法律相談一覧
-
不動産会社の告知義務不履行。免許取消。
ベストアンサー14年前にある不動産会社の販売する戸建て住宅を購入して現在に至ります。 購入当初から隣人一家の様子が、変わっており様々な不法行為を仕掛けてきて、現在警察に住民相談、器物損壊で被害届を受理されている状況です。最近隣人が暴力団の構成員だと知りました。 不動産会社に確認したところ、暴力団と認識していながら、故意に私共に告知義務を怠った様子です。 国土交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に県民共済出資金返還は必要ですか?
ベストアンサー6月に父親が亡くなり借金があったため8月に相続放棄し受理されました しかし7月くらいに県民共済からの保険金を受け取ったときその中に出資金の5万円が含まれていることに後で気付きました また後日解約金として別に2万円勝手に振り込まれてきました いずれも故人の財産となると思うのですが無事相続放棄した後でもこれらを県民共済に返還した方がよろしいでしょうか?後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 先手 後手
ベストアンサー告訴に踏み切ろうか悩んでおります。 そこで質問なのですが、 2者間で、双方がともに加害者であり被害者である場合、 先に被害届や告訴状を提出受理され、被害者になったほうが有利なのでしょうか? 後手に回り、後から被害届、告訴状を提出すると、どうしても、やられたからやり返した。という、イメージを持たれそうな気がしております。 自分としては相手への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションに出品したものが偽物だと言われ困っております。
ベストアンサー先日ウェブサイトで購入したベルトをオークションで出品し、 購入された方から「偽物の可能性があるのでメーカーに真贋鑑定を依頼します」との連絡がありました。 私がウェブサイトで購入し、商品が送られてきたときには、 正規店で購入したことを示す証明書が同封されていたため、 偽物だとは知らずに売ってしまいました。 (その証明書とレシートの写真は手元に残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の書き方について
ベストアンサー民事裁判の控訴理由書について教えてください。 第1審の判決文の「前提事実」に追記したいことがあれば、どのように控訴理由書に書けばいいのでしょう? 事実は「平29年12月1日に原告は訴外●●(原告夫)に離婚調停を申し立てた」ですが、 なぜか、「平成29年12月1日」という日付が抜け落ちています。 ゆるぎない証拠(受理印が押された離婚調停申立書)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通養子縁組の仕組みを教えてください
ベストアンサー普通養子縁組について以下をお聞きしたいです。 1.旦那と妻の子として成人女性を養子縁組した場合に、妻が無くなったあと普通養子縁組を解消して 旦那と子が結婚することは出来ないの認識であっていますでしょうか。 2.普通養子縁組を行った場合に、旦那の父や母から見ると孫が出来た形になりますが、親の戸籍は結婚時に 抜けているため、親の戸籍謄本で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 録音 逮捕 無罪
酔っ払った先輩から私ともう一人の知人に対して脅迫に近い電話がかかってきました。 殺す、金よこせなど。 実際にお金などを取られたわけではございませんし、かかってきたのはその日1日だけです。 8、9割私に対しの脅迫だったのですがその録音を知人に渡したところ警察に行くと言われました。 面倒ごとはごめんなので、できれば行かないで欲しいのですが知人が怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行会社で仮契約時点のキャンセル料の支払い義務
子供のキャンプをインターネットから申し込みをしました。 そこには、資料請求ではなく、仮契約だと記載されており 仮契約後、資料と申込書が送られてくるので、申込書記入を郵送し3日以内に申込金を振り込む様に書かれていました。 先方が契約締結を了承し、申込金を受理したら本契約と記載されています。 資料到着後、金額の問題と息子が嫌がり申込書を郵送せず申込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
ベストアンサー相談お願いいたします。 私は妻と子供3人います。妻は妊娠8か月です。 先週の金曜日に妻と子は家からスマホを置いたまま出ていきました。(おそらく一時保護シェルターへ)先日に警察へ行き、事情と原因を偽りなく話、捜索願を頼みましたら、捜索願不受理届が出されているようでした。 妻達の安否はわかったのですが、私はどうしたら良いでしょうか? 離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結合商標の部分部分の効力について
ベストアンサーお世話になります。 商標に関する質問をさせてください。 半年ほど前にロゴとブランド名から成る結合商標を出願し、登録査定となりました。 それ自体は良かったのですが、当初のブランド名がAとすれば、今はBという別の名前でスタートしようということになったんですね。 その場合の気になる点が以下の通りです。 ・ロゴのみであれば®︎を付けられるのか(Bとセット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無法者からの借金の回収について
借してる人と300万円の金銭貸借契約を結び、役場に受理されております 現在、入金が滞りはじめており、回収したい 無法者なので無理かとも思い、疲れるので、縁切る他ないかと考えています 相手は女性で風俗を生業としていますが、今の生活が根なし草になってるようで、細かくはわかりません。社会的にも非常にまずい方のようです。 強制執行には、居住所或は実家いず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト詐欺のカード払いによる被害届け申請について
昨年にあるオークションサイトにて取引したのですが(サイト内決済・カード払い)商品未着で連絡先もでたらめでした。 運営会社は警察の被害届が出されれば情報開示請求に従って捜査協力するとのことでした。 警察署に被害届を申請しに行ったら、カード会社が被害者なので被害届は申請できないと言われました。 カード会社に言っても、データを処理しているだけなのでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗した公務員の処分後に辞職願を取り下げる事は可能?
お世話になります。前回、公務員の妻が自転車の窃盗で取り調べされた件で相談をあげさしてもらい回答も頂きましたが、先週に停職処分が決定しました。 教育委員会で聞き取りが何度かあった後に、 東京都の判断で停職2か月の処分が決定し、実名公表は無しとなりました。 公務員で無ければ軽微犯罪として処理予定だった事が考慮されたようです。 しかし停職でも実質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の賃貸契約、すぐに出て行けとありました。早急にアドバイスお願いします
ベストアンサー先日妻が出て行きました。 出て行った後に分かったのですが不倫の末の逃亡でした。 ただ、方々に手回ししてて捜索願不受理届けや、私のモラハラが原因だと用意周到に計画的にやられました。 そして今日、玄関先に手紙があり「マンションの賃貸名義は私(妻)です。新規契約を結び直すか早急に退去して下さい。」との事で困惑してます。 高校生の息子に5歳の娘を置いて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署への申告と告訴の具体的な違い
ベストアンサー労基署へ、未払いの残業代を申告しました。 その後、労基署の職員が会社へ調査へ行って下さいましたが、説明を聞くとあまりに簡単な調べ方で、会社も労基署を舐めている様で、残業代を一部しか支払わない、先月の給料の一部未払いなど、更に嫌がらせをしてくるなど、甘い対応にしか聞こえませんでした。 そこで、告訴に切り替えようと思うのですが、例えば刑事事件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂告訴は可能ですか?
残業代請求の労働訴訟を起こされました。 元従業員は、こちらの勤務表とは全く違う労働時間を書いたメモを作り上げ、訴訟を起こしました。 2年分、同じ字体で同じペン…ただ日にちと、始業、終業時間が書かれた見るからに、残業代請求の為に作り上げたメモに対して、こちらも働いてない時刻入りの証拠はあります。こんな訴訟を起こした事に怒りしかありません。 詐欺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラスカウトへの対処
知り合いの女性がキャバクラのスカウトに付きまとわれて困っています(神奈川県)。通勤の最寄り駅での事で大変、困っています。待ち伏せ(意図的な待ち伏せとは言い切れませんが、女性の顔は認識しています)や、しつこく付きまとわれ腕を掴まれ、痣になった事が複数回あります。 スカウトに名刺を出させて、警察の生活安全課に相談に行くも「具体的な被害がないと」と取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手のSNS不正アクセスについて、(刑事罰対象確認、示談金相場相談)
彼女のSNSアカウントに不正アクセスしてしまいました。 理由としては、二股の疑いがあったためです。 彼女へ突き詰めたところ、最初は平謝りだったんですが、 しばらくした後に不正アクセス禁止法に該当するから被害届を出すと言われています。 たしかに不正アクセスをした事は事実ではありますので、その事を謝っても理解は得られません。 この場合警察は被害届を受理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が被害届を受け付けるか否かはどのように?
過去にお付き合いしていた既婚者の奥さんが私の店舗に怒鳴り込んできました。 スタッフも二人いる前で大声であることないこと 「警察に言って新聞に店とあなたの実名を載せてやる!」と脅されました。 すごい剣幕でスタッフ共々恐怖を感じました。 あまりにひどいので警察に行き、被害届を出したい旨を申し出ましたが ・数ヶ月前のこと ・スタッフの他お客様がいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特権で警察への照会
ベストアンサー息子嫁が子供を連れて家出しました。警察に捜索願を出しに行った所、嫁本人が捜索願不受理届けを出していました。子供の保護をお願いすると、第三者のもとに居るので保護する必要は無いと言われました。(嫁の育児には少々問題あり)監護権取得の為弁護士の先生にお願いしていますが、 しかし、居場所が分かりません。携帯の電源は入っていますが、こちらからの電話は着信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の際受け取れるお金と受け取れないお金
ベストアンサー先日父が他界し、 債務超過の為相続人全員で相続放棄をしました。 既に全員が受理通知を受け取っています。 父は最後の半年は入院しており 入院保険金や傷病手当を受け取っていました。 亡くなってから、父の勤めていた会社から ①死亡退職金 ②傷病手当 ③有給残数の精算給与 保険会社から ④死亡保険 ⑤入院給付金 の支払いが母の口座にありました。 この中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の賠償金金額について教えてください。
自己都合で退職の1ヶ月半前に退職を申し出ました。人手が足りなくなるのは十分に分かっていますが、残業や人間関係に耐えられるずやめることを決意しました。会社には次に行きたい所があるので1ヶ月半後に辞めさせて欲しいと伝えたが、会社に損害が生じるのは分かってるのか?と言われ、迷惑はかかるのは分かってるが辞めさせて欲しいと伝えました。その後受理してくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルで車を蹴られました。
ベストアンサーこんにちわ。 ちょっとした交通トラブルで、相手に車を蹴られました。 ボディ外側を蹴られた程度ですので、白く擦過しただけで、拭いたらかなりとれたのですが、ほんの少し痕が残ってます。(肉眼でやっと見える程度、遠間ではわからない程度) 板金屋に持ち込んだら、一応塗装代等で少額ですが、見積りが出ました(商売ですので、持ち込めば当然何らかの見積りは出すもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在住所不定で、お金も宿もなく困ってますがどうすればいいでしょうか
現在50代の住所不定です。 現在は、野宿かネカフェで寝泊りしてます。 預金は、ほとんどなく底をつき困ってます。生活保護の条件は全てクリアしてます。 ここで質問させていただきます。 ※少し調べたところ、生活保護法の第19条では、上記の件(住所不定)は、該当するのでしょうか。 その際に、役所に生活保護の申請に行こうと思ってますが受理されるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局留め希望の相手方が保管期間内に受理せず、合意書を返送して欲しいという申し出が有、返送分は破棄した場
旦那が職場不倫をして離婚はせず 旦那には転職してもらい、転職後 不倫相手に行政書士さんを通じ、 内容証明→書面対処→合意書が手元に届き 1部を相手方に送付し終わったと思ってましたが、 先週、行政書士の方から 郵便局留め希望の相手方が保管期間内に 受理してなく事務所に返送されたとの 連絡が私に入りました。 行政書士さん曰く、私が双方の捺印され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基に行けば相談者の思い通りの結論になるのか?
ベストアンサー自分から辞めたいと言い出し、部長の承諾も得ないまま、その日に勝手に退職。10日後「本当はやめたくなかった。精神的に辛くてやめざるを得なかった」と労働基準局に行き話している。退職は受理されている。 再雇用しなければいけないのでしょうか?精神的に辛いと言っている内容は、本人が他の職員に対し、いじめをして(本人は自覚していない)嫌われていることに対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の病院からの支払い催促と提出書類について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。 私を認知した父が二年ほど前に亡くなりました。 二歳くらいから会ってなく、亡くなった事を知ったのは 裁判所から相続人である私に父の借金の支払いの訴状が届いたからです。 亡くなったとわかってから相続放棄の手続きを取り、受理されました。 つい最近、父が亡くなる前に入院していた病院から診療費未納のため支払の催促が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 傷害事件を起こしてしまい
ベストアンサー12歳になる子の親権者(監護者)ですが、家庭裁判所で、元夫と親権者変更の審判をしています。 実は先日、実家で元夫と会って話をしてたんですが口論となって、元夫の顔をスマホを持った状態で叩いてしまいました。その際、偶然にスマホのキーホルダーで顔を引っ掻いてしまい、全治3日の怪我を負わせたことで、元夫が警察に被害届けを出しました。 被害届けは受理されて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまったかもしれない場合。
お世話になります。 普通自動車運転中に駐車禁止区間に路駐していた車とミラー同士が軽くぶつかったかもしれません。 自分は気づかなかったのですが、助手席の友人から 今、擦らなかった?と言われ 当方すぐには止まれる流れではなかったので一つ先の曲がり角で曲がり停止し自分の車を確認したところ傷がなかったのですが、1度戻ってみるとその車はもういませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休取得を拒否され、早く退職してほしいと言われました
9月から新しい会社へ転職するため、8月末退職にむけて会社と交渉しています。 引継期間を踏まえて、有給取得を計画したスケジュールを上司と話し合ったのですが、 転職者は有休を取得してほしくないと拒否されました。 スケジュール確認の結果、早く引継が終わるのであれば、 8月半ばに退職してほしいと言われました。 こちらとしては、年金や健康保険のこともあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について 恋愛感情がなければ大丈夫なんですか?
わからないので質問させてもらいます 去年11月に離婚しました 原因は元嫁の借金です 私が借金を払う代わりに子供の養育、監護を元嫁がすることを約束しました 彼氏ができてネグレクトの要素があると子供の学校から言われ子供に確認したところパパと暮らしたいといわれ親権をもっていたので引き取りました その後警察から連絡がありストーカーとして警告されました 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害の被害届について
ベストアンサー兄弟に殴られました。 下記のような状況でも被害届けは警察で受理してもらえるでしょうか? …喧嘩の内容や状況… きっかけは私の問いかけに対する兄弟の回答、態度に腹が立った私が怒る 売りことばに買いことばで怒った兄弟もこのままでは怒ってしまうので私に出ていけと言う まさか殴られるとは思わない私は話合おう、話を聞いてほしいと言う 髪の毛掴まれて窓に突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制で1ヶ月以内の退職はできないでしょうか?
6月1日から転職したく、4月28日に5月31日付の退職届を提示しましたが、預かると言われ受理してもらえませんでした。 5月8日に、今後弁護士から連絡が行くので、そちらと話すように言われました。 転職先からは6月1日以降は待てないと言われており、直ぐにでも退職したい状況です。 雇用契約が年俸制で雇用契約でも3ヶ月前の申し出と記載されていますが、5月31日付で退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫,および暴行の被害届を出したい
ベストアンサー不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届取消訴訟の根拠(強迫または詐欺)
詐欺または強迫を理由に離婚を取消したい場合、メモや、他人への相談状況では証拠が不十分でしょうか。 離婚届提出・受理後3ヶ月以内です。 離婚の際、あちら側の責を追及した大きな喧嘩の日に元嫁が一旦実家へ帰り、 翌日、義父より「元嫁の緊迫した病的な心身状態を変えるために離婚届のサインを」と迫られました。 電話でのやり取りのため、そのメモ、自分の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認後の負債の整理の仕方
2年半前くらいに元旦那が交通事故で亡くなりました。子供が相続人になったのですが未成年のためあたしが代理で、負債、財産が分からなかったため限定承認しました。裁判所から受理通知書を受け取り、その後の手続きが分からず官報公告も分からずしていません。そのまま月日が過ぎ、カード会社から負債の連絡ありましたがあたしも忙しくカード会社に連絡も出来ず、その後カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の約束について
結婚する前に異性と連絡を取らないことや破ったら罰金を払うことなどを約束した誓約書を旦那宛に書きました。私は浮気もしていないし連絡も取っていなかったのに証拠もなしに一方的に約束を破ったから罰金を払うか離婚するかのどちらかにしろと言われました。離婚はする気がないので納得のいかない罰金を払うしかないのですが、罰金を払ったのに旦那が離婚したいだの私を着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の娘と、成人男性との勝手な婚姻について、私文書偽造などの罪になりますか?
同棲している相手の男性からの完全なるデートDVにより、娘からずっと相談を受けていました。付けられたアザも見せてもらいました。 引き離そうと私が反対した途端、娘や相手の男性から連絡手段を全て断たれました。 私の友達の友達からその後婚姻したらしいということを聞き、戸籍を調べたら勝手に婚姻されていました。 役所へ出向き、婚姻届を開示しました。 その他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と息子夫婦問題について
迷惑行為をする精心疾患の母を被害届を出したいのですが受理してもらう方法はありますか? その上でまず以前の質問で私の名義の家から家族を迎え入れる中、親を移り住んでもらいその後に家にかかった費用など家計負担を返せと怒鳴り込んで家に来ます。何回も警察を呼び対応させ帰らせてはいましたがさすがに精神的に病んでおります。特に妻も。疎遠を望み別々で住むことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為についてお聞きします。
11歳の男の子を持つシングルマザーです。認知をしていない子供の父親から私が暴力を受け被害届けを出し、今、警察に取り調べを受けている最中です。弁護士さんから一切の接触をしないよう内容証明も相手に送っていただいています。昨日、学校から帰った息子が家のドアノブにお菓子がかかっているのを見つけ警察に届けましたがとりあってもらえませんでした。住居もこの事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポート再発行を防ぐ方法。
ベストアンサー日本在住の夫婦で、国際離婚をする予定です。国外への子供の連れ去りを危惧しています。 連れ去りを防止する為、子供の日本のパスポートの新規発行を不同意申請しました。 また子供は外国籍のパスポートを持っていて私が所持しています。夫がそのパスポートを再発行するには、警察署発行の遺失届証明書が必要だとききました。 そこで質問なのですが、夫が再発行しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を漏らされどこに相談したら良いのかわからない
ベストアンサー被害届の件で今警察と話中なのですが その話の内容を全く関わりないとは 言えない知人Aに話を全部警察の方が 話しました。 それによってAに人生をボロボロにされ 両親に異常なほどの連絡をし お金までも請求されてます。 被害届をAが出したところで受理されないと 言われて警察の方から親に直接連絡した方がと 言われたのでしてるといってきました こんな事って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(離婚調停前)での役所関係の手続きが勝手にされた場合
ベストアンサー現在別居して2週間ほどになります。妻(子供3人)が実家にいます。 妻からは離婚届が届きましたが、私は離婚する意思はないため離婚不受理届は申請しました。 ただ離婚する意思はこちらに無いため、夫婦間の話し合いがあまりされない間にいろいろと勝手にされたくありません。つきましては、以下のことを懸念しているので、ご回答をお願いいたします。 1)妻・子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの被害届について
今、19歳です。 2日前にSNS上で知らない男性に10万出すから会いたいと言われ、やりとりしていました。 交通費もプラス1万だすから、など結局13万提示されお金にも困っていたので安易な気持ちで行ってしまいました。ちなみに初めてです。 やはりこういう事はよくないと思い、会ったときに断りましたが、なにもしないからとりあえず来てと言われホテルに連れて行かれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新たに入社する会社の社内外通達によって、辞めようとしてい会社が評判の失墜を受けたと言ってきています。
ベストアンサー現在外資系サービス業の部長職です。 この度転職が決まり、新しく入社する会社との契約書にサインいたしました。 その後現在の会社には退職の意向を伝え、それも受理されたのですが、その直後新会社が社内外に私の入社を通達し、旧会社はその時点で社内外で私の退職を通達していなかったため、旧会社は評判や看板に傷がつくことになったと、法的な対応も示唆することを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤扱いを解除してもらいたい。
ベストアンサー同僚が客観的に見て上司のパワハラが原因で抑鬱状態になり、直属の上司に有休で暫く休みたいと連絡をしました。しかし、無断欠勤扱いにされ、受診後恐怖心で直接診断書を提出出来ないので郵送したい旨を伝えたが人事のトップが不在を理由に受理出来ないと言われたと私に相談してきたので、社長に私からその旨を報告し、人事のトップと本人が後日電話する事になりました。パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題対策の病院での証明書
今年2月より別居をして、最近妊娠していることに気づきました。 新しい彼の子供です。 旦那とはあと離婚届を提出するだけの状態になっておりますが、まだ正式に受理されておりません。 別居した際は、金銭的な問題で彼名義で借りた賃貸に住んでいました。 住民票ももちろん移していません。 そこで質問です。 300日問題に対して、旦那の子ではありえないという証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組は有効ですか?
ベストアンサー養子縁組について有効か相談致します。 義兄は70才で独身です。甥は30才で独身です。 義兄は2年ほど前に、甥に日付ブランクの自署捺印した養子縁組届書(市役所用紙) 手渡ししてたそうです。ところが義兄は甥から返事がなくあきらめていました。 ところが義兄が昨年8月1日に小脳出血で倒れ意識不明状態となり、現在も回復出来ず 後見人制度を利用してます。そのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届提出前の退職日の変更について
転職のため、現在の会社を退職しようと思い、9月8日付での退職を上司に申し出ました。人事部には上司からメールで退職日が報告され、受理されました。 しかしその後、有給休暇を全て使えることを知り、全て使いきった9月20日付の退職に変更したいと考えています。 先日人事部にその旨を伝えたところ、社内手続きが進んでいるので、変更はできないと言われました。 人事部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の責任追及と請求について
ベストアンサー会社によるプレッシャーから鬱病になり退社しました。代表に対しての耐えがたい拒絶反応により、直接会ってではなく郵送という形で診断書と退職願を受理して貰いました。その後、1ヶ月が経過しましたが離職票等は希望していたが届きません。直接会ってない事を筋が通っていないという理由ですが、鬱の原因である職場にどうしても赴く事が出来ない状況です。その後、在籍時の...
- 弁護士回答
- 3
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから