法律相談一覧
-
故兄からの給与を遺産として義姉が請求
故兄が経営する牧場へ不定期に手伝いに行っていた。八年間で大体32ヶ月分(一月30日計算)働いて1000万円近く私名義の口座に振り込んで貰っていた。通帳は兄の家に置いていた。最初の四年間は給与がなかった。義姉と結婚した後200万円と500万円を一気に振り込んでくれた。兄が入院中、義姉が離婚の意志を示し、実家に帰るので家が留守になってしまう間通帳を義姉が保管するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が預金を全額引き出したのち、失踪。離婚したい。
私(夫)43歳、妻(専業主婦)も同い年です。子供はいません。 結婚して5年になりますが、お互いの価値観の相違に合理的な解決策が見出だせず、話し合いの末、妻も了承した上でしばらく実家に滞在していましたが、私が実家に戻った翌日から妻が私名義の預金通帳と実印を持ち出し、無断で預金(数千万)を数日間かけて全額引き出し、妻名義の口座に移動させていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険 横領について
3年前に母が他界しました 母が亡くなる前に母の口座に振り込まれた 生命保険金です 受取人は父名義でした 父 母同意のもと私にも全保険金の半分弱 持たせてもらったのですが (おそらく父は言ってないと主張すると思いますが)先日 住宅ローンの返済に困った 父があのお金は俺のものだから返せと言ってきました 私が横領した だから住宅ローンが払えなくなった (このことだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している妻から通帳等を取り戻す方法について
半年前から妻と別居しています。私名義の通帳、クレジットカード等を置いたままにしていたので返却するよう連絡しましたが応じてくれません。何か良い方法はないでしょうか? 半年程前から妻と別居し、実家で生活しています。以前から妻の金銭感覚に疑問を持っていた為、信用情報で借入状況を調べると、私の知らない所でかなりの金額を借入していることが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中及び離婚後の住居について
夫の浮気が原因で離婚を考えています。 先日夫と話し合ったのですが、養育費や慰謝料の件で話し合いが長引きそうです。 現在一緒にいるのは精神的に苦痛なため実家に11ヶ月の子供を連れ戻っているのですが、実家は福島県。 放射能が気になり自主避難をし、県外で暮らしておりました。 今は実家にいますが、子供を外に連れ出すのも今後の影響を考えると不安で控えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の兄からの意味不明な請求について
家族(父・母・兄)で有限会社を経営していました。実母が一切の経理を担当しており、私名義以外の銀行預貯金(会社名義含む)の通帳等全て実母が管理してました。実母から銀行行ってきてと言われた時だけ、私がその都度実母からキャッシュカードを受け取り現金を引き出し、引き出した現金と共にキャッシュカードも実母に返却していました。その実母は10年前に亡くなったのですが、何故か今日になって実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の保証人で自己破産
私は、今年始めに離婚して子供二人の親権をとりました。 夫婦2人で購入したマンションは、離婚時の財産分与で私の名義に移し、住宅ローン支払い中です。 問題なのは、元夫の会社名義で購入した不動産の保証人になっていること。 残債が二億弱残っており、今は返済が滞って債権会社に債権が移行しているようです。 不動産を売却の方向で動いているようですが、間違いなく残債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JA共済金の受取人は?
父が生前に建てた店舗にJA共済の建厚(建物更生共済)を掛けていました。父の死後兄が相続し共済契約者、被共済者、満期共済金受取人が兄となっていました。この兄が最近亡くなり、共済を調べていたところ名義はすべて兄名義で、共済掛け金の引き落としは満期まで母の口座から引き落とされていました。昨年の12月に満期になっていたのですが、兄は引き落としをしないまま現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の権限
ベストアンサー社員数25名ほどの零細企業で総務・経理の仕事をしています。 今年になって社長の独断で別会社を設立し、そこに掛かる決定事項を他の役員と一切相談することなく進めています。 支出に関しても社長一人が判断し、その事務処理をさせられています。 表向きは、設立して間もないので従業員はいないと言っておりますが社長の奥さん名義の口座に毎月役員報酬を振り込んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の任意後見契約の有効性について、記憶や理解がない場合はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 父が逝去し、自筆証書遺言は、家庭裁判所にて検認済。長男が祭祀承継者と遺言執行者として指名されており、報酬額の記載は無し、父名義の不動産および預貯金は、すべて母が相続するとあり、相続人間に異論無し。一方、有価証券については遺言で言及がなく、分割協議が必要。しかし相続人全員での協議の必要性を繰り返し伝えても、母に面会させようとしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイト 請求。どうしたらいいですか?
moumoonさんと同じ経緯です。どうしたらいいですか? 利用規約 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用。当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様のご年齢をご入力後、「次へ」ボタンをクリックされた時点で登録完了となり料金が発生。お客様が当サイトの利用中の事故等によって直接または間接的に発生した被害、その他の原因で当サイトがサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
今後、強制執行するにあたっての質問です。 現在、少額訴訟を考えており明日、訴状、他必要書類提出に行きますが、 今まで、再三の支払要求にも応じず、やっと昨日2000円を支払いました。 残り598,000円 心身ともに疲れてきてしまい もう、少額訴訟に切り替えることしました。 判決が下り強制執行の手続きをした場合 差し押さえは銀行口座番号を知らないと差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、相手の返済が滞り、回収するには
3ヶ月前にお金を貸した相手と裁判で初月10万円、翌月から毎月1万円ずつの返済で、減額しましたが、返済が2ヶ月遅れた場合は元々請求していた金額に戻して支払うという事で和解してます。 今日で2回遅れてまして、口座の差し押さえをしたいと思いますが、どのような手順を踏めば良いでしょうか? 相手の口座は、分からず、一回目を振り込んで来た通帳の手掛かりしかなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードと通帳の紛失後、詐欺事件に巻き込まれた場合の説明方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、ご相談させていただきます。 三菱UFJのキャッシュカードと通帳を紛失してしまいまして、通帳には自分でしかわからないように暗証番号メモしておりました。 普段使わない口座のため紛失したのに気付くのが遅くなってしまったため詐欺事件に使われていたようです。 (5月のことで、5月に紛失気づいたため口座は止めてあります。また仕事と精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の 住宅ローンや カードローンについて
ベストアンサー離婚時の住宅ローン(夫名義で私は保証人にはなってません)や 夫名義のカードローンについてなのですが それらは 折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与債権差押え後、転職
ベストアンサー貸したお金を回収すべく、相手勤務先給料の強制執行をしようと思ってます。 今後、懸念されることは差し押さえられた途端に会社を辞めて転職されることです(気楽な派遣社員の為。) そうなった場合、恐らく相手方は転職先を教えて来ないでしょう。 こうなった場合の最善な対抗策を教えて下さい。 相手の銀行口座は分かりません。元職場や同僚等から聞き出すことは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を前提にした亡くなった人の年金の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄と年金について質問です。 亡くなった人の年金は相続する&しない に関わらず、同一生計であれば振り込まれた年金の受領申請することができるそうですが、同一生計でなければ返納の 必要があると。 これが、相続放棄を考えている立場としては「どうしたらいいんだ?」という話しになっています。凍結前のタイミングで振り込まれてしう可能性は充...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを第三者に譲渡してしまいました。出頭する事で口座凍結を解除出来るでしょうか?
【相談の背景】 昨年7月頃、SNS上で、 『2週間で150万円の現金を手に入れられます』 という投稿が有りました。 当時コロナ禍で休業中で、収入が激減しており、藁にもすがる想いで投稿者に連絡を取ると、 1.指定する銀行のキャッシュカードを3行以上用意し、暗証番号と共に送る。 2.それらのカードに、あちらが各50万円ずつ入金する。 3.あちらが運営する通販サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺の質問です
サイトで知り合った女性に交際を求められましたが断りました。しかし、その後も交際を求められ、承諾しました。 相手は両親を事故で亡くしていて、両親の会社を引き継いでいると言っていました。また、身内からの金銭的な問題から、引っ越ししたいから費用を貸してほしい。連帯保証人になってほしいと言われ、お金を振り込み保証人にもなりました。2ヶ月ほど経って、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼氏の違約金請求について
ベストアンサー20代の息子がレンタル彼氏なるものに昨年秋に登録し、契約時にプロフィールブログ開設費などとして数万円、その後月々11880円を指定の口座から引き落としされ続けていたようです。 実際レンタル彼氏としての仕事はしておらず、ただ引き落とされるだけです。 昨日請求書が届き、未払い費を振り込めとのことで 明細が添付されていましたがどう考えても請求されている金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険滞納差し押さえについて
ベストアンサー国民保険料滞納差し押さえについて 本日国民健康保険滞納で、市役所から保険代の一部40万を差し押さえされたのですが、滞納分が61万ほどあり何度かお金のある時に支払いもしたのですが、ここ11か月ほど連絡してませんでした。 今回口座2口座に40万支払い分があり、うち10万を保険代に充てる予定で、本日市役所に連絡したのですが、 すでに遅く口座差し押さえに成ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座凍結される前に氏の変更をしたら凍結は免れるのでしょうか?
【相談の背景】 3週間前に銀行のカードを新しく作り口座開設したのですが、指紋認証登録をしようと持って出た所何処かで落としてしまいそれに気づいたのが銀行からの凍結連絡でした。振り込め詐欺に使用されたので凍結しましたと言われ落としていたのも気づいてなくほかの銀行のカードも一緒に落としていたのでそちらの連絡もしたまでですがもう全部凍結されてしまうのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の金銭問題 離婚のご相談
今離婚を考えております。理由としましては金銭の問題とギャンブルです。今まで何度も離婚しそうになりまして、一年ほど前からは私がお金の管理をするようになり、主人の銀行口座も私が預かるようになってからは、月々の給料も把握出来るようになりましたし、私も安心していましたが、先日今までみた事ない口座を見つけてしまいました。主人に確認したところ、昔のやつで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居時の通帳について
ベストアンサーDV夫から逃げます。 家と土地は共同名義です。 貯蓄は夫名義の通帳に貯めていました。 通帳の記帳をしたかったのですが見つからず出来ません... 通帳の表紙と1ページ目をコピー取れるといいと担当の弁護士さんに言われましたが... やっぱり通帳が見つかりません。 キャッシュカードは前に写真を取りました。 これで問題ないでしょうか!? その銀行のスマホアプリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母死亡 両親の財産はすべて父名義だが子供は父に対して母の遺産相続を請求できるか
ベストアンサー状況: 母が一年ほど前に亡くなりました。父は一周忌が終わったら再婚を考えています。父は私たち一家の自分の思いのままに振る舞い、言うことに従わないと怒るような存在で、浪費家の上、母存命中も何人もの交際相手がいて、母と私たち兄弟は非常に苦労しました。再婚予定の相手は誰の目にも父の財産目当てで父に結婚を迫っているのが明らかな印象のある女性です。父は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの情報取得手続
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です、弁護士さんに依頼予定ではありますが、知識として事前に学んでおきたいため質問をさせて頂きます。 相手が会社経営者ということもあり収入は比較的多く、また不動産の売り買いを繰り返しているため複数の銀行口座があり、また開設、解約が頻繁にあるようで、いずれ預金資産の調査の必要性が出てくることが予想されます。 【質問1】 第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で告訴するには、嘘をつかれたことを証明しなければならないのか?
ベストアンサー元彼を詐欺で告訴できるかを知りたいです。 2年前に会社経営をしている方と付き合っていました。 その方から、会社の口座が凍結されたので資金繰りに困っており、お金を貸して欲しいとゆわれては220万円かしました。 借用書はあります。 その後返済がなく、民事では回収できなさそうなのでせめて刑事で詐欺に問いたいと考えています。 今あるものは彼が法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代わりに支払っていた固定資産税について
ベストアンサー5年前に父が亡くなり兄弟で相続をしました。 母がすでに亡くなってたので、相続人は、長男(私)、次男、長女の3人でした。 長男と長女が父の預金800万ずつ(合計1600万)、次男が土地・不動産の全て(次男は預金は無し)とういう分け方で遺産分割が完了しました。 先日、私の口座から長年に渡って固定資産税が引き落されていたことに気づき、役所に確認しました。 する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺の被害届を受理してもらうのは難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 個人の不動産売買契約の詐欺です。月100万支払い300万支払い後申請出来なかったので返金と売主から連絡ありましたが返金されず。 警察から400万全額はらってないから、契約できてない。事件にはできないと言われました。以下契約書の内容です。 1.売主 (以下「甲」) と、買主(以下「乙」) は、以下の通りに土地売買契約を締結する。 2. (目的) 現所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の方向性を決める前の車の名義変更
ベストアンサー自己破産前の車の名義変更の件でご相談させてください。 現在私が使用している車は、母がお金を用立てて一括払いで購入した車です。 ちなみに母が銀行から借り入れしてお金を用立てて、母が返済している状況です。 ただ最初の数回は申し訳なさから母の口座に振り込みをしていましたが、今は完全に母が支払いをしています。 しかし、私の借金問題で1社から給料差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の光熱費などを離婚後に請求されている
離婚しました。 私は時短パート勤務で小さい子どもがいます。 離婚前の生活費やローンは夫名義のクレジットカードや引き落としで支払ってました。 光熱費などの名義変更や支払い変更の手続きを沢山して、徐々に変更されて行ってるのですが、引き落としは普通は1ヶ月送れ、クレジットカードだと2ヶ月遅れで引き落としされるので、今、離婚前分の光熱費とか保険とか私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は
相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の光熱費等の精算について
夫が家を出て行き、私はそのまま住み続け、6月1日より別居開始。(ローンなし) 〈ア〉私が住んでいる家の光熱費 〈イ〉私が住んでいる家のインターネット料金 〈ウ〉私の生命保険料 の費用【〈ア〉~〈ウ〉を総じて、以下「諸経費」と呼ぶ】は、 別居前から引き続き別居後も、夫名義の預金口座より支払われている。 諸経費の契約者名義は全て夫。 但し、私が別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為(借名取引)に基づく損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 Aは友人Bが株式投資で利益を出していると聞きつけ、 Aは「資金提供をするので、Bの証券口座にて資金を運用してほしい」 とBに依頼しました。 その際、AとBは「BがAの資金の運用に失敗してAの資金が消失したとしても、BはAに資金の返還義務を負わない」という契約を書面で交わしました。 その後、Bは株式投資に失敗し、Aの資金は消失しました。 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 強制執行について
強制執行を検討していますが、何に対して執行するのか迷っております。 ●相手方勤務先はわかっているが、強制執行されたらすぐに退職すると相手が言っており、勤務先へ 強制執行しても成果は得られないと考えられる。 ●第三者からの情報取得手続を利用し、相手の口座を調べる方法もあるが、複数の口座を調べるとそれ なりに費用もかかり、かつ強制執行する価値のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所の違約金の振込先に関しての相談です。
【相談の背景】 去年の11月に芸能事務所に所属をし、契約書を結びました。しかし、事務所の対応が良くなかったため、やめることを決意し、契約解除の旨を事務所に伝えました。契約書には、2年以内にやめると違約金を支払わなければらない事が書かれており、これに従おうとした矢先ある疑問が発覚しました。 【質問1】 この違約金の振り込み先が、芸能事務所の口座では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の所有権を主張し、変更登記ができるのか?
ベストアンサー土地の名義の件でご相談があります。 ある土地Aの名義が2名(私の叔母と母がそれぞれ半分づつ)で登記されている土地があります。 私が叔母名義の土地を売買にて取得し、その上に自宅を新築しました。 現在では私名義の土地と母名義の土地の上に私名義の家があります。 母名義の土地はそのままになったまま母が亡くなってしまいました。相続は開始されていません。 遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と弁護士照会
ベストアンサー強制執行についてです。弁護士照会で被告の財産がどこにあるか(銀行口座や職場等)を調べるのに、どのくらいの期間を要しますか?そして確実にわかる財産はどんなものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停で探偵が調査した残高証明は証拠採用?
家裁の遺産分割調停において、探偵が調査した残高証明は証拠採用されますか? 父が他界して、100坪の土地がのこりました。路線価210万。実勢400万です。50坪に父名義の家。50坪に兄名義の家が有ります。相続人は母姉兄私です。 父名義の家を母に相続させて、兄名義の家を姉と私が代償金を請求するつもりです。 多額につき困惑しています。兄は困っていませんが 多額すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理(自己破産)に置いて家族名義の借金を作ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 自分以外の家族名義のカードでも勝手に多額の借金をしてしまった場合 弁護士や管財人に、自分が利用した家族名義のカードの明細とか提出するんでしょうか? 因みに家族には全て打ち明けて理解を貰い 家族名義のカード名義人が支払っていくとの事で、家族が自分を訴えたり債務整理をする事はありません。 【質問1】 このケースだと弁護士や管財人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人破産時の未納厚生年金・健康保険料の支払義務はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人代表者です。 現在、法人および代表者個人ともに破産申立てを予定しており、 すでに弁護士に依頼し、受任通知は送付済みです。 破産手続の準備を進めている中で、 年金事務所から厚生年金・健康保険料の未納を理由とした 「財産差押え予告通知(預貯金、ほか強制執行予告)」および 来所指定日(〇月〇日)付きの通知が届きました。 通知に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻前の借金の差し押さえ」が「婚姻後の生活」に及ぼす影響の範囲についてご相談させて下さい。
【相談の背景】 現在40代の専業主婦です。 20才の頃、父の会社の倒産・自己破産・心身不調で働けなくなり、母と私で働いて生活を支えていましたが、すぐにそれだけでは賄えなくなり、私が数社の消費者金融に借りて補っていました。 しばらくして両親が離婚することになり一家散り散りに暮らすようになり、その後 私も鬱病を発症し仕事にも行けなくなり借金の返済を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産協議分割の合意内容と遺産協議分割証明書の記述が合っているのかどうか
【相談の背景】 母の弟が亡くなりました。 母の父名義の土地や家屋と母の弟の預貯金を分割するため 母の姉、母、母の妹とで遺産をどう分割するか話し合い、 母の父名義の家屋を解体する必要がある為、 母の弟の預貯金から解体費用を差し引いた分を 姉、母、妹で分割するということで概ね合意しています。 先日、遺産協議分割証明書というのが届き、内容を確認する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲に関する金銭の請求額と請求手段について
ベストアンサー【相談の背景】 6月中旬に会話が噛み合わないとを理由に同棲していた彼氏と別れました。 賃貸借契約の名義は私で、当時彼氏には貯金がなかったため初期費用も全て私が払い、光熱費等の支払いも私名義で行っていました。 別れた後、私が住み続けるため初期費用の支払いは不要、同棲にあたって購入した家具の負担額は返金すると言いましたが、 向こうは自分の地元だからこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の廃除申し立てについて
【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼料はどのくらいでしょうか
【相談の背景】 去年11月~今年5月まで交際していた方に私の名義で携帯契約をし端末を貸しています。(現在解約済みで、WiFiの環境のみLINE・インターネット等が使用出来るそうです。LINE電話可/電話番号使用不可) 本来、交際中に月1で会う約束をしておりその際に支払う約束だったのにも関わらず「忘れたいた」「来月まとめて支払う」と仰ってましたが初月の3万円以降お支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 友達の話です。嫁と離婚協議が成立せず別居中で子供が三人います。別居している数年間、彼の給料は給料日に嫁がほぼ全て下ろしていたそうです。口座には数千円しか残らなかったそうで、それでも子供もいたし各支払いをしくれてると思って何とか過ごしていたそうです。彼は給料全部下ろされちゃうので友達の家に居候させてもらい家賃、食費など生活費を面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭トラブルと居住地の占拠について
【相談の背景】 離婚後について。 貯蓄の半分を渡し、養育費も定めて離婚しました。しかしローン返済中で私名義の家を占拠し、出ていく様子がありません。元嫁は早々に公的支援金を受け取りたいが為に、離婚届出時に勝手に私の住所を私の実家に異動させ、元嫁は一時期生活保護を受給していました。私は身一つで実家に戻っています。 まとまった金額を蓄えていること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺に引っ掛かりました
ベストアンサー私の知人が投資話に騙されたみたいです。知人は30代主婦です。5年前に仮想通貨の売買で知り合った50代の男性に2年程前に投資話を持ち掛けられました。手渡しで100万、振込で男性の母親名義の口座に2回に分け50万と50万、合計で200万。主婦の主婦友も70万。 浅はかなのは契約書も預り証もなく、投資先も知らず、何の投資かも知らない事です。『絶対に損はさせない。元金...
- 弁護士回答
- 1
-
「口座 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから