49,842件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚について

現在妻から離婚を要求されております。私(36歳)、妻(30歳)、子供(2歳)になります。 離婚理由は私が風俗に通っていたことがベースになります。2年前にも発覚し、”もう行かない”と約束したにも関わらず、また通ってしまったことが原因で、信用できず、離婚とのことです。定期的に探偵に頼んで、私の尾行調査をしていたとのことですので、証拠はあるとのことです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 給料の差し押さえについて

お力添えをお願いします。私は先月の頭にある人の携帯の新規契約を私の名義で行いました。 ある人いうのは、当時交際をしていた男性なのですが、彼が6月に成人になるということで、名義変更を誕生日に行うことを約束し、私の名義で契約を行いました。その間の支払いは彼からお金を貰い、私の口座から引き落とす形でお願いしたいと言われ、了承しました。 実はこの時、...

弁護士回答
    2
  • 実際の契約とは違う内容で書かされた覚書を無効にすることはできませんか?

私の甥が、義母に調停を申し立てられました。内容は、甥の父親が8年前に他界した時に、揉め事もなく義母が全ての財産と債務を相続したのですが、2年後に家を売ると言い出しました。甥と義母は別居しており、義母は自分の子供と甥の祖母と同居しており、祖母を放り出して出ていくと言ったので、甥が家を買い祖母と同居する事にしました。その時の協議で義母が、不動産売却...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の相手との土地売買

お世話になります。 泥沼の争いとなり、使用貸借を主張する子供に親の土地を買わせるしかなく、 (価格を路線価格@63000円 420㎡自用地(更地)扱いだと2600万程 相場でも22~300だと思われるが(更地とした場合の金額。業者等数社に確認)、 1800万でないと納得しない模様。 使用貸借を主張して借地権も発生せず、その値段では贈与...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 使い込み。理由がどこになるのか?

私の両親は祖母を同居で介護しました。1年ほどは同居介護で その後、介護施設に入ることとなります。だだし、祖母の資産管理 も含めて祖母宅に亡くなるまで住んでいました。 同居で介護をスタートさせてから5年で祖母は亡くなりました。 現在相続について父と叔父、叔母がもめている状況です。 問題は介護期間の5年の間で約2,200万円を私の両親が使い込んだことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停後についてお願いします。

丸5年経ち6年目を迎える内縁関係です。6年前「俺が面倒見る」言われ同居生活をしてますが、先月突然娘と同居するから出て行ってくれますか?と彼に言われました。それも今年中にです。内縁関係破棄したいと言うこと何でしょうが、私は思い当たるような事は何もして無く、彼は浮気をしてます。娘が3人居まして、特に三女との揉め事が多く、家に入る前から罵声を受け罵り、泥棒...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と離婚調停の兼ね合い

夫から離婚調停を申し立てられました。 ※私が申し立てた婚姻費用調停第1回が9月に終了。第2回の婚姻費用調停を前に、夫から離婚調停を申し立てられた。次回は婚姻費用調停の第2回と離婚調停第1回が同時に行われる。 質問⇒私はあくまで「離婚したくない」との主張を貫き、調停が不調に終わることを望んでいる。そのことと婚姻費用が決定するしないは関係あるのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前から感じていた“性格の不一致”で離婚できるのか

離婚したいと言う夫と、離婚したくない私の言い分が異なっています。 経緯⇒夫・私・子供(私の連れ子)・姑の4人で、同居しておりました。 同居をはじめてすぐのときから、姑の嫉妬等による日々の言動により、かなり参ってしまいました。 同居後2ヶ月頃より、姑が私・子供と顔を合わせることを嫌がり、顔を合わせなくなり、私を罵倒・侮辱するような内容のメールを度々...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて質問です

ベストアンサー

友人と金銭トラブルになりました。 以前からトラブルになっており借用書は最近書いてもらいました。 しかし最近になりお金を借りる理由など色々な事が嘘であったとわかりました。 手術するから貸してと頼まれたが手術などしていない。 いつからいつまで入院代が足りないから貸してと頼まれたが入院したのは一日もしくは入院していない。 (同じ嘘を数回) 母親と...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当

ベストアンサー

今年の1月に福岡県から知人女性とその子供2人の計3人が、大阪市にある僕の家に引っ越してきました。恋愛関係などではなく、知人女性が大阪にて再起を図る為に尽力したいが為に、自宅の空部屋を当面の居候場所として提供したのですが、福岡から転居する際に男性と同居の場合は、母子手当が打ち切られるという風に言われ、それに従ってきたようです。 そして、この度、僕...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前代未聞のはちゃめちゃな婚約破棄をされました。

以前も質問を投稿させて頂きましたが、状況が大きく変わったので、現在の状況を踏まえた上で書きます。 先日、婚約者から婚約破棄を言われました。 私は男(28才)、相手は女(27才)です。 私の場合、慰謝料を請求できるのか、もしできるのであればどのくらい請求できるのか教えて下さい。 簡単に言うと下記の通りです。 ・付き合って3ヶ月で相手(彼女)からプロポー...

弁護士回答
    1
  • 長男との絶縁を実現するための具体的な方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には40代の独身の長男がいます。長男はお金使いが荒く、給料は全て使い、カードは枠いっぱいまで使用して何枚もカードを作ってカードの支払いを別のカードで支払う。と言うのを繰り返し、弁護士に依頼して自己破産をしました。 自己破産が認められると、借金がチャラになったと喜んで、自己破産が認められる前のように給料は全て使い、友人・同僚からお...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用の適正額について弁護士に相談したいのですが、10万円で問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 子どもがまだ小さいので、お互い円満離婚を希望し話を進めていこうとしていましたが、養育費の額を2人で10万しか支払わないと言われました。 まだ離婚はしてなくて同居した状態で、婚姻費用ももらいたいのですが、そこもありません。 私たちには子どもが2人いまして、夫は開業医で年収もそこそこあります。 (※夫の話のみなので実際はいくら稼いでるのか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 これは現在裁判所で係争中の不貞行為訴訟に関するものです。前回の反論において、被告は私が2025年5月に家を出てアパートを借りた時点で、婚姻関係が既に破綻していたことを以前の陳述で認めていたと主張しました。被告は、私が家を出た後にのみ不倫関係を持ったと主張しています。その後間もなく両被告は同居を開始し、我々は彼らの同居の証拠を入手しまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の合意の有効性•親族の精神疾患への配慮の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫婦です。 夫からの度々の暴言、無視等により、妻は精神科に通院を始め、鬱を診断されています。 妻は医師からは病状を鑑み 「転居などの大きな環境の変化は望ましくない」と言われており、妻はそのことを夫には説明済ですが、夫は意に介さず、同居を求めています。 また、別居中の間、妻は婚姻費用を夫に複数回請求していましたが、夫は拒...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の発言が財産分与に影響を与えるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 このような質問で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。 夫と別居中の者です。 夫と過去に自分(妻)が過去に夫との間で傷ついた出来事に関して口論になっている時に、 『あの時(現在から10年前のこと)離婚してくれれば良かったのに』『あの時(現在から10年前のこと)離婚してほしかった』 といったような事を妻が夫に発言した場合で、夫...

弁護士回答
    1
  • 未納入院費の時効について、支払い義務は発生するか?

【相談の背景】 叔父の体調が芳しくなく、先日同居の父が病院に連れて行きました。 その場で入院する事になったのですがその際事務員の方が、20年ほど前に亡くなった祖母の入院費に未納があると伝えて来ました。 入院費は20年以上前に入院したもので少なくともここ10年は請求や督促の連絡もなく、時効だと思うのですが、時効の援用はしていません。 父は祖母の入院以前...

弁護士回答
    2
  • 親の再婚に子供は同意してるが転校拒否しても強引に転校させられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 1,妻は娘を連れて一年前に別居した。 2,別居の際、妻は私の発言が『怖い』と女性相談センターに申し出たら保護施設に入った。 3,妻は代理弁護人を通して離婚調停を申し出てきた。 4,私は代理弁護人に面会交流調停を申し出た。 5,妻は離婚するより帰宅することも考えたが代理弁護人から『離婚した方が良い』と言われた。 6,私は強...

弁護士回答
    3
  • 金銭を払わなければ、知られると不利になることを会社に伝えると脅迫してくる

【相談の背景】 離婚後、元妻から養育費以外の金銭を要求されており、あまりにしつこくメールで送られてくるので対面で弁護士の方に相談をいたしました。離婚が成立してから数か月は同居でしたが、その同居中にこちらが払った生活費以外で、相手の財布から出た金額の請求をしてきて、払わなければ私の勤め先に不利なことを伝えると脅迫をしてくるとお話ししたところ、そも...

弁護士回答
    2
  • 「兄との相続問題:建物残債の肩代わりは特別受益ではない?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。30年前に兄は両親が住む自宅をリフォームし、同居を開始しました。その後、結婚し2世帯で住んでいましたが、転勤により、他県に出ましたので、同居を解消しました。リフォームする際に建物名義を父から兄へと贈与変更しています。 増築時に兄は自分名義でローンを組みましたが、他県に転居する際にローン残債を父が弁済しました。残...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権指定について、父親が可能性はあるか?

【相談の背景】 2023年離婚後、よりを戻すつもりで話を進めていたつもりでしたが元嫁が新たなパートナー(妻子持ち)を作りました。2024年1月そのパートナーとの時間が欲しいから息子2人(6歳と4歳)を養育して欲しいと要請があり、息子が成人するまで養育することを認めて欲しいという条件のもと引き受け2月中旬から10月現在、息子2人と同居しています。 衣食住や学校の...

弁護士回答
    1
  • 過去(円満時)の生活費の不平等について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に数年間夫側に単身赴任期間があり、その間は元々同居していた賃貸住宅(夫名義)に妻が居住を続け、家賃は夫が全額負担していました。 単身赴任終了後しばらくしてから離婚の話が出てきたのですが、単身赴任期間の家賃負担について揉めています。 夫婦共働きで収入は同程度、同居時は家賃は全額夫、その他は生活費は2人分を全額妻が負担する形でした...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費分担調停が不調の場合離婚はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停が開始してから約2年が経とうとしています。 別居からも2年が経ち私は不倫相手である女性と半同棲しています。 子供もいます。 相手から慰謝料請求があった際2人で1人の弁護士を依頼しました。 万が一妻から別れろだとか接触禁止を言われても蹴るつもりでいましたが相手はそこに関しては何も言ってきていません。 このまま婚...

弁護士回答
    3
  • 「父の生活費援助を弟が返還を要求してきました。法的に返さなければならない可能性はありますか?」

【相談の背景】 10年前に母が他界し目も足も悪い父が一人暮らしになってから近くに越して6年間通いで通院や買い物などの面倒を4年前からは要介護4になり父の家を売却し私達家族の家で同居し介護しております。(今は要介護2まで改善しております) 同居後間もなく父から「私達家族の生活費は出してやる」と言われ家のローンや車資金等以外の食費や光熱費雑費などは父のお...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議において賃貸借契約をどのように協議で利用できるか

【相談の背景】 自宅に継続して居住したい。 賃貸借契約をむすんでいる場合、継続居住の可能性は高まるか。 私は今実家に居住しています。 土地の名義は実母、建物は自分の名義です。 同居していた高齢の母とは折り合いが悪く、兄が母を施設に入所させたため、母とは現在同居していません。 母が施設に入所してから数年たちます。その間、全期間ではありませんが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返還と支払いについての対処方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校生の娘がいる父です。 娘は父親と同居しています。 親権者は母親ですが、約2年前に娘の意思で母親の家を飛び出し父と同居しています。 母親とは年間に数度、連絡はとらせています。 以来、学校や日常生活はこちらで過ごしています。 子供に関わる費用は父がほぼ支払いしています。 生活費や塾代、学生服や受験代、入学金や交通費などは父親...

弁護士回答
    1
  • 弟からの要求に戸惑い、将来の土地相続に不安を感じています

【相談の背景】 40代未婚子なしで実両親と同居しています。 弟家族は同じ敷地内で土地を貰って家を建て、同じ敷地内ではあるけど、家は別で生活しています。弟は土地を貰って家を建てたので、私は親の面倒を見ながら両親と暮らしてきました。買い物も掃除もゴミ捨ても。葬儀や法事の準備片付け等も全て。親が入院した際には全ての家事をしてきました。でも私は、こっちの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停への出席は必要なのか

【相談の背景】 子供なし夫婦、結婚1年です。離婚調停を申し立てると言われています。 婚姻届提出後、話し合いをしてお互いの中間にアパートを借りましたが、相手は引っ越しが大変、やっぱり今の自宅から会社に通いたい、などと言って引っ越してこず、同居0日のまま一年経過しています。 引越しを強く要求し続けて、喧嘩が絶えなくなりました。それでも引っ越してくる気...

弁護士回答
    1
  • 別居中の金銭面と夫婦関係破綻の問題について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月以上別居状態が続いています。主人が一方的に出て行って帰ってきません。離婚するつもりはありませんが、相手が感情的にしかならず話し合いにもなりません。この場合第三者を入れて話し合った方が良いでしょうか。 メールで話をしても無視で電話をすれば怒鳴り散らして怒り出すの繰り返しで話になりません。 家出の最初の理由は子供の思春期の過剰な...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言があり別相続人に相続を指定された居宅

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に相続が発生し、当然相続には相続人同士で話し合いがもたれると思っていましたが、亡くなる2年前に作成された公正証書遺言を別相続人が渡してきて、被相続人所有で私が同居していた自宅を別相続人が相続する旨記載あり、これを主張して退去を求められています。 私が指定された内容は酷く、相続を放棄する可能性や、遺言が作成された時期や状況か...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫中に出産しました

【相談の背景】 当方結婚歴3年で子どもなしです。結婚1年足らずで妻が別居をし、結婚前からの知人である別男性と同居していました。その過程で妊娠し昨夏出産しました。 妻は32歳で、10代の頃に双極性障害を発症し現在も投薬中です。昨年末に相手男性との同居を無理やり解消させ、妻はその影響で今年の年初から体調悪化し精神科に3カ月入院しました。 現在は実家に住んで...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出す手順を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届けの出し方を、いつも間違えます。 警察署に言って、被害届を間違わずに出して、警察に動いてもらう為の流れを知りたいです。警察署に行って、被害届に色々記入するなどそれすら知らなかったです。 今回の件だけを話すなら、近くの交番でもいいのでしょうが 以前にもトラブルがあり、そのことも含めて話さないと 意味が取り違えられてしまい...

弁護士回答
    1
  • 乳幼児を置いて家を出た妻の親権について

【相談の背景】 現在、6ヶ月になる長男を引き取り監護しております。 妻は生後1ヶ月のとき、長男を置いて家を出ていきました。(同居して20日しか妻は養育しておりません。また、妻は同居時、何度も自分の意が通らないと家出しようとしていました。) いまは仕事を辞め、在宅勤務の仕事に変え、また、実家に戻り母(監護補助者)に手伝ってもらいながら、終日長男を監護...

弁護士回答
    9
  • 自分主名義のローンを組んだ四世代住む自宅から住まいを変える際の相続と借り換えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の名義(父、祖父連帯債務者)で15年前に新築し、住宅ローンを借りています。その家に私たち家族4人、その他、祖父祖母、父母、兄弟(フリーター)の家族5人が同居しています。 私たち家族は別に中古物件を購入し、今後は住まいをうつす予定です。 ローン残高は1400万については残って住む家族にお願いし、私たちも少しばかり払う予定です。 父母...

弁護士回答
    3
  • 前妻との子供から婚姻無効訴訟事件に発展してます。婚姻が有効だと証明する証拠を教えてください。

【相談の背景】 相続が発生し、母親が前妻との子供から婚姻無効訴訟事件に発展しています。平成29年当時、前妻との子供と同居していた父が、30年以上交際を続けていた母親へ前妻の子供との暮らしが嫌だと相談があり、平成30年から私と母親と父で一緒に暮らすようになりました。結婚届を提出したのは前妻との子供との暮らしを解消した後の令和2年となります。事実婚状態でし...

弁護士回答
    1
  • 親子間の使用貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 親子間では、無償使用貸借が成立するといいますが、親名義の5万程のローンで、半分ずつ払うという約束で、手渡しでもらっていた時期もありました。 賃金をもらっていても、使用貸借は成立しますか? 今現在子どもはそれを払わず、家に住んでいます。 同居していた親は、息子夫婦とは絶縁したいと思える事が続き、もう家には居られなくなり、娘が引き...

弁護士回答
    1
  • 夫実家を出て、改めて夫婦でやり直すための合意書のつくり方を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫実家にて子供(4歳6歳男の子)と同居中なのですが、義両親との同居のストレスと夫が父親になりきれず、子育てにはほとんど参加せず常に好きに振る舞っていることに悩んでおります。 結婚10年になりますが夫とコミュニケーションが取りづらく、義両親にも常に気を遣いながら過ごしてきました。 2年前頃から夫は配信アプリにはまり込み、朝晩仕事と寝る...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚できるのか❓

ベストアンサー

【相談の背景】 私が35歳で年収700万から650万、妻が43歳で300万から350万。長男6歳、長女2歳。今年の4月から妻がアパートから300メートルのところの実家に別居中です。 令和元年から二年間単身赴任をし、昨年から同居しましたが、一年間ほとんど口を聞きませんでした。 預貯金については妻が全て持っていってしまったためありません。 今年の6月から口座を再発行した...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の残した家を出る場合、誓約書は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の内縁の夫が1年前に他界し、半年前に私の家に母が同居し始め、先日母の荷物を移動し、家の相続人(内縁の夫の息子)に引き渡しました。家は内縁の夫の名義で内縁の夫が亡くなる前に手紙で母が亡くなるまではそこに住んでよいと書いていました。息子は強欲な人で財産のことが心配で、内縁の夫がなくなる前の入院期間3か月の間、母に電話、面会一切...

弁護士回答
    1
  • 叔父の土地に家を建てたが、出ていけと言われたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年程前、母(叔父の妹)との同居を前提に叔父の土地に家を建てました。その際、叔父からは「その土地は自分が死んだらお前にやる」と言われ、その言葉を信じて家を建てました。 その後、数年間は申し訳ないので土地の固定資産税は私が払っていましたが、私の都合でいつからかそれも払っておりません。また、土地の賃借料的なものは全く払っていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停中での子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。 娘が旦那の所に いきたいと言ってます。別居して私の 方に連れて来ましたが、それでも パパの方にいきたい。私は諦めないと言ってます。あびる優の所みたいに親権取れたら 子供の気持ちは関係無くなるんでしょうか? 旦那は同居中、離婚の話しが出てから娘の囲い込みが酷く、色々な所に連れてって勉強もよく見ていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分と周りの今後を守るために今から法的にできることを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居していた交際相手からのDVとモラハラで避難中。警察が相手に対し退去警告するも応じず、辛うじて2週間後となるも誓約書へのサインは拒んだとのこと。 一緒に私への連絡も一切しないよう警告してもらうが直後から大量の着信にラインとショートメール。その内容は警察が来たことに対しての文句や私に対しての文句。これまでの言い訳と謝罪のようなものの...

弁護士回答
    1
  • 子供のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居していた息子についてですが、1年程前に投資すれば儲かると言ってSNSで呼びかけて何人か投資希望する人からお金を集めていたようです(50万から300万)。結局、うまくいくわけもなく利益も出せずに終わったみたいですが、今になって投資に失敗した人達が実家に来て親である私に返金を求めています。(息子が電話に出ないようです)全く知らないことですし、...

弁護士回答
    1
  • 親族間(息子)の窃盗

【相談の背景】 家出中の息子のご相談になります。 昨年の9月に突如家出をしまして、こちらからの連絡は一切無視し、どこでなにをしているかわからない状態が続いております。 昨日の事なのですが、私(息子と同居でしたが、家出をしているため今は一人暮らし)が仕事中に、勝手に家に入り私の現金やカード、腕時計やその他私が大事にしてる物を盗んでおりました。 息...

弁護士回答
    1
  • 親権争いについてです

【相談の背景】 親権のことについてです 旦那の実家に子供と同居していました 私はデキ婚で子供を産んで数時間後に義実家に住むことを旦那から言われました 過去に3回ほど耐えきれなくなり旦那に同居を解消したいと申し出ましたがいずれも却下されました 旦那の祖母に子育てのことで色々と小言を言われ耐えきれずに子供を連れてコンビニに行ってくると家を出ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居した夫婦のストーカー認定について

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そして先週警察から連絡があり、面会や交際、復縁等義務のないことを求めてはいけないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の判定をしてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と1年以上同居をしていました。 彼の家は一軒家で彼しか住んでおらず、同居始めは親戚の家を借りて住んでいる 家賃は15万で払っていると聞きました。その後一緒に住んでいるのだから家賃や生活費を払ってくれということになり、お金を銀行振り込みや手渡しで渡しました。 渡す当初はその親戚の方との賃貸借契約や、銀行の振込の履歴を見せてくれと言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の損害賠償請求について

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を要求されました。私は離婚したくないのですが、夫の意思がとても固いです。 離婚を要求された時に、私から夫へ修復案を提案しましたが全く聞いてもらえず、すぐに別居を強いられ、話し合いも修復する機会も無く離婚調停を申し立てられました。 調停では、私は夫婦関係を修復したいけど、夫の離婚したい気持ちを尊重して...

弁護士回答
    2
  • 10年前の元交際相手とのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手(以下A)を相手取り訴訟を起こしています。10年前、結婚を前提にしていた元交際相手と共に同棲を希望し、私名義で初期費用と3か月程度の生活費の借入をしました。Aが月々決まった額を私に支払う予定でしたが行わず、支払いの意志を見せていたため待っていました。しかし結局正常に支払いが行われることなく音信不通になり、その後請求書や内容証明...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから