絡し、手術は出来たまでは良かったのですが、会社や保険などお金が入ってくる事を目当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡の反対の意思を表示している場合が具体的に何を指しているかについて
ベストアンサーある親事業者が複数の下請事業者に対して未払金を発生させています. 私も多額の未払金があるため,下請事業者をまとめて集団訴訟を起こそうと働きかけたのですが,ほとんどの事業主がお金は惜しいけど直接的に親事業者と関わり合いになりたくない.そこで,債権譲渡という形で債権を受け取り,代わりにその未払金を請求する裁判を起こすことを考えました. 債権譲渡には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「金●万円、申し受けます」の意味は?
ベストアンサー契約書や利用規約に 「XXXの場合は、金●万円、申し受けます」 とありますが、これって言われた側が●万円を支払い、言っている側が●万円を受け取る、 って意味ですよね? 強い言い方で言えば 「XXXの時は、これを読んでるお前に●万円、請求するからな。 ちゃんと書いといたから、あとで ”そんな約束、知らない” なんて言い訳するなよ。 契約する以上、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用どこまで負担しないといけませんか?
ベストアンサー代理での相談となりますがお力添え頂けると幸いです。 知人が彼女と別れた後子供ができたことが発覚し、中絶することになったそうです。 同意書のサインを約束しましたが、費用に関しては全く蓄えもなく、支払えない状況のため中絶費用を折半したものを分割で払うと彼女に提案しましたが、全額負担しなければ弁護士を連れてお前のところに行くと父親から連絡がきたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生者の転職について
現在個人再生中で、年内で返済が完了予定です。同時に人生を色々やり直したく、同じ間違いが起きぬよう、ファイナンシャルプランナーを目指したいと考え、この度保険会社への内定を頂いたのですが、先日契約手続きに行った際の契約書の中に、過去に自己破産をした者や業法に抵触する場合は解雇の可能性がある、という内容の文言と、信用情報機関へ個人情報の取得をする旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の示談後の自賠責調査センターへの対応
ベストアンサー10ヶ月ほど前に過失割合9:1の交通事故の被害者です。 息子も同乗していたため、息子は3ヵ月後に示談が成立し、相手方の任意保険会社から慰謝料が振り込まれました。 しかし、最近になって、相手方の任意保険会社から自賠責調査センターから書類の再提出を求められているので同意書や書類の再作成をお願いしたいとの連絡がありました。 私としては示談が済んでもう終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鼻の整形失敗顔面崩壊引きこもり生活
鼻の整形失敗しました。十年以上前にも二回鼻手術を受けて3回目だったのですが単純に高くする手術じゃなくて小鼻をきって垂れてるの直す施術を受けました。腫れが引いてきたら鼻穴がコンセントみたいになっていて裂けてるように見え整形バレバレのおかしなバランスになっていて肝心の効果はゼロに近く鼻には大きな傷が残っていて毎日絶望的な気持ちですごしています。今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明義務についてどちらに義務があるか教えて下さい
ベストアンサー証明義務について教えて下さい。 1.知らない間に勝手に土地に埋設した水道管を、生前の祖父と口約束をしていて使用し続けていたと主張し不法行為ではないと言い張る隣人、当方はそんな約束はした記憶もなく、亡くなってからからも使用している事すら知らなかった 隣人はあくまで口約束してると主張し、書面で借用書なども一切持ちあわせていない 2.境界線に塀を作る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット売買サイト キャンセル料について
困っています17歳です チケット売買サイトでチケットを売ろうと思い1口ぶんしかないのに2口だして即札にしているのに気付かず1度に2口落札されてしまいました。そして1口をキャンセルしたところ直後にメールがとどきペナルティ料33000円払え払わないと法的処置をとるといわれました。3万3千円というのはチケット出品価格です。自分も2口だしたり初めてで同意書もよく読んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の離婚裁判をやりつつ、別の裁判で訴訟をされる場合
ベストアンサー現在、私は妻と別居をしながら協議離婚の話し合いをしております。妻には全く知られていないのですが、ここ半年で妻とは別の女性と不倫し、その方が妊娠し堕胎をしました。妻とは協議離婚で結論を出すつもりですが、裁判になる可能性も若干あります。また並行して、不倫した女性から堕胎費用の半分を請求されていますが、自分の子供という医学的根拠をその女性が提示出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の社員に悪い噂を流されて困っているときの対処方法について
ベストアンサー小さな会社を経営しています。とある取引先に100万円ほど未払い料金があり、それについては、先方と交渉して毎月一定額を支払っていく事で同意いたしました。 しかしながら、その取引先の会社の社員が、弊社が事業を営んでいる業界及び地域で、上記の事にプラスして尾ひれはひれ付けて業界関係者に悪い噂を流し続けております。事実の部分もあれば全くのでたらめもあり、弊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に対する流れ
ベストアンサー下記案件の今後の予想を、緒先生方にお願いします。 ○障害者施設にて勤務時、重度障害者より突発的に殴打を受け、耳鳴り発生 労災治療後、労災より後遺障害12級認定 ○受傷及び後遺障害は、勤務施設の安全配慮義務違反(重度障害者の為に支援者2人体制が望ましい、受傷時は1人対応)として、弁護士に依頼し損害賠償請求 ○施設側も弁護士を立て、現在相手弁護士より同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療開示請求をしたいのですが。
どうぞ宜しくお願い致します。私(夫)40才、妻 32才で国際結婚している者です。 先日、部屋の中で片付けをしていたところ妻の洋服ダンスの中から産婦人科の封筒を見つけてしまい、中には断言出来ませんが中絶に必要な書類やらエコー写真等が出てきたので産婦人科に問い合わせたところ守秘義務で本人の請求以外教えられないと言われました。妻に問いただしたところ私のじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を詐欺罪で訴えれるか。
不倫相手を、詐欺罪で訴える事は出来るか。 今までの詳細は、過去の相談を見ていただけると嬉しいです。 今回は、私が、不倫相手を詐欺罪で訴える事は可能かをお聞きしたいです。 私は、不倫相手から、 配偶者とは別れる。 私とは気持ちは同じ。 だと言われていましたし、それを信じていました。 不倫相手が妻子持ちだという事は、初めから分かっていました。。。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を申し出て事故を起こしました。
ベストアンサー私は運送会社に務めております 一昨日、トラックで事故を起こしました。 退職を上司に話して今月末で辞めようとしていた矢先の事故です。 上司には「てめえが辞めようと考えながら運転してたんが悪りぃだろ辞めさせねえからな」と言われました。 私は事故を起こした原因は会社にあると思うのですが。 1、法律上は問題ないですが、夜勤の前の日は休みにすると言って休み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権だけを争うのに裁判になりますか?
ベストアンサー教えてください。 現在、監護者指定の審判でまもなく審判になります。 監護者指定の審判では父側に残るような内容の報告書もでてきて、今後、妻は離婚調停を申し立てるといっています。 争点は、親権になります。 当初離婚には反対でしたが、今となっては離婚も仕方ない程、お互いに憎しみあってます。 離婚には同意し、親権だけ争う場合、調停では決まらなければ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人材データベースシステムについて
⑴個人情報を第3者(第3者は複数の企業)へ公開するにあたり、 第3者へ公開してもよいという同意が得られた場合、公開してもよいか。 公開先は、ある特定の企業のみ。 公開する場所は、WEBサイト。 (外部からはアクセスできない。IDやパスワードがないとアクセスできない) ⑵個人情報の漏洩について 個人情報を公開して、第3者から情報が流出した場合(WEB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の7月に妻が近所の家の倉庫から
ベストアンサーバーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円を盗み捕まりました。在宅処分で検察官の取り調べを受け、今月の4日に最後の取り調べを受けました。示談は警察が相手も望んでないし、これ以上揉め事にならないように行かないように言われました。最後の取り調べの後検察官が通知が行けば裁判行かないなら終わりと言っていました。先程検察官に電話をかけて聞いたところ、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
「同意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから