28,432件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった者に借金があり相続放棄についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私から見て、成人していて独身の兄が借金を残して自殺しました。そこで家族で相続放棄を考えています。 両親は離婚していて別居しています。 母親の母は存命です。(私から見て祖母)他の祖父母は他界しています。 質問者の私も独身です。 そこで相続放棄の順番と権利についてご相談があります。 【質問1】 この場合第一相続人不在で、私から...

弁護士回答
    1
  • 財布 遺失物横領等の被害に関して

【相談の背景】 ある日財布手元にがないことに気が付き、前日までに訪れた店舗や鉄道会社など方々に問い合わせをしていたところ、クレジットカードに覚えのない取引が記録されており窃盗ないし遺失物横領の可能性が出てきたため、警察へ被害届を提出し受理されました。 後日、警察から 「件の財布はある店舗で遺失物として届いていたところ、その店舗の従業員が財布か...

弁護士回答
    2
  • 労災保険と慰謝料請求について

【相談の背景】 息子がアルバイトの休憩中に、酔っぱらった学生客(19歳・初犯)から一方的に暴行を受け、傷害事件の被害者として警察に被害届が受理されました。 被害は全治2週間の打撲、事件後の精神不調ですが、刑事さんからは「今後慰謝料などの請求は加害者に連絡をとって個人的にやりとりして」と言われたそうです。 そこで2つ確認させてください、宜しくお願いい...

弁護士回答
    1
  • 彼からの脅迫、業務妨害

【相談の背景】 友達以上恋人未満の彼がいました。 喧嘩になり、その際彼が持っていた自転車が私の体に当たり転んで怪我をしてしまいました。 アルコールも入っていたことから喧嘩が大きくなり警察沙汰になりました。 怪我をした足から血は出るし辛くて警察に被害届を出したいと伝えても受理してもらえませんでした。 後日、彼から謝罪を受け話し合い、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した者との間での円滑な相続手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄をした者との間で、相続手続きを円滑に進めることができないか、いろいろ悩んでいます。 [事例] ・元々の相続人は、私A とBの2人でした。 ・Bが事情あって相続放棄(裁判所から「相続放棄受理証明書」を取得し、確認済です)をしたため、相続人は、私Aの1人となりました。 ・Bは、相続放棄をしたにもかかわらず、相続財産の一部の分割を暗に求...

弁護士回答
    2
  • 申立後に相手方に弁護士がついた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を申し立てました。 裁判所に受付され事件番号が発行されました。 現在、裁判所は私の追加証拠送付を待っており、追加証拠が届き次第、裁判所は審査・受理することになりました。 上記の状態(裁判所は受付済み審議前)ですが、被告が弁護士をつけた旨の受任通知が届きました。 相手方弁護士は、私が申し立て済みであることを知りません...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が離婚を嘘ついている場合の法的対処方法は?

【相談の背景】 約1年間不倫関係にあった職場の男性。 現在はメンタル的な問題で職場は退職しています。彼は妻と離婚をしたから自分といてほしいと言っています。しかし、離婚をした証拠(受理証明書など)を見せてと言っても証拠を中々だしません。彼は過去に子供がいることや離婚が進んでいることに対して多くの嘘をついているため、今回の件に関しても嘘だと言い切れます...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い 財産開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書をつくり、離婚しましたが養育費の未払いで困っています。 元夫は精神的な病気で休職中だそうで、休業手当を受け取っているようですが自身の生活が苦しく送金できないとして半年ほど未払いです。 病気のことを考えると刺激したくない気持ちもあり、いますぐの強制執行までは考えていませんが本当に支払えないほどの経済状況なのかを知りたく、...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの方とワンナイト もし警察に相談したら

【相談の背景】 数日前にマッチングアプリで知り合った女性と自宅で性的な行為をしました。初対面です。 最初は駅で待ち合わせしてたのですが、少し話して家にくるかといったらいいといったのでいきました。 最初は何もしないでねといわれたのですがハグならいいといわれてハグをしていると段々高まってきてキスやお触りなどが増えました。最初は「やめてよ〜、だめよ」...

弁護士回答
    2
  • 確実に親権を持ちたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から離婚したいとお互いに考えており、親権をお互いに譲らないということから進まずにいました。自分が子供とは絶対に離れたくないとずっと言い続けてきました。 ここ最近妻が親権を譲ってでも離婚したいと言い始め、そのつもりで自分の実家にも話し、子供を連れて実家で暮らす事を快く許して貰えました。 翌日、パート先の人から女が親権取らないな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判の相手方が不明な時について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手を訴えたいのですが、その相手が誰だかわかりません。ある特定の集合住宅に住んでいる事は判明しているのですが、その相手の顔も風体もあまり覚えていないです。この様な場合、諦めようとも思ったのですが、その集合住宅全員を訴えた場合どうなるのか気になりました。その特定の人物を除き、身に覚えのない訴状だとは思うのですが。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官への態度は影響するのでしょうか?

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    1
  • 被告の答弁書が出ない場合は敗訴が確定するのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣トラブルで近所の女性から軽い暴行を 受けました。警察に暴行罪で告訴したら 受理されましたが検察の処分は起訴猶予でした。 暴行には警察も深く関係があると考え本人訴訟で 地裁に県とこの女性を民事で訴えました。 県からの答弁書は届いているが、女性からの連絡が 全くなく答弁書も出ていないそうです。 あさってが第一回の口頭弁論です...

弁護士回答
    2
  • 被相続人である父の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 ごく最近父が亡くなりました。 母も亡くなっており私と兄が相続人になるのですが、父が住んでいた賃貸マンションの家賃を滞納していました。 私と兄は父と数年疎遠だったためその事を知らず、また亡くなったことも兄の元に届いた家賃未払いの手紙(代理人である弁護士からの手紙)で判明しました。 手紙には手紙が届いてから2週間以内に弁済計画書を送...

弁護士回答
    4
  • 捜査の優先順位は被害額によって変わるのか?

【相談の背景】 家族ぐるみで仲の良かった友人から詐欺に遭いました。私だけでなく私の兄弟もです。被害額は私が100万、兄弟が300万です。どちらも警察に詐欺罪として被害届は受理され捜査中ですが、捜査途中に犯人は引っ越しをしたようで所在調査中とのことで1年経ちました。 また、被害届で詐欺として認められた額は私が70万、兄弟が30万です。 【質問1】 認められ...

弁護士回答
    1
  • 担当裁判官の裁判傍聴のメリットは

【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...

弁護士回答
    4
  • 紛議調停申立てについて

【相談の背景】 私は弁護士会で行っている無料法律相談を受け、債務整理の依頼を弁護士にしました。契約も結び、報酬を分割払いしているのですが、受任通知も債権者に行った後に、私が弁護士に対する信頼が薄れ、弁護士会へ紛議調停の申立てをしました。既に受理もされています。 【質問1】 紛議調停申立ては、既に支払った報酬の一部の返還及び契約の解除を求めました...

弁護士回答
    2
  • 民法715条の被告について・

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の八百屋の女性店員から軽い暴行を 受けました。いわゆる、ご近所トラブルです。 その様子を偶然スマホで動画が取れていたので 警察に被害届を出したところ受理されました。 しかし検察の処分は起訴猶予でした。 今度は民事に舞台が移りました。わけあって 弁護士が使えません。 暴行した店員の女性がわからず,民法715条の 「使用...

弁護士回答
    1
  • 降格処分における転職活動について

【相談の背景】 降格処分前の退職について 会社から降格処分の通知を受け、降格処分の効力が始まる前日までの日付で退職届を提出し、受理してもらいました。 【質問1】 ①降格処分の効力が始まる前日に退職する事になりましたので、降格処分はなかった事になるのでしょうか? 【質問2】 ②仮に降格処分がなかった物としたら、 転職先に退職理由として、本当は降格...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼する際の着手金についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 着手金についての質問です。 離婚後の住宅ローン(共同名義)の支払いについて、住み続ける元妻が残り全額を支払う取り決めになりました。しかし支払い状況が悪く、当方に督促状が届くことに。それを解消するために弁護士を立てて調停を行い、当方に督促状が届いたら1通につき違約金を支払うという取り決めになりました。しかしその後も督促状は届き、違約金...

弁護士回答
    1
  • 同時に行われる面会交流と看護権の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    2
  • 時効後の提訴と反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効後の提訴と、その反論についてお聞きします。 時効後であっても提訴行為自体は不法ではないのは知っています。また、時効後の提訴を禁止した法律はありませんし、それどころか、逆に時効後にも任意で賠償することは可能とさえ認められているくらいです。 さて、そうすると時効後に提訴された側の反撃方法は、応訴(時効の援用)くらいでしょうか?原...

弁護士回答
    1
  • 彼女との喧嘩後、店での出来事で傷害とされる可能性はあるか?

【相談の背景】 昼間彼女と喧嘩をして連絡くるなと言われました、夜偶然出会ってしまい彼女の店に入り話をしようとしたが入った事に対して2度と連絡話はしたくないから出てってくれと言われましたが、店から出ずに話かけた所無視されました! 偶然出会った事を待ち伏せされたと勘違いされストーカー扱いされました! 空き缶を地面に投げつけた所、足に当たり血がでて怪我...

弁護士回答
    1
  • 被害者に土下座を強要された場合、強要罪になるのか?

【相談の背景】 昨年11月に私はストーカー加害者として有罪となりました。(罰金刑)そして3日程前に近所のスーパーの駐車場にて私が車に乗ろうとしたところに被害者女性とその彼氏が現れ、損害賠償150万円と謝罪を要求されました。損害賠償については訴訟を起こすようにお願いし、頭を下げて謝罪しましたが納得してもらえず、「お前がお金を払わないならお前の妻に払...

弁護士回答
    2
  • 家出中の妻と子供に対する離婚届の提出は可能でしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 妻と子供中学生が、先月31日より、家出をし警察にも届けましたが安否の確認はできているとのことで、受理はするが何もできないと言われました。 住所もそのままで、留守電に離婚届を送ってくれたら書いて足しておくからとけいたいの留守電に入れても、何も返答もなく一度だけ息子より、ママがしばらく距離を置きたいといってるどのLIN...

弁護士回答
    2
  • 復職に関する嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、休業中で今月から復職しますが、上司から本来の業務に戻るための条件として、業務の処理量を上げるための方法を記載した書類の提出を要求されました。この書類には、数値データを用いて、いつまでに、どのように改善していくかを具体的に記載しなければなりません。この書類の内容が不十分と判断される場合には再提出が要求され、会社に受理されるま...

弁護士回答
    3
  • 別れた妻が会社銀行口座を勝手に変更、メールでの辞職願は有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた妻が私の経営会社で働いており体調不良の間、代わりをまかせてましたが、 勝手に会社銀行口座の代表を自分に変更していました。 発覚したのですぐに対応に走りましたが、まだ解決しておりません。 メールやり取りで別れた妻のほうから会社を辞めたい、 ぜったい私の下では働きたくないと強固な意志のメールを辞職日指定で返されました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 兄妹所有資産価値ゼロ物件に居住しての生活保護申請について

【相談の背景】 兄は母親と同居、生活費を折半でなんとかやりくりをしていました。その母親が末期癌で余命2ヵ月。近い将来母親の年金は終了になり兄自らの稼ぎのみで生活をしなければならない状況になります。兄はその将来への不安から鬱状態になり離職。そこで母親が亡くなった後のことなのですが、このままだとアパート代も支払いが出来ないことも想定されるので妹である...

弁護士回答
    2
  • 退職者の機密情報の持ち出しにおける刑事・民事責任追及に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の経営者です。中堅社員が退職し、ライバル会社に転職しました。この時、ログから社内機密情報を持ち出したことがわかりました。ライバル会社で同種製品を作り、弊社の既存顧客を安値で奪う事例が数件発生しています。 警察にも相談していますが、難しいとのことで被害届の受理までいっていません。刑事、民事で対処したいと考えています。 【...

弁護士回答
    1
  • 盗撮がばれ恐喝をされてお金を渡してしまった

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に駅で盗撮をしてしまい二人組の男に私人逮捕している状態だと 言われスマホと身分証を奪われました 自分たちの事務所に被害女性5人を待機させていると言われ 仲介するから和解金を払うか警察に連絡されるかを選ばされお金を支払うことになりクレジットカードの現金化でお金を用意し渡してしまいました。 相手は明らかにおかしいと思って...

弁護士回答
    1
  • セクハラ報告後の示談書署名後の対処方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前にセクハラ報告を受けました。その日のうちに事実確認をしたところ事実を認めた為、加害者社員と話し合いの結果退職を願いでた為受理する予定。それに加え謝罪文と示談書、示談金を支払う準備もし被害者と話し合いをしました。被害者は加害者とは会いたくないとの事でしたので会社側と被害者で話し合い謝罪と示談金に納得してもらい示談書に署名し...

弁護士回答
    2
  • テレビ電話での局部露出について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも似たような質問をしたのですが、追加で気になることがあったので再度質問になります。 とある掲示板サイトにて、見せ合い希望と書いてあった書き込みを目にし、そこに載っていた通話アプリの連絡先に連絡しました。 少しお話しした後、相手の同意を得てビデオ通話にしたのち、自慰行為を見てもらいました。(お相手は一人だけでした) ただ、途...

弁護士回答
    1
  • 被疑者に逮捕が決まったと告げて示談するのは法にさわりますか

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され、相手の言い分を聞く逮捕が11月9日 に警察から明言されました。 起訴できるかは不透明です。 今被害弁済が850万あります。 被害金額は4200万で、民事の判決もあります。 被疑者に逮捕が決まったとプレッシャーをかけることは法にさわりますか? あまりに金額が多く、起訴も不透明です。ラストチャンスに弁済させ...

弁護士回答
    1
  • 未取得の資格にも関わらず全額支払いの義務はあるか?

【相談の背景】 私は先月アルバイトとして入社しました。 働くには資格が必要な為、入社と同時に資格を取得するための契約を結びました。 ですが、入社して1ヶ月で体調を崩してしまい、退職を考えております。 資格費用は会社が貸し付け、貸付金の返済を給料から天引きをすることに同意する誓約書を結んでおり、全額支払う前に退職する場合には全額請求いたします。と記...

弁護士回答
    2
  • 給与遅配で退職可能かと特定受給資格について相談

【相談の背景】 給与の遅配と特定受給資格の認定につきまして相談できればと存じます。 就職して半年過ぎた今、退職を考えているのですが給料の遅延(3ヶ月連続)を理由に会社都合退職はできるのでしょうか? 調べたところ、遅配が2ヶ月続く場合、雇用保険の特定受給資格者となるとありました。 お手数ですがご回答、宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 特定...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者、損害賠償請求の弁護士はどの地域が適任か?

【相談の背景】 傷害事件の被害者となりました。 現在は被害届を警視庁に受理してもらい3ヶ月経ちました。(刑事からは忙しいからまだかかると言われました。) 損害賠償請求をしたいのですが、質問があります。 【質問1】 事件があった場所も事件時に住んでいた所は東京都内でした。 しかし今月末から地元の栃木に帰ります。 この場合、損害賠償請求を依頼する弁...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の免責の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者への債務残は,1,500万円 ほどあります。  債務者は破産申し立て中とのことですが、法テラスにて、いまだ審査中です。 追加資料の提出を求められ、1ヶ月以上は掛かっています。 債務者は逃げまくり、私とは一切、ブロックアウトです。 逃げ得はさせたくなく、裁判開示請求の手続きをしました。 期日に債務者は出頭せず、正当な理由なくと言う...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇日数間違いによる減給

【相談の背景】 夫が8/31日をもって会社を退職しました。有給休暇が21日残っていると言われたので逆算してそれを全部使い切り、シフトもそれに合わせて組んでもらって消化し、9/1から別の会社に就職しました。 しかし、本日9/11になってから退職した会社から連絡が来て、有給の残日数が間違っていて本当は12日間だったので、9日分は欠勤扱いとなり、その分は減給となる旨...

弁護士回答
    1
  • 有期契約社員の場合の、自己都合退職について。

【相談の背景】 私は半年ごとの契約社員で(査定に通ったら更新、通らなかったら更新なしという感じの)、今回満期前の9/30に退職をしたいです。 雇用契約書には、自己都合退職の場合は30日前までに届け出る必要があると記載あったので、8/31に上長に退職届を提出しました。 すると、1週間たってから、その上の本部長より、承諾できない。10/31退職で受理すると言われ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促後の異議申し立て

【相談の背景】 友人の代理で質問しています。 友人は元恋人から数年前に暴力を受け、警察に被害届を出し受理されています。 もともと精神疾患をわずらっていましたが、その暴力事件が原因でさらに病状が悪化しました。今年に入り精神的に参っているときに元恋人から電話で恐喝され、15万円を振込まされたようです。振り込み履歴は残っていますが、電話でのやりとりだった...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届けを出されたらもう離婚になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に家を追い出された者です。 きっかけは主人の異性関係です。 その事で口論になりカッとなってしまい、離婚届けを記入して同居していた家に置いてきました これは昨年末の話しです。 それから何度か話し合いをし、別居の形を取りながら再構築している最中です。 先日、突然主人から離婚届けを出す旨を伝えられ、以前書いたものがあるからそれを出...

弁護士回答
    2
  • 性行為動画の削除について

【相談の背景】 性行為中の動画を撮られました。 BARを経営している強面の知人にいきなりタオルで縛られて後ろ向きにされました。 振り返るとスマホで録画してる画面を確認出来ました。 撮らないで!やめて!何度も言いましたが!ダメだ‼️続けろ!と怒鳴られて、タオルで縛られていたためスマホを取り上げることもできず、抵抗していると、体を何度も叩かれて、痛くて殺...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金が返ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 当方が好意を持っていた外国人の相手にある夏25万円を貸しました。 期限は決めていませんが、その翌年から毎月最低1万円は返す、という約束をLINEで交わしています。ですが現状計2万円しか返ってこず、恐れていたのですがLINEの督促メッセージには既読も付かず連絡が取れなくなりました(電話も不通)。金銭のやりとりは全て銀行口座間で行...

弁護士回答
    3
  • こちらから先に刑事訴訟するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 社内での事情聴取で暴行の加害者の供述が二転三転と変わり、会社でもどう判断すべきか分からずにいます。 暴行までの経緯から事後の言動は憶えているが「殴った憶えがない」と言ったり、次には「殴ってない、殴ったならいくらなんでも憶えている」と言ってます。(この2つの発言は上司から聞かされ証人とも言えます) 私は同僚に「今、拳で殴られた」とリ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の相続放棄における利益相反について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年者の相続放棄手続きは未成年者と利益相反関係にある者はできない、と理解していますが、 ・被相続人X(配偶者なし) ・Xの相続人は、Xの子A(未成年)1名のみ ・Xの父親P(Aの祖父であり、且つAの未成年後見人又は特別代理人)がAの相続放棄を手続き の場合、Aの相続放棄の結果、PがXの相続権を得ますが、 Q1 このケースもやはりPとAは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻契約中の妻の車にGPSの設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、こちらが同意していない状態で離婚の不受理申出も完了しています。 離婚の事由に該当するものが無く、また、親権を望む妻側には子供の虐待があり、裁判離婚では親権もこちらが濃厚です。 何もなければそのまま拒否を続ける予定ですが、新居の候補なども集めており、妻の立場では連れ去り別居の強行が現実的な状態です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 税理士提出書類を税務署に連絡して止めることは出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は私と兄2人です。ただ私は生前贈与の代わりに母に対しての遺留分放棄を申請し裁判所から許可されているので相続はゼロなのですが、兄2人の間で相続を巡って争いが起こり10ヶ月を超過する事態になりました。私は関係ないと思っていたのですが、税理士から連絡があり取り敢えず法定相続分での申告を税務署に出すので、私にも法定...

弁護士回答
    2
  • 検察は起訴に積極的でしょうか?

【相談の背景】 検察は起訴に積極的でしょうか? 被害弁済中です。 1200万詐欺されて、刑事告訴は受理されています。警察は犯人の言い分を聞くのに逮捕と話してます。 検察に相談するそうです。 今被害弁済が625万。毎日営業日2万返ります。 時効まで11か月。 時効まで返せば被害回復はします。 実際の被害は4200万。判決あり。 前科は2犯。振り込みは関西の息子が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮された写真や動画について、それらを削除させ、慰謝料を請求することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手が私の卑猥な画像やビデオを撮影していました。 別れた後、どんな画像を持っているのか教えてと言いましたが、全部削除したと言ってその後無視されています。 携帯やPCで撮影した写真や動画は復元可能であることを知り、削除したと言って、まだ持ってるかもしれないので恐怖を感じます。 その後ネットなどで調べて、本来衣服で隠されているは...

弁護士回答
    1
  • 非接触、転倒なし、相手側は立ち去り(自転車)

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、交差点を左折しようとした際、横断歩道を通過中の自転車に気づくのが遅れたため、巻き込みを起こしかけました。急ブレーキをかけ停止し相手も止まってくれて、転倒もありませんでしたが、数秒睨みつけられてそのまま立ち去ってしまいました。私も相手には当たっておらず転倒もしていなかったため車中から頭を下げましたが、相手はそのままその場を離...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから