49,867件見つかりました

法律相談一覧

• 借金癖のある主人から生活を守りたい

持病があり仕事に就きにくい専業主婦です。 子供が一人あります。17歳ですが、自閉症で施設に通っており自治体のサポートを受けています。 主人に借金癖があり、これまで20年ほどで200万円×4回の返済をしてきました。 返済は家計と、同居する義父の貯金で賄いました。 最近地域の皆さんから預かったお金を使い込んだことが発覚。 主人の兄弟と親せき縁者から、...

弁護士回答
    2
  • 親権者、どちらがふさわしいのか?

ベストアンサー

親権者についてお聞きします。 現在16歳と11歳の二人の女の子がいる埼玉に住む父親です。妻の浮気で離婚調停中です。 幼児時代の監護歴は、ほぼ妻です。最近の5年間はほとんど二分出来ています。今後の監護予定は親権者になれたら私の母が同居し、家事、学校行事等様々な側面で援助をしてもらう事で話し、また兄貴夫婦にも何かあった際には協力してもらうなど今後の監護...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産での、妻の財産、住所について

ベストアンサー

夫が自己破産を予定しています。 私は会社員です。 その際に私(妻)の財産や通帳を調べられますか? 通帳を調べられる場合、何年遡って調べらますか? また、私の両親宅に同居しているため、水道光熱費など親が支払っています。親の通帳開示を弁護士から求められたりするのでしょうか? また、自己破産をすると官報に住所氏名が掲載されると聞きました。私の両親...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の相手方の両親への慰謝料請求

ベストアンサー

婚約破棄で、もうすぐ調停予定です。 私は、彼には慰謝料請求をしていますが、彼の両親も許せません。 私が、同居に反対する意見を述べた所、それが彼の両親を傷つけたらしく、「嫁として可愛がれない」と言っていたと彼から言われました。私は、彼の両親の受け取り方が、私が言った意見とズレがあったため、「誤解を解き、謝罪したい」と言いましたが、「両親は、もう会...

弁護士回答
    3
  • 働かないのはなんで?

ベストアンサー

今、離婚調停中です。 子供が居るので、別居せず、同居し家庭内別居を選択しています。 妻は昨年まで働いていたのですが、離婚原因になった夫婦喧嘩後仕事を辞め、ニートのような生活を半年しています。 睡眠も1日14時間くらい。 15時頃起きて、皿洗いして、テレビみてゲームして晩御飯作ってまたテレビとゲームして寝る感じです。 働けるのに、働かないので、先の...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サイトの児童ポルノダウンロードについて

児童ポルノダウンロードについての相談です。 去年の夏と一週間ほど前、動画共有サイトで児童ポルノに当たる動画を合計十数回に渡りダウンロードしてしましました。最近になって児童ポルノ法を詳しく知りとんでもないことをしてしまったと後悔しています。ちなみに動画は全て削除済みでアップロードは一切しておりません。二度と児童ポルノに関わる気もありません。そこで...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供の籍について/相手の籍に残しておくとデメリットはありますか?

ベストアンサー

夫の借金が主な原因で離婚予定です。子供が1人おります。親権は私(母)が持つことになりました。夫は、離婚は同意するが、子供の籍については、子が15歳までは自分の籍に残したままにし、15歳以降は子供本人の意思も聞くと主張しています。 1. 両親が離婚、母が子の親権者として子供と同居するが、子の戸籍が父親の籍に残ってることで、今後、不利益やデメリットはある...

弁護士回答
    2
  • 婚約相手の親に法律上、父親と縁を切るよういわれました。

ベストアンサー

母と父が15年ほど別居しており、現在母と同居しています。この度結婚することになり、お相手の家に挨拶に行ったところ、家庭環境を理由に反対されました。特に、なぜ離婚でなく、別居なのか。と言うところが気になるそうで、両親が離婚をして、母の戸籍に入れば父親とは法律上の縁が切れるんだから、法律上のことはきちっとしてほしい。といわれました。 先生方に質問です...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 偽造免許証

ご相談さえていただきます。 先日友人が信号で停車中、後ろから追突されてしまいました。 警察官が来て 無免許運転と偽造免許証を提示したことで逮捕されました。 前科は20年程前に無免許飲酒運転で逮捕された事があります。 運送屋を経営していて、常習性があると思われています。 先日勾留20日が終わり、保釈請求をして(200万円)今は自宅にいます。 裁判所からの...

弁護士回答
    7
  • 遺言書に書かれていない財産の分割について

ベストアンサー

先日、母が亡くなり、遺言書の検認を済ませました。 遺言書の内容は、母とずっと同居して全面的に介護をした私(長男)に一緒に住んでいた自宅と土地を相続させるというものです。遺言書の自宅と土地は、遺留分の侵害はしていません。 ただ、ほかにも土地と、銀行預金があります。 銀行預金はずっと母と一緒に私が管理しており、生前母には、これはお前が使え、と言われ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 計画的な離婚、再婚なのでは?

去年離婚しました。離婚する前から元嫁は浮気をしていたと思うのですが決定的な証拠となるものがありません…離婚後すぐに新しい男と同居を始め、1年たたずに再婚しました。その再婚相手も去年離婚したみたいでこちらも1年たたずに再婚という感じです!また元嫁は離婚したら付き合うと話をしていたから離婚するまでは付き合ってはいないと主張しています。 この再婚相手の元...

弁護士回答
    2
  • 多重債務、どうするべきでしょうか

現在年収300万ほどの30代OLです。 ・銀行系カードローン 残160万円 ・消費者金融 残25万 ・クレジットカード 残20万円程度×2社(どちらも支払い遅延を繰り返し強制解約になりました ) これらの債務を負っており、今現在まだ使用可能なクレジットカードでもこれらの支払いに充てるためにキャッシングを繰り返しリボ払いで支払っている状態です。 こんなに使い込ん...

弁護士回答
    2
  • 財産分与において控除が可能なもの

今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由になるのでしょうか

ベストアンサー

妻と2年半別居していました。妻は不貞、私はDVが一応の原因でした、その後、子供2人の精神状態が悪なり不登校になるなど問題が起きました。その為に、妻と私で、子供2人の為にもう一度協力して頑張ろうと互いにの有責部分について和解し文書を交わしました。同居には至ってませんでしたが、同じマンションの別の部屋に住み子供達の為に協力してました。ところが最近、やっぱ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権に、両親の社会的状況は影響しますか?

ベストアンサー

離婚したく、4歳の息子を連れて実家に帰り、まずは別居からスタートさせようと考えております。 しかし、一つ気掛かりな点があります。私の父が若いときから金銭面で色々と失敗を重ね、現在はクレジットカードやローンをもう一生組めない状態にあるということです。家も賃貸マンションです。ローンを組めないため、今は母が肩代わりし、背負っている借金もあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 子の面会交流支出分の支払い義務

ベストアンサー

現在、妻と別居中、離婚調停中であり、私(夫)と子が同居しています。 妻からは婚姻費用の請求を受けていますが、妻から、妻と子の面会交流で妻が支出した費用を婚姻費用(算定表の額)に上積みするよう求められています。 面会交流は妻が望んだものであり、妻や子が希望した過ごし方をしているのですが、夫はその支出分を妻に婚姻費用として支払う義務はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の世帯分離と子供の健康保険について

ベストアンサー

夫婦世帯分離後の子供の健康保険についてアドバイスをお願いします。 夫婦間の生活実態、他諸事情により、同居のまま夫婦世帯分離を行う予定です。 夫婦共働きでそれぞれ組合健康保険に加入しています。 小学生の子供が二人いますが、健康保険は現在夫の扶養に入っています。 世帯分離を機に子供を妻(私)の扶養に異動させることは可能でしょうか。 健康保険組合...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した主人へ名義変更はできますか?

義両親同居で主人と4人で自営業しています。 8年前に義両親と主人が自己破産をし、事業のことでも家庭のことでもすべて私名義でやっています。もともと義両親とはあまり上手くいっていませんでした。ここ数年は不景気も伴いお金のことでも口喧嘩することもあり、離婚したいと思うようになりました。義両親とくに義母はなにかにつけて口うるさくなり、陰で娘に私の悪口を...

弁護士回答
    4
  • 親の土地に家を立てた際の、起こりうるトラブルの回避方法

今は親と住んでいる実家に住んでいますが 先々、交際相手の方との同居も考え現在 庭となっている隣の土地に家を建てたいと考えています。 私自身は家で もう建てていいという親、兄弟とは話になってはいるのですが、 交際相手のご両親からは、その土地に私が家を建てて、口では良いといっても ご兄弟から後々問題にならないのかと不安がられているようで 先々 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り、が、起こり得ない「夫婦の形」を教えてください。

昔、元妻に子供の連れ去りをされてしまい、弁護士さんに相談したもののやはり何も変わらず、子供たちと一緒に住めなくなりました。 今、次の女性と新しい生活を作っていきたいのですが、連れ去られたことを思い出すと、その女性と子供を作るのが怖いです。 どのようにしたら、子供の連れ去りをされないようにできるでしょうか。 普通に、結婚し同居していると、前妻と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与契約できますか

ベストアンサー

結婚19年、来年大学生になる一人息子がいます。これから協議離婚、上手くいかなければ、調停に持ち込もうと思っております。現在持ち家二世帯同居、3/5は姑名義、2/5は主人名義です。来年姑が引越予定、離婚が成立すれば私は実家近くに引越予定です。息子が社会人になるまでの4年間に離婚成立させたいです。離婚原因は色々ありますが、主人の経済力のなさも一因なので、...

弁護士回答
    4
  • 親権、不退去罪、住居侵入罪、離婚調停、警察

ベストアンサー

現在妻と別居して4ヵ月になります。 妻によるモラハラなどが原因で一度怒鳴った事で何の話し合いもなく子供と実家に帰りました。 最初は円満調停を申し立てしましたが現在は離婚調停中です。同居していた家に自分の荷物を取りに行くとの事で事前に連絡がありましたが僕が体調を崩しているので家に入る事は拒否しますと言って連絡は終わりました。ところが当日何の連絡も無...

弁護士回答
    3
  • この状況での接近禁止命令は可能でしょうか?

ベストアンサー

同居していた姑が暴れて「殺してやる」と包丁を振り回したので110番通報して、後日精神病院へ保護入院になりました。 症状は落ち着き同伴者がいれば外出も許可されるようになり昨日、義姉が姑を連れて家に現れました。 特に暴力を受けたわけではありませんが、一連の騒動から私はストレス障害になり通院中です。 やっと治りかけていたのに昨日 予期せぬ姑の来訪に一気...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求は可能かどうか。請求できる養育費の算出方法はどうすればいいのかについて。

入籍から1ヶ月で離婚を希望しています。離婚については相手も了承済みです。 子供を妊娠したことにより結婚をしましたが、性格の不一致により現在の状況になりました。でき婚のため、同居はしておりません。里帰り出産ののちに落ち着いてから一緒に生活を始めることを予定してましたので実際に結婚生活はしていません。 ここで弁護士さんに質問です。 1.養育費の請求は...

弁護士回答
    2
  • 価値のない住宅の代償分割について

ベストアンサー

家の相続を調べていて不可解な点に気づきました。 代償分割について教えてください。 相続人の1人が自宅を単独取得し、他の相続人は自宅を相続した人より不動産に代えて相応の金銭を取得する代償分というものがりますが、過疎地の場合、その価値のなく、逆に解体費用がかかるケースがあります。この場合、単独取得した人に相応の金銭を払うことで合意するという方法が...

弁護士回答
    3
  • 一言もなくマンション売却

ベストアンサー

別居中の夫が何の相談もなく私が住んでいるマンションを売却しました。 マンションは結婚後に購入しています。名義は夫でローンがないので書類上はは売れますが人がまだ中にいる物件を中も見ないで買う人はいないと言われていましたが、夫からマンション売却済みだと…。 私たちは同居していた時から光熱費や生活費は全て折半で夫名義のマンションの管理費も半分払っていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 自宅を巡るトラブル

ベストアンサー

離婚調停中に、別居中の夫が自宅に帰ってくると言ってきました。 自宅には私と子供が住んでいます。 自宅近くには私の実家があります。 夫は単身赴任中で別の県に住んでいましたが、この度自宅近くの勤務地に転勤になりました。 夫の言い分は、以下の通りです。 同居を求めるものではなく、単に自分の生活のために自宅に住む。 妻が自宅に住み続けるのか、実家に...

弁護士回答
    1
  • 兄弟との連絡が着信拒否等で取れない

ベストアンサー

63歳の独り身の男性です。 現在、母との共有地に85歳の母の名義でアパート (私は連帯保証人)を建て生活しています。 母は3男と同居しています。この3男と私で折り合いが悪く 母と連絡が非情に出来にくい状態です。 電話は着信拒否、玄関のチャイムを押しても開けてくれず、 母が気づいた時は部屋に入れてもらっています。このこと に対しては3男の妨...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続に関する質問

父親の遺産に関して相談したく投函致しました。 15年ほど前に父親は、他界しております。 その当時、弟が父親の自営業を手伝っていた事もあり、父親の土地・建物を相続する手続きをしました。 手続きの時に税理士から嫁にあなたで良いから、サインと押印をするよう言われて遺産放棄等の手続きをしたようです。わたくしは、その手続きを後から嫁に教えてもらいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の調停・審判はどんな事をするのでしょうか?

ベストアンサー

監護者指定の調停・審判というのはどんな事をするのでしょうか? 一度、審判前の保全処分を申し立てしたのですが、生命に関わる事ではない為、取下げになりました。 旦那との話合いではもうどうしようも出来ません。 以前は別居していて、旦那が子供を連れて実家に帰ってました。 それから、裁判所でいくつかの取り決めをして 元々の家で一緒に暮らす事になったの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での自殺、賠償金の請求先と相続放棄について

ベストアンサー

夫婦で暮らしている賃貸アパートで妻が自殺した場合、大家さんからの賠償金の請求先はそのアパートの契約者である夫でしょうか? または自殺した妻に対して請求が行われ死亡しているため支払い義務が夫に行くのでしょうか? 賠償金の請求先が夫であれば支払うしかないような気がしますが、あくまで自殺者である妻への請求で支払い義務が夫に行った場合、夫は相続放棄を...

弁護士回答
    3
  • 離婚したあともローンを払い続けろと言われました。新築マンションに住むのは義母と妻だけです。拒否できま

初の相談です。 現在新婚ですがマンションの購入が決まり賃借契約を済ませました。銀行の審査は実の母と私です。 マンションに住むのは義母と妻と私です。 私と妻で同居の話しを持ちかけ義母は了承し住んでいたマンションを売却しました。 しかし先日妻から離婚の話しを持ち出されました内容は、女友達が携帯にいるのを嘘ついていたからという内容です。もちろん離婚は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の期間について 疲れてきました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中です。 夫が同居期間中婚活をし、夫は 次の女性と一緒になりたくて離婚裁判を起こして きました。 夫は妻が精神的に未熟であり、そのため 精神的苦痛を受けたと慰謝料請求してきました。 現在別居中で夫からは婚姻費用を頂いております。 第一回の裁判では裁判官から、別居期間が短いこと また、同居中の...

弁護士回答
    4
  • 2人の息子のうち1人が亡くなっている場合の遺産相続配分について

ベストアンサー

遺産相続配分について質問です。 老年の女性1名が亡くなった場合、 1. 配偶者は既に他界。よって子供に遺産相続権は引き継がれる 2. 息子が2名いるが、息子Aは既に他界。息子Bは健在。 3. 息子Aには、今まだこの老年の女性と同居している嫁と3人の子供がいる。 この場合、息子Aは既に他界しているので子供3人に1/2、息子Bに1/2が配分されるという理解で問題ないでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方 意見書の書き方

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚話で親権で揉め同居のまま本日離婚調停の通知書が届きました。 今、意見書など書いています。 申し立て動機の欄の異性関係に○がしてありました。 メールなどで相談にのってもらう内にお互い好意を持っている人は居ますが、離婚原因は夫のモラハラです。 (仮面夫婦でも一緒に居るべきだ!離婚話するなら家事を完璧にこなしてからにしろ。精神的に病...

弁護士回答
    2
  • 別居前の車の購入について

夫は不倫による有責配偶者ですが離婚したいと言っています。私は離婚はしたくありません。しかし夫は近々家を出ます。その後、離婚調停、裁判をすると言っています。 このような状況ですが、車の乗りかえを検討していて先日とてもいい条件の車を見つけたので仮契約をしました。結婚前の自分の貯金で現金一括で購入するつもりです。 現時点では同居していますが、今後、万...

弁護士回答
    3
  • 母の死後、遺産相続で寄与分について揉めています。

ベストアンサー

母が事故で受傷して約6年の後、亡くなりました。保険金と賠償金などで、約6000万程遺産があります。存命の間、約1年程長女と暮らしていました。その後は病院と施設でお世話になり、最期も施設でした。相続人は3人。遺産の管理は長女。遺産分割をしてくれないため、調停を申し立てました。長女の言い分は遺産の半分を寄与分を含めて、自分が相続するのが、妥当。 しかし、長...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVを刑事告訴することを本人に告げることについて

夫と別居中の妻、小学生の子供が一人います。 夫が離婚を切り出し、調停が昨年不調で終わりました。 その時は、私の方が離婚を拒否したからです。 しかしながら、私は同居期間中にDVを何度もされています。 写真や診断書も調停員に見せたときには、「傷害罪に値する」と言われました。 いずれ離婚をするにしても、裁判は避けたい意向です。 夫は裁判...

弁護士回答
    5
  • 特別縁故者の申立前ですが、遺品の整理は行っても良いのでしょうか

今年、一緒に暮らしていた同居人(友人)が亡くなりました。 今住んでいる家は友人の持ち家です。 特別縁故者の申し立てを行いたいのですが一年半〜二年程度は掛かるそうですね。 その間、今の家に住んでいても大丈夫でしょうか? 認められるかも分からないので一旦他の場所に引っ越すべきか悩んでおります。 その場合、共同で使用していた家具等々は持って行って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の期日変更、婚姻費用分担請求の申し立てを郵送でできますか?

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てました。家庭裁判所より1回目の調停期日通知書が届きました。 期日は8月の終わりです。ですが、私は子供と暮らしており、夏休み中のため調停の為の準備をすることが難しいです。期日を9月の終わりくらいに変更してもらうことは可能でしょうか? それと婚姻費用分担請求の申し立てをしたいのですが、子供を連れて家庭裁判所に行きたくないので郵送...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない私に協議離婚を勧める弁護士について

ベストアンサー

主人の両親が亡くなった途端、一方的に離婚を要求されました。このため、弁護士ドットコムを運用している弁護士事務所に相談に行き、まずは婚姻費用の調停を申し立て、それは成立しました。法律上の離婚理由はありませんし、私は現段階での離婚を望んでいないので、先方には同居を要求したいのですが、私方の若い弁護士が協議離婚を勧めてきます。弁護士に協議離婚を勧める...

弁護士回答
    4
  • 義理父所有の家に対する家賃を支払わなくてはならないか

ベストアンサー

配偶者の不倫・DV・モラハラを理由に離婚を考えております。また、配偶者の両親とも同居しておりますが、はっきり言って関係は最悪です。 現在の住居は義理父名義のため、配偶者と離婚が成立したら、退去します。その際に、婚姻期間中住んでいた家賃(相当額)を、義理父に請求されたら支払う義務はありますか? 義理父は2年前に65歳で定年退職しており、その後は、相談者...

弁護士回答
    2
  • 兄の財産分与金額の決め方がよくわかりません。兄の言っている事は本当でしょうか?

・両親が他界し遺言書はありませんので、兄妹2人で財産相続をします。 ・兄夫婦は両親と同居をしていて、両親の家ですが建て替えをした時に、名義が両親と兄の共同名義になりま した。 ・私は独身で、両親に家を建ててもらいましたが、私もお金を出しましたので、私の家も両親と共同名義に  なっています。   兄は相続するにあたり、現金預金を2人で半分にし...

弁護士回答
    3
  • 「地域性を考慮した弁護士さんの選び方」

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。宜しくお願い致します。 私の妻とその兄との間で遺産相続問題が生じております。 義兄は実家で両親と同居しておりましたが、現在は両親とも他界しております。 義兄は感情のもつれが原因で遺産相続手続きを行おうとしません。 やむを得ず弁護士さんに代理人交渉を依頼しようと思います。 私たちは妻の実家とは遠く離れており、いずれ...

弁護士回答
    2
  • 受任 婚約破棄 嘘 不貞行為 この場合受任しますか?

ベストアンサー

自分が契約している賃貸物件で、同居していた彼女と別れたので、彼女に「部屋を出て行って欲しい」 旨の通知を送って欲しいと依頼が来たとします。 依頼通り内容証明を送付したが、彼女からの回答は二人は婚約関係にあり、依頼者の不貞行為によって破局した。婚約や不貞行為の証拠もある。婚約により仕事を辞めたため直ぐには出て行けない。とのこと。 彼女からの回...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地建物を売却したいが、居住権を主張される。

ベストアンサー

主人の父が先日亡くなりました。母は6年前に他界してます。 主人の実家は土地、建物と父、母、主人の3人の名義になっており、亡くなった母の名義は替えられていません。 7年前から主人の姉夫婦と子供夫婦達がこの実家で同居を始め、両親の最期を看取りました。 主人はこの姉と二人姉弟です。 遺産相続にあたり、姉は名義の変更していない母の分と父の半分の権利を...

弁護士回答
    2
  • 孫の扶養義務を公正証書等でないものにできるのですか?

ベストアンサー

実家の兄が亡くなり、父も亡くなり認知の母が同居していたのですが、最近、『姻族関係終了届』を出した嫁から、自分名義の家だから母に出ていけと言われました。その際、自分の息子(母からは孫)に母の扶養義務があるのが心配で、今後一切、孫に対して扶養の依頼をしない旨の、念書か公正証書を作成しろとも言われました。 私と兄の二人兄弟です。母は最近家を出て施設に入...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求しましたが裁判してくれと言われました

主人の浮気相手に慰謝料150万請求しました。 すると法に見合った額ではないと言われ、 裁判でもなんでもして下さい!と言われました。 相手女性にはご主人がおられるのですが 夫婦関係は破綻している、法で決められて破綻しているとおっしゃってました。 法に決められた破綻なんてありますか? 同居されているのに破綻と言えますか? ちなみにうちの主人が相手女性に...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に出ていき 婚姻費用の分担請求

去年9月10日に知り合って きょねん12月23日~同居 今年3月7日に入籍 相手の連れ子を養子縁組 同年3月22日私の合意を得ないまま 別居先保アパートへの申し込み手続きをして 本日6月3日に 婚姻費用の分担で 調停に来るよう言われました 離婚届けは書いているもの相手が書いてくれません 月額12万円の請求が来ています 彼女は看護婦社員です 払う義務があるんです...

弁護士回答
    1
  • アカウントの乗っ取りによる被害・・・

サイトが提供するサービスを利用し、ポイントをゲットするサイト、いわゆるお小遣いサイトで利用しているアカウント及びパスワードを不正に取得され(自宅のパソコンを利用)、そのポイントを不正に商品券や仮想通貨などに交換されてしまいました。 アカウントの乗っ取りと言われるものに該当するものだそうで、すぐに関連サイトに相談しましたが、サイト側では、本人が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから