法律相談一覧
-
お金の返済が遅れた場合、指名手配や詐欺罪になりますか?
ベストアンサーある女性と同居を始め、その女性と事業を行うことになりました。しかし、いろんな理由で一緒に事業を出来なくなり、その事業資金を女性の姉に借りていまして(100万)姉に返済するのは100万のうち、女性との話し合いにより折半で50万となり、誓約書も交わしました。誓約書には返済期限のほか、今後のお互いのプライバシーには一切関わらない等の約束事も交わしました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴呆症の伯父の財産管理と相続について。罪にならないでしょうか?
伯父は痴呆症です。「財産をやるから面倒をみてくれ!」と頼まれたと言い、私の父(91歳)が伯父(94歳)(施設入所)の家と預金の管理をしています。後見人は拒否し郵便局長を巻き込んでお金を引き出しています。私の兄は(父と同居)伯父さんの物を勝手に処分(衣服の焼却、金品の着服)しています。罪にならないでしょうか?父の兄弟は弟(78歳)(病弱)が居ますが全く関わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護者の生活費。これは合法なのでしょうか?
自分には全くわからないので 皆様に教えていただければ、と思います。 現在認知症で要介護1の母の家に シングルマザー(息子ひとり)の姉が同居しています。 姉にはアルバイト程度の収入と、父の遺産があります。 ですが、よく話を聞くと、介護することを条件に自分の生活費も母の預貯金からまかなっていることがわかりました。 これは合法なのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士を付けられた
離婚調停中です。相手が代理人弁護士を付けてきて私には付いておりません。調停員の方はつけてもつけなくても私たちは中立の立場で聞くから、大丈夫だよと言ってくれましたが不安です。 恐らく私側の不貞で、慰謝料と親権を要求してくると思います。 現在子供と私は同居しており、旦那とは別居しております。 私から離婚に踏み切りましたが一番の理由は、旦那が生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義は離婚理由になりますか?
結婚前に主人が義母と共同名義で購入したマンションで義母と同居しています。共働きで、結婚後は、私も生活費や子供の教育費を負担していますので、マンションの名義に加えてほしいと何度も頼んでいますが、聞き入れてもらえません。義母は、ガス代程度のお金を出すのみで、ローンや教育費の援助も一切ないのに、名義は義母と主人だけです。名義に加えてもらえないことは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の寄与分について
祖母が2年前に亡くなり、遺産は預金・家屋で約1000万円くらいです。 母に生前贈与として年100万、合計1000万円を祖母の口座から母の口座に移動させてします。 母は祖母と同居し、祖母が開業した自営業で20年無給で働いておりました。 遺産相続の話になり、母の兄弟が生前贈与した分を差し戻して2000万円を相続額として分割するように言ってきました。 そこでお伺いした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手の同棲について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞を認めたものの、離婚を要求してきており、私の反対を無視して別居すると言っています。 既に部屋を契約しているようで、契約書を見たら同居者の欄に不倫相手の名前、続柄には「婚約者」とありました。 離婚について、将来的なこととしてお金のことなどの協議はしておりますが、私は離婚への合意はしていません。 【質問1】 既婚者が別の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくない。包丁を持ち出してしまった夫婦喧嘩
完全同居で過干渉な義親の元生活し、ストレスが溜まり何度も別居したいと言いましたがそちらも取り合って貰えず、精神的に追い詰められた私は旦那に向けて包丁をかざし、あなたを殺して私も死ぬといとってしまいました。(もちろん本気ではなかった)それ以降旦那は自分は何もしてこなかった自覚もなく、包丁振りかざされたから有利と思ってるようで離婚を持ち出してきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の対象物はどこまでか?
ベストアンサー強制執行の対象物について教えて下さい。 養育費の未払いの為、強制執行を考えています。 離婚後、自営をはじめ経営がうまくいってないということでの未払いとのことで、財産として現金には期待できず、車や家財が対象物となるのかと思っています。 質問1:対象物として、相手が実家住まいの場合親御さんと同居となりますが家財はどこまで対象物となるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
現在、同居しながら離婚調停中です。約、半年経ちます。 4月から長男の小学校入学に伴い長女(2歳)を連れて実家に戻ろうと考えています。 区役所で住民票を移さず入学出来る手続きは終えたのですが、夫に家を出る旨を伝えていません。 このまま黙って出ていくと悪意の遺棄になってしまうのでしょうか。 私は夫が原因で、不安障害の診断を貰っています。 このまま一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成年後見制度が開始されれば施設を移動できるか
ベストアンサー施設入居を勝手にされた母を取り戻してあげたい。 3年前から認知症介護1の母と同居する働かない兄が、 年金通帳を預かり返してくれません。 娘の私にも弟にも連絡を取ろうとしないまま、施設に入居されられる事になったと2日前に聞きました。 このままでは母が可愛そうで、成年後見委託してますがまだ開始されません。成年後見審判開始されれば母の思う通りの施設に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されているか確認したいです。
ベストアンサー家族が窃盗罪で逮捕されました。 逮捕されて3日目なのですが、面会にいこうとしたところ、今日は夜まで地検にいっているので面会はできないと言われました。 この場合、下記についてお教え願います。 1、1日中地検にいるとは、起訴されているか、地検で取り調べの上、拘留延長の手続きかどちらが考えられますでしょうか? 2、逮捕された本人が弁護士に依頼したかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所へ提出する書類について
相手側から、主張書面が提出されました。 内容は、相変わらず適当で且つ夫婦生活の破たんと一方的に記載してあります。 あと、喧嘩した事から心身共に精神的苦痛を与えられ、トラウマになっている等と戯言が書いていました。 私の弁護士先生は、元々、同居審判事態、特殊なので、本当に変わった裁判官じゃないとなかなかやらないから、と、念は押されていましたので、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟姉妹間の扶養義務について教えてください。
外国で一人暮らしをしている50代の妹がいます。妹は芸術家で、作品が売れないと収入がないため、蓄え等は無い状態です。 その妹が、老後、一人暮らしが困難になった場合、私達夫婦と母が暮らしている実家に戻り、一緒に生活したいと考えている様なのです。妹とは、相続の件で揉めており、精神的に同居は厳しいと感じています。また、夫は婿養子で妹と仲が悪いので、妹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の携帯電話代
いつもお世話になっております。 今回は娘の携帯電話代についてご相談致します。 娘は現在16歳で契約した頃は15歳、この携帯は契約者娘、支払者父親(現在行方不明、父親の弁護士は知っています)です。 2,3日前にソフトバンクの弁護士より娘に支払いが滞っているため訴訟の準備をするとはがきがきました。 当時彼女は、父親と同居していて私の関知していないとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建て住宅を不法滞在の外国人寮として使用している人への対策を教えてください
ベストアンサー6棟一括で販売された一戸建て住宅の内の1軒(最後に入居してきたお宅)が、不法滞在の外国人のための寮として使われているようです。購入者が誰なのか、連絡先がどこなのかはわかりません。不法滞在の外国人を雇用したり、住居を与えたりというような違法行為をする人が、近隣にいることは、治安維持の面から大変不安です。さらに、この家に出入りする人達の騒音、ゴミ捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード・サラ金などの借金が460万円、奨学金が450万円程あります。 債務整理についてお聞きしたいです。 【質問1】 25歳、月収手取り約20万円です。借金と奨学金合わせると900万円ほどの借り入れがあります。1ヶ月前に任意整理を依頼しており、来月から費用の支払いが始まるのですが、個人再生に切り替えるつもりです。 【質問2】 両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金があることを公的に認めてもらうには
ベストアンサー同棲中の男性にお金を貸しています。300万円程です。まとめて貸したわけではなく、その都度借用書もとっていません。でもその男性はそれを認めています。 その男性が任意整理や個人再生するにあたり私への借金は含めてくれるのでしょうか。 同棲中ということで認められないのでしょうか。 新たな借金が見つかったので別れましたが、住むところもないのでまだ同居していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション解約トラブル 親子間
ベストアンサー妻と義理の父が親子喧嘩をして、妻が同居していたマンションから最低限の荷物だけを持って私の所にやって来ました。 義理の父は怒り心頭で、妻との親子の縁を切るのでマンションを解約すると行って妻の私物は処分すると何度もメールや電話で迫ってくる状態です。 こちらが直接荷物を引き取りに行くことを申し出ても、会いたくないので来るなと言って話にならない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書
彼氏の初公判が近々あります。わけあって情状証人になる事出来ず私も断りました。彼を担当する弁護士さんより「嘆願書」を書いて欲しいと言われ書く事になりました。簡単に話すと嘆願書に「同居して監視していきます」と彼の罪が少しでも軽くなれば…と安易な思いで書きました。でも彼から手紙が届き執行猶予で保護観察付きとなれば私のところに住所移さなぃといけなぃと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。良い対処法はありますか?
ベストアンサー現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日も早く自宅から元夫を追い出したい
ベストアンサー数年前に離婚した元夫と、腐れ縁で今日まで同居しています。 しかし我慢の限界に達したので、自宅(賃貸)から追い出したいです。 ちなみに賃料は私が払っています。 案として、 手切れ金+弁護士を間に立たせて、二度と私や家族に接近しないよう 誓約書を書かせたいと思っています。 立ち退き請求は判決確定まで時間がかかるようなので、手切れ金+誓約書を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父の口座から家族が勝手に引き出した場合の対処法
ベストアンサー父は認知症で寝たきりです。父の預金が勝手に弟に引き出されたのです。 父には借金が有り、まとまったお金が出来たら、返済しようとしていました。 弟にお金を引き出されたので、借金返済ができません。引き出したお金を帰してもらうには、どうすればいいですか。 弟は、親にもらって何が悪い!親がいいと言ってるから、兄に言う必要は無い!と言うのです。両親共に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の実父が亡くなり、同居人から委任状と私の通帳等を請求されましたが無視。委任状偽装されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日私の実父が亡くなったと女性(35年くらい前に実父はこの女性の所に行き実母と離婚しています)から手紙が送られてきました。入院給付金請求で私名義の口座が必要とのことで、通帳を作りその通帳とキャッシュカードと免許証のコピー請求されました。千円札1枚、も入ってました。← ① それと委任状が1枚入ってました。委任事項は→改製原戸籍、戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神神経科に通っている同居人が別の担当医診察から1年近く前にオーバードーズした件を蒸し返された
ベストアンサー同棲相手が精神神経科に行った際の事で医者の対応にクレームを入れて良いのか相談です。 以前から不眠症の治療のため精神神経科に通っていましたが、一年近く前に不当解雇された際に精神的に参って睡眠薬を二日分飲んでしまい、その次の診察の際に担当医からOD(オーバードーズ)として厳重注意を受けた事があります。 しかし、本日予約して診察を受けた際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について
こんにちは 下記の状況が有責配偶者にあたるか質問です。 宜しくお願いします。 同居中、そして別居中に婚姻費用をほぼ払っていない。 同意なくかってに出て行って別居状態にした。 婚姻費用は配偶者に対して現金を生活費として渡していないということです。 この状態にした配偶者からの離婚の請求は通るのでしょうか? 未成年者の子供がいます。 離婚する為に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻が認められるか。
ベストアンサー【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待をしてくる母親との金銭的トラブル。そして縁を切る、もしくはそれに近い事が出来るかどうか。
母(41歳)フィリピン人フィリピン国籍永住権取得済 父(享年68歳)一昨年にガンで死去 私(21歳)社会人1年目 弟(20歳)専門学校2年生 事の発端は、一昨年に父が死去しその際に受け取った遺族年金や保険金の問題から始まりました。 父は末期ガンで余命宣告も受けており、 亡くなった当時は私も学生であった為、 生活をする為に保険金等を使用していこうと、 母を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について(婚姻中に発生した住宅リフォーム代金について)
私は37歳。4年生の息子を持つ母子家庭。今年75歳になる実父と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、夫婦と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に 私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫様より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の貸主都合による立ち退きについて
賃貸マンションに住んでいますが、貸主から6ヶ月前の通知で賃貸契約の解除を申し入れされました。 その立ち退き料をお願いしているのですが、こちらの要求よりかなり低い額しか提示してもらっていません。 ・賃貸居住5年。2人暮らし。 ・貸主は大地主で複数のマンションを経営 ・立ち退き通知は2014/6初旬 ・その時点で敷金全額と引越費用のみ貸主が負担すると通知 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子夫婦の離婚に際して、親権についてもめています。
ベストアンサー別居中の嫁がキャバクラで働き始めました。 嫁の職業的な理由から、親権者を息子(父親)にして、息子は子供たちを引き取ることはできるでしょうか? 息子夫婦は現在別居中で離婚に向けて話し合いを進めています。子供が2人(幼稚園児と小学1年)います。息子は仕事が忙しく子育てには協力的ではありませんでした。嫁は浪費家ですが子供をかわいがっていますし、子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。
別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約更新の話し合いにおける家族の立ち合いと発言について。
不動産の契約更新について、現在借りている方(Aさん)と話し合いを続けています。 当方は、大家側です。不動産の所有者は私の家族B(70才台)です。 家賃があまりにも安いため(不動産会社いわく、ありえないほど安い家賃)なので、 安めの相場水準程度の家賃で契約したいと申し出ているのですが、難航しています。 家族Bが高齢なので、私も同席して発言したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と一緒に帰りたい。
国際結婚して2年とちょっとになります。そして、去年の7月に息子ができました。私たちはもともと彼の両親と同居でしたが、息子ができて半年過ぎた頃に姑がリストラされて、家にいるようになり、苦痛を感じ始め、別にアパートを借りたいといっても、彼は親に意見を聞いた後、駄目といわれ、日本で暮らそうといっても親とはなれるわけには行かないから駄目だといわれ罵声をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高機能自閉症の遺言書
ベストアンサー義理の両親と主人と同居して32年。 義理母は10年前に他界以降義理父の介護を主人と私がする 現在要介護3高機能自閉症の義理父が遺言書を作成中 義理姉に対して動産(預金、株)全部と不動産(家1/5.)土地全部については話合うような内容にするとのこと、骨肉の争いになりそう。これを回避するための方法は?
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状に記載される住所の定義について。
【相談の背景】 民事訴訟について、訴状に記載される被告の住所は、基本的にはどういう住所なのでしょうか? ①住民票の住所なのか? 現住所でいいのか? 住民票を変更していない場合は現住所なのか? ②現住所とした場合 被告が訴状に現住所でもなく、住民票の住所でもない住所を記載することは可能なのでしょうか?また違法性はないのですか?(例えば被告が訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とDV。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?
結婚同居当初より、配偶者より、精神的、肉体的DVを継続的に受けてます。昨年、離婚意志について当人に直接伝えたのですが、本人ほか親族にも認めてもらえず、今に至ります。最近、以前にも増してDVの頻度、強度とも激しくなり、先日、流血伴う傷害もあり、警察も介入しました。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?その際、気になるのが、未就学生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
~遠方で暮らす母親の資産について、口座の入出金や所有財産の調査について~
ベストアンサー~遠方で暮らす母親の資産について、口座の入出金や所有財産の調査について~ 遠方に住む母が要介護認定を受け、老人ホームに入居する事となりました。 私は結婚してから東京で暮らしており、当初は弟家族(弟・弟の妻・弟の子供達)が母と同居しておりました。5年前に弟が急逝しましたが、その後も弟が居なくなった状態(弟の妻・弟の子供達)で母と同居しております。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの不当な扱いかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 同居する背景に相続を有利にしようとする事を懸念しています。 私は義父を20年良好な関係の元みてきましたが、義父のお金の使い方を不審に思い義理兄が親を連れ去りました。(同居中の金銭に関してはこちらでの相談で私に問題なしとなっています。)一方的に怒涛のごとく言われ恐怖で、何するかわからないからと兄に合わせてしまいました。そんな中、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
強制執行について
強制執行について ①相手が婚姻により氏が変更になった場合手続きに変更があるのか? ②相手が退職した場合、配偶者もしくは同居の家族に請求出来るのか?(給料差し押さえ) ③逆にこれが相手の立場であれば退職して財産や所有物などの名義を変更すれば支払いから逃れる事が可能なのか? 今の所、強制執行の手続きはしてない状況ですが、相手が電話番号変更したり郵便物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどうなりますか?
ベストアンサー同居を前提とした婚姻費用の調停が不成立になり、審判に移りました。年収は夫360万円、妻160万円。住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金など生活に必要な経費はほとんど夫が負担しています。妻は自分と子供の半分の食費と子供の教育費を負担しています。夫はダブルワークで休み無し、妻はフルタイムではない週5日のパートで時間には余裕があります。金銭的負担はお互いカツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した別居中の夫に対する内容証明書送付時の封筒・文書の宛名・住所の書き方
ベストアンサー父と養子縁組をしている夫と別居中です 夫は実家に同居しています 婚姻費用請求の内容証明書を郵送する場合 送付先は夫の実家の住所で宛名は〇〇様方 〇〇様(夫名)でよろしいのでしょうか この場合 封筒の宛名と内容証明書の文書の住所を同じにすることの必要性から考えれば 書き方はどのようにすればいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の進展が不安です。
【相談の背景】 不倫で損害賠償をおこされています。今、現在彼とは同居中です。弁護士さんにお願いしたんですが、忙しいそうで、電話にあまりでてくれません。 請求額が700万近くで、このままだとあまり減額にはならないのではないかと不安ばかりです。 【質問1】 普通は、どうゆう対応していただけるのでしょう。 又、弁護士さんによって、損害賠償の支払い金が大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与してもらったが持戻し免除拒否された場合について。
生前贈与してもらったが持戻し免除拒否された場合について。 私は親と同居しており、家と土地を生前贈与(名義変更)してもらったが「持戻し免除」や「公正証書遺言」の手続きは断られました。税金は相続時精算課税を使用するので贈与税はかからないときいてます。 私は兄と姉がいます。 ①遺言がない状態で親が亡くなった場合、兄や姉が家の相続請求されたら家は渡さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚の別居期間について
ベストアンサー婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続手続と不当利得と特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に母が亡くなったので、遺産分割協議をする予定だったのに、姉から一方的に銀行の相続手続依頼書を送ってきました 電話してもでない、メールは既読にならなくて完全無視なので、預金の入出金履歴書を取り寄せたところ多額のお金が引き出されていました 相談した弁護士さんは罪状は不当利得と言ってました 【質問1】 母は介護施設に5年と1ヶ月い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の両親に夫婦の家を乗っ取られそうです。どうにか両親を追い出す知恵を貸してください。
1月末に夫から首を絞められて警察沙汰になりました。 警察から「1ヶ月は別居して欲しい」と言われ、一旦は実家に帰りましたが私が実家に帰った直後に夫が謝罪しにきて、私と夫と私の父と夫の両親で話し合いを行った時に事件が起きました。 夫は勿論私と父に謝罪しましたが、夫の両親が断固として謝罪せず、「自分の息子も警察を呼ばれてショックを受けた被害者だし、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に事実と異なることが書かれていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言書に私が生前に贈与を受けていないのに、1000万円生前贈与をしたと書いてありました。 実際には私の子供(孫)への生前贈与を一度親である私の口座に入金し、その後私から子供(孫) の口座に入金しました。その際に父と子供(孫) は贈与契約書を交わしています。 そのことを知らない父と同居している兄が囲い込みをしていたので父に書かせたんだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから