28,436件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きの後日 警察からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から、同じお店で同じ商品(一つ千円くらいの物)を、5回か6回 万引きしてしまいました。 後日逮捕や後日 警察から連絡が来る可能性があると知り不安になりました。 最後の万引きは2020の7月で8カ月は過ぎました。 【質問1】 最初の万引きから3年は経っていますが被害届は出されていなかったのでしょうか⁇ 【質問2】 最後にやった7月に店...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟の記入方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  少額訴訟の記入についてです。一筆書いた書類はあります。そこには、「50万円を預かり、この資金をもって、70万円として返金致します。期日は、、、」と期日も明記されています。  何度も返済を延ばされ70万とはいわず、自分としては50万円の返金で構わないため、訴状には、「50万円を貸し付けた。返済なし。」(ひな形をプリントアウトして...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 離婚したくありません

ベストアンサー

相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...

弁護士回答
    6
  • 会社規定に従い1か月前に退職届けを提出しましたが、提出後にもう来なくていいと言われました

ベストアンサー

こんにちは。 これは私の外国人の友人の身に起きた出来事です。 本人はどうしたら良いかわからないといった様子でしたが 私はあってはならないことだと感じたので相談させていただきたいです。。 会社の規定では退職届けは退職日の1か月前までの提出、とのことでした。 (直属の上司には数か月前に退職の旨を伝えておりましたが、もう少し様子見でということで 何か月...

弁護士回答
    1
  • 失踪した旦那が怪我をおわせた女性に被害届を出されるみたいです

ベストアンサー

前回、前々回とご相談させていただきました。 進展がありまたご相談させていただきます。 旦那が失踪してから約2週間が経ちました。 まだ見つかってないですが、携帯の探索機能を使いだいたいの潜伏場所を掴みました。 それと同時に旦那の不倫相手の住所も分かり探索機能で分かった場所の範囲内でした。 部屋を見に行き誰かが住んでるのも確認できたので今は、興信所...

弁護士回答
    1
  • 請求書が提出されない場合、支払いをしないという内容を契約書で定めてもいいのでしょうか?

ベストアンサー

請求書、業務委託契約書についての相談です。 弊社と業務委託を交わしている個人事業主様がいるとします。 基本的に支払い形態を例で紹介させていただきます。 例 1月に稼働 2月頭に個人事業主様が弊社へ請求書を提出 弊社が請求書を受理後、1週間以内に個人事業主様へ報酬を支払う という形態になっています。 この支払い形態に関しては、業務委託契約書...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の放置車両について

ベストアンサー

先日の質問に対し、迅速に回答して頂いた、先生方ありがとうございました。 その後ですが、元相続人の方から全員分の相続放棄申述受理証明書を頂きました。 駐車場のオーナーと賃貸の大家に、先生方の回答を説明し納得してもらいました。 車の撤去について、オーナー・管理会社・元相続人で話し合いが有り、 撤去をお願いをした所、引き取り不可との回答でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 中途契約解除では無いのに、研修費用など請求されました

当方、フリーのクリエイター業をしています。 業務委託契約を満了日が近づいたため、 1ヶ月前に更新を見送りを申し出ましたが、 受理されませんでした。その際に、 何らかの形で納得できるようにと提案され、 ①研修費用を全額返して欲しい・ ②他の人を数人紹介しろ などと、例え例の話をされました。 研修の間は、日当が発生し、 一月で約20万ほどいただ...

弁護士回答
    1
  • 不注意による危険な運転での警察への相談

ベストアンサー

先日車の運転中にカーブでセンターラインを超えてしまいました(感覚的にはライン上または少し超えたかという感じです)  ちょうど対向車が来たため急ぎハンドルを切り車同士の接触はありませんでした。  ぶつかることもなかったのでそのまま走行していったのですが、あとになって、もしも対向車がこちらを避けるためにハンドルを切り被害を受けていたらと気になり出...

弁護士回答
    2
  • 余罪追求について教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 万引きで警察~検察庁に呼ばれ今回は不起訴で終わりました。 ①警察または検察は私が自白していない余罪について今後どこまで調べ続けるのでしょうか? ②警察は形式上、万引き犯の経歴などを調べることはありうるのでしょうか? (後日逮捕の場合、事前に調べておくきともあるのでしょうか) ③検察官に「他にはもうないね?」と何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷、凹みがないような事故の扱い、対応について

ベストアンサー

半年ほど前に、ある施設の駐車場で バックで駐車中に車の後ろから物音がありました。 何かを踏んでしまった、トランクの荷物でぶつかった、 後ろの車に接触したのかと思い駐車後、 車の後ろを確認し、周りに何も落ちていないこと 後ろの車、自分の車に傷、凹みは見られなかったことから 接触等はなかったと安心し施設に向かいました。 しかし、最近強迫症障害と思わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の諸々の金銭問題について

ベストアンサー

養育費など、離婚後の金銭関係について質問です。 この度離婚となりまして、親権は私がとる事になり、元妻に養育費などを請求したく考えております。 子供は11歳、9歳の2人の男の子になります。 元妻は養育費に関しては12月から無職になるので、払えるかわからない、新しい仕事見つかるまでは難しいと濁しております。 後、住宅ローンについてですが、共同名義でロー...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に書き込んでしまいました

お世話になります 妹が働いてるキャバクラ店とその系列店でコロナの感染者と思われるスタッフが多く出たらしく検査もしないでそのことを隠してお客を入れて、妹や他の女の子を出勤させて何の感染対策く心配しながら働いてる妹を見てその店にムカついてしまい 掲示板よりそこのお店板に>ここの系列店でクラスターが出たらしい営業してるけど本当なの?<と書いてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 上告における強制執行停止に関する相談について

ベストアンサー

上告における強制執行停止申立に関する相談です。 仮執行宣言付判決に対する上告又は上告受理申立ては, その要件が 「不服の理由として主張した事情が法律上理由があるとみえ、事実上の点につき疎明があり、かつ、執行により償うことができない損害が生ずるおそれがあることにつき疎明があったとき」とされています(民事訴訟法403条1項2号)。 そして,仮執行宣言...

弁護士回答
    1
  • 妻が傷害事件の被害者になりました。

妻が勤務先にて、客に暴行を受けました。 後ろから座っている椅子を蹴り付けられ、数時間後に体の痺れと頭痛と吐き気に襲われ、 病院にて、頸部挫傷と心的外傷ストレス障害の診断を受けました。 被害から1ヶ月経ちますが、未だ手足の痺れと頭痛と吐き気が消えません。 仕事に支障が出るのと、被害を受けた恐怖で職場に行くことが怖くなり、現時点で1ヶ月休業、週に2〜3...

弁護士回答
    1
  • 専門学校でのトラブル

専門学校に通っている息子が、無期停学処分になりました。 学校の話では、 反省文をきちんと書いて提出すれば早いうちに復学できるようにしますとのことでした。  その時はまだ後期の学費を払っていませんでしたが本人がきちんと反省し学校に通いたいという意思があったので、後期の学費を払いました。 ところが、反省文を出すと「内容が悪い」「反省が足りない」...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルによる警察からの呼び出し

数年にわたり隣人の騒音に悩まされていました。コロナ禍で在宅時間が長くなり、仕事も出社とテレワークの割合が半々になったため、ますます騒音に耐えられなくなりました。 そこで、騒音注意の手紙投函と、騒音がしたタイミングで壁を殴る、隣のベランダから風で運ばれてきたゴミを押し返す、などしていたところ、騒音主が警察に相談したらしく、私が警察の呼び出しを受...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇取得について

4月1日付で会社の就業規則が変更され(周知は5/21でしたが)、有給休暇についての条件が以下のように修正されました。 旧)申請期日…取得したい休暇日の当月末まで 新)申請期日…取得したい休暇日の前月20日9時まで 変更理由は、シフト作成日(前月20日)までに上長が把握するため、とあります。 以前の就業規則の適用期間に、当月末の申請で有給休暇を取得した実績も...

弁護士回答
    1
  • 車両接触事故 相手が事実と異なる証言

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日 コンビニ駐車場で 車両接触事故を しました。警察も呼び 保険会社にも連絡しました。 しかし 相手が保険会社(私側)に 事実と異なる報告をしました。 ですから 話がくいちがってくるので 過失割合などの決定が長期化すると思っています。 相手が 故意に 事実と異なる証言をし 解決を困難にしても 何の罪にもならないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と携帯電話家族割引について

ベストアンサー

携帯電話の家族割引についてお伺いします。 兄が亡くなり家族全員、相続放棄するつもりです。 兄、父、母の携帯電話で、3回線の家族割引を利用しています。契約の名義は3人それぞれ本人、支払いは兄が単独、父と母が一緒です。 携帯電話会社に、死亡したこと、相続放棄するため本人の契約に関わる手続きはできないことを連絡しました。 口座引き落としができなければ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の起訴 不起訴など

ベストアンサー

2年前に430万円の業務上横領で会社への自白後、解雇となり、その際、誓約書を交わし毎月弁済の約束をしました。 そこから約1年後に告訴→受理されました。 (告訴額は200万円)理由は、1回遅れてしまい、会社のコンプライアンスから告訴に至りました。 現在、220万円弁済済み。現在正社員として働いており計画的に残りも後8ヶ月程度かかりますが継続して弁済致します...

弁護士回答
    3
  • デビットカードの不正使用を自分の携帯でされました

ベストアンサー

頼んだ覚えのないダイエットサプリが届きました入っている額が少なかったからか定期コースの後払い式で送られてくるようです デビットカードから引き落としをされているようですが そのデビットカードを1週間半ほど前に紛失し,つい先ほど前に探すのを諦めて停止,再発行をしました 問い合せたところ,5日前に購入されたようです。被害額は200円と少ないですが定期コース...

弁護士回答
    1
  • 勝手に執り行われました結納は婚約したことになりますか?

ベストアンサー

彼女のお話になります。 彼女の祖父から無理やりお見合いをさせられ、その相手の家族と祖父が勝手に結納の話を進めていました。 彼女はお見合い相手と婚約したつもりはなく、相手と結婚したくないと何度も祖父や相手に伝えているにも関わらず、結納の準備を進めてると言って、昨日勝手に結納が執り行われました。 当日、彼女は元々参加するつもりはなかったのですが...

弁護士回答
    2
  • インターネットオークションにおける住所開示義務について

ベストアンサー

インターネットオークションで出品した商品について落札者とトラブルになっております。 商品が届き、落札者が不良品であると言い立て、不毛な応酬になっていますが、匿名配送を利用したため、両者ともにお互いの住所が分からない状態です。 落札者は警察に被害届を出しに行ったとのことですが、受理されず門前払いだったようです。当方も同じ経験をしたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 旅客業務中の遺失物(財布)の中の現金着服は業務上横領ですか?

ベストアンサー

旅客業務中にお客様の遺失物の財布を私1人が発見し会社の規則として1人で中身の確認は禁止されているので、すぐに担当者に連絡し指示通り事務所に持ち帰り届けでて確認した所、小銭しか入っていませんでした。翌日、お客様から連絡があり、財布の確認をしてもらったところ現金約9万が無いと言われ私が着服したと、お客様と会社から疑われています。その後、警察に被害届け...

弁護士回答
    5
  • 破産手続き開始後に職場に差押え命令が届きました。

住宅地が払えず破産申請中(4月7日受理済み)で処理中の5月21日に、裁判所から差押命令が職場に届きました。 管財人と私の弁護士によると、破産申請中は差し押さえが出来ないとのことでしたが…。 取消決定の通知が5月27日(水)までに職場に届かなければ手続きしますと言われてしまいました。 裁判所は、債権者が書いてきた私の現住所と管財人が提示した私の現住所に相違が...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の同じ時間帯の期日での裁判の順番はどうやって決まるのですか?全員そろっている場合です。

ベストアンサー

私は前民事裁判を地裁でやっていました。弁護士さんならわかると思いますが 同じ期日の同じ法廷で何件もの裁判が順番に行われる事があります。 裁判所に貼りだしている掲示板では、私が一番上にのっていました。 実際は私は被告がなかなか訴状を受け取らなかった関係で、第一回の期日が非常に遅れてしまいました。 しかし、実際に第一回の期日に出ると、同じ期日の同...

弁護士回答
    2
  • 和解金が払われるまで逮捕は待ってくれますか?

和解金が支払われるまで、警察は待ってくれますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件予定で 1本目の捜査が5月に終了し、6月上旬に私は供述調書を書くことになりました。 検察との協議はコロナ騒ぎでまだです。 1本しか立件しないかもしれません。 又刑事告訴状は警察が委任弁護士にやりやすい様に書き直して貰うということで、正式な受理番号はま...

弁護士回答
    2
  • 接触の無い轢き逃げについて。

ベストアンサー

二ヶ月ほど前に(日付の記憶が定かではない) 交差点を右折しましたその時前から来る車を注意しすぎて 渡ってくる歩行者に気が付かず侵入しました、幸いにも彼らは気付いて横断をストップしてくれて彼らギリギリ1mほど空けて通り過ぎました危なかったですが確実に接触は無く彼らも怒っていましたが無事に渡り切っていたと思います。 なので大丈夫だろうとその場を去りま...

弁護士回答
    1
  • 役員の退職届に関する内容と株譲渡に関してお伺いしたいです。

ベストアンサー

株式会社会社を2人で経営してます。 株主である1人が3/22で会社に来なくなり一切の業務を放棄して来なくなりました。 退職願を提出するようお願いしていましたが、やっと退職願が届きました。 株は、代表である私が80株、もう一人が、60株もっています。 退職願は、5/1付で届き5/10をもって退職したいと記入してありましたが、その退職願は有効になりますでしょうか?勝...

弁護士回答
    2
  • 夫からの会社への嫌がらせ行為

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...

弁護士回答
    3
  • 連続職場離脱からの解雇等について。

ベストアンサー

8ヶ月位前から会社に業務上横領を疑われております。 自分は身に覚えがなくずっと否定し続けて来ました。 警察に捜査してもらってはっきりさせてくださいと言っておりますが警察に行く様子もありません。帳簿とかもなくいくらなくなったかも大体しか分からないので被害届を受理されなかったのでしょうか? そのようなやりとりがあり3月下旬に予定があって休暇をもらい4...

弁護士回答
    3
  • 和解の選択肢が無いという裁判官の考え

ベストアンサー

現在、会社側と残業代の裁判をしております。 当方は弁護士無しの本人訴訟です。 私は未払い残業代の支払いを求め、会社側は棄却を求めております。 先日、会社側が準備書面を期日の前日に裁判所へ提出してきました。 当初の提出予定よりも約2週間遅れでの提出で、準備書面の中の日付が期日当日になってたので、裁判所の受理日は期日当日とされました。 私は上申書を...

弁護士回答
    2
  • 社員差別?ハラスメント?被害妄想?

ベストアンサー

はじめて相談します。 会社で社員差別を受けてます。 例えば私がミスすると社会人としてどうなの?と怒鳴るのに 他の社員が私と同じミスをしてもドンマイ!誰でもミスする この次は気をつけてね♪と言ってたり 私があることをやると私さんって常識知らずと私の目の前で 言うのに他の社員が私と同じことしてると流石!○○さんは 常識人ね!とその社員をとても褒めてま...

弁護士回答
    1
  • 未成年従業員の突然退社と保護者の対応

ベストアンサー

建設業をしていますが、若い年代とくに10代のバイトが頻繁に音信不通になり退社したり、突然今日辞めるなど連絡してきて辞めます。 音信不通になるが、給料日に現れ給料を取りにきます。 あまりに頻繁に起こる為、会社には皆が見れるように会社のグループLINEにて退社は14日前に申告し受理されてから退社、そうでない場合は実際に被った損害を請求や減給すると記載し...

弁護士回答
    1
  • アルバイト 当日欠勤の嘘

ベストアンサー

今月、雇った社員希望のアルバイトが 初日風邪で出勤せずで数日休んで 出勤しました。 10日に「街で知らないおっさんに殴られた」 と言って警察署に被害届を出して病院に行くとの連絡があり 「安静にして」と言われたと言って出勤せず。 明日お店に顔出すと言って現れず。 で4日程休み 20日におばあさんが亡くなったと連絡があり 4日休んで おじいさんが辛そうな...

弁護士回答
    2
  • コンサル契約で、クーリングオフ(8日間)を過ぎてからの受講料支払いについて

コンサル契約についてのご相談になります。   私が提供側の内容です。   お客さんの自己都合で、商品提供に不満があるためセッションの受講を辞退されることになりました。   私の方では、サービス提供に関して契約通りに実行してる状況です。   契約書にはクーリングオフが8日間であること   途中退会をされる場合も、金額の請求が発生すること   自己都...

弁護士回答
    1
  • 指紋で窃盗でつかまる?

ベストアンサー

ネットで知り合った男性と、金銭の受理をしてホテルで身体の関係を持ちました。 その後相手から「現金を抜き取っただろう、指紋が残っている。裁判にする。」と言われています。 相手は札束を持ち歩いており、見せびらかした際に「そういうのやめた方がいいですよ」と、降ろすよう促した仕草をした際に、指紋がついてしまっていると思いますので、心配です。 また、ホ...

弁護士回答
    3
  • 姉の賃貸物件の連帯保証人について

姉が賃貸物件の家賃を滞納しており、 連帯保証人の両親に弁護士から支払い請求が来て困っています。 姉は去年の2月,3月,4月の3ヶ月分の家賃を滞納し、その家賃を一度両親が負担しています。 またその後5月,6月,7月,8月の4ヶ月の家賃を滞納しそれも両親が払いました。 支払い能力が無いとして姉に賃貸物件からの退去を促し、不動産屋に契約更新をしない旨の...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊の損害賠償請求に関しての相談。 パチンコ店にて灰皿(スタンド)、傘立てを蹴ったとして「へこみが出来た」と被害届が出され私の代理人に灰皿(9,000円)、傘立て(107,700)=121,250円(内訳が合いません)が請求されたのですが... 「使用に支障がない」 「使用年数が長い、元々のキズなどがある」 「一部の修理ではなく新品での全体請求」 「加害者によるものか確...

弁護士回答
    3
  • 自己破産された債権者です。破産手続きの非免責について4点、質問がございます。

ベストアンサー

友人の私募債運用にお金を預け自己破産された債権者です。元本総額5400万円です。現在、詐欺事件として刑事告訴して受理され警察からは逮捕は3月か4月頃になると言われています。債権者集会が2月初旬にあり意見書を用意しています。尚。債権者は9名で総額2億5千万です。 先生方に4点質問がございます。 1.もし免責になった場合、起訴された後に非免責を再度裁判所に...

弁護士回答
    3
  • 傷害と殺人未遂の境界線について

保護観察処分中の再犯、傷害と殺人未遂の境界線について 1年と半年ほど前に女性に対する傷害(殴る蹴る、殺意を持った首締め)で当時未成年で 長期の鑑別所生活ののち保護観察処分になっている 状況の中、また違う女性2名に殴る蹴る首絞めの暴行を働き 全治2ヶ月を超える大怪我をさせてしまった場合 被害届を出され、診断書や暴行時の録音等を証拠で 出された場合実刑...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 ショッピングカートでの怪我

ベストアンサー

先月、近所のスーパーにてショッピングカートを押しながら買い物をしていた所、前方の高齢女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかったのかと思い、「ごめんなさい、すみませんでした」と謝りました。 ところが、その女性に「アキレス腱を痛めた。住所と名前、電話番号を教えるように」と言われました。 傷を見せてもらえるか聞いた所、加害者には見せないと...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の審判の移送について

ベストアンサー

子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはなく...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料請求、離婚前提かどうかの判断基準と必要なもの

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求中です。 弁護士通じ交渉中、判断にて訴訟の可能性ありです。 離婚あり、なしにより女性への慰謝料が変わるとのことですが 離婚する、としても請求中にはいそうですか、と即離婚にはなる人もいるでしょうが 離婚慰謝料やその他条件の折り合いですぐ離婚に至らない人もいるはずです。 今回、主人が別居か離婚と言っており、離婚前提で不貞女性...

弁護士回答
    1
  • 会社と折り合わないまま辞められますか?また、そのために必要なことややるべきことを教えてください。

ベストアンサー

私の職位は部長職でそれなりの役職です。従って引継などある程度時間が必要なことも鑑み3ヶ月後に退職したいと退職願を提出しましたが受理してもらえませんでした。その後二回ほど会話をし退職することは了承してもらいましたが、後任の採用と引継が終わったら(概ね半年~8ヶ月後)と言われ、私としてはそれは受けられない旨伝えました。また引継項目を纏めて提示するよう...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の事例について

現在こどもの面会交流審判中です。 試行的面会交流を2回ほどしたのですが、 1回目は私が面会交流時に交際相手を連れてきたこと(調停内では第3者を連れてこないなどの取り決めは無し)で、元旦那が激怒し不実行となりました。2回目は第3者を連れてこないでほしいということもあり子供と2人で待っていたのですが、相手に無断でキャンセルされ不実行になりました。面会交流の...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の理由と相続財産の概略について

ベストアンサー

相続放棄についての相談です。 前提として、私の父が債務超過で亡くなり、その後法廷相続人である子が相続放棄をしました。 その後存命だった父の母(私の祖母)へ相続順位が移りましたが、認知症であり成年後見の手続きも行わないまま今年亡くなりました。 私への代襲相続がおこるものと思いますが、私は祖母の具体的な財産を知らないため、債務超過であるかどうかは不明...

弁護士回答
    1
  • 借金350万円、フリーランスで月収10万円税金滞納ありでも個人再生可能ですか?

ベストアンサー

現状 ・クレジットカードと銀行カードローン7社350万円です。 ・フリーランスで働いてますが過去半年の収入実績が月10万円になってしまっています。 ・国民健康保険料15万円の滞納、住民税未申告があり、国民年金の全額免除申請を数日前にしましたが提出期日が10日過ぎていて受理してもらえるかわかりません(年金滞納14万円)。 ・自己破産は親が自分名義で生命...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟の進め方について

ベストアンサー

妻が不貞を告白し、現在弁護士の先生を立てて不貞相手に対し提訴の準備をしております。 妻の不貞告白後、直接相手に連絡しましたが、不貞に対し肯定も否定もせず、弁護士を通してくれと言われ、弁護士の先生に住民票から住所を特定頂き、内容証明を送って頂きましたが、受け取られず返送されてきたため、特定記録郵便で再度送付しました。 しかし、相手からその後も何も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから