28,422件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌がらせの手紙、犯人を特定するには?

ベストアンサー

私の開いている習い事教室に、私宛で嫌がらせの手紙が届きました。「死ね」とか「講師よりソープ嬢がお似合い」とか誹謗中傷が連ねてあります。文面も宛先もパソコン入力でありもちろん差出人住所氏名はありません。消印は近くの大都市のが押されてありそこは生活圏内なので、犯人の心あたりはまったくありません。手紙が送られてきたのは1回きりです。犯人を特定したいので...

弁護士回答
    2
  • 窃盗?貸したものを貸したまま音信不通

貸したお金と、物について。タブレットは会う予定がありその時に返す、金銭は分割で払うから。と言われて、信じてましたが、一昨日から音信不通になり、携帯も繋がらず、完全に私からの連絡を絶たれました。 返す意志の消失でしょうか。 相手の親は話になりません。 窃盗とかなんらかの罪に問えないでしょうか? 被害届は受理されないでしょうか? LINEの記録にはち...

弁護士回答
    2
  • 一年前の恐喝事件で被害届を出したい

ベストアンサー

去年の4/26に恐喝に合い5万円を 取られています。 払わなければ車とロレックスを 持っていくと言われ結局支払いました 相手が怖く黙っているしかなく結局 泣き寝入りをしましたが、、、 やはり被害届を出したい。 一年前の事件だけど被害届を出したら 受理される可能性はありますか? その日の会話を録音してたんですが、 携帯が壊れてしまい消えてなくなって ...

弁護士回答
    4
  • 会社に対して保護命令を出せますか?

ベストアンサー

度重なる精神的な攻撃により、精神的ストレスから精神的疾病となり労務不能となりました。 その疾病はとても高度な障害で、仕事から離れて3週間経った今でも苦しんでいます。 傷病手当ての申請はなんとか受理してくださりましたが、管理部の人が度重なり手紙や訪問で威圧して自宅で休まる暇もありません。 最悪、もう死んでしまった方が楽だなんて考えていました。...

弁護士回答
    2
  • 免許証、保険証の悪用について

ベストアンサー

5年前に海外で財布をなくしてしまいました。すられたのかもしれません。カードや免許証、保険証が入っていました。 当時、現地の警察に行く時間がなくそのまま帰国。日本の警察では、海外の事件に関しては取り扱えないと紛失として受け付けてもらえませんでした。 カードに関してはすぐにカード会社に連絡しましたが、保険証などはどうしようもなく、悪用の恐れから逃れら...

弁護士回答
    1
  • 配偶者への慰謝料請求。離婚に応じなければ支払わない

不貞をした夫(証拠あり)から、離婚を求められています。 こちらは離婚に応じるつもりはありません。 離婚届不受理申出は済ませました。 ですが、夫と夫の不倫相手から慰謝料は請求したいと考えています。 夫からは離婚に応じなければ慰謝料の支払いはしないと言われています。 私が離婚に応じずに、かつ夫と不倫相手から慰謝料の支払いが行われなかった場合、 夫と...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の養育費の基準について

ベストアンサー

現在妻と離婚訴訟の調停中です。離婚調停の原因は性格の不一致だそうです。 養育費を算定表とは程遠い金額を請求されている状況です。到底納得できる金額ではなく、調停不調にし婚姻費用を審判で決めてもらい、数年後離婚訴訟で解決する事も考えています。 この場合の養育費の基準は、離婚訴訟が受理された際の、双方の収入及び子供の年齢、子供の数を基準にして決めてい...

弁護士回答
    2
  • 未就学児を持つ父の労働時間制限の申し出に対するハラスメント

私が看護休暇を取得し、労働時間の制限を申請し、人事が受理しています。 そのような状況でありながら、は私の月の時間外の法定時間を4か月連続で24時間を大きくうわまわりました。 私(男)が会社に提出した苦情申立書に対する人事部長との面談での話です。 人事部長が「あなたの奥さんは働いてるんですか?」 と私に言ったことはハラスメントに当たるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書は羅魂届を出す前に作成しないと、効力がないのですか?

協議離婚書を個人(私)が作成した文書で、妻も自分の意思で署名捺印した文書が離婚後に作成したら、無効になるのですか? 妻の知人に自称元調停委員がいるらしく、離婚後の離婚協議書は法的には一切効力がないとの事で、協議内容を守る必要がないと言われたため、子供の養育費を支払いません。 質問は離婚届を午前中に区役所に出して受理され、夕方に離婚協議書にお互い...

弁護士回答
    2
  • 離婚届への世帯主の記入について

初めて質問させて頂きます。 この度、離婚をすることになり離婚届を書いているのですが、離婚後の住所に世帯主を記入する欄があります。 離婚後の住所では私は世帯主ではなく、同棲している女性が世帯主となっています。 この女性の名前を出してしまうと、まとまりかけている離婚がまとまらなくなる恐れがあります。 世帯主欄は未記入では受理されないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 大学生の捜索願について、未成年の場合どうなりますか。

ベストアンサー

大学生1年生のものです。 幼い頃から父親から暴力をうけてきました。 大学生進学を機に祖父母に頼んで アパートを借りてもらい、親から逃げるという形でアパートに住み始めました。 ですが 、父親がそれに怒こり捜索願を 出すぞ!と言われました。 市役所や、大学に問い合わせれば 住所はすぐわかります。この場合 捜索願は受理されますか?また、 親の元に連れ戻...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する注意事項

ベストアンサー

離婚の際の届け出について質問があります。 昨日、自宅に娘の養子離縁届受理通知が来ました。 親子の縁を切ったということはわかるのですが、この通知が来たということは私の籍から娘の籍は外されたということでしょうか? また私の籍に入っている時、扶養として入れていたので、社会保険も娘の分も入っています。今現在、元妻に連絡しても仕事で忙しいと言って社会保険...

弁護士回答
    2
  • 個人再生アドバイスください。

ベストアンサー

法律事務所に行き、自己破産ではなく、個人再生を進められました。流れとしては、受け付け後に、弁護士費用40万を4万円10ヶ月払い終わった後に手続き裁判所に書類提出すると言ってましたが、大丈夫でしょうか?履行テスト期間と言ってました。現在日雇いで、給与が安定してませんが、来月からは派遣で働きます。家計も切り詰めますので、毎月の支払いは可能です。現在収入は...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ 非親告罪について被害届だけで捜査されるのでしょうか?

ベストアンサー

何度も相談させて頂き申し訳ありません! 強制わいせつが親告罪から非親告罪に昨年から変わったことについてお伺いします。 調書作成した際に「被疑者に厳しい処罰をお願いします」と刑事さんに書いて頂きました。 これは告訴するのと同じような意味があるのでしょうか? まだ被害届受理後10日ぐらいなのですが相手が呼ばれている様子も無く。 気にしすぎなのかも知れ...

弁護士回答
    1
  • 「遺留分放棄の許可の申立て」が提出されたことを確認するには?

ベストアンサー

BとCは、Aの子(推定相続人)です。 Aの生存中にBが「遺留分放棄の許可の申立て」を提出する場合、 提出先となる管轄裁判所は何処ですか? Bが上記申し立てを提出し裁判所の許可を得た場合、 Aの生存中に、AやCが、裁判所に提出及び受理の事実確認を行えますか? また、Aの生存中にAやCが申立書を閲覧することができますか? ご回答ください。よろしくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店での不正行為による身分証提示後の被害届発出について

一週間ほど前に、パチンコ店にて持ち球遊戯が見つかり、その場で厳重注意を受けました。 その際に、店員に身分証提示と求められたため、運転免許証を店員に渡しました。 2分程度して返却され、即時退店を命じられました。 1.パチンコ店側が被害届等を出すことは一般的に考えられるのでしょうか? 2.被害届が出され警察により受理された場合、警察より私には任意捜...

弁護士回答
    1
  • 故人の確定申告をすると相続放棄が出来なくなりますか?

ベストアンサー

2カ月前に父が亡くなりました。 父は自営業の社長でしたが、従業員は父一人でした。 父には多額の借金があり、相続放棄を考えています。 亡くなる前に父が取得した給料に対する確定申告は、亡くなってから 4カ月以内にしないといけないと聞きました。そこで、先生方に2つ質問がございます。 1.確定申告をすると相続放棄が出来なくなるのでしょうか? 2.相続放棄が受...

弁護士回答
    2
  • 双方債権債務無しの文の影響範囲について

被害物返還請求の調停をして、相手欠席で埒あかず、不成立は相手悪質の為納得できない。との主張で、調停で決定書を作成しました。その時双方債権債務無しの文が書いてあります。民事とは別に刑事問題で解決したい時、この文の債権債務無しは影響してきますか。教えてください。仮に、告訴受理後に、民事でこの文があるから起訴は無理とか、相手からこの文があるから告訴取...

弁護士回答
    1
  • RMTで入手したアカウントが、ゲーム会社公式のサービスを使用して乗っ取られた場合

ベストアンサー

ゲームのアカウントをRMTにて購入し、取引が完了した数日後に、バックアップパスワードなどではなく、「ゲーム会社公式のデータ復旧の問い合わせ」にてアカウントが"恐らく"元の持ち主に取り返された場合、警察に相談しても受理して貰えないのでしょうか? アカウントのパスワードやメールアドレスを使用せず、ゲーム会社公式のデータ復旧問い合わせサービスにてデータを取...

弁護士回答
    1
  • 不動産登記の名義変更差し止めは可能ですか

現在、離婚届けの不受理申請を行い、とめている状況です。 不動産(中古住宅)の権利書等を妻に取られて、不動産登記の名義変更をさせられてしまいました。 法務局にて手続きを完了したか不明です。 今更ですが、差し止め等できますか。 何か手段があれば、宜しくお願い致します。 ※私の生命保険も勝手に解約され(私自身署名してませんし、書類も確認してません。)...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪に当たらないのでしょうか?

第三者から、職場に対して、事実ではない事を電話で話され、名誉毀損罪で警察署に被害届の相談をしたところ、刑事課の刑事から、「職場内に電話を入れる事自体は、公然性の要件がないという判例もあるから、事件としては受理出来ない」と言われました。 刑事が言う職場内に電話を入れる事は、公然性の要件を欠くのでしょうか。 相談者は、真実の証明が出来なければ、勤務先から懲戒...

弁護士回答
    1
  • 警察が動いてくれる迷惑電話の頻度はどれぐらい?

ベストアンサー

非通知の迷惑電話が1時間ほど(約300回)鳴りっぱなしでした。 無言電話(一応録音済)で、途中から着信履歴にしました。 私は個人事業主で、仕事として携帯電話を使用してるため、今後も同じようなことが続くと仕事に支障が出るだろうし、何より精神的に参ってしまいそうです。 まだ1日目ですが、警察に相談しても取り合ってくれるのか、これだけで被害届を出せるものな...

弁護士回答
    1
  • 被害の捜査不十分で納得できない時の対策方法は

告訴受理後の判断についてですが、捜査義務がある為双方の主張など取り調べがあったとして、仮に、被害者の私が、相手宅の家宅捜索をすれば被害物があるからと主張した場合、いくら相手が事実を否認したり、被害物処分破棄したり隠匿した場合でも、明確にするため家宅捜索は可能ですか。捜査不十分のままで、相手が不起訴処分にでもなった時、対応策はありますか。被害者の...

弁護士回答
    3
  • 公立高校の校則無記載での処分について。

ベストアンサー

公立高校の校則(記載がないのに処罰)に関する質問です。 県立高校に通う息子ですが、バイクの2人乗り(息子は後ろに同乗、運転手は免許所持者)が判明し、3日の自宅謹慎処分とされました。 しかし、生徒手帳に記載のある校則に該当項目がありません。 そこで、下記の質問のご回答をお願いしたく思います。 ⑴この処分は不当だと思いますが、ご見解をお聞かせくださ...

弁護士回答
    4
  • 債権執行申立後の流れについて

ベストアンサー

こんにちは。 債権執行申立て後の流れについてお尋ねします。 ・申立て書類提出後、受理されたことが分かる書面か事件番号等、裁判所から債権者に送られるものは何かありますか。 ある場合、申立書類提出後どれ位で郵送されるのが一般的でしょうか。  ・債権差押え命令書は、債権者にも郵送されますか。   ・婚費未払いに対する差押えなのですが、裁判所のホー...

弁護士回答
    2
  • 刑事が家宅捜索の意味を教えて下さい

ベストアンサー

脅迫の被害者になりました 5月に脅迫されて 被害届受理 被害者調書のようなものを何度か警察に呼ばれて行いましたが 私に脅迫した被疑者が自分から警察署に出向いた 既に被疑者は脅迫の事実を認めているとの事で 逮捕までは行かないようですが ここに来て刑事が被疑者の家宅捜索をするとの事です 以前はこれからもガンガン被疑者を 呼び出して取り調べするとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が彼氏の親から慰謝料の請求されました

ベストアンサー

彼氏と彼氏の親が一ヶ月ほど前に揉めて 彼氏が彼氏の親に手を出し殴りました。 警察の人も来て、救急車も来たのですが、警察側は被害届を家族内の問題だからと受理せず、彼氏が家出ていくことを進められ、家を出ました。 そしたら、その時に壊した家の壁の修理代と慰謝料含め、50万の請求をされました。 これは彼氏が自分の親に払うべきなのでしょうか? もし、払わ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に持って行かれたものの返却を受け取り拒否した場合は

ベストアンサー

実家においていた私のテレビを姉が持って行ってしまいました。姉とは現在絶縁状態です。 以前、電話にて、人のテレビを許可なく持って行ったら窃盗罪だ!と伝えたところ、あわてて宅急便にて返却してきました。 ただ、連絡もなく送りつけ、中がどのような状態なのかわからず、受け取ってしまうと破損している時のこととかを考え受け取りを拒否しました。 お聞きしたい...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者は捕まえるには傷害や暴行や詐欺

暴行を認めてる音声や傷害を加害者本人も悪かったと認めてる音声が存在します。 この場合は警察を告訴すれば100パーセント受理されますか? ただし、暴行をや傷害は同意傷害の範囲気です。 しかし、同意しざるおえない状態に被害者は追い込まれていました。 暴行の診断書傷害の診断書ptsdの診断書があります。 ただし、傷害については加害者が被害者に同意...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の申し立ての送付先について

ベストアンサー

彼氏に貸した100万を取り返すべく自宅に内容証明を送付しました。反応が無かった為、支払督促の申し立てをしようと思ったのですが、最終確認で自宅に行った所、家族の方が出て「内容証明は受け取って勝手に中身を見たけど本人は引っ越してここに居ない」と言われました。 ①住民票でも確認して、そこに住んでいるのは確かなのですが、仮に支払督促の申し立てをして家族が...

弁護士回答
    1
  • 相手の依頼を受けた弁護士との交渉拒否について

ベストアンサー

以前、相手と相手の依頼を受けた弁護士に騙され多大な損害を被りましたが警察は受理せずその件は終わりました。今後、相手と別の件で問題が起こった場合、相手の意思(悪意・悪企)を実殿するために依頼を受けた者(弁護士・代理人・仲介者等)との交渉を拒否したいのでその手続き・方法をお教えください。 以前と同じ弁護士でもそうでなくても拒否する予定です。当然です...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する予定なのですが通帳と印鑑の受取を依頼されました

ベストアンサー

亡くなった弟は生活保護受給者でした。 社会福祉協議会から電話があり、弟の通帳と印鑑を受け取って 欲しいとの事でした。 通帳・印鑑の管理をしてもらっていたらしく、私が万一の場合 の受取者になっていたようです。 口座凍結はされているので解約や出金はできないので保管する だけなら相続放棄の手続きには問題がないと言われました。 受け取るのはいいので...

弁護士回答
    5
  • 氏の変更はできるのでしょうか?

ベストアンサー

氏の変更について質問します。 去年、夫が逮捕されました。 その逮捕された関係者の中に反社会的勢力の人が居て 出所したあと探すと脅されていて 怖かったため、引越しをして、携帯番号も 変えて、私の母親に養子縁組をしてもらいました。 ですが、養子縁組が受理されて4日後、母親に 巻き込まれたくないと離縁することになりました。 ですが、元の姓を名乗る...

弁護士回答
    1
  • 遠方での養育費減額の調停

ベストアンサー

私は現在関西圏に元夫は神奈川県に住んでいます。元夫から養育費減額の申し出をする予定であるが、その場合神奈川県の家庭裁判所に申し出るとの連絡がありました。今まで2回の養育費減額の調停は関西でした。 元夫の勝手な申し出ですが、神奈川県の家庭裁判所はこの申請を受理するのでしょうか? その場合私は神奈川県まで行かないといけないのでしょうか? 子どももいま...

弁護士回答
    1
  • 破産申立後の給与差押について

ベストアンサー

弁護士さんに依頼して受任通知を出してもらったのですが、破産費用の積み立てに手間取り約一年が経過しました。最近になりシンキから裁判を申し立てられ、4/17に確定しました。幸い4/14に破産申立は済みましたが、今日4/18現在で弁護士からは受理された旨の連絡はありません。 開始決定が出ない間は給与差押が可能だそうなので心配でなりません。私のようなケースで実際に...

弁護士回答
    2
  • 相続人目録の提出目的と記入方法を教えてください

祖父母の相続放棄の照会をする前準備として、 相続放棄申述の事件番号・受理年月日の照会をしたく、必要書類を揃えているのですが 「相続人目録」と言う書類も必要と記載があるのですが、記載内容が本籍・続柄・氏名・事件番号とあります。 事件番号の照会をするのに、事件番号の記載欄があるのですが、こちらは空欄のままで提出しても問題ないのでしょうか。 そも...

弁護士回答
    1
  • 退職願と休職について

ベストアンサー

お世話になります。公的な組織での、期間1ヶ月のみのアルバイト退職願の件です。 先週、病気で退職するにあたり、申し出をし電話で受理されたのにも関わらず本日になり、 《今月まで休職中にし雇用保険もそのような手続きをする》と言われました。 ちなみに診断書云々や、お見舞いの言葉もなかったです。 郵送でやりとりをする、とは言われましたが、何かしら私の不利...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で物証原本を提出した場合の民事裁判

ベストアンサー

刑事裁判と民事裁判の同時進行の場合の物証原本について教えてください。 検察庁で告訴状受理後、検面調書作成時に、物証原本を何点か提出した場合、民事裁判で原本がありません。(民事裁判では提訴時に写しを提出済) その場合は、どのように言えばよいのでしょうか? 口頭弁論の時に、原本提出しているので写ししかないことを発言すればいいのか、それとも、準備書...

弁護士回答
    3
  • 継続犯を告訴する場合の告訴事実の日付

ベストアンサー

現在、インターネット上で受けている名誉棄損、威力業務妨害に対しての告訴状の作成を行っています。名誉棄損、威力業務妨害のコンテンツがネット上で公開されており、継続犯です。 この場合、告訴事実の日付は一体どのように記入すればいいのでしょうか?コンテンツ自体は25年ごろから公開されているのですが、25年ごろからと記載した場合は時効だとかなんとかで一度告...

弁護士回答
    1
  • 督促状についての質問です。

ベストアンサー

父が自殺して、不動産会社から支払いの請求書が届き、相続放棄の手続きをしている最中に手紙が届き、払わないと法的処置をとると書かれた手紙が届きました。その2日後ぐらいに相続放棄の受理の手紙が届き、不動産会社に連絡を入れて、その日は担当者が、休みで伝えておきますと言われ、1ヶ月以上も連絡も何もないので、終わったかと思っていたら、今日、家庭裁判所から督...

弁護士回答
    6
  • 10年後の犯罪について

ベストアンサー

私の身内で、約10年前に空き巣をたくさんやってしまい実刑判決を受けて 刑務所に服役していた人がいます。 その後は真面目に働いていましたが 仕事の事でカッとなってしまい、同僚の家の窓ガラスを 石を投げて割ってしまい、警察へ器物損壊罪で刑事告訴され受理されました。 ただ、その人は、警察から「今回は任意捜査で書類送検するから」 と言われ逮捕はしないと...

弁護士回答
    2
  • 義父からの脅迫は慰謝料請求できるのか

現在、妻と別居しております。 妻の親から離婚したければ2億払えと脅されました。 その後婚姻費用について10万払えという手紙が来ました。 妻には口頭で現在はそんな金額払えませんと伝えてあります。 その後も月1のペースで払わないと給料差し押さえるぞとか離婚したくなければ払えなどという手紙が送られてきています。 妻本人からはなんの連絡もない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の被害届を出すのは加害者居住の警察?

ベストアンサー

詐欺被害の被害届けを出そうと考えています。 1.加害者の住所が遠方なのですが、地元の警察より、加害者の居住地の警察署で被害届を出す方か良いのでしょうか? 加害者の居住地の警察に被害届を出す場合、 2.郵送で被害届は出せますか? 3.代理人に被害届を出してもらうことはできますか? 4.告訴状は自分で証拠を揃えれば受理されますか?弁護士に頼むと費用は...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領幇助になるのか?税務署に追徴課税を求められるのか?

ベストアンサー

建設業界で働いています。 今年の1月と2月の工事の中で、工事に付随する追加調査という名目の請求があり支払い済みです。 しかし、架空の調査であったことが判明しました。その請求書を受理した社員は架空の調査であったことを知らず、その1月に退職した社員の引継ぎ業務として、指示された通りに処理しておりました。 この場合、当該社員は業務上横領幇助になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 間接強制という制度について

ベストアンサー

間接強制についてお聞かせください。 ①ネットでは「裁判結果」などに対して、という説明が多いのですが、間接強制は「和解結果」(裁判上の和解)に対しても申し立てができますか? ②1日当たりの金額はどのように決まる(決める)のでしょうか?相場的なものがありますか? (私の場合は、社長のパワハラ・横領の濡れ衣に対する謝罪文の発行と、それを関係各所に送達...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の親権放棄について

ベストアンサー

相談内容が以前と同じようになってしまい申し訳ありません。 現在婚姻中ですが、妻は実家に帰り別居中で離婚届もサイン済みであとは提出するだけの状態の物を妻が所持しています。 妻は何故か離婚届が受理されるまえに私に家裁で親権放棄の申請をして欲しいようなのですが、このケースの場合、親権放棄の申請は可能なのでしょうか? 妻は妊娠中です。 また、再度...

弁護士回答
    2
  • 被告が海外在住の日本人の離婚

私 退職後、フィリピンで結婚 妻子共入籍済 妻 フィリピン国籍も来日7年余 日本永住権保持 娘 フィリピン生れで帰日7年余 フィリピンにて小学校在住 私たち家族3人は、本年3月に日本から移住し、現在購入したフィリピンのコンドで生活しています。 妻より離婚申請は、 日本の裁判所の管轄でしょうか? 日本の法律が準拠法でしょうか? 日本の裁判所は申...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚成立前の婚費審判&調停の却下?方法

ベストアンサー

いま現在、このような状況なのですが、どう手続き取ればよいのでしょうか? ①半年前に婚姻費用の審判が下されており(私が相手方に毎月7万振り込む) ②先月、私が退職したため婚姻費用減額調停を申し立てしている(私の振り込みは停止) ③2日前に急転直下、当事者同士の話し合いで協議離婚が成立(届出も完了) 離婚届受理証明書を裁判所にもって行って、 ①②を却下...

弁護士回答
    3
  • 植毛や子育てや転職の関係のカタログ

ベストアンサー

職場に上司宛に請求してもいない植毛や子育てや転職の関係のカタログが数通届いたことがあるのですが、こういうのは業務妨害で被害届受理していただけないのですか。難しいですか。嫌がらせだと思いますが。たまに届く程度ですが。 本人は会社で受け取って自宅へ持ち帰り捨てていますが、届いたカタログは名宛人の所有物としてもいいのでしょうか、名宛人本人が請求した...

弁護士回答
    1
  • 被告訴人に対する告訴の事実の通知等

ベストアンサー

いつもお世話になります。 本日は,刑事告訴の件についてです。 先日,ある会社の代表取締役個人の労基法違反について,監督署に告訴状を提出し,受理されました。 その際,被告訴人に対して,「告訴があった事実」の通知は,行くのか? 行くとすれば,いつ頃どのタイミングで行くのか?を尋ねましたが,さすがに,個別の事案については,ケースバイケースということで,...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから