法律相談一覧
-
盗撮 被害届受け取る? 事件化する?
ベストアンサーそもそも、このような件で警察が被害届を受理するのか疑問なんですが。 ①防犯カメラはエスカレーターの前方にしかなく手元がうまく映っていない ②被害者は脚に違和感を感じ、振り返ったがそこに犯人の手は無かった 加えて目撃者もいない ③犯人は問い詰められ否定した上で逃走した ICカードから特定はできる可能性が高いが盗撮と断定するにはやや証拠が足りないように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の氏の変更について
夫婦の氏の変更について質問です。 主人は父親が外国人、母親が日本人のハーフで 産まれてから18年は父親の姓で生活してきました 就職の際に、母親が家庭裁判所にこの氏の変更届けを提出し、受理されたので、父親以外は母親の姓にかわりました。 変更されてからは3年ほど経過しています。 昨年結婚したのですが、母親の氏はほとんど使うことがなく、友人等も父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出後 相手に伝えたい
ベストアンサー先日元カレと揉めてケガをしたので、警察に相談へ行きました。 人が少ない時間帯に相談へ行ったので被害届はまだ出してませんが、既に証拠提出、現場確認などは済んでいて、被害届も受理していただけるみたいです。 ここから質問なのですが、 この現状を本人に伝えても大丈夫なのですか? また、伝えたら私に何かしらの不利益は生じますか? 早めに決着をつけたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板で個人が特定できるような内容を投稿してしまいました。
あるインターネット掲示板で個人を特定できるような内容で投稿してしまいました。 内容を話しますとR18カテゴリにスレッドを立てた上に「◯◯クリニックの【業種】の(イニシャル)さん胸が大きい。風俗にいたら教えてください」という最低なものです。 投稿してからすぐに削除依頼を出しましたが 焦っていたため、削除依頼の内容も軽いものになってしまい、もしかしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、堕胎、奪居住権、強行
ベストアンサー妻が子を連れ家を飛び出し、子の通学先を変更し、離婚届を無断提出し、(妻が勝手に記入押印)離婚が受理され、現在妻は私の子を妊娠中ですが無断で堕胎し、借家に住んでいますが、借家を無断で解約し、私の住む場を強制的に奪った場合、どのような罪に問われますか? (借家の契約者は妻の父で、私の住民票、生活の基盤はその住所になっており、私が家賃を支払い続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告において、地裁から高裁への書類の引き継ぎについて。
ベストアンサー民事訴訟において、地裁の判決後に、控訴を提起しましたが、地裁にて控訴却下決定がなされた為、即時抗告を申し立てました。(理由書は後日提出予定) 控訴却下決定前に、地裁担当裁判官宛てに上申書とともに証拠などの書類を添付して提出していました。 即時抗告申立が高裁にて受理された場合、地裁に提出してある上申書や添付した証拠類も、控訴状や即時抗告申立書とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明で工事代金未払い
昨年9月までに施工した工事代金約500万円が支払われず、二次受けのB社の社長に逃げられました。(入金は11月末予定でした) 現在では携帯も繋がらず、自宅にもいません。 社長の息子とは連絡が取れ、警察に付き添って捜索願いを出し、受理されました。 他にも数社未払いがあるようで、当社との総額は2000万ほどになるようです。 今現在、借金をして従業員の給与に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしたが商品を戻してきた場合
衣料品店で、3〜4点の商品を自分のバッグに入れ、他の商品を1点購入して店を出ました。 クレジットカードで購入し、その店のポイントカードを出して身元は特定できると思います。 他の店を見てから、またその店の前を通ると、店員2人が話しており、私が商品をバッグに入れた方向を指差して、何かメモをとっているのを見ました。 怖くなって、店を出てから30分後くらいに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離縁した元義理の息子の連帯保証人を辞めたい。
主人の前妻の息子のことでご相談があります。 その息子は前妻の連れ子で、主人とは養子縁組をしていました。 まだ前妻と婚姻中、その連れ子の息子が結婚と同時に家を購入したいということで、主人が住宅ローンの連帯保証人になりました。 その後、主人は前妻と離婚、主人は署名捺印していませんが、後に役所から『離縁届を受理しました』という通知が来て、連れ子の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場での接触事故(車対ベビーカー)
コンビニの駐車場で私所有のベビーカーが車に接触しました。その場で相手(車所有者)の車に傷がないか確認しましたが、特に見当たりませんでした。そして相手が、知り合いの自動車工場で本当に傷がないか見てもらい、修理の必要があれば連絡するからと、私の住所と電話番号をメモして立ち去りました。後になって不当な請求があるとこわいので、警察に相談したところ、生活一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セルフレジでの万引き
ベストアンサー働いているお店の隣の店で万引きをしました。 休みの日にいつもと違うスーツ姿にいってます。 買い物のレジがセルフレジだった為、1万のもの×3個=3万円分万引きしました。 隣の店より通知がきて、防犯カメラで後ろ姿がうつっており、犯行してるのがわかってはいるようなんですが、同時刻にお客さんが多数いて、絞り込めないので警察には相談してあると、回覧が来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院の医療過誤,された時の対応
ベストアンサー私はとある歯科医院で医療過誤をされてしまい、明白な医療過誤として業務上過失傷害罪に該当する旨を記載し「告訴状」として申し立てました。勿論、相談の上です。 しかし業務上過失傷害罪として成立しない、事実が特定されない。と一文で告訴状を返送されています。3回送って3回返されました。そんなこと判断する立場にないでしょ。と言っても私が判断しているんだ。と踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の終結と判決後の抗告について。
ベストアンサー現在、夫の申し立てど離婚調停、 婚費、監護者の審判中で 先日調査官調査も終わりました。 子供達は私と一緒に暮らしており 調査報告書でも、現在の監護状況に 問題はなく、現状維持が相応しい。と 書いてありました。 そして来月判決?が出ます。 その事で質問なのですが 判決後、抗告が出来ますが 簡単に受理されるのでしょうか? 正直、ここまでが長すぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災中の解雇と予告手当
ベストアンサー8月中旬に労働中に右手のTFCCを損傷して 現在は労災認定もなされ休業補償費も振込され 通院をして治療を受けています。 今後の対応についてご相談 させて頂きます。 また労災になる前に会社の上司より片腕をなくして やるから覚悟しておけなどの暴言があり もともと治療していた不安障害が増悪しました。 警察へ被害の相談に行きましたが刑事事件として の受理は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスと発信者情報開示請求について
不正アクセスと発信者情報開示請求について教えてください。 自分のアカウントに不明な誰かから数回ログインがあった事がわかりました。マイアカウントのページでのアクセスログ履歴を確認したところ、相手のIPアドレスは判明しています。 自分がやりとりしたメッセージをいくつか削除されたようですが、今の所それ以外の被害はありません。 ①IPアドレスを元に、発信者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で終わった障害事件について
示談で終わった二年前の傷害事件についてです。 二年前に今付き合っている彼女と 大喧嘩になり鼻の骨を折ってしまいました。 警察には行かずに 弁護士に相談して示談書を書いてもらい 200万払いました そこで解決したのですが 最近別れ話しをしたら彼女に 診断書はもっている示談書は意味がないと言われ 警察に折られた時の診断書を持っていって 被害届を出すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪を成立させる条件
ベストアンサー以前交際をしていた相手があるコミュニティーサイトでプロフィールに書いていた内容が 【男と自由に遊んでも罪悪感を感じないように別れたなら悪事 これがあるから彼氏じゃなくても遊ばないって嘘をついて裏で男遊びをしているなら悪事 これを伝えて理解してくれただろうから問題は起きないと思う 悪事がみんなにバレたらイジメられる自覚はあるらしい 裏垢なので知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の使用可能開始日について
ベストアンサー私は現在、派遣社員ですが。 派遣元に2月初日に入社し8月になり有給休暇が10日間付与されました。 派遣先には7月から8月の希望休を申請しており受理されて8月の1ヶ月分のシフトが決定しております。 その決定されている希望休を派遣元の有給休暇にするのが希望です。 そこで質問なのですが、 1、有給休暇が付与された月の同じ月に使用は可能なのか? 2、有給休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人(Official seperate)が日本人と再婚できるのか
フィリピン人と日本人の婚姻について教えてください。 フィリピンでは宗教上特別な理由がない限り「離婚」が認められず、また時間もお金もかかるのでOfficial separate(正式な別居)という枠組みがあります。それは事実上の離婚なのでフィリピン人同士の再婚はできないということですが、フィリピン国籍以外の外国人であれば相手側の制度に則って再婚できるという説明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の辞任と権利義務について
ベストアンサー代表取締役の辞任届を受理しました。期日は7月末で、取締役も辞任となります。 定款では「取締役会設置会社で員数は4名以上7名以下」 「代表取締役は取締役会の決議で社長を1名選出する」とあります。 そこで質問ですが、 取締役会の開催日時が7月末以降となった場合、 1.取締役会へ出席する権利または義務はあるか。(当該者を入れて取締役は5名) 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と業者のやりとりについて
ベストアンサー父は接骨院を営んでおり、接骨院の機械を搬入したのですが事件に巻き込まれてしまい機械のお金をお支払できなくなりました その結果、機械は引き上げられ借金とそこから買って未払いのソファーのみが残りました そこで質問なのですが、ようやく支払いの目処が立ち、来週お支払する約束を担当者と取り付けました 心配なので、『裁判所に民事の申し立てや、警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でイジメ 慰謝料請求
中学生の娘が同級生2人から不特定多数が見られる状態のSNSで誹謗中傷及び脅迫されました。 学校側にはすぐに対応して頂き、加害者2人の保護者と話し合いをしました。しかし被害者である娘は学校に行きたくないと不登校状態です…。なので学校側の勧めもあり、警察に被害届を出し、受理済みです。 誹謗中傷及び脅迫の具体的文言としては「殴る」「刺す」「ブス」等です。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人による窃盗被害で刑事告訴したい
交際相手の家に置いてあった私物の大量盗難にあいました。 犯人は大家で、私も面識があります。 返却を求めましたが、返却されず、一部は転売されて物品が手元にないようです。 大家は全く反省しておらず、また、保身の為に平気で嘘を付くような人物です。 盗まれた品々は大変思い入れのあるの物も多々あり、被害弁済よりも、確実に罪を認めさせ、其れ相応の罰を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立中学いじめの被害者です。加害者も認めており警察に届けてます。今後の対応について。
子供が一年以上、主に部活内で同級生からいじめを受けていました。学校側に部員の聞き取り調査をして頂き、暴力暴言を見た聞いたという十数名の証言が出てます。暴力は日常的で診断書(打撲)があります。加害者も認めており、加害者からの聞き取り調査の内容も書面で頂いてます。 しかし、証言をしたことによって新たないじめの被害者も出てしまっている状況です。警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居と監護者指定
2月に連れ去り別居されました。妻側に監護実績を積ませるわけにはいかないので、すぐさま離婚調停をこちらから申請しました。 現在、2回目の調停を終えたところです。 しかし、ここまでの手応え(調査官の「男は悪」みたいな態度)や、多くの例を見る限り、実際に連れ去られた側の男が逆転で親権をとるのは難しいのかな、と思っています。 そこで、 ①. 相手方の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸しましたが、滞りがちです。
ベストアンサー友人に50万程のお金を貸しました。貸し出す時の理由としては、契約更新をするのに思ったより費用が掛かるので貸してくれと言う事でした。自分からは、気を使い毎月2~3万位の返済でも良いよと言いました。今までに3回程の返済がありましたが、滞りがちです。 問題は借りた理由は、初めに貸す時に聞いていた理由ではありませんでしたし、他にもかなり借り入れがあるみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活アプリでの結婚詐欺
婚姻関係(別居期間1年以上、性交渉もなし、私から離婚届提出するも不受理申請されていて離婚できない状況)は破綻しておりますが、まだ離婚はしていません。 あまりにも寂しくなって、婚活アプリに登録しある女性と2,3回食事に行きましたが、連絡も来なくなったので、それ以来連絡もしていません(半年前くらいです)。それ以上の関係にはなっていません。付き合ってもいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職確定後の始末書提出について
ベストアンサー既に退職確定、受理された後に、譴責の処分による始末書の提出を求められています。 始末書の提出は必要でしょうか? 最初は降格だけ、の話でしたが、自ら他の事情もあり退職届けを出しました。勤務が終わり有給休暇に入ってからその後実は譴責処分で社内報での広報と始末書の提出が必要、と書面で通知が来ました。 退職が既に確定してるのに始末書の提出は必要なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き夫のローン返済中の車。相続放棄後ローンの名義変更出来るのでしょうか。
ベストアンサー先日主人が亡くなり主人名義のローン返済中の車があります。他に主人名義の借金がありましたので相続放棄をして受理されました。その間、ローンの支払いをしてしまうと妻が相続の意志があるとみなされ相続放棄出来なくなると聞いたのでローン会社に「相続放棄する予定です」と伝えると、そのうち車を引き取りに来るようです。まだ電話だけでの話で、相続放棄承認の紙も送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、妻の再婚を知りたくない
タイトルのままですが、絶縁したいので、妻が誰とその後再婚したかを知りたくないのです。 筆頭者は私ですが、離婚、除籍後に妻の再婚したかを知らずに、私自身が再婚することはできますか? というのも転籍すれば離婚履歴は消えるとありますが、転籍届には戸籍謄本が必要とあり、だったらその時にわかってしまうのではないかと。 いずれは再婚したいので、どうにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員の不法侵入によるパソコンのデータ消去
今は退職しるものですが、在職時に、勤務時間外の誰もいない朝早くに会社に入り、パソコンのデータを意図的に消してしまいました。 以前、これについては、建造物侵入罪と業務妨害罪に当たる可能性があると聞きました。 刑事告訴する場合、どの程度の内容だと刑事告訴を受理し、起訴まで至るか、また提出する証拠はどの程度のものが必要と思われるかご教授ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の退学処分の効力が発生する前の自主退学は可能ですか
ベストアンサー私の親族が大学生なのですが、大学内で、ある犯罪的な事件を起こしまして、現在、大学で正式に処分(退学処分など)をどうするか審議されています。 もし停学処分なら復学が可能でしょう(?)からよいと思いますが、もし退学処分が決定した場合、後々の履歴書などを考えますと、退学処分よりも自主退学の方がよいのではと考えます。 もし大学で退学処分が決定された場合、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の状態について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚届に署名捺印、承認欄に二人の署名捺印済み。 離婚協議内容主に、養育費や面会、財産分与分、車の所有権、持ち出す家電、どちらが出て行く、親権などの話し合いを行い・概ね固まっていたので書面に落としお互いに確認まで終わっています。 相手方が弁護士に公正証書の作成依頼を行っている段階で止まっています。 このような状態であれば、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういった刑罰が考えられますか。
ベストアンサー4日前、施設の駐車場から道路に出ようと左折したさい、歩道を自転車を押しながら歩いている高校生に接触しました。直ぐに車から降りケガは無いかと何度も確認しましたが、大丈夫と言うので安心してしまい名前も交換せずその場で別れ帰路につきましたが、途中警察に届けないと後々問題になったとき困ると思い、事故後30分位たってから警察署に出頭し事故報告をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先からの入金が来ない場合の対処法を教えてください
元請け会社との間に1社(A社とする)が絡み、私達はそのA社の、名前を名乗り仕事を頂いていました。ちなみに、私は私で自営をしています。私の請求はA社へしております。A社が元請けへ請求書を提出しておらず、入金がなかったとの事です。私とA社での間にも支払い契約が存在します。A社は元請けから入金があれば支払うとの事でなにも音沙汰なしとなってしまっています。私の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の相続について、相続放棄は絶対ですか。
先日、父親が他界して相続に困ってます。 父親には時効になったと思われる負債300万、財産としては空き家の70万、土地は離婚した母との共有名義の150万の土地があります。 相続人は三人兄弟で、一人は重度の知的障害者で施設にいます。 私達兄弟二人は相続がややこしいので、既に相続放棄して裁判所から受理されています。 このままだと知的障害者の兄弟に相続が行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前に譲渡したマンションにパソコンを置き忘れ、取り戻したい
私はAさん(女の外国人)に5年前にマンションを譲渡しました。 しかし、私の個人情報、銀行のパスワードが保存してある パソコンを置き忘れていることに気づきました。 Aさんに返して頂く様にメールで連絡をしますが 返事がなく無視され困っています。 Aさんは日本に住んでいますがどこに居るかはわかりません! 私はAさんの恋人と知り合いですので連絡をしますが 不親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金と請求の拡張について(貸金の返還裁判)
ベストアンサー遅延損害金と請求の拡張について(貸金の返還裁判) 原告として提訴をする際に遅延損害金を含めて記載していない状況で 訴状が受理となりました。請求の趣旨は元本のみの金額です。 請求の拡張として、遅延損害金(契約書にて10%という定めあり)を含めたいのですが 下記のタイミングでも可能でしょうか。 A:第一回口頭弁論前かつ、被告からの支払いも全く確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で婚姻し海外移住している場合の離婚
国際結婚の離婚の方法で質問があります。以下、内容です。 私は日本国籍で妻はオーストラリア国籍です。 2002年に日本で婚姻届を受理されました。 2005年に私は豪州永住ビザを取得し夫婦で移住しました。 豪州では婚姻の届出は出していませんので夫婦で離婚(別居)について協議が以下の様まとまりました。 未成年の子供達の養育看護は妻が86%、私が14%、その差額分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政による私文書の目的外使用
私の家のすぐ近くで経営している飲食店の騒音や悪臭やゴミの廃棄がひどく、困っていたので指導を期待してある行政機関に苦情を提出しました。 その行政機関の会議で苦情は受理を拒否されてしまいました。 苦情が拒否されたことは仕方ないと考えています。 しかし、その後行政機関が私が作成した苦情文書を私に無断でコピーをして関係部署に流してしまい、私が苦情を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパをして訴えられるか心配です
ベストアンサーナンパをした女性と居酒屋に入りました。手を繋いだりお互いイチャイチャしてキスや胸を触る行為をしました。相手は嫌がっている様子はまったくありません。防犯カメラなどにも写っていると思います。しかし、20歳と聞いていた年齢が18歳ということが判明しました。お酒がだいぶ入っていたため起きたら家にいました。お互いに連絡先は交換していません。冷静になってみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地で放尿をされました。被害届は出せますか?
一年ほど前に、自分の私有地内で排泄行為をしている人を目撃して、その場で注意して理由を聞くと、我慢出来なかったのでと言われました。 その方の年齢は50歳を超えており、近くにスーパーやコンビニ、公衆便所もあるのに、我慢出来なかったと言う理由で排泄行為を私有地内でされたことに怒りを覚えましたが、その方はその場で謝罪をしてそそくさ帰りました。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者取り立て、借用書偽造
実姉が多額の借金を残してなくなりました。 すでに父は相続放棄が受理されております。 しかし債権者から弁護士を通し、父のサインのある書類と振込されたことがあるので、返済義務があると訴えられております。 確かに一度だけ債権者から泣きつかれて振り込んだ事があるのですが、書類にサインはしていないので、おそらく債権者が偽造したか、姉が父のサインを他の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 逃げられたら何をすればいいでしょうか
ベストアンサー実家に帰省中、夫に一方的に帰ってくるな と別居され離婚を迫られていて、色々と水面下で行動して来たのですが、勝手に引っ越しをしたようで職場もバックれているみたいです。荷物を送るから都合のいい日を教えろという連絡に返事をした後連絡が取れません。鍵も持っていないので家に戻ることも入ることも出来ません。離婚調停は保育園申請の兼ね合いで今からだと間に合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護障害基礎年金同時受給中。生活保護受給前に社労士に支払った成功報酬は返還されないのでしょうか?
持病のうつ病が酷くなりで働けなくなり会社を辞め障害基礎年金の申請をしました。 受理され遡求5年分も受給できました。 その際、社労士に報酬40万円ほど支払いました。 しばらく受給した年金で生活していましたがお金がつき食べることもままならず生活保護を申請、受給し始めました。 そこで質問なのですが、現在、生活保護費と障害基礎年金2級を同時に受給している状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル経営で、事務所を退去したら無許可営業になりますか?
現在、個人で都内の貸事務所で、大家さんの使用承諾書(2年)もいただいて、合法的にデリヘルを経営しております。ただ、貸事務所はあるものの、電話は携帯で受けて、お客様から依頼があると、車で女の子を拾ってからお客様の所へ派遣しています。ふと思ったのですが、貸事務所の家賃(7万円)を支払うのも無駄なので、使用承諾書の許可期間内(2年頂いております)であれば、一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職の判断が主治医と産業医等と異なる場合の法的な取り扱いについて
前回ご相談にのって頂いて有難う御座いました。 無事、会社側は、うつ病の診断書を受理し、勤怠については病気欠勤扱いとなりました。 但し、復職にあたっては会社指定病院の診察を受診する条件がつきました。 まだ具体的なスケジュールは決まっておりませんが、経過が良くなり主治医から復職可能の診断が 出たのち、指定病院の診察を受けた結果、主治医と異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽による訴えてで困ってる状態です。
ベストアンサー刑事告発出来ればしたいです。警察の刑事課に知り合いがいます。私の住んでる県は一緒ですが所轄が違います。警察事件として取扱できるかは最寄りの所轄の刑事課に相談して受理出来るか判断してもらう他ありませんか?内容は、仕事上の取引で、稼いだ腹いせに脱税したなどと言って、せっぷくしろや、首を切れなどと言ってきて、電話をして来るたびに追い詰めてきます。丸投げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払うのにドタキャンをし逃げています。
ベストアンサーこの前盗撮をし示談(慰謝料30万円をこちらが支払うこと)で話がまとまっていたのにドタキャンをしていると相談したものです。 今朝相手からラインで、 ○○さん(娘の名前)が盗撮され、慰謝料と念書を書くことで話がまとまっていたのに相手の現住所、携帯番号、職場、実家の住所、実家の電話番号も調べてわかっているのにずっと逃げられていたら○○さん(私の名前)さんならど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母と孫の養子縁組について
養子縁組について相談させてください。 私は現在2人の子ども(0歳、3歳)を連れて夫と別居をしています。 お互い離婚を承諾していて、少し落ち着いてからこれからの事を話し合う予定になっています。 話し合うという事が決まった矢先、どうしても親権を夫側にしたいと思っている義両親が養子縁組について調べていることが分かりました。 そこで質問なのですが、離婚成立...
- 弁護士回答
- 1
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから