法律相談一覧
-
有責配偶者 離婚協議 裁判
【相談の背景】 離婚にむけて、夫と公正証書の内容で話し合いを続けています。内容については双方合意のもと、連帯保証人をつける場合には、連帯保証人の合意もあった上でないと公正証書化することができないのも知っています。 ただ、私としては協議書の内容に納得がいかないのであれば、離婚に応じるつもりはありません。(夫が不倫による有責配偶者であるため)もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の経済力利益について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益について。不貞行為の相手方配偶者からの通知書では不貞関係を完全に解消すること、相手方に連絡せず、一切関わらないこと、という合意書を作成するのであれば、それ以上の請求をしないが、要求に応じなければ300万円の請求をするというものでした。 弁護士との契約内容は以下です。 1)甲は、終結時報酬金として、事件終結時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の未払い 公示送達について
【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性に請求し 私達夫婦は離婚に至りました。 分割で支払っていただいてましたが 途中 未払いになり連絡が取れない状況になりました。 仕方なく本人訴訟で裁判所に申し立てしました。聞いてた職場の寮に訴状を送りましたが 既に仕事は辞めていて 住民票に記載されてだ実家に訴状を送り直しました。が 実家にも住んでないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決裂した株式取引が供託で成立した事になるのでしょうか?
ベストアンサー株式(株券不発行)の取引で条件面を詰める段階まで来ておりましたが 交渉中にも関わらず相手方に他社を巻き込んだ不誠実な行為があり 現段階でとても取引出来る状況で無いと判断して 相手方に売却を行わない旨を伝えました。 この時点での取引の進行状況としては 考えている売却金額は伝えていましたが 別の条件も提示する予定で その前に取引を止めましたので条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の更新内容に納得がいかない(調停でみとめられるのか)
今までは、地主さんと20年毎に合意更新してきましたが、地主さんが数年前に亡くなり、娘さんが相続し、借地権の更新時期を迎えたわけですが、契約満了日まで、一度の面識も連絡もなく、いきなり弁護士から連絡があり、数回打ち合わせをしましたが、解決しません。更新内容は以下の通りです。 1、地代 現在の地代の1.5倍(最初の要求は2.1倍でした) 2、更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の虚偽の主張について
紛議調停を申立て、弁護士から提出された答弁書の中に弁護士の虚偽の主張がありました。 私は、弁護士に立退交渉を依頼しました。そして、相手の弁護士と私の弁護士との間で合意書が作成されました。 その合意内容に「賃借人は明け渡しの際に建物の中に残置物を残して立退いた場合、立退料の残金は支払わない。」と言う内容が含まれていました。 しかし、明け渡しの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォーム追加料金について。どのように対処したほうが良いでしょうか?
リフォームをはじめたのですが追加料金でトラブルが発生しました。 洋室から和室工事をする際に、床なりがするため追加料金の件で問題があり、担当者と連絡をとっても埒が明かないため相談です。 流れとして 1)営業の方から、床鳴りが発生するので工賃のみで材料費がいりません。35000円+税金がかかります。といわれました。(営業との会話)いっしょに職人さんが話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の不倫相手の女性に、接触し、事実を認めたため、慰謝料200万を分割で支払うということに合意され、誓約書に署名し、その時は相手の女性は印鑑がなかったので、拇印で捺印しました。 また、支払いにあたり、最善の努力をすると記入していただきました。 このときの状況は、すべてiphoneの音声メモで録音しており、 本人は借金してでも、返済すると半ば逆ギレのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚調停に関して調停で話を進めてもらえません」
妻(申立人)、私(相手側)で離婚調停になっています。 双方、離婚には合意しているので、いつでも離婚できます。 申立人が婚姻費用を狙ってか、携帯電話の支払いをどうするなど、話が進みません。 すでに1年が経っていますが、調停委員が「包括的に決めるべきだ」などと言って、全然進みません。 その上、こちらの同意もなくいきなり婚姻費用が審判となり、まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判について
現在労働審判を起こそうと思っています。 残業代請求と不当解雇ですが、整理解雇の4要素は 満たしていないので地位確認を求めるのがいいのか 最初から損害賠償を求めるのがいいのかで考えています。 まず、自分としては復職の気持ちは全くありません。 解雇通知書には「会社の業績不振により解雇します。なお、退職理由は会社都合」、整理解雇の4要素は満たしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者が死亡した場合の養育費請求権はどうなるか。
ベストアンサー【相談の背景】 ①親権者母が死亡した場合、離婚時に取り決めをした養育費の請求権は法律的には消滅するのでしょうか。 子が改めて、親権者でない父に請求をすることになるのでしょうか。 ②離婚時の合意書に、親権者母が死亡した場合は、その後子を監護することになる祖母に養育費を支払うと定めた場合、法律上効力があるでしょうか。 【質問1】 親権者が死亡した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在が分からない配偶者との調停について
【相談の背景】 配偶者の不貞行為が原因で現在別居中です。別居合意書に記載ある婚姻費用が滞っているため調停をおこしたいのですが(公正証書でなく双方のみで作成した)文書を送る相手の所在が分かりません。配偶者が住民票を移していないため、書類上は同居です。 【質問1】 この場合、住民票どおりに送ったとして自宅に届きますが私が「本人はこちらに住んでいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理店契約して解除について
ベストアンサー【相談の背景】 販売会社と代理店契約をし、一年更新をしている。年間売上維持金額があり、達成できなかったため、代理店を辞めることになった。 販売会社から合意書と辞任届も書いて欲しいと連絡が来たが,その理由に、一身上と書いて欲しい。 こちから一方的に契約解除は失礼だから、維持金額未達成と書こうと思ったら,そう言うのは書かなくていいとの事。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を約束した既婚者に「離婚しないなら刑事告訴」は脅迫?
【相談の背景】 数ヶ月ほど不倫関係にありました。彼は「家庭内別居の状態」かつ「離婚するから結婚しよう」と言っていましたが、奥さんにバレて私は合意書にサインを要求されています。 ただ、私は精神疾患を抱えており、一度、入眠剤の服用中に性行為を求められ、出血した事がありました。後日、病院も受診しています。 彼は、家庭に戻る決断をしたようですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算条項をくつがえせるか
【相談の背景】 とあることで500万請求されましたが、虚偽が多かったため、その請求は無しとなりました。そのかわりに私から慰謝料を請求することになったのですが、お金が無い苦しいと言われたため、慰謝料を請求するのを辞め、清算条項を含む合意書を結びました。 しかし実際は私に伝えていた10万しか売り上げがないという情報は嘘で1000 万の売り上げがあったことが判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務を取り下げさせたい
【相談の背景】 モデル事務所を対処することとなったのですが、専属モデル契約の合意解約書に、「解約後3年間同業他社へ所属する際に、報告して承諾を得なければならない。」という文言が入っており、サインすることで他社への転職が制限されるのではないかと不安です。 【質問1】 競業避止義務の一般論だと2年以上は無効であるとか、会社側の守るべき利益など個別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告後の退職勧奨
ベストアンサー【相談の背景】 解雇通告から数日後、会社から退職勧奨に係る合意書に署名を求められました。結論として、署名を拒否。 会社から署名しないと、離職票が書けないと虚偽の説明や、社保脱退手続きもできないと圧力をかけられる。 【質問1】 会社に対して考えられる慰謝料の請求はどういったケースでしょうか。 【質問2】 解雇通告後には、すでに会社から雇用契約が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書に福利厚生条件を会社側が一方的に変更できる旨の記載の効力
ベストアンサー【相談の背景】 これから就業しようとする会社から雇用契約書を提示されたのですが、その中に福利厚生の条件を会社側が一方的に変更できる旨が記載されています。なお、この記載があるだけで何をどう具体的に変更するかの記載はされていません。 【質問1】 この雇用契約にサインすると労働契約法8条「労働者及び使用者はその合意により労働契約の内容である労働条件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い遅延、解任された弁護士への対応と増額可能性
【相談の背景】 3ヶ月前に妻が職場の上司と不倫しました。離婚が決定しました。子供は1人で親権は自分が取ることになりました。その件で相手に慰謝料を請求し、相手側が弁護士をたてたので弁護士と150万で合意書を交わしました。そこにかかれている支払い期日を過ぎても支払われなかったため、相手弁護士に電話したところ弁護士を解任されたとの事でびっくりしてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料示談の減額交渉について
【相談の背景】 3年間不倫関係にあった方の配偶者から示談合意書が送付され慰謝料請求をされました。 200万円と求償権の放棄も条件に入っています。 減額を希望する場合いくらほどまで減らせるでしょうか? 今後弁護士をつける予定ではあるのですが弁護士費用も考えると減額してもあまり意味がないのかなとも思っています。 【質問1】 求償権の放棄も含めた条件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手のSNS投稿削除について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手のSNSに全体公開で仕事という名目で旦那と裸同然で抱き合っている写真がたくさんアップされています。 全体公開の上、メジャーなSNSですので子供たちも容易に見れる状況です。 合意書を作成し写真の削除をするという内容も盛り込みたいのですが拒否された場合の策はありますでしょうか? 拒否も慰謝料増額になりますでしょうか? そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的退去費用の通知の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 別宅の賃貸を大家都合で退去のため県外から航空券などを取って手続きや引越しをします。 メールで大家が航空券支払いなどに合意したと不動産会社から連絡があったのですが、費用を具体額で算出して欲しいと連絡ありました。 この場合、航空券はまだ正確な金額が出ませんので請求書の形は取れないと思うのですが確定できる項目もあります。どのような書式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人についてどこまでの人がいいか
ベストアンサー【相談の背景】 横領してしまった会社と分割での支払いで合意書を作成していただきました。 そこで保証人のところなんですが、同一世帯じゃない方が望ましいと言われましたが、両親は離婚して別居している母親は寝たきりで収入はありません。そこに一緒に住んでいる弟も障害者手帳を持っていて、毎月手取りは少ないです。36000円くらいです。 保証人になる人はある程度収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の慰謝料請求について証拠提供と主人への伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは離婚訴訟になる模様で、調停は不成立の見込みです。背景は夫がW不倫。私が、離婚請求され、拒否してます。相手夫婦は、私に女性が慰謝料支払いをしたのち離婚しました。この場合相手の元旦那さんは、私の主人に慰謝料請求できますか? 【質問1】 慰謝料請求するなら、私は証拠として合意書や、謝罪文、証拠類を提供したいと考えています。主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の手続きについて相談します
【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫をしていました。夫も不倫相手も不貞を認めており、これから不倫相手に慰謝料を請求するところです。 【質問1】 私が相手へ慰謝料請求する流れとして、まずは内容証明を送り、相手が内容に合意したら示談書を交わすという流れで合っていますでしょうか? 【質問2】 相手から慰謝料の額を教えてほしいとメールで聞かれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について
【相談の背景】 離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について 【質問1】 離婚協議中。 住宅ローン支払い中の不動産(夫名義)です。 離婚の合意書で、「ローン完済後に財産分与で所有権を妻名義に変更する」と約束した場合、財産分与として取り扱われますか? 【質問2】 ローン完済は10年以上後になるので贈与税の対象にならないか心配です。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関東での未払い報酬の裁判、関西で対応可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしています。 以前、関東で請負した会社が報酬を未払いのままなので、裁判をする予定です。 ただ現在私は引越しをして関西に住んでいます 【質問1】 契約書に、「本契約に関する紛争は◯◯地方裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とする」と記載されています。 これは未払い報酬に関しての場合も相手方の指定する裁判所でなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「市役所との契約において、起案が遅れた場合でも遡って契約は成立するのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 市役所で民間会社の相手方と4月1日からの業務委託契約書を作成しましたが、役所の意思決定の過程となる起案を忘れて8月起票となってしまいました。民法上は申込みと承諾があれば口頭でも契約は成立すると考えられると思いますが、役所と民間の間でも、申込みと承諾の合意があれば(例えばプロポーザルの結果など)契約は4月1日から成立すると考えてよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の満期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不貞により別居中。学資保険の満期が近づいており、受取人である夫に受取後に息子の口座へ全額振込を希望する事を伝える予定です。支払いも受け取りも夫です。婚姻費用については取り決めをしましたが学資保険については決めておりませんでした。 【質問1】 将来離婚となった場合に財産分与から受取った学資保険分の金額を差し引かれないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の労災認定について
【相談の背景】 長時間労働により体調を崩し、傷病休暇を取っていた。 労災を申請し会社を休んでいたが、判定が出る前に休職期間満了により、退職金の割り増しを行うことを条件に退職合意書にサインし、退職となった。 退職後に労災と認定されたが、会社と更なる話し合いは可能か。 【質問1】 退職の無効化は可能でしょうか 【質問2】 損害賠償請求は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金についておうかがいします
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金を「待ってくれ」と言われて、待てないと断っています。お互いの合意は取れていませんでしたが、貸したこちらはグイグイ督促する性格では無いので、結局待ってしまいました。相手の要求の期日まで待ちましたが返済は無く、少額訴訟などになるかもしれません。 遅延損害金の取り決めはありません。借用書はあります。 【質問1】 遅延損害金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に妻から支払われた慰謝料あり。不倫相手にも請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立前の段階で、不倫に対する慰謝料100万円を妻から支払われました。起こしてしまったことに対する償いとの事です。特に受け取る際に合意書等は締結していません。 【質問1】 こういった状況でも不倫相手の男に対し慰謝料請求することは可能でしょうか。言った、言わないの話になってしまいますが、妻からはこの慰謝料をもって不倫相手には慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益の支払い義務について
【相談の背景】 住宅購入の解約にあたり住宅会社より手付金の50万以外に逸失利益として1000万近い高額な請求が盛り込まれた合意書を提示されました。 まだ間取りも固まって無い状況で先行きの資金的な部分で親からの支援も得られない事となったため住宅ローンだけでは当初計画していた資金が足らず解約を申し出たところです。 【質問1】 金銭面のショートという自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 約2年前に離婚し、離婚協議書にて定めた養育費を支払っています。この度、再婚し、再婚相手との間に子供を授かったため、養育費減額の話し合いを行っていますが、なかなか合意できず困っています。 【質問1】 一方的に養育費の減額をして、相手側から養育費請求調停を申し立てられた場合、調停員の印象が悪くなる等、デメリットはありますか?養育費減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日判決で実刑はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の塀のない駐車場にあるシャッターのない車庫に無断で侵入し、建造物侵入罪で起訴されました。検事調べの際に、「即日判決になるかもしれない」と言われました。即日判決とは一年以下の懲役または禁固など比較的軽い罪状とネットで知ったのですが、即日判決で実刑はあるのでしょうか。 【質問1】 被害者さんの会社とは司法書士を通し合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント家賃滞納で強制執行手続を取り下げたが、明渡し期日に履行されない場合の再申立について
【相談の背景】 テナント家賃滞納による強制執行申立について 申立てを行い強制執行手続を開始しましたが事情が変わり明渡し猶予期間ということで5ヶ月後に明渡しをすることで合意書を交わし強制執行を取り下げをしました。 【質問1】 もし5ヶ月の期日に明渡しが履行されない場合再び強制執行の申立をすることになると思いますが、その場合滞納分の家賃等を弁済や供託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で決まる金額の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。夫に対し、婚姻費用調停を依頼中ですが、協議離婚も進めています。協議書が合意できれば、公正証書を作成し、離婚届けを提出します。婚姻費用調停は2回目が終わります。 【質問1】 婚姻費用調停中に離婚になる可能性があり金額が決まらない場合はお互いの収入を算出した計算で決まるという認識ですが相手方から収入の提出がなかった場合合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の諾成契約について。
【相談の背景】 この度、レストランオーナーが事業継承募集をしていました。 条件は備品を買い取る事、家賃は20万でした。 その条件でこちらが契約を希望し、先方からも同意を受け、大筋の決め事に合意し、後は契約書を作成して交わすだけでしたが、オーナーから一方的に契約破棄したいと告げられました。 明確な理由が無くこちらに非が無い状況です。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在知人に64万円を貸し付けており、交通費等も含めて一万円上乗せして65万円にして返してもらうように借用書を書いてもらいました。 利息は取らないことで合意しています。 ところが、この内容を別の知人に話したところ、 「利息を取らない貸付は、譲渡とみなされると最高裁判決で出てるから、利息を取った方がよい。」 とアドバイスされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の不正請求で示談金の内訳って普通は提示されないんですか?
【相談の背景】 整骨院をしていて交通事故の施術で週2の所を患者さんに提案して週4-5に水増し請求していました。 しかし何ヶ月経っても一度も振り込まれないのでおかしいなと思ったらのある日に調査員が来られて発覚してしまい素直に自白しました。 後日相手の保険会社の弁護士さんと面談して示談になりました。 【質問1】 示談の合意書が届きましたが金額のみで内訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の通知について
【相談の背景】 プロジェクトマネジメント等を一年間業務委託契約をした方が病気になり、契約を継続することが困難になったため、契約期間途中で契約を解除したいと考えています。 契約書中に「本契約の履行が困難になる恐れがあると認められるときに解除できる」という条項があるため、これにより解除したいと思っています。 このことは事前に相手方と話をしようとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流を先延ばしにされている
【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間には子供がおり、私は認知しました。 先日、内縁解消による合意書を交わし、公正証書にしました。 親権は私、監護権は彼女 面会交流は、週末や長期休暇など柔軟に会える内容になっています。 子供とは4ヶ月会っていません。 【質問1】 9月から子供に会えないか?と聞いたら、バタバタして9月は無理と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで刑事告訴できますか
【相談の背景】 社長に食事会で胸を触られました。 秘書をしていました。今は退職しています。その場は流されてしまい、その後お小遣い5万円をもらい、お礼のラインをしてしまいました。 退職後、よく考えるとあれはセクハラなので訴えることにしました。 精神科でPTSDの診断書も用意する予定です。 絶対許せないので刑事告訴もしたいです。 【質問1】 刑事告訴を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額の相殺について。下請法に抵触するか否かについて
【相談の背景】 継続取引をしている取引先に過入金をしてしまったため、多く支払った分を先方合意の上翌月で相殺する対応を行う予定です。 その場合、通常の請求金額より金額が低くなりますが、この場合は下請法に抵触しますでしょうか?先方には相殺した上での金額で翌月に請求書を発行いただく予定です。 【質問1】 上記の例の場合は下請法に抵触しますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の書き込みについて、相手を特定し、損害賠償請求をしました。裁判せず、お互いに弁護士を通しての合意書による取り交わしです。 【質問1】 支払いが止まった場合、支払わせるには裁判を起こさなければならないと思いますが、相手に何らかの罪を負わせることは可能でしょうか? 【質問2】 遅延金や、損害賠償請求をするために発信者の調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回後のバックペイの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 解雇を争い 会社が解雇を撤回した場合は 解雇から解雇撤回までの賃金、バックペイは支払われますか? 会社側が解雇は有効だが早期解決のために解雇撤回すると言ってきた場合は 会社が払わないという主張は法的にどうなのですか? 【質問1】 会社は最初バックペイは払うと言い、解雇撤回し、出勤命令を出してきました。細かな条件で折り合いがつかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナスの財産分与も夫婦できちんと半分にするべきですか?
【相談の背景】 もともと私の一方的な思いで、離婚をすることになったのですが、最終的には離婚合意書もお互いが納得して書き終えました。 そして現在、公正証書(案)を、相手が雇った弁護士と作成中なのですが、 妻が、私の知らないうちに生活費のための借金を作っていたため、『財産分与として分配するべきだから公正証書にもその旨を追加しましょう』とお願いをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に管轄裁判所の条項はあるが、「専属的合意管轄裁判所」という文言のない場合に申し立てられる裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 敷金返還請求において訴訟を提起する予定ですが、契約書に管轄裁判所の条項があります。 「本契約の各条項につき紛争が生じた場合、訴訟または調停の裁判所は建物所在地を管轄する裁判所とします。」 現在は当該物件の少し遠くに住んでいるので、建物所在地の簡易裁判所でなく、地元の簡易裁判所に申し立てをしたいと思っています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判の結果について
【相談の背景】 離婚時に養育費の取り決めをして、互いに合意書に署名、捺印しています。 子どもの将来のためにということで算定表よりは高い金額で取り決めをしていました。 離婚から半年後、勝手に減額されたため審判を申し立てました。それを受けて相手が減額の申し立てをした背景があります。審判の結果、算定表よりは高いものの最初の取り決めの金額よりは減ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会拒絶を公正証書にできるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の面会交流を公正証書にしろと夫が言ってくるのですが、その内容に悩んでます。 というのも、【離婚後の面会交流は強要しないこと。面会はなしとする】 という要望です。つまり、子供には一切関わるのを拒否しております。 私も構わないのですが、公正証書には厳しいのではと認識しております。 【質問1】 この場合、やはり公正証書には厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
「合意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから