14,025件見つかりました

法律相談一覧

• 実母のつきまとい、正式に警告するには

ベストアンサー

実母のつきまといに困っています。 昔から色々な宗教、占いを渡り歩いている母がいます。 私たち夫婦が現在新築中の家について、「最悪に運気が悪い」と言い、勝手に入り込んでお札を貼りました。 私たち夫婦は占いを全く信じておらず、家には入らないでくれ、何か貼りたいなら自分たちを通せときつく言いましたが、 今度はお札を貼るように大工さんに勝手に指示を出...

弁護士回答
    1
  • 15年以上前の借入金について【時効の援用】

ベストアンサー

ここ数年手紙などなかったのですが、先日、消費者金融大手より 「お取り扱い部署変更のお知らせ」が到着しました。 特に 裁判で債務金額確定済などの文言は入っていません。 返済期日 平成15年9月○日  返済依頼金額が ローン・クレジット計で 利息や遅延損害金、手数料諸々で約500万ほどになっています (元本は140万以内)。 途中 転送届も出さぬまま転居...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の内容証明 弁護士からだすメリットとは

ベストアンサー

相続放棄を検討し始めました。 放棄がおわったあとに内容証明で 次の相続人に連絡をする場合は司法書士より 弁護士の方のほうがいいでしょうか。 また、別途内容証明の件でも 悩んでおります。 死んだ父親が住んでいた市営団地の 連帯保証人は父親の弟 私からしていとこに なるのですが、相続放棄しても 葬式代を払え、家のクリーニング代を払え、49日の費用...

弁護士回答
    1
  • 被相続人名義の土地を相続人以外の人の名義にする場合について(売却含む)質問します。

ベストアンサー

先月、司法書士の代理で不動産会社の人が家に来て、被相続人名義のままの土地なのですが、その被相続人の相続人である父は、父の土地の持分を手放す契約書みたいなものを書き、印鑑証明書と健康保険証のコピーを渡しました。その時に土地代として数万円と土地代としての領収書をもらいました。 そして約1週間後に、法務局不動産登記部門から土地に関する事前通知の申出書...

弁護士回答
    2
  • 借用書について。他人に見せた,誤って二重に要求している結果になってしまった場合の罪は?

ベストアンサー

USA在住の兄にお金を貸しました。以下、兄とは全てメールでのやり取りです。 英文のみの借用書(PDFの添付)が読めず、知人を介してCPAの試験に受かった日本人に和訳を頼んだところ、和訳は本人にしてもらうべきとアドバイスされました。 そこで兄に、「司法書士のような資格を持った人(当初、前出の人をこう勘違いしていました)に、本人に訳してもらうべきと言われた。和訳...

弁護士回答
    2
  • 解決金の未払いについて

解決金の未払いについて。 以前、離婚調停で解決金を月々の分割で支払ってもらうことで調書を作成しました。 離婚後6年は払い続けてくれましたが、1年前に転職等で払えない状況のため半年待って欲しいということで了承して誓約書を貰いました。支払い期間を半年後にずらした形です。 その後、半年たっても支払いはほぼなく、書面も交わしていません。 2度目の履行勧告を...

弁護士回答
    1
  • 債務整理 個人再生についてお願いします。

ベストアンサー

債務整理や個人再生について質問させていただきましたが、何点か気になるので回答していただけたらありがたいです。 10年前ほどの消費者金融2.3社にたいして 今司法書士の先生にお願いしたばかりです。 元本は2社で70万はjiccを通して分かりましたが そこに利息や損害金はのっておりませんので今がいくらかも分かりません。 最初の数回は支払いしましたが、最後...

弁護士回答
    4
  • 時効完成前に、間違えて援用を主張した場合、中断理由に該当しますか?

ベストアンサー

クレジット契約の最終返済より7年を経過したときに(この間何回も督促がありました)、司法書士を通じ 時効の援用の内容証明を送りました(平成22年) しかし、うっかり忘れていたのですが、最終返済後すぐに裁判を起こされ、新たな返済計画の確定判決を受けていました(判決に沿った支払は一回もしていません。ちなみに判決は平成15年です) でも、内容証明を送った後、...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と代理人について

ベストアンサー

自宅を売却するのですが、相続人全員が相続放棄をしているので、 弁護士先生に「相続財産管理人の申立て」をしてもらいました。 裁判所からは まだ選定されていません。 質問です。 1、弁護士先生は「申立書を裁判所へ提出まで」が仕事ですか? 「相続財産管理人が選定されるまで」が弁護士先生の仕事となりますか? 弁護士先生は 相続放棄をしていて権利が無...

弁護士回答
    2
  • 不動産の共有名義の解除

共有名義の不動産の売却について。 名義を私の名義一本にし売却しようとしているマンションがあります。 印鑑証明や実印付きの書類等揃えていざ名義の変更をしようとした所、最初は相手も同意していたのですが、突然不動産を共有している相手から司法書士事務所へ電話があり名義の変更を止められました。 25分の24が私の持分なのですが、不動産の価値の25分の1の支払いで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割協議書の不備について

ベストアンサー

私は、母が他界しある税理士さんに相続税の手続きおよび遺産分割協議書を作成依頼をお願いしました。 税理士さんへの報酬も支払い済みです。 しかしながら、法務局へ行き、母の相続土地を遺産分割協議書通り登記申請を行おうとしたら 法務局で、相続放棄した兄の署名、押印がないとだめ、相続放棄申述受理証明書がないとだめ と言われ、現在相続手続きが出来ない状態で...

弁護士回答
    4
  • 祖父の財産の遺留分について

遺留分について 母方の祖父が亡くなりました(ここで母とは私にとっての義母です)。 母がもらえる遺留分の請求はどのようになるのでしょうか? 相談内容---------------------------------------- ・祖父が所有する家や土地が売れてなくても、お金を請求できるのでしょうか?  田舎で便があまりよくないので、売れるかどうかも分かりません。。 ・また、母の兄...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブル 建売購入、手付け解約を申し出たら違約金が発生すると言われ違約金を減らす事は出来ますか

今住んでいる家を売りに出し、A不動産から買付証明を貰ったので、次に住む家を探してました。 B不動産の建売物件を何度か見に行き、内覧し、契約を交わし手付け金を払いました。担当者には、今の家が売れたら、そのお金で支払う事は、話てありました。 10月中旬に、A不動産から買えなくなったと連絡が来たので、Bの建売不動産に話をしました。90歳の祖父が土地を担保にし...

弁護士回答
    1
  • 相続登記 登記簿謄本と固定資産評価証明書の記載が異なる場合について

ベストアンサー

相続登記 登記簿謄本と固定資産評価証明書の記載が異なる場合について 父の死亡により、相続の手続きについてです。被相続人は父、相続人は母のみです。(遺産分割) 物件は店舗 (鉄骨造 1階建 昭和45年新築 )新築後物件に手をくわえておりません。 登記簿謄本の床面積は 198.81平方メートル 固定資産評価証明書の床面積は 186.43平方メートル 評価格 1...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な財産分与について

祖父が脳梗塞で倒れて、入院して2年、祖母が一人暮らししています。息子は、長男、次男と県外で暮らしていて、近くには次男の娘の私がいます。 祖母も最近、認知症になり 以前、一緒に住んでいた長男家族は、 転勤で県外に引っ越せたとばかりに、定年退職しても祖母の世話をせず、泣きながらTELくるので私やお父さん(次男)が介護したり、頼まれた用足しなどしています...

弁護士回答
    1
  • 返金書類を交わしたが電話も返金にも応じない。会社が潰れた場合お金は返ってこないのですか?

エステに高額なお金を支払い、随時必要な時に商品を買うような形で取引していましたがもう必要がなくなったため残りのお金を返してもらうように交渉し、返金同意の書類を交わしました。返金は毎月25日に行うこと、振込金額まで書いてある書類を交わしましたが、何日か遅れたりしながらも5ヶ月くらいは順調に返ってきていました。しかしそれ以降全く振り込みがなくなり、連絡...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄希望なのに、その手続きにこない相続人への対応はどうすればいいでしょうか

ベストアンサー

祖父が亡くなり、遺言書にのっとり相続の手続きを始めようとしているところです。 相続人は、息子、孫(養子縁組して祖父の息子としてます) 、娘(私の母)です。 遺言書には、アパートと駐車場1については、息子と孫の共同名義の相続で、とあります。 田んぼは息子、あと一つの駐車場2は娘、家とその土地は息子です。 手続きを始めたいのですが、孫が父親である息子と...

弁護士回答
    2
  • 無職の長男36歳精神障害2級暴力的言動と金銭要求

36歳になった無職で精神障害2級の長男の暴力的言動と金銭の要求で困っています。年金も貯金もあり当面は生活に困ることもない思いますが、何かにつけて違約金をよこせとか言ってきます。自分が不登校になり精神障害者になったのは我々のせいだと本人は主張しています。暴力を受けてきたのは我々の方です。今は元我々の実家に1人で暮らしていますが、最近その実家の所有権...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への返済が辛いです。責務整理の返済を怠るとどうなる?

彼氏が離婚調停した時に弁護士を雇いました。 今は毎月、2万払っています。 その他に母親が借金を作り、肩代わりしてしまい3社から借り入れ…返しきれず責務整理をし、弁護士に2万5千円と司法書士に1万返済してましたが、私が知ってる限り1回支払えなくなりました。 彼氏が弁護士に電話をしたところ、今月は支払わなくていいと言う事になり、来月から少し返済額が減...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求出来るか?手切れ金の違いについて。また

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は47歳、バツイチで子供が1人います。彼は15歳年下です。私と付き合う前は婚約者がいて中絶させて慰謝料を払ったそうです。 その後交際を始めました。7年と5カ月の間に途中何度か喧嘩をして仲直りをしての繰り返しでした。口約束ですが、結婚前提だったので、付いていきました。 先日別れようと言われ、別れないと伝えたところ、以前受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの訴訟時間及び立ち退き料について

ベストアンサー

現在貸している家が古く、解体してマンションを建てようと思い、 現在借りている方に建て替えの際は 立ち退くようにお話をして6か月前に更新の時、家賃無償での使用貸借契約(期限設定なし)に切り替えて賃貸しております。 その際、借りている方が80歳を超えているので不動産業者のアドバイスもあり、公正証書を作成いたしました。(認知を争うとの事で否定されるとの事...

弁護士回答
    3
  • みなし労働時間の携帯電話支給における適用について

ベストアンサー

卸売業をおこなう企業の総務に勤めております。 約10年前に労働基準監督署の残業時間に対する是正を受け、 それ以来、営業に対し「みなし労働時間制度」を設定しております。 運用当初、携帯電話を所持させ管理下においている場合については みなし労働が適用されないという考えから、当社は社員からの携帯支給要望がありながら 断念しておりました。 今回、S...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後に別の所に頼めるのか

少し心配なことがありまして質問させていただきます 今、司法書士のかたに債務整理をおねがいしてます 任意整理に必要な費用を最初にはらってから返済になりますと言われてました それが月に4万 しばらくして電話がきて来月から返済がはしまるとのことで 返済+4万 最初に全部で返済が6万くらいになるといわれていたのですが、電話がきたときにその金額だと和解...

弁護士回答
    3
  • 自己破産等に伴う自動車の名義変更及び子供の学費の借金による子供の在学について

ベストアンサー

先日、弟と2人の名義の土地を売却し、そのお金で車2台のローンを完済して2台の名義を妻に変更することを考えております。借金は、クレジット会社数社で約1000万円、子供(20歳専門学校3年制の2年生、17歳公立高校2年生)の学費等のために日本政策金融公庫より各200万円、計400万円あります。 質問①車を残す方法として上記の方法はよいのでしょうか?     (年式...

弁護士回答
    3
  • 相続にともなう収益マンションの抵当権変更登記について

ベストアンサー

相続によって発生した収益マンションの抵当権変更登記について質問です。 所有権移転登記はすんでおり、抵当権変更登記をこれから行います。 相続人は2名ですが、当該マンションに関して、 協議書でマンションの単独取得およびマイナス財産となる 債務を単独で承継負担する旨は記載されてます。 そこで登記は 1)1件(債務引受)ですむのか、2件(債務の相続+債...

弁護士回答
    2
  • 認知症の症状があった父、無償で土地を譲渡してしまいました。

認知症の症状があった父の不動産に関するトラブルです。 父は所有する土地を自治体に寄付しようとしましたが、話がうまく進まなかった模様。その寄付の話を聞きつけた近隣のAが父に接触し、Aが雇った司法書士立ち会いのもと、必要書類等を揃えさせたうえ、署名・捺印させ、無償でAに譲渡するという手続きを済ませてしまいました。父は諸々の説明を受けた事実は覚えているが...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した後に損害賠償請求される場合

友人の名義でサラ金をしてしまい、ただいま友人から弁護士を雇われ催促されてる状態です。 ちなみにサラ金に関しては、今まで一度も返済が遅れたことなどはありませんが、友人側は、どうやら私から強要されて貸してしまったと訴えてるようです。 強要されたしてないの証拠はお互い持ってないと思われます。 私も事実として強要をしてませんが、してないという証拠を...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の相続放棄について

私の妻の弟が亡くなりました。妻の父は亡くなっています。母は認知症の末期でいつ亡くなってもおかしくない状態。弟は母のお金を数千万円使っていた上、多額の借金がありました。 弟には前妻との間に2人の娘がいます(2人とも成人)。今の妻との間に2人の息子(未成年)がいます(一人は妻の連れ子で養子縁組はしています)。 弟の妻は、弟の遺産放棄の手続きを行う予定で...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て前の金銭貸し借りについて

ベストアンサー

本日、破産審尋のため裁判所へ行きました。 その際、「破産手続き中の母親からの送金(15万円)と母親への送金(15万円)」について質問され、「余命宣告されている祖父の見舞いで帰省するためのお金として出してもらい、その後返しました」と答えました(複数回の帰省として15万円)。 正直、私自身、裁判官から言われるまでダメな行為とも理解出来ていなかった最低な人...

弁護士回答
    2
  • 新しい家主が賃貸契約書を結んでくれないのに家賃催促出来ますか?

ベストアンサー

前回に続き、新たな質問です。 1)身元を一切、教えれてくれない新しい家主(単独相続だと言っています)と、 その担当弁護士さんへ、再三【遺産放棄申述書】や【新しく結ぶ名義変更の契約書が必要】と言っても、 【申述書は登記名義変更で申述書をもって代わりとして】 【賃貸契約書】はノーコメント 【供託は待ってくれ】 【修繕費は、どこからさっ引くかは依頼...

弁護士回答
    2
  • 近所の方からの訴えるという脅しに対してのベストな対応は?

昨日夕方近所の友人を見かけ車をエンジンを切らずに止め立ち話を45分ほどした夜その友人から連絡があり、 その友人をよく思っていない近所の方は友人宅による訪問し車を止めていた本人を訴えるといってきました。 昨日4時半頃〜5時頃車後方で私達が立ち話をしていたとき、 その方曰く駐車前方の家の人が草刈りをして鍬でスネを怪我をしたそうです。後で考えると車ヘ...

弁護士回答
    1
  • 請求書の後出しと有効期限について

ベストアンサー

14年程前、主人が親戚の伯父さんの工務店に依頼をして家を建てました。 施工範囲の説明も、見積書、契約書などもなく、ほぼ伯父さんの言いなりでした。 印鑑登録や支払(ローン)の手続きも全て伯父さん任せでした。 (委任した、というより、説明もなくいつも間にか終わっているという感じだったそうです。) 引き渡し後5年半ほど経ってから請求書のようなものを...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者が訴訟をおこす場合は、訴状の住所が海外でも地元で裁判はおこせるのでしょうか。

海外在住者が地元で裁判を起こせるのか先月質問したものですが、説明不足のため先生方の誤解を招いてしまったようで、再度相談です。 私は仕事の都合で韓国にいる期間のほうが多い、海外在住者です。 地元は愛知県です。 今回、広島県にあるお店に立て替えたお金を再三請求しても支払われないので、立替金請求の裁判を簡易裁判所で行うことにしました。 相手が逆...

弁護士回答
    1
  • 私の母に突然遺産相続の連絡がきました

ベストアンサー

会った事もない母の叔母が亡くなり、弁護士から遺産相続の話が来ました。相続人は全部で12人です。母が書類等分からないと言うので弁護士に連絡して私が代わりに手続きしてます。亡くなった叔母は土地建物、貯金を相当残してます。お伺いしたいのは2つです。まず叔母が戸建を貸してたのですが、亡くなった後に契約が切れ、更新していまだに賃借人が住んでますが、誰が更新手...

弁護士回答
    6
  • 海外在住者が地元で他の地方在住日本人を相手に民事裁判をおこせますか?

こんにちは。 広島のアイドルグッズのお店に買い付けした商品を送ったのに、立て替えた商品代金を払ってもらえないと質問した海外在住者です。仕事の関係で一年のほとんど韓国にいます。 先日地元の愛知に帰ったときに、弁護士さんの相談を受け、地元で民事裁判を起こせることを知りました。 (このときは、地元の住所で訴訟することと考えて相談していました。) ...

弁護士回答
    1
  • 相手から慰謝料請求された

二年前の事なんですが、私には妻子がいて相手の女性はバツ2で独身だと聞かされていました。 交際が終わり1年位前に相手の女性の内縁の夫と言われる方から電話があり一回会って話しがしたい と言われ会って話しました。それで電話で何回か話しました。最後は、知り合いの司法書士の人に慰謝料計算し連絡すると言われ約1年位がたちました。 相手は時効もあるしと言っていま...

弁護士回答
    4
  • 株式の買取拒否ができるのか

現在、株式会社を運営しておりまして、非公開株が4株あります。会社を4人で設立したので、1人1株ずつ所有させておいたと言うところです。 今現在は、私以外の3人は役員も降り、退職しています。うち2人には株式を譲渡してもらい、現在私が4株中の3株(75%)の所有です。 残り1人は、現在連絡先もわからず音信不通です。こういった場合、今後突然その1人が現れ、株式1...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 生前の預金引き出しについて

ベストアンサー

余命1カ月の母の遺産相続についてご相談です。 私は二人姉妹の姉で、1つ下に妹がいます。ところが、最近になって母から他に兄弟がいることを知らされました。私は母が37で産まれたのですが、母が26の時に1度結婚して3人(長女 次女 長男)子供を産んだそうです。そして、長女が9歳の時に家を出たそうです。母は韓国人なので当時、日本人と結婚できずに私の父には認知して...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象にならない場合とは?

離婚調停中です。子供達の親権について平行線だったのですが、やっと旦那(相手方)が折れ話がまとまりそうになったところで、私に隠し財産があるはずだと言い出しました。 確かにへそくりはありましたが、向こうが「弁護士や司法書士にこのくらいはあるはずだと言われた」という金額には程遠く、更には弁護士から貯金の額を明らかにしてやると言われたそうです。 隠すのも...

弁護士回答
    2
  • 緊急事態のため一時的に両親の住む市営住宅住所で転入届を出したい

ベストアンサー

去年の三月より会社を休職して会社の健康保険組合から支給される傷病手当で生活している男性です。また、住宅ローンが払えず埼玉県の自宅が昨年に競売にかかり、まさに一週間前に自宅を引き渡ししました。 加えて、住宅ローン以外の負債もあったので昨年に司法書士事務所に相談して、現在は今年七月の自己破産申請に向けて動いている状態です。 自身の健康状態では会社へ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設の金銭管理について

ベストアンサー

介護施設の金銭管理についてです。 入院中の祖母がおり、退院後は在宅介護は難しいと判断されたため、施設入所を検討中です。 しかし、ここで1つ疑問があり、以前、ここにも載せましたが、それに従うのが嫌なら他の施設へ。というご回答でしたが、簡単に次々と見つかる状態ではありません。 8年間家で見てきており、年金0のため、全て祖母にかかる費用は母の収入で...

弁護士回答
    3
  • 過払い金、債務整理について

ベストアンサー

現在消費者金融から借り入れが3件あります。 A社94万円 B社42万円 C社16万円 です。 他にショッピングで2件で100万円ほどです。 おまとめで借り換えしたかったのですがネット系の銀行では D社50万円  金利17,8% E社30万円  金利14,5% の借り入れしかできませんでした。 両方とも収入証明は求められませんでした。 それで出来る範囲でやりたいと思い相...

弁護士回答
    1
  • 商品購入、不良品にて債務不履行。返金に応じないと連絡あり。泣き寝入りしないといけないか?

ベストアンサー

大手メーカーの商品をネットで購入。商品の不具合で何度も担当とやり取りするも担当がコロコロ変わり、私から連絡しないとやり取りできず。 買い物ガイド等、全て承知の上で、やり取りしてる間で返品対応期間を大きく越え、商品の返金返品を要求するも無視。 内容証明で催告書送付後、私が設けた期間ギリギリの最終日にメールにて「納得しないでしょうけど、返金しま...

弁護士回答
    5
  • 統合失調症の母、兄弟三人の計四人の共有の土地の売却について

ベストアンサー

この度、実家の土地を売却することになり、長女である姉が主導で話が進められてきました。 実家は、母と私達兄弟の計四人の共同名義です。 母は統合失調症で入院中で、姉は母からの委任状で、不動産業者には母の障害を伏せて売却手続きを進めています。私は、統合失調症である母の委任状では売却手続きが出来ないというのを最近知り、後見人をたてたいと考えていますが、 ...

弁護士回答
    2
  • 100万円返済して欲しい為の訴訟

1年程前に知り合いに100万円を貸しました。 以前かなりお世話になった人であり、信用出来る人だったため借用書などは作っていませんでした。 貸す際にやり取りしたメール、本人の口座に振り込みした際の明細は残っています。 貸してから1年程たった現在、これまで1度も連絡・返済はありません。 不安になり共通の知り合いに話した所、私以外の人達にもお金を借りて返し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、債務整理、個人再生について

ベストアンサー

債務整理買いに自己破産悩んでます。 電話でいろんな事務所へ相談すると債務整理と言われ直接司法書士さんへ聞きに行くと自己破産した方がいいと…。どちらの方がいいのでしょうか? 現在、 三井住友銀行カードローン50万 毎月1万返済 イオン銀行カードローン100万 1万5000円返済 三菱UFJニコスカードリボ払い50万 1万程度返済 楽天カードローンリボ払い90万 12...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の学資保険について

ベストアンサー

夫と前妻は、8年前に離婚して2人の子供がおります。私とは、3年前に再婚しております。離婚する1年前より、下の子供の学資保険をかけていたようです。養育費等の話し合いなく離婚し、それ以降夫と前妻が直接連絡を取り合うことは一切ありませんでした。 今回、共有名義のマンションの名義変更依頼のため司法書士を介して連絡をとりました。その際、下の子供の学資保険の返...

弁護士回答
    1
  • 前妻との共有名義のマンション売却

ベストアンサー

初めての投稿になります。よろしくお願いいたします。主人と前妻との共有名義のマンションがあります。前妻とは8年前に離婚し、子供2人います。私とは3年前に再婚しております。この度、共有名義のマンションを売却し新居を購入予定です。前妻へ名義変更を依頼したところ「頭金を支払っている」と返答あり。主人は、売却費用を名義分で分けることを提案しました。その際、子...

弁護士回答
    2
  • 身内トラブルで困っています。

私の両親は最近離婚しました、私は母方についています、元父親や愛人と今くらしています。その元父親は今私と姉の名義になっている家に住んでいます。その家は亡くなった祖父に頼まれ今に至るまで所有してきました、元父親は亡くなった祖父の遺産を全て自分だけでもってきました、私と姉はもう元父親と関係を断ち切りたかったこともあり名義変更を申し立てたのですが、いっ...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺について

外国の国の事を調べていて、いろんなサイトを見ておりました。 その時に、スマホでクリックをし間違えたのか、急にシャッター音がなり、登録完了。3日以内に12万を支払うように。と。表示がありました。カウントダウンも始まっていて。 慌ててしまい、間違えてクリックした人用のボタンを押して、メール送信してしまい。連絡下さいと表示があったので、電話をしてしまいま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから