37,055件見つかりました

法律相談一覧

• 貯金の使い込みへの返還請求について

ベストアンサー

妻→専業主婦、夫→会社員(単身赴任)で、夫が妻の口座へ生活費及び貯金の為の現金を振込んでいた。15年程経過し、口座の残高を確認したところ、生活費を除き3,000万円程度あるはずの預金が800万円しかなく、状況を質すと、内緒で使い込んだとのこと。妻曰く3,000万円の半分は自身の取り分。残りの1,500万円のうち足りない700万円のみ夫へ返すと言ってきた。 1.その際のや...

弁護士回答
    2
  • 女性の書記官ですが、相手方の弁護士に準備書面の催告をしてもらうことはできますか?

民事裁判をしていますが、訴訟がいろんな理由で延びてしまい 裁判官は次回の期日で結審して判決ということになりました。 最後に相手方が期日の1週間前までに準備書面で反論してきて、それについての私の反論は これ以上結審を延ばせないので、最後の期日で口頭で私の反論を聞き調書に記載することになりました。 相手方の準備書面の反論をする為に最低でも1週間前ま...

弁護士回答
    1
  • 認知症の契約の有効性について

ベストアンサー

契約有効かについて 高齢で認知症と診断されている母と父と私と3人暮らし 母は後見人では補助レベルと医者から言われています。なので後見人はまだ手続きをしていません。 母が電話して業者を家に呼んで、障子の張替えを頼みました。 契約書も交わしておらず、口頭のやり取りだけで、障子の張替えを頼みました。 請求額は2万ほどです。 私は認知症の高齢者...

弁護士回答
    1
  • 50万退去費用について 請求書の期限を過ぎると?

ベストアンサー

敷金なし礼金24万 家賃12万3LDKマンションに6年以上住んでいました。 フローリングやクロスなどは交換されておらず、退去の立ち会いには行きましたがサインなどの書類はなし。 安くなると思うと言われましたが請求書にはクロスやフローリング、駐車場など51万の請求のうち55%(29万ほど)負担して下さいとの事(最初は50万請求されました) 仲介業者からは 今月までに支払い...

弁護士回答
    2
  • 就業規則と退職願。退職届

ベストアンサー

会社の退職について、会社の就業規則には一ヶ月前までに書面で退職願をだすとの記載がありますが、 見落としておりました。今回退職の意思を所属部署の直属上司に口頭で伝えたのち、同部署の部長(責任者)了承の上、部長経由で総務につたえていただきました。その際に上司から総務より今後連絡があると聞いていますが連絡がありません。 退職の希望時期は一ヶ月以上先で...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 被告親権者が不知を主張し続ける 未成年の被告に直接質問をしたいが・・

ベストアンサー

民事訴訟 被告が未成年の出廷について こちらは原告になります。 現在、被告両親のみの出廷で裁判が進んでおります。 事案が複雑なため、書面でのやり取りよりも口頭での話し合いが多いのですが、そのような中で肝心な場面になると、被告両親が「不知」と主張をします。 被告両親は未成年取消を主張するために、当然に不知を持ち出すのだと思いますが、事実として...

弁護士回答
    1
  • 会社役員就任に伴う、保証人の必要性について

ベストアンサー

弟から、役員になるのに保証人が必要だから、名前を貸してほしいと相談されました。 保証人となった際のリスクについて尋ねましたが、自分が悪いことをすた場合、金銭の請求があるかも知れないが、大丈夫だと言われています。 役員になるのに保証人が必要といむ話は初めて聞きましたし、保証人のリスクが明文化されてる文書はないのか尋ねましたが、文章は無いとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 原告の主張に対し,被告ではなく第三者のみがそれに反論した場合,犠牲自白は成立する可能性はあるか

ベストアンサー

使用者責任による損害賠償として民事訴訟中の原告です(本人訴訟)。 (なお,原告に対する不法行為者本人(以下「A氏」といいます)は,訴訟当事者ではありません) 証拠調べもなく,次回が最終口頭弁論なのですが,被告は,原告の主張の一部に対して反論をしていません。 (ただしA氏の陳述書(被告書証)には記載があります) (具体的には,A氏の陳述書には,「...

弁護士回答
    1
  • 契約書条項にある「書面」の定義について

ベストアンサー

不動産賃貸借契約書に「契約の解約は書面で3ヶ月前に通知すること。口頭またはFAX等は無効とする。解約通知書面の到着日から3ヶ月後を契約解除解約合意日とする」という特約条項があります。 この契約解消に際し(以下時系列)、 ・退去予定の3ヶ月前にメールで解約通知をする ・電話でも念押しの確認をする ・解約日まで残り1ヶ月を切っていたタイミングで別件でオー...

弁護士回答
    1
  • 弁済約定書の支払い期日から1日遅れてしまった場合

消費者金融に借金があり、支払いを滞らせていました。 自分にも生活の多少の余裕は出来たのでレイク(新生銀行)と話し合い毎月1万円を支払い、支払ったら即電話を繰り返して半年程し新生銀行から遅延金や金利を抜いた元金を月々1万円支払う約束の「弁済約定書」を交わし毎月5日までに支払っていました。 今月GWやコロナの関係7日に支払予定していたのをうっかり忘れてしま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 失業保険受給中に求職活動。企業より内定を貰うが、待機期間一ヶ月。内定取消となった今やるべき事は?

ベストアンサー

失業保険受給中です。先日、内定企業から連絡があり、面談にて内定取消の報告を受けました。理由は退職予定だった社員が退職時期が未定となり、採用日の目途が立たなくなったとの事でした。 この場合、 1.自分自身が取るべき今後の対応 2.内定企業への取るべき対応 はどういったものがあるのかお聞きしたいです。 一次面接は3月中旬、3/26に企業より面談の為呼出しがあ...

弁護士回答
    3
  • 警察が取り合ってくれないSNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

元知人からSNSにて誹謗中傷を受けています。 SNSの運営会社には削除依頼、アカウントの凍結を希望しましたが、該当しないという返答ばかりです。 行為がストーカーに近いので、警察の生活安全課へ何度も相談し、警察から該当者に何度か電話にて口頭注意をしてもらいましたが、ずっと続いております。 あまりに酷いので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 楽器の売買代金をめぐるトラブルについて

ベストアンサー

ギター教室の先生から、ギターAを150万円で購入する旨の口頭の契約を行い、月2万円の分割で支払いを開始した。 90万円ほど支払ったところで、ギターBを200万円で勧められ、ギターAと引き換えにギターBの引き渡しを受けた。 その後過去の90万円と合わせて総額200万円を支払ったが、先方から170万円不足していると言われた。 ギターBの代金のみ支払い義務があるもの...

弁護士回答
    2
  • 口座の名義を親に無断で変更されました。どうすればお金を取り戻せるでしょうか。

私の銀行口座が父親に無断で名義変更されており、かつ通帳もキャッシュカードも抑えられていてお金の引き出しが出来なくなってしまいました。 父に返還するように口頭で言っても全くもって聞き入れる気がありません。 父とは折り合いが悪く、貯めていたお金を元に家を出る予定だったのでそれを阻止するために勝手に変更したのだと思います。 状況と致しましては ・成...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が払われない時の対応について。

お世話になります。婚姻費用についての質問なのですが、離婚協議中の夫が代理人弁護士をつけて以降婚姻費用を支払わなくなりました。 婚費の調停を申し立てるべきか、代理人弁護士に催促?するべきか悩んでおります。 お互いの協議の際に金額と振り込み期限については口頭で合意。音声証拠と紙に内容詳細をメモして証拠残しています。婚姻費用の金額としては新算定表と...

弁護士回答
    1
  • キャンセル料、迷惑料の発生について。

ベストアンサー

フリマサイトにて車両を購入しようと思い、先払いにて25万手渡しました。 のち2日後(この段階で車両はわたしの手元にきていません)、わたしの諸事情でキャンセルを相談し相手に承諾してもらい電話口頭にて返金していただけるという話になりました。 現段階で1ヶ月を過ぎても返金してもらえずにいます。いつ頃返してもらえますか?と問いかけしても返すって言ってるんだ...

弁護士回答
    1
  • 委託契約の強要について(急いでます)

個人事業主として運送業をしているものです。 先日業務委託契約をしてるA社より、契約内容にない名目で支払明細から引かれているものがあったので、A社の社長に電話で確認しました。 すると社長から「条件を飲まないならやめろ!車も今すぐ返せ!家まで取りに行くから待ってろよ!今日中に返さないと被害届を出すからな!」と言われました。(ちなみに車はA社からレン...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買契約に関する未契約時の手付契約の扱い

ベストアンサー

土地の売買契約に関する相談です。 手付金支払い後、重要事項説明にて契約条件(共有道路の取扱い)に相違があったため、 契約書への署名捺印はしていない状態で、売主からの白紙撤回を求められています。 手付金は振り込みで済ませており、先に言われた額が1割を超えており、 先方から振り込みで差額を返金されておりますので、双方手付金として認識していると思いま...

弁護士回答
    1
  • 契約書がないフリーの仕事が途中キャンセルになった場合は、どうすればいいですか?

ベストアンサー

フリーランスでWEBデザイナーをしています。 先日依頼を受けた仕事が客側の都合で途中でキャンセルになってしまいました。 途中まで作業した分を請求しましたが、払ってもらえません。 見積書を渡して依頼を受けましたが、契約書を交わしておりません。 以後のメールでのやりとりなどは残っています。 こういった場合は泣き寝いりしかないのでしょうか? ネットで少...

弁護士回答
    4
  • 契約書等のない未払賃金の回収は可能でしょうか。

ベストアンサー

2018年8月に、バイト先の同僚A氏と契約しました。 口頭での契約でした。契約書等はありません。トークアプリに少しだけ仕事の話をした記録と、PC内に仕事のデータが残っているのみです。 仕事内容は、A氏が企業から仕事をもらい、その一部を私が手伝うというものです。 給与は月25万支払うとのことでした。 仕事自体は問題なく進んだのですが、給料が一部(月によってま...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力からお金を返せなくなって困ってます。

ベストアンサー

約2年前ぐらいに自己破産しているので、お金の当てがなく、知人の紹介で、反社会的勢力の人からお金を約40万ほど借りてしまいました。  返済の仕方としまして、一括か、無理ならジャンプ(利息のみ)と言われ、先月まで利息のみ払ってきましたが、今年に入り利息も払うのもキツキツになって、とうとう払えなくなって、電話も怖くてできず、今自分は地元ではなく県外で、仕...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告に対する異議について

警察から「ストーカー行為にあたる」として、口頭で警告を受け、極めて威圧的に対応されたため、その場ではおとなしく認め、警告を受け入れ、やむを得ず誓約書を書きました。 しかし、当方としては、相手の主張には納得のいかない点が多くあり、これまで当方も数か月間に渡り、相手との関係を考える中で、激しい精神的苦痛を被ってきたことは事実です(金銭トラブル等は...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負への対応について

ハイヤー会社から請負業務ということで、客先の車(白ナンバー)を当てがわれ、常駐しているのですが、入社時の雇用契約書以外の契約書や明示書などは貰っていませんし、請負契約に基づく契約期間の明示もありません。 そもそも、請負先に常駐するにあたって、営業担当から簡単に口頭での説明があっただけで、断ったら仕事を振ってもらえないという恐怖心があったため、受け...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が裁判を欠席することに対して教えてください。

ベストアンサー

相談させてください。 夫の不倫相手と裁判しています。 先日第一回口頭弁論が行われたのですが、不倫相手は出廷せず答弁書も出されませんでした。しかし、出産間近のため欠席しますという手紙と出産予定の記された母子手帳のコピーが裁判所に送られてきたため、裁判所は正当理由ととり、次回開催日が先延ばしになりました。正直相手は常識のない人なので次回も産後の肥立...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭貸し借りについて

友人に3年ほど前に20万貸しました。 貸した時の領収書はあったのですが紛失した可能性が高く、現在探しています。 返済日、返済額を口頭ですが決め2,3回は順調に返済されていましたがいいわけが始まり返済されません。 連絡もついたりつかなかったりでこちらから連絡しないと支払いが遅れるとゆうことも連絡してこない状況です。 この状態が1年以上続いております。 ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の譲渡について

ベストアンサー

60年近く借地に建てた家屋に住んでいた母が昨年6月にマンションへ引っ越しました。 借地は路地を隔ててA・Bの2か所あって、Aは1軒屋でしたので取り壊して借地の返却をすませてます。 Bの方は4軒続きの長屋の中ほどの一軒と言う事もあって、長屋のお隣さんが家屋の買取を申し出て下さいました。(お隣さんも同じ地主さんから借地契約しています。) その経過を地主に報告し...

弁護士回答
    2
  • 販売促進用動画への注意喚起表示の必要性について

企業の販売促進担当部門におります。 営業担当が持ち歩く販促資料として動画を用意しているのですが、 機能説明のため安全カバーを外した状態でマシンを稼働させる様子が映っています。 もし同じ状態で顧客がマシンを稼働させた場合、最悪身体の切断事故や死亡事故につながる可能性があります。 この動画を顧客には配布せず営業担当が見せるだけという前提で使用した...

弁護士回答
    1
  • 発注者からの一方的な請負契約の解除

発注者からの請負契約の解除 発注者より総額200万の工事を請負い、材料を仕入れた段階で発送者から請負契約の解除、キャンセルをしたいと言われました。 手付け金(材料代)として150万を預かっています。 手付け金として受領書を発行しています。 材料等は仕入れ済みです。 民法641条の請負契約になると思いますが、この場合 ①材料費として預かった150万の返金...

弁護士回答
    3
  • 経歴詐称による入学取り消しはありえるか

ベストアンサー

社会人経験を経て大学院に合格しました。 試験内容は筆記試験と面接でした。 しかし、面接で経歴詐称をしていた上での合格です。 ①大学は5年間いたのに、ストレートで卒業しましたか?と言われ思わずハイと答えた。 ②国家公務員と民間企業の二つの職歴があるが、大学卒業後は公務員としてずっと役所で働いていたと答えた。(これは確信犯で嘘をつきました) 書類を偽装...

弁護士回答
    1
  • 民事調停を口外してなぜダメなの

質問 ⓵ 民事裁判の調停で「当件を口外しない事」の記載がありますがどうしてですか。   通常裁判ではマスコミ報道で知ることもあるのに? ⓶ 「当件を口外」したらどの様な罰則がありますか。 調停内容は、原告側の訴訟通り、但し延滞損害金を付けないとの条件です。延滞損害金は約1.2万円です。 自分が主張したのは「契約書の OO条に『契約を終了する場合は1...

弁護士回答
    1
  • 農業小屋の建築契約トラブル

自身の農地に農業小屋を建てるために近所の工務店に相談しました。 工務店には「見積もり」と「どの様な物をどこに作るのかの見取図」の要求をしましたが、うちとの契約/説明を一切行っていないのに工務店が勝手に費用のかかる外部会社と測量を行い、見積もりと測量図を一緒に送って来ました。 値段が高いため、見積りを見送り放置しました。 後日、外部会社からの測量図...

弁護士回答
    2
  • 借用書は書いたけど相手は返済しなくていいと言ったのに。返済義務ありますか?

お店をやるのにお金を出して頂いたんですが、お金を返さなくていいから頑張ってと言われ、で一応借用書を書かされました。普通のノートを破って携帯から書き方を見て書いて自分の名前、住所、日付、判子押しました。 返さなくていいと言われたので返済期限やいくらずつ返済するとは書かなかったんです。 でも10ヶ月たった今音信不通だったのにいきなり返せと言われそして...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所一時保護中に預けた物を紛失された。弁償してもらえるのか。

児童相談所で一時保護中に子供の衣類を全部預け、保護先に渡し使ってもらうことになりました。 児相とのやりとりの中では衣類は子供に着せていると聞いていたのですが面会できるようになり、洋服が高額なものが多かったので改めて準備した預け先用の衣類と取り替えたいという話になり、その時に実は衣類を全て紛失していて着せていない事が発覚しました。 児相が預かった...

弁護士回答
    1
  • 出向を断り退職を希望

ベストアンサー

上司から4月から子会社への出向を打診されました。 正式に勤務条件の提示などはまだですが、 子会社の担当と話した際には、所定労働時間プラス2時間は必ず残って仕事をしなければならない。 成果が出ていない状態で定時での帰宅はできません。また休みも成果次第だという話をされました。 現在は繁忙期の残業はありますが、毎日残業を強制されておらず、休みも取れま...

弁護士回答
    2
  • 変形労働時間制について

ベストアンサー

歯科助手で6年近く働いてます。 変形労働時間制で,労働条件通知書には、週44時間とすると記載されています。休憩は90分あり,1日8時間40分勤務です。なので,1週間で43時間20分働いてることになります。 休日は木,日,祝ですが,月曜,土曜日が祝日だった場合は,木曜日は半日出勤。他の曜日が祝日だった場合は木曜日は1日出勤になります。ですが,労働条件通知書には,日曜日,祝...

弁護士回答
    1
  • 賃貸居住中に管理会社変更による退去費用の請求

お世話になります。 管理会社が変わった場合、前管理会社の契約上は退去扱いになるのでしょうか? 最近の出来事です。 居住中の賃貸の管理会社がA社からB社に変更になりました。 A社の契約満了が近かったため、契約更新をB社にお願いされ、その際にB社よりA社の退去費用の請求をされました。 不審に思ったものの、その際は合意しました。(口頭) あとからA社およ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法および肖像権と卒園アルバム

個人情報や肖像権について、近年厳しくなってきていますが、保護者会が制作する卒園アルバムにおいて、法的に最低限守るべき義務はどのあたりでしょうか。 1.個人写真に氏名記載をする卒園児からは、書面で承諾書を取る必要はありますか。 口頭・メール・トークアプリ等で承諾をもらう形式でも問題ないでしょうか。 2.写真(氏名なし)が掲載される可能性がある他ク...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、内容証明無視、特定郵便受取拒否

ベストアンサー

10年近く交際を続け口頭やメールで結婚の約束をし、相手の母親にもお会いしました。ところが相手が不倫関係になる男性と数年前から浮気してたのが発覚しました。話し合いをしたかったのですがメール及び着信拒否、1週間後には携帯番号まで変更され連絡取れなくなりました。仕方なく家に行ったらストーカー呼ばわりされ近所に言いふらされて近づくことすら出来ません。 婚約...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際にも安心な資産・家計管理について今からできることとは何でしょうか。

近い将来、主人の勤める会社が上場予定です。 主人の度重なる女性問題、金銭問題などに辟易としており、上場後は離婚することも選択肢のひとつと考えております。 が、現在、家計や資産の財布の紐は全て主人が握っており、私には主人の給与、家計の貯蓄などすべて口頭レベルでざっくりと伝えられており、何も知る術がない状況です。 この点、開示してもらうよう近日主...

弁護士回答
    6
  • 内容証明の費用について

ベストアンサー

家庭教師をお願いしております会社(家庭教師、塾をされてるセンター)に 辞める旨を11月にお伝えした所 電話で解約になると伝えられ 書面もなく 12月いっぱいで終了だったのですが 1月分も引き落としされ 何度も連絡をしているのですが 担当者不在 折り返すと言われてもかかってこないのです。 他にも色々とあり、詐欺ではないのかと ただ口頭での事の為証明できな...

弁護士回答
    2
  • 知り合いに金貸したら、脅されています

10月に知り合いから、金を貸してくれたえら、一週間で半分利子つけて返すという人がいるから、貸してくれと言われ渋々了承して5万円貸しました。 で、それから今の時点で一銭も返ってこず、催促したりしたら、また返すとか逆にこれ高利貸しやで、ばれたら、お前も捕まるとか、実家にばらすぞと言われました。で別の生活費ないから金銭を貸してくれと言われ別で数十万円貸し...

弁護士回答
    2
  • 明渡し訴訟後、強制執行申立てに含める内容について教えてください。

ベストアンサー

明渡し訴訟で、先日全面勝訴の判決をいただきました。 現在は判決が確定するのを待ちながら、強制執行の準備を進めています。 強制執行の一番の目的は明渡しについてです。 実際には住んでいませんので、法的に執行していただくことになります。 判決には「明渡し」の他 ・(貸家のため)勝手に建てた小屋の収去 ・庭に植えた庭木の収去 ・未払い賃料 等支払いの...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスの疑いについて

一型糖尿病で30年になります。 当初は市民病院にかかっていましたが,時間を取られるので,町医者に紹介状なく転院しました。 その町医者にお世話になるようになって十数年経過していると思いますが,転院当初,一型糖尿病であることを伝えていたのに,ずっとカルテが二型糖尿病として記載していたということが発覚しました。 転院当初はいろんな検査をしたわけではなく...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に該当しますか?

ベストアンサー

近々、許し難い事をされた相手に抗議しに行くのですが、当方の行動は脅迫に該当致しますか? 許し難い行為とは、不法行為ではなく、精神的苦痛を強いられたのです。 相手は一人で、当方は夫婦二人で伺います。 相手の経営してるリラクゼーションサロンに部外者がいない時間にアポを取って伺うのですが、抗議の為だとも夫婦二人で伺う事も伝えていません。 被っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...

弁護士回答
    14
  • 内縁マンションからでていってもらうには?

母の内縁の夫(住民票には未届け夫と記載されている)がいて、母は30年ほど前から住民票に記載されている戸建てに住んでおります。 内縁はこの戸建てには一緒に住んでいません(住民票には戸建てに住んでいることになっています) どうやら母が持っている(母名義)マンションに住んでいるようです。 今年の7月に母が亡くなりましたので自分(子供一人)が相続人となり登記も済ま...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知のタイミングと既婚の知情性

ベストアンサー

不倫相手の夫から慰謝料訴訟を受けています 30代男です。 相手夫婦は別居にいたったと主張しながら、結託して美人局のごとく私と不倫相手の温泉入浴写真を証拠に訴えています。 そこで、当然訴訟告知をするのですが、口頭弁論がはじまり、いつまでが訴訟告知が認められますか? 不倫相手の証人出廷した際の供述に左右するので、できるだけ後半に訴訟告知しようか悩んで...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン返済の保証人

裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。内容は弟の住宅ローンの支払いに関することなのですが、連帯保証人は父なのですが、13年前に死亡し、私と弟が相続人なので その残額(約330万)の半分(約165万)と3年分の利息を弟に、後の半分(約165万)と3年分の利息を私と弟に支払えという内容です。去年弟のマンション競売にかけられその際...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と仕事、差押について

ベストアンサー

私は自営で軽トラックを使って一人で運送業をしています。 現在、お金を借りている業者に返済できなくなり、裁判所から口頭弁論期日に関するお知らせのような書類が届いております。そこで、自己破産を検討しているのですが、 ①自己破産すると仕事ができなくなると聞いたのですが、それは車を取り上げられてしまうからなのでしょうか。私は仕事で車以外に特に財産価値のあ...

弁護士回答
    2
  • 退職時のトラブル、人手不足の職場

ベストアンサー

なかなか退職日を決めてくれない職場。 退職日の約2ヶ月前に口頭で11月いっぱいで退職すると上司に伝えましたが、 後任者が採用出来てないし、引き継ぎも出来ないから退職日は決められないとはっきりしてくれません。 今必死に探してるからと言われました。 有給の消化もまだですし(10日ほどある)正直無理して出社している状況です。 そこで質問なのですが、退...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから