法律相談一覧
-
親の介助等の話し合いをする方法
ベストアンサーお世話になります。 兄夫婦が母と同居しております。 兄が定年退職間近です。 定年退職後、高齢の母(90代)を置いて、 近々、海外に移住するとメールにて連絡がありました。 移住するのは良いのですが、 お墓の事や介助等に関して話し合いは必要と思い打診をしました。 しかし何故か応じてくれません。 このままでは全てを私に押し付けて移住してしまいます。 話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に必要な家計収支表について
ベストアンサー現在、自己破産申し立てに向けて家計収支表を作成しています。 私は両親と同居しているので両親の分も記入しなければいけないのですが、パソコンなどの通信費と家の電話代、両親の携帯代がまとめて口座引き落としになっています。 これには領収書がないのですが、引き落とし口座の写しを提出すればよいのでしょうか? まとめているので父と母がいくらずつ使用したか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致だけで離婚が成立するまでの平均期間
離婚を請求されている側(妻)です。 離婚したくないのですが、拒否し続けた場合最長どれくらい離婚が成立しないのでしょうか? 弁護士さんによって2〜10年とかなり見解が違います。 離婚事由→性格の不一致。(こちらに原因はありません.申立人の方にも原因はありません) 婚姻、同居期間3年。 子供3歳、一人。 別居開始、1年経過 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額を教えて下さい
ベストアンサーお世話になります。 養育費の金額を教えてくだい 去年の年収が大体470万で、離婚をしたら手当が減るので今年は多分430万ほどになるかと思います 嫁の方の年収は不明です、実家で暮らしていて、親権は嫁の方になるよていです、娘は1歳です。 まだ同居している時にお前の年収位私でも簡単に稼げるわこの低給料!って言いながらぼこぼこに殴られました。 養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 もし夫が不倫している事に気付かず、数年生活している場合、長期出張等以外は基本的に同居の妻であれば、配偶者の給与やボーナスからの貯金は半額財産分与していただけるのでしょうか?(夫はお小遣い制の場合)子のあるなしは関係ありますか? 現在不倫されていないとは思われますが、一般的にはどのように考えるか教えて頂けると助かります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待 親権変更できますか
親権変更を考えています。 離婚後にそのまま同居していましたが、婚姻中からの不倫がバレて追い出されました。 親権は元旦那にあります。 最近長男が何発か殴られて吹っ飛ばされ、壁に頭をぶつけた後に夜間2時間程度外に出されていたそうです。普段は子煩悩な父親なので、まれな暴力は虐待にはならないのでしょうか?娘ばかり特別視してかわいがっており、長男は私と住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国人との離婚裁判管轄
米国人との離婚で困っています。 彼女はカルフォルニア州での離婚裁判を要求していますが、私は日本の家裁調停を望んでいます。 彼女は在留カ-ドも取り日本で同居していましたが、母親(日本人)が亡くなった後、 カルフォルニアに帰って戻って来ません。 日本の国際私法では離婚の裁判管轄は居住地(=日本)だそうですが、カルフォルニア州の国際私法? に拠っても日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の共謀罪はありますか?
夫が不倫をして2ヶ月間は残業だと嘘をつきながら時々帰ってきていましたが、不倫の証拠をつきつけてからは1ヶ月以上不倫相手の家にいて自宅に1度も帰ってきません。 その不倫相手は友達と同居をしていてその友達も友達の彼氏も夫が妻子持ちだということも、妻が私だということも知っていますが止めたり一切していないようです。 不倫の共謀罪のようなものでその友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前の彼に借金がある場合
ベストアンサー同居しているパートナーとの入籍を考えているのですが、彼には知り合う前に作った借金があります。きちんと返済しているのですが、滞ってしまっているのもあるようです。 私は保証人でもないので結婚しても関係ないのでは…と思っているんですが、今最近購入した私名義のマンションに住んでいるので、もし取られてしまったら迷惑をかけると彼は入籍の時期等迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。光熱費や家のローンは含まれますか?
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 現在、夫とは同居しておりますが、生活費は現金でもらっていません。 夫の正確な年収は不明ですが、900万円くらいはあると思います。 私は150万円ほどです。 家の月々のローンと光熱費は支払てもらっています。 婚姻費用というのは、家のローン・光熱費などの扱いはどうなるのでしょうか? 半分に割った金額が、婚姻費用に含まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実印を預けていた場合、偽造された遺産相続関連文書でも無効性は示せませんか?
ベストアンサー相続人は、実印を実家に預けており、その結果両親(最近死去)と同居していた相続人の兄弟が実印を事実上自由にできる状態にありました。現在はその実印の登録を廃しておりますが、もしこの兄弟が現在は無効だがかつて有効であった実印を用いて、過去の日付の相続関係書類(相続協議書等)を偽造した場合、調停・審判・裁判においてもその無効性が認められるのは難しいもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃、婚姻費用について
ベストアンサー私の浮気が原因で離婚することになりそうです。 今はまだ妻と同居していますが、別居を検討中です。 別居する場合、私が今の家を出て行き、しばらく妻が今の家に住み続けたいと言われています。 自宅の借主は私です。 この場合、別居後、今の家の家賃は全額私が支払う義務があるのでしょうか? それとも婚姻費用として決まった金額を支払えばそれだけで済むのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と認定される可能性はありますか?
ベストアンサー2006年 妊娠し婚姻。妊娠発覚後から現在に至るまでセックスレス 2008年 離婚請求。 以後、子供の怪我もあり同居しているが、子供がある程度成長するまでの家庭内別居。 2017年 離婚合意。経済的制裁 2018年 証拠写真を撮り、相手方に不貞慰謝料請求しています。 婚姻関係の破綻を認められる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更と入籍について
再婚を考えていますが、別居婚の予定で相手方は公営住宅に入居してます。 別居婚で税の世帯分離をしても家賃は夫婦合算で判断すると言われました。 役所では一度籍を入れて相手の子供も籍入れた後妻になった人だけ籍を抜けば今まで通りと言われたそうですが、例えば、相手方は入籍届、子供は養子縁組として氏の変更を行い、同居となるときに婚姻届を出すことは可能なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、逮捕されたら懲役何年になりますか??
私の親が祖父の後見人でしたが総額700万横領してしまったそうです。遊びに使ったお金ではなく父親の自営がうまくいかずで 生活苦で。 親戚にバレてしまったようで返してほしいと言われてましたがお金がなく返せなくて 逃げてしまったそうです。 親戚に告訴された場合 懲役何年ですか?? また、すぐに刑務所行きですか? とても不安です。 また親と同居してる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との子供の養育費
再婚しました。養子縁組は現在されていません。 入籍届も出していません。 しかし再婚相手と同居しているんだから 養子縁組してなくても養ってもらってるはず。 養育費は払わない!と元夫に調停で言われ、審判になった場合 養育費は0となり得る事の方が可能性高いですか?? 私は収入なし元夫と現夫の収入はお互い200万円程です。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停に出席しない時の対処法
ベストアンサーこんにちは 妻の不倫をきっかけに家庭裁判所へ離婚の調停を申し立てました 期日が決まるも妻が予定変更をし、次も先延ばしにすると言っています 先延ばしの理由は、引っ越したばかりで妻と子供たちの環境が変わることを嫌ってのことと思います 親権についてはお互いに求めています 同居しており、子供もいるので諍いを見せたくなく、早く終わらせたいのです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に報告しろとしか書いてないのに、認められないと言われました
住居についての相談です 近頃、私の住んだ家に知り合いが同居する予定なのですが 契約書に 住居者が増える場合管理会社に報告してくださいと、記載があり報告したのですが 管理会社いわく 認められないだそうです その際に言われたのが 単身者専用なので無理 と言われました 契約書には単身者専用とも書いてないし 増えたら管理会社に報告しろと書いてあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿分の住宅の権利分を買い取りたいがその金額は住宅ローンの残額になるのか?
ベストアンサー娘夫婦と2世帯同居です。 娘婿の名義分4割、私の夫の権利分6割 娘婿の住宅ローン残が30年で2000万円あります。 娘婿が離婚して出て行きたいと言うので 娘婿の権利分を買い取りたいのですが ローン残の2000万円で買い取るのが常識なのでしょうか? もっと安くは変えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯のローン 肩代わりについて
ベストアンサー二世帯で建物のみ父と元旦那がローンを組んでいます。 私と子供2人がそこに住んでおり、 旦那は他の賃貸に住んでいます。 私の弟も二世帯の家に一緒に同居しています。 私の弟が成人して、 ローンが組めるようになった場合、 または例えば再婚相手がローンを組んでくれる場合、 どのような手続きが必要ですか? こちら側(弟や再婚相手)は旦那から買い取る形に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚します。 相手方親の土地に私がローンを組んで家を建てました。相手方親も同居しています。 離婚で財産分与をしたいのですが、相手は親の土地なのとローンは借りた人が返すべきといいながら、家に住み続け、ローンや家の税金も私に払わせようとしています。 相手は、パートなので家の買い取りもできない、 家を売るにも相手方親名義の土地なので同意もとれず困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回の遺言書(別々の家族あて)あり。2回目の遺言書の受取人が先に死亡した場合は?
ベストアンサー親が2回公正証書遺言を書いています。 一回目は全財産を子供Aにと書いたのですが、その後 同居するようになった子供Bに「老後の面倒は見るから」と言われ、全財産を子供Bにと書いた公正証書遺言を書きました。 ところが間もなく子供Bが先に亡くなってしまいました。 その場合、前の一回目の公正証書遺言は効力を持つのですか? それとももう効力はないのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟は自分と会わないと相続の調停ができない?
祖父が死亡したのち、代襲相続が発生したのに関わらず、母と同居するのが嫌になり、家を飛び出してマンションを借りました。住民票を移したのですが、弟が自分の今の居所を割り出したようで手紙を入れて来ました。 そこには自分がいないと調停ができない、協議が嫌なら相続を譲渡するよう記されていました。 今心に傷を負っていて近親者と会話したくありません。最悪でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭。私の遺産の相続人は全額息子ですか?
ベストアンサーもし私が死んだら誰が遺産を相続するか教えてください。 ・4歳の息子が1人(同居 2人暮らし) ・夫とは離婚しています(親権は私) ・遠いところに実姉と実兄がいます ・遠いところに実父と実母がいます 私の遺産は100%息子が相続することになるのでしょうか。 またその場合、姉が息子の未成年後見人になることはできますか。できるのであれば公正証書遺言で姉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の金銭トラブルです。生活費の滞納は請求出来ますか
ベストアンサー既婚の男性と離婚を口約束に四年ほど同居しています。彼の希望で私は働かず家にいましたが生活費の支払いが滞り、関係を清算する事になりました。 私名義の賃貸の家賃などの支払いの残金の請求は彼に出来ますか? 因みに彼に私の貯金を全て持って行かれ、品物も質に入れられていますがそのお金を返してもらえる様にする事は出来ますか? 合わせてご回答をよろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居してもらいたい。どう行動すればよいでしょうか?
ベストアンサー夫が離婚請求、子供への虐待、私へのモラハラがあります。 異常な状態による同居が続き、私は夫の行動に怯え体重減、体調不良に悩まされています。 住宅は私名義です。 とりあえずこの異常状態を回避する為に別居してもらいたいのですが、別居を成立させる為には、私からどのように調停を申し立てればいいでしょうか?夫婦関係調整調停で、別居希望、と初めから記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー離婚に向けて財産分与の話し合い中です。 財産分与で合意が得られず長引きそうな時、同居していて家庭に関わる費用を今まで通りはらっていれば婚姻費用分担請求はされないでしょうか。 財産分与が難航するときは、弁護士に頼むしかないのでしょうか。その場合、弁護士費用はお互いが持つのですか?妻は派遣で長く働いており家にお金を入れていなかったので私より貯金ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の夫と言う方に慰謝料支払わないとだめですか?
居酒屋さんで知り合った女性と関係を持ってしまったのですがその女性の方は結婚していない!相手もいないと言っていたのですが 最近になり同居している方がいらっしゃると言い出し、その相手が慰謝料請求するとおっしゃってるらしく、支払い義務はあるのでしょうか?その女性の方とは連絡などはほとんどしておらず行きつけの居酒屋で会った時などに数回関係をもちました!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判で離婚成立してしまうのでしょうか?
ベストアンサー同居1年、別居7年、小学低学年の子供がいます。 別居の理由は夫の不貞、子供への虐待、モラハラです。 面会交流は子供の虐待、子供が面会を望まない、引き渡し時の私へのモラハラで、ここ2年しておりません。 婚姻費用は毎月受け取っています。 この様な状況の場合、調停が不成立になり裁判になった場合は離婚は強制的に決定してしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流制限について
ベストアンサー現在夫と離婚調停中であり、3歳の子供も月1程度に面会させていますが、夫と顔を会わせると喧嘩になり、このままいくと離婚できそうな流れだったのですが相手が逆上し、親権を主張し裁判にもちこもうとするかもしれないのですが、このような状況を避けるため面会を一時とめる事(例えば調停終わるまで)は可能でしょうか? ちなみに子供は私(妻)と同居、相手に非があり私が親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気により、離婚検討中に建築中の新居引っ越しを拒否 。意向を無視していいか。
ベストアンサー離婚話し合いで妻と口論になり、妻が実家に戻りました。 子供二人を連れて、夫側の実家に同居し、保育園、新入学する小学校を変える手続きをしても、問題ないでしょうか? 夫側の実家近くに妻の浮気前から着工している新居を建設中です。 もともと新居へ引っ越しする予定でしたので、妻のわがままで引っ越し拒否(浮気が原因で離婚したい)を無視して、法律的に問題あるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言公正証書の効力について
ベストアンサー先日同居していた母が亡くなりました。母は私の息子に全財産を渡すと遺言公正証書を作成していました。ですが2人いる姉のうち片方の姉が、法律では自分にも遺留分としてもらえる権利があると強く主張しています(預貯金の現金のみ)。そのため息子は6分の1を渡そうとしています。必ず渡さなければならないのでしょうか?母はその姉が嫌いで渡したくないため公正証書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を認めた訳でもないのですが、主人のお給料なので渡さなくてはなりませんか?
婚姻費用分担の調停申し立てられました。主人のお給料はちゃんと振り込まれ、そこからお小遣いや経費を渡してます。同居時も別居時もこれは変わりません。結婚13年経ちましたが主人は喧嘩したり気に入らない事があると機嫌が悪くなり実家に泊まり、次第に入り浸ります。今回は6月25日からで10万渡せと7月に言われ、拒否しました。そしたら調停申し立てられ。この様な場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の都合で、初期費用が戻らない
ベストアンサー8月18日に契約をして、9月1日入居予定の物件を 彼女が同居したくないといった理由で解約 しました。 大家さんと不動産屋さんが協議し、支払った初期費用(24万円)が戻りませんでした。 火災保険料などは返金出来る可能性があると思いますが、それ以外は取り返すことは難しいでしょうか。 取り返せなかった場合、彼女側に誓約書つきで請求しても問題ありませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の敷金礼金の支払いは請求されるのか??
ベストアンサー嫁と現在、離婚裁判中です。 離婚の原因は嫁にあり、家を追い出しました。 私は持ち家で、その家は売り払いました。 嫁から勝手に追い出された為、新しい新居の敷金礼金、毎月の家賃を払えと請求されてます。 これは私が払わなきゃいけないのでしょうか?? 嫁は現在、嫁の実家に子供二人連れて両親と同居してます。 どうしても納得行きません。 婚費は毎月5万支払いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手親に渡しているお金は財産分与に当てはまりますか?
財産分与についてですが、相手親と同居で結婚してから毎月決まった額を相手親に渡しています。かなりの額なので、こちら側にはまとまった貯金というものがありません。 光熱費等はまとめて相手親が支払っており、電話代(携帯相手親分も含む)とインターネット代はこちらが払っています。 毎月渡しているお金は貯金していると聞いています。 この場合、渡しているお金は財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できますか?
鬱病で働きに行くのがどうしても困難な場合、自己破産はできますか?ちなみに一人暮らしではなく、今は親と同居しております。 病気を発症してから借金をしてしまい、カード会社から借入してる額が残り40万近く、後払いが10万以上の借金があります。 自己破産するには少なすぎる額ともいえますが、カード会社からは払えなければ法的手続きをとるとも言われてるのでどうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却時の隣接地の心理的瑕疵について
ベストアンサー親と同居するために実家を売却使用と思うのですが、斜め後ろ(北東方向)の隣家で、3年ほど前に孤独死(死後1週間ほど)がありました。現在は、「近親者が相続⇒更地⇒他人が購入⇒購入者の息子に譲渡⇒入居中」という状況です。その物件を仲介した不動産業者によると、購入者からの依頼で息子にそのことは告げていないとのことでした。このような場合でも近隣での心理的瑕疵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に住んでない法定相続人の弁護士特約は使えますか?
こんにちは 弁護士特約についての質問です 父が交通事故で亡くなりました。母の保険には弁護士特約はついてなく、私の主人が入ってる会社の団体自動車保険(私も運転するので一緒に入れてもらってます)には付いてるのですが、同居親族または離れて暮らす未婚の子までと書いてありました。母と私は他県に住んでます。しかし、私も法定相続人になるので、弁護士特約を使う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたくない夫です、争いたくないです
ベストアンサー離婚調停明日から妻は私の不在中に家を出、過去一度も離婚話をしないまま弁護士をつけてきました。子供の為にも離婚、親権争いを回避したいです。事情で施設の子供も両親と生活をのぞんでます。妻は長く別居すればいづれ離婚成立して親権も取れる考えのようです。私は三人同居して話し合いをして改善したいですがご意見御願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の話し合いに応じるべき?
ベストアンサー現在、夫と別居中で、夫より同居の審判、私からは離婚裁判をしております。どちらも、1度は結果が出ましたが、夫より告訴と抗告がでてます。 そんな中、夫より『今後の家族について二人で話し合いたい』と連絡が来ました。今まで話し合って上手くいかず現状況になっているのに、未だに分かってないようです。 とりあえず、上記の再結果が出るのを待つ状態ですが、話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められるまでの別居期間
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております。 裁判で離婚が認められるまでの別居期間について教えてください。 婚姻期間一年 同居期間半年 子供乳児1人 この場合おおよそ何年くらいで離婚が認められてしまうのでしょうか? また裁判までいった場合は強制的に離婚させるので養育費が若干算定表の額の中でも下がるときいたのですが本当でしょうか? お互い有責事項はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウソに対しての慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー現在、主人からの申し立てにより、離婚調停中です。 理由は、実家へ戻ることが困難、また同居も困難ということで、既に勝手に主人が家を出ていき別居しています。私には実家に帰っていると言っていました。 ですが、実家ではなく 主人は独り暮らしをしているのです。 そうなると、離婚したい理由と矛盾が生まれ、また私にはウソをついているということになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の疑い 離婚 慰謝料請求
ベストアンサー旦那から離婚を言われました。性格の不一致と主張していますが、どうやら浮気のようです。離婚後は新居が決まるまではまだしばらく同居ですが、旦那から離婚後、自分が誰とどうなろうと口出しするなと一筆書かされました。 そこで離婚前に不貞があったか定かではなく、離婚後にすぐその人と交際が発覚した場合、慰謝料請求できますか? 証拠があれば…ですが、用意周到で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険証の取得について
手術など治療を受ける為に、保険証を作りたいです。 しかし借金を抱えたまま隣の市へ引越し、変更届け未提出。マイナンバーもなし。国保や住民税などの税金も7年位未払い。 債務整理をしたく相談するも、住所がないと受けられないと断られてしまいます。ただ住所変更してからだと、取り立てなどで同居人に迷惑がかかると思われます。 どのような手順を踏めばよいかアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不倫と相続について教えてください
ベストアンサー私両親は別居しています。 母は嫁にきたので、父親の実家で父の両親と暮らしています。 父親は、1人で家を出ました。 ただ、5年前から別居しています。 先日、祖父(父親の父)が他界しました。 父親は不倫をしています。 証拠もあります。 祖父の介護は孫の私が受け持ってきました。 ですが、親は親なので相続等もできてしまいますよね? これから、離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
78条による徴収金の一部を保護費から天引きは合法か
お世話になります。 二人世帯で生活保護を受けています。同居する家族が年金の額が増えたのに収入申告しなかった為、78条による徴収金が発生しました。 一方的に保護費から28,000円(増えた年金額の2ヶ月分)を天引きされたのですが、この行為は、合法なのでしょうか? 違法である場合、この決定を取り消したいですが、昨年の4月の事であり、どうにも出来ないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の子供との養子離縁
ベストアンサー子連れ同士の再婚です。 私の子(21歳、17歳)主人の子(14歳) それぞれの子を養子縁組しています。 結婚当初は主人の子も同居していましたが、わたしと折り合いが悪く現在は主人の実家に住んでいます。 高校生になったら、先妻のところで暮らす予定になっていますが、親権は主人で養育権は先妻というかたちにする予定です。 質問1 私と主人の子との養子縁組だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入がありながら扶養されていた場合について
父と同居していた七十代です。 私自身、年金をもらっていましたが、父には不動産収入があったため、父の収入で、父と私と妻の生活費をまかなっていました。 先日、父が亡くなりましたが、私の妹が、年金収入があったのに扶養されていたのは法律的な根拠がないので、私たち夫婦の生活費を返せと言ってきました。家事や介護などは、私たち夫婦のみで行ってきましたが、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないので教えて下さい
2年無届けの内縁として男性と同居してます、男性は月85000円年金あり私がパートで38000円収入あり足りない分生活保護でてます。ギャンブル依存性でお金の件で口論たえないので、内縁解消考えてます。暴力もあるので、仮に内縁解消したら相手の年金分割ってできるんでしょうか(?_?)年金が半分貰えるんですかね、で相手は年金が半分になるんですかね(?_?)年金分割とは。それは...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから