37,080件見つかりました

法律相談一覧

• 虐めの民事裁判での和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の虐めで裁判中です。精神的苦痛で不登校になりました。ただ今、口頭弁論5回目が終わりました。最初の時点で和解という話しを裁判官にされましたが、和解は成立せず現在に至っています。最近、裁判官が変わり、再度和解の話しがされました。裁判官は、まだ学生だから尋問は避けたいとの事で、被告がした行為で原告が傷ついた事については真摯に受け止め謝...

弁護士回答
    1
  • アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...

弁護士回答
    3
  • 和解離婚の解決金および財産分与について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納明け渡し訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納明け渡し訴訟で訴状が届きました 請求は以下の通りです 被告は原告〇〇に対し建物を明け渡せ 被告は原告〇〇保証会社に金〇〇円及びこれに対する訴状の日からの翌日から支払い済みまで年14.6%の割合の金員を支払え 訴訟費用は被告らの負担とする どの判決並びに仮執行の宣言を求める 和解を希望しています 遠方で行けるような距離ではない...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求と脅迫事件

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より度重なる彼からのメールや口頭による脅迫やDVがあり警察へ被害届出しています。 少し落ち着いていたものの 今度はキレて話そうとするとこちらをつきまといだとか言い出し警察に通報するとかしょっちゅう言い出すようになり恐怖でした。 そんな矢先相手側奥さんからの慰謝料請求する連絡が弁護士からありましたが、こちらは今までの恐怖や豹変し...

弁護士回答
    1
  • 会社の株式と個人借入に関して

【相談の背景】 今、私は資本金1000万円の株式会社で飲食店を経営しています。 株式の8割は私、2割は社内にはいない別の者です。 私の株式は私個人のお金ではなく社員2名で全て出し合ってくれて私が名義上代表になりました。(口頭では個人的に借りた事になっています) しかし、このコロナ禍で資本金が底をつき、営業も出来ないためひたすら融資申請をする毎日で...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?4

【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 7.【個人情報の削除依頼】 あまりの不誠実な対応と、虚偽の求人を掲載してしまえるモラルの低さから今回の会社に不安を覚え、プライバシーマークを取得していたので記載された個人情報保護方針に乗っ取って個人情報の破棄を依頼しました。 その結果、メールで私から受け取った提出書類全...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の支払いと+α

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月に離婚、養子縁組の解除をしお互いに生活を送っていました。 離婚後は 好きな人、結婚しても大丈夫と元嫁から口頭で言われていたので 生活をしていました。 恋人はいない時期は元嫁とも養子の子とも仲が良く、遊んでいましたが 私自身に好きな方が出来てしまい その事を直接言葉で言えば良かったのですが 気が引けて LINEでお別れの言葉...

弁護士回答
    3
  • 契約書のない退職での覚書について。円滑に断りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな店舗の30代店員です。 数年働いていたお店を退職することとなりました。 トラブルがあり、意見の相違で働けないなと感じ、退職を希望しました。 店長も直接話し、同意してくれました。 ここのお店は契約書がなく、口頭やSNSの文章で給与額や時間帯を決めてきたルーズなお店です。 しかし、先日急に覚書の下書きが送られてきました。 退職後、一...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約、通常解約について

【相談の背景】 子供の中学入学を機に学区内の学校へ行くために引っ越しを予定していました。 ギリギリになって希望の賃貸がみつかり内覧をし 3月26日に二ヶ月分の賃貸料金、保険など30万入金しました。29日に契約書を交わし、4月1日に入居予定でした。 しかし29日が仕事の都合で契約に行けず、4月1日に変更希望の電話を入れました。 急遽状況がかわり3月31日が店休日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己都合扱いでの退職強要

【相談の背景】 自己都合での退職を強要されています。 2月中旬に社長より今後、勤務先が事業規模を縮小すると全従業員へ通知されました。 3月中旬(先週)になり、直属の上長より以下の話がありました。 1.5月31日付で退職して下さい。 2.引き継ぎはAさんにして下さい。 3.Aさんが引き継ぎ内容を理解しているのか、(上長が)引き継ぎ後にチェックします。 4.Aさんがあ...

弁護士回答
    2
  • 家賃連帯保証人は、延滞借家人の退去書類の押印していいの?

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃連帯保証人にならされて、今年に入って家賃滞納し今や行方不明となってます。管理会社から、連帯保証人の同意、責任の元、退去作業を進めては、という提案がありました。どうしたらいいでしょうか? 20年位前から、会社の先輩の家賃連帯保証人になってます。保証人になるにあたって、新しい配属先の他の先輩の強要もあり止むなくなりました。長くても...

弁護士回答
    1
  • 債務整理(個人再生)を検討中の訴訟裁判について

【相談の背景】 カードローンで借金があり、長年支払いを滞っていたら裁判所から訴状が届いたため個人再生を考えています。 訴状が届いた当初は分割での支払いを希望していたのですが、コロナ禍で収入が減った今の状況では生活がギリギリになると思い、急遽個人再生を決意した次第です。 法テラスの無料相談の予約を取ったのですが 第1回口頭弁論日の翌週しか空いて...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続による解釈の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり、公証遺言書がありました。内容としては、信用金庫の持分全部を次の4名に相続させると書いてあります(4名とは父親が先に他界した孫たち4名です) 最後の方にその記載を除く財産を、その余の財産を次に掲げる3名に三分の一づつ相続させると記載があります その旨で弁護士に相談した所遺言書全部の内容を見たところ、企業をしているわけでも...

弁護士回答
    3
  • 訴外の和解交渉中に差押えを行うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者です 債務者Aさんには債務整理依頼で弁護士が受任しています 任意整理の方向らしいので、和解の話をしようとしても依頼人と頻繁に連絡が取れないのでなんとも言えないと返事をはぐらかされもう2年ほど経ちます 9~10年ほど前に判決文を取得していたので、10年経過前に再度提訴した結果、答弁書にて訴外での和解を提案されました。私も訴外...

弁護士回答
    2
  • 開業医の詐欺行為について

開業医の詐欺行為について                                   2021.2.19 この度はお忙しいところ、本投稿に目を通して頂きまことに有り難うございます。 1、経緯 開業医が「診療明細書」を発行していません。しかし、開業医からレセプトの写しを取り寄せてみると「明細書発行体制等加算(以下加算)」が請求されていました。...

弁護士回答
    1
  • 数年前に納品したホームページの口約束に対する対応義務

ベストアンサー

お世話になります。 顧客からのクレームで相談があります。 IT会社に勤務をしております。 3年程前にホームページをリニューアルして納品した顧客から数年ぶりに連絡があり「納品した際に数点やり残しがあり対処してくれたが、一点まだ終わっていないことがあるのを発見(思い出した)ので早急に作業して欲しい」と連絡がありました。 しかし、当時(3年前)の担...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い方法を自動送金と調停調書に書いても問題ないか。

ベストアンサー

相談の背景 未婚母子、0歳の子供の養育費調停中です。 その中で出産費用折半も求めています。調停委員から、養育費に関する要望を箇条書きにして提出して下さいと言われました。 ①金額、②期間、③支払い方法。手数料は相手方負担、④特別支出条項を加える、⑤相手方の勤務先や連絡先が変更になった場合は申立人に通知する、⑥出産費用◯◯円を支払う 以上を書いて提出しようと...

弁護士回答
    1
  • 連絡なしでの解雇および手当の不払いについて

11月前半に、12月まで休業を言い渡されて待機していたのですが、いつまで経っても連絡がなく、就業規則にある契約の更新書類も解雇の連絡もいただけないまま3ヶ月が経過いたしました。 会社が言うには、業務態度や業務のスピードに問題があったので契約を更新しなかったとのことですが、 ・雇用契約更新不可の説明および書面がなかった (1ヶ月休業してくださいとの...

弁護士回答
    3
  • 答弁書を提出したのですが相手側から連絡がありません

相談宜しくお願い致します。 消費者金融から借入れた分の支払いがここ半年滞ってしまい、先月(12月)簡易裁判所より一括請求(50万円弱)の支払い督促が届きました。コロナ禍という事もあり仕事の量も減り給与も下がってしまったので、一括はとてもではありませんが無理なので、答弁書にて分割払いでの和解を希望と書かせて頂き提出しました。それが12月の中旬になります。 ...

弁護士回答
    4
  • 職場へ妊娠報告後他の理由をつけて雇い止めについて

職場へ妊娠報告後他の理由をつけて雇い止めについて 職場へ妊娠報告後 ①パートの為、産休育休は無し ②妊娠した場合、一度退職して復職可能だがその時の会社の状況による (一度退職について口頭で承諾してしまっています) ③予定日の前月が繁忙期の為、そこは頭に入れて欲しいと要望(他の方は出産ギリギリまで働いてたからあなたも働いて欲しいと) と上司か...

弁護士回答
    1
  • 借地権オーナーチェンジによる条件変更

昔の借地に親が自分で自宅を建築して何十年もたちます。当時のオーナーからは更新料はいらないよと口頭でいわれており、更新期間を2年半過ぎてる状態です。 昨年12月に当時のオーナーが土地を第三者に売却して名義が変更しますと通知が来ました。 そのまま待っていると一昨日現在のオーナーさんがきて更新料約200万円&毎月の地代約3万円(三年ごとに土地単価...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険に,請求できますか?

ベストアンサー

去年の春に交通事故に遭いました。 同年秋に,同交通事故に係る損害(怪我の治療費及び,慰謝料,並びにそれらの遅延損害金)の賠償を求め,加害者を提訴しました。 同年冬に,同訴訟の第一回口頭弁論が行われ,そこで裁判上の和解が成立しました。 その和解条項は,必要カ所のみ要約すると, 1.被告は原告に,金110万円の支払い義務が存在する。 2.被告は...

弁護士回答
    1
  • 参考人でも逮捕された彼女と面会は出来ますか?

ベストアンサー

彼女 女 20代 軽い精神障害 前科持ち(罪状不明 先日彼女が逮捕されました。 なぜ逮捕されたかというと、私と口論になり、睡眠薬を過量摂取し、正気を失った彼女がわたしにナイフを向けてきたので、揉み合いの中、私が取り押さえ、110番通報をしました。 その後パトカーのサイレンが聞こえたので、私は彼女を複数回殴打し、持っていたナイフとケータイを待って外...

弁護士回答
    1
  • 顧客の引き抜きと言われて

1年前に勤務していたサロンを退職しました。 独立予定でしたが、なかなか物件に出会えず、結果、前職のサロンの近隣で最近オープンしました。 サロンを退職するときに、独立するなら教えてほしいと連絡先を交換していた顧客にはLINEでオープンの旨を伝えたところ、連絡した顧客は、ほぼ移ってきました。 連絡をしていない顧客も、噂を聞いてか、ご来店いただきました。...

弁護士回答
    2
  • 顧客の引き抜きと言われて

1年前に勤務していたサロンを退職しました。 独立予定でしたが、なかなか物件に出会えず、結果、前職のサロンの近隣で最近オープンしました。 サロンを退職するときに、独立するなら教えてほしいと連絡先を交換していた顧客にはLINEでオープンの旨を伝えたところ、連絡した顧客は、ほぼ移ってきました。 連絡をしていない顧客も、噂を聞いてか、ご来店いただきました。...

弁護士回答
    1
  • 接触事故を起こしたが警察を呼ばなかった

ベストアンサー

今日、接触事故を起こしたのに警察を呼ばずに当事者同士で話してそのまま別れてしまいました。 お互いに怪我がないことと車の傷を確認し、口頭での謝罪のみで連絡先などの交換もしていません。 相手の方はわかりませんが、こちらはドライブレコーダーもついていません。 帰宅後にその場で警察を呼ばなければならなかったことに気が付きました。 事故の状況は下記の通...

弁護士回答
    2
  • テイクアウト商品に対する注意喚起の不足が原因での火傷

あるファーストフード店でホットコーヒーをテイクアウト。 ↓ 飲もうとしてもコーヒーが出てこない。 ↓ 少し角度をつけて飲もうとしたところ、蓋が開き中身が溢れて服にかかる。 ↓ テイクアウト用のコーヒーには、溢れないように蓋の下にもう一つ蓋をしてあるとの事だか、注意書きも説明も無し(ファーストフード店の問合せ窓口に確認したところ、袋に注意書きのシール...

弁護士回答
    1
  • 3年半前に退去した賃貸会社から請求書が届きました

ベストアンサー

旦那が3年半前に退去したアパートの 賃貸会社から請求がありました。 退去時は忙しく、立ち合いもできなかったそうですが 後日、保証会社の方から連絡があり 退去費用を支払って欲しいとのことでしたので 分割で月1万円ずつの請求書を半年間送ってもらっていました。 ※口頭で総額を聞いたのかもしれませんが 総額が記載された書面は一度も頂いていないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社から器物破損の全額請求。

今日会社から自分が起こした内容で器物破損のかかった費用全額請求すると書面で受け取りました。 処分内容としては 1.始末書 2.出勤停止7日間 3.器物破損にかかった費用全額請求 器物破損の内容としては今年6月16日に部署内に付けられた監視カメラの破損で請求がきました。 結果として破損はしてしまってるみたいですが自分は壊すつもりで行った行為ではなくただ...

弁護士回答
    2
  • 契約を守る義務があるのか、有給消化を断られた場合の2点の疑問について

ベストアンサー

退職にあたって有給消化と契約内容について会社と揉めています。 ①会社は契約内容を守っていないが私は守る必要があるのか? 契約内容と異なる時間で働いてきました。(5年) 契約では8時〜17時までですが、実際は7時〜16時or10時〜19時で勤務していました。 入社時に早出と遅出をしてもらう事もあると口頭で伝えられていて承諾していましたが実際日勤帯で働いたのは入...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない セクハラ パワハラ モラハラ

ベストアンサー

セクハラ、パワハラ、モラハラについて。 アルバイトで事務員をしています。 2ヶ月ほど前から、口頭だけではありますが、セクハラを受けたと思っており、 思い出すだけで吐き気がします。 相手は会社の代表で、電話で昨日の下ネタを話され、聞きたくもない話を直接されました。 事務所で、他社の方と下ネタを真横でされました。 綺麗だからあなたを事務員に選んだ...

弁護士回答
    3
  • ストーカーとして今できること 復縁/SNS/1年後/カウンセリング

ストーカー加害者側の男性です。 先日、交際相手との諍いの結果、彼女が私をストーカーとして警察に訴えました。私は警察に呼ばれ、口頭で注意を受け、一筆入れることになりました。警察からは、次には逮捕の可能性もあると言われています。 こうした中でもやはり彼女への未練はあり、やるせない気持ちで日々暮らしています。 復縁ができる可能性は低いとわかって...

弁護士回答
    2
  • 商標権法違反 家宅捜査

ベストアンサー

商標法違反で家宅捜査されました。 副業としてオークションサイトやフリマアプリで海外から仕入れた偽ブランドの雑貨を販売していました。 販売していたのはおよそ半年くらいで、利益は毎月5〜10万程度です。 押収品は携帯電話と、販売Excel、自宅に残っていた商品約300点ほどです。 家宅捜査された後、数ヶ月後、警察へ調書を取りに行かなければならないらしく、...

弁護士回答
    3
  • 財産開示請求について

財産開示請求について 当方、サービス業を営んでる債権者です。 個人の方に5万円のサービスを提供をしたのですが全額回収が出来ていません。 現在、支払督促を経て民事訴訟に移行し、第一回目の口頭弁論を控えている状況です。 相手方の状況は音信不通で、不動産なども保有していません。 差し押さえるとすれば、銀行預金のみと考えています。 今回お尋ね...

弁護士回答
    1
  • 住宅メーカーのサービスについて

ベストアンサー

10年ほど前にA社より住宅を購入しました。 購入の際に15年後に指定の2部屋のクロスと床の張替えサービスがあると聞いており、書面でもふた部屋クロス、床張替えサービスの旨「リフォームサービスに関する基準および同意書」を交わしております。 しかし、先日A社より、外壁、その他住宅に関する設備を少しでも、A社に断りを入れずに変更した場合、張替えサービスは行な...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について

ベストアンサー

別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナウイルスにより、成人式が中止の場合、振袖レンタルのキャンセルは可能ですか。

三月に呉服屋で成人式の振袖レンタルの予約をして入金もしましが、新型コロナの影響で成人式を主催する学校側から開催中止の連絡を受けました。(振袖は10月から受け取り可能になっています。)お店に、レンタルキャンセルの連絡をしましたが、「行政で行われる成人式のみしかキャンセルは受け付けないので、レンタル代は返金できない。」と言われました。 ちなみに、お店...

弁護士回答
    1
  • 転勤後の手当 上司が誤って手当の条件を説明していた場合、命令の撤回可能か?

転勤後の条件について質問です。 営業職として5年程度勤務しており、現在は独身です。 先日、上司から転勤の内示があり承諾しましたが、その後上司の過誤で条件が変わったため困っています。 転勤後は借り上げ住宅への入居となり、現在よりも2万円程度の支出の増加が見込まれます。 上司からは ・手当が支給され賃金が7〜8万円上乗せされる との説明があったため承...

弁護士回答
    1
  • 養育費延長要求について

ベストアンサー

夫の前妻と子に養育費延長の申し立てをされました 今年の7月で20歳になったので、離婚裁判の判決どおり養育費は終わり、と思っていたら大学に進んだので月4万をあと2年延長するようにとのことです。 今日1回目の話し合いで裁判所に行ったのですが、最初から払う前提で話を勧められたそうです。 大学に行くことも知らず突然連絡してきて、です。 離婚裁判の判決では大学...

弁護士回答
    1
  • 所有地の無断利用による時効取得の可能性に関して

他者により、所有地(農地)の無断利用(駐車場利用)が数年から十数年続いております。 無断利用されている区画は、牧草地として使用しており、定期的に刈り取り等の管理を行っております。 本年、無断利用者に対して自己所有地で有る旨も伝えたところ、使用料を支払う旨の回答がありましたが、使用料は不要なので期日を定めて明け渡して欲しい旨を伝え、本年8月いっぱい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?

勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...

弁護士回答
    8
  • 器物損壊罪の告訴、取り調べ時のDNA採取について

先日、器物損壊の容疑で任意の取り調べを受け、事実であった為素直に認め、調書も取られました。 取り調べの際、写真の撮影、指紋の採取、関係無いと思われるDNAの採取もされました。 DNAについては、腑に落ちなかった為後日調べたところ、拒否できるという事実を知りました。取り調べ時は拒否できる旨の説明は有りませんでした。 取り調べの翌日、被害者側へ謝罪に行...

弁護士回答
    2
  • 会社からの解雇申し入れに対して、解雇無効で争いたい。

試用期間満了日目前に本採用拒否を口頭で言い渡されました。 普通解雇にあたるかと思うのですが、解雇理由(能力面)について到底納得がいかず、今後、代理人弁護士を付けて解雇無効、損害賠償請求で争うつもりです。 解雇理由書は追って送付すると言われましたが、試用期間満了の当日も、解雇理由書は届いておりません。 代理人弁護士への委任は時間も費用も掛かるので...

弁護士回答
    2
  • 3年前の借金の返済を求められました

ベストアンサー

私はホステスの仕事をしております。 3年前に25万程お客様に借りました。 その件でトークアプリやメールのやりとりから裁判所で疎明されたようで、(3年間相手から返してとは一切言われず、私から2度どうしたらいいか聞いたけれど、いいよ!と言われたので私は貰った認識でしたが、突然返して欲しいと言われました。借用書などはありません。全てトークアプリなどのや...

弁護士回答
    4
  • 損害立証できないが、名誉棄損で慰謝料請求は可能でしょうか?

前質問内容から3箇月余り経過しましたので、視点を変えて改めて質問をさせてください。 事実 1. 私はC法人の代表者。原告Aと被告Bの民事裁判(慰謝料請求)の口頭弁論を傍聴していた。 2. 法廷には、原告、被告代理人、裁判官、書記官、4名程度の司法委員、10名程度の不特 定の傍聴人等が居た。 3. 原告Aは、被告Bと懇意の関係のC法人のことを「Cはウソをつき...

弁護士回答
    1
  • 固定シフトの意味について。

ベストアンサー

固定シフトでバイトしています。 来月からのシフト25日に以降に出ます。 先日 pcで完成ではない 来月のシフトを見たのですが 週3 月曜、火曜、木曜日と固定が月曜日だけ入っていませんでした。 誰かの名前が入っている訳ではないです。 入れないのであれば前もって理由を言うべきで 直前に何も言われてないので こちらは、来月も週3のつもりで予定を立てている訳...

弁護士回答
    1
  • 持ち主が亡くなった場合、家の解体料は誰が負担するのでしょうか?

ベストアンサー

子どもと夫に先立たれひとり暮らしの叔母が住んでいる家についての相談です。 家は叔父が建てたものなのですが、土地は借りています。叔母は高齢で、病気で入院中です。 叔母がなくなった場合、持ち主が更地にして返してほしいというのですが、家の解体料は誰が負担することになるのでしょうか? 今現在住んでいるのは叔母(姻族)ひとりなのですが、叔母の兄弟が家は叔父(...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談条件と、自由権について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚しましたが、 離婚には至らず相手方男性と以下条件で示談を取り結びました。 1.今後妻に接触しない 2.接触を未然に防ぐため、私と妻と相手方が元々趣味で通っていた特定の店舗へ出入りをやめる(妻と相手方が知り合った場でもある) 3.示談金の支払い 上記文書は交わさず口頭約束です。 相手方より、即日に示談金の受け取りは完了し、一旦和解...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買でのローン白紙解約トラブル

ベストアンサー

不動産取引でのトラブルです。 今回ローンが通らなかったため、白紙解約(不動産売買契約書記載)を売主に伝えています。 ただ、解除期日が過ぎている(口頭では白紙解約は困るから他の金融期間をあたって欲しいと言われて動いていました) 売主はローン否決での白紙に応じないと言ってきています。 買主は、売買代金の一部に表記の融資金を利用する場合、本契約締結後す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから