法律相談一覧
-
相続 受け渡し後のトラブル防止について。
ベストアンサー【相談の背景】 大揉めだった相続の話し合いが済み何とか終わりが見えてきましたが何を言い出すか解らない相続人が1人居て他の相続人もその人の言いなり状態です。 私が保険金の受け取りと凍結された銀行口座の手続きをして現金を各相続人に振り分けるのですがそれぞれ受け取れる額が大した金額じゃない事、うちは現金は貰わず生前に名義変更をして受け取っていた古い家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国税庁の回答は、正しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 贈与税の民法と税法の違いを教えて下さいに。 数回。国税庁に相談しましたら、殆ど民法重視の説明で、貰ったという意識が、無く、預かってる状態で、夫も妻も双方が、あげます、貰いますの意識の合意もなく、妻の口座に入金されてる、夫の財産は、一年間110円以上でも、贈与税はかかりません、と、説明されました。 利子も、含めて全て夫に返してくれれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の自己破産における弁護士の調査範囲はどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の自己破産の申し立ての際の委任弁護士と管財人の調査範囲について。 自己破産の申し立てを弁護士に依頼しました。 3か月ほど経ちますが未だに5銀行ほどの口座の入出金の振込先の内容を聞いてきます。 個人事業主なので管財人が付きますよと言われたのですが、何十回に分けてこの振り込みはどこか? と時間をかけるよりも管財人に任せたほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 児童手当の財産分与と公正証書への記載可否について知りたいです。 近々夫と離婚予定です。 子どもの親権者は私(妻)になる予定です。今現在は賃貸に住んでおり、別居済です。賃貸は契約者を私に変更の上、今後も私と子どもが住み続けます。 離婚前に公正証書を作成する予定です。 【質問1】 以下が公正証書に記載可能か知りたいです。 家財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の扱いにならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 度々、ご相談させていただきまして、ありがとうございます。 また一つ教えてください。 アメリカに住む親戚(父の姉)が亡くなり、その2ヶ月後、父も亡くなりました。 その後、伯母からの遺贈として、伯母の生前に遺言書で決められていた事もあり、日本円にして、約1,600万円の小切手が郵送されてきました。(但し、父は亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気され、金銭的要求もされる
【相談の背景】 夫が特定の女性と頻繁に会っていたので、夫の車にGPSを置いていましたが、それがバレてしまい離婚する方向になりました。現在別居中です。 離婚するにあたり、夫から金銭的要求をされています。 【質問1】 婚姻後、住宅ローンを組む際に私の車のローンを一括返済してもらいました。そのお金を請求してきますが、借用書など交わしていません。私に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与された土地と父の再婚による相続問題について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 父から1年前に生前贈与で土地と家をもらいましたが、今年に入り亡くなりました。 父は再婚しており 奥さんの連れ子と養子縁組してます。 実子は2人です。 知ってる限りだと 預貯金(残高はわかりません 車 マンション(奥さんと共同名義) 生前贈与された土地 があります。 【質問1】 この場合預貯金がない場合、自分が何かしら払う立場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車の保険と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父が契約者の自動車任意保険があります。相続放棄するのですが、わたしも被保険者となっています。解約あるいは名義変更すると単純承認にあたってしまうと思います。しかし、保険会社が言うには、父が亡くなったことで、今のままにした状態だと、保険料は支払われない、つまり保険が効いていない状態であり、また、新規契約は同じ車両に二重保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立について
【相談の背景】 別居時に相手方へ、婚姻費用請求の内容証明を送っても支払いがされなかったため、別居から数ヶ月は私名義の口座で預かっている相手方の貯蓄から婚姻費用相当額を引き出していましたが、婚姻費用調停申立をしてきちんと請求しておくべきという友人のアドバイスから今回申立することを決めました。子供はおらず、当面離婚する予定はありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料やその後の養育費について教えて頂けると幸いです
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供3人(20才・17才・14才) 妻(1年前に乳がんに罹患) 色々と思うところがあるのですが、離婚をした場合にですが慰謝料はどのような割合で計算するのでしょうか?家全体の収入はほぼ自分です。 また、養育費以外に妻に対する生活費なども離婚後に支払わないといけないのでしょうか? 乳がんに罹患しましたが、現在はホルモン療法のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
委任状を勝手に書いたら罪?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から数々の嫌がらせをされています。 養育費ももらっていません。 私の住んでいる家の鍵を交換されました。 今日警察がうちに来たのでなんだろう?と思うと、以前元旦那の住民票が必要で旦那に聞いたら勝手に取ってこい!と言われたので私が委任状を書いて住民票をとりました。 そうしたら、元旦那に公文書偽造と言われて、警察が事情を聞きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での教育ローン立替払い契約について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に、娘が高校卒業後専門学校に行きたいと相談受け。120万ほどの入学金を国の教育ローンで、親名義で借り入れ後支払った。社会人になったら毎月1万ほどを親の口座に振り込む口約束だけでした。数か月は支払っていましたが次期に滞納しだし、親からの支払い催促にも無視する始末。簡易裁判所に支払い督促したが、否認されて訴訟に移行しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと軽自動車の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 債権者や裁判所からの書面は怖くて一切放置状態です。 最終的には預金口座や動産差し押さえが実行されると思います。 現在フーデリ業務(個人事業)と妻の稼ぎに助けてもらって何とか生活しています。 通帳は複数ありますが仕事の入金があれば直ぐに出金してしまいますので残高はほぼ何百円のものばかりです。 仕事に使う宅配用3輪バイクと軽貨物自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 相続税 固定資産税
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり私は子供ですが遺産相続でアパートを相続するから予定です。その場合の相続税や税金について教えて下さい。 1アパートの相続税の計算は路線価で土地と建物の評価で計算するのでしょうか? 建物が700万円 土地が1200万円ぐらいです。いくら払うのか知っておきたいです。 2 アパートの固定資産税と収入の税金は今年の途中から私になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書や当時のやり取りも残ってませんが、貸金を回収することは可能でしょうか。
【相談の背景】 知人から「(知人の)元彼女が困っているので300万円を(知人の)元彼女に貸してあげて欲しい。」と言われ、私は知人から伝えられた(知人の)元彼女名義の銀行口座へ300万円入金しました。 なお、知人を信頼し私と(知人の)元彼女との間で契約書は交わしていません。私と(知人の)元彼女は一度も会ったことも話したこともなく、住所も連絡先もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金引き出しと離婚回避について
【相談の背景】 妻が別居し離婚調停を申し立てられています。私には非はなく、離婚には応じません。妻は性格の不一致を主張していますが、私は関係改善のためカウンセリングを受けて自己変革を図っています。なお、妻は別居前に私名義の預金口座からほとんどの資金を引き出しており、私は将来に不安を感じています。調停では資金の返還を求めるのではなく、私が預金引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母所有アパートの賃貸料を全額母が受け取れるようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 母所有のアパート(6室、家賃4万円。土地、建物とも母名義)があります。その賃貸料を私の兄が、アパート管理会社を通して管理し、以前は家賃収入から毎月10万円を母に渡していました。しかし、ここ数か月それが止まって、一切渡していません。私としては賃貸料すべてを母の口座に入れてほしいと思っています。兄に相談しても「お前は黙っていろ」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン残高がある自宅売却額を扶養的財産分与として直接妻の口座に振り込んでもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚するにあたり、ご相談させてください。よろしくお願い致します。 夫名義の自宅マンションの売却額を妻に扶養的財産分与として与える事を夫婦で合意しましたが、多額のローンが残っています。 【質問1】 オーバーローンにはなりませんが、仲介業者を通すので、売却額振込み時にローン残高を引かれた金額を振込まれるのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停・裁判について
【相談の背景】 養育費を請求されている側です。 これから養育費調停もしくは裁判が始まります。 収入報告書の提出を求められ、提出する予定ですが、裁判所からの陳述書に「家計収支表」も添付書類として付いていました。 相手側にこちらの生活状況を(できる限り)知られたくないので、この書類を提出するメリットが無いのであれば破棄しようと思っていますが、判断がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。結婚する前に購入したものなど、
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄が妻から離婚を求められています。 兄は今拘置所にいますが、兄が不在の間に奥さんが使ったお金、勝手に売ったものなどについて聞きたいです。 結婚してから、独身時代に兄が貯めてた①お金で買った貴金属、服飾品はどうなりますか。 ②まだ藉は入れてないときに、兄のお金で買った奥さん名義の車はどうなりますか。 ③結婚してから2人で経営しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母からの教育資金の振込まれた子供の通帳
ベストアンサー【相談の背景】 現在、嫁と子供が家出して、離婚調停をたてられました。 家出前に、私の祖父母が孫の為にと教育資金名目で孫名義の口座に振り込んでもらっていました。その通帳を嫁に管理させていたのですが、先日残高を確認すると、残高0円という事が発覚。その理由を問いただしている最中に家出されました。使い込んだのか、どこかにプールしてるのかもわかりません。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの解約、明け渡し請求について。賃貸会社に元妻に対して明け渡し請求をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 元々別居していて離婚が成立したが、元妻が自分が名義、保証人になっているアパートを出て行かない。家賃も1年以上自分の口座から毎月引き落とされている。引越し費用を出したら出て行くと言われ2回も支払ったのに、全く出て行く様子はない。アパート賃貸会社に、解約を申請したい、元妻に対して明け渡し請求をしてほしいと伝えたが、元妻がアパートを出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が賃貸解約と保険解約をしました
【相談の背景】 別居中の妻です。私が契約した私名義の保険を、夫が勝手に解約をしていました。解約届けの署名欄に私の名前を書き、印鑑を押していました。解約払戻金は、夫の口座に入るように手続きをしていました。 また、先々月は私と子供たちが住んでいる賃貸契約を突然解約されました。賃貸は夫が契約者でした。急な転居ができず、私が契約をし直し、引き続き居住し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の損害賠償請求
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。 離婚後の損害賠償請求で訴状が届きました。 離婚調停で、低解約返戻金定期保険の受取人名義の変更や受取口座の変更を条項で定め、定めた事は 遵守したのですが、保険の支払いが難しく勝手に途中解約してしまいました。 その事について本来一定期間支払った後に発生したであろう返戻金額の請求、また裏切られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産予定。妻の借金は自己破産に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産をする予定で弁護士さんと相談中です。 実は私には夫と結婚前に消費者金融から借りた借金があります。 今も毎月借金を払っていますが、結婚・出産後は専業主婦になり収入が無くなったため夫の収入から払っています。 夫にはなかなか言い出せず、今も内緒のままです。 食費や光熱費などの生活費は私名義のクレジットカードで払っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して
【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の、個人決済型のコーポレートカード使用可否について
【相談の背景】 自己破産を検討しております。 現在仕事での経費は全て個人決済型のコーポレートカードを使用しており、自己破産するとコーポレートカードも使えなくなる可能性が高いでしょうか? 個人決済型ですので、カードには会社名と私の名前が記載されており、会社がその都度カード使用分の金額を私の個人名義の口座にお金を振り込んで決済する形式です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の投資一任契約での納税義務者について
ベストアンサー【相談の背景】 僕自身が株式の売買などで資産運用を行っています。 この度、親族に頼まれて、その親族のお金を預かり、資産運用を行う見込みです。この点については、専門家の方に契約書を作成いただき、投資一任契約を親族と結んで、お互い行き違いのないよう進める予定です。 また、僕名義の証券口座で運用を行うこととなりますので、帳簿をつけたり、場合によっては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の妨げになりえる注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父に負債があり、相続放棄の手続きを開始しようと思っています。 以下、受け取ること、行ったことで相続放棄の妨げになるものがあれば教えてください。 【質問1】 父の未支給年金は、相続放棄手続きをしている同居の母が受け止っても大丈夫でしょうか。 【質問2】 役場から葬祭費が出ますと言われましたが、同居の母が受け取っても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業内での給与不正の疑いについて
【相談の背景】 家族経営する会社で手伝いをして毎月数万、銀行振り込みでもらっています。 しかし給与明細はもらったことがありません。 先日、夫の机から私名義の見たことのない通帳が出てきました。 中を見ると会社から給与名目で毎月定額振り込まれています。 私が毎月貰っているより多い額です。 通帳には給与振り込みの数日後にATMで引き出す、というのが毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借り、回収について
【相談の背景】 【相談の背景】 5年ほど前彼氏にお金を貸して欲しい家賃の更新ができない、携帯も解約できなくて、連絡できないなど言われ、お金を貸しました。 携帯も私の名義で貸していて、勝手に強制解約をされたりして、違約金がかかり、 私は任意整理する羽目になってしまいました。 合計で144万ほどかしてます! 連絡をしてた頃は携帯、電話で、請求し続けて4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた借主所有不動産の差押え
ベストアンサー家賃滞納(判決済み、強制執行による退去済み)で夜逃げした借主が転居届を出さずに、同市内に住んでいます。 借主は不動産を持ち、家賃収入を得ています。 債権者側の弁護士に登記情報を伝えましたが、調査に消極的です。 私の父が連帯保証人(借主の伯父)ですが、支払い能力はありません。そのため、持ち家である自宅を狙われています。しかし、引っ越しできる余裕はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続についてご教授ください
遺産相続についてお聞きします。 わたしの父方の祖父が最近亡くなりました。 わたしの父は3人兄弟で数年前に他界しております。 父方の祖母も数年前に他界しております。そこで次の3つをお聞きします。 ●祖父が残した財産は遺言がない限りはわたしの叔父2人と父の代わりにわたしと妹で折半することができると思うのですが、 祖父母が生前住んでいた家は現在、わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったことのない話したこともない妻に子供が出来たから養育費を払ってほしいと
前科がありまた借金があるので名前を変える必要があり3年ほど前にネットで知り合った女性と結婚しました。その女性とは1度も会ったことがありません。 その女性名義の口座に給与振込させて預貯金を全部入れてその対価としていくらか手数料を渡してきました。 新たな名前で借金をしてまだ全然返済していません。 その女性を扶養にいれて扶養手当ももらっており配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットトラブル
ベストアンサーネットで知り合い仲良くなった人がいたのですが 拾った写真を相手に渡してしまいました あたかも写真の人と話しているかのように会話を続けてしまいました それから話していくうちに付き合うことになり 会ってはいませんがトークアプリと電話をしていました しばらくすると相手から「詐欺にあったお金を貸して欲しい」と言われ数万円貸してしまいました 紆余曲折あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書を作成しましたが、支払いが滞りました。
知人に200万円を貸しましたが、なかなか返済されないので、2か月前に債務承認弁済契約書(強制執行の特約入り)を作成しました。 公正証書にする旨は記載ありますが、まだしておりません。 毎月返済する内容ですが、初めて1度だけ返済され、また、返済が滞り、電話に出なくなくなりました。 貸付は個人名義ですが、相手は法人代表者、住所、口座番号(個人)も把握し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前のクラス費について。残っていたお金を返してもらう方法はありますか?
私は、20年以上前に看護学校を卒業しました。今になって、私の口座名義で、その当時のクラス費が残っていることがわかりました。銀行の人と学校の先生と連絡を取り合い、学校の先生が手続きをしてお金を預かっている状況です。ところが、私個人のお金ではないので、学校側は、クラス全員と連絡がとれなければ、お金は渡せないと言われました。頑張って今連絡を取り合ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会どれだけ時間がかかるの?
養育費を払わずに逃げていた相手の会社が判り給与差し押さえできました。しかし定年を考えると又逃げられそうで弁護士さんに依頼して給与が妥当な金額か他にも預貯金がないか調べてもらいました 給与は妥当な金額だし他に持ち株も社内預金もないとのお返事でした(私は随分少ないと思います)。今は年金をもらうには本人名義の口座が必要だから弁護士照会で聞いています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭トラブルについて、お金を返してもらうには?
主人と結婚して1年が経ちますが、結婚してからお金のトラブルが絶えません。 私側のクレジットカード不正利用が何度も、銀行口座から不正にお金を引き出されてる、自分名義のクレジットカードを勝手に作られて使われて見ず知らずの請求が私にくる等 トラブルがある度に主人にも確認しましたが、自分はやっていないとはっきり言いました。 でもあまりに多いので警察に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料についてよろしくお願いします。
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いします。 先日、交通事故にあい 病院に通っています。 後ろから追突され首がいたく まず整形外科にいき許可を得て接骨院に通っております。 ですが、元々体調が悪く あまり病院に通えていないので 相手の保険会社から 治療を打ち切ると言われました。 また事故当時は首が痛かったので 頚椎捻挫の診断書は貰いましたが 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の事で至急ご教授お願いします
ベストアンサー家族のために出来るだけ資産を残したいと思い個人再生を検討しております。 借金総額900万円弱、年収600万円、持ち家なし 以下の項目は財産(清算価値)として扱われますでしょうか? ・初年度登録から5年経過の軽自動車、ローンなし(下取り価格は40万でした) ・子供の祝金、お年玉、児童手当(妻に管理は任せてたのですが私名義の口座に入っているかもしれません)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借で収益の相続は?
主人名義の建物を義父が賃貸住宅として収益を上げ、その収益を後妻の口座に振り込ませていました。義父の死後、何の連絡も無く一年が過ぎたころに相手方の弁護士に収益の返還を求めましたところ、(相手方は義父の入院直後から全てに弁護士を通してでないと話をしないとの書面が郵送で届きました。死亡まで一年程ありますが弁護士からのコンタクトは無しです)義父の遺産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したのですが・・・
ベストアンサー学生をしている後輩にお金を貸したのですが返済が滞り気味になりどう対応をしたらいいか悩んでます。 流れとして 1・大学の学費の後期分が払えないんですよって愚痴ラインが来る。(この時は貸してとはなかった) 2・付き合いが長く向こうの家庭事情が複雑なのは知っていた。 3・ラインで貸して欲しいと連絡が来る。(金額は5万だが10万を相手名義の口座へ振り込む) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決まった段階で生活費の負担拒否
婚姻費用についてです。現在まで夫婦の所得を合算して生活費としていました。離婚が確定した段階で光熱費や食費などを個々に負担するべき、自分で使った以外の料金は請求すると言ってきました。 引落は夫名義の口座から引落になっています。 また、論外な事ばかりを訴えてきて精神的に辛いので個人的に別居の段取りを進めています。 1.遅くとも来月初旬までには別居で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用算定の基準となる年収について
婚姻費用分担の調停中です。 私の年収の提示を求められています。 現在私は、2年前に脳出血をし視野欠損の後遺症が残った為無職です。 回復の見込みは難しいそうです。 しかし、主人が自営業なので、支払われていない専従者給与と不動産収入が 合算されて確定申告されていました。税金は主人が払っておりました。 不動産収入は主人が私の名義でマンションを買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用には期限がありますか?
ベストアンサー現在、別居中です。 主人が出て行ってしまい、私と子供二人は彼名義のマンションに住んでいます。 主人の仕事が忙しく、出張が多かったため、私は14年間専業主婦でした。 4年前から病気などがあり、今仕事は出来ません。 婚姻費用を振り込んでもらっていますが、半年間のみ、と相手方弁護士から言われました。 また、固定資産税の引き落とし口座を私の通帳に変更す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー夫との離婚裁判がこれからはじまる状況で、離婚裁判もしくは離婚成立後調停で、夫に財産分与を請求する予定です。 別居時の預金をお互いに開示して分与の金額を決めていくことになるかと考えていますが、質問です。 1.私は結婚後1か月で仕事を辞め、それ以来働いていません。 なので私の別居時の預金は、結婚前からの預金と1か月分の給与から使った分を差し引いたわず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の夫が、給料の振込先を変更して 生活費を貰えない。
身赴任中の夫が 知らないうちに 新しく口座を作り 給料の振込先を変更してしまいました。 振込日に給料が入金されていなく 夫に尋ねると、 今後、給料は全部貰うと。 別々に生きた方が良いと 家、預貯金は私に譲ると、メールで連絡がありました。 家・土地は夫と私の共同名義です。 私は専業主婦です。 メニエール病で働く事が出来ません。 住所も知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金返還に関する相談
敷金返還に関する相談です。 昨年9月に退去した賃貸物件の敷金が返還されておりません。 管理会社へFAXを送りましたが、無視されているので、本年9月3日着で貸主あてに内容証明を送りました。 その後、法的措置を取ろうと思っているのですが、法人と代表個人相手に弁済させることは可能でしょうか? 対象不動産が、本年9月25日付けで移転登記されていました。 そのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたり家を売却予定です。支払いの方法について教えてください。
ベストアンサー妻、娘二人(2才、0歳3ヶ月)と来月より別居の予定です。今住んでいる家を、今月中に売るように妻から言われています。今月中に売ると査定が高くなるから、と売却のサインを強要されています。家は共同名義で買いましたが、月々のローンは私の口座から引き落としがかかります。妻は、全部自分で払うから一刻も早く売却したいと言って来ています。しかし、私は離婚したくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
「口座 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから