法律相談一覧
-
氏の変更。裁判所で氏の変更の申請ができる案件ですか?
1年半前から再婚により 同居している息子たち(17歳、20歳) と私(実母)は氏が違います。 いろいろな場面で不便なことがあったらしく、 できることなら同じ苗字になれればと 息子たちから打診がありました。 (息子たちが苗字を変えるのは嫌だそうです。) 主人と私は苗字を息子たちのほうへ変更することは可能でしょうか? ちなみに私自身は免許証もパスポートも勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させてください。
前回、慰謝料について相談させていただいた者です。 今回相手方と連絡し、謝罪しました。 その後、共通の知り合いからの知らせで、 慰謝料5〜600万は取れると言い張っている。 調停にて話し合うつもり ということを聞きました。 私の不倫の状況ですが、 既婚者だと知っていた。 行為に誘ったのは私です。相手も拒まず。 相手は結婚3年ほど。結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に、おまえは親権は取れないと言われた…
はじめまして。 私自身が三度目の正直で、今の夫と授かり再婚しました。 風俗上がりで子連れの私を、また連れ子を、実子と変わらず責任を持って優しく受け入れてくれる良い夫に出会えたと喜んでいました。 が、再婚当初から、子どもへの過剰な性的スキンシップが多く、そのことで度々ケンカもありました。 性的スキンシップは、子どものみならず、義父母、義兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出され。財産分与の時効はありますか?
生活の不一致で旦那に離婚したいと申し立てされました。 出てくように言われましたが私が離婚後子供との生活環境の為に部屋を借りる資金、引っ越し費用を請求したところ出ていきました。私は実家の近く又は母1人の親と同居したいと考えてますが引っ越し住居請求できますか? 子供は連れ子(養子縁組してます)と二人の間の4ヵ月になる子がいます。4ヵ月の子に関しては就職す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親共に破産宣告したいのですが
ベストアンサー現在両親が昔商売していた時にできた借金(保証人になってた分も有り)が総額で約1800万近くあります。 で、つい最近ですが、借りている先の一つが破産を申し立て、今日から2週間以内に全額715万円を支払えと管財人である弁護士から請求書が届きました。 両親の収入と同居している私が毎月家に入れているお金を足して(約30万)も生活が厳しく貯金も無い状態で支払うことが到...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の死亡に伴う借金返済について
【相談の背景】 7月9日長年同居していた内縁の夫(入籍はしていません)が自殺しました。死亡後借金300万あることがわかり督促が来ています。彼の両親、兄弟と交流はなく連絡先も実家もわかりません。死亡後すぐ彼の遺体は親族に引き取られ死亡診断書なども手元にありません。私自身も生活が不安定で支払いは放棄したいです。 【質問1】 本当に困っています。上記の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺書作成や予想される相続についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、わたしには高齢の母がおります。 母と同居しているのは、わたし(長男)です。父は一昨年に亡くなり、血縁者は、妹が別に暮らしております。 妹には旦那である、わたしから見て義理の弟がいるのですが、使ってない車を我が家に放置するなど、困っております。相続になるとトラブルになる事が予想されます。母が元気なうちに遺書などを用意したいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄。本当でしょうか?
ベストアンサー主人が病気になり余命宣告されました。そのとたん舅たちが主人の預金など口を出してきました。舅たちとは同居しています。主人が亡くなる前から預金を引き出し舅たちに渡しました。子どもたちの名義で積立にしといてやると言われてこれは主人も分かっている事いいのですが、生命保険の事も口を出してきました。相談で遺産相続を放棄しても保険は遺産でないので受け取れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の現存照会について
ベストアンサー【相談の背景】 母が私の名義の銀行の口座を作りお金をためてくれていたようです。 口約束ではありますが、近日譲渡される予定でした。 先日母が倒れ通帳が実家のどこにあるか、わからないので銀行にて現存照会の手続きをしました。その後通帳を再発行する予定です。 【質問1】 実家には兄夫婦が同居しており、通帳の名義を変えられる可能性があります。 その場合そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益かどうかの判断
【相談の背景】 相談は特別受益に関する相談です。弟は亡くなった母親の土地に家を建て現在も住んでいます。母親は自分の家を所有しており独居状態でした。弟家族とは同居していませんでした。 【質問1】 遺産分割協議において弟は特別受益を得ていると判断できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産の配偶者への影響と賃貸契約への影響
ベストアンサー債務が膨らんでおり生活保護受給決定したら自己破産して再出発をと言われています 質問は私が自己破産して免責決定したら同居している妻にも影響ありますか? 二つ目は負債の中に現在住んでいる家賃もあり自己破産申請したら退去しなくてはならないと思いますが自己破産者というのが新しい住居の賃貸契約時に判明したらずっと住居が決まらないのではと心配してます、これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議なしに、1人の相続人が被相続人の遺産を私物化していることへの対処法
【相談の背景】 先月母が亡くなりました。 母は弟夫婦と同居、高齢の為預金通帳なども含めて弟が管理していました 弟夫婦には子どもはいません 母には、弟所有の家が建っている母名義の土地と母名義の銀行預金があります 弟夫婦とは私は不仲です 遺産分割について連絡が無いことと、話をする上で母の銀行残高を確認しておこうと、預金銀行にで向きました 13年ほど前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護中の世帯分離について
自分は母親(77才)と同居いて、生活保護中です。 自分には数年前からパートナーがおり、パートナーと一緒に暮らしたいのですが、 パートナーの収入だけでは生活はぎりぎりで母親の介護費や病院代まで出す余裕はありません。 世帯分離して母親だけ生活保護受給は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚をしました。子どもが2人おり、親権は私にあります。現在は元夫と子ども2人と一緒に暮らしていますが、子ども2人を連れて家を出たいと考えています。 しかし、離婚届を出すために親権者を私に決める際、『元夫に子ども2人の監護権を譲る。ただし、同居を解消した時と、どちらかが再婚した時には、子どもたち2人の親権と監護権を分け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護の協力や交代
婚約者の介護状況の相談です。彼(長男)は13年程前から一人で介護しています。姉が三人と弟一人いますが、介護の協力や交代をお願いしても「私達には私達の生活があるから」との返答で、一切協力がありません。母親は半身麻痺(要介護5)で自宅介護、父親は脳出血と壊疽により左足を切断(要介護4)で老健に入院中です。母親と同居していますが、両親が生活保護の関係で彼の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いの際の弁護士探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟、調停中に不貞相手に会ってる。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫から現在離婚調停中です。 不貞相手にも慰謝料請求訴訟してます。妻とは今も同居中です。 調停中、訴訟中に関わらず毎日会ってるのは別にいいのですか? バレたし隠す気もない様です。 【質問1】 訴訟、調停中に不貞相手に会ってる。
- 弁護士回答
- 2
-
-
カナダで、既婚の条件付き永住者と同居妊娠中です。彼が国外退去せずに元妻と離婚可能ですか?
私は、カナダに永住している女性です。現在、カナダ人ではない男性と同棲妊娠中です。彼は、私と出会う前から元妻と別居中で離婚したいのですが2年間の条件付きの移民のため、もし元妻とこの条件期間が終わる前に離婚した場合カナダをでなければならなくなるかもしれないと恐れて離婚していません。今年の夏には子供が生まれるため、生まれて時もしこのまま彼が既婚のままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権をとれるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 別居10ヶ月目です。 同居時の主たる監護者は母親ですが、父親も家事育児を積極的に行っていました。 【質問1】 母親が親権をとることは可能でしょうか。 可能でしたら、どちらが母親は現時点で不利でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、使いこみ 調べてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で財産不明の場合、弁護士の先生に依頼する時、こちらで下調べできる範囲でした方が良いでしょうか? また 亡くなった母と 同居してた弟がかなり 使い込んでいるようです。 使い込んでいる分は10年さかのぼり調べられるそうですが、弁護士の先生なら 調べてわかるものなのでしょうか? こちらとしては 徹底的に調べて頂きたいのですが、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被相続人のものとされる負債(工事費用)には契約書がない。
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人A(母)、相続人は四人でM(姉).Y(兄、母親と同居).H(私).R(弟)です。 被相続人の死亡後三か月たってから、相続人4人が集まり相続についての話あいを行いました。 その席で、兄Yが母親の工事負債債務(家のリフォーム費用)として950万円の工務店からの請求書を出してきました。 2年11か月前に発行されたもので、時効まで、後、一か月のものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族内で起こった事件の弁護について
去年になりますが、私が経済的に生活援助していた父が、無職で同じく経済的援助をしていた弟による不注意で亡くなりました。(詳細は個人情報のため省略致します。) その後裁判となり、国選弁護人から何度か連絡があり、裁判で情状証人として証言してほしいと頼まれました。弟からも何度も手紙が来ていたので、迷っていました。しかし、弟とその後同居したりは出来ないと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての質問
【相談の背景】 1週間前に父が亡くなりました。 未支給年金は私が受け取る事で手続きは終了し後日、死亡保険の手続きを行うつもりです。 父親の口座にもお金は残っているのですが 相続放棄をしようと思ういます 父と母は離婚し、私と妹と弟が母方ですが、 私だけ父と最期まで同居していました。 【質問1】 父親の口座に関しては相続放棄すると受け取れなくなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求ができるのか??
ベストアンサー遺留分減殺請求ができるのか?? 家族構成 父(平成20年他界) 母 子A(私 完全に別居) 子B(母と同居) 子C(ここ1年ぐらい母と同居) 父が現金1400万・建物土地評価額300万ほど残して他界しています。 他界したときに建物土地は母に名義変更。 現金は特に分配せず母がもっています。 質問は父が亡くなってからの状況です。 、 ①子Bは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親名義の貯金を「名義貯金」と認識させるための方法について
【相談の背景】 父親が亡くなった後に遺産分割協議書で遺産分割した後の相談になります。 家族は母親、兄弟4人の構成です。 母親と末っ子は同居、その他は既に独立して生活しています。 現在、母親はアルツハイマー型認知症が進んでおり、保佐人が付く予定があります。 また、末っ子が申し立てを行い、保佐人を通じて遺産分割時に「名義貯金」とした母親名義の貯金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉からの脅迫や罵倒に関する法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 親と同居していますが、父母は認知症で介護と家の事を一人でしています。姉が、いますが父母の成年後見人でした。後見人を辞めたいといわれ私に言ってきましたが親の世話でそれどころでなく行政書士さんにお願いする事になりました。 介護サービスを使ってもだんだんと両親の世話が大変になり姉に相談すると、 昔、私にお金を数百万出した事や両親が認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理組合が専有部分の工事承認をしない場合に対する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入後、リノベーションの工事を予定しておりました。 規約で同意書が必要なため近隣の方に書いて頂き同意書は揃い、管理組合にも提出しました。 しかし、その後その近隣の方のうちの1人が(同意書を書いた人の同居人、Aとします)別の部屋での工事と重なっている、ストレスがあるから工事はしばらくやめてくれ、数カ月あけてくれと苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と横領に関する返金請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父が1月になくなり、相続人は母、私、妹です。 私は母の成年後見人をしており、利益相反になります。 父の銀行取引を調べると、認知症になってから、おかしな現金引き出しがあることが判明しました。 父の投資信託を解約してまで妹を死亡受取人とした生命保険加入や、父が自筆し銀行窓口で数百万 を繰り返し現金引き出ししているケースです。その現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証言の証拠能力の担保について
【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠能力に関して
【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の兄の生活保護申請について、世帯分離はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神病院に入院中の兄の生活保護申請について質問です。 今月中頃から入院してますが、父への攻撃的な行為があり退院しても一緒に暮らさない方がいいと言われました。 グループホームにとの話でしたが、病棟内でも問題行動があり3ヶ月を目処にというのが無理そうです。 これからの検査予定なのですが知的障害もありそうです。 将来的に1人で生活をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の遺産分割を想定した遺産分割案を否認できるか?
【相談の背景】 被相続人は父親です。相続人は母、兄、私の3人です。遺書はありません。 相続財産は土地24百万円、預金24百万円の合計48百万です。 母と兄は同居しており、母は88歳の高齢で母は兄の言う通りです。 分割協議書案で母「0」、兄土地24百万円、預金12百万円、 私は預金12百万を母、兄が提案してきました。 母が高齢のため、母が死亡時の遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間
【相談の背景】 婚姻後の同居期間は3年 別居期間は4ヶ月 子供2人(長女1歳、次男0歳) 離婚事由なし(強いて言えば性格の不一致) 夫婦げんかで4ヶ月前に夫と別居しました。今は子供二人と私(妻)で生活しています。夫と離婚したいのですが、離婚事由が特にありません。「子の教育方針が合わない」「性格の不一致」などの理由がありますが、ここの質問・回答を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの婚姻費用分担調停の遅延行為
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停にて、相手方から申立が来ています。相手方が申立を行ってから11か月程度が経過しました。もともと7か月前から算定表にもとづく支払いを私としては希望してきました。ただし、相手方の法定代理人は、実収入については所得税や財形などを差し引いてから計算し、こちらを源泉徴収票の総額をベースとして算定表に沿った形になるという金額を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で困っています
【相談の背景】 妻と別居しています。約2月前に子供二人連れて、私が寝ている内に出ていきました。出ていってから2回、電話で話しましたが現在は電話に出てくれません。近くにアパートを借りて住んでいるような感じですが、何処に住んでいる分かりません。数日前にマイナンバー関係の役所からの郵便が届いたのですが、私の分と子供二人の分だけしか有りませんでした。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?
【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用未払いの債権差押命令について
【相談の背景】 昨日裁判所から債権差し押さえの通知が届きました。 2月に出て行った妻から婚姻費用の未払いのものです 四年前に別居し妻が子供二人連れた状況で家裁で婚姻費用を決めて、毎月払っていましたが二年前に妻が逮捕され子供二人をこっちで見ることになり、それからは払っていませんでした。 払わなくなった理由は妻から毎月子供達に会わせてくれるなら生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から里親へ
【相談の背景】 シンママでずーと居ましたが去年12月ぐらいから男の方と男の方のご両親と私と娘と男の方のご実家で同居が始まりました。で、5月ぐらいから喧嘩が増え男の方の母親とかが喧嘩するたびに警察や子供支援室に電話してて何度も。警察官の方や子供支援室の方々に離れるように言われてアパート借りる手立てをしてた7月10日に、また喧嘩になり、今度は男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当 不正受給
【相談の背景】 3年前にDV被害に遭い、相手方の出所前、年末に引っ越しをしました。 母子家庭三人の子供。 児童扶養手当受給者です。 騒音問題で近所トラブルになっています。週に一、二度、苦情を言われ 寝ている時間帯に警察も呼ばれました。 わざとしていると決めつけた話しかされず… 言い訳というか…DVで避難をしてきたので、やっと落ち着けると思った地での生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つかれて結婚、慰謝料取れますか?
ベストアンサー旦那とは地方で6年前に知り合い、バツイチで子供は居ないと聞いておりました。付き合って半年後から東京で同棲が始まり、結婚すると言うのに何度お願いしても彼の両親に会わせてもらえなかったのですが、当時私は35歳を過ぎており、不妊治療を開始して結婚し、子供を授かり現在4歳です。 去年初めて旦那の両親に会って知ったのは、旦那には成人した子供が3人居ること、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄前の自宅の電話、テレビ、インターネット利用について
ベストアンサー兄が急逝しました。 多額の借金があり、相続放棄しようと思っていますがまだ手続きを開始していません。 相続人は、離婚した元妻との間の成人した子→被相続人と同居の両親→妹(私、別の場所に住んでいます)です。 兄が契約者の光回線サービス(電話、テレビ、インターネット)があり、自宅で両親も使っています。 光回線サービスに、相続放棄するので今の契約について関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対するネグレクト
妻からの一方的な離婚申し入れにより妻と離婚調停中です。ただいま別居しています。妻と2人の子供は同居しています。 子供から悲痛な相談があり、ネグレクトにあたるのか教えてください。 1.妻が私に離婚申し入れしてからすぐに不貞相手が堰を切ったように頻繁に出入り、泊まるようになった。(調停はまだ始まっていない段階から) 2.普段は妻と小4の長女が一緒のベッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の判決について
過失運転致傷の判決について 同居している人が去年、事故を起こしました。今は免許証を取り上げられ、免許はなく運転はしていません。不仲のため、事故を起こし免許証がなくなったことしか聞いていませんでした。先日、裁判所から起訴状がとどき、裁判は5月23日とありました。金銭的に国選弁護人しか選べなかったようです。そんな中、事故の相手の方から手紙が届いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後に、弟が父名義で新たに開設したネット銀行の口座を介し、多額の現金を引き出しました。
父の死亡の直前から死亡後にかけて同居の弟が父の銀行口座から多額現金のの引き出しを連日行っていました。ネット証券会社の父の口座からも弟が多額の引き出しを行っていました。証券会社の父の口座から父名義の指定の銀行口座に残高を移動させ、その指定銀行口座から多額の現金を引き出していましたが、父の死亡を知った銀行により父名義の指定の銀行口座は凍結されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の叔父が亡くなった場合の遺産相続・遺族年金について。安否確認の方法についてもお聞きします。
ベストアンサー叔父が亡くなった場合の、遺産相続・遺族年金について質問があります。 叔母は、先々月まで叔父の介護をしながら生活しておりました。しかしその介護にも限界がきたため、叔父が施設に入ることになりました。 それにともない先月(12月)から、一人になった叔母が、こちらに引っ越してきて同居しております。 叔父と叔母は結婚41年目で、現在離婚しておりません。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が義母の介護のために、反対を押し切り別居をすることは、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー夫が義母の介護のために、長男だからという理由で今の仕事をやめ、別居をしようとしています。 こどもが3人、小さく、1人は障害を抱えていて、共に夫の力も必要な状態なのですが、それを放棄して、さらに、いろいろな預貯金も解約、こどものためにためている学資保険も解約すると言い出しています。こどもの将来のお金まで持っていってしまうそうなのですが、これは、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の兄が犯罪を犯した場合の対処
ベストアンサー統合失調症の兄がいます。両親は恒例で80歳をすぎております。 以前は両親と兄は同居して長年にわたり治療をサポートしてきましたが、兄からの暴力が年々悪化したため、精神病院に入院させ、それ以降は別居しております(現在は退院済み。障害者年金で暮らしているようです) 両親はいまでも兄から受けた暴力によるPTSDに苦しんでおり、私自身も兄から危害を加えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから