法律相談一覧
-
新たな疑問点:他の相続人が合鍵の強要、確保、勝手に立ち入る権利はないと法的にどう説明すれば
ベストアンサー前回の質問を早く閉めすぎてしまった様です。頂いていたご回答に、疑問点が出てきましたので、改めて質問させてください。 被相続人名義の土地家屋に住む相続人である母に対して、他の相続人である母の兄弟が、次の話し合いの際に実家の鍵を持参する様指示してきました。理由は会った時に伝えると。家に自由に出入り、妄想している隠し財産の証拠等を探したり、または自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続。義父の要求3分の1は通るのでしょうか?
ベストアンサー義父の父が昨年なくなり遺産相続の話を相続人である兄弟3人で話したそうです。 義父以外は亡くなった父と同居していました。遺言書はありません。 すこしは調べたのでしょう小規模宅地の特例で相続税を免除されるから相続対象である家と土地を兄弟3人で連名にするから署名捺印をせがまれたようです。義父的には兄弟の仲がわるいのに共有財産にするとか論外なので3分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納に関する保証人に対する請求について(信義則違反?)
平成10年に父名義で賃貸住宅を契約した物件で、保証人となりました。父は平成23年に死亡し、同居していた母が現在居住しています。 しかし、平成25年4月に大家さんから突然連絡があり、母が家賃を滞納していると報告を受け、「保証人なのだから支払う義務がある」と言われました。金額にして約164万円(約41か月分)です。 大家さんの言い分では、「母へは督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟名義の土地の売却について。
知恵をお貸しください。 現在の自宅は、両親と私たち夫婦、子供が2人の合計6人で住んでいます。 もともと祖母に呼ばれこの家で同居し始めましたが、五年前に祖母は亡くなりました。この家に住み始めて34年になります。 父は4人兄弟で長男です。祖母の遺産相続で土地は兄弟4人の名義になっています。父親は1/3を所有しています。建物も4人の名義でしたが、今は妹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸していた家の破損箇所の件
ベストアンサー親が建てた家に夫婦で、同居しています。 この家の名義は親ですが、此方が出て行くときに、破損箇所の修理を 言われたときに、する義務はあるのでしょうか? ちなみに賃貸契約はありませんが、使用するに当たって破損はかなりあります。住みだしたのは新築からです。 仮に私と賃貸契約を結んだときに、配偶者の妻に共同の支払いの義務はありますか? 契約を迫られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居拒否の配偶者の離婚請求は認められますか。また、慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー以下の場合、2点ご教示頂けないでしょうか。 1妻側からの離婚請求は裁判上認められるか。 2妻側の要求に応じる条件として、協議離婚で、慰謝料を請求できるか。 結婚してから一度も同棲していません。 結婚後、物件探しを始め、その過程での喧嘩により、同棲を拒否され1年程経ちます。 妻は実家かから出てこず、今は妻の両親とやり取りする以外に連絡をとる術があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続について。母が出ていくしかないのでしょうか?
ベストアンサー昨年父が死亡、遺産の家と土地は母と同居する兄が相続することになり、長女の私と二女の妹、母が相続放棄しました。今年6月にその兄が急死。兄嫁と兄の子供たちが相続することになると、母の今後が心配です。今は特に問題はありませんが、将来兄嫁が母と暮らすことを拒んだら?母が出ていくしかないのでしょうか?今の段階で母の権利を少しでも保てる方法はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親他界の継承について、無視する実兄について。
ベストアンサー【相談の背景】 ①URで同居していた父親が先日、他界しました。何もなければ、そのまま継承して私が名義変更しようと思っていたところ、下記についてお願いします。 ①-1 父親が兄の保証人になっていた可能性があり(証書などないです)ただ、昨年、父の携帯に「兄名前の保証人ですね?」と電話がありました。兄は5年前、飲食店をやっていて倒産、負債はあり、その後 連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の代わりに相続放棄をすることのデメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父7年前、母4年前ほど前になくなりました。 兄弟姉妹4人で、兄が父母と同居し、事業と家を引継ぎました。 兄が事業で多忙なこともあり、父、および母の死にともなう遺産分割協議などはしていません。 兄弟姉妹の関係は良好で、すべての残された父母の遺産は兄が引き継ぐことで問題なく、納得しています。 遺産分割をきちっとしないと遺産の権利関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしたのですが、クレジット会社から一部支払いが必要だと言われています。
【相談の背景】 父が亡くなり、カードローン、クレジットカードの債務が大きいことが分かり相続人全員が相続放棄をしています。母は長く働いているので父と財布は別々の管理でした。 クレジット会社より相続人宛に債務の支払いが必要ですという内容の手紙が届いたので、連絡の上相続放棄受理通知書のコピーを送付したのですが、死亡日以降の5ヶ月分のクレジット利用料は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
孫の遺族年金の受給資格について
ベストアンサー【相談の背景】 遺族年金の受給資格についての相談です。 父、私(30代)のシングルマザー、私の子2人(中学生と小学生)と4人で同居して生計維持しておりました。母とは20年以上前に死別。私は障害者年金を受給しております。 この度、父が亡くなってしまいました。父は会社員、厚生年金でした。 私と子供2人の3人暮らしで年収は850万以下です。 父の年金受給停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力と関わりのある家族を賃貸契約解除と共に退去させる方法について
この度、家族との不仲により私が賃借人の賃貸契約を解除することになりました。 ただ同居の家族に転居の意思が無いように見受けられ、そのまま居座るのではないかという恐れがあります。 居座ったところで、賃貸人が訴訟を起こせば強制執行による立ち退きという結果になるのは分かっていますが、私自身に財力が無く、連帯保証人に迷惑をかけたくありません。 できれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴対法 元暴5年条項
暴対法5年条項について。 私は長年、反社会的勢力者の内縁の妻。とされており、ある事件で逮捕された時に私自身にも反社会的勢力だという意味の用語がつけられた。と聞いていました。 今年、内縁の夫とされていた人と関係を絶ったのですが それまではその人から生活費を貰ったり、自分の貯金を切り崩したりしながら生活していました。その人との間には中学生になる子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害のある叔父の生活費
ベストアンサーうまく状況を状況を説明出来るか不安ですが、アドバイスを頂けたらと思います。 私には知的障害のある叔父(母の兄)がおります。 幼少期より障害があり、物事を理解すること、会話など不可能です。 ずっと母が同居で面倒を見ておりました。 母が病気をした後、施設に入居しております。 叔父の年金や障害者手当で叔父の生活をまかなっておりました。 母が他会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の名義が違う土地の売却は可能でしょうか。
20年近く前ですが、父が他界した際、母、兄(故人)、私の3人の協議の上、土地を母一人で相続することにしました。 その土地には、兄名義の建物が建っており、父も晩年は、その建物に、兄夫婦と同居しておりました。 4年ほど前、兄が他界し、兄夫婦には子供がいなかったため、義姉が建物を相続し、現状、土地と建物の名義が違う状態となっております。 私が知っている限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金。法定相続人以外の者が受け取る際、死因贈与は認められますか?
ベストアンサー昨年2月、母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、助手席に乗っていた祖母が亡くなりました。 自家用車は私が所有していたもので、同居家族も補償対象の人身傷害保険に加入していたため、祖母の7か月間の入院費用はそこから支払われました。 祖母の死亡に伴い、現在は損害賠償請求の最中です。 法定相続人は、亡くなった祖母の子供である、母・叔父・叔母の3名です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10年前に発生した土地と建物のみの遺産相続
1996年9月に祖父、2006年10月末に祖母が亡くなり、遺産相続が終わっていません。 祖父は工務店を営んでおり、息子A,B,Dは共にその工務店で働いていました。 相続人は、兄弟5人で、A男(死去)の娘、B男(死去)の息子、C女、D男、E女です。 Aは祖父母と同居しており、祖母名義の土地に、祖父とA共同名義の二世帯住宅を建て、今もA娘が一人で住んでいます。 とても大きな家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留満期▶︎起訴後の流れ。
ベストアンサー大麻所持現行犯逮捕された同僚が今月の20日拘留延長満期となり起訴されるとの事でその後保釈請求を行うと国選弁護士から聞いていますが、何点かご質問させて下さい。 1 拘留満期日より保釈請求がなされた際は何日ぐらい時間を要しますか?7/20日は水曜日であり、その週の金曜日若しくは翌週月曜日どちらになりそうでしょうか? 2 その者は外人であり日本に身内がおら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供達が成人した後に実家を継ぐことは出来るか?
結婚して5年。夫は医師(バツ一。前妻との間には子供はおらず、半年の同居後、裁判にで離婚。)私は初婚で専業主婦(元看護師)。男の子が2人(4・1歳)います。 主人とは一周りの年齢差があり、主人が上です。主人の両親は父80代(心臓病あり)、母70代後半(うつ病になり、うつになったのは私のせいと言われた) 先日、主人と話し、今後は離婚の方向をお互い考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人墓の継承 長男ですが絶対したくない
長男の嫁より質問です。 長男は個人墓の継承をしたくありません。 姑の元子供達は長男・娘3人(既にお墓を持っている)です。全て結婚して親とは別居してます。長男は事情により親とは決別状態にあり、無宗教ですが真言宗の姑の遺言書でお墓の継承を指定されたら裁判所は宗教に関係なく長男を継承者と判断しますか?長男に娘ひとりあり、この長男の娘は既に嫁ぎ、嫁ぎ先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ってない父の相続。可能な対策はありますか?
父母は私が1〜2才のころ調停離婚しました。 先日岩手県の弁護士から株相続の通知が来ました。 生前小規模ながら会社を立ち上げていたようです。 残った社員さんが仮の役員となり、株主総会を開いて改めて決めなくてはいけない状態。 提案として、相続人(実子養子6人)皆さんが遠方なので株を会社側の社員さんに売ってはどうか?とありました。 借金がないのかが怖く、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住地と住民票は必ず同じ場所でないといけませんか?
愛媛県から福岡県に転居を考えています。 50歳の母と19歳の妹の2人です。 転居の際、出来れば住民票を1年ほど愛媛県のままにしたいと考えています。 理由は医療費免除の待遇の違いです。 先日母が入院し、しばらく通院が必要となりました。 もともとうちは生活が苦しく今回も母子家庭の医療費免除でなんとか通院や検査が出来ました。 しかしその免除は愛媛県では20歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の賃貸契約申し込みについて
ベストアンサー私は3年前に自己破産をしております。妻帯者です。 現在、賃貸アパートに住んでおりますが、この度転居の必要があり、仲介業者を介して賃貸契約申し込みをしました。 その物件は家賃の支払いが専用のクレジットカードになっており、私はクレジットカードが作れませんので仲介業者に私がクレジットカードを作れない旨事情を話し妻を契約者にして申込みました。 申込書に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これで慰謝料は取れますか?
婚姻生活6年。 6歳の娘と3歳の息子がいております。 主人が11月から浮気をしております。 「自由にしてくれ!」といきなり離婚を言われ、 探ってみると女がいました。 主人と2人で12月に話し合いをし、 もう一度やり直す事にしました。 同居だったので新しくアパートを借り、 1月から家族だけで暮らし始めました。 が、主人が彼女とまだ別れていない事が判明し、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの訴状が届きました。
ベストアンサー離婚訴訟の訴状が届きました。 以前、私が陳述書と証拠を一緒に提出してそれに対する反論が届くと思ってましたが、届くことなく、訴状が届きました。 こういう場合、私の陳述書と証拠はどういう扱いになったんですか? 離婚訴訟の方が、優位になってるんでしょうか? 私は離婚回避をしてます。ので、今、同居審判結果待ちです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸名義人の契約解除の意向に背き、住居人が引き続きその住宅に住み続けられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同棲している家に、いつまで住むことができるのか、教えてください。 今現在住んでいる家は賃貸で、この家の賃貸契約者は彼の名義になっています。 4月に彼からのDVにより、彼が逮捕勾留され、示談が成立しましたが、その後も反省の様子がない、とのことで、内縁関係解消などの調停を当方が申し立てているのですが、その調停が終わるまで会わないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続発生後の自宅の居住について
ベストアンサー身内との遺産相続でお教えください。 私は両親の希望もありずっと同居しており、両親亡き後も、そのまま自宅に住んでおります。 兄は結婚して他県に住んでいます。 遺産は半分に分ける、自宅は私がもらうかわりにその分を金銭で渡すといっているのに、さらに相続発生後これまで私が実家に住んでいる賃貸料まで請求されました。 こちらとしては、なぜ相続発生時にさかの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVシェルターに保護された妻に連絡
ベストアンサー妻が息子とシェルターにはいったと連絡がきて1週間がたちました。 妻といっても離婚は半年前にすんでいる状態で同居となり子供の前でどなったことで警察相談し保護ということになりました。 1.今後自分はどうしたらいいでしょうか? 2.和解するには弁護士さんにお願いしないと話もできないでしょうか? 3.妻には多額のしゃっきんと借用書や裁判通知などがあるのでそれを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二世帯同居解消:ローンの返済、後見人設定、遺言のメリットとデメリット
めまして。兄夫婦と母の二世帯同居解消について相談します。私は海外在住のものですから、法律相談には出向くことができず、何をどう考えてどうしていいのかわからずに困っています。 もう何年も同じ屋根の下で会話もないほどの状態でしたが、ここにきてそれさえもガマンできないほどになり、いよいすると別居する事になりました。ですが、長年積もった不信感や怒りは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の預金名義変更と裁判
【相談の背景】 裁判離婚しました。 財産分与については裁判調書にありますが、子供名義でためてきた貯金500万円が全て共有財産となり、私側が受け取けとることになりました。(子供と私は同居中。) 【質問1】 1、子供名義の貯蓄は子供名義のままですか?私の名義に移すことは可能ですか? 2、財産分与についてだけ納得いってないのですが再度裁判できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の把握(解明)について
【相談の背景】 26年1月末に実父が逝去いたしまして、同居していた実弟からは相続財産はない、と聞いています。生前に実家を生前贈与していたようで、それ以外は預貯金がいくつかの口座に合った、、程度の様です。ただ、いずれにしてもこの生前贈与を含めて相続財産の全容を把握したいと思っています。 【質問1】 実弟が財産の把握に協力的でない場合、どのようにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親の口座から介護費用をもらうことは犯罪か
ベストアンサー父は私の居住地からかなり遠方に住んでおり 私の兄夫婦と二世帯で住んでいます。 母はすでに他界しています。 2年ほど前から、父は徐々に認知症がすすみまた歩くのも困難な状況になりました。 父のサポートが必要になるため、今は仕事を休み、度々帰省しております。認知がすすむと、より頻繁に帰省が必要になると思われます。 認知症になる以前は帰省費は父か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車修理代のローン
先日、母名義の車が物損事故を起こしました。 名義は母ですが、普段実際に使用していたのは息子である兄です。 ですが、先日その車が駐車していた車に、追突して物損事故を起こしてしまいました。 その時点で100%こちらが悪いのですが、その時運転していたのは兄ではなく兄嫁でした。 また、兄嫁は無免許で更に飲酒してました。 保険の対象(35歳以上限定・別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産処分について
ベストアンサー夫が私に離婚を迫り、酒を飲んで暴れるため同居できる状態ではないため、子供を連れて家を出ました。その際車は置いてきたのですが、夫は売却するといってきました。婚姻中の購入ですが、名義は夫で月々の支払いは夫の両親です。私は購入の際頭金は出しました。この場合で、売却されると売却額の全ては夫のものになるのでしょうか? また子供の高価なオモチャも処分されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪宣告を受けた人が本来受け取るはずだった年金について
ベストアンサー【相談の背景】 2013年3月下旬、高齢で認知症を患っていた父が行方不明になりました。介護支援センターの初動が遅かったなどの理由もあり、警察に届け出た後、家族や近所の方と手分けして探しましたが見つけられないまま時が過ぎました。 7年が経過、失踪宣告時期となった昨年、家庭裁判所に申立てをし、官報での公示などを経て、今年2021年4月26日に、失踪が確定しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続での預金残高確認
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 同居していた兄は父に公正証書遺言を作成させていました。(おそらく兄がすべて相続する内容と思われます。) 預貯金すべて兄が管理していて、私は兄と疎遠だったため預貯金について詳しく知りません。 今後の遺留分減殺請求の手続きのためにも、父の預貯金残高が知りたいのですが、公正証書遺言を使って兄がすでに預金名義変更手続きを済ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親のお金の管理の変更
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症になる前に、お金の管理を全て任せると言われて、私が今管理しております。その後中どの認知症です。母は弟家族と同居しております。私は嫁に行って家を出ております。私の知らない間に父親が亡くなって何年かした後に母親分を弟名義に譲渡して登記されておりました。最近になって弟がお金の管理をすると言ってきました。とても信用できません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
残りのお金は父の相続金になりますか?
ベストアンサー兄(67歳)が息子夫婦と同居するための住居を建てるために、父(96歳)から一昨年と昨年二回にわたり合計二千万円を、10年で返済する約束で借りています。父は現在寝たきりで、あと一か月くらいの余命の状態です。 質問①:このような完済不可能な貸借契約は法律上成り立つのでしょうか? 質問②:父が亡くなった時、返済しきれていない残りのお金はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前に父→長男に名義変更した土地の相続時の取り扱いについての
ベストアンサー先日父が亡くなり、兄弟と相続についての話を進めています。父と同居の長男が、生前に土地の名義変更を行なっておりその土地は現在長男名義になっております。 そこで質問がございます。 遺産分割については、父の預貯金及び住居以外の土地について話が行われているのですが元々父の名義であった現在長男が住んでいる土地は相続の対象にはならないのでしょうか? 土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を扶養家族に入れない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 諸事情があり、会社には子供をいることを伝えていません。(子供を理由に休むことはありません) 子供を扶養家族に入れるつもりはないです。 【質問1】 子供(1歳)を扶養に入れない場合、市役所でどのような手続きが必要でしょうか? 【質問2】 養子縁組で祖母(働いている、同居)を親権者にすると、祖母の扶養に入れますか?そもそも養子縁組は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚されそうです至急アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
ベストアンサー実家への援助について夫から領収書などの開示を求められ、開示しない場合は離婚と言われましたと相談した者です 私は離婚したくないと意思表示をして同居を続いていくつもりですが、夫から生活費を頂けない場合はどうしたら良いのでしょうか? また、家の鍵などを勝手に変えられてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅の相続について。マンションは売って前妻の子供と財産分割しなければいけないでしょうか。
マンションを夫が購入していて亡くなった場合の相続についてです。 そのマンションでは、妻(私)と同居していました。 夫は2回目の結婚で、前妻との間に子供がいます。 通常、相続は妻と子供とそれぞれ半分ずつ分けるようなので マンションは売って前妻の子供と財産分割しなければいけないでしょうか。 私がそこに引き続き住む場合は財産分割しなくてもいい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー去年の年末に、夫の両親との不仲が原因で、精神的に追い詰められ、私は自殺未遂をしてしました。 現在は別居中で実家に帰っています。 夫が離婚調停の申し立てをして来ました。 夫の離婚の申し立て理由は実家の両親との不仲がひとつこれは間違いないです。 しかし、私の心の病と私が同居をしたがらないと言うのは事実ではありません。 確かに自殺未遂をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?
ベストアンサー主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうやら夜間の仕事を浮気と疑われるケースが多いようですね。
この方の質問を見て驚きました。 http://www.bengo4.com/rikon/b_252998/ 夜間の仕事を浮気と疑われてしまうケースが頻繁に起きているのですね。 仮にこの浮気が事実だと後に証拠がでてきたら夫は有責配偶者になり、離婚は原則認められませんよね。 同居をしていたら婚姻破綻は今の家裁実務では認められないようですが、いかかがでしょうか。 当方夫と別居中です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の所有者が夫の父親の場合の財産分与
ベストアンサーご質問させて頂きます。 夫の長年の不貞行為により調停中です。 自分が不貞の有責者なのに離婚を申し立てられております。夫は、家を出て女の家に同居しています。 そこで質問です 現在の住んでいる家の名義は、夫ですが 所有者が夫の父親の場合、財産分与でこの家を売ってお金にするには、どのようにすれば、よいでしょうか? 夫の兄弟まで関係が出てきますよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別世帯の住民登録での内縁関係の証明
五年前より内縁関係である事の証明がしたい。個々で生活保護を受けてる為、現在住民票は別(同マンションの隣の部屋)生活保護をうける前まで同居、(同住民票期間約一年)夫が糖尿病からの腎不全を併発、生体腎移植を希望したく、腎臓サポート協会に問い合わせした所内縁関係(2~5年)の証明が出来れば移植は可能との回答あり。
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に騙されました。
ベストアンサー実母が 私の定期預金を勝手に全て使い込みしていました。 結婚資金にと10年以上働いて積立ていたのですが1000万円以上ありました。数年前に結婚した際、発覚しました。母は今 自分名義の一戸建ての家がありますが この家で 返す・・・つまり 自分と私が同居し 自分が死んだら この家で返すと言うのですが そうなると 相続税がかかるのですよね? 私の他に 兄と弟がいます。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑要介護2の認知症86歳私48歳子供なし同居とお金問題
舅他界後 高齢の為1人暮しは無理との理由にて、夫協議し、姑と同居しかし、当初上手く言ってるように思えたが、考えが夫の過去の過ちお金も私に払えという誰が育てたとか、産んでやったとか、ずぅと言われてきました。そして舅生前は仮面被ってたようです。なくなって本性だしてきたのかなと、 因みに夫は転職直前に2017年に金融機関でリフォームローン組み当時ゆくゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に最悪なことがおきました兄と同居してる彼女がこちら側の親のカードを使いFX?してました自分弟
今年6月①カード会社から電話があり、兄のカードが3日間で百十数万使われているため悪用されてる場合がありとめましたと。これを兄に聞くとますぞえ辞任のため狙ったのかFX?で使ったというので仕方なく親が支払いました 7月30前と違う②カード会社から電話がありまた80万程使ってた。しかもそれは兄と同居してる彼女が使ってた。前の6月も実は彼女がやっていたという。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから