法律相談一覧
-
不法行為の損害賠償請求について
4000万交際相手に詐欺され、刑事告訴しました。 警察はまだ交際相手の通帳の入出金を調べていて、受理はされていません。 今交際相手が弁護士を入れると言ってきました。 この段階で、不法行為の損害賠償請求をしても相手が認めないと私の委任弁護士が言い請求しない様ですが、1割ぐらい請求しても問題は無いでしょうか?相手が認めないと言えば終わりでしょうか? 詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届・養子縁組届を無かったことにできませんか?
ベストアンサー7ヶ月前、婚姻届・私の子供の養子縁組届を提出しました。 全ての書類の証人には、「主人の知人」と「私の父」に記入してもらいました。 そして、何事もなく役所も受理してくれました。 7ヶ月経過し、主人の知人の欄は、主人自ら記入したと判明しました。 また、そのような人物も居ないと分かりました。 届けを出して、7ヶ月経過してますが、 ①無かったことにでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫での懲戒解雇について
ベストアンサー旦那が社内不倫をしました。 責任を取り自主退職を申し出て受理され、退職金の金額の話などもありました。 有給休暇を使用し今月いっぱいで退職との話だったのですが、本日31日に会社に呼ばれ会社の風紀を乱したとの事で懲戒解雇になりました。 そこで質問ですが、 1、会社で性的類似行為はありましたがそれで懲戒解雇の処分は重すぎではないでしょうか。 2、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保管場所の虚偽申請
初めまして。 運送会社を経営しております。 ある程度の権限を持たしている従業員が、 自家用車購入の際、会社の許可なく、保管場所を 営業所車庫で申請していた事が発覚しました。 車庫は自社所有ではなく賃貸です。 数回ですが、賃貸管理会社に書類を取りに行かせた事があり、 管理会社も顔を覚えていたことから、使用承諾書に捺印したのだと思います。 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルでの被害届は出せますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 上階住人による嫌がらせや騒音で、被害届や告訴状を受理してもらうのは難しいでしょうか? 騒音計での測定録画やノートへの記録、故意と思われる何度かの落下物の写真、内容証明の配達証明(回答なし)、騒音についての管理会社との電話のやり取りで、中々うるさいですねと言った証言等はあります。結果うつ病になりましたので、診断書もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の日本での再婚
当方日本人で日本在住です。シンガポールにいた際にシンガポール人と、シンガポール方式での結婚登録と在シンガポール日本大使館で入籍登録を行いましたが、その後はそれぞれ自国で過ごしており、同意の上離婚することとなりました。子供はいません。日本で離婚届を提出し受理されましたが、シンガポール方式での結婚登録を解除しようとし向こうの結婚登録所に問い合わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅でぶつかってきたときに暴言を吐いてしまった。
ベストアンサー1週間ほど前に、駅で中年男性がぶつかってきました。そして謝りもせずに通り過ぎてしまったので2~3秒後に間違えて「ぶっ殺すぞ(この一言のみ)」と言ってしまいました。(大きな声で言っていないので、相手の方が気づいているかどうか分かりません。)相手の方はそこで質問がございます。 1.もし相手に聞こえていた場合、これは犯罪ですか? 2.このような場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟継続中に新たな訴訟が増えた場合について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 先日、当事者尋問がありました。判決待ちという状況下で、私は同じ被告相手に別件で提訴いたしました。前回の訴状の中身と少しかぶる所はあるのですが、これまでの主張の中にはなかったテーマなので、新たに提訴いたしました。 そうしましたら、同じ民事部で受理され、前回の判決時期を伸ばす事が決まり、今後は前回の訴訟と新たな訴訟と、準備書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の相続放棄について
ベストアンサー相続放棄予定のものです。 父親が亡くなったら子供全員が相続放棄をします。 しかし、父親には認知症の母が施設で生活しています。 祖母の相続放棄の際は私が成年後見人になろうと思っています。 質問 私の相続放棄の手続き完了後に祖母の成年後見人の手続きをし、祖母の相続放棄の手続きをしても 熟慮期間に合う(相続放棄が受理される)のでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の修理代請求をされました。
ホークリフトの作業中に、シャッターのカバーを4箇所へこましてしまいました。 上司には報告はしましたが、放置のままでした。 後に社長の知ることなり、問題になり 退職届けをだし、受理されました。 退職時は保険で治すと言われ、金銭の話はありませんでした。 3ヶ月後、元上司から連絡があり保険を使わなかったから費用の一部を払うようにと連絡がありました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届を出すと脅されました。
当方の商品が転売され、SNSにて数枚の画像と共に注意喚起を行いました。 その際住所を晒されたとし、被害届を出すと転売者に脅されたのですが、当方が用意した注意喚起の画像では住所は大部分が黒塗り(見えるのは県のみ)名前も殆ど見えない仕様。 唯一消印の検索結果が出ている程度。 ①これで被害届が受理される事は有るのでしょうか。 ②逆にこちらが転売や脅しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クチコミでの名誉毀損について
ベストアンサーセクハラで退職しました。社長に退職届で「セクハラで働けなくなったため」と書いて提出し、受理すると言われました。 社長からセクハラした店長を指導するとも言われました。 しかし、主人が店長に話をしに行ったら「してない」ととぼけられました。 残念ながら、メモくらいしか証拠はないし、録音などもありません。 主人が話に言った時にレコーダーで録音してました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住所を探しています
20代前半の娘がいます。 交際している無職男性の子を妊娠してしまいました。 相手が無職で素行が悪いこともあり、別れることと中絶を娘に話しましたが、駆け落ち目的のため捜索願不受理届を提出し、勝手に戸籍から抜け、家を出て行方不明になりました。 ①戸籍や附票などで 、娘の住所を調べることはできますか? 娘は駆け落ち目的のため私と妻のDVを主張しているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貯金箱を持っていかれた 窃盗罪?横領罪?
ベストアンサー知人が家に来た後、部屋の貯金箱がなくなっていました。 すぐに知人へメールで確認したところ、持って行ったことは認めてますが、返さないと言っています。 正直意味がわかりません。 中身は10万円前後なので、不当利得返還請求や裁判しても赤字だし、 金額がしょぼいので警察も動かなそうな感じです。 ・持って行ったのは窃盗罪だと思いますが、返さないのは横領罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の警察の捜査期間について
5ヶ月前の話ですが、窃盗事件を犯してしまいました。一度手に取り盗んだのですがいけないと思いすぐに元に戻したという状況です。盗んでいなくても手に取れば未遂ではないと聞きました。 別件ですが条例違反で罰金刑となり警察のお世話になり、その時に指紋採取をしています。 今回の件で被害届が受理され捜査として現場から指紋採取をしてその指紋が私のものと分かれば今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、出産した場合
ベストアンサーいつもありがとうございます。 性格の不一致で一方的に別居されています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 本日、婚姻費用分担請求を申請してきました。 7月に出産を控えているのですが、 産まれた後に、市役所での手続きや 夫の職場で保険証の発行があると思うのですが、市役所の手続きは私がしていいと聞いたのですが 保険証の発行や職場への報告(扶養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失届けを盗難届けに変更してもらいたい。
不特定多数のお客様を接待する業種です。 先日、電池交換の為バッグに入れていた腕時計が無くなりました。 他のお客様の迷惑にならない様。 公園のトイレでバッグを置き忘れてたら、無くなってた事にしたのですが。 警察は、日にちが経ってるからとか、(3日)財布が抜かれてないから落ちたのでは?と盗難届けを受理してもらえません。遺失届にされてしまいました。 腕時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで詐欺にあったみたいです
ベストアンサーオークションサイトで詐欺にあったみたいです。 先日オークションサイトで約80万円物を落札しましたが、サイトのシステム上で匿名発送だったのでサイト外取引で直接口座に振り込みました、しかしあちらの都合で、発送されませんでした、そして5万円しか返金されていませんその際被害届出せますか?あちらは騙すつもりはなかったメッセージがきました。電話番号と口座情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚ですが離婚したい
韓国人夫と離婚したいが、離婚届を書いてもらって、提出したら離婚不受理届をだしていて離婚できませんでした。その後向こうの家族から亡くなったと連絡が来て、向こうの住民登録をとっても死亡記述がついてません。死亡してない可能性があり、行方不明です。電話をしても家族に連絡しても繋がらなくて困ってます。弁護士さんの見積もこちらでしたんですが回答がなくどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 同被告の言い争い
ベストアンサーお世話になります。 不倫相手と私が被告です。 不倫相手の主張で「離婚したと聞いた」から交際していた半分は不貞にはならないといってますが、 私も騙しているつもりはありませんでした。 それに以前に私が離婚届けを偽造し、出したことで旦那は役所へ不受理申請をだしていたようです。 不倫相手の主張している「離婚したと聞いた」からだと、私がだましたと判断され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金は、10年が過ぎても、離婚後6ヶ月は請求できる
ベストアンサー「夫婦間の借金は、10年が過ぎても、離婚後6ヶ月は請求できる」という法律があることをしりました。 (1)「財産分与はこれで一切の解決とし、互いに今後何らの請求もしない」というような内容の合意書を作った後でも借金の請求はできるのでしょうか? (2)この離婚後6ヶ月以内というのは、裁判にする際には、相手に送達が届くのが6ヶ月以内ということなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の権利について。私が亡くなった場合、現在住んでいる家に、別居中の夫に権利が発生しますか?
ベストアンサー家の名義についての相談です。 家族は夫からDVを受けて、現在別居しています。 別宅で子供と暮らしていますが、その家の名義は私と子供です。 そこで私が亡くなった場合、夫に権利が関わってくるのでしょうか。 離婚届けを出しましたが、夫が離婚届不受理を提出している状態です。 私が亡くなった後に夫が関与してくる事を避けたいため、どの様に回避出来るかご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の離婚成立に関して
ベストアンサー調停をして、離婚が条件ともに成立しました ただ、子供のことを思うとこれでいいのか、今後やっていけるのか不安です。 通常、10日以内に離婚届を出さないといけないことは知ってます 夫はそれが過ぎても罰金が発生するだけで無効にならないから、気持ちの整理や、本当にいいのか、ゆっくり考えないかと。 罰金なら俺が払うと。 そういうことが、可能なんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
400万の贈与税について
先日、土地を会社名議(自営業)で売買したのですが その際に不動産側の提示した金額より400万上乗せした 金額で土地を売買しました。会社を解散にするにあたって確定申告で400万円が何か不透明な為 確定申告ができずにいます。不動産側からは引っ越し代として400万上乗せしたようですが、金額が引っ越し代としては多すぎるため受理されません。 この場合は400万円を贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直後の妊娠発覚について
離婚直後妊娠発覚300日問題について。 つい先日離婚届けを出し受理されました。 が、私は俗に言う不貞行為…不倫をしていました。 そして妊娠発覚してしまい、元夫の子では100%ありません。 懐胎証明というものがあると聞きましたが、これは当てはまりませんよね? 親子関係不存在などは元夫に裁判所へ出向いてもらうのでしょうか? 元夫にも分からずこの手続きは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発後の検察の対応について。
2ヶ月程前に、被告人の住所がある場所の地方検察庁支部へ告発しました。 連絡先は告発状に記載してありましたが、なんの音沙汰もなかったため、こちらから連絡をとると、地方検察庁の本部へ送付しましたと回答されました。 その後、本部に確認すると現在捜査中です。と回答されました。 ここでいくつか質問があるのですが。 捜査中というのは告発自体は受理した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しくて回りくどい国際離婚手続き?
昨年、中国に赴いて中国人女性と婚姻関係を結びましたが、気にかかることがあったので日本では入籍せずに様子を見ていたところ、日本に住みたいと言いながら約束した日本語の勉強を全くしていなかったり、関心事として私との結婚自体よりも日本での居住に重きを置いているのがありありと分かり、日本での入籍はしないことに決めました。 それを察した相手は離婚の手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 クレジットカード 口頭の連絡でいいでしょうか
ベストアンサー父が亡くなり、相続放棄の手続きが受理されました。父が亡くなった翌日くらいに、父が契約していたクレジットカード会社へ、父が亡くなったことと相続放棄をする予定を伝えました。父が亡くなったのは、平成30年9月です。本日、クレジットカード会社から電話がありましたが、勤務中のため対応できないことを伝え、夜わたしから電話をかけなおして、しばらく忙しいため来週中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損事件の公然性
ベストアンサー当方は公務員です。同じ職場の複数の女性職員から当方の結婚に関して誹謗中傷発言を受けて精神疾患の症状が悪くなりました。そこで、名誉毀損事件として警察署に被害届の相談に行ったところ、公然性の点で検討するので今は被害届は受理出来ないと言われました。発言時たくさんの職員の出入りがあり不特定又は多数の者が発言を認識できる状態にあったと主張しましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が証拠隠滅やアリバイ工作。
昨年の11月に詐欺事件の刑事告訴を警察に受理していただきました。 現在捜査中みたいですが、被告が証拠隠滅や、アリバイ工作などをして捜査を困難にしようとしているように思えます。 被告の事務所を移動させたりしています。 私の精神状態不安定にし逃げられるのではないかと不安な毎日です。 ❶告訴は処罰を求めるものですが、逮捕以外の処罰とはどのような物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交等罪の不受理。→民事での慰謝料請求のやり方。
ベストアンサー以前準強制性交等罪の件で相談させていただいた者です。 拘留中の犯人は覚醒剤他人使用と、性行為については認めているのですが、準強制性交等罪としての刑事事件での立証が難しく告訴が受理されない状況になってしまいました。 刑事事件での調書閲覧(出来れば複写)をもとに民事での慰謝料請求をしようと思うのですが、やはり弁護士に相談すべきでしょうか。 手順として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から税金の請求。支払う必要があるのですか?
お互い同意の上離婚することになりました。 元夫から税金の関係で離婚届の提出を 1月以降にしてほしいと言われました。 保育園等の手続きの為年内に提出したく 本日離婚届を提出しました。 元夫には提出することを連絡し 受理された後も連絡しました。 すると元夫から 約束と違う。税金はどうするの? 勝手に出されても困る。 こちらの都合は伝えました、 あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日弁連に意義申出書の決議の期間について質問です。
私の知人が、双方代理、架空請求等でとある有名な弁護士を懲戒請求をしたのですが、その弁護士会では「懲戒しない」と決議されました。その事で知人がその懲戒をした弁護士に名誉棄損で400万円訴えられており、現在も闘っております。知人は今年の7月に日弁連に意義申出書を提出し、受理されたのですが、日弁連の綱紀委員会はどれぐらいの期間で決議されるのでしょうか?知人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、強要 民事での請求 分野は?
いつもお世話になっております。 以前ご相談させて頂き、その後私の方から元不倫相手の行為は刑事事件になるのではと行政書士に相談し、告訴状を作り、提出しましたが、立件が難しい、厳しい。ということで受理してもらえませんでした。 出来ることといえばやはり、弁護士さんへお願いして民事での請求くらいだろうと言われました。 脅迫、強要をされた場合、民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生まれた子供の事のサイン
弟の事でアドバイスお願い致します。 今年の3月30日に離婚届けを出し受理致しました。 元嫁が今年の11月10日ぐらいに再婚した方の子供を出産したとの事ですが 出産する前に弟に元嫁から「お腹の子供は貴方の子供では無いことのサインをして欲しい」と頼んだ様ですが弟はサインはしなかった様です。 その後、音沙汰も無く出産した様ですが サインを偽装されたとか無いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の年次有給休暇が取得出来ない。
医療職です。昨年6月に今年の12月末で退職する届けを提出し、受理されました。一気に休むのは申し訳ないと思ったので、今年の1月から年次有給休暇の取得希望を月2~3日の希望を出していましたが取得できず、残りを11月と12月で取得するように希望を出したところ、他の皆に休みをあげられなくなるから、辞めるからってあげられない。とことわられました。だから早めに退職願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤診の訴訟と刑事捜査について
ベストアンサー医療過過で上級後遺症障害になりました。現在医療弁護士に調査してもらい不法行為で立証可能なので、示談の内容証明を出します。相手も保険会社の弁護士や医師会などが抵抗して裁判になるケースが、多いと聞いてます。刑事捜査はどのようにに警察に依頼するのですか?受理して貰うには、具体的な告訴状は必要ですか?それとも警察に様式ありますか?民事訴訟と刑事捜査を平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件とその捜査について
ベストアンサー先日、盗撮をしてしまい、被害者の方と共に自首をしました。 その後、取調を受けていたのですが、案件としては逮捕されてもおかしくありませんでした。 しかし、その日は白紙に「私のやったこと」と題した文を自由に書き、現場検証をして身元引受け人である両親の元に返されました。また、ケータイも押収されませんでした。 次回の出頭時に調書を作ると警察の方はおっし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚無効調停が不成立。その後、裁判になりますか?
ベストアンサー元夫が協議離婚無効確認調停の申し立てをしています。調停で不成立になった後に裁判される可能性はありますか? 離婚届は元夫本人が署名、捺印しており何の問題もなく正式に受理されております。 裁判になった場合は長引くと聞くので不安です。 1.そもそも元夫は裁判を起こせますか? 2.裁判になった場合、確固たる証拠を提示しても、判決が出るまで何度も長引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報を盗まれ消費者金融で借金されていたのですが何の罪になるのか
知人が勝手に私の個人情報を使い消費者金融から借金をしていました。私の自宅に督促状が届いて発覚しました。自分なりに調べて犯人の目星がついたので警察に相談すると、 返済の義務は無い為、結果的に金銭的な被害が無いので被害届の受理は不可能と言われました。個人情報は恐らく免許証を盗み撮りされたのだと思います。情報盗用や詐欺等、金銭被害以外での罪で被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損被害。原告が出頭できる第一回の裁判期日が1年後の場合、被告に通知が行くのはどれくらいですか?
ベストアンサーある人物に名誉毀損されました。訴えることを考えています。 弁護士さんにいろいろ教えていただきましたが、ひとつ分からないことがあります。 裁判所が訴状を受理した場合、「裁判所は被告に対する発送手続きに入り、2~3週間はかかります。」と教えていただきましたが、 Q.もし原告(わたし)が出頭できる第一回の裁判期日が1年後の場合、被告に裁判所から通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関する分からないこと
ベストアンサー1、相続放棄手続き前に仏壇と過去帳や位牌などを遺骨を預かっている家族に配送できますか? 2、相続放棄を弁護士に依頼すると以下の手続きはすべてしてもらえますか? 1、照会書のサポート 2、受理証明書の取得 3、債権者への通知 4、次の相続人への通知 3、税金のと年金と国民健康保険の滞納があるのですが、相続放棄手続き前に区役所や年金事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
半年以上、死んだ父名義の家に住んでいます。相続放棄を取り消される可能性はありますか?
ベストアンサー父が今年3月に死亡し、銀行相手の多額の債務、税金の滞納もあったため相続を放棄しました。 ただ現在も父名義の家(建物のみ父名義で銀行の抵当に入っています。土地は父の名義ではなく抵当に入っていません) いずれ引っ越すつもりでいますが、現状は金銭的にまだ引っ越せません。 1.このまま家に住み続けることで一度受理された相続放棄が取り消しになることはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住民票に関して
ベストアンサー現在別居中で離婚訴訟中、相手側の住所は不明です。住民票をとってみた所、世帯が私だけになっており、離婚訴訟に関係するのでと、役場に申し出ると、妻と子は別世帯だが、住所変更はされていない住民票が交付されました。戸籍謄本も変更がありませんでした。これは同住所で世帯分離のみされたのでしょうか? この度ある理由で引越し、入居の条件が家族全員の住所変更と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話が盗難されました
ベストアンサー知り合いが職場で携帯電話(スマートフォン)を盗難されました。 時期的には1ヶ月ほど前になりますが職場(バー)にて接客対応中に携帯電話を盗まれてしまったそうです。 最近になってその携帯電話からの操作があったことを確認し、不審に思っています。 怪しい人の目星がついたのですがいまひとつ証拠に欠けます。 名前と顔しか情報がなく、特定にはつながりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の暴行事件について
状況としては以下の通りです。 会社内で作業中に後ろから体当たりを上司より受けた。 しばらく腰が痛かったのですが、病院に行きませんでした。 一緒に作業をしていた人が体当たりをされた際に、見ており、証人になってもいいと言っています。 このような状況で民事刑事で訴訟することは可能でしょうか?刑事でやる場合診断書がなく、証人のみで被害届を受理してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に相手に殴られケガをし、掴み合いとなり、相手にはケガをさせませんでした。傷害の被害届は出せますか?
ベストアンサー会社の同僚と仕事中の休憩の合間に口論となり、相手が私に近づいてきて顔を殴られ口にケガをさせられました。当然、危ないと思った私は相手を止めようとしている内に二人とも衣服の掴み合いとなり、転倒しました。そこで周りにいた他の同僚の仲裁で引き離されたので助かりましたが、警察に被害届を出すため、その日、病院で治療をして、診断書(全治2週間位)を取りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の父の携帯電話の未納分請求への対処
亡くなった父の携帯電話を解約したのですが、先日、今月分と手数料が未納になっているとの請求のはがきが携帯電話会社から来ました。 私は相続放棄の手続きを済ませているので未納分を払うことはできません。 1 はがきのあて名は父になっていて、自分あてではないのでこのまま無視してもいいのでしょうか? 無視すると何か不都合なことはあるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得のいかない解雇について法律ではどのようになっているのか知りたいです。
ベストアンサー私は医院にて約半年柔道整復師の仕事についています。途中右肩を痛めてしまい仕事が出来ませんでしたが今、少しずつ仕事をしています。 ただ非常勤の事務長からの評価が低くまた価値がないと私に言わず違うスタッフに言っていまして今年の12月に契約更新があるのですが解雇しようとまで言われています。確かに右肩を痛めてしまい仕事が出来ていませんが非常勤の事務長は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたい 出勤しなくていい?
ベストアンサー過労死ラインを超え、月260時間働いてます。 人間ドックで医師に減らすよう勧告され、 またかかりつけの精神科から適応障害診断書もらい、退職休職を要すると書いてあるのを渡したのにもかかわらず、「次の人がいないとやめられない」と言われ絶望しています。辞める半年前に、退職届を出したので、もうすぐその日にちがやってくるのですが、予告通り、日にち過ぎたら出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから