37,055件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納による強制退去について

【相談の背景】 家賃滞納が2ヶ月になってしまい今日中に出ていってくださいと言われ家にも21時に来て何度も戸を叩いて帰っていきました。 コロナの影響で仕事が短縮になり業績も悪化で給料の未払いという状態です。 支払う気があることを証明する意味で半分支払ったのですが、2ヶ月滞納には変わりがなく契約書にも書いてあるからと退去を求められてます。 口...

弁護士回答
    3
  • 事務所を辞め方。

【相談の背景】 ある事務所に所属していますが、思ったようなサポートもなく1週間前に辞めたいと申し出ましたが、いつやめられるのか返答がありません。(辞める方向で準備していると返答がありました) 契約解除後同じプラットフォームでのライブをするのに、すぐできないと口頭でも言われました。 交わしたものが契約書ではなく誓約書であり、ライブも始めてから1ヶ月後...

弁護士回答
    3
  • 親が、成年の子ども名義の金融機関口座を勝手に開設、利用していることに、不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しています。 この度、婚姻期間中に、元夫が長女名義の口座を作成し、そこに入金、何かに利用をしていた事実が分かりました。長女が何歳の時に口座作成をしたのかは不明です。現在、長女は成人し結婚しております。 長女は、自分名義の口座を勝手に作成し、何らかのことに利用している元夫(彼女の父親)、に対して口座の利用の実態を伝えてほし...

弁護士回答
    1
  • 違算 自腹 請求 ライン

【相談の背景】 レジの点検時に違算-1000円を出してしまいました。 一緒に働くパートが「皆んな自腹だから自腹だよ?」と言われそれはおかしいと思い、上の者にラインにて確認したところ「違算は自腹で頂戴しております。次回出勤時に用意してください」と返信が来ました。 やはりこれはおかしいと思い本社の方へ確認しましたところ、どんな理由であれ自腹で請求する...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のもつれについて

【相談の背景】 お付き合いする事になった男性が、無一文で家に転がり込んで来て半年間私が養っていました。11月くらいから仕事を始め、半年間分の家賃は払ってくれると言っていました。 相手の嘘や誤魔化しで喧嘩の絶えない毎日だったのですが、先月喧嘩の最中に頭突きされ、目の周りが腫れて3週間仕事に行けなくなりました。 私はその日暮しの風俗嬢なので、かなりの痛...

弁護士回答
    1
  • 家賃連帯保証人うぃ辞めさせて。

【相談の背景】 20年以上、家賃の連帯保証人になってます。会社の先輩で、回りの諸先輩の要請もあり、やむなく保証人になり、まあ、長くて7,8年位の期間と思ってました。今まで何度も口頭で、保証人で辞めることを、本人に確認してました。去年会社を退職する際も確認してました。途中、2年ごとの更新の書類も本人は、出してるようですが、私には、承諾書も何も来ず、私無...

弁護士回答
    1
  • 希望条件下で社会保険をかけてもらうにはどうしたら良いのでしょう

【相談の背景】 夜勤パート(15時間/回)で働いております。口頭で月6〜8回入ればOK、社保もかけると言われました。1〜2月は慣らしで日勤・夜勤等をしていたので大丈夫だったのですが、3月からは夜勤のみになるので、1週間に30時間満たない週がある・正社員の4分の3以上の勤務日数にもなってないので社保がかけられないと言われました。 【質問1】 1.(本意ではありませ...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋への交渉、申告すべき内容について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前賃貸物件の契約をしました。当時不動産屋さんから口頭で聞いていた子供の学校の学区が今年から変更になることがわかり当時想定していた学校と別の学校にいかなければならなくなりました。役所に確認したら学区変更は何年も前から決まっており不動産屋さんにも周知はしているとのこと。希望の学校にいくにはその学区内に引っ越し直すしかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職に納得がいっていません。退職を解雇に変更するように働きかけることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、アルバイト先の所属長と口論となってしまい口論の果てに店長から辞めろと言われてしまい、その後もかなりの罵詈雑言を受け、精神的にかなり来てしまい、辞めると口頭で話してしまいました。 ただ、その時は正常な判断ができずにそのように言ってしまったので、そのあとすぐに他の上司に取り次いでもらい、退職の意志はないと表明はしたのですが、復...

弁護士回答
    1
  • 退職日と有給日数が合っているか教えてください

【相談の背景】 退職を考えています。口頭では1ヶ月半前に伝えてあり、今月末で退職してよいと言われています。ただ、嫌がらせ等が続いており、月末まで心身がもたない気がしています。 円満退職はもはや無理なので、次に理不尽なことをされたら、即、退職届を渡し、有給も消化したいと考えています。 週3勤務、月給制、8割以上出勤、半年以上1年未満、就業規則なしの場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場からの解雇について。今月一杯で退職を言われた。

相談の背景 看護師をしています。1/28に事務長から、私の母が勤める病院で、当院の変な噂を流している人がいる。もし、あなたのお母様であるなら、直接謝りに来させて…と。その後、内容が全く分からないため詳細を伺うために母と、事務長に会いに行きましたが、内容詳細は伝えてもらえず。あなた達じゃないなら良いんです。とだけ。その後、守秘義務違反や名誉毀損の可能性...

弁護士回答
    2
  • 給与から引かれた税金が納付されていない。返金してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

身内Aの勤め先B(個人事業主)に税務署が入りました。 Bはなんの届けも出しておらず、無申告だったそうです。雇用契約はすべて口頭で、Aは別会社に派遣されて、Bから日給を貰っていました。日給から所得税と住民税の預り金として一定額を引かれていましたが、明細は貰えず、もちろん年末調整もありませんでした。 Aとしては所得税と住民税はBに預けているので、今回そちらか...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の免除の立証について

ベストアンサー

養育費未払いをめぐって、少額訴訟を提訴しようと思っています。 離婚協議書にて、養育費毎月3万円というのは合意しているのですが何年も支払いがありません。 協議書作成時に「無職の期間は免除する。」といった文言を入れて作成してしまいました。 ①有職であり養育費免除に該当しない旨を立証すべきは、私になるのでしょうか?  それとも、元夫が無職期間を立証...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の結婚式のキャンセル料について

相談の背景 結婚式のキャンセル料を私が払う義務があるのか教えてください。夫の不倫が見つかり4年前に離婚し、慰謝料を貰いました。書面で「これ以上の請求はしない」という文面に印鑑を押し、慰謝料をもらった上で離婚を成立しました。結婚式のキャンセル料は120万円ほどあります。離婚前に、彼が全額払う約束をしていました。ただ、これに関しては書面に書いておらず、...

弁護士回答
    1
  • 相続、葬儀について。

遺産相続についてですが、妻の叔父が急変し、亡くなられた場合についてですが 1、急な事の為遺言などなし。 2、内縁の妻ではないが親しくしていた女性がいる。 3、身内は、娘と、息子が1人づつ 4、遺産を分配する時には娘と、息子に相続させたい。(叔父 が誰に相続するなどの意思表示は出来る状態ではない) この場合女性に相続などについて口を挟む権利があるのか...

弁護士回答
    3
  • 資格取得のためにかかった資金を会社側から請求される?

資格取得に関しての質問です。 会社を辞める際に会社が従業員への資格取得の為に時間と費用をかけていた場合返金する必要はあるのでしょうか。下記に詳しい内容を書くので判断のほどよろしくお願い致します。 ・資格取得の勉強期間を半年間頂いていたが、資格は取得しなかった。 ・雇用契約書等の契約書類には資格取得の費用を会社側から貸し出すといった記載や、辞め...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 過失割合で揉めそうです

ベストアンサー

物損事故加害者です。 自分の保険会社と被害者が会話をしている最中です。(事故後 4日経過) 被害者は0:10しか認めないと言っており、裁判を起こす腹づもりらしいです。 所用で2週間の間他県へ行かなければいけません。 予定を変更することは不可ではありませんが、可能であれば予定通りに予定をこなしたいと考えています。 そこで質問です。 1.相手が過失割...

弁護士回答
    2
  • 公判前日に相手準備書面が届き、反論の機会すら与えられずに結審することが、あるのでしょうか。

ベストアンサー

本人訴訟(原告)で民事訴訟を提訴しています。 被告準備書面への反論の機会を与えられず結審することがあるのでしょうか。 本日2月2日(火)第5回口頭弁論だったのですが、被告準備書面が私の手元に届いたのが昨日(2/1)でした。作成日が1/29(金)となっていました。通常、今までは、遅くとも1週間に届いていました。 本日の公判では、裁判官が、いきなり...

弁護士回答
    2
  • コレって雇止の可能性ですか?

ベストアンサー

コレって解雇ですか?   雇用形態はプロジェクト契約社員になっています。 出勤日数は週5日です。   3ヶ月更新で1月に更新したばかりです。 今の仕事自体は4年目です。   1月7日に次の4月からの更新が無いと口頭では言われました。 年明け12月は異動すると言う話しでした。   異動理由が今の部署ではスピードが遅いのでと言っての話でした。 他の部署で...

弁護士回答
    1
  • 歯科医 治療中による怪我

先日虫歯治療の為に長年かかりつけの歯医者に行きました。 下側の奥歯が虫歯な為にレントゲン撮って確認し、削られていた時にドリルが滑って舌の裏側を数センチ削られました。 削られた時、歯科医はびっくりしてて慌てて止血し虫歯を優先治療し、口頭でごめんねと言われその後麻酔をし何針か縫われました。 突然の事でこちらもびっくりで理解が追いつかないまま治療され...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を請求するといわれました

バイト先で知り合った人から仕事を紹介され派遣なのかアルバイトなのか分かりませんが登録型の仕事をすることになりました 契約方法は契約書等のような書類は一切なく口頭で名前、住所、年齢、生年月日、血液型を伝えただけですが紹介してきた人がそれを社長にメールしたようです 仕事内容としては2日間の銀行での搬入の仕事です 1日目は出勤したのですが2日目の当日...

弁護士回答
    1
  • 訴状には、固定番号のみで、裁判所からの電話を携帯にかけてもらう方法。

ベストアンサー

教えてください。 今から、訴状を書こうと思ったのですが、被告に固定電話番号は分かっても良いのですが、 携帯の電番は、知らせたくないです。 しかし、裁判所から原告へ連絡があり,第1回口頭弁論期日の日程調整が行われるときは携帯にしたいです。 ※固定電話のみに書いていて、最初に裁判所から電話があった時、事情を言えば対応してくれるとの事ですが、最初か...

弁護士回答
    1
  • 第三者から誹謗中傷や密告に対しての対応はどうすればいいのか。

ベストアンサー

私は最近まで不倫をしていましたが、その不倫相手から連絡があり、不倫相手の親友から「あなた不倫してるの?Bさんが言ってきたよ。←(真実)あなたと不倫した数人は会社を辞めたみたいなことも言っていた。」←(デタラメ)とか「Bは、あなたの不倫の証拠を携帯に全て保存していて、それをあなたの旦那様に連絡するそうよ。」←(真偽不明)とか「その写真もネットで投稿してる。」←(真偽...

弁護士回答
    2
  • 時間が経ったものへの損害について

ベストアンサー

昔のお客様より追加作業分などの弁済や補償を求められています。 私の責任はどこまで追求されるものでしょうか。 とある会社より5年前に助けを求められ、私が提出した資料の計算にミスが今になって判明し、多額の損害が発生しました。 2年前にも同じ計算で提出したものがあり、合わせて今になって、損害が出ています。 提出にあたり、責任がとれないことは口頭で伝えて...

弁護士回答
    1
  • 協議内容が変わっていた場合の対応について

会話にて協議を行い双方ともに離婚に合意。 後日離婚届を提出し離婚が無事成立。 離婚後しばらく経って妻から協議書が送られてきました。 会話では一切触れていない慰謝料などの項目がありギョッとしました。 慰謝料支払いに合意したつもりはないと伝えても、妻は払って欲しいとこちらの話には納得を得られず困惑しています。 協議は口頭で済ませてしまった...

弁護士回答
    3
  • 旧算定法より少ない額で合意した養育費。新算定法により増額の判定が出る可能性はありますか。

ベストアンサー

新算定法前に養育費を 元妻と口頭のみで決めて(書面なし) 滞ることなく2年間毎月10万円を払ってきました。   子が20歳になるまであと10年以上あります。 この度、私が再婚しますので 「支払いの期間を20歳まで、 養育費以外の進学費用などの 支払いはしないこと」などを 弁護士さんを入れて きちんと取り決めたいとおもいます。 実際、旧算定法に照らし合...

弁護士回答
    3
  • 試用期間内での雇い止めについて

試用期間2ヶ月間の間のみ有期雇用を転職した会社と結んでいました。(11/1〜12/31) 社員登用予定であったため、社会保険にも11月から加入済みです。 が、12/4に「会社と合わない気がするので次回の更新はないかも」と口頭で言われました。 あまりにも唐突すぎて言葉を失いましたが 1.合わない気がするだけでは雇い止めの理由として不十分であるため、雇い止めの...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での訴訟で 仮執行の手続きについて

ベストアンサー

傷害で、簡易裁判所に提訴する予定です。 また、和解調整も断り判決をいただこうと思います。 訴訟時に、仮執行の宣言をします。 簡易裁判所では、第1回の口頭弁論で判決も出るのも、珍しくないと考えています。 ※利用しているであろう銀行を、情報取得手続きはせずに差し押さえ手続きを行おうと考えています。 ※改正民事執行法が4月1日に施行されていますが、不動...

弁護士回答
    4
  • 財産分与における別居時口座残高の照会について

ベストアンサー

海外駐在時の夫の外貨での給与振込口座(海外の銀行口座)について質問です。 不倫相手女性と同棲するために家出した夫との間で、財産分与交渉中です。 別居時は海外駐在中で、外貨で海外口座に給与が振り込まれていました。既にその口座は閉じており、夫は「大した金額でないため口頭で金額を伝える」としています。しかし、数年間分の給与が振り込まれているはずで大し...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約で一方的に辞退を追い込まれた件について

ベストアンサー

クラウドソーシングサイトでクライアントが秘密保持契約契約書が 速達で送り、翌日の指定された時間までに届かないのであれば、 業務ができないと言われ、到着するのを待っていたのですが、 待っている間にも執拗に「印刷して、送ってほしい」と何度も言われ、 こちらが郵便局に配達状況を確認している間にも 秘密保持契約が進まないので仕事の依頼は難しいと 配達...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起後の相手の動きについて。

ベストアンサー

お世話になります。訴訟提起後の相手の動きについて質問です。以前友人が多額のお金を貸して、返済期日になっても返金してこなかったので、連絡をしたところ音信不通だったようで、一向に返す意志が感じられず、裁判に踏み切ったそうです。 初口頭弁論期日は本人が堂々と一人で出廷したそうです。 ですが、以降の弁論期日は相手の弁護士すらも被告と連絡が取れず、弁護を...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟時の有効性のある証拠書類について

ベストアンサー

元彼が少額訴訟を申し立てるようです。 被告人は私です。 元彼が以前に購入して私にくれたアクセサリー(60万円程度)について、あれは立て替えで購入したものであるという理由から少額訴訟で支払いを要求するようです。しかし私は立て替えを元彼にお願いした記憶は無く、口頭でもLINEでも文書でも立て替えのお願いは一切していないはずです。 しかし、元彼は私の住所...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求 訴えの取下書について

ベストアンサー

「訴えの取下書」について質問です。 以前こちらのサイトで、死亡した父親が起こした交通事故の損害賠償の訴えについて相談をさせて頂いておりました。 相談をさせて頂いた後、相続放棄の手続き済みである旨を答弁書に記載し裁判所と原告の弁護士に送付したところ、特別送達で「訴えの取下書」という書面が届きました。 以前民事裁判について調べた際、答弁書が提...

弁護士回答
    2
  • 弁論準備手続きの終結

ベストアンサー

私が原告の裁判で係争中です。代理人弁護士が事情で急遽、辞任しました。裁判所から私に直接、次の期日(口頭弁論)の召喚状が届いたのですが、その書類に事務連絡でもう一通、書面による準備手続きを取り消し、弁論準備手続きを終結すると書かれた書状が含まれており、驚いています。これは、これまでは電話会談で行われていたものが法廷に場所が移るというだけの話であり...

弁護士回答
    3
  • 3年ほど前の買掛金支払いの時効について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 生花店を営んでおります。 経営状態が非常に悪く、葬儀会館への買掛金の支払いができていない案件があります。 その葬儀会館への発注は約3年ほど前の案件で、毎月請求書は送られ来ておりましたが、未払いの状態が続いておりました。 本日、その葬儀会館から電話があり、今後の支払いについて督促を言われました。 そこで質問なのですが、3年...

弁護士回答
    5
  • 元夫名義の住宅ローンの支払いを元妻がしている場合の持ち分

ベストアンサー

離婚した元夫名義の持ち家に小学生の子供2人と暮らしています。 ローン名義は元夫、私は妻として保証人になりました。 離婚の際に口頭で「月5万円の住宅ローンを養育費がわりとして支払う」というの約束をし 3年間は支払ってもらっていましたが、ここ数ヶ月は滞っています。 現在は元夫名義の口座に私が住宅ローン分の金額を毎月入金している状態です。 私名義...

弁護士回答
    3
  • 【トラブル回避】新規ビジネス参画に伴う給与面の契約について。

ビジネスパートナーとの給与条件の契約について、後々トラブルとならないようご相談させて頂くもの。 【経緯】 当方会社勤めですが、知人から新規ビジネスの立ち上げに誘われています。 (まだビジネスや会社自体は立ち上がっていない状態です) 仮に参画する場合、現在の会社を辞める必要があるため、参画条件として向こう1年間は現状と同水準の給与を希望する旨伝え...

弁護士回答
    1
  • 契約社員が不当解雇に遭った際の請求金額

私は派遣社員で先月中旬より働いており試用期間の最終日に、能力不足を理由に解雇されました。 契約期間は今月末までです。 試用期間の最終日に突然、能力不足を理由に解雇されたので、不当解雇に当たると解雇無効として会社側と交渉しています。 解雇と口頭で言い渡された今月初旬の日から現在までの未払い賃金と契約期間終了までの逸失利益の金額を会社側が支払う事で...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の軽貨物ドライバーを辞めたいです。

お世話になっております。 業務委託の軽貨物ドライバーを辞めたいのですが、契約時に契約書は渡されず(印鑑は押しました)サッと読んで印鑑押しちゃってください、という感じでしたので内容もロクに確認せず印鑑を押してしまいました。口頭では最低3ヶ月続けてと言われました。いざ働いてみると、職場から遠いのもあって17時間稼働でとても辛いです。また、個人事業主の ①...

弁護士回答
    1
  • 叔母の不当利得 相続放棄前提で調停を起こしたい

去年、祖母が亡くなりました。叔母に「母は貯金がなかった。私が付き添いをしているのだから費用は負担するべき」等、度々金銭援助を求められ負担してきました。 祖母の死後、取引履歴を取り寄せたところ入院中に多額の現金が引き出されていることがわかりました。 口頭で尋ねても話し合いにならないため内容証明で使い道を尋ねましたが返答はなく、通帳を管理していた叔...

弁護士回答
    1
  • 「訴えるぞ!」が脅迫罪に当たる可能性

ここの質問などを拝見して「訴えるぞ!」と相手に言うことは【「訴える」事自体は国民の権利のため脅迫罪に当たらない】との見解を目にしました。 では、 「○○しないと訴訟を起こす。覚悟しろ。」 「○月○日までに○○を実行しない場合、訴訟を起こし、損害賠償を請求する。もちろん裁判にかかったすべての費用はお前が負担する事になる。」 「賠償金の負担を軽くし...

弁護士回答
    1
  • 離婚について、離婚までの流れと養育費含む資産等

ベストアンサー

離婚を考えています 現在、専業主婦で6歳になる子が1人おり親権を譲りたくないです。 日々の積み重ねがあり、口論した際に耐えきれず 私が実家に戻る形で子供と出てきました その際に旦那から、親権は譲らない、車も返せと言われ、一緒にいても、子供に関心が薄い旦那には親権を譲りたくないのと 子供手当てや、コロナでの助成金、はちゃんとほしいし、車も3台もあるの...

弁護士回答
    4
  • 解体工事に関する迷惑料等について

ベストアンサー

知人の話しですが、隣りの家(以下A)の解体工事に関して、振動がひどく危険を感じてAに口頭にて話し合い(クレーム)をしたところ、翌日以降ピタリと工事が止んだそうです。話し合いの内容は『自分(以下B)の家を補強後にしてくれないか?』という事でAはわかったと待ってくれるとの事でした。 それからBの家は無事補強が終わり、Aに解体工事を再開しても大丈夫ですと感謝し...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から届いた執行文に異義申し立てするまでの期間について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてありました。 父の借金の債権者(消費者金融)に電話し、相続放棄の証明書を送りました。 しかし簡易裁判所に電話して確認したところ、執行文の取下げはされていないようです。 申し立てをしようと思...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしているのに発言を誤解され認められない事はあるでしょうか

ベストアンサー

亡くなった父が借金をしていたようで裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本がきました。私は相続放棄していますが、色々調べています。 相続放棄をしていても、父の借金を認めるような事をいうと、相続放棄が認められなくなると聞いて気をつけていますが、ひとつ疑問があります。 話の流れで人から、『書類にいくら父の借金の請求は書いてあるの?』と聞か...

弁護士回答
    1
  • 探偵社の対応に不安があります

ベストアンサー

主人の浮気調査を探偵社に依頼しました。大手ではなく、地元に支店のある探偵社で、料金は後払いという所です。 調査は3時間してもらい、今は報告書を待っています。 報告書を受け取る際に、料金は支払いという事で金額も口頭で教えてもらっています。 ただ、契約から今までのやり取りで、探偵社に不信感があります。連絡してもらいたいと言っても、連絡をもらえなか...

弁護士回答
    1
  • 業者による器物破損について

水回りの修理を業者に依頼したところ、現地調査に来た際に工具で水栓本体を傷つけられてしまいました。 担当者は傷をつけたこと認め、本体部分の交換を約束してくれたのですが、その後連絡が取れなくなりました。 その後、ようやく本社を探し出し連絡を取れるようになったのですが、事情の説明を求めたところ、社長の説明が毎回変わり(「本体部分の発注をしたが見積もりが...

弁護士回答
    1
  • 伐採された樹木の損害賠償請求

1.会社の土地(山林)があります。境界は定かではありません。 2.この土地の隣接者が日照の関係で枝切りをしたいと申し入れ、私の部下が口頭で許可したところ根元 から伐採されてしまいました。 3.伐採してしまったことを知ったのはそれから 8 か月ほど後で、隣接者の土地に太陽光発電パネルを設置 するために伐採したとのことでした。 4.隣接者の言では、太...

弁護士回答
    1
  • マッサージのお店と業務委託をしている場合、マッサージの研修費用は支払う義務がありますか?

ベストアンサー

マッサージのお店と業務委託をしています。 そのお店で働いているのですが。 そのお店には有料の研修があり、希望者は研修を受けられます。 マッサージのお店の社長には、口頭で有料の研修を受けた方が、稼げるし、1ヶ月で元がとれると言われました。なので有料の研修を希望し受けました。 料金は全部で70万円、24カ月2万5千円の分割で口座からの引き落としになってい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから