法律相談一覧
-
養子離縁、離婚についての問題、相談について。
先日、養子離縁、離婚をしました 。 私の実家は自営業をしており、相手は次男な事も含め、養子という形で10年前に結婚しました。しかし、親とは互いに遠方暮らし、店の手伝い継ぐ話もないままでした 。離婚を決断するまでは、長年二人で悩み、改善の努力1年の別居期間を設けもしましたが、互いに離婚を決意し双方の親へ伝えた3ヶ月後に届けを出す運びとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪にあたるかについて
ベストアンサー先日飲食店で食中毒となり、店側にメールで、・食中毒になった事実告知。・店側が対応しかねる場合保健所に連絡すると記してしまいました。自分としては今後の食中毒の予防等していただきたいと思っていたのですが、これは相手が返金希望と受け取り恐喝となることがあるのでしょうか。 ~詳細~ 先日飲食店で食べた食事が原因と考えられる食中毒となりました(医師から診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の自宅住所の、先方代理人への問い合わせの仕方について
ベストアンサーこちらに対する悪質な侵害行為を警告しやめるよう請求したことを、先方から名誉毀損であると主張され、訴訟に至るであろうケースについてです。 現在、先方からの侵害行為について、警察への相談を重ねており、後は先方が動いた(再び侵害行為をした/提訴した)タイミングでのこちらの意思決定次第で、告訴状を提出し、受理される手はずです。警察は、告訴前の段階にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官を訴えようと考えてます。
暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 元妻が持ち出したお金が不明
元妻が持ち出したお金を財産分与対象としたいのですが、そのお金の所在が分かりません。 下記のコピーを整理し、元妻が持ち出した金額を全て提示してもその所在が分からないとやはり取り戻すことは不可能なのでしょうか? 1.持っているコピー ①私の通帳過去10年分 生活費の管理は全て私の口座を使用し、元妻が全てやっていた ②子供名義の通帳 学費として貯金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人の死亡 家族の態度が不満です
3回に分け会社を経営していた元彼氏にお金を貸してしまい、その人が事故死しました お金はつきあっていた9年前くらいに貸したものです 最近まで少しずつ返済してくれていましたが、その中でまた貸したり。。。ということで3回です。 3回とも借用書がありますが連帯保証人はいません 自分でも馬鹿だったと思います 元彼の妻に少しづつでも支払いをしてほしい旨お伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
離婚調停中の方とお付き合いしていて、その方には子供が二人おり、婚姻生活において相手からのDVや子供への躾以上の暴力が原因で離婚を考えていた状況で私と出会い相談に乗っていたら子供も私に懐いて今は同棲生活をしています。 相手は私の存在を知って離婚はするが親権を譲らないと主張してきて協議離婚で離婚届を出す寸前になって不受理届を出した為に調停となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での親権で子供の意見
夫のモラハラとDV で警察を何回か呼び、DV 相談として管理記録に書かれていました。 内容は、中度の危険と子供が保護命令の対象となる児童と記載のみ。 私への保護命令はもの投げでもタオルや足元に投げつける行為で、ぶつからずに外傷がなく、恐怖心と不安ですので保護命令は書いてありませんでした。 夫は警察官が来ると人が変わったように良い人に問題ない行動に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて
再度失礼します。この前の投稿でサイトが分からないと記載しましたが、サイトの方がFFムービー様だと発覚しました。このサイトの評判など検索してみたところ、詐欺サイトと表示されたのですが、本当なんでしょうか。 サイト自体にはワンクリック詐欺ではないと記載されております。ですが、私が行なったことと言えば年齢認証のみなのです。普通有料サイトであればワンクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で無職となった夫への離婚慰謝料と養育費の請求について
夫が勤め先の同僚の女性と浮気していたことがわかりました。 相手にセクハラだったとデタラメを言いふらされ社内で噂になってしまったため 戻りたくない夫は退職届を提出、受理されました。 まだ再就職先は決まっていません。 子ども2人のためにしてきた貯金300万とそのほか貯金80万ほどが全財産です。 離婚するなら持っている財産・家財はすべて渡すと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルの本番行為後時間が経過してからのトラブル
4ヶ月前のデリヘルでの本番行為のことです 以前同じ事例の質問なんですが弁護士の皆さん回答お願いします。 4ヶ月前にデリヘルを自宅に呼び女の子から3千円で本番しないかと言われて本番をして現在に至ります。お店や警察からはいまだに連絡がなくいまのところトラブルはありません。ですが今後何かトラブルに巻き込まれるのではないかと不安です。自分の軽率な行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害届。このような場合、被害届は出せますか?
旦那からDVを受け被害届を出し、起訴してもらい7月に裁判になりました。しかし、私の妊娠や(結局は、子宮外妊娠でした)身寄りが無い事から離婚はしないで、旦那もかなりこりて反省しているよう だったので、裁判がスムーズに終わるよう私も陳述書などを作成し協力しました。 傷害罪で裁判結果は、懲役1年の執行猶予3年でした。 裁判が終わってからというもの、旦那には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の探し方について。やはり探偵などに頼む他ないのでしょうか?
7年ほど前にトラブルに巻き込まれ、住んでいた地域の役所と児童相談所?に手助けしてもらい、母と兄弟とで他地域のシェルターに避難させてもらいました。 ずっとシェルターにはいられないとの事で、みんなバラバラに異動することになり、真ん中の兄弟は児童相談所の紹介で自立支援施設に入る事になりました。 母や他兄弟とは連絡がとれましたが、自立支援施設に行った兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書 末登記について
遺産分割協議書をいろいろ確認しながら、末登記がありました。遺産分割協議書は確定してますが、末登記に関しては納得行かず、Aさん(母)、Bさん(兄)、Cさん(弟)と法定通りの等分で、捺印押したのは覚えてますがBさんcさんの相続した法定通りに記載されてましたが末登記も書かれており、どうしても等分とは思えないです。司法書士が持参してきた、協議書と税理士さんが、持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母への慰謝料請求は可能か
ベストアンサー今回、私は離婚したくなかったのに離婚届けを出してしまったのですが、その経緯に 元夫と義母によるモラハラが一因となっています。 数日、居間で2人に挟まれ離婚しろと詰め寄られて強迫観念に陥り、 私は不受理届けを出していたのですが、 元夫の暴言と殺されそうな勢いも怖くて、 それを取り下げて離婚届けを出しました。 離婚届けを出した後は元夫と一切連絡も取れず、 念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農家の家の跡継ぎは長男 両親・親族の遺体を火葬する権利・遺書の書き換えの権利がある。
ベストアンサー私の実家は由緒ただしき農家を営む家である。 その中の三男である私は兄に疑念を抱いていたのであります。 農家の家の名義は兄の名義になっており兄は(家のことはすべて俺が決める) と言われています。 以前前より兄より脅しを受けています(家の跡継ぎの長男とは遺体を火葬する権利・遺書を書き換える権利・死亡人の銀行から金を引き出す権利・遺骨の配送自由行う権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになるのか教えて下さい
ベストアンサー私はトラックドライバーをしてます。今月中旬、会社関連施設内にて、停車させたのち当方の不注意でトラックが動いてしまい、施設内のフェンスにほんの少しぶつけてしまったのですが、車両とフェンスには損傷した箇所が無かったので、そのまま、会社の駐車場に帰ってきました。1週間後、当該車両を第三者が洗車中、チョットした車の凹みを発見、私に疑惑の目が注がれたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消について
ベストアンサー在職中に新たな会社(ハローワーク紹介でそこそこ大手の営業所的な支社で雇用はそれら支社単位で任されているとの事)を見つけ面接しに行き採用となりました。在職中につきすぐに入社は無理ですがとしたところ1ヶ月あれば今のところを円満に退社して来れるでしょうと採用決定の言葉とともに入社日も配慮してもらって決めてもらいました。(書面ではなく全て口頭)そして現在の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会は強制ですか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 保護命令は発令されなかったのですが調停申し立ては急ぐべきでしょうか。 バタバタしていて弁護士さんにお任せ状態になっています。 役所DV担当の方からは急いで申し立てをするように言われ申立ての書類をいただきました。 現在の状況としては保護命令がでずそのかわり裁判官の提案により弁護士さん同士が合意書を作っている最中だそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の即日控訴。なぜできる? 控訴の受付ってどうなってるの?
ベストアンサーお世話になります。 裁判のニュースを見ていると、 「原告(または被告)は判決を不服として即日控訴しました。」 などの表現があります。 あれはなぜ即日控訴できるのでしょうか? と言いますのも、普通、訴訟を起こす場合は、あらかじめ訴状を正副2通作成して裁判所の窓口に提出します。 書式が整っていなければ、受理されません。(まあ弁護士が作成すればそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先祖の骨が溶けてしまったあとの改葬について(墓地埋葬法)
焼骨は、長い時間骨壷等に入れて置くと溶けて無くなってしまうらしいのですが、その溶けて亡くなった後の骨が染み込んで(?)いそうな墓の土を他所に移す行為にも改葬の許可は必要なのでしょうか? 第五条 埋葬、火葬又は改葬を行おうとする者は、厚生労働省令で定めるところにより、市町村長(特別区の区長を含む。以下同じ。)の許可を受けなければならない。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いへの法的手続き
ベストアンサーA社勤務の私は、5月15日の給与支払日に4月分給与が支払われず、私は同日「退職願及び給与支払い請求通知書」を配達証明付内容証明郵便でA社代表取締役宛に送付しました。翌日午前中、郵便は事業主に到達しています。4月分給与の支払日を、文中5月19日と指定しました。また、5月15日の午後管轄の労働基準監督署へ赴き、4月分給与未払いの督促を依頼、受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の愛人が父の住民票を移し、死亡保険の受取人を自分に変更申請を出してます。
下手な長文ですが宜しくお願いします。 二年ほど前に父が家にお金を入れないことで喧嘩をし家出をしていきました。 父は70歳です。 家族は父と母と私です。 ある日父の弟に、父が入院をしていて余命わずかだと連絡が入りました。 女性からの連絡だったとのことです。 私も一緒に病院へ行くと変わり果てた父の姿と付き合って20年という女がいました。 父は脳に障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人(未遂)になりませんでしょうか?
ベストアンサー以前から、元内妻と大変揉めています。 元内妻は、自分の落ち度をごまかす為に、私の父に歪めて話を伝え、父を利用し、私に嫌がらせしようとします。 私の父は高齢かつ糖尿病の持病がひどく、かんしゃく持ちでも有り、冷静な話し合いがなかなか通じませんので、相手からのメールや電話に出るなと言っているのに、出ます。 数年前も、元内妻ともめて警察沙汰になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外ショッピングサイトにてのキャンセル
約1ヶ月に海外のC社ショッピンサイトにて商品を購入致し、海外の大手A社の支払い代行センターを利用致しました。 決算は日本のB社のクレジットカード払いです。しかし、商品を間違いC社、A社にキャンセルをお願い致しました。 C社に対しては、理解をしてくれ「キャンセル処理を致し支払い代行センターのA社に通知をしました」と連絡頂いた のですがA社は「その支払いに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知の取り消し
ベストアンサー私は現在大学生です。(成人はしています) 同じ大学の人と2年付き合っており、その人の子どもを妊娠してしまいました。 彼は当初「責任はちゃんと取る。産んでほしい。」と言っていて、私も随分悩みましたがお腹に宿った小さな命をおろすことは出来ず、私の親も支援してくれるということで産む方向へと進んでいます。 現在、まだ大学を卒業していないので籍を入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代、夜間割増賃金の支払いについて
夕方16時半から翌朝9時まで、拘束時間16時間半の介護の仕事をしていました。日給は10,000円で労働条件通知書には夜勤一回につき10000円との記載があります。 会社側はこの拘束時間の内訳は8時間労働で残りの8時間半は休憩との主張でしたが一人夜勤で労働基準監督署にも宿直などの除外申請などもしていないことがわかったので夜勤であり、残りの8時間半も労働時間であるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の使い込み
5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので強い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への委任解除について
先日、ワンクリック詐欺に遭い、某弁護士事務所へ電話相談しました。そして「ワンクリック詐欺ですね。31,500円でうちの事務所で解決します」と言われ私も「お願いします」と言ってしまいました。そして、その弁護士事務所の弁護士口座へ振り込んでしまいました。その後、消費者相談センターへ連絡すると、普通に考えてあり得ない対応なので、所属弁護士会の市民窓口へ連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給をめぐり、退職予定の会社から懲戒解雇
有給を撤回しなければ懲戒解雇すると会社に言われています。 今度の3月31日付で正社員として1年間勤めていた退職します。 退職届は2月28日に提出しており、既に受理されております。 急な家庭の事情(親族の入院)が発生した事により、 3月24日~28日の週において一日休×2日、午後休×3日を有給休暇として申請しました。 なお、2月末に退職届を提出する前に3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
浮気とか借金などはありませんが、夫の度重なるモラハラでずっと家庭内別居状態だったので、2年ほど話し合い公正証書を作成後、先日離婚届を提出し受理されました。公正証書を作成するときは引続き夫が、結婚後に購入した住宅(ローンも家もすべて夫名義、ローン残高3000万程)に住み、住宅ローンも払っていく、5年程前に夫の母から頂いたお金は子供の学資に入れており(120万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった場合は泣き寝入り以外方法はありませんか!?
私と私の弟と弟の彼女(※籍は入っていないが一児ありで軽い知的障害等の病を2・3持つ)と3人で埼玉から静岡に約三年程前に移り、共同生活していました。弟も彼女も当時から無職で一文無しでしたので部屋代や生活費や病院代など金銭面は全て私一人の負担で生活してきたのですが今月12日に彼女が精神病のパニック発作を起こし警察に「毎日弟に無理矢理卑猥な事や暴力暴言をされた!」と駆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子が仕事から帰るといなくなってました。
ベストアンサー妻と子供2人(6歳、5歳)が20日ほど前に突然仕事から帰るといなくなってました。 服などはあまり持って行ってなく鍵なども持って行ってます。 携帯に電話をしてもいなくなった日から今日まで電源が入っておらず留守電になります。 妻の友達からも自分に連絡が何人か来るぐらいなので誰にも相談や話をしていないみたいです。 心配になり翌日警察に行き捜索願いを出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能プロダクションの損害賠償請求について
2009年より音楽プロダクションに娘が所属し今期、3月31日以降の契約更新を行わない通知を致しました。そのこと自体は円満に受理されたのですが、昨年末にいままで途中になっているレコーディング原盤があるので、娘が事務所をやめる前にすべての楽曲の歌入れを行いたいという手紙が来ました。 レコーディングのおよそ3週間前です。娘の名前で年が明けてから手紙をだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪で…
ベストアンサー近所でいつも大騒ぎしている連中に注意をしました。その言葉尻を付け込まれ、屈辱罪で告訴され本日2/19日。大阪の検察庁から出頭命令書が届きました。 過日、その件で警察に呼ばれ告訴の内容が全く違うのに驚きました。 ☆当時注意をした時の相手は一人です。「男」 当日買い物から帰宅した私は奇妙な雰囲気に驚きました。珍しく路上は閑散としていました。相手(M...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回口頭弁論について
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。 私のカードでネックレスを買い、相手はカードの支払いは全責任を持つという念書を書いて、相手に渡しました。騙し取られたという事になります。 一昨年の11月にそういう事があり、これまでに何度となく支払いを求めましたが、相手は数え切れない嘘をつき返済しないため、今年になって、訴訟を起こしました。 ネックレスはカードの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺利得罪の欺罔行為について
Aは、A・B間の確定した判決に基づくAの金銭債権(150万円)をBに請求しました。 この請求に対し、Bは、 ①『原資が無いので待って欲しい』。 ②『詐欺(3000万円)に遭い、警察に告訴し受理されたところだ。担当刑事の名前を教えようか』。 ③『あなた(A)の仕事に出資する用意がある』。等と述べました。 Aは、 ①については、Bの医師兼医療法人理事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権と離婚について教えてください。
離婚をしたくないのですが、どうしても離婚になってしまうのでしょうか。 私48歳、妻32歳、子(女児)8歳です。 7年の結婚生活を経て最近妻より離婚届を突き付けられました。 現在も同居中です。 子供は転校したくないと言っていたのですが、妻の実家には親戚(同世代の子)も多く また、私がいままであまり遊んであげなかった事もあり妻と行くといっております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理職者の退職時、有休消化取得について
管理職者の立場にあるので、有休消化をすべて取得するのは認めないと言われました。 北海道の地方公務員で課長(級)職(専門職)をしており、3月末を持って退職します。 9月頃より一方的な理由で部長より退職勧奨が始まりました。 「あなたが来てから何人もの職員が辞めていった」(寿退社や家庭の事情によりも含め) 「あなたが居なくなれば戻ってくると言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡譲受通知書
先週アビリオ債権回収株式会社という所から、債権譲渡譲受通知書が届きました。平成17年に多額の借金をし、返済不可能だったので、自己破産の手続きを裁判所にしましたが、破産は受理されませんでした。気がついた時には、サラ金や銀行等から800万円近く借金をしており、自己破産に至りましたが、銀行から借りたお金に問題があった事もあり却下されたと自覚しております。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給は、犯罪です!
ベストアンサー私の知り合いの女性の方の相談です。 本人はパソコンを持っていなくて、私にこのサイトへの 書き込みを依頼しました。 加害者の山0は、仕事を持ち、前科三犯の元暴力団関係者で、 先月10月10日、知人女性への傷害事件で逮捕されましたが、 被害者の怪我の程度が軽く、20日で釈放されてしまいました。 被害者の知人女性は、山0が元暴力団員とも知らず、現金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣 退職 損害賠償請求について
ベストアンサー特定派遣 退職 損害賠償請求について 現在私は派遣元会社Aに正社員として勤めています。 そしてAと特定派遣の契約を結んでいるB(客先)に常駐し、労働しています。 Aは最低賃金を守ってくれていない、自分が転職したいため退職したいです。 一度9月末での退職を約1か月前の8月初めに相談しましたが、「この案件の契約期間が終わるまで退職は させることができない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の引継ぎ責任
ご相談を申し上げます。 私は、上司よりパワハラ(人格否定、罵声、辞表もってこい、向いていない)を受け続けて、先日うつとパニック障害と診断されました。 現在、ようやく辞意を会社に受理されました。 (その上司がその上席と人事に伝えた理由は、深刻な内容ではなく、この会社の仕事についていけない。新たな就職先はある。体調不良。というものでした。) 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難被害の損害賠償について
昨日(2013.9.12)、自転車盗難の被害に遭いました。 その後、ネットオークションで私の被害品らしき自転車が売られているのを発見しました。出品は車体に付いていた積載物(ライトやキャリアー、ボトルホルダーなど)は外されており、自転車の車体だけが売られていました。 警察に相談しましたが、ネットオークションに挙げられている写真だけでは被害品の特定ができず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家賃貸契約の保証人について
義兄がアパートの賃貸契約を行う際に保証人となったのですが 本人が蒸発し家賃を四ヶ月滞納しているとの事で、不動産会社から未払い分の家賃請求が有りました。 但しこの契約については、二年前に同居家族の素行問題により不動産会社より保証人の自分に連絡があり、数度のやり取りの後 当月内に退去して貰いますとの最終回答を受け、契約者とも会話をし退去する事としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの督促メールについて。
強制執行の手続きを行いました。 お客様ID:458907 機種情報:●●●●● 支払期日終了。 期日を超えましたので先日からお伝えしていた通り、強制執行の手続き(法的手段)に移行致しました。 お客様へのご請求額は通常料金の【250,000円】になっておりますが、延滞料、身元調査費用、顧問弁護士相談費用等、全てご精算頂かなくては退会できなくなってしまいます。 お客様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約時のトラブル
2ヶ月前に住んでいた賃貸物件を解約するため管理会社に電話で連絡をしました。 書面のみでの受付ですが解約申込書が手元になく、郵送して頂きました。 解約申込書を記入して、立合いの日時欄も記入して郵送し、その消印が解約申し込み日になりそれで受付完了との事でした。 その時、同封されていた用紙に『書留で送って下さい』と記載があったのですがミスで普通郵便で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と連絡が取れず、困っています。
5年前に調停離婚をしました。子供を授かってからの結婚で、現在4歳の子供が元嫁側におります。 和解金と養育費、面接交渉権を取り決め、毎月子供に会い、養育費を支払っておりました。 しかし、1年ほど前から一切連絡が取れなくなってしまったのです。メールをしても、電話をしても、返信がありません。事件に巻き込まれたかと思い、友達を辿って確認しましたが何事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚の可能性
今月、英国人と日本で入籍しました。 その手続きによってわかったのですが、英国大使館に日本の婚姻受理証明を持って行っても、英国側に私たちの結婚は登録されないということです。 彼は8年間韓国で暮らし、韓国人の、子供も二人いる女性とずっと同棲していました。 彼女は彼の元から突然去ったのですが、いろいろなところから彼らは結婚していた(もしかしたらまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書による後遺障害の申請について
昨年の3月に交通事故に遭い、当方(原付)、相手(車)で赤信号で停車中に後ろから追突されました。(過失割合は0:100) 事故発生時は救急車を呼ばなかった為、物損事故として処理されています。その後事故による痛みが出た為、病院に行き診断してもらったところ(肋骨骨折・頸椎・腰椎捻挫)と診断を受けました。 後日、警察に連絡し、人身事故に切り替えたいと申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから