法律相談一覧
-
行方不明 逮捕 警察。知人の目撃情報で、恋人が恋人の車と刑事?
同居している恋人が知人に金を返してもらうと言って出て行ったきり連絡が取れなくなりました。携帯自体の電源が切られています。2日経った今もなお連絡が取れません。恋人のご両親に連絡してみると、警察署で取り調べ中との連絡が警察官からあったそうです。しかし理由やいつまでとまでは教えてもらえず…面会もできないと言われたそうです。 知人の目撃情報で、恋人が恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の一部相続と放棄とその手続きについて
母が亡くなり兄弟3人で相続することになりました。父は13年前に他界しています。 兄家族はずっと母と同居して暮らしていましたので、代々の土地、家屋はそのまま兄に相続してもらおうと思っています。遺産の中に母の残した貯金が僅かですがあります。 この貯金を姉が自分で分けて相続したいと考えています。 兄嫁は相続の権利放棄を言ってきます。 ①貯金分だけを姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人で作成した誓約書の効力
夫がW不倫の末、夫婦は破綻し、不貞を認める誓約書を作って別居しました。いくつかの誓約の中に、不倫相手に慰謝料は請求しないが、もし、不倫相手の旦那から夫に慰謝料の請求があった場合はこの限りではない、私も不倫相手に慰謝料を請求します、という内容が入っています。現在、夫は不倫相手と同居中、不倫相手のご主人から訴えられた旨の話を聞かされました。個人的に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ 慰謝料。500万円は妥当な金額なのでしょうか?
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、別居は産休から8か月です。共働きです。結婚当初から、相手方の両親・親族との付き合いが不十分であり、親をバカにしている、親戚付き合いができない、ニートの兄への就職の口出し、また喧嘩の際などにここれしたら離婚するなど言っていたため離婚前提での結婚で結婚詐欺、さらに仕事での愚痴などを他人への誹謗中傷と決めつけ、その態度・暴言で精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護費用を分担するにあたり
ベストアンサーお世話になります。 以前こちらで同居している独身伯母の介護費用について質問させて頂いた者です。 親族で話し合った結果入所費用を叔母達と分担することになりました。 今後こちらの負担する分を叔母達に渡しますが、その際これからのトラブルを避けるために受渡書や領収書等を用意したいと思います。入所後は叔母の一人が金銭管理をする予定です。 こちらの負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した親の居住地から税金の納付書が届いた場合の支払い義務と対処について
突然、まったく縁のない場所の市役所から、住民税の請求書と思しき封書が届きました(開封していません)。 背景ですが、私の両親は離婚していて、私は母親と同居。父親とは母が離婚して以来会っていません。会わなくなり10年以上です。 その会っていなかった父親が、今回の請求が届いた市の場所に住んでいるとだいぶ前に聞いたことがありました。 1.市役所は、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系親族、従兄たちによる「家宅侵入」は 親告罪適用か?
同居の実母が 実母の弟(私にとって実の叔父)と その息子達(体格がいい) を突然に連れてきました。 私や妻はまだ寝ていたところに押し込んできたのです。 軟禁状態にして私の資産を渡すような契約書を書かせるためです。前にも同じようなことがあり、その時は私が屈して預金通帳などを渡してしまいました。 今回は私は警察に通報したので実母たちは現行犯で抑えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?彼の道理は通るのでしょうか?
元彼からモラハラや性的暴行などもあり、彼の家から実家に逃げ帰りました。もう一年ほど経とうとしてますが、彼が婚約破棄として慰謝料請求をされています。確かに結婚をする予定で付き合ってましたが、同居すると一層彼のモラハラなどが酷くなり耐えれなくて、逃げました。彼はモラハラなどはしていない。そんな事実はなく、むしろ自分がモラハラを受けていた、私が出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の父に面会できない場合
入院している83歳の父がいます。 父は、長男55歳(無職で社会性なしで)と2人暮らしです 私は次女で嫁いでいます。 母が五年前に亡くなり、今まで父にお願いされ、自分の仕事の休みの日に病院に付き添ったり、掃除したり、ご飯の差し入れをしたりしていました。父も私を一番頼りにしている感じです。 先日、病院でお医者さんからの病状説明後に、父と同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
離婚調停と同時に婚姻費用請求調停も6月にやります。 今現在、無視、ダンマリで夫は1円も生活費を入れなく、1歳の子供と困っている状態です。夫とは同居してるので生活保護や融資は受け付けて貰えません。 第一回目のが6月にありますが、この調停も無視、放置で夫が来なかった場合、審判はおりるのでしょうか? それとも、不調で終わり離婚は裁判になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談解決後の弁護士への連絡について
先日、元不倫相手の奥さんとの示談が成立、公正証書を作成しました。 公正証書の中で奥さんとは今後一切の連絡はしないとしました。 その後、元不倫相手が女遊びをし始め、既婚者と知らない私の友人の友人が相手にしてしまい、会う寸前で既婚者であることを伝え、事なきを得ました。 このことで彼女は深く傷ついており、友人を伝って私に救いを求められました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子が代襲相続することに
私の亡夫の母つまり、私の子の祖母が亡くなり、亡夫の姉と私の子が相続することに。姉の提示金額が遺産総額(預貯金と不動産)の約10分の1でした。私の子は、祖母と暮らしたのは3年ほど…姉は、私と子が嫁ぎ先をでた後、祖母(母)と同居し、あと亡くなるまでの9年ほど入院していた祖母の世話をし、残された不動産の維持管理をしてきたからと言われました。提示金額をそのまま受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金額に関して
45才の夫が急死しました。子供は20才、18才、16才がいて同居しています。 夫は20歳から国民年金に加入し、会社員として厚生年金を支払っていた期間の方が長いと思います。私は結婚してから夫の扶養に入っています。 まだ遺族年金額は確定してないのですが、おおよそ年間150万位だろうと年金事務所では言われました。そこで疑問なのですが、子供が18才を過ぎた後の寡婦年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 遺留分について
ベストアンサー義兄が、現在生活保護を受けています。 相続の遺留分は、発生するのでしょうか? 7年前に私の自宅の土地は、義父から相続時精算課税の手続きをして、 夫の名義に変更しました。(家は、22年前に建てた当初から夫の名義) 3年前 義父、義母お金に困り私達と同居することになり その時、義父の自宅(土地含)は、処分しました。 現在 義父、義母ともに預金なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から受けたlineのタイムライン上での誹謗中傷
ベストアンサー今月初め、妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。また、子供の監護権も争うつもりです。妻が子供を連れての別居を強行する前に、長女を連れて、家を出て実家にいます。長女も私との同居を希望しています。この事は、今後、調停等で決着をつけるつもりですが、妻がLINEのタイムライン上に、私の名前を出して、連れ去られたと悪意を込めて書き込みをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
話し合いの末、嫁とは約一年弱前から別居しています。 そして、扶養からも外しました。実家の扶養に入った訳です。 全て別居前からの話し合いの基での事です。 ところが、突然離婚届が送られてきて離婚してほしいと。何の事だか分からず面食らいました。 当然拒否すると、それなら生活費を払えと言ってきました。 同居時での話が全く違うものになっているのです。 ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子2人に自宅土地を半分ずつ相続させる場合の小規模宅地の特例の適用について
私には息子が2人いて、260㎡の土地とそこに建つ自宅建物を半分ずつ相続させたいと思っています。 私の死後は、2人の共同所有ということになります。長男は他県に住み自宅を所有、次男の方は私と同居しています。その他の資産と合計して相続税の試算をしたいと思いますが、小規模宅地80%減額の特例は、次男の二分の一取り分についてだけ適用されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家業を継ぐ事、子供の人権について
子供があと2ヶ月で7才になります。 主人は家業があります。お寺です。 私も以前は姑他と、同居し、一緒に仕事をしていましたが合わず家を出ました。 今は主人、子供と3人で賃貸アパートに住んでいます。 子供も、私も、主人の家業はしない、と、意志を伝えています。主人の地元地域を離れ、子供と普通の生活をしたい、子供に自由に職業の選択をしていく人生を、と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手の配偶者への不貞事実の通知について
入籍一年未満で、結婚式を近日中に予定していましたが、妻が社内不倫をしていました。式前であり、同居していた自宅での不貞行為を許す事は出来ませんので、離婚する予定です。 相手の男は妻にも不貞の事実を話し、離婚を前提に話し合いをしていると言っていますが、男の生活状況を聞いているととても男の妻に話をしているとは思えません。 この場合、私が直接、男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗横領の疑いをかけられています。
義母の通帳からお金を勝手に引き出したと言われています。 無実の根拠を説明しても納得しません。 2年ほど前に同居するために建てた家のローンを義母も負担する約束だったのを義母も主人も一緒になって破り、その理由づけに私が義母の通帳から横領したとでっち上げているのです。 主人も義母もローンを一切ださず、やむなく私一人で払っています。 法律に頼って解決は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻
私のDVや生活費を渡さないことを理由に妻側が一方的に別居 戸籍の附表や住民票の閲覧制限あり 妻側一家揃って連絡は取れない お互い弁護士どおしを通してのやりとり。翻意の可能性は乏しいも、私側から謝罪の手紙を発送する旨を通知、妻側は読んでから今後の方針を検討の意思あり 私は妻を愛している。妻の大切さに気づいた。妻への誕生日プレゼントを贈る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家族手当について
ベストアンサー現在、別居中で弁護士を通じて離婚の 話合いをしています。 そこで質問です。妻が親権をとることに なると思います。その場合、養育費を 支払うこととなり、今会社でもらっている 家族手当が大きいです。 妻は扶養から元々外れており子供2人の 家族手当をいただいています。 会社の賃金規則を確認すると以下で 規定されています。 家族手当は、扶養家族に与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居についてあるとしたらどの様な?
結婚同居、4年目です。結婚当初より、妻からの金銭、言葉、暴力のDVが頻繁で、昨年、妻や周辺親族にも離婚意思を強く伝えたのですが、当人も親族にも認めてもらえず、今に至ってます。が、最近、妻からのDVがさらに激しく頻繁になり、自身も子供の養育上も限界を感じてます。なので、先ずは子供(4歳)と一緒に妻からの別居を考えてるのですが、今後、何か不利益、発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍約1ヶ月で別居婚での離婚
こんにちは。 入籍して約1ヶ月で、仕事の都合で別居婚をしています。(年明けに同居予定です。) しかし、ケンカが絶えず小さい事でもケンカしていました。 そんなある日、価値観の違い・性格の不一致で離婚をしたい。と相手から言われました。 確かに、ケンカが絶えずでお互いに楽しい日が少なかったと思います。 私は、県外に住むために12月に会社を退職しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破たんの認識について
夫の浮気が発覚しました。 メールを見たら、相手の女と子供を作る相談までされていて、 何度も二人で旅行に行ったりホテルに泊まったりしていました。 そこで、その相手の女性に慰謝料請求を通知したら、 私たち二人の夫婦関係はすでに破たんしていたと夫から 聞かされていたと反論されました。 でも、二人の間のメールを見たら、その女は、私たちが ずっと同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。これは妥当な数字なのでしょうか?
ベストアンサー別居の婚姻費用として毎月14万、プラス冬ボーナス時20万、夏ボーナス時10万を10年間支払う事を公証人役場で結ぶ予定で居ます。私の収入は年約600万です。妻は無職で実家で親と子供2人と同居です。子供は6歳児と4歳児の2人です。 これは妥当な数字なのでしょうか? また、年数は多くないのでしょうか? 今後、ボーナスが出なかったり減額された時はどうすれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の引っ越し
調停離婚をし、離婚成立しました! 離婚前まで義親との同居ということもあり、勝手に荷物は運び出せません。 元主人には、9月下旬には10月に荷物を取りに行きたいので立ち会いをお願いしました。少ししてから、「わかり次第連絡します!」と連絡きました。私のシフトも出たので、日付けを指定してメールで、「この日しか無理なので休みとってください。」ってお願いしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡後の養育費の支払い
ベストアンサー先日、婚約者の彼が自殺しました。数年同居しており、生計も共にしておりましたので、元妻の子供への養育費の支払いなど、私が振込手続きをしておりました。 彼には年老いた母が1人。 彼の死後の手続き諸々は、私にしか出来ません。 まず元妻に、死亡のため養育費が支払えない旨はどのように知らせるのでしょうか。 また、相続人は彼の母、元妻の子供どちらになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の件。これは財産分与の対象になりますか?
現在、離婚調停に向けて別居中です。 去年末に婚姻 去年末に彼から仕事を辞めるよう言われ、私は退職しています。 今年3月まで、彼の仕事の都合上別居していましたが、週末は私の自宅に帰って来ていました。 今年4月から同居 8月から離婚に向けて別居 財産分与の件でご教授下さい。 彼は今年3月末に退職し、4月から新しい職場で勤務しております。 3月に退職金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だった伯母の遺産相続について
独身だった伯母の遺産相続に際して、存在を知らなかった従兄がいることがわかり、遺産配分についてお尋ねします。 伯母の兄弟姉妹はすでに全員亡くなっており、相続権のあるものは私と、伯母の姉の子供となります。姉は離婚しており、長男を自分が、次男は父親に親権を渡しておりました。この長男も10年以上前に亡くなっているため、係累は一切居ないと聞かされていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の出張や旅行、外泊について
建造物損壊の共犯として逮捕され、約2週間の勾留後、示談が成立し釈放されました。 ただ、もう何件か被害届が出ている余罪があり、今回の事件に発展した仕事の雇い主であるギャラリーのオーナーがこれから逮捕される、という状況です。 弁護士先生には引き続き示談に向けて動いていただいています。 起訴、不起訴はまだ決定していません。 ①この場合は、在宅捜査 とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の再請求。支払い義務はあるでしょうか?
交際8ヵ月ほどで奥さんに関係が知れ、今後、彼が婚姻費用を支払うなら二人の事に一切関知しないという内容で私が先方の提示した金額の慰謝料を支払い示談書を交わしました。 その直後、彼は家を出て私との同居を始め2年ほど経ちます。 離婚は、しないと調停でもお話しにならない状況でしたが、最近金額次第では離婚に応じる旨を伝えてきたそうです。 ただし、私への慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来ない?
ベストアンサーこのたび夫が会社の同僚に告白&アプローチ&結婚をせまるメールをしていた事と、度重なる嘘と、暴力(私も少し手を出しています)で離婚を決めていました。 しかし昨日夫がたててきた仲裁役の弁護士資格を有する人に、離婚は出来ない。同居権を言われたら一緒にすまないといけない。と言われました。 一度、市の無料弁護士相談に行った時は夫がしてきた行為は性行為がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚での不倫に対しての慰謝料請求について
当方42歳、内縁の妻が44歳です。 同居をはじめまして12年になります。 家賃や水道光熱費、食費、遊興費は私が払っています。 この春から妻が妻子ある男性(46歳)と不倫しています。 肉体関係も本人は認めています。 「別れる」「別れた」と言ってはいまだに続いております。 本人は私が気づいてないと思っているようです。 私も精神的に辛くなり過ぎており、妻と最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
調停を申し立てました。 婚姻期間は17年程です。 夫は、ほとんど自宅に帰ることなく過ごして参りました。職場や友人宅やらを拠点にしていたと申しております。 浮気の証拠は捜してませんのでわかりません。家庭に存在しないものとして日々過ごして参りました。育児にも協力なく、近くに身内もおりませんでしたので、目まぐるしい日々でした。 給料は払い込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫駆け落ちした夫の私物について
ベストアンサー夫が家を出ていき、探偵調査で不倫相手と同居している事が分かりました。 不倫相手に慰謝料請求し、金額面でまだ解決出来てません。 冬にスーツ私服数着のみ持って出て行ったので、季節も変わったし、持って行った物では足りないだろうからすべて衣類など買っています。 修復は不可能ですが、私は婚費の為離婚はするつもりありません。 先日夫にメールで、「私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続と叔母。叔母から父のお金を取り返す方法はありませんか?
8年前に父がなくなりました。幼い頃両親は離婚し私は母に育てられたので父とは別居。父は実家で祖父祖母 叔母夫婦と同居していました。最近祖母が亡くなり叔母より連絡があり父のお金が百数十万円を法事用にとってありお墓を作るなら返してもいいと言われました。父が亡くなったときに遺産ということで300万はすでに貰っています。最近連絡があるまで法事用に叔母が持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中の荷物取り出しについて
今、保護命令がでているのですが、 家に置いてきてしまった荷物を取りに行きたいです。 2回、警察同行で荷物の取り出しをしましたが、これ以上は保護命令も出ているし、この時のトラブルが一番多いので、さらにに荷物を取り出したいなら、退去命令を出して下さい。 と言われました。 ですが、別居してもう4ヶ月ほどたつので、住民票は移したので、今は家が別(同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくない!
私の旦那は昨年7月末で仕事を退職しました。1年が経ちましたがハローワークや求人広告等で自分がしたい仕事を探しては面接に行っていましたが条件があわず不採用になる事も多いようです。今は私の両親と同居しているので住む所には問題がありませんが…旦那の姿を見て母親や兄弟は私に離婚を勧めてきますが私が幼い時に母親が2回離婚しているので幼い頃から私は自分に絶対に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑になった場合の借金返済と身元引き受け人
主人が犯罪を犯し、現在在宅起訴で家にいます。これから裁判になるか連絡がきます。会社は解雇されました。妻の私は身元引き受け人になっています。質問は3点あります。 ①身元引き受け人ですが離婚はできますか?結果が決定するまで同居しなくてはならないのだと思いますが届けだけでも出したいです。 ②主人のサラ金2社から160万円の借金が判明しました。こっそり借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について。
母の事業の関係で、差し押さえられるかもしれない、土地・家屋(一戸建て・母名義)を、 私(娘)名義に変更する場合の、最良策をご伝授下さい。 私は現在、県営住宅に長男(26)と同居しています。 弟がいますが、訳あって母とは絶縁状態です。(私とは連絡取り合っています。) 法的にではありませんが、相続放棄しています。 築30年位なので、評価格¥0。土地が相場で、1,500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との離婚の財産分与について
現在夫の土地に娘夫婦と同居しています(建物の夫名義10%)そして貯金1000万円と現在貸している 40坪ほどの住宅があります 今まで散々バカにされ、言葉の暴力、や携帯を壊されるなどする暴力も受けてきました。記録簿をつけています。 そして、 バカなお前とはもう限界だ 離婚だと、弁護士さんに相談を始めているようです。 私も離婚望んでいますが 慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のハーブ吸引
前科のある旦那。逮捕内容は別件でしたが、当時から薬物やハーブはやっていたそう。しかし、薬物では逮捕されず。 旦那は付き合ってる時も吸っていたのに気づかなかったのだからこれからやっても大丈夫だろっと結婚してこれから2人でやって行こうとしてる時に言われました。 旦那の考えとしては、見つかる方が馬鹿だ、ちゃんと調べて量や種類を考えれば捕まる訳がないと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手宛の内容証明が私に届きました。
妻と別居しています。その妻から別居している自宅に内容証明が届きました。私の当時不倫していた相手女性宛の内容証明です。 妻は相手女性の住所がわからないのだと思います。相手女性は私の家に住んでおらず、私も相手女性とは別れており、連絡もとりたくありません。 内容証明は不在通知で入っており、受け取ってません。また相手女性は同居していないので本人ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放射能による再別居
一度福島の事故が原因で直後に関東より西日本へ母子疎開し、最近関東の放射能汚染の低い場所を選んで主人と同居再開しました。しかし子どもたち(幼児)の体調が西日本在住時より悪く(目の下にクマ、鼻血を毎週のように出す)、再度時期をみて別居を考えたいのですが、同意を得ずに再度別居に踏み切った場合は「性格の不一致」などによる離婚原因として認められてしまいますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届
自営業、義父母と完全同居、子供なしです。旦那との事を考えるために少しの間、実家に戻っていましたが、ちゃんとするし変わるから戻ってきて欲しいと言われました。数年前にも同じ様な事が ありました。戻る為の条件として離婚届に署名捺印をして欲しいと言いました。それぐらいの覚悟を持ってかれから先やっていって欲しいと。もし変わることがなかったら、離婚届をすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法の親族間の犯罪に関する特例について
親族間の犯罪に関する特例が適用される犯罪にはどのような特徴があるのでしょうか? (親族間の犯罪に関する特例) 第二百四十四条 配偶者、直系血族又は同居の親族との間で第二百三十五条の罪、第二百三十五条の二の罪又はこれらの罪の未遂罪を犯した者は、その刑を免除する。 2 前項に規定する親族以外の親族との間で犯した同項に規定する罪は、告訴がなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議。どのパターンが一般的に多いのでしょうか?
今協議中何ですが、平行線で、相手は金を決めて早く離婚したい。私は、いやいや子供のこと考えたら少しは妥協してよの離婚したくないです。 双方子供の喧嘩です。離婚に関してはもう無理かなと思っているのですが、このままだらだら続けて ①相手からどうしても離婚してくれ→和解金払うなら印鑑押してやる。 ②調停をたてて①をする。 ③子供に会わせてもらえないので面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方
結婚3年目、夫は韓国人と妻日本人で幼児が1人います。3ヶ月前から仕事を理由に家には給料日と用事がある以外帰らなくなり、調べたところ不倫相手と同居しているようで資料も揃ってます。関係はおそらく1年以上です。 夫はまだ何も知りませんが、家庭の為に仕事をしていると嘘をつき家に帰らないので、精神的にもストレスなので離婚したいのです。 質問は、 ⚪︎私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の判断基準、財産分与について。
婚姻から12年で別居を開始した場合。財産分与の対象となる時点を教えて下さい。 婚姻12年で別居を開始しました。別居開始の時は相手の暴力が原因で、話し合いをして本人が冷静になるために別々に暮らそうという内容で、離婚のための別居ではなかったです。 その後しばらくたって別居を解消し同居を数日間してみましたが、相手の感情的なことや冷静になることができず離...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから