28,808件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚で子持ちの妻の戸籍に入る時、養子縁組も必要ですか?

ベストアンサー

私は バツイチで、連れ子3人です。バツ2子供無しの男性と1年以上同居し 近々再婚予定です。 子供は A22歳、B20歳、C9歳。 ABは 氏を変えたくないと主張。 私と彼は その意見を尊重。 さて 質問なんですが 現在 新居となる家を建築中で ローンも家の名義も 彼です。 家は私が頭金を全額出し、足りない分を彼でローンを組みました。 割り当ては 半々ぐらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • コロナ感染症下職場での上司のパワハラ

こんにちは。どうぞよろしくお願いします。 現在働いているオフィスは15建てのビルの5階です。 コロナ感染症対策として、会社はうちはテレワークは出来ないからとのこと。 現在は人数は減らしながらも通常出社中です。 就業中、仕事中に換気をしようと窓を開けたら、 上司が建物の構造上の法律で開けちゃだめなんだと、 すごい剣幕で叱咤されます。はめ殺しの窓なん...

弁護士回答
    1
  • 癌からの別居。生活保護や引越費用の受給について

ベストアンサー

相談させてください。現在は同棲をしています。 先日、内縁の夫に肺癌が見つかり、痛みが強いようで仕事が出来ません。 生活保護を調べましたが同棲での受給は不可能で、生活費は同居人の所得で捻出するとありました。 私の手取りは月17万円でボーナスは無く、決して多いとは言えません。 夫は身寄りがなく、私が助けなければと気負っていましたが、金銭面で将来...

弁護士回答
    1
  • 抵当権付き土地のみの財産分与について

ベストアンサー

先日父が亡くなり、姉・兄・私の3人で遺産相続の話があります。父は兄夫婦と同居しており兄夫婦からは預金はなく土地しかないと連絡がありました。 土地は1000坪くらいありその土地には空き家3軒・兄夫婦の家1軒・父→兄へ受け継がれた自営業の工場・私の家1軒が建っています。 ※土地には経営難だったときに銀行から3000万で抵当権が付いており兄夫婦は自営業の工場がある...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。

内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • お互いに強く親権を望む裁判

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。第1回目が先日あり、夫は財産分与と離婚自体への合意はするが、子供の親権は死んでも譲らないと主張してるようです。 私もたった1人の子供ですし、最初で最後の子供になる可能性も高く 簡単には手放したくありません。 しかし、貯金額や資産などは夫のほうが多いです。 私は正社員ですが、うつになってしまい休職中です(本日、うつ病回復の診...

弁護士回答
    2
  • 母の実家の解体費用負担について

ベストアンサー

母方の祖父母は平成6年没、相続手続き等はしていません。 祖父母には、長女(私の母、平成30年死亡)、次女、長男(祖父母と同居)、三女、次男(婚姻前に死亡)、四女、三男がいます。 土地は借地、建物は未登記で借地料及び固定資産税(納税義務者は祖父)は長男である叔父が支払いをしています。 叔父の息子と娘はそれぞれ家庭を持ち叔父とは別居です。 叔父は認知症があり施...

弁護士回答
    3
  • 離婚して生活保護を申請する時の住まいはどうしたらよいですか?

主人のモラルハラスメントにより離婚して生活保護を受けたいのですがどうしたら良いか分かりません。 現在、主人、義理母、私と3人で同居しています。 主人は結婚してからずっと自分の機嫌で私を罵倒し生活費などももらえずに過ごしていました。この度主人は会社で1000万の借金を抱えてさらに私への罵倒は強くなり出て行けなどと言われております。私は8年前から心労での...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

2年前から不倫をしていて、女房にばれました。 しかしながら私的には夫婦関係は破綻していたと認識しています。下記のような場合夫婦関係が破綻していたと立証できますでしょうか ①会話をすることはほとんどなく同じ部屋にいても会話はトークアプリ ②性交渉は10年以上なし ③家にいるのに声もかけられず、子どもを連れて3人で外食 ④子どもにお父さんの会社はブラック...

弁護士回答
    1
  • 嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?

ベストアンサー

嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚・養育費を一度同意したが、もし拒否された場合

ベストアンサー

一度離婚を互いに同意し、養育費も払うと言ったのに途中でもし拒否された場合は? 現在第一子妊娠中で、同居をこれからする予定でしたが、話し合い進める中で価値観が合わず、離婚する方向になりました。 話し合いをし、離婚に同意してもらい、養育費を払う意思はあるか聞いたところある、と言っていました。 1ヶ月経ち、改めて養育費を払う意思はあるか聞くと「少し待...

弁護士回答
    2
  • 住民票の開示について

元妻の件です。 別居後生活保護を受給しています。子供二人同居。 面会交流を申し立て手紙のやり取り、子供の意向を尊重したうえでのひと月に一度程度の面会交流の実施 半年に一度子供それぞれの写真を送ると決定を受けましたが、全く協議にも応じることなく現在に至っています。(和解離婚から約4年) 間接強制の申立を行い写真送付の件のみ認められましたが全く応じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚覚悟で子連れで実家に戻ってきました。

6歳、2歳、1歳の子ども3人を連れ、離婚前提で実家へ帰ってきています。 わたしは現在無職です。 旦那の両親と同居しておりましたが、姑からの心無い言動を前々から受けておりました。(子ども置いて出ていけ、八つ当たりされる、孫の面倒は義両親が見るから出ていってもいいからねと、幾度となく言われてきました。) 舅からセクハラを受けていたり(今はもうないですが、...

弁護士回答
    6
  • 今新築建設中てす。妻から離婚したいと言われ別居中です。

妻から離婚したいと言われました。 私は離婚したくありません。 養育権も欲しいです。 結婚半年・子供は1人で生後1ヶ月・妻の母と妻と子供で妻の実家で暮らしてます。私とは別居してます。妻と私で同居した事はありません。 現在家を建築中です。 住宅ローンの契約者は私です。 妻の勤務先から購入しました。 離婚理由は妻との喧嘩の時私が声を荒げて怒ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 基準よりも多く婚姻費用の請求はできますか?

ベストアンサー

5月に主人から離婚を切り出され、その後不倫が発覚しました。 主人は週末は外泊、平日は家に帰ってきますが、私が作った料理は食べず、私が買った食材を使うこともしません。 今月に入ってから、結婚後取り決めた生活費が勝手に減額され、賃貸の家賃分17万円のみが夫婦共通口座に振り込まれていました。 主人曰く、今の状況で食費等まで支払いたくないとのこと。 私は...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の虚言癖のある元交際相手を訴えられますか?

統合失調症の相手について 数年前恋人と同居をしていました 私は性同一性障害の体女、心男 相手は女性です。 相手のおかしい言動や行動に耐えきれず、私名義で契約した借家でしたが相手の名義にして逃げるように別れました。 相手は私に性的暴行をされた、暴力を振るわれた、軟禁されたなどの嘘をSNSに書き込んでおり、私は友人がいなくなりました。また、性同一...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...

弁護士回答
    2
  • 義母を追い出し、土地を奪いたいです

現在、義母と義祖母名義の土地に主人名義の家を建てて義母と同居しています。 家族関係悪化のため、義母を追い出したいという相談です。 そこで質問です。 1、土地の借地契約はないが、生活費をもらっていません。これまでにかかった費用の請求は可能でしょうか?私たちが出て行く場合、建物の費用を賃貸として契約できますか? もしくは現在の主人の住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • 民事法律扶助利用条件。世帯主か、それとも申請者個人の収入、資産状況か

ベストアンサー

法テラスの民事法律扶助を受けたいと思うのですが、この場合の収入、資産の算定は世帯主を基準としたものになるのでしょうか? 扶助を受けたい私は成人していて、独身で扶養家族もなく現在、無職で収入も有りません。 資産と言えるものもなく、生活基盤は親の持ち家、食費なども親に頼っている状況。 伝え聞く限り、親は2ヶ月毎の年金や働きに出ている関係で平均月50...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求期限

ベストアンサー

不倫の慰謝料の質問です。 2016年2月 不倫が彼の奥様に知られ(名前のみ) 2016年11月 彼経由で奥様からの要求で私の住所をお知らせしました 2017年5月 彼が奥様に慰謝料500万円支払い離婚成立(口約束で私には慰謝料を請求しないと約束) 今のところ私への慰謝料請求はきていません。 そこで質問ですが、 1、奥様から私への慰謝料請求の期限はいつまででしょ...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手から出ていけとひっきりなしにメールが届きます。

2年間、男性と同棲をしていました。 ですが別れることになりました 理由は私の気持ちがなくなってしまったからです。 ですが、私は元々騙されて引っ越してきており、車も免許もなく実家は他府県です。 荷物はペットがいるので知人に車で来てもらいますが、アルバイトもあるので2週間、荷物をまとめ出す期間がほしい。と言っているのですが、今すぐ出ていけの一点...

弁護士回答
    1
  • 多重債務の解決方にアドバイスをお願いします

ベストアンサー

現在シングルマザーで3人の子供を育てているのですが多重債務で悩んでいます。 銀行カードローン→26万と40万の2件 キャッシュカードの融資50万 クレジットカード A社→10万 B社20万 C社20万 ショッピングクレジット10万 携帯の分割6万 医療費の未納22万 合計200万ほどあります クレジットカードはリボ払いです。 月給は17万ちょっとで、月の返済額は5万ほどで...

弁護士回答
    5
  • 元妻が住んでいる家のローンが払えません

同居している内縁の夫についての相談です。 夫は離婚した妻が現在住んでいる家のローンを約10年間毎月払っています。(家の名義は夫です。)離婚時に元妻に一方的な約束をさせられローンを払うことになったようです。その約束が来年の6月までとなっております。夫は来年6月以降の住宅ローンの支払いをするつもりはないようですが、その場合残された家のローンは結局夫...

弁護士回答
    3
  • 自分の女を隠し離婚調停を起こした主人、子供と食事に行きだしたら女と頻繁に会いだした意図は?

主人は、女とのデートがバレ、説明に困り勝手にアパート契約をして出ていきましま。 その後、私は同居調停、主人は、離婚調停を申し立てました。2人とも、弁護士ついています。別居後40日の間にデート、アパートに3回女が入る、不貞があると思われるアパート滞在の様子の報告書なども撮りました。 その後約三ヶ月何も無かったのですが、急に、調停で子供とご飯を食べに行...

弁護士回答
    4
  • 離婚後:住居を追い出されるか?次には何が?

ベストアンサー

当方の離婚状況は以下のとおりです。 下記質問①②に関して教えて下さい。 〈状況〉 ・住居:持ち家(ローン残有)、持ち分6:4、元妻は連帯保証人、ローン支払は自分。 ・家族:現在は自分と子供が同居 ・裁判:親権が元妻に変更される段階。 親権変更後、子供は元妻宅に引越す予定。 ・離婚:元妻が単独家を出た後に協議離婚済み、当初の親権は自分。 ・金銭:財産分...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の支払いわけたことで、将来財産分与への影響

ベストアンサー

結婚してからこれまで私の携帯電話の支払いを、夫口座から夫の携帯電話の支払いと一緒にあわせてしてもらっていました。 現在離婚の予定はありませんが、私の携帯電話の支払いだけ私名義の口座にわけようと思います。 そこで質問なのですが、分けたあとで将来夫が単身赴任(離婚はしない)になったり、もしくは同居のまま離婚を前提とした別居を開始した場合、 ①私の携...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避はできますか?

ベストアンサー

高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...

弁護士回答
    2
  • 親権について調査官の報告書で兄弟別々にという結論がでました。この先どのような結論になるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚及び親権について調停中です。 現在昨年11月から妻とは別居しており私は不登校の長男13歳、次男8歳と私の母と同居しております。 双方離婚には合意で家庭訪問及び子供らとの面談が終わりました。 報告書には お互いの家の監護態勢差はない。 長男は現状維持を主張した為に現状維持 また弟と別れ『一人はいやだ』しかし『別々になったら弟とは会いたい』と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 携帯料金取り返したい

ベストアンサー

相談失礼します。 解決したいのですが、手段がわからず困っています。 お力を貸していただけたら幸いです。 昨年5月に同居していた彼女に言われ、携帯を私名義で2台契約しました。 理由は、その時使っていたキャリヤより安くなるとの事、別々に契約したかったのですが、彼女がなぜか契約できなかった、審査通らなかったから、 との事で、私で契約しました、 契約して...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?

妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...

弁護士回答
    1
  • (離婚)合意書の債務不履行について

現在、別居中で相手側(妻)より再同居に関して、弁護士を介して合意書が届きました。 ※別居原因は当方より申し立てた。ですが、子供たちのことを考え、戻ってきてくださいとお願いしました。 その内容について、約束条項に違反した場合、下記条件にて離婚することを確約するとあります。 内容は, 現在の居宅(当方名義)を相手側および子(2人 6歳と2歳)に無償で居...

弁護士回答
    2
  • 【公営災害住宅】実兄が起こした火事の原状回復義務

ベストアンサー

知りたい事柄は ①母に原状回復義務があるのか、もしあるとすれば貯金額を上回る請求をされた場合破産手続きをしたら残りは御破算となるのか ②相続を放棄すれば原状回復義務はなくなるのか ③私に原状回復の責任はあるのか ④もし仮に破産手続きをした母を引き取ることにした場合私に何かしらの原状回復に関する支払い義務が生じるか になります。 【詳細】 実兄が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の主婦(夫)損金について

ベストアンサー

■状況■ 交通事故(標識のない見通しの悪い交差点での出会い頭の事故。左側車線優先で物損部分の過失割合が保険会社同士の話し合いで当方6、相手方4)で5か月通院しています。 私は、私が経営する会社の代表取締役をしています。自宅兼事務所で勤務しています。 子供一人と私の母親(週5日 15時~21時までパートで働いています。)と同居しています。 家...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義を戻す方法

10年前100坪ぐらいあった父名義の家の土地を狭めてすぐ横に祖母が所有していたアパートの駐車場を作るとばぁちゃんから言われ、駐車場の金は渡すからと言われたので承諾しました。 その際何かの手続きにひつようだからと印鑑証明を父は言われるまま渡してしまったらしいのですが、その駐車場にしたぶんの土地と父名義の土地の家の周りが何故かばぁちゃんと同居してい...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消後の不動産購入について

ベストアンサー

下記のような事情です。 離婚して2年(厳密には2年1ヶ月弱)、今私が住んでいる元夫名義の家(婚姻中に購入)を元夫が売却するにあたり、相場より500万円程度安く私に譲る、との話しですが、それでも私は住宅ローンが組めない為、娘婿に購入して貰い私と娘夫婦が同居する方向で話しが進んでいます。 私は元夫とは再婚で娘とは養子縁組しております。私達の離婚際に元...

弁護士回答
    1
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!財産分与の対象になるのは一体?!

現在、離婚調停をしています。 申立人は夫、会社員で、相手方は私、無職です。 1年前から別居し、別居後に子どもを出産しました。 夫は、「会えないならほかの話は一切しない」と言っており、 私は、同居時から夫から受けてきた暴力や経済的・精神的な虐待などにより、夫の名前を見るだけでも拒否反応を起こすため、会えないと主張し、 写真送付を月に1度行っていま...

弁護士回答
    1
  • 昔もらった家財道具は相続財産と見なされますか

ベストアンサー

母親と私と弟の3人で遺産分割協議中です。半年前に父が他界しました。 質問は10年以上前に私の結婚時の御祝いの家財道具の件です。 結婚した当時、タンスや布団の他に実家にあったガラス製の間仕切り建具のような、大きなパーテーションを親から貰いましたが、その後離婚し、置場所にも困りタンスと一緒にこの建具も実家に運びました。父が他界し現在は母親と同居して...

弁護士回答
    1
  • 嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 別居なし 離婚回避

ベストアンサー

主人は不貞をし、有責配偶者です。 現在は別居はしていません。 話し合いをしましたが不倫は継続中です。 家はオーバーローンで一括返済も出来ないので売却は出来ません。 ローンの支払いは苦しくないけど、貯蓄もほぼ無い状態です。 主人は、別居が離婚への近道とは多分知らないのと、別居するにもお金がないので同居中です。 有責配偶者からの離婚請求が通らな...

弁護士回答
    2
  • 相手方による家財道具の持ち出しや、その後の来訪者への入室拒否

ベストアンサー

ある法的根拠により、1年間の別居解消すべく、交換された錠前を解錠して 私は自宅に戻ることにしています。相手代理人はあらゆる話し合いに応じて おらず、何事にも穏便にできない状態です。 長らく占有していた相手方の妻は、逆に同居を拒否して子を連れて実家に移動する と予想されます。 1 子を連れて行くことを阻止できないのでしょうか。誘拐罪にはなりま...

弁護士回答
    3
  • ルームシェアで立替ていた家賃は返してもらえるのでしょうか?

昨年7月まで5年と4ヶ月ほどルームシェアをしておりました。世帯主は私で友人は同居人と言う形でした。 祖母の介護で実家に帰ることになったのですが、友人が新しい部屋を見つけて出ていく去年の12月まで契約はしたままにしておりました。 その際の家賃は、私が全額立て替えておりました。 初期費用に関しても全額私が立て替えており、その半額と、私が家を出てから友人...

弁護士回答
    1
  • 友達が覚醒剤の使用で2回目の逮捕をされました。保釈や執行猶予は無理でしょうか?

友達が覚醒剤の使用で逮捕され、起訴されました。7年前にも覚醒剤の使用で逮捕されており、その時は即決裁判で執行猶予判決だったみたいです。そこで相談内容なのですが、 ①まだ1回目の公判まで1ヶ月くらいあるのですが、保釈申請をしたら通る可能性はあるでしょうか?同居中の親が入院していて、手続き等やらなければいけないことがあるみたいなのです。また、覚醒剤...

弁護士回答
    1
  • 妻へのアプローチ。その残された方法について

ベストアンサー

あくまでも円満に同居を希望している夫です。 「出ていけ」と妻から脅され、1年間の別居が継続して おり、一切の話し合いを拒否されています。 妻は別居の継続を希望しており、私の限られた収入では2 世帯の生活費は逼迫するのは当然なのですが、妻は婚姻費 用分担調停を申し立て、算式分では不足すると「子供の学 費を満額払わない夫は父親失格。我々妻子を捨てた...

弁護士回答
    2
  • 誰宛に送るべきか?郵便はどう送るべきか?

ベストアンサー

その後の続投です。 5月末に携帯を解約してから一切の連絡が途絶えました。ですので、公正証書は作成できていません。 もう1人の彼女とはLINEでたまにやりとりしていますが、私はブロックされている状況です。 今、元彼は地方に日払いの仕事をしていて、7月頭にはまとまったお給料をもらえるとのことを彼女から聞いていますし、私にも5月中頃のLINEで、2ヶ月後の1日に...

弁護士回答
    3
  • 妻の風俗 親権と慰謝料

私の裏切り、浮気、借金からの債務整理、浪費癖、嘘が原因で離婚予定です。 ここ半年以上妻は夜勤をしており、子供2人(一歳の長女と5歳の長男)は、私と隣に住んでる姉夫婦に任せております。 子供達の保育園の送迎と、私が仕事から帰ってくるまでの間は姉夫婦に見てもらっています。 妻が休日でもたまに姉夫婦がみているみたいです。(妻が外出するため) 私が帰宅した...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意と引き換えに養育費ゼロ

ベストアンサー

現在調停2回目です。 お互い離婚には合意しているものの、養育費のところで決まらず次回に持ち越しとなりました。 相手方は離婚に応じる代わりに養育費払わないと言っているようで、婚姻費用に関しても私が出て行ったんだから払う必要がないと言っているようです。 私が独身時代に貯めた貯金があるのだからそれを使い俺に甘えるなといいます。 私は養育費婚姻費用に関...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の不貞行為について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の者です。 主人と結婚する前に、主人の作った借金が結婚後に発覚したり、数年前に主人が浮気した事もあり 夫婦仲は悪く、会話もあまり無い状態が続いていました。そんな中、一昨年主人から、私の浮気を疑われ離婚を迫られました。浮気の事実は無く、子供の為(小学生が二人)に拒否しましたが、 離婚調停を申し立てられ、不成立、その後裁判になりました。...

弁護士回答
    5
  • ローン残務のある共有名義の土地建物の売却に伴う財産分与

ベストアンサー

20年前に同居型二世帯住宅を母、私、姉、約4500万で購入。母700万、姉700万、私ローン3200万で購入。母が亡くなり、二世帯住宅を解消するため売却を決意。売却にあたり売却代金2200万からローン残務2000万を返済する旨姉に伝えたところ、姉側より、頭金分か売却代金を持分(母持分相続1/2含む)に相当する1/6を請求されました。 私は売却代金からローン返済した残額を持分...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供たちの自宅への帰宅

私の両親と廊下繋がりで同居していました。 昨年3月に妻が半分出すと言ったお金(私の車の車検代)のことでもめて、また私の両親との不仲もあり昨年8月に子供二人(男の子5才、男の子2才)を連れて同じ市内の実家で別居中です。 妻は別れたい一方で離婚届けを持ってきましたが、親権が向こうで到底納得出来ない内容でした。私はやり直したいと思い悪かった所は謝りま...

弁護士回答
    1
  • 別居の理由とその後の親権

数ヶ月前に夫の女性関係のことが問題で、夫婦関係が悪くなりました。必要最低限の会話しかなく冷めきっていました。数ヶ月後、ある男性と出会い1歳の子供と3人で遊んだり、映画にいったりしました。恋人関係でもなく不貞行為もありません(2回キスはあり)。 そのことが夫の兄にバレ(キス写真の証拠あり)、夫に伝わりケンカになりました。兄夫婦とコソコソ連絡とって夫、兄夫...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから