法律相談一覧
-
警察が被害届を受け取ってくれない。相手にしてくれない。
【相談の背景】 離婚した妻のお金の使い込みで示談交渉しています。相手には弁護士がついています。被害届を警察に出しに行きました。 ①クレジットカードの引き落としが離婚後に私の口座から引き落とされていた。 ②相手名義の生命保険料が引き落とされていた。 あまりにひどいな、と感じたので証拠を持って警察に行ったところ、「これは、相手に弁護士がついていると難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が刑事罰を受けた時の対処などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が罪を犯し、現在はまだ民事事件ですが、告訴される可能性があります。刑事事件となった場合は、夫自身仕事を無くす事になるかと思いますが、私の仕事にも影響が多大に出ると考えられるし、私の身内も気苦労する事になるかもしれないと思っています。色んな場合を想定してみてますが、私は自営業でコロナ禍もあり中々軌道に乗らず苦戦している最中で、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅への出入りについて
【相談の背景】 別居中、留守の間に夫が出入りする行為について教えてください。 夫が出て行き、夫名義の住宅に私と子供で住んでいます。 私たちが留守の間に出入りし、商品券や家電を黙って持ち出されていました。 また生活費の入金も遅れています。 こちらからの連絡は無視(メールも無視)されており、夫からの着信は異常な時は50回を超えます。 今どこにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の財産分与について
ベストアンサー現在、別居中の妻と、原告が妻にて本人離婚訴訟中です。妻には弁護士がついています。 先日、親権に関する調査官の面談、報告がおわり、原告側から和解案が提出されましたが、親権は、私となり、財産分与が焦点となっております。 原告は、別居後、結婚後に妻名義で購入し、私が賃貸契約などを結び、その賃貸収入でローン返済をしていたマンションを勝手に売却、利益を搾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為にあたるのか否か
ベストアンサー私は建築会社Aの営業で自身で獲得してきた仕事は工事完了まで1人(私)で対応します。 ※支払い業務は経費が担当で発注金額と請求金額に相違が無いか確認するのみ。 そこでAから協力会社Bに本来の金額より割増で発注し、その割増金の一部を私の会社C(父親が社長名義)にキックバックしてもらおうと考えております。 B→A 割増金額で支払い請求。A→B請求通り支払い。 C→...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費と民事執行法について教えてください。
ベストアンサー彼は有責配偶者です。子19歳がいます。 1年半前から彼が家を出て別居しています。 奥さんが調停を申し立ててきましたが 4回目に取り下げてきました。 お互い弁護士をつけて話しをしていますが 慰謝料500万円を請求されて払えないので離婚には至っていません。 このまま別居をして 7~8年後に離婚調停、裁判をして離婚したいと考えています。 現在 彼の母名義の土地に 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く問題解決させて関係を切りたい
結果、賃貸物件の名義貸しをしている状況です。 付き合っていた彼の実家が、地主の都合で、立ち退きとなり、実家を出て1人暮らしをする事になりました。 でも彼は身分証明書を持ってませんでした。免許証無し、保険証は保険料支払いの滞納と紛失の為無し。保険、年金、住民税の滞納で、口座は差し押さえられてます。 仕事は知人の飲食店を間借りして、1人でランチ営業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の合意書の作成にあたる注意点
初めて相談させて頂きます。 兼業主婦(40代)です。 夫からの結婚以来8年間に渡るモラハラ・暴力から逃げる為、 数週間前から最低限の荷物を持ち出し、 娘(7歳・1歳)を連れて、遠方の両親のいる実家に避難しています。 長女は10万人に2名の発症率の小児慢性疾患を抱えており、 治療等で今まで住んでいた同区域に戻る必要がございます。 子供達の事を考え、すぐの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産売却について
ベストアンサーお世話になります。 離婚に伴い、不動産の売却を検討中です。 相談者(妻)の母名義の土地に新築 建物の名義は元夫 住宅ローンの契約者も元夫です。 離婚後は相談者と子供達が住んでいます。 元夫は住民票を移転済みです。 住宅ローンは借入額1700万円(その他自己資金として相談者が300万円出しました) 残債は1050万円です。 担保として土地が入っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な養育費を請求された
ベストアンサー離婚協議で私が家を出る形で別居1年6ヶ月。結婚12年。子供小学生二人です。 月々12万の婚姻費用を6月末まで支払い。 現在は住宅ローン、水道光熱費、通信費、子供の学費、保険料は別に私の口座から引き落とし状態です。離婚条件で財産分与を請求されていたため、現金500万を渡しました。この間、住宅の修繕を行い、嫁が私の名義で契約して500万から60万程の支払いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が死亡後の携帯料金の支払いについて
ベストアンサー親の携帯料金について 親が死亡した日の属する月分までは契約していた携帯会社からの引き落としがあり、既に支払い済みですが、その後口座凍結により死亡後2ヵ月分の請求書が親あてに届きました。携帯電話を持っている事は知っていたのですが契約していた会社が分からなかったため、請求後に解約の手続きをしましたが、死亡後の料金について名義の承継をしていないため親名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の管理費
3月に婚姻費用の申し立てをしました。 一回目の調停が終わりました。 ・夫は三月に 勝手に家を出ていき住民票も変え その日のうちに給料の口座を凍結しました。以降1円も私への払いはありません。 私と子供と、夫名義の夫所有のマンションに住んでいます。 調停のさい、相手としては 私が管理している家族カードや本人のクレジットカードで日用品や生活費を、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金・住宅について困っています
先日旦那から借金でもう回らないかも しれないと打ち明けられました。 ・7社くらいから借り入れ(過去に完済もあり) ・借金は計200万 ・残240万の車のローン ・両親のために買った旦那名義の一戸建て (今年6月に結婚してからは義両親がローンを払っています) ・会社でしている在宅預金を下ろしたいと 旦那が相談したところ理由を聞かれ 正直に答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 夫の帰宅を拒否出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停中のものです。 夫が出て行き持ち家で子供と暮らしていました。 前回の調停で、夫名義のローンの家で夫の資産なのだから、婚姻費用から住居費を引かないよう要望出しましたが、家賃として一部妥当額支払うよう言われました。 質問① すると、賃貸契約書があるわけではないのですが、家賃を支払っている居住地なのだから、夫帰宅を拒否できますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約で貸した150万が返金されない
ベストアンサー昨年2015年7月頃に友人の紹介を通じて知り合った方より、新規事業への出資を募っているという話があり、 その事業投資金として150万円程度を投資(お貸し)しました。 お恥ずかしい限りですが、投資するきっかけとしては「元本保証」「単利で毎月5%配当」「半年契約」という内容で、言葉の響きにまどわされ、ありきたりな詐欺話に引っかかりました。 翌月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得返還請求について
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は交渉をしたみたいで携帯会社さんに交渉をし、62万円に金額が収まりましたが私には最初に総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金として総額120万円振り込みましたが携帯会社さんには一切支払いせず生活費にあてておりました。 父が自己破産する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婿の勝手な振る舞い。
結婚10年子供は女の子が三人昨年11月浮気発覚今年2月別居中、娘の愛車を勝手に売買契約した別居婿(娘の許可済と虚言の契約)売る意志がなく自分も必要なので契約書類を送るのを拒否してましたが、業者より買い手が決まったので売買契約必要書類を送って欲しいとの連絡が入る。信用出来ない別居婿なので一応自分も必要なので売る意志がないと娘は断るが、業者から代金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金受取人で指定されていても、親族で分けないといけないか
死亡保険金受取人について質問です。先日祖母がなくなりました。祖母には2人娘がおり、次女が私の母にあたります。長女は結婚し、祖母とは別居していましたが、祖母が亡くなる3ヵ月ほど前に祖母と同居し、戸籍も長女の旦那のもとから、家族ごと祖母の戸籍へ変更していました。祖母が亡くなった次の日、長女から連絡があり、「祖母が私の名義でお金を残してるからそのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の車の売買に関して
ご教授お願い致します。 ある会社の社長をしておりますが、2ヶ月程前に自家用車を乗り換えようと何社か買取業者に査定してもらったら10万円が最高額でした。そのタイミングでたまたま従業員が自家用車のローンが払えなく信販会社に差し押さえられられるから、私の車を安く譲ってほしいとのことでしたので5万円で譲ることになりました。代金は分割払いでお願いしたいとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン控除について困っています
ベストアンサー離婚調停中ですが、話しがすすんでおりません。 夫のモラハラ、DVから逃れるべ昨年9月に子供を連れて実家避難しました。 不動産は共有名義であり、土地建物の持分は半分ずつです。 しかし、ローン支払い開始前から夫から生活費の援助がなく、ローンも私の口座が満額支払っている状況です。 これを踏まえ、何回目かの調停で、名義を変えてもいいけどローンに夫の名前は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居、離婚を迫られています。
2月28日で結婚して一年経ちます。 今一方的に別居、離婚を切り出されてます。 理由は、 1、結婚前に妻に私の借金を返済してもらったこと。 これは妻の方から貸すから全額返済してと言われました。 断りましたが金利が馬鹿臭いから全額返済して、何年かかってもいいから全額返してねと言われて妻から無金利で借りました。 特に誓約書等は書いてません。 現在少しづつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の投資サイトにクレジットカードを使って入金したのですが、そのサイトが詐欺であるとの話を聞き…。
ベストアンサー昨日、海外の投資サイトでクレジットカードを使って20,000円入金しました。 その際にクレジットカードの口座番号、名義、有効期限、カード会社、裏面のコードを入力しました。 しかし後からそのサイトが詐欺サイトであるとの話を聞き、返金してもらえないかとそのサイトに問い合わせたところ、(1)運転免許のコピー(2)公共料金の領収書(3)クレジットカード両面のコピー、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込で相手の連絡先が不明
先日5月28日に母に17万円を振り込むためにUFJ銀行のATMからゆうちょ口座に振込作業をしました。 その時点では名義の確認が表示されず(銀行に聞いたところ、時間外なので表示されなかったということだがそのことに関する促しは振込前には無かった。)、不安だったため翌日すぐに母に記帳をしに行ってもらい、誤振込していることに気付きました。まさかと思い、利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費にも困っています。
ベストアンサー私は祖父母の養女です。実父(祖父母の実長男で私の戸籍上の兄)が5000万ほどの借金を抱えており、祖父が実父の借金の連帯保証人です。自宅は競売に賭けられる予定です。新たに祖父名義での実父借金が300万ほど分かりました。銀行だった為、年金が入る口座がロックされ生活費すらなく、当然預貯金もなく、こちらも援助ももう厳しいです。(年金が差し押さえられているような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
妻との離婚を考えております。住宅ローンは残り30年で2000万です。家の名義、債務者とも現在は私一人です。 妻は派遣社員で働き始めて3ヶ月、月収は15万ほどです。 私は売却したいのですが、妻は住み続けたいと希望しておりローンの債務者の変更を考えています。このサイトの多くの質問にもあるように今の妻の状況では金融機関が変更を認めてくれるとは思いませんので当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死因贈与。もしそうならば死因贈与を選択するしかありませんか?
父の土地を本人の意思なく母と兄が名義変更してしまいました 実印を押し署名を自分達で勝手にする所を私は録音しています (以前から怪しかったので)でもこれは罪に問うのは難しいといわれてしまいました 父の実印も通帳も保険証も全て2人が管理して父が言っても戻しませんゆくゆくは 全て自分達が手に入れ様としています そこで遺留分申し立てをすれば良いと弁護士さんにア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー化した不倫相手
ベストアンサー2年前に夫のW不倫(相手は既婚者だが家庭内別居状態)が発覚しました。夫ははっきりとした態度をとらず半年後に夫名義で部屋を借りました。相手が自分の夫から嫌がらせを受けて助けてほしいと言っているからというものでした。夫に部屋の解約を私や義母で説得しましたが相手が自殺すると言い暴れ押し切り契約数日で相手は子供を連れて引越しをしました。その後半年ほど夫は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
被相続人の祖父が亡くなりました。 法定相続人の子供は3人です。 父は長男で、次女、次男という構成になります。 被相続人の祖父と次女(父の妹)が暮らしていましたが、祖父が亡くなった後、公正証書遺言があると聞きました。 相続財産はすべて次女が受け取ることになっており、且つ遺言執行者も次女となっていました。 長男の父は、次女(妹)に公正証書遺言の開示を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の贈与に関する質問
初歩的な質問で申し訳ございませんが、お知恵をお貸しください。 私は、結婚11年目で、妻は、台湾人の国際結婚です。4年前に新築を2年固定の35年ローンで購入しました。固定期間終了直前に、妻と相談の結果、妻の預金(台湾)より1000万円繰越返済をするということになり、1日未満ですが、1000万が私の口座に振り込まれ、繰越返済を行いました。その後も、ローンは滞りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄完了前の自動引き落とし
【相談の背景】 相続放棄を考えています。 まだ銀行口座を凍結していないので、このままだと、自動引き落とし・自動入金されます。 引き落とされるものは、施設費、介護用品レンタル料、携帯代など。 入金されるものは、年金、高額医療費などです。 死亡後は、新たに申請などはしていません。あくまで生前に発生していたものが、これから自動で口座に振り込まれた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について教えてください。
ベストアンサー強制執行とについて幾つか質問がございます。 ⑴強制執行されると信用情報に事故歴として残るのでしょうか? ⑵強制執行が決まった際、彼と共同経営している会社の財産まで差押えの対象となるのでしょうか? ⑶強制執行は夫婦の共有財産まで差押え対象となるのでしょうか? ⑷口座が差押えられた場合その口座から出入金はできないのでしょうか? ⑸特に不動産を所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で口座変更の連絡は書面で必要ではないのでしょうか?
【相談の背景】 私が住んでいるマンションの大家の娘さんから大家が亡くなったので住んでいるマンションの家賃の振り込み口座を変更してくださいという旨の連絡があったと管理会社から電話で伝えられたのですが、こういうことは正式な書面、契約書の内容変更の形でないと後々揉めないのでしょうか? 誰の意向で誰がその銀行口座を変更するという連絡をしたのかが曖昧に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与、生活費、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には知人から振り込まれている、「家族の為の贈与金」500万円が存在しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産、通帳について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が他界しました。実家の父と母はそれぞれ通帳を1枚ずつ持っており、生活費は母の年金から、父の年金は父名義の通帳で貯蓄にあてていました。父は50年前に離婚をしており、前妻との間に子供が2人います。母名義の通帳には数万円。父名義の通帳には数百万あります。 【質問1】 この場合父名義の通帳は父の遺産であり、母は法定相続分しか得るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っております。
銀行口座の差し押さえに対して、裁判所に申し立てる手続きがあるとインターネットで調べましたが、具体的にはどのような手続きでしょうか? また申し立てるには何か条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続が開始しました。名義預金の帰属について
相続が開始したので、分割協議をするところ、まとまらず、遺産の確認訴訟を弁護士にお願いするところです。 亡くなった妻(専業主婦、実家から相続したものなし)が、30年前からへそくりを二男の名前で定期預金をしていて数百万円の名義預金かあります。 この名義預金は、結婚資金と家の購入を考えてのことです。 夫は名義預金の存在は、数年前から知っていました。通帳は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいが、財産分与として家と車が貰えるか、夫名義の学資ローンは離婚後も娘達は払っていべきなのか
長年のモラハラが原因で離婚を考えています。今は1年程別居しており、夫の提案で夫が家を出ました。 しかし別居してからも呼び出しがあり、何時間も同じ話を繰り返し、私では払えもしないお金の話をしてきます。 もう限界です そこで質問なのですが、慰謝料などはいいので家と車が欲しいのですが貰うことは出来るのでしょうか? それと娘達が学資ローンを夫名義で借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(できるだけ早めにお願いします)差し押さえについて
お金を貸した相手の口座の残高や乗用車など、どうにかして差し押さえすることは出来ないのでしょうか? どれか1つでも差し押さえられれば貸した額の半分ぐらいは戻ってくると思うのですが、やはり裁判とかしないと差し押さえはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など
【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書による口座凍結前の預貯金の全額引き出しについて
ベストアンサー現在、母の相続準備をしております。(相続人は私と妹の2人です。) 相続の準備をしております。(相続人は私と妹の2人です。) 遺言書の下書きは現在、母が作成中です。 口座凍結前の預貯金の全額引き出しについて質問があります。 ①もし母の銀行口座が凍結される前に全額を遺言書通りに、私と妹の口座へ振込みした 場合、法的に何か問題はありますか? ②自筆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供名義の預金や土地について実父と争い
実父より私達子供名義の預金(父からの贈与)を返金する様、内容証明がきました。 実父は入院中で認知があり記憶力、判断力にムラがあります。 私達名義分に土地もあります。これは借金を逃れる為の対策でしかありません。 子供3人、父の入院費や今後の生活費に使い、一切着服などしてないと説明(その際反論はしない)してますが、突然内容証明が送ってきた次第です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺またはロマンス詐欺ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 facebook上で知り合った女性とメッセンジャーアプリで数日会話を続け仲良くなり、女性からLINEで話そうと持ちかけられました。 私はLINEで話すのを承諾しました。 また数日LINEで日常会話等をしていたら、女性から利益率が高いネットショップへの誘いがあり当初は疑いもあり断ってました。 ですが、私は身体障害者1級で会社勤めもしてなく、2ヶ月毎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金、浮気が発覚し離婚したい
ベストアンサー先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続 法定相続人への銀行預金配分期限
ベストアンサー今春、父が亡くなり法定相続人は母親、兄弟2名(合計3名)です。 法定相続情報証明制度を利用したため、法定相続人は確定しています。 故人の銀行預金を解約したとき、相続人の代表者の口座へ振り込みされています。 田舎のため、実家の資産価値は低く不動産・預貯金等を総合計しても相続税は発生しません。(相続登記での登録免許税は2万円以下です) 銀行には遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻 生活費はいくら支払うのが妥当か。
ベストアンサー同居中の妻が不当に高い生活費を要求してきます。(夫婦関係は破綻している状況に近いです) 私:年収600万円 妻:年収30万円(個人活動でわずかばかりの収入) 現在、家賃、光熱費、子供の教育費用、娯楽費、新聞代、家電・PCなどの購入費用、食材の通販費用など生活全般の費用を私の収入の口座から賄っています。 それ以外に、10万円を食費、その他を妻の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書より公正証書のほうが安心を得れるのか?
ベストアンサー債務者(会社代表者)は甲、債権者(個人しての私)は乙として投資を行い、以下の覚書を作成しました、 『投資受益分配に関する覚書 「甲」は、平成⚫年⚫月⚫日に投有責組合と取り交わした覚書に基づき甲が受領すべき金員(金員に代えて投有責組合が保有する上場会社の株式を受領する場合は当該株式、以下、当該株式を「上場株式」といい、受領すべき金員と合わせて「成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続、遺産分割問題について相談です。準確定申告に関しての問合せ文書にどう回答するか?
ベストアンサー昨年8月に父が亡くなり、準確定申告を昨年末に行いました。相続人は6人で、その中で姉のみが、代理人をたててきています。過去、その代理人の弁護士に何度か問合せ文書を送付していましたが、全く連絡がありませんでした。直近で、姉に、送付した文書は以下の通りです。 /////////【昨年暮、直近で送付した文書】/////////////////////// 12月xx日付け書面で、遺産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求されております
昨年12月に主人を亡くしました。私との間には子供はいませんが、前妻との間に13歳の子供が一人います。今 前妻(子供の代理人)から遺留分減殺請求をされております。主人の遺言書には100%財産は、私に譲ると知るされていました。財産は、不動産、預貯金、自動車などが主であり、クレジットローンなどの未払い金と相殺すると 約600万程度です。法令で定められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 浮気 妻が隠し財産
ベストアンサー夫婦間のお金に関して困っています。どなたかご教示下さい。 【状況】 子供2人(6歳と5歳です)います。 妻から離婚の申し出があります(現在は4人で同居中)。理由は一緒にいたくないからとのことです。気持ちが戻らないとのことで、離婚には内心納得していますが、以下に関して納得していないので、離婚届には署名するつもりは今のところありません。(私に不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会のひどい差し押さえを止め訴える方法について
自殺しか方法はないのでしょうか? 倒産して保証協会への支払いが出来なくなりました。 正社員に、なっても口座凍結の為、給与が支払えないと辞めさせられ、何度もアルバイトを見つけても、生活のお金はすべて保証協会に押さえられ、1円も手元に入りません。 正社員の仕事も、口座が凍結されていた為、給与支払いが出来ない事で辞めさせられ、弁護士に相談したが弁護士は...
- 弁護士回答
- 3
-
「口座 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから