法律相談一覧
-
離婚係争中(先方の申し立てによる調停)中です。 不法行為の成立要件と慰謝料について
ベストアンサー相手(申立人)は悪意の遺棄 当方(相手方)はその他の事由 で離婚調停(2回目)をしています。 ①遠距離交際の末、同居前に入籍(出会ってから1年以内) ②入籍後、配偶者のモラハラ的な行動に嫌気が差す ③当方より離婚を前提に(配偶者にとっては一方的に)話を進め、離婚届を送付 ④これを理由に配偶者が内容証明で慰謝料を請求 ※ここで先方は職を辞し、当方の隣町に転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
激しい暴力ではなく暴言でも、法律で家族を引き離す事が出来ますか。
ベストアンサー現在、祖父母(80代)と叔父(母の兄、50代)が3人で祖父母持ち家で暮らしており、叔父は身体が弱い訳ではありませんが十数年仕事をしておらず、祖父母の貯蓄のみで生活しています。祖父と叔父は不仲です。 叔父は「介護をするから仕事出来ない」 ということを理由とし仕事をしていないのですが、祖父に限っては特に生活の手助けをしているような場面も無く、少し痴呆の入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠詐欺+結婚詐欺?
婚活アプリで知り合った彼女と交際2ヶ月あたりで、妊娠したと告げられました。 ※妊娠検査薬は見せてもらっていません。 結婚するつもりだったので、その後普通に交際は続けていたのですが、妊娠8週目あたりから急に連絡がつかなくなり、2〜3日後に流産したと伝えられました。 合わす顔がないという理由で会えず、手術や療養も実家でとのことで、2週間ほど会うど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害保険請求に辺り行き過ぎた現場の実況見分(民間会社)
ベストアンサー会社の傷害保険に加入して20年余りですが会社は代理店で引き受け会社は 大手損保会社です。家族型を契約している為同居の母親80代自分50代妻50代 子供20代と保障されますが怪我の申請が多く合計十数回申請し回数が多いせいか先日の怪我の申請より大手損保の顧問弁護士が窓口対応となりました。先日12月末に自分が自宅の階段で踏み外して転倒し痛みが取れない為、2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停について。調停の回数や移送について。
近々に私から起こした認知調停が行われます。 私は関東地方、相手方は近畿地方の方です。 シングルマザーで3人の子(高校生・中学生・小学生)がおりますが、移送の申請が通らなかったので子供達を置いて相手方管轄の家庭裁判所へ出向きます。 子供3人のうち、相手方の子は1番下の小学生の子です。 現在の住まいは実家で私の両親が同居していますが、私や子供達とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚要求と破綻理由
ベストアンサー夫が性格の不一致を理由に、 離婚調停、訴訟を夫が起こしています。 夫は離婚したくて、 同居していますがずっと大きな声を出して、 「だれがこの家のお金、電気代を払ってるとおもってんねん!自分の力でやってみろ寄生虫が!」 「はよ出て行って地獄に落ちてこい!」 「おれは育成会もやって、○○さんのお母さんもよくやっているのに、お前は遊んでばっかで最低な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを祖母の養子とした場合の遺族年金の受給権につきまして
ベストアンサー私には妻と1歳の子どもがおり、首都圏で生活しています。 夫婦共に会社員として働き、世帯年収は約1,000万円でしたが、 2018年は妻が出産、育児休業のため、世帯年収は私の年収分(約600万円)でした。 2019年2月より子どもを保育園に預け、夫婦共働きを再開し、 年収見積りは、約900万円ほどになると考えております。 私の両親は関西で生活しています。 実父母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる不倫耐えた末に婚活して再婚する
夫に3人と不倫され、謝られを繰り返し、5年間耐えました。夫は再構築望んでいますが、信じられません。夫は信じてもらえるよう努力するし、他に結婚してくれる男性がいたら乗り換えて構わない、乗り換えたくならないよう努力すると言います。 頼れる実家もなく、夫が転勤族で自分でまともに働けなかったため、夫は信頼していませんが安定した生活費をもらい同居で離婚せず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
要介護1の母に対する保護責任遺棄の適用について
ベストアンサー質問 1、下記現状において、父の、母に対する保護責任者遺棄罪は成立しますか? 2、下記現状において、娘である私の、母に対する保護責任者遺棄罪は成立しますか? 父は、一人では外出することのできない母(要介護1)と同居していますが、自分と母の年金を一人で使い込み、この数ヶ月、母に食費を渡していません。 年金額は、2人で月20万円あり、公営住宅のため、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の監護権だけでも何としてでもほしい
現在、妻から離婚調停、子の引き渡しを申し立てられている父親です。 長男(1才8か月)と昨年10月から同居をし仕事をしながら長男の世話、保育園の送り迎え全てを私一人で行っています。監護補助者(親や兄弟、いとこ等)も自宅近辺(自転車で5分圏内)に多数いて週1回の夜勤も監護補助者宅で夕方から翌日朝まで見てもらい仕事が終わったらすぐに迎えにも行っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤を助長するカキコミと危険ドラッグ
覚醒剤を助長するカキコミをしたとの事で、家宅捜索を受け、覚醒剤は出てこないが、スマホは証拠として認定。また、ドラッグ4種類を提出(この場では撮影)。自宅には父母と同居中。60分ほどの捜索と身体検査を受けて、捜査員と一緒に警察署へワンボックスタイプの車で移動。1階玄関からではなく、地下駐車場から入り、取調室へ。尿検査で覚醒剤の使用もなかった。この日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺品から虐待の記録が発見されました
ベストアンサー母の遺品から虐待の記録が発見されました。 年明けに母が亡くなり、四十九日法要が終わり相続の話し合いになりました。兄一家が母と同居してたので、兄が指揮をとって話し合いをしたのですが、預金が非常に少なかったので少しだけ気になっていました。 先日遺品整理をしに兄の家に行ったら偶然母の日記を見つけました。 それも母の部屋ではなく、兄の部屋の隠れた場所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の費用負担の要求についての対応
ベストアンサーお互い貯金がなく、生活費の滞りで将来の立て直しも考えていたが、選択としてはお互いこのままでは共倒れしてしまうと思い、離婚の選択を考えるようになっていった。妻は生活費を私に預けていたので生活状況の悪化を知らず、それを知った妻は納得できずにだまって実家に戻った。 別居3ヵ月くらいして話も膠着状況だったので、私(夫)が離婚調停を申したてを行いました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫自白の手紙が届いた
ベストアンサー夫からの希望で別居が始まり2年が経ちました。 別居後直ぐに探偵依頼し、夫が不倫をしていたことがわかりました。 私は夫に釜をかけ、以前から不倫の事実を知っていた。事実説明を誠実に説明して下さいと伝えた所、別居後の不倫は認めましたが、同居中の不倫に関しては説明拒否をされていました。 しかし別居から2年が経過した今になって、同居していた時から不倫をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いにより決定した婚費の減額方法について
妻とは別居中で、話し合いにより決定した月額7万円の婚費を支払っております。 しかし当時と状況が変わり、負担が大きいと感じてきたため減額できないかと考えております。 決定当時、及び現在の状況は以下の通りです。 【決定当時】 ・義務者の年収は1,200万、権利者の年収は0であった ・同居しており、住宅ローンや水道光熱費等は義務者が支払っていた ・子供にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 親権監護権 子供について
教えてください。当方個人経営ですが小さな会社経営です、去年3月に妻が生活費を下さいと言い家を出て行きました。しかし住宅ローン、光熱費は当方が支払っていますが食費はいつもスーパーのお惣菜でかなりの出費と感じているので必要な金額を内訳て下さいと言いました。その月に出されたレシートなどの合計11万弱使うのは構わないので働いてくださいと言っても働こうとせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の作成について
ベストアンサー養子縁組の拒否と夫婦生活拒否で夫から一方的に離婚請求されています。夫50代妻40代、結婚7ヶ月、同居期間4ヶ月です。先日婚姻費用調停一回目があり、婚姻費用月5万は仕方がないということで同意したようです。来月初めに夫婦関係調停一回目があるので、それに向けて答弁書を作成しています。申し立て書の内容に反論する内容を書いていくという認識でいいのでしょうか?夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相に一時保護された子供を早く帰してほしい
ベストアンサー夫が最近子供達に叱る際に暴力が出るようになりました。 子供達(長男小五 次男小三 長女年長)は自閉症スペクトラムの診断がある子達なのでしょっちゅうトラブル起こしてばかで夫婦共に困っていました。 (お兄ちゃん達は普通に叱っても全然言うことを聞かない、次男は自閉の度合いが強いので癇癪起こしやすい、長女はトラブル起こしませんが私にベッタリで甘えて出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の母に会う方法はないですか
ベストアンサー高齢の母と面会できません。義姉と施設の対応に問題はないのでしょうか? 母は80代、私は50代、義姉(兄の妻)は60代です。兄夫婦は母と同居してましたが昨年4月に兄が急逝してしまいました。 昨年12月に母が老人ホームに入りました。入居の経緯は、足腰が悪い母と一緒には暮らせないと義姉から連絡がありホーム入居が決まったそうです。私は外に嫁いだ身なので特に反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者の婚姻費用 養育費について
ベストアンサー去年の2月から別居、同年7月から離婚調停中です。 もうすぐ3歳になる娘がいます。 離婚の原因は共働きなのに家事育児に対して非協力的で、こうしてほしいと要求すると怒りだし暴言暴力が酷くなっていったこと。 骨折で全治1ヶ月の診断書あります。 直接離婚の話を切り出してから 私には全く身に覚えのない不貞行為を探偵を雇ったから証拠はあると脅迫するような形で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが質問があります。
現在離婚調停中です。 近日2回目の調停があります。 調停を申し立てた理由として 出産直後の旦那が発した一言が 口論の原因となり 家族同士はもうお互い無理だと言っています。 旦那はまだ子供が産まれて一度も3人で 生活をしてみてもないのに離婚はしない。 離婚をすることは子供の為にならない。と 離婚を否定しています。 そして自分の発した一言に反省を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚女性との間に仮に子供が生まれた場合の養育費の額について
ベストアンサー未婚の女性が妊娠中で、おそらく私の子供かと思います。 その女性は産みたいとのことですが、 私は出産して欲しくないです。 なぜ出産して欲しくないかと言えば 性行為をする前に私は女性に 「ピルは飲んでいるか?」と質問するくらい、 今は子供を考えられないからです。 女性は、私の質問に対して「ピルは飲んでいます。」とのことで、 安心して性行為をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠は無いのですが返還請求をしたい
ベストアンサー母が亡くなり、(父はすでに他界)私と弟の2人が相続人となる遺産分割の際に、母と同居していた弟家族による母の預金からの不正出金が判明しました。 不正出金の総額は5年間で5000万以上におよび、銀行から取り寄せた書類によると、一回の引出しは20万~50万であり、その間隔が大体7日毎であったりし、ひどい時は1ヶ月合計でに70万~120万が引き出されていました。 引き出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
がんの見落としについて、訴えることはできるのか
ベストアンサーがんの診断ミス(見落とし)についてです。 祖父(存命)が、半年間同じ不調を訴え続けたにも関わらず悪いところはないとがんが末期になるまで放置されました。 この場合、病院を訴えられるかが知りたいです。 経緯は、長いですが以下の通りです。 実家に住む祖父(父方)は半年前から同じ医者に週1、多い時は2回ほどのペースでお腹が張る、ご飯が食べられない、と訴えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続を考えた住宅ローン共同債務で家の購入
ベストアンサー遺産相続を考え、住宅ローン共同債務で家の購入を検討しております。 私 パート 扶養内 100万 子供無(家族:父死去、母、兄、妹、正社員安定した収入あり) 夫 国家公務員 収入年間900万 前妻の間に子供3人 年内に私の家族と同居を考えております。夫名義と考えると、いつか前妻の子供達へ遺産分与をおこなわなければなりません。私達、夫婦には子供はおらず今後も授...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の妻からの離婚請求と不倫相手への接近禁止要求について
ベストアンサー不倫している妻から離婚請求されています。妻は離婚後、4歳の子どもを連れて今の不倫相手と一緒になろうとしています。そのためにここ1ヶ月頻繁に子どもを不倫相手に合わせて、なつかせようとしています。 妻は「あんたが子どもが生まれてからの4年間仕事で金を稼ぐ以外、家事も子育ても何もしてこなかったからこうなった。離婚のために調停でも裁判でも何でもしてやる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の面会交流調停を終えました。
ベストアンサー4月に連れ去りにあり、身の覚えの無いDVを理由に居場所や面会交流も拒絶され面会交流調停を申し立て致しました。 昨日、面会交流調停一回目を終えました。 私は最初元嫁と子供に対する暴言や暴力の為子供との面会を拒否されて居ましたが、調停では子供が私と会いたくないと言っている為と今は落ち着いた生活を送っている為、今の段階ではあわしたくはなく期日を設けず1、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分配について教えて下さい
ベストアンサー【遺産相続について】9年前、実母と同居する際、実家を売却し600万程になりましたが、主人の事業が思わしくなく貸して貰って返済に当てました。 その後、100万返済しましたが現在も借金があり母に返せる当ては無く、母もアンタにやったんだからと催促されることはありません。 自分には兄がいたのですが、20年前に妻子を置いて失踪し、4年前警察から縊死と連絡がありお葬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困窮しています、助けて下さい
ベストアンサーはじめまして。夫が法人破産・個人破産直前(2000万くらい)です。 現在、直近3ヶ月の家族の収入や収支・必要書類提出する段階・財産はなにもありません。唯一持っていたマンションは義理両親の名義に3年前に変更、私は保証人にはなっていません。もともと経済的DVにあっており後に、3年前にこの借金に気づかされ巻き込まれています。もともと夫婦仲は、うまくいっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関しての主張が通る可能性についてです。
ベストアンサー面会交流の私の主張が通るか否か、可能性を含めての質問です。 面会交流の尋問(審問?)がありました。 今回で面会交流申立事件が終わるのに、 今後の私の面会交流に関する方法など、さほどきかれずに、終了しました。 相関的には 私(相手方になる) 面会交流の対象となる、小学校低学年の 子の監護権を得て、一緒に暮らしている。 妻(申立人) 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続についてのトラブル
ベストアンサー生前、母が死んだら定期預金を私に渡すという口約束をしていました。 なお母はそのことを書面などに記してはいませんし、遺言書の存在も確認できません。 私には兄が一人おり、母と同居していました。他に相続人はいません。 母から預金を預けている金融機関のキャッシュカードと印鑑は預かっていましたし、 キャッシュカードの暗証番号も母から聞いて確認していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中の面会拒否をしたいです。
ベストアンサー現在別居中、面会交流調停を夫から申し立てられております。 別居開始後も夫の希望に合わせて月2回は面会交流に応じていますが、先日次回の面会から「お前は来なくていい、金も渡さない」と言って来ました。 子供はまだ5歳です。会いたいとは一切言いませんが、前回の面会時も途中でお腹が痛いとか、たった1時間半の間におしっこに4回行く等、明らかに精神的なものから来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の義弟の生活保護受給申請について。義両親の死後の生活安定のために必要な手続きは。
妻と自分の2人暮らしの家庭です。2年前、1年前に妻の両親がそれぞれ他界し、妻の実家には精神疾患(発達障害。精神障害者手帳3級)の義弟が現在一人暮らしをしております。疾患の影響か就労が難しい状態で、現状は義両親の遺産を取り崩しながら生活しております。 遺産の残額から現状の生活を維持するのは2年と持たないため、生活保護の申請したいと思っております。 当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚状態のモラハラ夫。仮に離婚となれば結末的にはどうなりますか?
ベストアンサー入籍して半年ですが離婚を検討しています。 30代半ば・会社員・子なしです。 現在は旦那さん名義で1500万円でローンを組んだ中古マンションに住んでいますが現在は別居婚状態です。 (もし売るとしても半額の価値にしかならないと言われております) ・当方、収入は手取20万円です。 ・結納も結婚式もなし ・結婚指輪は40万円のものを頂いてます ・祝儀は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生した場合の借金について
父が企業より業務を委託され個人事業主として働いいます。 しかし、運転資金の確保に行き詰まり現在借金が400万ほどあります。 手取りは20万ほどですが、複数の金融機関から借金をしており、支払いが月10万ほど発生しているため、手取りは10万です。住居利用のマンションローンが現在も残っており、自己破産した場合同居している私も住処を失うため、父の個人再生ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が亡くなり不当利得返還請求の被告になりました。協力的でない父がいても子供が出来る事はありますか。
両親が数年前から叔父(母の弟)の口座から父の口座へ出入金していた疑いで、不当利得返還請求事件の被告となっています。 母が今年1月に亡くなり相続人受け継ぎで3人の子供(兄、私、妹)にも地裁から訴状が届き初めて知りました。 両親が訴訟された1年前から、父一人で証拠書類など出して争っていたようです。母は3年前から難病で入退院していました。 訴状には父と叔父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書で交わした内容の完了証明をするための対応について教えてください
夫と離婚を前提で別居しており、同居していた家(賃貸)の家賃支払いに関して、 夫側と取り決めた内容に沿って私が支払いを完了させたことを証明できるものを残したく、 適切な対応について質問させてください。 夫側と取り決めた内容としては、別居期間となる賃貸契約の3ヶ月間、 私が家賃の1/3のみ負担し、残りの家賃・光熱費などの賃貸維持費は、 すべて夫側が負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー現在、私と子供2人で暮らしています。先日、裁判所から監護権をいただきました。 しかし、離婚については、相手が納得しておらず別居して一年以上経ちます。 別居している間、自宅兼店舗(私名義)でお店をやり続けていることを黙認していました。 私は、婚姻費用の計算をしてもらい相手に約6万円程支払わなければならないらしいのですが、正直生活がきついです。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚中、でっち上げられたDV
こんにちは。 8月末に離婚を切り出しました。離婚の理由は妻からのモラハラと浪費。 調停で、第1回は10月です。私も妻も弁護士に依頼しました。 3年前結婚して、子供1人(3歳) 妻から回答書に嘘がたくさん書いてありますが、一番ひどいのは3歳の長男へのDV。具体的に、私は息子の首を絞めたと書いてありますが、他の情報がないです。 証拠として、一枚の写真が添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仮処分決定が妻に来ました。妻の所有居宅ですが、妻に債務もないのに債務者となってます。
お世話様です。私に25年前の債務約1000万があります。これは、保証協会からの無担保融資です。病で全く弁済していませんでしたが、10年前からは少額ですが、毎月弁済しています。17年前再度中古住宅を購入し、15年前妻と婚姻し居宅・10年前からは母も同居しています。4年前ローン完済後に居宅を妻に贈与し、所有者は妻の名義です。今年の5月に保証協会から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還の証明責任について教えて下さい。
ベストアンサーいつもこちらではお世話になっております。 先日よりご相談させて頂いている内容で訴訟を検討していこうと思うのですが、どうしても1点引っかかっています。 事案としては、亡くなった父の、生前引き出された使途不明金数千万円について、父と同居していた長男(私の兄)に対して取引履歴を提示した上で使途の説明を求めました。すると兄は弁護士をたて、その弁護士から私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
片親疎外の児童相談所の虐待認識と対応について
現在、専業主婦の妻、8歳の息子と同居しています。 昨年の6月より、妻が息子に対して「お父さんと話してはいけない」と言い始め、妻が常に息子の側にいるようになってからは、一切の父子間の交流が持てなくなりました。 それまでは、毎週末、遊びに出かける良好な関係でした。 もちろん、その間、妻との話し合いの場を持とうとしましたが、一切を無視され、話し合いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠能力としては足りないでしょうか。
ベストアンサー夫の浮気が判明しました。 今持っている証拠で裁判となった場合、不貞行為があったと認められますでしょうか。 ・探偵からの調査報告書 マンションの出入り写真はなく、目視にて確認。とあります。(デート写真〜泊まった翌日にマンション向かいの歩道を歩いてる写真はあり) マンションは、住宅密集している狭い路地、オートロック、防犯カメラあり。です。 状況か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年相手の成人が金銭要求
ベストアンサー19歳の弟が、成人済み女性(風俗の方)と交際し、妊娠発覚しました。 弟は妊娠を知ってから仕事を辞めるよう彼女に言い、 自分がなんとかするから、と責任を感じて同居、家賃生活費など全部一人で負担していました。 中絶を決めたらしく(その女性は過去複数回の堕胎経験があると本人から勝手に聞かされました) その費用も弟全額負担です。 生活費など困っている様子で(銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求の可否とその後の対処について
結婚式寸前に夫の不倫・浮気が発覚しました。 入籍半年、来月の結婚式はこの事が原因でキャンセル予定です。 即離婚に踏み切ろうとは考えておりませんが、今後のことでご相談があります。 1.証拠のない相手に請求はできるのか 夫の自白により浮気相手が数名いたことが発覚しました。 内一人は夫の元彼女(名前、連絡先は把握)なのですが、こちらは私との婚約前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に預金を引き出しました。相続放棄の申述書について教えてください。
ベストアンサー両親共に自分の意志で何も出来ない要介護状態で、同居している私が二人のお金の管理をして、生活費や介護費などに使用していました。父には債務が有ります。 亡くなると口座が凍結すると聞いていたので、亡くなる3週間ほど前に37万、2週間ほど前に9万5千円を父の口座から引き出しました。37万は私名義の口座に、9万5千円は入院代を支払って、残りは現金で持っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー私は結婚してからこれまで、夫、夫の父(義父)の3人で同居していましたが、2年前に義父が老人ホームに入りました。義母は早くに他界しています。 夫には兄(義兄)がおりますので、老人ホーム代の一部を援助して貰おうと思い、入居する1ヶ月ほど前にメールで依頼をしました。 内容は、毎月5万円を指定する口座に入金して欲しいということです。 義兄からは「自分たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談金について
親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ちの男性と連絡を取っていましたが、会ったことも不倫関係もないが本妻から脅迫
スマホのチャットゲームから知り合った妻子持ちの男性とケータイ、LINEの交換をし、連絡を取っていましたが、会ったこともないし、不倫関係ではないです。ゲームで知り合う以前に相手の家庭は離婚の話を妻側が切り出してきて、それに応じようとすると泣きつき、男性はもう疲れて冷め切っていると。男性のケータイのLINEから勝手に本妻が電話をよこし、もう連絡を取らないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。
ベストアンサー別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから