49,912件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。

昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫だった人所有の物件の占有権限の消失時期は?

ベストアンサー

もと内縁の夫より建物明渡請求の訴状が届きましたが、私の占有権限消失の時期はいつになるのでしょうか。 夫所有の物件に二人で住んでいましたが、夫の不貞により一方的に内縁関係を破棄されました。その後も私はその家に住み続けています。(話し合いをした際に、次に住む所が決まるまでは出ていかない、と伝え「好きにすれば」と言われた為) 相手の言い分は交際終了...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住民票の移動について(加筆修正しました)

ベストアンサー

離婚して1ヶ月が経ちます。 私は現在A市にある私名義の持ち家に、元妻と2人の子供(親権は元妻)は隣のB市の賃貸アパートに住んでいます。 住所は教えてもらってません。 子供達をこのままA市の同じ保育園に通わせたいとのことで元妻と子供達の住民票はそのままですが、世帯分離はしているようです。 世帯全体の住民票を取って確認しました。 元妻はB市でパートをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚して5年になる内縁関係にある女性とサイトで知り合いました。

婚活サイトで私に申し込んできた女性がいます。付き合って二年になり、携帯とメールでやり取りしています。その女性は離婚して5年になるのですが、内縁関係で離婚後そのまま元夫と同居して食事も一緒にしています(彼女自身は元夫の家を出る意思はあります)。  私たちは最初から一度も会ったことはなく(遠隔地なので写真のみ)携帯やメールで交際を続けていました...

弁護士回答
    3
  • 不貞と慰謝料。現在ですら、私の身体の何処が悪いのか?

結婚四年、子供なしの妻です。 過労から病気が悪化し退職し、専業主婦をしております。 一年ほど前から夫に無視され、一時期は私もまいってしまい帰宅の遅い夫とは顔を合わせない日もありましたが、食事の用意やその他の家事は私がし欠かせたことは殆どありません。 数ヶ月前に夫から私の病気を理由に(医学的根拠が全くない差別発言をされ)離婚要求されましたが私は...

弁護士回答
    4
  • 親権が取れるかどうか

離婚をしようと主人から言われています。親権が取れるのであれば、応じようと思います。 子供は中学一年生の娘と小学校4年生の息子です。 日常の面倒を見ているのは母である私ですが、子供達は、主人より甘えるのは私ですが、私は主人と違い、ゲームをするくらいなら読書をすべきだと考え、ゲームを与えてくれる主人の方が子供達にとっては生活することが楽なようです...

弁護士回答
    2
  • 元主人の発達障害の息子に対する暴言について

ベストアンサー

4年前、主人と離婚しました。その時に経済面で双子の息子2人の親権を主人に渡しました。(当時子供は18歳でした)長男は東京の大学に進学して一人暮しをしています。次男はそのまま主人と同居を続けました。次男は発達障害で療育手帳Bを所有、障害者枠で就労しております。知的にはそれほど低くなく、IQ85位です。私は次男を引き取りたかったのです。主人は極端な人で、考...

弁護士回答
    1
  • モラハラについて

結婚15年、別居中、子供は中学2年生がいます。最初の連れ出しは一昨年休み前に相手側が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。 今回は「暴言、暴挙」は「モラハラ行為」と聞いた事からこの様な質問をさせて頂きます。 親子同居時から相手側はこちらに対して「バカ、クソ、臭いから近づくな、帰ってくるな、死んでこい」等と子供が居る前で「暴言、汚く...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停と審判について。

今、主人が元妻と養育費減額の調停をしています。そこで、疑問に思う点があり、ご回答お願いします。 主人 公務員 源泉徴収額 500万 妻(私)無職 子ども 4歳、0歳の2人 元妻 看護師 源泉徴収額 300万 子ども 8歳1人 養育費は今は月に4万支払っています。 調停委員より、主人の収入に対する子ども3人の養育費は7〜9万だが、公務員なのでこの先も必ず給...

弁護士回答
    2
  • 別居やこれからについて。好きな方ができたよう?

6月中旬頃から旦那の態度が私を避けるようになり、携帯もいつもなら、誰からの着信やメール受信がわかるように表向きに置いていたのですが、裏返しに置き通知が解らないようになりました。好きな方ができたよう? それと同時に…気持ちがなくなったから何もしなくていい。徐々に無視から始まり、料理がマズイ。子供の必要な物や学費は自分でまかなえとか、生活費もだせない。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分が代表の会社が倒産しても、自分名義の住んでいる自宅は守れるか?

法人の代表である自分が、自分名義で住宅ローン(残額4300万)を組んだ自宅(現状の法務局での評価額2500万)があります。 ただ、会社があと一年位で、倒産しそうです。(会社の負債額7000万、リスケ2年目) 結婚して21年ですが、妻とは先日離婚しました。(まだ同居しています) 財産分与で、名義変更しようとしたら、銀行との契約書の中で、家の名義とローンの名義は基...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為を繰り返す隣人を合法的に追い出す方法

ベストアンサー

主人の実家は賃貸併用住宅で2部屋ある一室に家賃を払い主人と暮らして1年半になります。 引っ越した当初から隣人が普通とされる部類の人ではなく関わりは持たないようにしていましたが、ここ最近我慢を越える問題行動が続いている為相談させていただきました。 1.夜中に子供を連れ出し平気で閉め出す 2.インターホンの線を勝手に切断し音が鳴らない 3.大家の許可...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚危機

現在、妻と別居中で離婚の危機となっております。 原因は私にあり、度重なる借金と妻への言葉での暴力です。 また、嫁姑問題も重なり、妻を庇いきれなかった事も原因です。 発端は、妻の家事(主に清掃や整理整頓)や朝起きてこないことです。 その事で母が、「整理整頓や清掃もそうだけど、朝起きてこないのはどうなの?」や「私はあなたのおてつたいさん?」発言でした...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子の引渡し審判(2)

ベストアンサー

私・妻・長男・長女の4人で同居していましたが、妻が私の同意なく長女のみを連れて実家に帰ったため、長男・長女の監護者指定審判申立、長女の引き渡し審判申立、保全処分を私が申請しました。妻からの監護者指定審判申立などはありません。裁判官による審問が一度だけ開かれ、その際に保全処分申請を私が取り下げ、付調停となりましたが、調停を重ねても全く解決しないた...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ。離婚したいのですが、どうしたら良いのでしょうか?

結婚して12年になります。 12歳の息子がおります。 数年前から嫁のお金のだらしなさ(借金と将来の為の貯金の使い込み等) 家事をろくにしない(夕飯は惣菜) 体系(結婚後 体重100キロ超) 改善するように何度も言いましたが知人や兄弟に自分の事は棚に上げ私の文句を言ったりする始末 以前離婚の話し合いをした時に借金も両親に返して貰った様子でクレジットもブラックで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係 破綻の定義

ベストアンサー

現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...

弁護士回答
    4
  • 祖母が子供ではなく、孫に遺産を相続させたいと言っています。

祖母が子供ではなく、孫たちに遺産を残したいと言っています。 父が昨年亡くなり、土地の遺産を同居している長女3/4・次女(私)1/4で分けました。本当は遺言状があり、母にも土地が残るようになっていたのですが、長女が「面倒を見ているのだから私がもらって当然だ」と言って譲らず母のおとうとに泣きつき母は泣く泣く長女に渡しました。(長女は以前よりお金に汚く、父...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の父親からのモラルハラスメントの対処・対策方法教えてください。

父からのモラハラに法的な措置を。 私(大学四年生、警察官志望)は現在父親(無職)と2人で一軒家に住んでおります。 他にに家族は弟と母親(公務員)がおり単身赴任しており二人共別も地域に住んでいます。 父は以前から被害妄想癖が有り、何か物がなくなったっりするたびに疑われます。 父は無職のためいつも母親が生活費を支給しているのですが、それが振り込まれた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費について

先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚

知人の代理質問です。 国際結婚約15年。子供1人。 住民票は妻の実家。 旦那は永住権取得、自営。 妻側は婚姻継続の意思なし。 旦那は協議に応じる可能性が 極めて低く、調停離婚を検討中。 理由として、 1.同居違反 旦那が約1年前に、黙って妻の了承なしに 妻と子供を残したまま別居。 連絡は取れるが、現在も住所は知らない。 2.借金 ・金融機関等、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費について

先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...

弁護士回答
    1
  • 再婚の際の住民票について。

独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知と公正証書作成について

不倫の末出産します。私は未婚です。 相手の男は、奥様とは離婚を前提に同居している、何年も衣食住の世話を受けていない、何ヶ月も顔を合わせない、話もしない、子どもを通して会話する、と聞いてお付き合いしていました。 子どもは奥様の連れ子で、血がつながった子が欲しかったと... 相手の男の御両親も私の妊娠は知っています。 年内に離婚する、もし私が慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 健康保険負担金の返還請求金額を妻に請求できますか

ベストアンサー

妻の被保険者の資格喪失による返還請求を妻に請求できるか お尋ねします 妻と私は現在同居しておりますが離婚協議中です 婚姻負担分担金として妻に生活費を渡しております 妻は25年9月からパートで働き始め 現在はパート先で健康保険に加入しているもようです(確認はとれていませんが) 25年11月に私の会社で健康保険の現況確認がありました 現況確認をす...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。民事訴訟での慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

数ヶ月前、帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害届を提出しました。 後日、調書作成等をしに同警察署へいきました。 犯人は20歳以上の会社員ですが、初犯でありその場で罪を認めた、また、同居者(おそら...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求

主人のダブル不倫が発覚して相手の方に慰謝料請求200万口頭でしました。 その時、興奮して、近所にバラす、殴る、実家に請求しに行く、闇金に借りてでも払え等言ってしまいました。その後も嫌がらせ的なメールを数回してしまいました。 相手の方から回答書が送られてきて、 専業主婦で収入がない事、貯金がない事、持病があり今は働けない、うちの主人が嘘をついて騙され...

弁護士回答
    6
  • 未青年後見人に対する家裁の捜査は厳しく行われますか?

未成年後見人に就職いたしました。亡くなった妹の子、15歳12歳と同居をはじめ、未成年後見人に就職いたしました。実は私たちの母親の遺産が相続されないまま妹が亡くなってしまいました。相続は法に則りちゃんと処理するつもりですが、母親が各々の子供名義で残した預貯金があり、それも名義人のものとしたいのですが、まだ妹が亡くなったことで相続できません。(妹の...

弁護士回答
    2
  • 離婚4年目…不貞がバレて4年半

タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...

弁護士回答
    4
  • 単身者向けアパートの周辺住民からの苦情

現在単身者向けの賃貸に住んでいます。 駐車場は公道に面しており、(公道といっても車1台が通れる程度)駐車場の前には民家へと繋がっている道があります。駐車するときはそこに車の頭を入れてバックしながら駐車していました。 公道が狭くていれずらい事と、その不動産と駐車場を見に行った際にはそこに頭を入れることを快諾してくれていたので、駐車場をそこに決めまし...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄

先日、婚約破棄されました。 理由としてはやっていけない、好きじゃなくなったです。 8ヶ月程度の交際、婚約です。 それまで何回か別れ話はありましたが、継続してきました。 しかし、当日は、相手が揉めて話が出来ないと判断したのか親に迎えにきてもらい実家に帰りました。次の日に、話しにいくからと連絡きて、あまり話出来ないって伝えたものの、とりあえず話をし...

弁護士回答
    2
  • 父の重婚(偽装結婚)をなんとかしたい

私の父は母と婚姻関係にありながら韓国人女性と偽装結婚しているようです。 韓国人女性(Aとします)は、結婚ビザで日本に滞在しています。 そういうことどうやってしたのかは知りません、と言うか可能なのでしょうか? Aの外国人カードを見た時、確かに結婚ビザでしたし、父は月一度、Aのマンションに滞在します。 父は、以前から、Aを友達の妻と言っていましたがこの...

弁護士回答
    1
  • 請負契約解除について

昨年9月、大手有名ハウスメーカーと請負契約をしました。以下の場合の契約解除についてお聞きしたいです。 契約を迫られまだ入籍前だったため断り続けていましたが「今なら消費税5%」「解約・変更したくなったら収入印紙代だけで可能」といわれ、担当者を信じ入籍前に契約しました。 夫は転職1年未満のため妻が契約者、夫が合算者となり1年経つのを待っている状...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の母(祖母)の遺産相続について

亡き父の母(祖母・生存・認知症介護5)の相続について下記の場合どう処理すれば良いのか分かりません ①父の弟(祖母宅にひきこもり。祖母の年金で生活。軽犯罪歴あり)、妹(透析中)で二人とも祖母の世話はしていない。援助もない。もともと同居をしていない母が県外から祖母の面倒をみている ②祖母は父が亡くなる前から特別老人ホームに入居しているが認知症が進み食事が...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子供に合わせてもらえません

ベストアンサー

先月の上旬から別居しています。 小学生低学年の子供が一人います。 結婚してから別居するまでは嫁の実家で嫁 の両親と私の家族で暮らしていました。 もともと嫁の両親は娘や孫と一緒に居たいという事や空いてる部屋があるなどの理由で同居する様になったのですが、嫁の両親は夫婦喧嘩をする度に理由を聞かずに夫婦喧嘩をしたという事だけで父親である私にだけ文...

弁護士回答
    2
  • 遺産共有状態の不動産(居宅、農地)について

現在、遺産分割調停中ですが、下記について、私の認識している法律の解釈に誤りがないか教えて頂けませんか? (状況) 相続人は、(A)長男の妻、(B)長女、(C)次女の3名。 遺産分割協議がまとまらず、(A)は被相続人名義の居宅に住み続けて10年が経過している。 (長男は被相続人の死後、3年後に亡くなっている) (A)は被相続人存命当時から同居しており、被相続人の農業を...

弁護士回答
    2
  • 居なくなってしまった人の荷物を問題なく処分するには。

10年近く兄が同棲していた彼女が突然自分と子供の必要な物だけを持って居なくなりました。借家なのですが契約者は彼女です。 連帯保証人に私の元旦那がなっています。 兄は一緒に暮らしていましたが…住所は別の所に置いてあり同居人としての手続きもしていませんでした。 家の中には彼女と子供の衣類以外は全部残ったままです。連絡しても電話に出てくれる事も無く。彼...

弁護士回答
    1
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なのか、民事裁判前例でいくらの慰謝料が相場か?

私には妻子がおります。 社内である女性と不倫(にあたるとは思うのですが、)関係にありました。女性は7年ほど同棲をしている内縁関係?(住民票がずっと一緒のようです。)の彼がいます。婚約者との記載はありましたが不明です。 話すようになって次第に近づいていき、彼の相談を受けていました。1年前にした浮気から更に束縛がすごい。自由に遊びたいなど。今度飲みに行き...

弁護士回答
    2
  • 任意整理をしたばかりですが早くも困難に突き当たっており相談をおねがいします。

1度自己破産をしており毎月2万程度の支払いなら返済できると思って●天カードを作り使用しておりましたが、カードの仕組みを理解しておらずあれもこれも足りない・壊れたと購入して毎月の返済時の金額でびっくりしてしまい十数年前と同じ間違いをしてしまいました。 ご迷惑をかけたくなく本当に短い期間で任意整理を致しましたが、ご迷惑を再びかける状態に現在至っており...

弁護士回答
    1
  • 不条理が通らないで欲しい!

ベストアンサー

父が亡くなりまして保険金がおりたのですが、その保険金は2年以上も別居状態で父も離婚を考えていた再婚相手が受け取り人のままになっていたので1400万近くもの保険金が全て彼女のものになってしまうのでしょうか!?預貯金もなく、財産としては住んでいるマンションで売っても500万にもならないかもしれないくらいの物だけです。私達とは血の繋がりは勿論ないですし、別居...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権について

ベストアンサー

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更ができる可能性について

ベストアンサー

3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は可能か?

1年7ヶ月程前から、妻とは別な女性(同僚)とお付き合いしていました。(彼女から告白されました。) 彼女から、一緒になりたいので年内には妻と別れて欲しいとお願いされており、9月に離婚することとなりました。 妻には、若干感づかれておりましたが、養育費を支払ってくれるのならと承諾してくれました。 (既に3年以上レスの状態が続いており関係は冷めていました。) ...

弁護士回答
    4
  • 子供の認知、養育費、慰謝料について

2005年に妊娠しましたが、子供の父親が逃げました。私は仕事をしながら一人で産みましたが、その後居場所を突き止め、父親が子供と初対面したのが2歳半の時です。その時の話し合いで、父親が借金の返済に仕事を掛け持ちしていることなどから、少しづつ家族になるために進めることにしました。約三年、何度かレジャーに行ったり、夕食を共にするなどしていました。途中、二...

弁護士回答
    1
  • 改築時の近隣トラブル損害について

今年7月より実家の改築をはじめました。我が家は袋路で前の道は隣家の私道です。近隣に挨拶の後着工しました、隣家も気持ちよく了承してくれたのですが 途中何度かクレームがきました。その度に対応しましたが、棟上げ前日に違法建築のため市に通報すると言われ、違法な建築に私道を使うなと翌日より我が家の前に車を停められ通行妨害をされました。2階を増築しようとして...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判

ベストアンサー

明日、子の引き渡し審判の保全前処分の決定がでます。 ですが虐待などがないので恐らく棄却されるでしょう…。 夫の調書には私が子に対して虐待をしていたと書いてあります。ご飯を食べささなかったり、精神的に圧力をかけたり、わざと火傷させたり、放り投げたりなど、つねったり…。 しかしそのような事実は全くないのです。しつけの一環で叩いたりしたことはあります...

弁護士回答
    2
  • 私の家族が私の名義で勝手に消費者金融からお金を借りていた。

勝手に名義を使って消費者金融からお金を借りられていた場合、支払いを拒否できますか? 以前、信用会社に自分の信用情報開示をしたところ謎の消費者金融の履歴が…(2件)。 同居している兄の携帯番号が連絡先に書いてあったので聞いてみると、 ・「知っているが俺は母に頼まれて電話番号を貸しただけ」 ・「俺は店舗に行ったわけではない(いわゆる、共犯ではな...

弁護士回答
    2
  • 主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応

離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...

弁護士回答
    2
  • ETC障害者割引制度の悪用

知り合いに、ETC障害者割引制度を悪用している人がいます。 知り合いのお父さんが、腎臓透析で障害者となりました。 最初はお父さんがETCを使っていたようですが、高齢なので高速運転を止めたか、高速を使わなくなったかでETCを知り合いが譲り受け、設定を変えないまま取り付けたようです。 しかも、お父さんを乗せて高速を走ることはなく、プライベートで旅行など遠方...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の扶養義務とは

ベストアンサー

父のことです。父には25年近くになる内縁の女性がいます。 現在父は、介護が必要な状態で8月15日に入院して、退院後も施設に入所しています。 それをきっかけに通帳管理は娘の私が行っています。(財産管理委任契約を結びました) しかし内縁の女性からお金を請求され続けて困っています。現在まで2か月ちょっとで47万請求され渡しているのですが、それでは足り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから