37,058件見つかりました

法律相談一覧

• 建売物件解約時の聞いていない仲介手数料請求の拒否について(媒介契約書、媒介報酬額の提示なし)

ベストアンサー

わたくし買主は、建売物件を仲介を通して売買契約しました。 仲介業者とは媒介契約を書面で結んでおらず、媒介報酬額についても書面で交付されておりません。 口頭での説明やホームページでは、仲介手数料は売主から3%とるが、買主は0円でよい。ただし決済費用として45,000だけは支払うひつようがあるという説明があった。 その後、買主の都合で手付放棄による契約解除...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の疑いでの病院側の説明について

ベストアンサー

医療過誤の疑いがあり、その後病院側から説明を受け、その内容を協力医に依頼する前に複数の病院や医療機器メーカー等に確認した所、そのやり方はありえないとの回答だったので再度病院側に文書で確認とった所、再度話し合いをしたいとの事で、2回目の話し合いを致しました。 最初の説明を受けた際、原因が特定していましたが、今回はそれも一つの要因で別の可能性と重...

弁護士回答
    2
  • 別居費用と調停の場所と回数

ベストアンサー

夫は一度、口頭で離婚をすることに合意し、子供達にも離婚をすることを説明、どちらと一緒に住みたいのか確認したところ、子供達が夫について行かないとわかったら離婚には応じないと言い出しました。会話は全て録音済みです。すぐにでも調停を申し立てます。 1. 私が、夫の合意を得ないで家を出て行った場合、夫は婚姻費用の支払いを拒否できますか? 2. 出て行く時に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後我が家にある嫁の私物の処理について

ベストアンサー

昨年調停離婚しました。離婚した元嫁の私物が私の家にあります。 元嫁は財産放棄して調停が成立しました。 調停成立後私の家にある元嫁の私物は連絡無しで処分しても問題無いのでしょうか? 調停の内容は(調停条項定めるほか何らの債権債務がないこと、名義のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない。)となっています。 私物と思われる物は嫁入りタンス、...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き訴訟 職場について

ベストアンサー

アパートからの立ち退きを求められ、訴えられています。新しいアパートに建て替えるそうです。 私しては、勤め先の本社に極めてアクセスが良い現在の立地が気に入っています。 しかし、現在は都内近郊の支店に一時的に勤務しております。 アパートに入居したときは、本社勤務であると申し込みましたので、貸主は今も本社勤務であると認識しているはずです。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手の離婚理由について身内からの証言による立証は、どの程度の証拠としての能力がありますか?

ベストアンサー

離婚裁判で相手の訴状について事実と異なる点が散見されるので 準備書面で認否を記載しています 私が否認した事由について立証責任は相手にあると思うのですが 相手とは別居しており 相手の私物や相手との共有物のほとんどは私が住んでいる住宅にあります そのため 相手の立証では 相手の身内による証言がほとんどだと考えています 相手は幼少のころから親戚が...

弁護士回答
    3
  • 預けたものを紛失されました

ベストアンサー

知人に預けたアクセサリーを紛失されて大変困っています。 バーを経営している知人がいまして、その人にアクセサリーを預けたところ紛失されてしまいました。 元々はお客さんとして遊びに行ったお店です、それをきっかけに食事程度のプライベートな付き合いもあります。 自宅へ遊びに行ったところ私がそのアクセサリーを忘れて帰ってしまい、 その後バーに遊びに行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚して家の名義変更について

今年1月に離婚をし、家内と子供に家を譲り、自分は単身でアパートで生活をしています。家はまだ18年ほどローンが残っていますが家や土地の権利は口頭で家内にわたしました。家内と子供が他のアパートなどに移っても家賃代を考えたら家賃にすこしプラスすればいまの家で生活したほうが得策と考えています。 私は養育費は払いますがローンは家内が払うことにしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

お尋ねいたします。 私は13歳と10歳の親権者〔父親〕です。 私当時約600万 相手方約90万 お互い源泉徴収票ありで 離婚時養育費を2千円程度に決めました。 その後私が、養育費増額調停を申立ました。 相手方が収入が210万程度に増えていたのが分かり、現在調停2回終えました。 相手方は一人暮らしをしており、また車を買い換えたために借金があり、生活費が足りない...

弁護士回答
    4
  • 先払い式コインパーキングでの高額違反料金請求について。

1日400円の先払い式のコインパーキングを利用した際に小銭の持ち合わせがないことが多く、過去10回ほど後払いにて支払いをしていたところ11回目に駐車場利用禁止通告書を張られ、支払いが出来なかったため、管理会社に電話をしました。 すると違約金5万円諸費用2万円合わせて7万円の支払いを口頭にて請求されました。 支払わない場合は通告書の内容を進めますとのことでし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建築計画不備による工期延長に伴う慰謝料

建築工事の仲裁で、法律的なアドバイスを、いただきたいのですが、当初リフォームで、工事をする予定でしたが、工期7月解体、10月お引渡し。既存の基礎の不良等で、新築にプランし直しました。  最終的には、5月下旬にお客様にお引渡し予定です。工期が約10か月にわたってしまいました。 お客様との当初の取引は、弊社(A)から新築工事のできるB社へ、引き継ぎま...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス指摘の内容証明について

医療ミスについてですが、初診でレントゲンの骨折を見落とされ、その後の2回の通院でも骨折に気がつかれず、他院にて壊死・偽関節が判明した為、手術を受け、受傷から8ヶ月が経過した今現在も治療とリハビリを続けております。今後、可動域制限や痺れ等が残る可能性が有りますが、医療過誤として弁護士に依頼する前に、内容証明等にて医療ミスの可能性を指摘し、回答を求め...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾後の辞退(競業避止義務)

ベストアンサー

内定辞退について A社で6月頃に内定通知を頂き、書面で意思表示をし、契約をしました。 しかし、その後も就職活動を続けており、B社で内定を頂きました。 福利厚生や給料面を考えた結果、B社で働きたいと思いまして、A社の内定を辞退しました。 ・A社での内定辞退の際、口頭で辞退いたしまして、特に書面の交付はありませんでした。 ・また、A社では基本的な業界...

弁護士回答
    1
  • 内示を拒否した後の処分の妥当性について

先日内示受け、望む業務でないことを理由に拒否をしました。 内示は口頭のみで、書類などは残っていません。 現在とある部署の係長をしているのですが、別の部の係長に異動して欲しいというもので、不利益があるわけでもなく拒否に妥当性はありません。 その後、内示を拒否した件で話し合いの場がもたれました。 その場で、 1. 内示を拒否した以上退職すると考えて...

弁護士回答
    1
  • 見積書の効力について:「予約金は返金不可」に効力はありますか?

【経緯】 1ヶ月前に、美容整形クリニックから、手術の「治療費見積書」をいただきました。 ・手術日程をおさえるために予約金(手術費全額の3割)の振込が必要 ・手術をキャンセルする場合は予約金の返金不可 その際、口頭で「止むを得なく手術ができない状態になったらどうするのか?」と聞いたところ 「返金は可能」と回答されました。録音は録っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠しました。相手の戸籍を確認する方法を教えて下さい。

妊娠22週です。 相手は5年付き合って妊娠した事を伝えると彼は既婚者で子供が3人いる事を告白してきました。 彼との今後は今回はさておき、そろそろ子供の名前を考えたいと思い、かぶりたくないので彼の子供の名前を教えて欲しいと頼みましたが、一切教えてくれません。 強く頼んでも「子供とも死ねばいいのに」と言い出す始末です。 既婚の事実は彼から口頭で聞いただ...

弁護士回答
    3
  • 業務中の事故。修理代等の支払義務は?

ベストアンサー

社用車で事故を起こしました。 不注意で起きたことで、電柱にぶつけました。 これが初めてではありません。 毎回修理費だったりが給与から仮払金として 天引きされています。 修理代も安くなく、ぶつけたものが 高額だった場合、保険を使いますが 免責代は給与天引きです。 家族がいるので、一括返済はできないので 毎月1万円~2万円を引かれます。 いつも大体...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きに伴う駐車場契約について

築40年ほどの借家に住んでおります。 この度オーナーが建築会社に代わり、老朽化を根拠に立ち退きの要請がありました。 大きな敷地の中に、借家が10軒と月極駐車場として利用されている 車を2、30台ほど停められる広場があるのですが、 借家の敷地に駐車場が無かったため、賃貸契約に含まれる形で広場の方に車を駐車していました。 この広場を、立ち退きの要請があっ...

弁護士回答
    1
  • うつ病による降格とその後について

ベストアンサー

2016年11月より2017年1月まで、うつ病により休職。 2017年1月復職の際、『体調に合わせて出退勤しても良い。ただし、他の従業員から始まった優遇されているように見えるため、体調が戻るまで一時的に降格せざるを得ないか』と役員より提案がありました(口頭でのやり取り) 2017年6月に元の職位に復職を申し出るも、経過観察したいとのことで、申し出は見送られる。 その...

弁護士回答
    2
  • 友人から借金で契約書を作成していません。自己破産か個人再生ではどのように債権を証明するのでしょうか?

ベストアンサー

親友から15年ほど前に700万円借り、契約書は作成していませんでした。今般、株信用取引の売買で2000万円の損失が発生しました。 そこで質問ですが、私は自己破産か個人再生を検討しており、債権一覧に友人からの借金700万円は列挙したいのですが、契約書がなくても列挙はできますか? なお、当時700万円は親友から手渡しで受け取り、私は当時の消費者ローン業者数社へ...

弁護士回答
    3
  • 支払督促判決後の支払い

私、被告です。 支払い督促来ました➡答弁書送付(分割払い希望)➡第1回口頭弁論欠席=(判決)で、主文に1.被告は、原告に対し、別紙請求の趣旨第1項及び第2項記載の金員を支払え。とありますが請求の趣旨は、 1、金212,795円 2、(1)上記1の金額のうち金147,282に対する平成25年4月11日から完済まで年14.5%の割合による遅延損害金 (2)金50,000円内容はおなじです(3)金140円内...

弁護士回答
    1
  • 口約束の退職金が出ない

ベストアンサー

特定派遣社員です。(63才男) 体調不良で退職することとなりました。8年7ヶ月勤務。 入社面接時、入社1年後より退職共済に加入の説明でした。 ところが退職の話し合いで退職金が出ないと言われました。 入社時の労働契約書、就業規則等全て口頭です。(面接時の勤務内容、給与など私のメモのみ。) 6年前に会社が苦しいからと給料の10%カットを要請され期間1年...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉権で前夫が激怒

ベストアンサー

子供の面会交渉権の相談です。 離婚後、6年私が保護者となり、今10才の息子は前夫とは月二回面会してきました。面会日は前の月末までに決めています。現在1年前に始めたテニスの試合、練習などで、面会時間は減らさざるをえない状況を前夫がだんだん不満のようでした。今回、面会予定日の前日にテニス教室の遠征が決まり、子供も行きたいと希望したので、前夫へ変更しても...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求による控訴審の流れ、見通し。

ベストアンサー

損害賠償請求事件で一審敗訴により控訴審。 第1回口頭弁論では合議割れにより、和解案も出されましたが、相手側が拒否したので、今後争点整理するそうです。裁判官も一審判決に疑問とした人と、一審判決支持する人と分かれたそうですが、このようなケースでは最終的に多数決の判決になるのでしょうか? 一審は結果ありきのような判決で、こちらの言い分は全く認めてもら...

弁護士回答
    2
  • (A)→(B) と(B)→(C)の贈与の関連

ベストアンサー

(A)(B)(C)の三者において、まず(A)から(B)に金銭XX万円を贈与され、後にそのXX万円を(B)が(C)に贈与したとします。XX万円の原資は同じとします。因みに(A)から(B)への贈与は口頭契約で済ませていたが、(B)から(C)への贈与は贈与契約書面を作成していとします。 (A)の死後、税務調査によって、(A)から(B)への贈与契約書が無かったという形式的な理由で...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の弁護士依頼について

ベストアンサー

本人訴訟で民事訴訟を起こしています。傷害事件で刑事起訴されたあとの損害賠償請求の民事訴訟なのですが、口頭弁論の第3回目の日に犯人の一人(犯人は二人います)が突然弁護士に依頼して、出廷しませんでした。訴状を提出して相手側から答弁書をもらってから相手側も弁護士に依頼する様子がなかったので、本人訴訟で最後まで争うつもりでした。請求しても犯人の一人は生...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた男性が既婚者だった。慰謝料を拒否、請求できるか。

ベストアンサー

1年付き合った彼が、既婚者でした。 本人への確認はまだしておりませんが、SNSなどで探った結果、おそらく既婚者で間違いありません。 出会いが「街コン」だった、相手の職種が忙しいことで有名だった、寮住まいだと嘘を付かれていた、などが重なり、発覚が遅れました。 相手が既婚者だと知っていたなら、交際も、体の関係も、もちろん許しませんでした。 好きにな...

弁護士回答
    2
  • 車の修理費の損害賠償請求。共同不法行為が認められるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【質問】共同不法行為が認められるかどうかの予想を教えて下さい。 【状況】隣人である2人が解体工事をしており、それによる車への被害を受けました。 相手は、常に2人だけで事業しています。そして、そのとき解体をしていたという確認をして、2人とも口頭で認めております。その時の詳しい状況についてメモを残してあります。家族も同行しました。 その後、そのう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と相手方の慰謝料について

当方に有責(不貞)があり、離婚の話し合い中です。 主人とは財産分与なし、籍はしばらく抜かない(主人の都合)ということで口頭で合意しています。 しかし、不倫の相手に1500万円の慰謝料請求をすると言われました。 たとえば財産分与をした場合、2000万円私がもらえるとして、不倫相手に慰謝料請求させないためにどうしたらいいのかお力を貸してください。 1.私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費調停について

ベストアンサー

五年前に子供二人を抱えた状態で離婚をして、養育費は口頭約束(一応相手方の手書き拇印付きでいくら払うか記載したものを残してあります。)で済ませられてしまい3回は支払われたものの、その後一切振込はなく連絡先も住所もわからない状態です。相手方の両親に養育費の調停をしたいので連絡先等教えてください。と伝えていますが音沙汰もなく、直接実家へ出向きましたが結局...

弁護士回答
    1
  • 小学生がバットで車を破壊。その後自己破産した親権者への請求は有効か?

<経緯> ①小学生が、故意にバットで私の車を破壊し、私は50万円の損害を受けた。 ②小学生の親権者(実父)が損害賠償を拒絶した為、本人訴訟を起こした結果、 私は全面勝訴した。 ③その後、親権者は自己破産・免責となった。 ④私は非免責債権だと主張し、親権者の差押えを試みた。 ⑤親権者は「管理監督義務を果たしていなかったことは認める。しかし子に対 して加害...

弁護士回答
    1
  • 家賃更新料の支払について

12年住んでいる現在の賃貸マンションの大家さんからH19〜29年迄の更新料(約75万円)が未納となっているので毎月家賃+50000円の支払をお願いします。と請求が来ました。今まで一度も更新に関して書面が届いた事がなく、たまたま数ヶ月前に事情があり家賃が支払えずその際大家さんに相談の連絡をした時思い出したかのように『今まで一度も更新料を払って貰ってない』と怒り出し...

弁護士回答
    1
  • 退職の時期について、相談したいです

今年の9月半ば、社長ならびに店長(ご夫婦です)に、年内で退職したい旨を口頭で伝えました。 退職願は提出していません。 その時に社長の口から、時期的なことは考えさせてもらうと伝えられました。 そのまま、本日(12月19日)まで何も時期的なことに関して話がありませんでした。 そこで本日、こちらからどのようになっているのか問い合わせたところ、「3か月前に...

弁護士回答
    2
  • 承諾もなく給料を下げられた

ベストアンサー

コンビニで半年間アルバイトをしています。時給1000円の契約で雇われました。 先月店長から「あなたの働きが悪いから、時給900円しか出されへんわ。」と1度だけ言われました。 今日、給料をもらって、給料明細を確認したところ時給900円で計算されてました。 口頭で1度注意するだけで、勝手に給料を下げることは可能でしょうか? 例えば、時給900円というような雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について。事業譲渡契約が無効である場合に、譲受人から契約締結上の損害賠償を請求できますか。

弊社は事業譲渡を受けた立場にあります。 事業譲渡契約は口頭でしたが、問題なく事業を引き継いで始めていました。引き継いでから4年が経ちます。 最近分かったんですが、結果的に、事業を譲渡した会社が総会決議をしていませんでした。これを弊社も全然確認していませんでした。 総会決議をしていないと、どうやら無効になるみたいです。 先方の会社の銀行側でこれが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟

ベストアンサー

面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...

弁護士回答
    5
  • 即時解除権の行使条件と未払給与の請求について

ベストアンサー

現在の会社に転職して約3年が経ちます。 現職の内定をいただいた際、給与条件の提示を受け入社したのですが、実際に働き貰えた金額は総支給額で7万円程低く、会社へ確認したら、給与条件を間違った金額を提示してしまったと言われました。その後、継続して働くに辺り、契約を結びなおされました。 そのときは、せっかく入った会社だし、転職してすぐに退社では、色々とマ...

弁護士回答
    4
  • 元彼の暴言メールから1年以上失声症を患っている件

以前も何度かご相談させていただいております。 約20年付き合った彼から電話で別れ話をされ、その後、こちらは会って話したいと伝えるも「今は誰とも会いたくない」とのことでメールでのやり取りで揉めました。 口頭でも難しいと思うのですが、メールではこちらの答えて欲しいことには答えず、揚げ足を取られたり常に喧嘩腰でまるで話し合いにはならず、色々と暴言も...

弁護士回答
    1
  • 19歳娘の生活費の保証 書面化

ベストアンサー

家出した娘が、私の家に帰って来たいとSNSで連絡を入れて来ました。但し、条件があり、自称・現保護者の私の実弟を代理人として、養育費と生活費の保証を書面化する事を要求してきています。応じた場合、娘を返すが、応じない場合、親としての役目を放棄したとみなし、ペナルティーとして娘と会えないことはご承知おきくださいと。SNSメッセージが来ています。書面は見てお...

弁護士回答
    1
  • 8年 同棲 浮気 内縁すらなれていないのか

8年同棲している彼氏の浮気で慰謝料請求が出来ますか? 色々調べていたのですが、事実婚、内縁などの定義が分かりづらく質問させて頂きました。 1、4年前に関西から東京へ引越しています。 最初の4年は、彼は住民票を移していませんでした。 東京へ引越しの際、私は住民票の登録で本人としか書いてありません。 2、東京へ引越しする際、私の両親へ結婚前提で...

弁護士回答
    6
  • ストーカー規制法にて警告処分後、和解したその後について教えて下さい。

先月末、元婚約者(当時)と喧嘩になった際、警察を呼ばれ私はストーカー規制法違反、脅迫罪の容疑で取り調べを受けました。結果として元婚約者(当時)が被害届けを出す事はありませんでしたが、ストーカー規制法に基づき、連絡や接近をすると即逮捕するという内容の口頭警告処分を受けました。その後元婚約者(当時)の方から「こんな事になるとは思わなかった」と謝罪を受け、...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の海外居住者への少額訴訟

ベストアンサー

はじめまして。 この度「敷金返還請求事件」を少額訴訟により審理を行うことになりました。 第一回口頭弁論期日が決定し裁判所より被告へ訴状及び期日呼出状の送達を行いましたが、あて所に尋ねあたらず裁判所へ返送されてきたと連絡を貰いましたので、役所へ出向き被告の住民票を入手したところ、海外へ転出しておりました。しかしながら、役所としては国名までの管理と...

弁護士回答
    3
  • 故意により会社に損害を生じさせた従業員の解雇について認められますでしょうか。

下記の事例で、会社が従業員を懲戒解雇することができるか、できないとしたらどのような措置が会社に認められるかお答え頂きたいです。 また、減給や降格などの懲戒処分が認められる場合は具体的にどの程度認められるかのご回答もお願いいたします。 期間を定めているサービスで、一定の条件を満たすまで無期限でサービスを延長する旨を 従業員が顧客に電話で口頭で伝...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 積立金について

只今、自己破産に向けて手続きを進めているところです。必要書類などを今、集めている状況です。 会社で毎月3千円の積立金(貯蓄)を行ってます。(給料から天引き)2年満期で来夏満期で倍増での返戻金予定になっます。 この貯蓄倍増も1年半前当時の上司の推薦もあってこの制度を利用することになり、特に書類など、もらわず口頭で言われ、二つ返事で始めた積立金です。 来...

弁護士回答
    2
  • 接触していない事故の過失を教えて下さい

父が先日車を運転している際(2車線の追い越し車線側)左後方車の 前に車線変更しぶつかってはいませんが後方車が急ブレーキを踏み ケガをされたらしいのです。(その際の写真も提出) 後方車の方はそのまま父の車をつけ自宅を確定し警察に届けています 警察の方から口頭にて簡単な調査後実況見分をしたいのでと日にちの打ち合わせをしました その際急ブレー...

弁護士回答
    1
  • コンサル契約の一方的な破棄

当方、経営コンサルタントです。 一年間百万円(月2回の電話コンサル+随時質問にはお答えするシステム)のコンサル契約を口頭で交わし、コンサル料を振り込んでもらった上で、 4回コンサルを行ったところ、先方から「白紙に戻してほしい」との連絡が入りました。 こちらとしては、先方からの一方的な申し出でしたので、 1、白紙にはできない。 2、今後もコン...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提訴中の法律事務所に依頼の件

ベストアンサー

法律事務所に1年半ほど前(平成28年3月)に「B型肝炎ウィルス感染者給付請求」の依頼をして書類等揃えて提出し、平成29年6月28日 東京地方裁判所にて第1回口頭弁論開始の連絡が来ました。その後平成29年9月7日に同裁判所民事部宛ての「陳述書」の提出を依頼され署名捺印して提出してあります。 今回の報道を受け、裁判所に提訴中の本件の場合は今後どうなるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 彼のお金を管理しているのですが、別れた時の返還義務があるのか教えてください。

1年程同棲している彼氏が居ます。 ラインや口頭で結婚しようね!などのやり取りはあります。具体的な日にちや家族への挨拶はなく、言葉だけと言う感じです。 来月から、彼の給料を私が管理し、お小遣い制で彼にお金を渡し、その他は私が管理していいと言われました。 そこで、先生に質問が2つあります。 1.彼のお金を私が管理し、私が彼のお金を使ったら、別れた時...

弁護士回答
    6
  • 債権者名簿に載せるべきでしょうか?

ベストアンサー

以前、親に借金の肩代わりをしてもらったことがあります。その際に、半分はあげるけど残りの半分は少しずつで構わないので、返済するように言われました。それで毎月5000円、多い月は10000円を返済していました。その後、生活が大変だろうから返済はしなくていいと言われ、この1年ほどは返済していません。このような状況の場合、債権者名簿に親からの借金は記載しなくても...

弁護士回答
    3
  • カード手数料はドライバー負担

私はタクシードライバーになって6年目になります 入社した際に諸条件の中にお客様の支払いでクレジットカードが使用された場合は手数料として5%負担して頂きますと言われました カード会社によって%は違うのですが一律5%負担との事でした だいたい月の売上げの40万円〜60万円がカード決済されているので2万円〜3万円を給料から手数料として引かれます 会社自体はカード...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから