法律相談一覧
-
請求の分離と併合について
ベストアンサー請求の分離と併合について教えてください。 裁判2の請求のうちの「一部」を裁判2から分離して裁判1に併合することが裁判所からの提案で、裁判所との間で検討されています。 その場合に、 1 最終的な分離、併合の判断は、裁判所の訴訟指揮の一貫で裁判所の裁量により行われると考えてよいのですか。 2 裁判1も裁判2も既に被告に訴状が届き、被告から答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の家賃未払い請求について
17カ月同棲した彼女と2カ月前に別れを告げられました。 原因は結婚感のズレです。 アパートは自分名義で同棲開始時は彼女は無職だったので自分が初期費用、家賃、光熱費を全て払っていました。 4カ月後、彼女も定職についたので少しでもいいから生活費を入れてほしいと3万円を要求しました。 家賃、光熱費、生活雑貨品の合計は月10万円程度です。 はじめは払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の言動はパワハラに該当しますか?
私は介護施設の中間管理職で、配置義務がある職種です。 5月末に職員(女性A)と利用者がトラブルになり、職員に非がなかったため庇ったところ、直属の上司から男女の関係を疑われ始めました。私がいると利用者からの暴言もないため、頻繁にAがいる部署に顔を出したことが原因かと思います。 以前から馬が合わない上司でしたが、私なりに努力したつもりですが、最近は探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて中絶、慰謝料はいくら取れますか?
30代前半の未婚女性です。 先日3ヶ月付き合った男性が、既婚者である事が発覚し、お別れしました。 付き合う際に、何度も独身か、口頭でも、トークアプリでも確認しましたが、独身と偽られてました。 彼とお別れした後、騙した慰謝料として30万円を頂きました。 しかし、その後、予定日に生理が来ず、妊娠4週である事が発覚しました。 彼と話し合った結果、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用が成立するタイミングについて
ベストアンサーお忙しい中質問失礼いたします。 状況は9月より新たな会社に転職したのですが、入社前に雇用契約書や就業条件明示書などの書面や説明がなく、条件については面接時に給与の話しか聞いておりません。 かつ、SESの企業なので9月前に一度客先へと面談に出向いています。 9月を過ぎた時点で雇用契約書や就業条件明示書について質問して担当に確認すると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法第134条の秘密漏示罪
痴漢の損害賠償請求訴訟で、私を囲んで痴漢を逃がした3人のうちのA(痴漢の友達で悪そうな人)が、突然、第2口頭弁論の円卓の傍聴席に現れ、私の一番近くに座られ過呼吸状態になり裁判が中止になりました。 調べると、被告代理弁護士がAに、まだ一度も裁判で話の出ていない証人・陳述書の依頼文書をAの職場を通じて渡し、その中に事件番号、原告・私の氏名、次回期日、民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自律神経失調症で退職を考えています。補償はありますでしょうか?
自律神経失調症で休職中です。 自律神経失調症を発症し 自動車の運転が出来なくなり ました。 仕事は主に車の運転を必要とするため 職務不能となっております。 自分では過重な仕事のために 病院を発症したと思っております。 傷病手当てを受給しながら休養しております。 会社への復帰は困難と考え ゆくゆくは離職しなければならないと 思っています。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の欠格事由と、実際に雇って頂けるのかについてお伺いします
ベストアンサー宜しくお願い致します。 亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてありました。 父の借金の債権者(消費者金融)に電話し、相続放棄の証明書を送りました。 父の債権者には相続放棄しているので強制執行しないと言われました。 しかし簡易裁判所に電話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を請求しないとのメールでの約束を、今後調書までして調書に記録しておくべきか
ベストアンサー子供の養育費は請求しませんと言ってきている嫁に対して、今後請求があった場合などに備えてどのようなことを調停で話し合っておくべきかについて 1、そもそも請求しないと言われて、なにも決める必要ないでしょと言われております。 これが困り事の1つめです。これを先に言われてしまうと将来に渡ってもし変更が生じた場合に、そもそも現時点でどのような状況か教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの証拠になり得るのか知りたいです
ベストアンサー社長からの執拗な食事の誘いでセクハラを訴えているものです。 わたし的な証拠として、トークアプリのスクショで「何か悩みがあるなら言ってね」と社長から言われた時に「大丈夫です。でもご飯は行きません!」と伝えた返事の 「① また○○さんに振られてしまった!って、いつもの冗談で返す。 ② 下心に気が付いた?(笑)って新しい冗談で返す。 ③ ○○さん、俺と食事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約の自動更新について、更新を無効にできますか?
半年前、求人Webサイトに登録したが、使い勝手がよくなかったので、電話で口頭ですが解約したい意思を伝えました。 ところが、それ以降解約についての案内はなく、半年経過し、契約が自動更新され請求書が送られてきました。 電話で契約の自動更新の案内がされていない、解約の意思を伝えていた旨を伝えましたが、以下の返答でした。 「管理画面には契約更新まであと◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結直前の売買契約及び賃貸借契約のキャンセルのトラブル
ラーメン店の居抜き店舗の買収及び賃貸借契約等の契約書を締結するにあたって、店舗オーナー件ビルオーナー(現状売買対象の居抜き物件の所有者で事業主且つ、ビルオーナー。ビルオーナーが自分のテナントでラーメン業をしていた店舗を買収する案件になります)側が提示してきた賃貸借契約書と重説の内容が、事前に口頭やトークアプリ、SMS、チャットツール(チャットツール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給処分の金額上限額について。役職手当も対象ですか。
ベストアンサー中小企業で課長職をしております。 自部門で問題を発生させ、直後に社長より関係役職者と担当者の1割減給処分を口頭で通達されました。 部下のミスでしたので、処分自体は受け入れているのですが、私自身は勤怠管理がされており(遅刻早退の際に給与が引かれますが、残業代は付いておりません。)、管理監督者に該当しないものだと認識しております。 以下が、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸契約についての相談です。
私の妻が父親から相続した物件についての相談です。 父親(故人)が都内某所のビル1Fにてラーメン店を運営しておりましたが、歳なので閉店をしてサブリースを始めました。父親の死去に伴い妻が相続しました。その物件には初老のビルオーナーとの契約書は有りますが、父親との口頭での契約も存在している様で内容が掴めていない部分もあります。また初老と言う事と、ビル自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後 内縁の妻が家から出て行かない
ベストアンサーご相談お願い致します。 私の両親は離婚しており、父に育ててもらいました。 その父が3か月ほど前に亡くなり、遺産を相続するのが唯一子供の私なのですが、父親には内縁の妻(籍は入れておりません)がおり私が中学生のころから同居しておりました。 父の死後、父が購入した家にいまだ住んでおり、私自身がその家に住むか、家賃を払ってもらうかで揉め、家賃を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の相場以上の慰謝料請求と脅迫まがい?のこの
ベストアンサー不倫の慰謝料請求交渉、脅迫について 不倫が奥さんに知られて 旦那さんと私で600万請求されました。 相場じゃないからと減額交渉すると この金額払わないなら家族にバラして めちゃくちゃにして裁判にする と言われました。 もし私が払わないなら家族に請求する等言われ、 支払うとしか答えようがありません。 お互い弁護士さんをたてて、お話しませんかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が嫌がらせで隣近所に裁判内容を暴露
3~4年前に、原告(相手方)が私にとって誰にも知られたくない不倫裁判の内容を隣近所数件に口頭及び資料(和解調書)でバラされました。 自業自得は承知の上ですが、私の妻と子供には罪はありません。 妻は裁判内容を隣近所にバラまいた相手を名誉毀損等で訴える事は可能でしょうか? ちなみに妻も子供も精神的な病院にも通院はしておらず、危害という危害はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇なのでしょうか?
正当な理由がありながらも人事異動を拒んだとして普通懐古にあい、異動するので職場復帰したいと申しでて、辞令交付されました。異動先のみに説明で業務ないようやポシショニングの説明もないので乞うと返事がないため保留にいたしました。 後日、会社から私に電話があり解雇のままだといわれましたがそうなのでしょうか? 会社は第3者を交えて話し合いしたい、個人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育減額についてです
私の旦那の話です。 旦那はバツイチで前妻との間に1人(二年生)の息子がいます!その子に養育費3万を払っています。口頭で決めたようです。 私と結婚した際に、私の連れ子と養子縁組を組み、その後旦那との子供が生まれました。まだ生まれたばかりで私は無職です。旦那年収400万、手取りは320万ほどで毎月支払いなどをしていると赤字でボーナスを切り崩しながら生活、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を取り消し、今の職場で働き続けたい
退職を取り消したいです。 結婚して相手についていくため時期は未定だが1〜2年内に退職したいと口頭で申し出たところ、「わかりました。ゆっくり次の人を決めるから退職日については追々決めましょう」と言われました。 しかし本当の退職したい理由は月一で来る苦手な指導者(上司の知り合いで断れなかった)が理由です。 「期待を裏切ることになるからけじめをつけた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーです。 自主管理ですが、2部屋だけ不動産屋が家賃管理しています。 今回、1部屋空室が契約となりましたが、相談もなく家賃口座を不動産屋の口座にされてしまいました。 1年以上前に、私に万が一のことがあれば管理をお願いすることになるだろうという話を雑談でしていたことがあるのですが、過去に大家さんがやっても良いと言ってたので、今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士に合鍵を渡してもらう
夫が不倫をして、相手の女が合鍵を返せと言っています。 私が合鍵を預かっていますが、警察から「弁護士を通して返した方がよい」と言われました。それは、別れを告げた後、女は夫の実家に来たり、死ぬとメールしてきたり、私と子供が住んでいる家に郵便を送ってきて卑猥な内容の手紙を同封したり、多数の問題行動があり、警察に相談しました。警察に110番通報者登録をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟手続きについて質問です。
ベストアンサー私は(原告),一審の簡易裁判所にて一部勝訴判決を得ました。 この判決に対して,相手方(被告)が地方裁判所に控訴したため, 私も,敗訴部分について,附帯控訴したところ, 2審地方裁判所は,控訴および附帯控訴を棄却しました。 これにともない,相手方は,上告をして,受理され,口頭弁論が開かれます。 上告状には,「地方裁判所 31年(レ)第〇号控訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の境界杭代わりの印が埋められて消されてしまった。
隣に駐車場が8年ほど前に作られましたが、我が家の土地に数センチほどはみ出ています。以前口頭で直すように求めたのですが、今でも直っていません。境界杭はいつなのかわかりませんが、昔に抜かれているか土の深くに埋められているようです。最近私道を共有しいる家の立て直しがあり、その際に測量が行われ、測量士もはみ出ていることを確認し、駐車場の所有者に伝えてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約満了退職予定と雇い止めが同時成立している場合
ベストアンサー製造業で直接雇用の期間社員として勤務しています。満了をもって退職予定ですが周囲を見る感じ雇い止めがされているようです。 契約更新についてですが、意思確認(書類or口頭で更新希望の有無)が現場から人事に上がり最終決定がなされ契約書に捺印という形になっています。 ここで表題のような状況が発生し困っています。 会社側からすれば意思確認をすることにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女から多額の請求。支払い義務はあるか。
ベストアンサー先日、同棲していた彼女と別れることになったのですが別れる際に今まで同棲に必要だった費用(彼女の引越し費用と家賃や公共料金)+彼女の次の家までの引越し費用を含めた全額(約180万円)を請求されています。請求方法は1ヶ月以内に全額、もしくは1ヶ月5万円で金利?が一日で18%と言われています。 別れるのは今回だけではなく前回別れた時に別れるなら全てを払うと口頭で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古車購入後のキャンセル。支払うしか無いのでしょうか?
ベストアンサー状況説明します。 わかりにくいと思いますが、どうしたらいいのか悩んでおります。 2019年3月頃夫が中古車店でローンを組んで、車を購入しました。手付け金として1万払っています。 その後、頭金もはらいましたが、こちらの事情で車購入を4月頃キャンセルしました。 納車前という事で、1度も乗っていませんし、手元に来たこともありません。 その車は、結局車を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も通っていないエステサロンの支払いについて。
昨年の4月にエステの月額制の契約をしました。 その直後に体に腫瘍が見つかり手術が必要なため、通うことが難しくなりました。 取り急ぎ伺うことも難しく、電話で事情を説明したところ電話口の方にはエステの開始日を保留をして頂けることになりました。 術後の経過や忙しさもあり、一度も通うことが出来ずまたエステサロンからも特に連絡もありませんでした。 つい先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に夫が支払う養育費について教えてください。
ベストアンサー別居中の夫と口頭にて離婚に合意しました。娘は私が引き取る予定です。 夫は精神病のため働くことができないため現在収入がありませんが、働けるようになったら養育費は支払うと言っています。 以下、3点教えてください 1.離婚後に夫の就業状態を確認する方法はありますか? 2.離婚後に夫が無職のまま、就業している女性と再婚した場合、養育費を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前働いていた会社から損害賠償請求の民事訴訟を起こされました
現在、以前働いていた会社から損害賠償請求の民事訴訟を起こされて居ます。内容は車のメンテナンス費です。車の名義は私個人ですが、もっぱら会社の営業に使用していました。その車のメンテナンス費は会社の負担で社長から了解を得ていました。契約書は無くて、口頭のみでした。会社を辞めてから、メンテナンス費は了解していないと言い出し、会社に損害を与えたとして、損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分待ちの時点での退職届提出
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 先々月に社内窃盗(社員の財布より)してしまい 現在、自宅待機中です。 未だに私への会社側からの処分が決まらず、 1ヶ月ほど経ちました。 今月分の給与は振り込まれましたが、有給も 全て使ってからの満額振り込みだったので 来月分は確実に収入がありません。 それもあり、退職したい旨を3月に口頭で 申し入れしました。(拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、同意のない別居
ベストアンサー結婚4年。約2年間に渡り2名の方と不倫をしていました。私自身(妻)が不倫をした有責配偶者です。不倫前、不倫中も夫婦仲は普通。 主人とも話し合い再構築を選びましたが、私自身が夫への愛情がなくなり、スキンシップなど嫌悪感を抱くようになりました。 私からの離婚請求はできないと承知していますが、できれば一緒に住みたくないと考えています。 別居の話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟記録閲覧制限等の申立てについて
ベストアンサー現在、本人訴訟(行政事件)をしている者です。訴訟記録閲覧等制限の申立てについて質問です。 ①訴訟記録中、原告の住居地・電話番号・FAX番号のみ閲覧制限を申し立てたいのですが、「本件訴訟記録は、学術的にも公益的にも非常に有益な情報が含まれており、多くの者が閲覧することが想定される。原告自身も多くの者に閲覧してほしいと考えている。しかし、原告個人情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士さんとの委任契約書について 教えて下さい。 知人の事件で私選弁護士を頼みました。口頭でお願いした後 何かに住所と氏名を書きました。10日後ぐらいに金額やら色々詳細を用紙でもらっていなかったので教えてほしいと伝えたところ 委任契約書にパソコンで私の名前が打ってあるのをメールの添付でもらいました。この時 なぜパソコンなんだろうと思いつつ 事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の適用と時効について
ベストアンサー傷害罪についてご教示ください。 夫は5年前、カッとなり娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、今、生活費をくれず、浮気をし、私に身勝手な離婚を迫ってきており、私が円満調停、婚姻費用の分担請求を申立てようとすると、娘に「ママがおかしな事を企てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の修理費用について
自動車修理費用に関する質問です。 駐車場での内容ですが、車を停車後に後部座席に移動して鞄を取ろうとしてドアを外から開けました。その日は強風が吹いており鞄を取ろうとしたところドアが強風で開いて隣に駐車中の車の後部ドアにコツンと接触しました。軽く接触した程度なのでヘコミキズはなく5㎝以内のスリキズ程度です。 先方からデイーラーからの見積を口頭で伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 裁判後15年
ベストアンサー裁判から10年以上経っている債務について、電話で問い合わせをしてしまい債務の承認にあたるか、で質問をしていた者です。 時効はできないかもしれないと思い、優遇処置の金額を振り込もうと、再度電話しました。一か八か、払うと言う前に時効ですよね?聞きました。 しばらく待たされ、債権者側からそうですね、ではこちらで処理致しますと言われました。口頭では安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権調査票には何を記入すればいいのか教えてください。
元旦那の弁護士から債権調査票が届きました。 記入する内容のことで相談があります。 離婚して1年経ちますが、突然債権調査票という物が突然届きました。正直どんな形であれ関わりたくは無いのですが、色々調べてこちらにデメリットは無いようなので記入して返そうと思います。 そこで、記入についての質問です。 1 養育費は離婚後未払いのままですが、それは記入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営のお店で働いた際の無断減給と誓約書の関係について
家族経営のお店でアルバイトしていましたが、あまりにも合わないため数日で辞めました。 そこでその数日分の給与を受け取りにいくのですが、減給されていないか不安です。 誓約書には返事をしなかったり勤務態度が悪い場合減給と記載してあり、サインもしました。 返事をしなかったことは一度もありませんしこちらが悪態をついたことも一切ありません。 ただ、"声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪の時効後の加害者への対応
3年前に元従業員が退社後に店内へ不法侵入しており、出てくるところを見つけました。在職中も金銭がなくなる事が多く結局、証拠は見つけられませんでしたが普段から素行に怪しいとは感じていました。 不法侵入事件後も彼は当店の2軒隣に住居兼店舗に住んでおり、口頭とメールで転出を示談の条件として伝えてましたが、行動に移していませんでした。 当時は私も感情的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の慰謝料請求について
ベストアンサー中絶手術後の精神状態が酷く、この先立ち直れるのか不安です。 中絶費用は全額出すと口頭で約束していますが、現時点では私の精神状態が酷く、落ち着いてから会おうという話しになっています。 中絶手術後、私と話したり、会ったりすることは嫌なようで、精神的サポートがないことがとても辛いです。 私もまだ情緒不安定で、彼を責めたりもしてしまい、それによって自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めの理由が不当。今後の行動について
ベストアンサー大手企業で契約社員をしています。仕事は恒常的なもので、入社時に、何もなければ5年まで更新するといわれましたが、1度目の更新をしないといわれました。能力はあるし、仕事もきちんとしてくれているが、ある上司との関係がよくないからとのことでした。数日考え、納得できないので、理由書をお願いしたところ、口頭で、定例会議の資料作りが遅いからといわれ、前任者は当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトで個人売買の車でのトラブル
ベストアンサーオークションサイトで車を購入しましたが、出品中の記載が、美車と21インチアルミホイル付とディーラー点検してます、他の方のやり取りで車検は問題無さそうと書いてましたが、実際来た車両はドアは欠けて、車検通そうとしたら、グリス漏れで車検通れず高額出費なってしまいました。 ディーラー点検も口頭で大丈夫と言われただけの記録簿にも書いてない内容、訂正と書かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職から個人事業主扱いでの再雇用?失業保険の受給資格、特定理由離職者
ベストアンサー去年の年始から仕事上のミスを理由に基本給を20%ほど下げられました。去年夏頃に退職の意思を伝え、10月末の日付で退職願を提出しました。着手している仕事を完了させることを条件とされ、進捗に遅れが出たため完了予定は今年2月末です。しかし、去年11月末付で社保から国保に切り替えられ、個人事業主扱いで業務を請け負い給与が支給されています。いずれも書面での契約内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の退職による損害賠償について
ベストアンサーある飲食店で料理長をしている者です。 お店をやめたいのですが、まず、一年半前に口頭で伝えたら、看板を違う会社に売るのでそれなら経営者が変わるから残れるやろ。っと引き留められました。僕自信人間関係がしんどかったので、それならと思いました。 それから一年、何の進展もなく違う職場を決めて再度3ヶ月の引き継ぎ期間をみてやめる意志を再度伝えた所、看板を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に定年の定めがない会社で、高齢社員に円満退職してもらうには。
事務員が1人の小さな会社です。総務、労務、経理を全て行なっている事務の社員が、30年以上前に先代社長との間で口頭のみの雇用契約しており、今まで一度も減給することなく、現在も変わらない給料を支払っています。 しかし、会社としては高齢による体調面の不安もありますし、給料面での負担も大きいので、そろそろ退職していただきたいのですが切り出しにくく困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い、事故の賠償
事故の免責についてです。 私は以前運送会社で働いていました。 自損事故を起こし退職したのですが、事故を起こす前からの給与が未払いのままです。 労働基準監督署にも相談して、監督官が話をしに行ってくれたみたいなのですが、社長曰く、事故の免責分を引いてから支給するので待てということみたいです。しかし私は、事故を起こした際に免責分があるということも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の養育費請求について。
ベストアンサー初めて相談します。弟の事なのですが、先日離婚が成立致しました。離婚に至るまでの経緯なのですが、 子供を連れて前妻が家を出て、実家に帰りました。 その後、離婚したいとの主旨を伝えられ(弁護士経由)その後前妻から弟に電話があり、離婚したい。子供の親権は渡さない、子供にも二度と会わさない。との取り決めを伝えられ、口頭で承諾し、送られて来た離婚届にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸したお金のトラブルから裁判をするにあたって
知人にお金を口座振込みにて何度か貸して、後にお金を貸してと言う理由があれもこれも嘘だと分かった際に、嘘をついてお金を騙しとりましたと記載した誓約書を拇印も押してもらった状態で書いてもらったものが手元にあります。しかし、記載通りに返済がきっちりとは進まないため、相手に特別送達にて支払督促を送り、受取った被告は督促異議申立をしてきました。その用紙に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?
ベストアンサー金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
「口頭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから