49,867件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の配偶者ビザ更新について

【相談の背景】 お世話になります。 夫外国籍、私日本籍、子18歳日本籍。 今年、初めて配偶者ビザの更新をする事になります。 5年前に配偶者ビザを申請するまでは、会社で申請してもらってましたが、自営になった事から配偶者ビザに切り替えた次第です。 現在、<家庭内別居>状態です。原因は、経済、暴力、精神、面前DVをされた事です。 どうぞよろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の家賃について

【相談の背景】 3年程前に二世帯住宅を購入しました。妻の両親と同居になります。当初住宅ローン(もしくは頭金の用意)の半分を妻の両親に組んでもらう話しでしたが結果的に頭金なし、私1人でローンを組む事になり支払いしています。妻、また妻の両親の取り決めにより 住宅内の光熱費の全支払いを妻の両親が支払っています。固定資産税は私が支払っています。給料は妻が...

弁護士回答
    1
  • (至急)離婚 引越について

【相談の背景】 離婚して2ヶ月間ほと経ちます。 色々あってまた同居中です。 私は離婚したのに同居を拒否していましたが ようやく引越するようです。 元嫁がが引越するのに 引越業者が見積もりに、両親つれてくると置き手紙がありました。 引越の日も義理両親がくるそうです 見積すり日は私は仕事で不在なのですが、不在の間にあれこれ義理両親が侵入して片付け...

弁護士回答
    3
  • 監護権と親権について

【相談の背景】 今、離婚、親権求めて調停中で6回終わりました。離婚理由は妻のモラハラ、暴言など妻の性格が理由です。 私が家を出て10歳、5歳の子とアパートにて同居しています。 妻からは監護権戻す調停を起こされています。別居中にあった妻の精神的虐待行為により子どもたちは戻りたくない、お父さんといたいと言っています。 【質問1】 調査官報告書が送られて...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求できるか迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、夫の不倫相手は、夫と不倫交際をする前に、夫に条件として,文面で次のように確認を記録されていて、夫の不倫相手:「妻帯者との夫婦生活がある相手とか,風俗 行つてる人とか,複数の関係もつ人はNGですと,要は男女関係を色んな人と複数持つてる人とは交際しません。」夫の回答書:「妻とは5年以上セックスレスで夫...

弁護士回答
    2
  • 家族が多額の借金の保証人に。何から手を付けていいのかわかりません。

【相談の背景】 血縁関係のある同居家族(仮にAとします)が借金の連帯保証人になっていました。 主責務者は返済が滞っており、連絡が取れません。 Aは家族に隠れて支払いの催促に応じていました。 今月、ついに支払いが滞り家族に打ち明ける形でAの借金の連帯保証人が発覚しました。 ・借金の金額は5千万円を超えています。 ・自宅の名義はAのものです。 ・Aは...

弁護士回答
    2
  • 相続手続き終了後の相続貯金取引の開示の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に公正証書遺言によって、私は、亡父から財産一切を受け取りました。貯金の名義変更や不動産の所有権移転も完了しています。 なお、法定相続人は私を含め4名いましたが、私以外の相続人は財産を一切受け取っていません。公正証書遺言によって、亡父と同居していた私が一切の財産を受け取りました。 相続手続きが終了した後になって、私の弟が、私...

弁護士回答
    3
  • 凍結口座に年金が振り込まれてしまった場合の対応につきまして

【相談の背景】 1月21日に同居していた伯母が亡くなり年金受給者の死亡届書を年金事務所に提出し、受理されました。同時に担当者から私だけが未支給年金受給の資格があるので手続きしてください。伯母様の銀行口座は日程上そのままだと年金が振り込まれてしまうので、口座凍結してくださいとアドバイスを受けました。 【質問1】 葬儀が1月26日なので翌27日に口座凍結の...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 家族が売ってしまった

【相談の背景】 協業会社の製品サンプルを業務の為、いくつか家に持ち帰っていました。 しばらく家の倉庫で放置していたのですが、同居の家族が断捨離でサンプルと気が付かず中古販売店に売ってしまっていたようです。断捨離するよとは聞いていたのですが、サンプルを倉庫に入れていたのを失念しておりました。新品で20万程度の価値があります。 ネットオークションに...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てる予定です。夫とは別居しています。同居していた頃に住んでいた賃貸マンションには私と夫の荷物がそれぞれ残ったままですが、私も夫もそのマンションには現在住んでいません。別居を開始した当初、夫から荷物を片付けるよう言われましたが、次に住む場所が決まっていないためすぐには荷物を動かせないと伝えたところ、それ以降、特に急...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判で勝てるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 元々妻には愛情が全くなく、条件のみの婚姻でした。 妻は私の実家の財産が目当てでありました。 私の実家で両親と同居していましたが、母親が亡くなるとすぐに妻は父と養子縁組をしてしまいました。 その他、自分が有利になるように財産を流用していました。 妻とは平成26年から二世帯住宅になっている一階と二階で家庭内別居をし...

弁護士回答
    2
  • わいせつ動画のネットを使っての販売について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のそのまた知人からの相談事なのですが先生方よろしくおねがいします。その人物をAとします。 Aは今年8月ころからインターネット掲示板を利用し 女子(児童の動画もあったような気がするとのこと)のわいせつ動画を不特定多数にラインやメール等を使い 販売しギフト券や電子マネーにて報酬をAの同居のパートナーのBと 今年年末までに約90万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ戻しは問題ないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との同居が不可能と判断し、子供を連れて実家に帰りました。実家に帰ると妻に伝えたところ、「年末だから親族に子供の顔を見せたい。子供を預けてくれ。」と言われています。預けたとして、そのまま子供を返してもらえないのでは無いかと不安です。わたしと子が実家に帰ってからは2週間程度が経過しています。ちなみにこれまで子供の面倒を見ていた累計...

弁護士回答
    7
  • 子の引き渡し 暴力と音声について

【相談の背景】 夫が子供を連れさった。 子の引き渡し裁判中。 調査員の調査が終わり報告書が届き、引き渡す急迫の事情は認め難いと記載されてました。次は監護者権の審判を行う予定です。 夫は私が暴力をしていたなどストーリーを作っており、報告書に書かれています。暴力は一切しておりません。最初の反論文で提出しています。 ちなみに夫はモラハラが酷く同居中に...

弁護士回答
    2
  • 相互に暴力モラハラを訴えている場合の婚姻破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幼児を連れて一方的に別居、1年になります。こちらが起こした円満調停では、妻は代理人を通して事実ではないこちらの暴力やモラハラを訴え続け、同居も拒否。修復への具体的な話し合いを試みるもあちらは応じず、こちらが離婚を申し出たらそれも拒否され不成立(調停出席は全て代理人のみ)。 こちらから裁判を起こします。 こちらにはむしろ妻から受...

弁護士回答
    2
  • 別居中だと嘘をついての不倫

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 相手は夫が妻子ある身であることは知っています。 ですがどうやら別居中で3ヶ月後に離婚するなどと嘘をついているようです。 もちろん同居中ですし3ヶ月後離婚する予定もありません。 私の要望としては相手の女に300万円以上の慰謝料を請求したいです。 週に2日3日ほどの不貞行為を3ヶ月以上続けています。 場所は相手の...

弁護士回答
    3
  • 相続争い、遺留分訴訟。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人妹と私のみ。親の相続財産自宅のみ。同居の親から公正証書遺言により全財産(自宅のみ)を私は相続しました。妹が遺留分侵害訴訟を提起しました。訴状には、時価総額3億円の内1/4の支払いを求めるとあります。固定資産税評価価格は7000万円です。路線価計算では時価総額1.5億円です。不動産鑑定士は時価総額2億円としています。 【質問1】 遺留分を...

弁護士回答
    5
  • 重婚的内縁関係の解消・年金

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と内縁関係の夫は、正妻がいるのですが、正妻は離婚の話し合いに応じないため、同居して15年以上経つのですが、重婚的内縁関係のままでいます。夫が定年し、年金生活になったのですが、母は年金の手続きをしなかったため年金を受け取っていない事がわかり、現在年金事務所で手続き中です(国民年金) 2人の住民票は一緒ですが、それぞれが世帯主です。...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 受任通知前 スマホの機種分割残り

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。 弁護士さんには依頼して、受任通知は発送前です。 家族3人のスマートフォンを私名義で契約しており、スマホ本体の分割払いの残りが3台合計で19万位あります。 その携帯キャリアは15年程使用し、使用を止められた事もなく払い続けています。スマホを使えなくなるとかなり困り、他の人に名義をお願いする事も難しく、なんとかこ...

弁護士回答
    3
  • スマホのパスワードを盗み見られて日常的にスマホにアクセスされていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している友人にスマホのパスワードを盗み見られて約1年間日常的にメール、LINE、カードの入出金状態、インターネット観覧履歴など色々と見られました。 私のスマホを早朝から操作していて発覚し、全て会話を録画して、本人から認めて上記の内容が発覚しました。 まだ発覚してから24時間も経過していません。 刑事罰や慰謝料はとれますか? 本当...

弁護士回答
    1
  • 介護認定1 お金の件で相談

【相談の背景】 介護認定1の義母と同居しています。認知が進む前に、今後の事を考えて、行動したいのですが。 特に、貯金は本人も一括にしたいと言うことで、定期解約して普通口座にまとめました。 亡くなったときに、相続で揉めないように、今後何に気をつければよきでしょうか? 義母は、生活費、介護費用、病院代金など、義母のお金で支払うと言ってます。この場合、...

弁護士回答
    1
  • 離婚して別居した子の扶養控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して子供が1人おり別居しております。養育費を毎月払ってます。元妻とは仲が悪くお互いが子供の扶養控除の申請をしております。どちらか1名しか対象にならないと認識できてますが法律的にはどのような考えになるのでしょうか?弁護士さんによっては、所得が大きい方、または先に申請していた方、または子供と同居している方など意見が分かれており、正...

弁護士回答
    1
  • 調停の、照会書、陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、夫婦円満調停を予定しています。 正直、離婚調停に移行してもいいので迷っています。今回の調停いたった陳述書を参考資料として提出予定です 【質問1】 相手方の照会書は、裁判所まで出向かないと、見せてもらえないものでしょうか?郵送で、送ってはもらえないものでしょうか? 【質問2】 今回の調停に至った理由、家庭の、状態を書...

弁護士回答
    5
  • 勝手に家を出た場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。再同居していましたが、直近別居になりました。妻が書き置きを残して勝手に子を連れて実家に行きました。不貞行為、悪意の遺棄、モラハラDV等の法定離婚事由が何もなく、日々の私の言動(一方的に妻からアスペ、統失扱いされる)に嫌気がさして出て行った形です。勝手に家を出て行った妻に婚姻費用(子が1人いるため養育費相当額を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とみなされるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停調停を9月に控えています。性格の不一致が理由で6月に申し立てられています。妻は婚姻関係が破綻していると主張すると思われます。現在妻子と再同居中ですが、先月私が寝ている間にスマホを盗み見され、私が今年春に出来心で婚活パーティーに行ったことが恐らくバレたと思います(先日仄めかされました)。お相手の方とカップルになったんですが...

弁護士回答
    3
  • 一軒家を妹に貸す際の契約方法

【相談の背景】 私の所有する一軒家を妹(バツイチ、子は成人)に貸す予定です。 毎月振込額の確認をしたり、請求したり、お金のことを話題に出したくないので不動産屋を介す予定です。妹以外の人が住まないこととして、契約を結ぶことはできますか。 妹一人が住み続けるのなら、固定資産税額程度の家賃で構わないのですが、それ以外(彼氏や成人した子)が一緒に住むこ...

弁護士回答
    2
  • 別居後、年収が増えた場合の養育費について

【相談の背景】 現在、婚費を審判にて決めているところです。 審判では同居時の年収で婚費が決まる見込みです。 しかし相手方(夫)は別居後、大幅に収入が増えています。 これから養育費についても決めていくことになるかと思いますが 別居後、年収が増えた場合、 養育費は直近の年収で決まることになるのでしょうか。 それとも別居時の年収で決まるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判での被告の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判をしております、相手は認めていますが、夫婦は破綻していた、夫が証言した事を元に奥さんが悪妻だったから、過失はない、騙されてもない、夫の言動を信じたから関係をもった、今も信じていると主張。 証言の証拠はまだ出してきてません。 不倫発覚まで私達夫婦は同居、喧嘩もありましたが、普通に生活し、旅行も行き、不倫に気づかないほどでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...

弁護士回答
    2
  • 子供が使った預金の親に対する返済義務は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23歳の息子が小さい頃から同居する姑や舅の無責任な干渉と父親からの教育虐待を受け一時期一人暮らしをしていた時、夜勤のバイトなどによりうつ病を発症し今も抗うつ剤を飲んでいます。高校時代に預金を50万使い込み父親から早く働いて返せと攻められ、今年専門学校を卒業し就職する予定ですが薬の影響などで正社員として働くことができるかわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判での調査嘱託について

【相談の背景】 現在婚姻費用の調停を行っており、まとまらず、審判に移行する流れです。 配偶者は会社員ではないので収入がわかりません (同居中も知らされていませんでした。それをいいことにかなり低い額を主張されています) 担当の弁護士からは、財産分与の段階にならないと 婚費の段階では口座を開示するよう裁判所から言ってもらえないと思うよと言われてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めない相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚する3ヵ月くらい前に元妻が朝帰りしました。共通の知り合いの独身男性の家に泊まっていた事は相手も元妻も認めています。ただし、肉体関係はないとのことでした。 相手の男性は元妻が女友達と2人できたとメールで返信してきました。それ以降、一切の連絡はありません。ただし、その女友達は早朝に自宅にいたことがわかっております。離婚後二週...

弁護士回答
    1
  • 養育費の振込先変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が再婚予定相手と10歳の子供一人を連れて同居をはじめました。離婚協議書で養育費は五万円と定めましたが、公正証書にはしておりません。 元妻の再婚予定相手は収入が1,000万円近くあるため、生活には困らないとおもいます。 今は元妻の口座に養育費を振り込んでいます。 【質問1】 元妻は経済観念と教育に関する意識が低く、将来的にかかるであ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について教えて下さい。

【相談の背景】 離婚調停、離婚裁判について教えてください。 今、夫に申し立てられ離婚調停中です。 2回調停をしたのですが、婚姻費用は次の調停に離婚と決めるなら精算という形で支払う、などと言われています。 離婚理由は性格の不一致です。 (子なし夫婦で別居中です。) 別居に至るまでの婚姻期間は4ヶ月でしたが、その前に一年同棲し結婚しました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 親に買ってにローンを組まれそうになった。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日各信用機関の情報を開示して発覚したのですが、母親に私名義でローンを組まされそうになりました。まさか、勝手に親に信用情報を傷つけられると思いませんでした。 ローン契約しようとした以前から成人しており、同居もしておりません。また印鑑等も渡していません。 【質問1】 ①とりあえず、後日、私文書偽造かなにかで警察に届けてみようかと思...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者遺棄致死に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘3人で次女です。 ①同居していた次女に不動産を相続させ動産は3等分と公正遺言を作成した事実を知り姉妹が父を自宅から連れ出した。 ②連れ出してから数日で父の弟の家に父を預け姉妹は帰宅。 ③二ヶ月後、老人ホームに父の名前で入居させる。 ④叔父の家で居候の時期に肺癌で治療中の父が脳内出血と認知症の疑いと診断が付いたのに何もせず放置。 その5...

弁護士回答
    1
  • 自治会からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション独自の自治会が強制的かつ、仕事に支障を来たすので夫と退会しました。 祭り3回目(一日あたり12時間は拘束され3日がかりを3回)、土曜日は早朝ゴミと公園清掃、同居人に子供老人がいなくてもがいなくても夏休みの当番。まだまだあります。 私達はDINKS世帯で夜勤や土日も出勤していて何度交渉しても無駄でした。 周りは高齢者が多く抜けたこ...

弁護士回答
    3
  • 家の相続問題 ローンなど払ってきた場合 支払うべきですか?

【相談の背景】 家の相続について。 兄弟2人と両親と一緒に住んでいた家を売却してそのお金を含めて新しく建てた家に、長男夫婦とその子供、両親が同居していました。 新しい家に住み始めてから5年後父は亡くなり、長男が名義人となり、固定資産税や兄が借りた分のローンなど20年程支払いました。 その後、母が亡くなり、長男夫婦のみそのままその家に住んでいますが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟すれば離婚できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し離婚調停をしておりましたが離婚条件が合わずに不成立となりました。(養育費や財産分与等) お互いに不貞などがあったわけではなく、簡潔に言えば性格の不一致です。(お互いに相手がモラハラだと主張していました) 不成立と同時に同居をはじめましたが、やはり状況は好転しませんでした。 【質問1】 訴訟をすれば離婚が認められますか?認め...

弁護士回答
    1
  • 役所への通帳開示について

【相談の背景】 児童扶養手当を受給しており、先日 同居人(男性)が居ると通報され、役所から呼び出しされています。通報された内容の事実はなく、腹立たしくあります。 役所へ出向く際に給料が振り込まれている金融機関等の通帳を記帳して持参するよう言われています。 男性からの金銭的援助がないかの確認らしいですが、通帳を見せることには抵抗があります。 もちろ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、抗告審中です。 今年小学校へ入学する子供の監護権を争っています。 子供は現在は相手方と暮らしています。 第一審では当方が監護者へ指定されました。 第一審調査官調査の際、子供とは当方実家にて家族と同居すると伝えました。 しかし、第一審審判後、今後のことを考えて実家から徒歩5分程の場所で部屋をかりました。 このことに...

弁護士回答
    2
  • 深夜業を制限する制度について

【相談の背景】 深夜業を制限する制度についてです。 現在、妻が40代前半で2才と1才の子供がいます。 私を含めた4人で同居しています。 (前提条件) ・島根県在住ではないが、島根労働局参考 ・私は正社員で勤続2年弱 ・私は深夜勤務していない ・妻は、深夜に就労しておらず、病気でもなく保育が困難ではない ・妻は産前産後でない 【質問1】 1、...

弁護士回答
    1
  • 兄が置いていった荷物の処分

ベストアンサー

父と同居するにあたって、父が今まで住んでいた家を解約する予定です。当時一緒に住んでいた兄に荷物を処分して欲しいのですが処分費も出すつもりもなくただ「処分するなり売るなり好きにして」と言われてしまいました。また着払いも拒否しており「家にあるものは父に処分しておいてといったら、わかった、と言われたから俺には責任はない」とも言われました。ただ父は「処...

弁護士回答
    2
  • 妻、有責配偶者 別居について

妻 有責配偶者 無職(2月より勤務先あり 離婚調停実施待ちです。 子供あり 10月に不貞発覚後から離婚、別居と妻から言い出したが別居もせず。本日、別居すると言って何ヶ月経ってる?今月中に出ていかなければ私が出て行くと伝えました。別居しない理由は弁護士相談の時に婚姻費用が出ないから別居しない方が良いと言われたのだと推測します。同居する事で衣食住に...

弁護士回答
    1
  • 亡父の相続について(相続人の違法行為)

ベストアンサー

亡父の相続についてお尋ねします。法定相続人は母、兄、姉、私です。相続財産は自宅土地建物だけです。兄は父母と同居して住んでいるので全部相続すると言っています。私は遠隔地に嫁いでいるので放棄し遺産分割協議書に押印しました、姉は自分の持分を主張していましたが、兄から脅されていやいや印を押しました。母は認知症で施設に入っていおり、何も分からない状態です...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てについて

ベストアンサー

1 面会調停、内縁関係調整調停について、相手方を話し合いの場に付かせたい場合、どの様な主張ややり方がありますか? 事件性やケンカも無く、生活の不安、臨月間近で家出、音信不通4ヶ月になります。 不安定さはありました、後、母親が過干渉か妻をコントロールをしている、もしくは妻が親から自立出来ていない様に見えてます。 妻は母親に対して愛情と恐怖心が...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与(退職金)について

夫婦別居して7年経過しておりますが、いよいよ離婚に向けての話し合いが始まりました。その中で、定年退職を迎え、退職金の分与につきご相談したいものです。小生は同居していた期間をもとに(別居期間を除いて)案分して退職金の分与を計算すべきと考えているのですが、妻は別居期間も子供の世話をしていたのだから財産を形成するのに寄与していた、従って退職金も折半にす...

弁護士回答
    1
  • 刑務所へ行く夫名義の賃貸解約、退去費用の支払いについて

夫名義の賃貸契約の解約について教えてください。 逮捕後、刑務所に行くことが決まったので、離婚と引越しを検討しております。 現在の住まいは賃貸で、夫名義です。 私は結婚後に同居を始めたので、保証人ではありませんし、不動産屋には妻として、名前と携帯の番号しか登録がありません。 逮捕のことは不動産屋には伝えていないので、私が毎月、夫の名前で家賃を振込...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、親権がとれるか

ベストアンサー

旦那と別居中です。3歳の子どもは旦那と旦那の実家で暮らしています。私の不貞が原因で連れ去られました。 そして本日面会交流、監護者指定、離婚調停の1回目が終わりました。 面会については3人で短時間で決まりました。 調停委員は「旦那さんの育児をしていくと言う熱い気持ちが伝わってきました」という発言をしていました。 これを聞いた瞬間すごく不安が押し寄せて...

弁護士回答
    2
  • 私だけでいいので、兄と今の交際相手(結婚予定)が関わらない証書は作れるのか?

ベストアンサー

兄も問題児なのですが、前に結婚したときに失敗して離婚しています。その時の前妻の印象は良くありませんでした。そして今回また同じような人(兄にストーカー行為に近いことをしてる)人と結婚するかもと言われました。私はそれに反対してしまい縁を切る!と言ったのですが調べたら無理とのこと。それでも私だけはその二人が結婚するなら必要最低限関わりたくないので(冠婚葬...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから