28,810件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割、平等に1/3について

ベストアンサー

現在、遺産分割協議中となり、いくつか、気になる点がございますので ご質問させてください。 相続人はA,B、Cの3人、相続財産は現金1200万と以下の土地となります。 A: 100+ 70 = 170坪(生前から被相続人とAが住んでいる古い家屋付) B: 60 + 80 +20 = 160坪 C: 80 +110 -20 = 170坪 ※路線価7.4万、20坪の調整のために分筆予定 A,B,Cで「平等に、現金も土地...

弁護士回答
    2
  • 保険金を分けたいと

ベストアンサー

私の友人ですが二年前に再婚し、その旦那さんが病気で急逝されました。 彼女の旦那さんは長男でしたが長く独り身だったので、実家とご両親の事は、実家に同居の弟さん夫婦に任せていたそうです。 友人は旦那さんの保険金の半額(一千万くらい)をご両親に渡して、実家の相続権?等は放棄したいと言っています(彼女の子どもは旦那さんにとっては連れ子) 1、お金を渡す...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の土地のアパート建て替え、相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 母(87歳) 私(長女) 妹(次女:母と同居中) 【母の現状】 認知症と診断されています。 母は同居している次女のことはわかりますが、私のことは名前もわかりません。 契約書の理解は難しいですが、相槌や自分の名前を書く程度のことはできます。 現金通帳は取り上げられているため、私生活をすべて自分でやることは難しいです。 アパートの...

弁護士回答
    3
  • 相続による財産分与調査

ベストアンサー

相続の事です。 祖母→8年前に他界 祖母の娘として 伯母(独身子なし)と母(既婚子あり)がおります。 祖母と伯母とは同居していました。 この度、いまだに祖母名義の土地を販売する事になりました。 この土地は祖母の名義にも関わらず一度伯母の名義に変更してから販売するようです。 そこで 1.名義は母の承諾なしに名義を変更(祖母→伯母へ)できるのですか?...

弁護士回答
    2
  • 妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。

ベストアンサー

別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...

弁護士回答
    2
  • 父の死亡後、父の後妻と父の実子(複数人)における相続権について

ベストアンサー

父が現在の母と20数年前に再婚いたしました その時の住まいは、父方祖母名義のマンションにて夫婦二人で新生活をスタート。 その後、父方祖母が亡くなり、マンションは父が相続いたしましたが、 そのあたりから、父は店舗兼住居にて自営業を継続、母は父方祖母名義のマンションにて専業主婦。 夫婦としての交流が途絶えたわけではないのですが、積極的に交流をする...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用や養育費の請求についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申出されております。内容は、性の不一致によるものです。 どちらも浮気、不倫等ありません。 妻は、現在実家に帰っています。 賃貸の家が2軒分あります。 【質問1】 現在、単身赴任中であり、手当がついており同居していた家を引き払うと、単身赴任が解除され、手当が減額されます。 現在の年収で、妻側の弁護士から婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受けてた者の内縁は認められますか

最近疎遠であった父が交通事故で亡くなり、その際、内縁の方とお会いしました。父が生活保護を受けており、同居していた旨は公にしたくないとの事で、私と姉で葬儀手配からアパートの引き払い、日割りの生活保護費の返還、全ての処理、費用負担をしました。母とは離婚しています。内縁の方の弁護士から保険会社に損害賠償するとの連絡がありました。 1、生活保護を受けて...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚 父名義の土地に子供は住める?

父名義の土地と家(どちらも父の両親からの相続)があり 数年前にその家から父が出ていきました。 その時に父は子供に生前分与で土地と家の権利を渡すと言っていたので(口約束)当時別で住んでいた子供は残された母と父名義の家で同居。 その後父から母へ離婚の申し出がありました。 もし両親が離婚し、母親が出ていった場合子供家族はどうなりますか? もし父...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手の配偶者への不貞事実の通知について

入籍一年未満で、結婚式を近日中に予定していましたが、妻が社内不倫をしていました。式前であり、同居していた自宅での不貞行為を許す事は出来ませんので、離婚する予定です。 相手の男は妻にも不貞の事実を話し、離婚を前提に話し合いをしていると言っていますが、男の生活状況を聞いているととても男の妻に話をしているとは思えません。 この場合、私が直接、男の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不成立後 離婚裁判について

ベストアンサー

夫の言い分は 性格が合わないから 離婚しようと言います。 別居して1年くらいです。結婚生活は 20年弱です。 ウソ偽りなく 私に過失があると言えば 無いです。 多少 気の強いところもありますが・・・家事全般 月給も20万 子育て全般 主人の親の面倒も少々(同居はしていない ) 主人は 長くに渡り 風俗遊び くらいでしょうか? (私との夫婦生活もなくなるくらい) おそ...

弁護士回答
    4
  • 祭祀継承者と喪主の権限と責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の伯母が他界しました。 子供がいない為相続人は代襲相続人を含めて12人おり、 私はその代襲相続人の一人となります(姪A)。伯母の最期は別の姪(姪B)の家に1年半ほど同居しており、姪Bが看取りました。 その流れで、伯母の葬儀自体はその姪Bが執り行い、相続についても遺言があり姪Bに一切を相続させるという内容でしたので、それに従い相続自体...

弁護士回答
    2
  • 遺言書による資産分配と特別受益額の関連性について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の遺言書に相続の配分として、兄対自分対弟が1対3対1 になっていました。特別受益額は兄が6000万円、弟が1億円ですが、僕はずっと親と同居して親の介護をしていたので、他の兄弟と異なり不動産の購入もなければ婚姻費用もなく0円です。他に実家が2000万円の資産価値と1000万円の土地があります。他に母の預貯金が700万円です。 【質問1】 この遺言...

弁護士回答
    2
  • 死亡届の提出先を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 他県に本籍地も住民票もある、同居している叔母がいます。 数年前から、私の住む町にある東京の病院にて、通院しています。 本人の希望もあり、住民票を移していなかったのですが、ここ最近は私の住む町の病院に入院する事が多くなりました。 ここからが、質問です。 万一、叔母が私の住む町の病院で亡くなった場合。 死亡届の提出先は、叔母の住...

弁護士回答
    1
  • 親の会社が倒産した時の債務について

父が代表取締役で兄が取締役、社員7名ほどの株式会社で働いています。年商3億円程で借入が1億あり、資金繰りに困り倒産する可能性があります。倒産した場合、下記の現状で私や妻に債務返済義務や取立てが発生するか教えて欲しいです。私は役職はありますが役員では無く社員です。贈与され兄半分、私半分で株を持っております。経営状態が悪く配当はおろか、賞与も今まで貰っ...

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子の養育の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不貞にて妊娠。A夫妻のA妻はB夫妻のB夫の子(非嫡出子)を出産の予定。B夫妻は婚姻継続するものと仮定。また、非嫡出の親権・監護権はA妻が持つものと仮定。 【質問1】 B夫がA妻との子を認知した場合、A妻はB夫に対し、養育費の支払のみでなく、頻繁な面会交流や、面会交流という程度ではない監護(例えば一定期間の同居による子の育児など)を求めること...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し、相手から離婚調停を起こされ不成立になりました。 その後夫は夫婦関係は破綻していたとして離婚訴訟すると言われています。結婚してからずっと同居し家事育児は全て私が担っていました。 【質問1】 何年も前から破綻していたと言われているのですが、こちらとしてはいつ頃のメールや写真の証拠を用意すればよいのでしょうか?...

弁護士回答
    7
  • 養育費の金額にていて

ベストアンサー

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    2
  • 遺留分滅殺請求

ベストアンサー

父が先日亡くなり、四人兄弟(一人は故人で代襲相続人三人)のうち一人が全て遺言状により相続しました。(母はその前に他界) 故人ともう一人は条件つきで相続放棄をさせたと父が話していました。(正式かはわかりません) 最初の遺言状の相続人は母と私と相続者の三人でしたが、母の他界後、しばらくして現在の遺言状に書き直されていました。(父の死後私は初めて知りました) ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...

弁護士回答
    6
  • 【親権】環境維持>母性優先でしょうか?

現在、夫と離婚協議中なのですが、5才の子供の親権で揉めております。 親権が決まるまでは同居を続けるつもりです。これまでの監護実績は同程度、共働きで保育園の送りは夫、迎えは私、と分担しています。家事も分担です。 夫は仕事の融通がきき、家事育児をこれまで積極的にやっており、子供への愛情もあります。 私も仕事の調整は可能で、家事育児は当然のこと、母...

弁護士回答
    3
  • 調停での助言を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中です。 一才の子供は妻と同居しております。 妻が離婚調停を申し立てしており、家庭内での暴力が原因が背景にあります。 お互い怪我もなく診断書はありません。 調停の場で、妻の言い分には矛盾点や自己中心的な主張という前提の元に、夫が復縁を望み離婚に合意しない場合は、調停員は、離婚しない方が良いと言う助言をする事はありま...

弁護士回答
    3
  • 親戚間の問題で悩んでいます。至急お願いします!

ベストアンサー

長年(7.8年)にわたる、母親の姉叔母からの連絡に悩んでいます。叔母家族は祖父母と同居していますが、関係があまりよくありません。 そして具体的な連絡は メール、手紙、電話、家庭訪問、私の姉の職場への電話、、などです。 初めはどうにか解決したい思いで、家族で私たちなりにしっかり対応して、話を聞き対応してきたつもりです! ただ叔母からは理解しあう...

弁護士回答
    2
  • 同意なき別居強行と離婚調停

ベストアンサー

妻50代 夫60代手指障害者 子供3人成人 夫婦、妻の父親70代障害者(同居6年)と3人暮らしが3年 今年の初詣にも例年通り家族4人(次女含み)で行きましたがその数日後突然、夫はメールで「引っ越したのでご飯要らない。必要な物は後日取りに行く」のみで連絡を絶ちました 2019年1月上旬 妻がパートから帰宅すると夫が主に使用していたTVやDVDデッキ、衣装ケース、布団等...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか

ベストアンサー

夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...

弁護士回答
    1
  • この状況下で監護者変更は認められますか?

今年2月に離婚。元旦那は在日の米軍基地所属のアメリカ人。 離婚は当時私たちの居住地であった神奈川県で行い元旦那はそのまま継続し神奈川県在住。 私は離婚1か月後からアメリカ在住、です。 10歳娘と8歳息子の親権は私。 監護は娘においては私。息子においては、元旦那と私の在住国が違う間は 1年の間の10か月間は元旦那(息子の生活環境、学校など当時変...

弁護士回答
    1
  • ご教示お願いします

サイトで知合い1年半交際した人です。流産2回有、半年前2回目妊娠時、年齢・職業詐称告白有(37才医師→実際51才司法書士合格来春から法律事務所勤務&司法試験勉強…詐称?)私は人間不信で別れを決意。彼は将来結婚希望。そこから彼の執拗な[i:110]攻撃が。私が1日[i:110]をしないと私の事を洗いざらい両親、会社、大学の理事長宛に報告の電話と報告・抗議文書送ると[i:110]有。...

弁護士回答
    2
  • 節税養子縁組について

私の祖父の従妹で90代前半の女性(仮名A)がおります。Aさんは、未婚の為、配偶者、子供がいなく、また、親、兄弟は、全員死去しております。 数か月前、Aさんの稼業(個人病院)を継ぐ予定だった甥(仮名B、60代後半)が死亡。Aさんの3親等以内には甥、姪がいるそうですが、音信不通で連絡も取れないそうです。Bさんの奥様、子供は医師ではない為、Aさんの稼業を継ぐことはない...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続の代償分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産相続の代償分割について 兄(自分)と弟で親が遺した不動産について揉めています。 自分は親と長年同居し、介護や住宅ローンの支払いにかなりの額を使いました。家の維持費や修繕費も全て自分が出していました。 弟は一切関与無しです。 代償分割をして自分が不動産を取得し、弟に金銭を支払う場合 弟は半分の権利を主張していますが、自分として...

弁護士回答
    2
  • 15年以上同居の妻子持ち死去。公正証書遺言の全財産包括遺贈を受けた場合の相続

お世話になります。私の母が妻子持ちの男性と15年以上同居しておりましたが男性が亡くなられました。全財産を私の母に包括遺贈する内容の公正証書遺言があります。遺贈は放棄致しません。 遺留分を鑑み友好的に先方家族と会話をしたいのですが故人の奥様まが現状お住まいの家、土地が故人名義です。家、土地については当方、奥様共に奥様名義を希望しております。 しか...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の携帯の解約について、内縁の妻に代金の支払い義務が発生しますか?

ベストアンサー

父が亡くなりました。 負債があったので、家族で相続放棄を検討しています。 父には同居の妻(私の母)がいますが、以前に籍を抜いており内縁関係になっています。 生前父の名義でスマホを2台契約し父と母が1台ずつ使っていました。 父の死後母のスマホは既に名義を母親に変更しましたが、父親の携帯を解約すべきか悩んでいます。 質問したいことは2点です。 1...

弁護士回答
    2
  • 井戸端話は迷惑行為ですか?

ベストアンサー

はじめて相談いたします。 先月、一戸建てを建てて両隣と裏の家には挨拶をしましたが、正面のアパートにはオートロックだったということもあり挨拶をしませんでした。 そして、今朝9時頃、同居の義母が玄関前で隣家の方と話していたら正面のアパートの二階の方から 「朝早くからうるさいババア」と怒鳴られました。 義母に聞くと注意を受けたのは2回目だそうです、 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の撤回はできるか

ベストアンサー

母は弟の子が可愛く父に無理やり遺言を書かせ土地、家、保険すべて弟のものになってしまうことになりました。遺言は公正証書のため撤回は難しいと言われて遺留分請求をしています が私は 長年の母と父の介護をしてきましたが弟が 離婚し戻り私が追い出され父も病院にいかされ弟は父と同居したのはたった5ヶ月で父は死んでしまいました 私は追い出されても家の携帯、電話、有...

弁護士回答
    2
  • 実家の退去命令について

現在実家に住んでいるのですが同居していた親が家を出るからと突然退去命令をされました。 期限までに退去しなければ家賃をとる、固定資産税など維持に関するもの全て私が管理しろと言われて困っています。 家賃額も住んでいる地域から計算すると高いです。 今でも突然実家の管理を任されていて困っています。 賃貸に住んだほうが安いのですが収入がないためおそら...

弁護士回答
    4
  • 知らない人が家に入ってきたショックで記憶がとんでいるようです

数年前に知らない人が家に入ってきた事があったのを思い出して、玄関の鍵を取り替えたのですが、去年にも今度は玄関を開けたら入り込まれた事がありました。 ショックで記憶がとんでいるみたいで、後になってから部分的に思い出しているのですが、確かにその時入ってきた人に渡した覚えのある物品はなくなっているので、妄想ではないと思います。 しかし、この事を精...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人についてお聞きします

ベストアンサー

後日、警察に初めて事情聴取?話をしに行くのですが、その時に身元引受人が必要になります。と言われました。結婚していて旦那がいますが、手が出る人なので一件の事を言えてません。実父が一緒に住んでますので、実父には話をしました。この場合、実父が身元引受人になってもいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • アパート管理会社、入居者が駐車料を払わない

ベストアンサー

アパートの管理会社です。 とある1戸の入居者の方から、アパートの空き駐車場を1台追加で借りたいと要望があり、覚え書き書を作成しました。 借りたいのは、同居の息子さんです。 息子さんの連絡電話番号など、こちらが知りたい為に覚え書き書には、借りられる方の氏名、住所、連絡先、車のナンバーを記入して、それを返送してもらうように連絡しました。 実際借りたい...

弁護士回答
    2
  • 母の貯金を使い込んで相続手続きをしたがないので困ってます。

【相談の背景】 私は、かつて軽度の認知症になっていた母と同居していました。 母は18年程前から私の妹夫婦宅に世話になっていました。 母は認知症の悪化や骨折などがあり施設に入所していましたが数年前に亡くなりました。 昨年、亡くなった母に多額の預貯金があった事がわかりました。 父は30年程前に亡くなりましたが、当時母からは父の住宅ローンなどもあったた...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母のお金の管理について

世帯主である同居の母(70)が低~中程度の認知症と診断されました。 診断以前から難病を患っていることもあり、母から娘の私(30)に通帳の監理を任されておりました。 そこから水道光熱費や介護サービスの引き落とし、通院代、介護用品代と母親が自由に使えるお金を引き出しています。 私自身は食費と生活雑貨代などを出しています。 ですが認知症と診断されてしまった...

弁護士回答
    3
  • 度々申し訳ありません。どこで手続き出来るんでしょうか?

両親と同居、生計は別です。家や光熱費も両親名義ですし生活費の援助もありません、世帯主も主人にしております。これを踏まえてなんですが、自己破産の必要な書類として家計簿がありますが、記入する項目で駐車場代と保険料があるのですが、駐車場代は借りてる名義は主人で支払いは両親です、保険料も私と子供達の県民共済に入っており名義は私で支払いは両親です。この場...

弁護士回答
    2
  • 夫の要望は何一つ履行されていません。

ありがとうございます。因みに続きですが、2歳の子供がおります。子供の親権についても争う姿勢です。妹は興奮すると何をするかわかりません。結婚生活をおくっていたときも、何かある度、子供を連れ出し夜中まで隠れて連絡も取れないようなことを繰り返してきました。酷いときは、家に籠城し、夫も玄関の外で出て行かないように何時間も待機していたそうです。同居の母と父...

弁護士回答
    1
  • いきなり家を追い出されました

入籍後2カ月、同居1カ月で夫がいない時に、姑にアパートから追い出されました。その後、夫から離婚を求められました。別居から2カ月経ちますが、夫とは音信不通になり、離婚理由もわかりません。 夫がいないときに飲まず食わずで、怒鳴り続けられたり、鍵を開けないと玄関を壊すなどと脅されたりしたことの積み重ねで、うつ病と診断されました。また、姑の結婚の条件が退職...

弁護士回答
    4
  • 親権についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳の娘がいます。 只今、親権争い中です。 娘は私の実家で一緒に同居しております。 別居期間は約1年です。 結婚して3年。 妊娠が発覚した時に、私は大学3年生でした。(通信)通うのが難しくなった為、娘が幼稚園にあがるまでは休学しております。 また、借金もあったなか結婚 そして、旦那自体がお金をくれなかった為、...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅 親の持分差押えについて

ベストアンサー

こんにちは 二世帯住宅ローン、親の持分差押えについての相談をよろしくお願いいたします。 私からは実の両親に当たります。 18年前に父名義の土地に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は父、建物は父と夫の共有、借入金5500万円で残債は2400万円の30年ローンです。 両親共に70代前半、私ども夫婦は40代後半です。 先日、固定資産税の共有部分の督促状が届きま...

弁護士回答
    4
  • 相続の放棄、処分の範囲

ベストアンサー

同居していた妻の母が自殺しました。 現在は身元確認中で、死亡届や死体検案書などの手続きは未だです。 孫のために使ってというメモとともに、定期預金や預金通帳が残されていました。 事故相手から賠償金を請求される可能性があるので、相続の放棄を考えてますが、自殺後、残されていた預金や定期預金は現金化して保管してます。相続を放棄する場合は相続財産を処...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親戚の男性で20代後半の公務員が同い年の妻(公務員)と離婚したいと私に相談してきました。好きな女性ができたとのことです。結婚生活は1年半ほどで、同棲期間を含めると3年半ほどです。子供はいません。すでに妻と同居していたアパートは退去しており、双方とも実家暮らししています。離婚の理由は好きな女性ができたとの男性からの一方的な理由...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産での、妻の財産、住所について

ベストアンサー

夫が自己破産を予定しています。 私は会社員です。 その際に私(妻)の財産や通帳を調べられますか? 通帳を調べられる場合、何年遡って調べらますか? また、私の両親宅に同居しているため、水道光熱費など親が支払っています。親の通帳開示を弁護士から求められたりするのでしょうか? また、自己破産をすると官報に住所氏名が掲載されると聞きました。私の両親...

弁護士回答
    2
  • 失踪後の携帯確認によるプライバシー侵害について

先日、同居していた彼氏が喧嘩後に家出をしました。 行方も分からず連絡もつかないので、以前使っていた携帯を確認しました。 (昔に使用していた物であり、家出の際に置いていった) すると、SNSのアプリを発見。 中に彼氏の発言が載っており、自分に対して誹謗中傷する内容、自分のカードで高額な物を買った内容が書かれておりました。 その件について、改めて彼...

弁護士回答
    5
  • 姉が母の財産を狙っています

この度、兄夫婦が母の土地に家を建てることになりました。(母と同居ではありません) お金は自分達で出す、とは言っているものの、今までことあるごとに母を言いくるめてお金を出させており、今回も時間が経った頃に、うまく言いくるめて母を騙す恐れがあります。 先日も、兄夫婦が母が亡くなった際の相続税が無駄なので、母の現金財産を今から出来るだけ自分達のために...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症がある親の面会交流の方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから