法律相談一覧
-
民事訴状について
今年3月にタクシー運転手と口論になり、運転席側の防護板を叩いた行為で相手が警察に連れ込み、9月に刑事処罰(罰金10万)を受けました。10月に相手より訴状が届き事件後の休業間の139万の請求を受けました。当初よりタクシー会社を 含めての話し合いを提案していたにも関わらず、会社とも連絡を絶ち、そのような中でこのような請求に怒りを隠し切れません。答弁書には、全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の手順。そこで、1.審判で任意売却となりますか?
ベストアンサー只今、離婚に伴う財産分与の調停中です。 戸建(前夫1/2・私1/2名義)と住宅ローン(連帯債務)が残っています。協議離婚時には売却し、連帯債務を返済後1/2ずつ分け合うことで口頭で合意していました。その際預貯金は分与済みです。 その後、相手が任意売却の手続きをしなくなり、残ったままになっていたのを調停中となっています。 前夫は調停に出席しなくなり、審判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払い
先日退職し、最後の給料が振り込まれる予定でしたが、その後起こった会社でのトラブル(金庫内のお金の紛失)を私のせいにされてしまい、それを理由に振り込んでいただけない状況が続いています。 金庫内のお金の紛失は退職日にはあったことを確認していますが、私しか確認はしていません。他の社員にお金が入っていることは伝えていましたが、本人は全く覚えていないそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に限界です。どうにかなりませんでしょうか?
下記の件で衰弱しています。 ?口頭での努力目標未達成の見返りとして、その期間の人件費や販促経費等を含めて高額な金銭消費賃借契約を結ばされました。状況的に断れませんでした。 ?売上を上げようと必死でまとめようとしていた案件や販売条件を土壇場で反故にされたりというようなことが相次ぎ、再度、売上不足分などをまとめた負債を被るような契約書にサインを迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れる際の財産の分配について
はじめまして。 今付き合って5年の彼女がいます。 1年とちょっと前から同棲を始めましたが関係がうまくいっておらず、近々別れるかもしれません。 そこで別れる際の財産分配について質問です。 自分はもともと同棲する気はありませんでしたが、彼女の身内に頼れる者もなく、しかたなく自分が45万程度だして同棲することにしました。 離職中だったので、1年近くは彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会。裁判所から通告等ないですよね?
いつもお世話になっています。 離婚成立から、半年が経ちます。公正証書には一ヶ月に一度の子供との面会をすると記載しています。 協議離婚の際、口頭で、「都合もあるだろうから、そちらが(元夫側)会いたい時に連絡して」と伝えていました。 しかし元夫は一度も連絡をよこしません。私から彼にメールで「会いたくないの?」と確認すると「会いたい」と返事はくるものの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままどんどん追加されたら
父の年金は月々16万。老人ホームの月々の支払いは20万。父の貯金は400万。半分ずつ違う口座に貯金してますが、そのうちの一方を入所金90万を含めてわずか1年たらずで使われてしまいました。不明金も20万程あります。昨日不足金5万8千円の請求がきました。入所金の領収書も請求しても出さない、父がキャシュカードを隠したら、入所金もっと増やしてとか旦那さんの給料1割とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古並行車のメーター戻し
約3ヶ月前に中古並行でアメ車を購入しました。口頭では走行距離は問題無いです。安心してください。と言っていたので契約をしましたが、契約書には走行距離不明となっています。購入時は約22,000マイル。先日あまりにもおかしいと思い、アメリカのチェック機関のHPより社歴を調べたところ、約93,000マイル。この車両はアメリカオークションから購入しており、オークションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の返答がない
離婚裁判中です。 今月末に、第2回口頭弁論があります。 相手方からの、婚費の支払いが滞納されているので、二週間前、相手方弁護士さんに、「滞納している分を送金してもらうように、相手方に伝えて欲しい。もし送られて来ないなら、強制執行します。(婚費調停済)」と、FAXでお願いしましたが、返事がなく、一昨日も、連絡しましたが、「担当の弁護士がいない。担当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しましたが
ベストアンサー先日旦那の浮気相手に慰謝料請求をしました。250万 私の友達で子供二人同じクラスで私の仕事のバイトにも使っていた女です。旦那との浮気証拠はセックスの写メを持っています。相手女の弁護士から本人は一回しか関係を持ってないと。しかも旦那が店のオーナーなのでパワハラにあたり旦那との話の相違があると。私は覚えているかぎり相手弁護士に関係のあった確実な日にちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書のない慰謝料の支払い
私が(加害者)既婚者の一方と不倫をし、不倫相手の配偶者(被害者)から慰謝料を請求され、私は大いに反省をし、提示された額をそのままお支払しようと思うのですが、問題は不倫相手の配偶者(被害者)が「示談書や受領書は面倒(メンツを含め)なので、取り交わししないと」と言っております。示談内容等の書面でのやりとりを強く申し出すると、「あなたは不倫をしておきながら何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書どおりに弁済しなければならないでしょうか
会社に損害を与えた50万円を弁済すると書き、署名、捺印した始末書に沿って、現在弁済中です。 弁済理由は、お客様から口頭で社長に商品(サービス提供)の申込みがあり、私はお客様とやり取りして、その後の契約書を取り交わす段取りをしていましたが、その最中にお客様から、せかされる感じがして、今回は申込みなしにとキャンセルの申し出があり、契約取り消しとなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護権、面会交流権どれが良いのか?
約五年前に夫に親権で協議離婚しました。条件は、口頭で子供たちといつでも会える事のみでした。 2年ぐらい前に夫が再婚したのですが、子供たちと徐々に会えなくなり昨年の12月からあっていませんでした。先日、夫と同居している夫の姉が子供を連れてきて様子が変なのでしばらく子供と過ごしてほしいといわれました。 子供や姉の話では、再婚相手が子供に体罰や虐待とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停成立後。調停での嘘は 許されるのですか?
ベストアンサー養育費調停成立後 元旦那の嘘が発覚しました 調停での言い分は 離婚後 すぐ再婚して つい先日子供が産まれた しかも 嫁の方の母親と同居で いきなり扶養が三人になったとの事(すべて口頭による説明) 調停員が何度か注意したにも関わらず元旦那は収入証明などの書類など一切 提出しなかったおかげで 半年経っても 一向に話が進まず 私も…何度も他県の裁判所に通う費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハードディスクのバックアップ
IT機器の保守管理をある会社に依頼しました。その業務の一部にハードディスクのバックアップがあり、彼らの提案に基づいてバックアップ機器を導入していました(口頭での提案なので、バックアップによって対応できる事態は具体的に決めていません)。 先日、弊社の入居するビルが夜中に計画的に停電を行うとの通知があり(震災とは関係なし)、停電が行われました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪について
助けて下さい。友人に代わって相談します。 2年前に友人にはセフレ(女)が居たのですが、半年程前にその女から連絡が来て会ったらしいのですがその時に「ヨリを戻したい。でなければ強姦罪で訴える」と言われてどうしたら良いかわからず怖くなり肉体関係を持ちました(11月と4月の2回) 具体的に相手に脅迫されたのは口頭でなのでメールなどの証拠はありません。 また4月(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アコムとの過払い訴訟について(早急に御返事欲しいです!!)
以前質問させていただきました。 今回は、先日アコムとの過払い訴訟2回目口頭弁論で 終結した案件についてです。 次回7月5日に判決出します、と言われ帰ってきましたが、 今日依頼している司法書士の所に、判事から電話があり、 「遅延に対する反論がなかったので、もう一度期日 を設けて反論しますか?」 と言っていたそうです。終結と言われ、こんなことって ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲受債権請求事件
ベストアンサー悩んでいるので質問させて下さい。 先日、特別送達で簡易裁判所より口頭弁論期日呼出状 及び 答弁書催告状 が届きました。 訴状には契約日 平成11年5月 債権譲渡日 平成22年3月 承継し通知した日 平成22年6月 とあります。 計算書が同封されていますが最終貸付日が 平成16年12月で、そのまま返済もせずにいました。 他にも数社借入しており、封書が届いてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注のキャンセルについて
ベトナムの会社から当社の取引先を通じて、プラスチック容器の注文が来ました。とりあえず写真とサンプルと見積を送りましたら、口頭で注文が入り、契約書も送られて来ました。その契約書にサインをして送り返したら、送金したので入金確認して下さいとの連絡が入りました。商品の発注数は2万個でしたので、急いで生産しました。ところが一週間しても入金が無いので、取引先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の内容は?
はじめまして。 親戚のことで相談させて頂きます。 親戚のAは現在妊娠中です。お腹の子供の父親であるBは、離婚協議中で別居をしているそうですが、既婚者です。 今度、私達Aの親戚一同と、Bの親戚一同と、今後どのようにするのか(お腹の子供のことや、Bが離婚してAと再婚するのか等)を話し合うことになりました。 Bの離婚問題はBの家庭のことですので、こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。そのあたりは、会社にクレーム等はムダでしょうか?
妻がパート先で知り合った店長との不倫が発覚しました。 妻のメールから発覚し、自白しました。相手も認めています。 3年ほど前から不貞行為を月1,2回行っており、一度相手の奥さんに見つかった事もあり(3年前)(私は知りませんでした)二度と会わないと口頭で約束したそうです。その時から相手の夫婦は離婚はしないものの破綻していたそうです。その後、また再会して不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介料の請求
半年ほど前に、設計会社に業務の紹介をしました。 その時の約束で、私宛に紹介料として300万円を支払うと 設計士と約束しました。(書面は交わしていません。) その後、期日を過ぎても何の音沙汰もないので確認したところ 施工主から報酬が入っていないとか(後日、嘘であることが判明しました。)言って、のらりくらりとかわされていました。 ある日、施工主と話をする機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還の交渉。交渉の相手は大家さんですよね?
子供が2年弱住んだアパートの敷金返還について。引っ越し時に管理人による室内のチェックが行われ、クリーニングと壁紙張り替えの代金(家具の色素が落ちて壁を少し汚した)とカーテン洗濯代、合わせて10万位差し引いた金額が返還されるとのお話でした。大家さんに交渉したいのですが、契約時の書類を紛失しています。←このような落ち度のある状況で交渉は諦めた方が無難です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求され、相手方の弁護士から起訴すると言われた
同じ質問があるかと思いますが、不安なのでお願いします。動画マックスというアダルトサイトにクリックしてしまいました。画像は見ていません。クリックした瞬間に登録完了になり、IPアドレスと個体識別データそして個人情報を全て取得したという画面になりました。3日以内に99800円支払えとのことです。映像配信型風俗特殊営業届出済み公式アダルト動画サイトで、架空請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解時の流れについて教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判をしています。 私は妻側で、一審時は被告側で、現在控訴し控訴人になっています。1審で予算がなくなったため、2審は代理人がついておりません。 私作成の控訴理由書と相手の答弁書が出て、第一回口頭弁論があり、その際に(おそらく私作成の控訴理由書を差して)裁判官が「まだ主張に不十分な部分があるので、話し合いを進めて、必要があれば弁論準備に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の契約解除について
はじめまして。 保険のクーリングオフ期間が過ぎたので、契約解除をしたいと考えています。 生命保険、医療保険、がん保険、生命保険の個人年金です。 生命保険、生命保険の個人年金については契約後1,2年後の解約返戻金が小額な事、手数料をひかれた最低利率での運用になることなどの口頭説明がなくただ貯蓄性があることを強調された。 がん保険、生命保険につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
2年前に調停離婚した旦那から養育費として2万を毎月支払ってもらってます。 この春から子供が一年生になるのをきっかけに、養育費の増額をお願いするために今調停を申し立てしようと思っています。 と言うのも、今払ってもらってる2万円は離婚時に旦那がギャンブルで作った200万円の借金を私が払う事を条件に親権をとりました。その返済にあてています。 一度、口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です 不安で困ってます
ふたつ質問があります。 先日誤ってアダルトサイトに登録してしまい 3日以内に88000円振り込んでください お支払い頂けない場合 携帯端末番号から弁護士を通し携帯電話会社に顧客情報開示依頼、また当番組が依頼する調査会社への所在調査依頼を行い、内容証明・少額訴訟制度等を利用し、直接ご連絡を行わせて頂きます。東京簡易裁判所より約30日以内に少額訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします!!私はどうすればいいのでしょうか?
「adult-freedam.com」というアダルトサイトに登録してしまいました。 登録料50,000円を3日以内に振り込まないと、端末情報から弁護士を通じて携帯会社へ顧客情報開示依頼、また番組が依頼する調査会社へ所在調査依頼を行い、東京簡易裁判所より30日以内に少額訴訟の訴状と第一回口頭弁論の呼び出し状が届いたら、出廷しろと書かれていました。 その手紙はとてもアダルト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のキャバクラ本気で被害届
初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなんでしょうか
口頭で高額の慰謝料とあり得ない離婚条件を出され、毎日イライラびくびくしながら生活、当然のことながら家庭内別居状態で… 以前、相談したときは、別居するもしないも私の気持ち次第、と回答をいただきました。 誰にも相談できないため、今の状態で別居すると、賃貸になります。 自分の荷物をすべて運び出すのは困難なんですが、 1、アパートを借り、取り敢え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠調べが終わってからの
本人訴訟中の身の原告です。 先日、証拠調べが終わりました。 証拠調べでは原告側で用意していた証人が、当日音信不通になり出廷せず、被告側の証人1人だけの尋問になりました。 尋問が始まる前に、後日原告側の別の証人を用意する旨を裁判官に伝えて了承を頂きました。 しかし、被告側の証人尋問が進むうちに、原告側で新たに証人尋問をする必要性を感じなくなり、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の親からの支払督促
夫の不倫が原因で現在別居中です。別居以前に夫に頼まれ当方の親からお金を借りました。当時借用書は作成しておらず、親へは口頭で夫が夏のボーナスで返すといっているから貸して欲しいと言って借りました。その後、夫が別居すると言ってきた時に借用書を作成したのですが、日付だけを書いただけで出て行かれました。先日、支払いに関しての内容証明が親から夫婦の自宅へ夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の値下げ交渉
ベストアンサー2Kの賃貸アパートに住んでいます。2階建て8世帯が一棟です。築30年位で古いのですが、家賃76000円と管理費1000円という安さに惹かれて2回契約更新し6年住んでいます。この秋、更に2年の契約更新予定で大家さんには口頭で意思を伝えました。 今日、不動産屋のHPを見ていたら空き室になった階下(間取りは当方と全く同じ)が家賃70000円と管理費1000円で募集されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料。それとも泣き寝入りしかありませんか?
私はつい先日離婚をしました。その理由は妻の浮気によるものです。私が妻の浮気に気が付いたのは先月上旬の事です。そして、浮気がバレると妻は逆ギレして離婚してくれと言い出し、それから1ヶ月たった今月半ばに離婚しました。ただ私はどうしても納得がいかず今こうして相談しました。相手には妻の携帯から電話をし、今後一切妻と関わりを持たないでくれと頼み相手も口頭の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。調査をしてくれる機関などは無いのでしょうか?
以前も相談したのですが、夏のボーナスが出ませんでした。 出ないという告知は支給日の5日ほど前に営業所長の口頭での説明があるのみ。 就業規則を見てみようと思いましたが、就業規則自体が無い様で、過去に労働基準監督署から是正勧告が来ていたそうです。 オマケに社員の社会保険も2か月未払いとの事で、かなり驚きました。 この手の情報は社長や所長から説明は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求事件の被告に・・・
約4年程返済出来ていない債権者が貸金請求事件を訴え、先日裁判所から「口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状」が届きました。 弁護士に委任するか否かの案内も同封されていましたが、やはり弁護士の先生にお願いするべきでしょうか? 訴状内容から見ても、 ?原因となる金銭債務(金額、当初返済期間等)に何ら相違なく、 ?相手方の請求額(元金、利息及び損害金)も妥当かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの更新拒否について
先日、更新拒否の件で質問させて頂き、ご回答を頂きありがとうございました。大変参考になりましたが、そのほかにもお伺いしたい事があります。 管理会社は大家さん次第だが、「これからは苦情をいいません」という内容の文書を書けば、もしかしたら、更新拒否を回避できるかもしれないと言っていました。 こちらで質問させていただいた時は、更新拒否されても出て行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件
昨年結婚予定(原告は母・妹・親しい人に元婚約者を会わせ、元婚約者【←両親から勘当されています】は前妻と被告女性に知らせました。そして当方が新居を用意し、結婚準備も兼ねて50日間の同棲をしましたが この間に戸籍謄本を取り寄せました。)でしたが、元婚約者の元交際女性により散々嫌がらせを受け 断念しました。そして昨年9月より相手女性に対し現在係争中です。1回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺それとも他の詐欺?
数ヶ月前に女性と知り合いお付き合いを始めたのですが、彼女はパート社員で生活が苦しく毎月の固定費の遅延が続いている状態でした。 そこで毎月の生活費を口頭約束ですが数十万円貸すこととし、返済については、特に触れていませんでした。 生活費の負担や将来の事を話し合い同意の上、別々の住まいから同居するために一緒に家を探し、手狭なクルマを新車で買い換え(彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?坊さん(兼霊媒師?
坊さん(兼霊媒師?)にお金を100万円貸しました。毎月10万円の返済と合せて2万円の利息を払う約束でした(口頭)。その1年半後、内縁の夫の母の葬式費用に100万円貸しました。計200万円のうち54万円は返金されましたが、残金が。返済するように催促の電話をすると「これからは、あなたを見る事ができなくなる」といわれました。以前に新しい寺(建設中)に入れる為の80万円の仏像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判提出資料上の住所が虚偽だった場合
夫の不倫相手と裁判中です。 (夫とは不倫発覚と同時に数年前から別居。) 現在、裁判所からは和解を求められていますが、 私は応じるつもりはなく、判決で慰謝料の強制執行 を行う予定でいます。 そこで、勤務先について、興信所に依頼をしようと したところ、先日の口頭尋問の際、相手女性が冒頭で 宣誓した際の住所は、実は夫名義の住まいで、二人が 一緒に住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の効力。どうすればいいのでしょうか?
今年5月に離婚しました。離婚後の養育費、慰謝料、財産分与について、行政書士を介し、離婚協議書を作成しました。先日、元夫より離婚協議書に署名・捺印されたものが送られて来ました。離婚後からの養育費について、分割で支払うとの書面内容だったのですが、毎月幾らずつ支払うのか確認を取ったところ、毎月の養育費に増額してまで支払えないと返答がありました。養育期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の短期解約違約金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月頃に契約をしましたが、翌年1月に引っ越しを一度検討し始めました。 契約時に短期違約金に関して口頭説明がなく(契約時は私ともう1人同席者がおり、2名とも口頭説明がなかったと記憶している)、手元の重要事項説明書を確認しても短期解約違約金の発生有無に関しての記載がなかった為、念のため仲介業者に発生の有無を問い合わせたところ発生しない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙示の更新状態での退職勧奨。解決金6ヶ月分と会社都合退職の交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 1. 雇用形態と経緯 合同会社にて、正社員(課長職)として勤務しております。 当初の雇用契約期間は2025年11月1日から2026年1月31日までの3ヶ月間でしたが、期間満了後も契約更新の手続きがないまま現在(2026年5月)まで継続して勤務しており、給与も支払われています(黙示の更新状態)。 月給は590,000円(基本給+固定残業代)です。 2. 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父のゴルフ会員権の解約における戸籍謄本提出の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡し、父名義のゴルフ会員権の解約手続きを進めております ゴルフ場へ電話で確認したところ、以下の説明を受けました。 ・当該会員権は預託型ではないため返金はない ・解約手続きには父の除籍謄本(死亡の記載がある戸籍)および、私(娘)の戸籍謄本の提出が必要 しかし、以下の点について疑問があります。 ① 解約手続きのみであるにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保管料請求の妥当性と不手際による影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前に知人宅で故障して動かなくなった車のレッカー移動を近所の整備工場に依頼しました。 その際レッカー代の説明をされ同意書へのサインをするよう言われサインしました。 その際思いつきで「もし修理するとしたらいくらぐらいになるか見積もってもらうことは可能か?」と聞くと「可能です。見積もりが出たら連絡します」とだけ言われ、工場に車を運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪と慰謝料請求に関する適切な対応は何ですか?
【相談の背景】 学童野球チームで保護者間のトラブルから最終的には過去の問題点を3つ挙げられ、役員層からある監督が除名されるまでに至りました。3つあげられた理由の内の1つ目に寄付金を横領し、不正利用したとされましたが、事実確認をすると現物寄付に切り替えるとの指示に元監督は従い、差額は寄付金された方へ返金されていました。2つ目に独断で試合を企画結構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料滞納で明渡訴訟を起こされたが全額支払済み。借主側で対応してくれる弁護士を探しています
【相談の背景】 令和8年3月10日に貸主から建物明渡請求の訴状が届きました。東京都内の賃貸マンション(月額賃料10万円+共益費約2万円、令和2年契約・2度更新済み・現契約は令和8年8月まで)について、令和7年11月〜令和8年2月分の賃料等約50万円を保証会社に滞納しました。令和8年2月19日に貸主側弁護士から催告書兼解除通知(配達証明付き内容証明郵便)が届き、2月24日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者の説明義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付新築建物を購入いたしましたが、以下のとおり仲介業者の説明・対応に疑義があり、質問させていただきます。 ①11/1内見時に土地賃貸借契約の更新料を確認 ②仲介業者が手元(内部)資料を確認し●●万円との口頭回答あり ③想像よりも安く再度問いかけたところ、「地主さんも良い人で~」との説明あり ④更新料の安さも決め手の一つとなり、内見当日に...
- 弁護士回答
- 2
-
「口頭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから