法律相談一覧
-
課金代行と販売について
【相談の背景】 課金代行について 去年の10月ごろにあるRMTサイトを介しあるゲームアプリで課金代行を複数回依頼しました。しばらく経つとゲーム内で返金のお知らせというものが届き返金が受理された分課金をしないとアカウント停止になるというものでした。その返金された分を再度課金してアカウントの停止は逃れたのですがしばらく経ってそのゲームに飽きてしまい、RMT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の横暴が酷い
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産の申立てが受理されて、粛々とさまざまな書類などのやり取りをしている最中で、現状はまだ免責許可が下りる見通しが立っていない状態です。個人事業主のため、管財事件になっています。 【質問1】 管財人が横柄な上に、言葉による恫喝や聞き取りを面談のみに限定して行うなど、対応が酷いのです。職務執行に必要とあればその辺は認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に体液をかけられたが、警察は器物損壊に当たらないと言う。他の罪状で被害届を提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がスーパーマーケットで買い物をしている間に、監視カメラのない駐輪場に置いていた自転車に体液のような白濁した液体をかけられていました。 正確には自転車の後ろの子供が乗る部分に設置しているレインカバーです。範囲で言うと1mかける1m程度。 警察に通報し、被害届を提出したい旨を伝えましたが、本事案は物が壊れたわけではないため器物損壊に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の同意ありの違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今より半年前にオナクラ店を利用しました。 そこは、主に手での抜き行為をしてくれるお店でオプション次第で上半身のお触りであったり、キスなどができるお店です。 通常のプレイの最中に盛り上がってしまい、下半身も触っていいかと尋ねたところ、少しだけなら触っていいよということで触ってしまいました。 その後はシャワーを浴びて、他愛もない会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社への対応については
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に疎遠だった父親が亡くなり債務超過の順番に相続人が相続放棄の手続き中です。 死んだ直後家に本人がいますかとカード会社や銀行が来ましたが相続放棄手続き中なのでと言い対応していました。 今週債権回収代理会社から相続人宛郵送で相続に関するお訪ね、回答書が届きました。 【質問1】 期限があり期限内に対応すべきでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実子誘拐の刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき、どこにいるのかも分かりません。 後日、妻側の辯護士から離婚調停を申し立てる旨の手紙が届きました。 警察に所在を確認しましたが、教えられないとのことてした。恐らく、でっちあげDVのようなものかと。 【質問1】 実子誘拐での刑事告訴は現実的な対応になりますでしょうか。 一昔前に比べると、受理されやすくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事告訴に、被害届は効力あるのか??
ベストアンサー【相談の背景】 被害届の効力について知りたいです… 被害届を出していたとしても 検事告訴をされてしまえば、被害届は全く無意味だったりしますか?? 検事告訴が受理されたとすると被害届なども確認してもらえるものなんでしょうか?効力はありますか?? 友達は、もし警察から連絡が来たりして呼び出しがあった場合は こちら側も被害者でもあって被害届も出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
※養育費減額と未払い分請求について※
【相談の背景】 相手方(元夫:無職)からの養育費が未払です(令和5年4、6月分)。 併せて養育費減額の申立てがあり、第一回目の調停では不成立となりました。(私が条件を飲めなかった) 審議になってしまえば提示金額より減額になるのはわかっているので、次回の調停(令和5年8月)でやむなく受理する予定です。 【質問1】 養育費減額が成立してしまったら、それ以前の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者から起訴・不起訴の確認
ベストアンサー【相談の背景】 家庭の問題で横領罪として刑事告訴した側での質問ですが、ご教示宜しくお願い致します。 尚、告訴状は受理済みです。 【質問1】 起訴したのか否かの検察の判断(起訴・不起訴の結果)について、検察や警察から起訴した側に情報が入るのでしょうか? 【質問2】 検察や警察から起訴の判断について積極的に情報が発信されない場合において、起訴された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮だと勘違いされてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニエンスストアで必要なものがあったため、その商品の棚に行くと、棚の前にミニスカートの女性が立っていました。目当ての商品はかなり地面に近い棚にあったため、その女性の隣でしゃがみ込むようにして取りました。その時に私はスマートフォンで動画を視聴していましたので、もしかしたら周りや、その女性からすると盗撮をしているように見えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄放棄と遺言執行者の仕事の着手時期
ベストアンサー【相談の背景】 親は母のみ。子供は姉妹の2人のみ。祖父祖母はすでに他界しています。私は母の子であり次女です。 母が亡くなれば、諸事情から、相続を放棄しようと考えています。 母は公正証書遺言をすでに作成しており、遺言執行者を私に指名しています。 母が亡くなれば、まず相続放棄の手続きを行い、しっかり受理されてから、遺言執行者の役割を果たしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って喧嘩、傷害事件
【相談の背景】 お互い酔っ払っていた状態で知人と殴り合いの喧嘩になってしまいました。 先に手を出したのは、相手です。お互い殴り合っています。 相手はこちらに殴られてこけてしまい、手をついた際に骨折した。と言っています。 こちらは友人に止められていたので、その様なことはないと思います。 酔っていたので確実にしていないとは、言えない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察は起訴に反対しますか?被害弁済中。
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。犯人の任意出頭の弁解もすみ、後は弁解の証明をとるだけです。犯人は証明を求める警察から逃げてしまいました。 警察は逮捕方針で検察と相談するそうです。 警察に検察が反対することはありますか? 今被害弁済が600万。毎営業日2万ずつ 私の口座に振り込みがあります。時効まで11か月。被害弁済には時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した叔母の現金や貴金属が盗まれていたのですが、刑事告訴や民事訴訟は可能ですか?
【相談の背景】 数日前に叔母が死亡したので、部屋を片付けようとした所金庫に入っていたお金や貴金属類など全てなくなっていました。 被害総額は数千万になります。 死亡する数週間前に金庫の中を開け確認をしていたので盗まれたのはここ数週間の間になります。 警察に被害届を提出しようとした所、甥姪の立場だと被害届などは受理できないと断られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で会社から通知書を受け取った場合
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で会社より「通知書」を受け取りました。内容としては弁済金500万円で詳細な内容は後日最終金額の決定連絡があります。 自主退職届は受理されました。 【質問1】 被害額の弁済ですが、一度に払えませんので会社へ分割のお願いを伝えましたが明確な回答は無しでした。個人が会社へ分割依頼をしても会社は拒否される可能性がある場合は、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は送致の為に逮捕しますか?
【相談の背景】 どうしてもわからないので教えてください。 1200万詐欺され刑事告訴し受理され 捜査は犯人の話しを聞くだけになりました。1度犯人は弁解し、任意出頭しましたが、証拠を要求した警察から逃げました。 警察は逮捕して話しを聞くと言ってます。ただ犯人から示談の話しが来てます。立件は1200万ですが被害は4200万で2500万払うというからしぶしぶ応じるつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の請求と手数料について
【相談の背景】 訴状の「請求」について。 民事訴訟では原則、請求は金銭(金●●円という形式)でしか提訴できないそうです。しかし、 相手への請求が、例えば「借りた本を返して欲しい」などの場合でお金なんかどうでもいい場合、訴状に、 請求1、金1円を支払え 請求2、貸した本を返却しろ など、まず形式的に金銭を要求しておいて、それに続けて「本来の」要求を訴状に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康状態を偽り入社をしたため、懲戒解雇になる。
【相談の背景】 健康状態(障がい)を偽って入社し、自ら自白しばれてしまいました。 会社として障がいをしっていれば、採用していなかったと言われています。 就業規則上には、雇い入時の重要な健康状態を偽って入社した場合や会社への虚偽申告と書いてあります。 また障がいが理由で、業務に影響がでております。 またすでに退職を申し出て退職届けは受理されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ後のラインの内容
【相談の背景】 一週間前のことです。 抵抗したらお店を辞めさせると脅されました。 最初ゴムを着けずに挿入されたので、抵抗しました。 抵抗したら加害者は出ていって、ゴムを購入してきて再び挿入してきました。 出ていってる間逃げようと思いましたが、酔って動けませんでした。 これだけなら被害届を出せると思いますが、、、 行為が終わった後関係を壊した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの件ご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して数ヶ月で夫が他界したのですが、結婚前も結婚後も別々の住まいで暮らしておりました。 そして相続放棄申述受理通知書を頂いておりますが数件ものクレカや債券者対応しております。 夫の自宅は賃貸マンションですが、死亡後は家賃を払っておりませんが、今の所家主の不動産会社は何も言ってきてはいないのですが今後、夫のマンション管理など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を受け取った後で被害届を出す事は許されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と口論になってつい突き飛ばしてしまいました。 その際に2人のやり取りで僕から嫁の通帳に損害賠償として10万振り込みました。 証書などは作ってませんが、そのやりとりはLINEなどでやっており、証拠は残してます。 送金した証拠も残してます。 その後、子供を連れて出て行ったのですが、1週間後に連絡がきました。 内容は 1・もう離婚したい 2・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのトラブルについて
【相談の背景】 Twitterである方とのDMのやり取りで、相手の発言に疑問がわき、その方の事をツイートしました。 後日、こちら側の誤解だと気付きそのツイートは削除しました。 そして相手の方にDMで謝罪をしようとした所ブロックされて謝罪ができない状態です。 そしたら共通のフォロワーさんから、相手の方が私のツイートで傷ついたから名誉毀損で訴える、警察が被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権に、関すること
【相談の背景】 旦那と別居中なんですが、私の車にGPSがついていました。おそらく旦那が探偵を雇って、GPSをつけたと思うんですが、これは何かの違法に当たりますか?警察に相談したのですが、夫婦間の問題なので、被害届も受理されません。 ちなみに、旦那から監護権の変更の調停を申し立てられました。前回に私が監護権を取りました。異性の家に手入りしている写真を撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 要看護4認定中で寝たきりの亡父が、その当時生命保険申込書が書ける体の状態ではなく納得できないので、その生命保険申込書の父の自筆の欄の署名を、筆跡鑑定会社に真偽を依頼した処、申立人が、亡父の署名に似せ申込人本人の自筆との筆跡鑑定書が出ました。 【質問1】 この偽筆行為は、有印私文書偽造の犯罪になるとの事ですが、告発し受理され、捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の書き方と前日 提出について
【相談の背景】 家賃滞納での2回目の口頭弁論で準備書面を用意しなくてはならず 書き方が分からなく困っています。 (1)【書面タイトル】第1準備書面 (2)【原告の主張に対する認否・反論】 1,請求原因は全部認める。 (3)【被告の主張】 1,和解を希望する。 2,令和4年◯月から、毎月末日までに、金 ◯◯円ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について。父親がとれるか?
【相談の背景】 2ヶ月前から別居していて、離婚の話をしています。 妻は言っていることをコロコロ変えてしまうので話が進みません。 離婚をすると同意し、離婚届を書いたにも関わらず、不受理申請だされてしまいました。 子供が三人いるのですが、一番下の4歳の子はパパといたいと言ってくれていて、2ヶ月前から4歳の子と私と私の親で住んでいます。 離婚は進めるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約予告期間の賃料と共益費について
ベストアンサー【相談の背景】 事務所を借りています。 期間内解約は可能で、借主(当方)からは3ヶ月前の解約予告期間となっています。5月末に通知を出し受理され、8月末の解約になると理解しています。 ※ただし、予告に変えて賃料【相当額】3ヶ月分を支払うことにより、即時解約できると明記があります。 月額で決まっているのは、賃料と共益費のみ、それぞれ別途消費税です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険を受給できたであろう金額を損害賠償で少額訴訟できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 雇用保険の喪失日が私の認識と会社の認識と違い、揉めています。 会社が会社の都合で一方的に勤務日数を減らし、私の知らない間に雇用保険を喪失させていました。私は一時的な勤務減だと思っていました。 その点を指摘して、内容証明を送ったのですが、会社は対応してくれるか不明です。 会社の認識のままだと、日数が不足して私は失業保険を受給できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日当報酬回収可能でしょうか?
【相談の背景】 組合の会長が背任と不正請求で組合と組合員に損害を与えたので(金額は数万円)検察に告訴したのですがいずれも告訴事実が不足との理由で受理されず困っています! 証拠はメールのやり取りと会計報告書と組合員の証言です(証言するか解らない!)本人も電話でのやり取りで背任を認めているが金額を認めていない! 私としては告訴により全て明るみに出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリープで追突事故をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代車の見覚えのない傷について
ベストアンサー【相談の背景】 車の修理のために代車を借りて3日目に傷があることに気付き、借りた時にお店の方と一緒に確認はしていませんが、傷はなかったかもしれないと思い警察に電話をし見てもらったところ、ぶつけたりしてできる傷ではなく故意に付けられた傷だということで器物損壊で被害届を出し受理されました。その時にお店に経緯からすべて説明したのですが、それは保険か何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求は出来ますか?
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されて犯人は逮捕予定です。 犯人はこのお金で違法債権回収業の会社の全株所有のオーナーになり、債権を19本買いました。社長は別にいます。この社長にいくら話しても、 債権を返してくれません。 債権はある程度回収したのはわかってます。別の被害者の返金になってます。メールを貰いました。 勿論取り立てですからこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届作成についてアドバイスお願いします
【相談の背景】 児童への性被害、被害届を正式に受理してもらうため警察のほうと話し合いながら作成がはじまります。本来であれば強制性交で訴えたいのですが、要件が今のところ揃わず青少年条例で進めていくことになりました。 しかし、加害者への厳罰を希望するため児童福祉法も視野に入れてお願いしたいと警察の方には頼みましたが、厳しいとこもあるかもと言われしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前のお酒の勢いでのキス等が準強制わいせつとして被害届が出され受理されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に合コンでいわゆるお持ち帰りをし、自宅で女性にキス、下半身を触る行為をしました。しかし相手に抵抗されたことから嫌がっていると判断し、それ以上は何もせずにお互いに寝て翌朝女性は一人で帰りました。相手はかなり酔っていたのですが、タクシーを降りて自宅までは軽く支えながらも歩けていたので意識はある状態という認識です(ただ会話はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押の金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。昨年秋に私が原告で不当利得返還請求で相手の会社を訴え勝訴ということで判決を頂き現在被告側が控訴してきており現在控訴審の判決待ちです。 原審の判決前に保全の手続きにて仮差押、原審判決が仮執行付き判決だった為被告側が仮執行停止の申し立てをし受理されております。 現在原審判決から9ヶ月程経過しております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を集める回数について
【相談の背景】 2ヶ月前より旦那の不倫にうすうす気づき 自宅で可能な限り証拠を集めてきました。不倫相手の特定が出来たので、高額な探偵も雇い 不倫現場は不倫相手の自宅マンションと判明。高級マンションの為 探偵は中までは追えず夜遅くに2人でマンションに帰宅 次の日外出に出掛ける2人は撮れています。小さい子供がいるので、離婚届を勝手に出されても困りますの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手先振り込み口座は弁護士照会出来ますか?
【相談の背景】 詐欺師が被害弁済を振り込む口座は弁護士照会出来ますか? 1200万詐欺にあい刑事告訴し受理されています。行方不明ですが逮捕が 警察方針です。 最近一万ずつ私所有の口座に毎日返金が有ります。 私所有の口座は大手都銀で、聞くと ゆうちょから振り込みがあるそうですが、相手先口座は相手先の同意がないと開示出来ないそうです。 民事で判決も有りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取 逮捕されるには
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ未成年者略取で告訴状を出せるか警察と相談しています。告訴状は受理してるくれるとの事でしたが罪と罰を考えると難しいと言われました。子供の親権を取りたい為に未成年者略取で逮捕され子供を私が保護する事を望んでいます。連れ去りから4日後全て弁護士に相談の上計画的に連れ去ったと言われました。 【質問1】 連れ去りから5ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在再婚しております。元夫との間に長男(中3)と次男(中2)の子供がおります。 親権者は長男が私、次男が元夫です。長男と再婚相手とは養子縁組を行いました。 この度 、次男が元夫と暮らすのが嫌なので私と暮らしたいと言い、私の元で生活しております。元夫も親権者変更については同意がなされております。 【質問1】 この場合、養子縁組の届出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出された離婚届について
【相談の背景】 現在、夫とは別居しており、婚姻費用分担請求の調停の4回目ですが、夫が仕事などとの理由で欠席ばかりするのと、収入を証明できる資料を提出しないためになかなか進まず延び延びになっています。 また、離婚に関しても私のほうでは代理人として弁護士さんをたてて、対応してもらっています。 夫は、婚費や養育費を払いたくなくて、話し合いが進みません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務は有効性と退職時の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に退職届を提出し受理されたのですが、 会社の人事より退職するにあたって会社のフォーマットでの 再提出を依頼されました。 会社のフォーマットには2年間の競業避止義務の文言が盛り込まれておりました。 【質問1】 新卒で入社し、わずか1年半のSE業務を行っただけであり、 業務を行った中で会社から提供されたノウハウなどはほぼなく ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 面会場所について
【相談の背景】 妻と面会交流場所と面会条件について協議を行なっており、下記条件を提示されております。 いずれも、理不尽な条件だと感じているのですが、相手側の要求は妥当なので、調停で議論した場合、受理されるのでしょうか? なお、補足情報として、面会頻度は月一回、子供は生後4ヶ月になります。 【質問1】 相手側が提示した条件 1: コロナ収束まで子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られたが目撃者がいなくて、警察は被害届を受けてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、私のマンションの通路で,配達員と肩がぶつかったので,注意したところ,いきなり、配達員に平手で殴られました。 そして,口論になったので110番したところ,すぐに警察が来ました。 私が配達員に殴られたことを説明しましたが,配達員は殴っていないし触れてもいないと言いました。 そして,警察署に連れて行かれたのですが,警察は,私に殴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行監視カメラから警察は犯人追ってくれますか?
【相談の背景】 監視カメラで警察は詐欺犯人の住居の確認はしてくれますか? 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年受理されています。犯人は行方不明です。 最近逮捕の危機感を感じるのか、 毎日1万ずつ8日振り込みが有りました。調べてみたら、相手が振り込みました銀行は私の銀行が教えてくれました。都内繁華街銀行支店を転々としてます。銀行の監視カメラから追えば住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大審院の判例の事件番号の調べ方
ベストアンサー【相談の背景】 大審院昭和3年10月20日の判決に以下の文章があるとネットで知りました。 民事訴訟においては,当事者間に争いのない事実及び顕著な事実については,そのまま判決の基礎とすることができ,証拠によって立証する必要がない。したがって、証拠によって立証する必要があるのは、当事者間に争いのある事実に限られる。 この判例の事件番号を知るにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と公共料金などの支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄申述書が家庭裁判所に受理され、相続放棄が既に成立している状況です。そこで、電気料金、NHK、携帯電話料金なども支払う必要がないのは分かっていますが、もしもそれらの料金を相続財産からではなく、自分の財産(ポケットマネー)から支払った場合、単純承認など、相続放棄に影響するのか否かで悩んでいます。専門家の方々にアドバイスをいただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪について。お客様の勘違いで窃盗を疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 古物商の買取業者です。 以前お客様の自宅で古物の品物を査定して 結果的に買取はしなかったのですが後日お客様から見せた品物がなくなったから窃盗の容疑で警察に相談してると聞きました。私は盗んでないのですがそれを証明することもできません。お客様は私が盗んだと思いこみ被害届をだしたみたいなのですが、警察は被害届を受理するのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損と窃盗の被害届け
【相談の背景】 一週間ぐらいにレンタルルームを借りました。 後日、器物破損、窃盗で修理代と罰金を請求されました。 窃盗となるものは間違えて持って帰ってしまって返却の旨は伝えています。 証拠となる防犯カメラには明確な破損となる映像はなく、修理代の内訳も出してもらえず‥(支払いを拒否した訳ではなく、修理代の見積を請求しても拒否)直接会っての話し合いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 とある掲示板で色々意見がある問題に関して、意見があるならこの番号(公的な機関の電話番号)に電話すればいいと書いている人がいました。 それに対して刑法95条1項にあたるそうで告発すると言ってる人がいて、その人に対して私が、困らせてやろうとかそういう目的で電話しない限り問題になることはないと思う。と書きました。 相手からは、犯人は皆んな意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の孤独死の対応 相続放棄の効力発生までの肉親の義務
【相談の背景】 貸しているマンションの部屋で10月初旬に孤独死がありました。遺品整理や腐乱による床のシミや異臭の消臭で150万程度の費用が掛かります。この方には妹さんがおられるのでこの費用の支払いをお願いしたところ相続放棄する(11月末家裁に届ける予定)ということでしたが12月11日現在相続放棄の申し立て受理証明が先方から届きません。 【質問1】 家賃は...
- 弁護士回答
- 4
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから