法律相談一覧
-
兄が亡くなった父親の財産を使い込んでるような気がします。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に父親が亡くなり相続が始まりました。長男が両親と同居していて財産も管理していました。コロナ禍で数年前から両親と会えなかったので詳しい状況は分かりませんが、長男の話では両親共に認知症がひどかったので介護施設に入所していました。長男は中々相続について話し合いを始めようとしなかったので、話し合いを始めようと提案すると長男は何故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になるかも?親権はどちらだと思われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫の養育環境についての質問です。 私の娘が離婚を前提に別居させられ私の家(実家)にいます。娘には小学生と幼児の子が3人いて(私からすると孫)娘の夫が一人で育てています。娘の夫の両親は娘の自宅から5km離れた場所に住んでいます。私は県外に住んでいます。 平日、娘の夫は仕事のため夜19:30に帰宅するまで上二人の孫はシッターに任せています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護放棄した兄へのなにがしかの制裁
【相談の背景】 家の後継ぎとして実家で50年近く暮らしていた兄が、数年前に、80歳手前の父を1人残し別居しました。 父が倒れて要介護になり、3年前にやむなく独身の私が実家に戻り1人で介護をしていましたが、今月父が死去しました。 兄の行動は介護放棄と思います。不法行為ではないので刑事責任を問えないのは調べて理解しました。何かしら兄に責任を取らせたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親は親権を得れるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもたち(2歳と0歳)を連れ去り別居中。 親権を争うことになりそうです。 母性優性、継続性の維持は妻側にあります。(休みの日や夜間帯の育児は私がしてました) しかし、妻側の生活環境に問題がありそうで、現段階は大丈夫そうにみえていますが、将来性に不安がある場合などは、生活環境的に優れている父側に勝機はあるでしょうか。 ①監護補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が服役/子供の親権について
【相談の背景】 前提:【1】元奥様(事実婚)+認知の子1+【2】現奥様(事実婚)+認知の子2+現奥様の連れ子2人+【3】本人(認知の父)にて生活を共にしておりました。 実際には7人で同居しておりましたが、住民票等は【1】【2】【3】の家庭で別々の場所にあります。 約半年程前、現奥様が逮捕され実刑判決を受けました。 逮捕後、【2】の家庭の子供達は現奥様のご両親に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 借金 泣き寝入り
【相談の背景】 2年前に友人女性に50万円貸しましたが、本人が二ヶ月前に亡くなりました。 遺族に借金を請求したいです。 遺族は旦那(離別)、子供2人、両親(既に死亡)、友人には妹がいたはず、といった感じです。 借用書のコピーを同居していた子供宛(長男)に送ったところ子供2人は相続放棄をしたと通知書のコピーが送られてきました。(送られて来たのは長男のぶんだ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい
ベストアンサー30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の死亡保険金を、姉に知られず受け取りたいのですが…。
ベストアンサー父の死亡保険金を、姉に内緒で受け取りたいのですが…。 よろしくお願いいたします。 先日父が他界して、現段階では、不動産、預貯金の相続手続きが終わるのを待っている状態です。相続人は姉と私の二人です。不動産は父の自宅(築37年)+土地で、兄が相続し、それまで住んでいた私が今後もそのまま居住します。 父は5年前に自宅から介護施設に移り、亡くなるまでそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停内で女と二人分の慰謝料払ういいながら、女とまだ会う主人のデメリットは?
主人は、半年前自分の不貞を隠し、勝手に別居を初めました。私は、別居の理由は分かっていました。それは、主人の仕事場のバツイチの方と不貞を働いておりました。気づいたきっかけは、日曜日に、その方と昼間2人きりで歩いていたので、(主人に気づかれないよう写真とりました)その事が、揉める原因でした。その方の事は、気にしてないふりをし、探偵を雇いずうっと調べてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届により、元旦那の逮捕
ベストアンサー先日、元主人に平手でビンタをされ、携帯を破損され、恐怖と手をあげると事に躊躇がなくなってきてる事から警察に通報し、被害届を出しました。 1週間程前にも平手でビンタ、首を絞められる等のDVがありました。 短期間での手をあげる行為が怖く、警察の方から被害届を出すともう関係はなくなる等念押しで確認され出しました。 翌朝まで調書の作成、その後被害届が受理さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟間トラブル。妹が母を認知症扱いでホームに入居させて家裁に後見人の申し出をしています。
ベストアンサー相談者の娘です。 下記、内容は父の代筆です。父が不安を抱えております。 どうぞ宜しくお願いいたします。 ●相談者の私は4兄弟の長男(70代)です。現在高齢の母の事について妹と揉めております。 母は入居費15~20万の老人ホームに入居しており意思疎通もしっかりしていて自活しております。 20年前に母の面倒を誰がみるのかと兄弟で話し合いがもたれ母の所有の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍後に態度が180度変わった夫と離婚できるか? 財産分割の範囲は?
ベストアンサー籍を入れたとたん、自分の思い通りにならないと口をきかなくなる主人。 こだわりが強く、部屋では一切靴下をはかない、スポーツシューズも汚く 購入後、一度も洗っていない(10年ほど履き続けて、底には穴が空いている。) ケチで、お風呂は2~3日に一度(こちらも合わせられてる) 車のフロントガラスが曇っても完全に消えないまま、デフレを消す。 洗車も給油時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について~同一生計の義両親の財産は分けてもらえますか?
ベストアンサー家計・家庭を正常に維持できない夫と離婚を考えいる専業主婦です。 家族は、夫・子供2人(小中学生)・義理の両親・義理の祖父・私の7人で、 夫名義の2世帯住宅(結婚後、義祖父から贈与されたらしい。)に同居しています。 夫は義理の両親が経営する農業に従事しており、給与は月15万(ボーナス無し)いただいています。 そのうちの3.5万を、私と子供2人のこずか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場自社株の生前贈与に対する遺留分滅殺請求の考え方について
ベストアンサー突然の相談で失礼します。 非上場株式の生前贈与に対する、遺留分滅殺に関しての質問です。 20年以上前に、先代社長が自社株を当時の役員3人(A:社長娘、B:社長息子、C:Aの夫)に贈与しました。 贈与の理由は会社の運営と事業継承のためで、実態としてその後Cが社長になり現在に至っています。 また先代社長は、贈与後も社長→会長として経営に携わっておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言で娘だけに全財産を相続させることは可能ですか?
父親が自宅で終末期医療を受けており、意識はあるものの財産明細を記載した詳細な自筆遺言は書けない状況にあります。相続人は妻(92歳)、同居の未婚の娘(姉67歳)、独立した別居の息子(私62歳)の3人です。妻は認知症(要介護3)で骨折により入院中(特養申し込み手続き中)、姉が一人で老両親の面倒を見ている状況ですが、父親の死後母親の面倒は引き続き姉が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の面倒を見なくてはならないのでしょうか?
現在83歳の母が亡くなった父の姉の子供の面倒を見ています。甥っ子2人と姪が1人の3人です。内、姪っ子の話でのご相談です。姪っ子は世帯分離をし1人生活保護を受給中。福祉のお願いにより母の自宅に同居しておりました。 しかし、母は高齢であり一緒の家に暮らす事は難しくなった為に福祉へ相談に行きました。住む場所を探して欲しい。と。しかし福祉側はそちらで探して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の姉による嫌がらせを止めさせるには
妹の件ですがお願いいたします。 妹は嫁いでおります。妹の結婚相手(私にとっては、義理の弟)には、母親と姉二人がおります。義理の姉は結婚しておりますが、離婚、死別で二人とも今現在は、独り身です。(実家近くにそれぞれ持ち家に住んでいます) 妹は、義理の母や義理の姉と折り合いが悪く(特に同居の義母と近くに住む長女)、あれしろこれしろと口うるさく言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。
ベストアンサー姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。 下記進め方が適法、可能なものなのかご教授聞いただけないでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます 1.医療保護入院にのみ私が同意すること 2.私が保護者、保証者にならないこと 3.成年後見への申請は区長申し立てを希望すること 状況 先日姉が、精神錯乱をきたし措置入院をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書
結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の不動産売却を逃れる方法を教えてください。
ベストアンサー66才の知的障害の兄には昨年、病院で知りあった65才の女性がいます。 兄には年金以外にも貸家の家賃収入もありますが、女性との食事は1回につき1万以上、年金支給日には豪華な旅行に出かけています。 そこまでは黙認してきましたが、先日、女性の指示で、父に無断で800万相当の農機具を25万円で売却しました。(売却代金は交際相手に全額、渡しています) 更に、親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立は可能ですか?
私は現在、関東に住んでいます。関西に住む妻と離婚を数年前から話し合っていましたが、2年前に関東の別な地域へ転勤になり連絡も途絶えていたのですが、今年の1月に次女が20歳になったので、再度離婚に向け連絡を取っていますが離婚に至りません。 妻は48歳でパートで薬局に努めています。所得は年間100万円ぐらいです。 家の片付けができず、家の中はごみ屋敷状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と口喧嘩で警察に言うと言われ困ってます
付き合って10年の歳上彼女いまして3年前までアパートで彼女は一人で暮らしてましたので子供は3人バツイチで子供は元旦那の家に預けて勝手に昼も夜も朝方まで働いてました!何度か携帯見たら男性とのやり取りや、男の名前を学校にしたり、色々役員とかって嘘つかれてました!いつも喧嘩ばかりで頭に来て高いコート売り飛ばしたりもし、その時はバレて散々警察にも言わずに誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私だけ転勤命令にしたがわなければいけないのか。
ベストアンサー初めて相談いたします。相談内容は転勤についてです。 上司の交代があり半年後、ある出来事がきっかけで、上司と意見があわず完全に干されました。 私は、長年勤務しており、職責も与えられています。 上司からは、いつでも辞めさせられる。転勤させることだってできるから覚悟しろと怒鳴られました。 それに加え、人事部の責任者も自分の徳になるためには何でもするよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用、扶養料について
ベストアンサー【概略】 ・前妻との間に長男(成人)が1人います。 ・前妻と長男は、期限付きで私の会社の社宅に同居しています。 ・後妻との間にも長女(未成年)が1人います。 ・前妻からは、後妻との不定や妊娠を黙って、詐欺的離婚を図ったのではとの趣旨で、 離婚取消の申立を受けています。 ・第1回目の調停で、前妻側から速攻で金銭の要求があったため、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が一方的に離婚をしたがります。
結婚9年目妻と子供4人で貸家に住んでいましたが、今年の2月にはいってから夫婦間で喧嘩状態になり翌日に妻から離婚してと言われ、自分もはじめは、いいよと了解しましたが、冷静な判断が出来ず感情的になっていた為、妻が子供4人を連れて妻姉宅で別居して3週間たとうとしています。夫婦で揉める何日か前までとはうって変わって態度が冷たくなり別居中も妻の実家に謝罪に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡叔父の遺した預金の相続と葬儀費用について
ベストアンサー先日他界した叔父の葬儀費用を 叔父がなくなってからわかった息子さんに請求できるかお伺いしたくメールさせていただきました。 叔父は10年ほど前脳梗塞で倒れ入院、手術をしたのですが右半身マヒと言語障害の後遺症がのこりました。要介護でひとりでは生活できず、以前は奥さんと娘さんふたりがいたのですが離婚しており、ほかに家族もいないので私の母(叔父からみれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から要求される養育費は妥当ですか
子供が三人(4歳2歳0歳)居る、父親です。妻は専業主婦です。親権を取りたいのですが、一般的に不利なことであるのはわかってます。妻は一人も譲る気はありません。妻は過去にカミソリで手首を切ろうとしたことがあったり、三人目を妊娠中に大量に薬を飲んだりと、命を絶とうとしたことがあります。そのような母親に子供を任せたくありません。その行動の証拠として、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。こういった場合に良い方法は有るのでしょうか?
ベストアンサーつい最近、父親が末期ガンで入院しましたた。医師からは余命は残り少ないと宣告された様です。父親は憔悴した中で、自分の死後の遺産相続について心配していました。と言うのも、家族構成が複雑でして、 父親(実父) 母親(継母) 私(長男) 弟(実弟) 弟(継母の連れ子) となり、連れ子の方が問題で度々犯罪を犯し、ここ8年位の間に5・6回逮捕され、5回程刑務所に入っている様で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?
結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者問題
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変更の可能性はどのくらいありますか?
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
同居10年、別居10年、夫の不貞が原因で別居が始まりました。 10年経過したから有責配偶者からの離婚は認められると思ったようで、離婚調停を申し立てられました。 離婚の条件は二人の娘の真剣は妻、養育費は5万(現在の別居中の婚費と同額)で末っ子が18歳まで支払うが、5万の中に養育費も含んだ金額だといいます。 夫が勝手に出て行ったので結婚当初から住んでいる夫の親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項違反へ対応は?どうにかならないでしょうか?
調停離婚して6年目です。子どもが3人おり、相手方は当時定職が無かったため、建てて2年しか住んでいなかった自宅にローンはこちらが支払いつづけ、一番下の子どもが成人するまで無償で住んでよいという条件をつけて調停離婚しました。 しかし、この4月に突然、「引っ越しますので家を返します」という連絡が来て、鍵が送られてきました。すると、その後、3回ほどメールをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホーム入所費用
主人は男三人兄弟の二男です。20年以上前の結婚当初から、義兄の夫婦が義父母の家に同居しております。私の主人と義弟は義父母には頼らず、自力でローンを組みながら家を買い、子ども三人をそれぞれ育てながら暮らしています。義弟、我が家ともに子供たちの大学進学などお金がかかる時期にあり、また家のローンも主人、義弟ともに沢山残っています。義兄には高校卒業後に就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後紛争
妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか?浮気のほうは慰謝料とれますよね?
皆様方、質問お願いします。インターネットを見て内縁関係に調べたら、同居していたり、互いに結婚する意志のもとに生活していたら内縁とあったんですが、その内縁関係の時に私は事件で刑務所に行ってたんですが、やはり自由に会えない連絡も取りたくても取れない状況で妻が心配でした。浮気の心配です。手紙でも面会でも伝えました。妻は「大丈夫。絶対にそんなことしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がない場合の定住者ビザ取得は可能ですか?
ベストアンサー外国人夫と離婚の協議をしています。 夫は、離婚後も日本に滞在するために5歳の娘の親権がほしいと主張しています。監護権は私でいいと。 でも私は親権をゆずる気はありません。 ただ、夫に日本に滞在してもらう件に関しては賛成です。 娘が物心ついて父親にあいたいと言った時にすぐに会えるし、養育費も支払えるはずです。 そこで、親権がなくても離婚後定住者ビザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバードーズをしている人への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 オーバードーズをしている知り合いがいたとします。 やめるよう言っても聞かないため、最終的に諦め目の前でしていたとしても何も言わず見て見ぬふりをしたとします。 このオーバードーズによって知り合いが体調不良もしくは昏睡状態になった場合について質問です。 【質問1】 この場合、見て見ぬふりをした人は何か罪に問われるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金なしでの賃貸契約
3月に別居して、5ヶ月になります。 2歳の息子も連れて出てきました。 3月、4月、5月と生活費は夫からもらっていません。 6月、7月は 同居していた時に貰っていた金額と同額の5万円は振り込んでもらいました。 生活費を貰っていなかったことから、 7月に 弁護士さんに就いてもらい 婚姻費用請求の申し立てをし、9月に1回目の調停があります。 その時に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1軒屋の借主が亡くなり誰とも連絡が取れず、家財の処分に困っています
10年以上前から義父が1軒屋を貸しておりましたが、先日借主が亡くなったことを知りました。同居されていた息子さん(成人ですが知的障害あり)とも連絡が取れません。奥さんは他界されていて、娘さんとは親子の縁を切ったと聞いておりました。近くの交番で死亡を確認されていて、その時娘さんとは電話連絡を取ったそうですが、お巡りさんからは電話番号は教えてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活後の夫の態度により離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に対する過去の婚姻費用の考慮について
ベストアンサー法テラスのパンフレットに、 「離婚した場合、相手方に将来の婚姻費用の分担を求めることはできなくなるが、過去の婚姻費用に未払いの部分があれば、離婚に際し、財産分与の金額を決める上で考慮されると考えられる」 と書かれていますが、 ①これは、どういうものでしょうか? 具体的に教えて下さい。 ②同居していた時にごくわずかの生活費しかくれなかった(2~3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。
ベストアンサー婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。 結婚前に、義両親と同居しないと約束したが、結婚後、何か理由をつけて、義両親が私のうちに長期滞在(1-3ヶ月)している状況です。生活費は全て私が出しています。 また、妻と義両親からのモラハラに耐えられず、アパートを借りて、別居していますが、義両親が押しかけて来て、ドアを強く叩いて、大きな声で暴言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居住している者が守られる権利は民法何条?他の相続人が鍵の提出を求めてきた
ベストアンサー祖父名義の土地家屋と祖母名義の預貯金の遺産相続で、母が何かと母の兄弟から疑われてしまい、困っています。 祖母は年金収入のみでしたので横領できる様な財産/収入すら元々ないはずですが、口座番号、残高等情報開示をし、通帳もみせても、例え年金暮らしでも数千万は残っていて当たり前なのにどこへ消えたと残金に疑いを持っています。また、母が40年近く同居し(祖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴い、住宅購入の頭金の扱いに関してご教授ください
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローンと不動産財産分与に関してご教授ください。自宅を売却するのですが、 ●購入額は3000万 ●頭金は妻の婚前預貯金の1000万 ●残りは私名義のローン2000万 ●共有比率は1/2 ●残債1800万 ●売却額2200万 ●6年間同居で月6万、賞与時11万の支払い ●3年間別居で同様支払い です。妻から頭金1000万の支払いを要求されていますが、全額支払わなければなり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停時の住まいと親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居をしており、子供(女児3歳)を連れて実家に戻りました。 来月、離婚調停も始まります。 しかし実家もそこまでの広さは無く、私と娘の荷物も多いのでアパートに住むことになりました。 アパートに住んでも実家の両親は実家同居時と変わらず支援をしてくれています。 まだ相手方は実家に住んでいると思っており、私の家族以外アパートに住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 車ローン、生活費などで他で借りて、まとめて290万を一括りにして4万円。 クレジットでのキャッシュで60万円借りました。 結婚してる時に元旦那から経済的DVで中々金銭面で言えず、自分でなんとかやりくりして、やっと離婚できた思えば、仕事も中々うまくいかずで、お金がうまく回らなくなりました。 自己破産をすると子供に影響...
- 弁護士回答
- 3
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから