法律相談一覧
-
法人の明細を開示してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示についてお聞きします。 いくつか開示拒否された口座があります。 調べてみたところ、法人の口座にある貯金は財産分与から除外となるんですよね。夫は税理士を雇っています。法人化しており、毎年の確定申告では、個人の通帳も全て提出し、売上や契約金の流れをチェックされます。例えば私名義クレジットカードの引き落としが夫口座であれば、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い込まれた両親の預貯金取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が認知症のある両親の年金貯金の管理を長年任されていました。。父は車椅子、晩年母はほぼ寝たきりの状態でした、母の死後通帳を見ると母の年金口座はマイナス、父も母も貯金は0です。経費口座、貯金口座と兄名義にしてお金の管理は任せていた様ですが、任せていた口座からお金は移動され今はどこにあるかも不明です。ないと言い張るが競馬で月10万位使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が私の定期預金を同意なく解約しようとしています。対応策を教えてください。
【相談の背景】 亡くなった母方の祖父、祖母が私宛にくれたお金を母が私名義の口座に貯金してくれていました。 6年前、その口座から家の修繕費に充てるため、父に無理矢理委任状書かされ、お金を奪われました。 (反発しましたが、泣きながら委任状を書きました。) 今回再び私の定期預金の銀行口座(ゆうちょ)をまた家の修繕費にあてるため、解約しようとしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の人からの養育費の回収方法を知りたいです
【相談の背景】 付き合って一年、同棲してから3ヶ月の彼がいます。結婚も婚姻もしていません。最近妊娠が発覚しましたが、相手は「堕ろせ」の一点張り。ただ、自分は産みたい旨を伝えると「俺は認知もしないし、養育費も払うつもりはない」とのこと。 三ヶ月後には里帰り出産準備で実家に帰ると同時に、彼と別れて同棲部屋も二人で解約しようと思っています。 相手は自営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 fXアルバイトの件で ご回答よろしくお願いいたします。 数ヶ月前、あるアルバイトサイトで紹介を受け、担当者とLINEで話しアルバイト契約をしました。 FXの口座を開設すると、アルバイト料がいただけるアフィリエイトのようでした。(アル バイト料はいただいてません) あまり意味が分からないまま、口座開設を安易にしてしましたが、 先日、FX関連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の金額をきちんと証明して貰いたい
ベストアンサー離婚済で、共有口座の財産分与がまだです。 離婚前に、公正証書ではない書面での約束をしています。 一緒に住んでいた賃貸の敷金を婚姻前の元夫が全額支払っていたため、 払っていた敷金は元夫のものとし、 掃除や傷で敷金から引かれる額を、共有口座から払うことになりました。 残ったお金の半分を元夫が私の口座に振り込む、という約束です。 しかし、賃貸の退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が亡くなったのですが相続放棄したほうがよろしいでしょうか。
何件か質問させてください。 ⒈1週間ほど前に父が亡くなりました。 生前ギリギリに車の契約者を娘である私に変えて ローンを組み直したのですがこれは相続などに 影響ありますか? ⒉父が生前兄のローンの連帯保証人になっており 兄が払わなかったので父の給料から 支払い分が引かれていたのですが これは相続するとわたしに降り掛かってきてしまいますか? 金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続でやるべきことの順番について
相続手続きにあたり年金事務所に行ったら、「書類郵送に3か月ほどかかるので、準確定申告はその後してください」と言われました。 その間にできることをしておきたくて、不動産の名義変更はいつもお世話になっている不動産屋に話しました(手続きはこれから)。 投資信託と不動産投資もあり、これらは現金化します(手続きこれから)。 上記の故人口座への送金を待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の審査が無事に通るか不安です。ご解答お願いします。
ベストアンサー私は余命半年の末期ガン患者です。 私の死後に負の遺産を相続しない為に、相続放棄してもらう予定です。 兄弟や家族はおらず、両親のみが対象になると思います。 両親も高齢で生前に出来るだけ準備してあげたいと思っております。 今は実家から離れた他府県で賃貸マンションに住んでおり、ホスピスに入院する前に両親名義でマンションを借りてもらい、そこに住民票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社が敗訴した場合の、賠償責任者は誰になるのかについて
ベストアンサー商店A(店主 A氏)を相手に、支払い済代金の返還を求めて裁判を起こしております。 現在は相手が訴状を受け取らないため、裁判は始まっていません。 被告は、株式会社B(取締役 A氏)としました。 Aの運営会社として登記され、代金支払い口座の名義も株式会社Bだったからです。 ところが先日、代金支払い口座が株式会社C(社長はAの妻)に変更になったと 分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管財人との面談、債権者集会への出席
先日、管財人との面談がありました。 その時に言われたのが、使用していない忘れていた口座があって管財人が先に発見してしまったら、その瞬間に破産は無理だと言われました。 その後気になって思い返して探していると、何年も使っていなかった残高0円の口座が出てきました。 何かあったら代理人に報告してくださいと言われているので、すぐに連絡するつもりですが、正直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で弁護士をお願いした場合
ベストアンサー離婚訴訟で弁護士をお願いしょうか迷っています。どういったメリットがありますか。慰謝料が酔った勢いのDVと暴言による怪我(網膜剥離の手前)、精神的苦痛を考えると300万円は取られそうです。減額してもらえるのでしょうか。財産分与は通帳に50万円くらいで相手側は全財産です。申立人が給与振り込みがあるたびに勝手に給与口座から申立人が申立人や子供の口座に移し替えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
★婚姻費用分担の差押えは、どこまでですか?
ベストアンサー★婚姻費用分担の差押えは、どこまでなのかを伺いたいのです。 ①審判で、支払額○○万円を毎月末日までに○○に支払え。 という判決が出たとします。 ②しかし様々な事情により、支払いを行う事が出来なったとします。 ③その後、勤務先へ給与の差押えを相手が訴えた場合、 給与支払額の1/2までを上限として、 会社は、相手の口座へ振り込まなければならないという事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済義務がありますか?
現在離婚協議中で、お互い実家で別居中です。離婚について両家で集まり話し合い(本人同士、お互いの両親で)をした時のことです。結婚当初から私のも含め主人の通帳は私が管理していました。その中で、主人の名義で結婚前から貯めていたお金が入った口座があるのですが、生活が苦しいときはその貯金を切り崩したりしていたので少しずつ減っていました(主人にも報告してました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産調停成立後の銀行手続について
ベストアンサー相続人が、私と兄の二人のみの遺産相続調停が成立しました。 調書(成立)を用いて、銀行に手続きをとりましたが、銀行から口座の一部しか、私のものにならないと言われ、困っています。 時系列で説明すると、 2013年2月 母死亡。普通預金口座(400万円)凍結。 ↓ 4月 兄の弁護士が、残高証明を取り、調停申立て。 ↓ 7月 母名義の国債(30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に私名義のクレジットカードで支払いをしていたのですが、このような場合はどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からのDVで今実家に逃げている状態です。離婚を考えているのですが、私は子供がいるため専業主婦としてやっていました。生活費や、買い物は私名義のクレジットカードで支払いをし、私の口座から引き落としがされている状態です。毎月、引き落とし前に旦那から引き落とし分のお金が私の口座に入金されてという形で今までやっていました。暴力は今回が初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に送付された遺産分割協議証明書への対応と口座凍結解除について
【相談の背景】 先月祖母が他界しました。 祖母の遺産は預貯金が1000万円超と自宅家屋(上物のみ、処分予定)です。 相続人は子供1人と孫4人(代襲相続)です。 相続人である子供より孫4人へ、一方的に遺産分割協議証明書と銀行へ提出する相続関係届出書が突然送付されてきました。 遺産分割協議証明書の内容は「上記被相続人の死亡により開始した相続における相続財産につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が過去に振り込め詐欺用に口座を売ってしまいました。
主人が7年ほど前に、口座を先輩に売ったそうです。その為、銀行口座は凍結となりブラックリストに入っている為、銀行口座が作れない、ローンが組めないと結婚してから判明しました。 この為、車のローンや出産など急な出費の際には毎回私が名義人になっていたり、私のクレジットカードが使われてしまいます。また、7年も前の事なのですが、1ヶ月程前に警察から主人の口座が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の口座から預貯金を引きおろしたいのに父親が同意してくれません
初めて質問させていただきます。 昨年末に同居していた実母が要介護4の認知症になりました。 入院をするまではその母親がほぼ全ての預貯金を管理しており 今は やはり同居している実父と、金庫の中を確認したり 母親の残した簡単なメモを頼りに全容を調べている最中です。 (兄弟はおりますが、父の連れ子で最近は音信不通) ただ、介護の合間の調査なのでなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸し 支払いしてくれない
元交際相手に車の名義貸しをしてしまいました。交際している際も遅れることがありましたが払ってはくれていました。その後別れてしまい車をどうするかという話になったのですが、支払額を私の口座に期日までに振り込むから車は残して欲しいと言われそうすることにしました。相手は個人信用情報機関に登録されておりローンが通らず、実家も生活保護を受けています。しばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の名義貸しについて質問です。
生命保険保険の名義貸しについて お恥ずかしながら、一年前に知人外交員に名義貸しを頼まれ、了承し、数件契約をしてしまいました。 その外交員が自身で支払うという約束でしたが、支払いはなくおよそ3カ月間、私の口座より引き落としがされました。 名義貸しの契約は5契約で、うち1件は外交員より一度支払いがなされています。 その後催促しても理由をつけ支払いがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫と連名の報酬請求権を共有名義と認めてもらうにはどうしたらいいでしょうか?
元夫が自己破産し、結婚時代から築いてきた共有の財産が管財人の手に渡る可能性が高くなってきました。少々特殊な共有財産なのですが、どのように説明すれば、また、どのような証拠があれば、1/2の持分が私にあることを主張できるでしょうか? 14年前から当時夫婦だった元夫とあるネットワークビジネスの会社で、連名(メインが元夫、パートナーが私)でひとつのディストリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金業者に通帳とカードを送ってしまいました
融資先紹介サイトに登録したところ、直ぐさま闇金業者から電話がありました。 業者からは2月14日に「希望金額融資できるが、データを残せしたくない為、入金するために通帳とカードを送付するように」との指示を受けたため、自分名義の口座(新規では無く元々使っていた口座)を送付いたしました。 翌日、指定送付先への着荷確認がポストに入っていたと同時に、 業者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の預金から引き出し時に、準備しとく事は有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が入院しているので、親に頼まれて親名義の口座から入院費をATMで引き出して、現金で病院へ支払いをしています。 医者曰く、親は認知ではないそうです。 私自身は、兄弟仲がすごく悪いです。 【質問1】 親が亡くなった際に、他の兄弟から私の使い込み等の指摘があったときに、今から引き出しの際にできる対応策が有ればお教え下さい。なお当該病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について
【相談の背景】 昨年、里帰りをした妻より、21年に入ってから離婚調停の申し立てが ありました。私も離婚を受け入れる方向にシフトしましたが、財産(銀行口座のみ)のほとんどを妻が保有している為、銀行口座など支店名や口座番号まで知り得ません。下記が私の知り得る内容です。 【把握できている財産の内容】 ・妻のいう共有貯蓄口座≒○○銀行 ○○支店(2020年12月某...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー不当利得返還請求について 父は施設に入っていました。父の銀行口座は長男が管理していました。 父の施設の支払いのために、長男は自分名義の銀行口座を開設し、父の預金口座から 1000万円を自分の口座に移動させた上で、その口座から父の施設の使用料を引き落とす ような手続きをしました。 父が死亡した時点で500万円の残高がありましたが、長男は父の生活費として毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費強制執行、銀行口座
ベストアンサー養育費強制執行の銀行口座ですが、元夫の現妻の銀行口座の預金を差し押さえる事はできますか? 給与振り込みは元夫の口座に振り込んでるようなのですが、その後毎月現妻の口座に全額入れているようです。 そこに貯金があった場合現妻の銀行口座から差し押さえは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄検討中の亡き主人名義の携帯料金の支払いと、名義変更について。
ベストアンサー至急教えて下さい。生活保護世帯です。 主人が先月亡くなりました。 主人契約者で、現在主人本人、私、子供二人、タブレットの5台契約があります。現在月遅れで、本日1請求年月日9月分の支払いの携帯料金があり支払うつもりです。でないと、明日から利用停止になります。固定電話がなく、私は、傷病休暇中ですが、いずれ職場復帰を目指しており、仕事上携帯電話が必要な身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を売った場合
友達が不特定多数の他人の口座を用意して知り合いに売ってしまったそうです。買った側とはその後連絡が取れないようなのでわかりませんが売った側の友達は今後どうなりますか。当然刑事罰があると思いますがどのような流れになり、その後はどうなると予測出来ますか? 例えば売ったわけではなく、金銭の授受なく単純に手渡しただけでも同じですか? それと、使い道がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?
ベストアンサー二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前に購入し、婚姻期間中に内装工事したら、そのマンションは共有財産?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の元夫です。元妻に財産分与調停を申し立てたいと思っています。婚姻中/同居中の手取り収入は夫の方が多かったのですが、貯蓄は元妻の方が多く積み立てていたのが確実だからです。 元妻にクレジットカード(夫名義)を使い込まれたり、暗証番号ごと預けていたキャッシュカードから数十万円抜かれていた(妻名義の口座に送金されていた)という証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後について
【相談の背景】 相続についての相談をお願いします。 先日、都営住宅に別居していた父が亡くなり払えない程の借金が発覚した為、母(母は父と同居)、姉、弟の自分は相続放棄をし、受理通知書が3人とも届きました。 それを待って、ガス・電気・水道の名義人変更を行い、また父の携帯を解約しました。 元々電気などの公共料金は自分の口座振替にしていたのですが、携帯や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者貸付の不正利用
【相談の背景】 2週間前、何者かに息子の学資保険で契約者貸付を不正利用されていることが発覚しました。 保険会社に確認した所、2015年に契約者貸付申請と振込専用口座(2010年から利用していなかった私名義の口座)を私名義で申請しており、その後、クイックサービスという電話での貸付け手続きにより、該口座に振り込まれていました。二ヶ月に一度程度複数回に分けて貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の投資失敗は財産分与でどうなるのか
【相談の背景】 2021年4月より離婚協議、別居中です。 別居までの婚姻期間は4年間。 その間旦那の通帳も預かり家計管理は全て私がしておりました。 年収は私のほうが旦那より20万円程多いです。 別居時は私名義の積立(結婚後契約)約100万、旦那名義の積立(結婚後契約)約70万、現金115万が残っていました。 2019年あたりから2年間私はFX投資をしており、約400万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者からお金を返してもらいたい。
【相談の背景】 2021.6月上旬、婚約者のパソコンから浮気及び不貞行為があった事実を発見する。婚約者は浮気相手と別れ、連絡も取らないとしたものの、結局関係は切れていなかったことが2021.7月上旬に発覚。度重なる嘘で信用出来なくなり、婚約関係破棄となる。その後、私が仕事中に私に断りなく一切の私物を実家に持ち帰ってしまう。 その中には婚約者名義で開いた積み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット 金銭トラブル 相手の特定
ネット上の金銭トラブル ネット上で知り合った女性に総額17万円を振り込みで貸してしまいました。 振り込んだ口座は女性のお母様の口座で本人名義のものではありません。(ご本人は19歳です) 今月16日に返す当てがあるからそれまで貸してほしい、との事でしたが今現在全額を返せなくなってしまった申し訳ない。少し待ってくれ、と言っている状況です。 こちらも来月上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在、夫と3歳の子で暮らしています。私は正社員で税込年収550万程。住宅ローンが全額私名義のものが35年残っています。夫は体調不良と会社の問題で現在は欠勤状態で収入がありません。 ローンも含め私が生活費を出しています。主人の口座から引かれるものもあるので毎月10万渡しています。 ただし実際にいくらかかっているのかは教えてくれません。金がないから寄越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当は財産分与の対象?婚姻費用の算出方法方法
①児童手当について相談です。 現在離婚調停中です。 私は1歳の子供を連れ5月末から実家にいます。 収入は夫の方が高かったため、振込口座は夫名義の口座です。 夫は別居していても子供を養っているのは自分だと主張し、私に渡してくれません。 私は今、育休中のため収入はありませんが、監護しているのは私です。 私に渡すのが妥当ではないのでしょうか? もう一点。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が生活保護不正受給の疑い。私が詐欺幇助にならないためには?
ベストアンサー母が自分名義のゆうちょ口座を福祉課に隠して保護を受けていた様です。 今のところ、私は積極的に何かをしている分けでもないのですが自分が幇助に問われることは避けたいのです。 私が10年前に実家を出てから両親に会ってないので事情は分からないのですが父からのDVの末に離婚したと当時を知る妹は言っています。 少なくとも6、7年前に扶養照会が郵送で送られてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持家について
この度、主人の浮気が発覚し相手も既婚者でしたが離婚。 主人は「家はあげるから車はくれ」と言い出て行きました。 今は実家へ帰ってるみたいですが、近いうちにアパートを借りて一緒に住み再婚するみたいです。 そこで問題なのが住宅ローンの残った持家です。 まだ2000万ほど残っています。 主人は「慰謝料としてローン費用(月々約7万)を私が再婚するまで。養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前払いされた賞与について
この6月に賞与が支給されたのですが、会社の決算の関係なのか、12月分の賞与も合わせて支給されました。支給額の半分は「本人の了解を得た」ということで会社指定の銀行に本人名義の定期預金という形になっています。もちろん口座開設手続きは私がしています。ただし、会社の命に従って。通帳ができたときに名義と金額をその場で社長と確認し、社長自らあずかると言って会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私名義の預金通帳を無断で持ち出すことは犯罪ですか?
【相談の背景】 先日、20年以上連れ添った妻に一方的に離婚を切り出され、妻は自宅を出て行きました。ちなみに暴力をふるったり、浮気や給与を入れないなど一切ありません。その後直接の連絡が一切取れなくなりました。 数日後、別居中の婚姻費用を請求する置手紙がありました。金額の折り合いがついたら、無断で持ち出された私の給与振り込み口座の通帳を返すので、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の凍結前口座からの引き落としについて、相続税は?贈与税は?
ベストアンサー亡父の預貯金として1200万弱がゆうちょ銀行にあります。 (不動産等、他の資産はありません。預貯金のみです。) 相続人は、母、姉(既婚)、私の3人です。 相続は姉・私が放棄し、母1人に相続する、と確認済みです。 (書面等にはしてありません) インターネットでゆうちょ銀行の亡父口座の名義変更、 または母の口座への送金方法を確認したのですが、 「相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の祖父が亡くなった場合
ベストアンサー回答よろしくお願いいたします。 実父(戸籍上、兄)の借金の連帯保証人である祖父(戸籍上、養父)が亡くなった場合、祖母(戸籍上、養母)が遺産放棄すると祖母は遺族年金は受けとれなくなりますか? あとある銀行での祖父名義の実父の借り入れ未払いの為、祖父の口座がロックされていて年金差し押さえ状態なのは振込み口座を変えれば良いと言われましたが振込み口座の変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の保険について(名義は子どもだが、破産者が保険料支払い)
ベストアンサー自己破産の保険について 破産者の子どもが契約者、被保険者が破産者で、保険料は破産者が支払っていた保険(破産者の預金口座から引き落とされています)は、破産者の財産として申立書の財産目録の記載する必要あhない、ということでよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と家賃支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄とそれに係る賃貸契約についての相談です。 先日、父が亡くなりました。その数日後、父名義で借りている家の家賃を父の口座から引き落としで(お金自体は父のものではなく、その場で預けたものです)取り急ぎ支払ってしまいました。 賃貸契約を結んでいる不動産会社に相続放棄をする旨を連絡しましたが、父名義で払ってしまった月の分のみの名義変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で銀行回りを共にしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。 財産分与に関してですが、折半でも複数の夫名義の定期預金を解約して払ってもらう形になります。 当初、他県にある銀行へ一緒について回り、手続きをするつもりでしたが(夫が所手続きが苦手なので)離婚の話を進めるにあたり、不倫の話などをしてる内に、夫との関係がこじれ、同行するのが苦になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に名義貸しと高額スマホ代、回収できますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼氏に私の名義でスマホを契約してあげて、別れました。名義貸しが違法という認識はなく、15万のスマホも分割でつけたので、ある時期までに完済してほしいと言ったら承諾してましたが、1回目は期日の1週間遅れ、2回目の支払いも遅れラインも未読で返ってきません。スマホは彼が持っています。すぐに解約したいのですが次月に私の口座からスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 アパート締め出し 鍵交換
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫はアパート、私は実家で別居中です。 アパートは私名義で私の口座から引き落としです。 私の不貞が原因で離婚ですが、夫がそのままアパートに名義変更して住み続けると言ったので解約はしていません。 しかし、夫は名義変更に応じず 電話も出ず離婚協議にも応じてくれません。 私には勝手にアパートに入るなと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母から預かったお金について
【相談の背景】 親からお金を預かっています。 贈与税の絡みもあるので、去年と今年で220万を高齢の母から私へ。 母から孫へ220万、私の名義の通帳と孫名義の通帳に移しました。 私の離婚調停の予定もあり財産分与の対象になるのでは?と心配しています。 仮に私が亡くなった場合、通帳のお金は離婚が決定する前では夫のモノになってしまいますよね。 絶対、お...
- 弁護士回答
- 2
-
「口座 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから