37,069件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停で行き詰まっています。

ベストアンサー

公正証書で養育費二人で10万なんですが再婚と出産で口頭で4万に減額して頂きましたが今年二人目が産まれ元奥様も看護師として働いているとの事で減額調停を申し立てました。 しかし、いざ調停が始まると元奥様は体調不良を理由に退社したと離職証明書を提出し、パソコンの学校に通う為暫くは働けないとの事でした。 今まで公正証書の書き換えをお願いして来ましたが今は無...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して

現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...

弁護士回答
    3
  • 隣接する道路の越境についての国賠について

ご多用のところ、恐れ入ります。①相手方は、地方公共団体です。事件は相手方が管理する道路(路線認定、区域決定、供用開始決定のいずれの処分も不詳)が隣接する私どもの土地に越境してその道路敷となっているので、国賠1条に基づいて、損害賠償請求をしようとするものです。越境の事実が判明したのは、昨年、登記所備え付けの地積測量図に基づいて、土地家屋調査士に、道...

弁護士回答
    1
  • 「ハラスメント」の始まりを感じるのでご相談です。

ベストアンサー

当方50歳の男性です。妻と2人暮らしです。私も妻も派遣社員です。 今年の8月から都内にある大手IT企業に勤務しております。職務内容は、 ・営業部門が取引先から受け取る様々なリクエストの把握 ・関係部門と調整を図り、案件に関する会議を設定 ・各部門が作成する提案書を適宜まとめ、勤務先の書式に治すです。 勤務して3ヶ月ですが、派遣先の責任者のマネー...

弁護士回答
    1
  • 施工会社に近隣アパートのゴミ捨て場移設を求めることができるか

実家の隣に単身用アパートが建ったのですが、そこのゴミ捨て場についてご質問です。 現状:アパートは竣工済 入居者募集中 ゴミ箱の位置:実家の東側 その位置が悪い理由:①東側の窓が実家で一番採風に使っているので、ゴミ捨て場が風上になる。           ②単身用アパートなので、ゴミ捨てルールが徹底されない           ③ゴミ捨て場が金属メ...

弁護士回答
    1
  • 原告の立場と被告の立場で同日同時刻裁判?

ベストアンサー

紛争内容 詐欺行為(かける単価で価格計算の根拠となる長さ・面積の水増しと      面積計算上必要の無い部材水増し発注による持ち帰り=詐取)と工事      内容に瑕疵が含まれているリフォームトラブル 両者の主張 相手方 ⇒ 不正の問い合わせ等で恐怖を感じて工事ができないとして工事放棄。       当然残工事は恐怖で不能。危険負担から施主は残...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判について、教えて下さい。

ベストアンサー

当方タクシードライバ−ですが、1年以上前に投稿した件ですが、JR駅構内のタクシー乗り場に待機場所から向かう際、タクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)もせず、右にハンドルを切った為、ベンツが当方タクシーの左後部のリアタイヤの後方に追突(タクシーは凹み、ベンツは右前部が大きく破損)した事故で、その時のお二方の弁護士の先生の回答は、非典型事故であるものの、ベンツ...

弁護士回答
    3
  • 厚生年金の加入に関して

厚生年金の加入に関して相談があります。 本日障害年金の相談に年金事務所に行ってきました。そこで初診日(2013年10月)が厚生年金ではなく国民年金の加入記録が残っていました。 当時の状況  勤務企業:派遣会社F(強制適用事業所) 私の労働条件 2013年8月25日くらい入社 8月、9月が時短での契約の為厚生年金加入できず 10月1日より労働契約の契約変更によりフル...

弁護士回答
    2
  • 外資系企業日本支店における業務委託契約書の遡及締結の必要性と離任後のリスクマネジメント

外資系企業の日本支店の代表を務めております。 本社側も10名前後、支店側は私1名です。 もともとは支店設立前の一時的措置として業務委託契約を締結し、 法人登記完了後に正社員契約へ切り替える旨、合意していましたが、 職務内容や報酬、案件の状況等が契約前に口頭・メールで聞いていた内容と著しく異なること、 またコンプライアンス的に微妙なオペレーションが...

弁護士回答
    1
  • 横領と株主総会不開催

2014年4月設立で現在3期目を迎えたほとんど親族ばかりの小さな会社で取締役会及び監査役非設置です。 社長:実姉(保有株0%) 取締役:Y氏(保有株10%未満) 私:元取締役で昨年6月辞任(保有株90%以上) 私は軽作業と経理の両方を行っており経理は素人でしたがweb等で調べながらなんとかこなしたつもりです。 運転資金も殆ど私の個人財産から捻出し銀行等の融資...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当解雇の損害賠償がもし取れたら、同額の失業保険は返却するのでしょうか。

統合失調症ですがずっと症状が安定しているため、去年10月から私立大学の嘱託職員(障害者枠)で働いていましたが、半年で雇い止めされました。口頭で雇い止めをされたのですが、雇い止め理由・説明が全て嘘でした。労基署などで相談したところ、私には、改正労働契約法19条2号に該当する、期待権があると告げられました。私が雇い止め通告を受けたのは3月1日ですが、実は2...

弁護士回答
    2
  • 派遣アルバイトの会社都合による解雇通知に対する要求の件

派遣先や派遣元からは事業終了の期日に関する説明が無いまま今日まで事業運営が進められて来ました。事実私自身も6月中旬頃に派遣元社員から8月の継続契約を口頭で打診され働く意志表示をしていたところでした。 ところが、6月30日の月末に、突然下記メールが入ります。 「日々の業務お疲れ様です。株式会社○○の○○です。本日は派遣先の○○様でのお仕事につきまして、 ...

弁護士回答
    1
  • 賃金・慰謝料・入院費・器材の返還を求めたい

私はあるダイビングショップで働いていました。 2015年の10月に内定が決まり、ダイビングショップが3月に移転するので、勤務は5月になってからにしましょうと言われました。雇用条件など一切示されません。器材の購入も見積もり、受注請書ももなく、いきなり市価の2.4倍で売りつけてきます。 それから2015年12月22日、2016年2月1日、5月5日、5月11日と呼び出され、ミーテ...

弁護士回答
    2
  • 契約解除した場合に損害賠償や活動エリアの制限などかかる可能性はあるのか

現在法人を設立してオール電化専門の訪問販売をしています。 以前勤務していた会社を退職後にあまり面識がなかった会社の会長から下請け工事会社、仕入先、ローンを組むための信販会社を紹介してやるから独立する気はないか?と言われたのがきっかけです。 法人設立後でないと信販会社は紹介できないとのことで会社を設立してから信販会社を紹介して審査が終わるまで2...

弁護士回答
    1
  • 複数投資家から搾取している詐欺事件

詐欺に関する相談ですので、精通されている方の意見お願い致します。 やりとりは全て私の知人とYとの事です。 女Yが男個人投資家W(2,30年程前に携帯事業で長者番付上位だったが脱税等で前科有り)と投資契約(3年間、Wの要求をYが実行すると20億を支払う)をしており、Wから20億を受け取るという条件の最中で、Yが探してきた資金協力等する「共同投資家」が複数名、...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫へ大学の養育費請求審判に提出する資料?のまとめ方

養育費請求審判に必要な資料ついてご教授ください。 ■主訴 元夫に予備校費用と大学費用を全額負担させたい  子供にかける教育費の考え方の違いから調停ではなく、審判からはじめることにした。  先日子供に元夫に大学の予備校費用と大学費用の負担を依頼したところ  志望大学のレベルが低いから出さない。自分が今経営しているものの勉強ならお金を出してやると...

弁護士回答
    1
  • (今更ながら)相続等が発生する可能性あり?

長文ですみません。  8年前に父が亡くなりました。当時は、母、長男、長女、私(次男)がいて、口頭でしたが父の生前からの言いつけ(長幼の序)と、父が亡くなった後で母と姉弟間の会議により長男が父の全てを引継ぐ事となり、相続的な物は全て長男に渡しました。親戚連中も承知しています。それから6年程経ち、父から受継いだ会社を長男が資金繰りの関係で倒産、その影...

弁護士回答
    2
  • マンションの手付金・返還は可能ですか??

ベストアンサー

返還が難しいとは承知の上で相談させていただきます。 5/22(日)マンションギャラリーに行き、説明を受け購入の運びとなりその日の内に印紙代1万円を含む11万円を支払いました。 また読み合わせ?も行いました。 残りの手付金190万円をなるべく早くに振り込んで欲しいと言われたので次の日の9時半頃に送金。 同日15時、自宅に担当者の方か来られ手付金の領...

弁護士回答
    2
  • 問題のある部下の告発に対する対抗措置

問題のある部下2名(男性A・女性B)から会社内のコンプライアンス部門(以降CSR)に告発されました。 営業担当である男性Aは、入社以来この3年半で横柄な態度等対応のまずさにより6社の取引先から担当を替えないと取引停止するとの宣言を受け、多忙な他の担当者に負担を掛けています。更に同じミスを繰り返す傾向があり、手配ミス等により10千円以上の損害を...

弁護士回答
    2
  • 【至急】新築戸建の外構工事にて、ブロック色違いで積み直しを頼めるか?施工主に責任はあるか?です。

御世話になります。新築戸建ての外構工事を業者に依頼しました。外壁ブロックを4~5段積み上げるのですが、色を決める際に業者の設計者に我が家へ来て頂いて、「お隣さんと同じ様な色にしたい」との要望を伝え選んで貰いました。その時は「ベージュ(が近い?)と思います」と発言され、素人の私達はそれを信じ、ブロックのメーカーのカタログを見ても「まぁこんな色か」と理...

弁護士回答
    2
  • 扶養請求調停と親族間調停についてこちらの主張が通るのか

成人を過ぎてる精神障害者です。独り暮らしをしてますが、限界で実家に戻りたいと言ってますが無視です。入院費用は出す生活費用の援助はすると言われたのもそんな約束してないとしらをきられています。独り暮らしの際に両親から2年間仕送りと結婚費用として金銭は頂きました。入院費用や生活費用の援助の約束は姉と兄でしました。私は障害基礎年金経済的な援助ではなく実...

弁護士回答
    1
  • メールでの催告状に対する対処法の質問

ベストアンサー

以下のようなメールが来ました。 どう対処したらよいですか? 「催告状」とは何でしょうか ---ここから--- 【催告状】 【代理人】 弁護士 田口洋平 弁護士 村上彰浩 弁護士 後藤弘充 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので...

弁護士回答
    4
  • 役務提供契約におけるサービス開始前時点での未払い金額の請求について

【現状】 パソコン教室の経営者です。昨年12月に相手方とパソコン技能の受講契約(申し込み書(署名有押印無)、契約書(署名有、押印無))を交わし、コース料(5万を超える金額)を3回分割(12月から毎月月末払い、無利子の単純分割)にて支払う契約(申し込み書面に分割の支払い日記載)を致しました。 その際、申し込みと契約書は押印前なのでまだ相手には渡しており...

弁護士回答
    1
  • 本事態で、クレジットカード会社に対し、支払停止の抗弁を認めてもらうことは可能でしょうか?

私の70歳代の知人で日本のクレジットカード会社のトラベラーズチェック付きのクレジットカードをお持ちの方が、2年前(2014年)の夏頃、カード関係の詐欺被害に遭われました。ご当人が詳しく説明されるのが苦手なので私が代理でお尋ねします。 ご当人は現在、2年前の出来事ですが警察に被害届を提出しようかどうか逡巡されており、カード債務の 免責が受けられるか...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの呼出、及び、答弁書作成につきまして。

ベストアンサー

以前、簡易裁判所より口頭弁論呼出状、及び、答弁書についてこちらでご質問させて頂きました。 現状は下記の通りです。 ・平成22年12月に母親から生活費の為に金融会社からお金を借りてほしいと頼まれ、私名義で30万借りた。(当時22歳、バイトで月手取り12万) ・支払いは母親が行うとの約束。月15000円の支払いを平成22年12月に1度行ったきり、後支払いはしていない。...

弁護士回答
    2
  • 店舗での怪我の損害賠償請求

いつもお世話になっております。 店での転倒による骨折と神経障害で補償のことで相談があります。 店側の示談提示案に納得できかねる部分がある旨を返答したところ、[そちらの希望額を教えていただきたい]と言われ、自分で請求書類を作らなくてはならず相談させていただきたく投稿します。 いままでのやりとりで書面での提示、金額の支払いは一切行ってもらっていません...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人から、退去後物件への1ヶ月の家賃の支払い請求は、信義誠実の原則に反しませんか?

ベストアンサー

<経緯> ・賃貸契約が2016年2月15日まであります。 ・不動産管理会社から、2015年11月末、2016年1月15日までに、更新か退去か連絡が欲しい旨、書面にて通知を受けました。 ・退去の連絡は賃貸人の指定した書面で、確定退去日を必ず書くことが求められていました。 ・12月から引っ越し先を探し、賃借人は、1月4日、書面にて、1月10日退去の通知をしました。 ・不動産管...

弁護士回答
    1
  • 店舗内通路に放置された段ボール箱に躓いて骨折した事故に対する補償についての相談

母が、品出し途中で放置した段バール箱につまずき、大腿骨を骨折、人工骨頭を入れる手術を行い現在リハビリ中。 店舗の保険会社からは自動車事故の自賠責保険の考え方で算出した結果、過失割合50:50だという回答が送られてきた。 質問は以下2点です。 1.過失割合が妥当なのか 2.過失割合に納得がいかない場合はどのような手段を取るべきか 詳細: ...

弁護士回答
    2
  • 和解後の請求など...

以前、勤務していた会社に残業代の未払い分を請求したところ 会社側の説明では、何時まで残業しても1日の残業は 夕方6時~8時までの2時間で上限2千円までという計算方法で 和解書にて (解決金) 第1条 甲は乙に対し、本件紛争の解決金として、金400,000円の支払い義務があることを認め、これを現金にて支払う事とする。 (信義誠実義務) 第2条 甲と乙...

弁護士回答
    1
  • 退社後、在庫誤差による損害請求書が届きました。

ベストアンサー

社員15人ほどの中小企業でチーム長として5年間働いて今年4月退職しました 退職の際、独立することを社長に話した上で約半年前から退職届けを2回出しました 口頭でも続けて社長に直接退職をお願いしたにも関わらず続けて反対されたまま退職しました その後、給料も、離職票ももらえず結局、労働監督署とハローワークからの数回の連絡で約2か月後、やっともらう...

弁護士回答
    2
  • 賞与の減額され そして 時間外手当はもらえず?

ベストアンサー

性別:男 年齢:51歳 役職無し 正社員で勤続年数が 26年 職種:製造業(固定客ー上場会社への営業) 出勤率 110%(休日出勤も数日あります) 先週11日に支給された 冬の賞与の減額幅に 驚き 納得いかず この度ご相談させて頂きます。 現在勤めてる会社には 数社 得意先があり 会社としましては 社長が打ち出した目標金額を毎月 上回ってる...

弁護士回答
    1
  • 「善管注意義務」違反で損害賠償を訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

貸し店舗の家主です。17年営業していた飲食店が閉店しました 閉店したのは1年2ヶ月前ですが、その時に借り主から 自分で後継者を探すので 月3.5万円払う事で契約をこのままにしてほしい」との申し出が口頭でありました ・本契約は「スケルトン返し」です 半年後 見知らぬ男性が店に出入りするようになりましたが、家主には何の連絡もありません 又貸し...

弁護士回答
    1
  • 暴行、傷害罪で被害届について

ベストアンサー

彼女との別れ話、痴情の縺れから傷害か暴行罪で被害届を出されました。事件から6週間が経過しましたが、警察から何の連絡もありません。 私は逮捕、起訴されますか? このまま待つしか無いのでしょうか? 仮に被害届提出が嘘だった場合、相手を脅迫罪で告訴できますか? 事件概要 1.私は平手打ちで彼女を2.3発殴った 2.彼女からは3.4発、平手打ちを食らった 3....

弁護士回答
    1
  • 年金事務所は知り得た滞納事業者の決算書の内容を、いかなる場合でも同意なく使用できますか?

事業所の社会保険料を滞納してしまい、各種資料を持参して年金事務所に出向き自社で作成した納付計画書を受付けてもらいました。その時は担当者は「頑張って計画を実行してくださいね」などと言っていたにも関わらず、後日、複数の得意先と仕入先に当社が社会保険料を延滞しているため差し押さえ手続きのために、当社との取引状況を報告するよう調査票が送られていることが...

弁護士回答
    1
  • 入社前求人、面接と入社後の雇用条件の違いについて

少し長いのですが、どうか宜しくお願いします。 入社後試用期間が過ぎてしまいました。 試用期間は入社後3ヵ月とのことで、9月中旬入社の12月1日に本採用でした。 12月3日に雇用契約書を渡されサインを求められました。入社前の求人と面接に対して、入社後の雇用契約書の内容が違い、とても困っています。 求人と説明では、 月給20万~ 時間外手当あり 残業少な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故:接触無い事故(?)なのに保険会社より一方的に過失責任があるから交渉しろと言われている

ベストアンサー

自動車事故 保険会社の対応について相談です。 一方的な要求に困っています。 状況・経緯 自車一時停止、見通しの悪い交差点の出来事で、自車一時停止後、ゆっくり発進したところ、右側から走行してきた車が相当なスピードで道路対方向にあるミラーに激突しました。 現場状況(相手軽傷など)から突然のことで接触あるかも知れないので警察に連絡し、現場検証に立ち会...

弁護士回答
    3
  • 工事代金での見解の違いによる不払い

ベストアンサー

工事代金を巡って揉めています。 最初に見積書を提出して、口頭での契約で工事を始めましたが、工事内容が追加になったので、元請から予算管理の為に追加分の見積書の提出を求められ、指定期日までに作成し提出しました。追加提出してから、工事完了まで約3週間ありましたが、工事完了し、引渡しが終わってから、追加提出の見積金額は払えないと言われました。更に最初に提...

弁護士回答
    1
  • 一連の内容がパワハラ等に該当しますか?

長文になる事を失礼します。 今回は下記に書いた4つの点で、会社に対しパワハラ等で訴えることが出来るか知りたいです。 私の会社での状況 職種:飲食調理・接客 入社:去年8月 職位:一般社員 退職予定日:8月末(22日から有給消化) 退職の旨を伝える前後を時系列で記載します。 ①5月上旬 経営者から暴力 営業中にアルバイトと私語をした事に注意...

弁護士回答
    1
  • 架空請求メールですか?

ベストアンサー

このようなメールがきました。無視していいですか? 【代理人】 弁護士:山本 一臣 弁護士:秋田 昌幸 弁護士:近藤 幸一 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通知いたします。 依頼人が運営する情報サイ...

弁護士回答
    2
  • 一度示談成立後の解決について、又刑事での判断について

友人と飲んだ後、歩いていると、男性が目に映り、何気ない光景でしたが、絡んでしまいました。声をかけると、向こうにきれられ、それに友人は反応してしまい、睨み合いになりました。男性が突然、友人の口にキスをし、友人は突然の事で驚き、それに対し激昂して反動で相手の男性に蹴りをして、転倒しても顔以外殴ってしまいました。初めは私も止めて落ち着きましたが、男性...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金の支払いについて

先日 夫が傷害で警察に事情を聞かれました。 示談のお話が進んでいるのですが お支払いが難しく困っています。 夫には10年前強制わいせつで起訴され執行猶予がついた前科があります。 夫は現在失業し求職中です。 被害者は未成年です。 その日は子供を保育園に迎えに行った後 すぐ近くにあるスーパーに行った際、被害者がすごいスピードで大きな音をたててバイクで...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員の失業退職手当の雇用保険法失業等給付の差異について

先日、臨時的任用(勤続期間=4年間)を受けておりましたが、更新希望(希望調書の提出)したにも関わらず、平成27年度には継続任用はないとのことで、退職票や失業者の退職手当資格者証では勤続年数=1年間、待機日数=36日間、支給日数=54日間(合計=90日間)との扱いを受けました。この事務処理は県の失業者の退職手当に関する条例通りではありましたが、雇...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!ワンクリック詐欺の催促メールその後

ベストアンサー

2週間ほど前にツークリック詐欺に引っかかってしまい、メール及び電話で連絡してしまいましたが、住所や名前は連絡していません。メールでの請求を無視していたら、下記の通りメールが送信されてきました。かなり心配なので、対応すべきかこのまま無視かアドバイスをいただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。 紺野 悟と申します。※強制執行のお手続きに移行...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺について

ベストアンサー

第10条[会員登録] 当サイトは料金後払いシステムを利用しております。 本サービス利用希望者は、当サイトの登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様のご年齢をご選択して頂き、有料契約締結の最終確認を行った上で、ご自身の操作において「再生」ボタンをクリックし、当サイトサーバーがIDの発行をした時点で登録完了となり料金が発生します。 この料金後払い自動...

弁護士回答
    3
  • 犬の権利について教えてください。

犬の蓄犬登録者によるネグレクトと里親への譲渡について教えてください。 犬(太郎)を引き取りました。 元々A子が飼っていた犬をB子に『旅行に行くから2.3日預かって』と言ったまま音信不通になる事二週間。 実際には旅行には行っておらず美容室やネイルサロンへ行ってる事はB子がSNSで確認済みで、預けた理由は彼氏が犬がダメだからという理由だったそうです。 預か...

弁護士回答
    1
  • 【家賃滞納に伴う建物明渡等請求事件で通常訴訟の被告側準備書面についての記入方法・質問】

以前にご相談させて頂きました。【家賃滞納に伴う建物明渡等請求事件で通常訴訟被告側・準備書面と和解について】 右記URLの通り、http://www.bengo4.com/fudosan/10/1235/b_326694/ ★★本日現在、まだ転居先が見つからず5月末を目途に希望してる者です。★★ 私どもは被告(父親・年金生活者)側でございますが、第一回は擬制陳述の答弁書を提出し、第二回口頭弁論が4...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの残った家の対処方法

今から8年前に夫婦で一軒家を3000万で購入しました。家の名義は元旦那で、私は元妻の立場のものです。 その3年後夫婦仲が悪化し、離婚に至りましたがその際に取り決めをし公正証書に残しました。 1.離婚後も元妻、子供が家に住むこと。 2.ローンの返済については、元夫2:元妻1の割合で支払いを行う。 3.元妻が再婚、同居した場合は支払いを元妻が行う。(家に住むこと...

弁護士回答
    3
  • 新築の引き渡し時の問題について①

個人経営の大工に新築を依頼して10月末の引き渡し予定(契約書上)がいまだに完了していません。 詳しくは前回の質問を参照ください。 大きく2回引き渡しが伸びています。(何れの時も大工から説明・伺い・了解無し) ・10月末の時は何も触れず。 ・11月頭には「年内できるだけ早いうちに・・・」 ・12月上旬には逆切れ(12月半ばから1月半ばまでほとんど進展なし) ...

弁護士回答
    1
  • お金は払うからと親が言うので自分でリフォームをしたのですが。

フリーターですが建設系の仕事なのでリフォームは自分で出来るので、親がお金を払うのでトイレの改装や古くなったボイラー交換、雨漏り修理などなどほかにも沢山やってます。 私も忙しいので「業者さんにやってもらったらどうですか?」と提案したのですが 親が「私にわかるわけ無いでしょ、あなたがやって当然でしょ」と無理やりやる事に・・・。 ですが、フリーター...

弁護士回答
    2
  • 社宅賃貸物件の一方的な退去報告と残置物の撤去について。至急ご回答頂きたく存じます。

都内の賃貸物件を前会社の社宅契約にて借りてもらいその賃貸物件に住んでおりました。 前会社とは、口頭合意にて顧問契約をしておりましたが、会社の資金繰りの悪化、代表の使い込みにより 会社の経営が悪化し、前会社の代表より何も説明がないまま、昨年8月から12月までの五ヶ月間の顧問報酬が未払により、信用の欠落や今後の会社としての将来性もないことから昨年末に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから