16,909件見つかりました

法律相談一覧

• 銀行口座差し押さえについて

ベストアンサー

弁護士事務所から受任通知書兼請求書が届いており、この先もどうしても代金(ネットでの商品購入代金の後払い)の支払いが出来そうにない為、いずれ口座を差し押さえされると思うのですが、気になっていることがあります。 ①相手が知っている(今まで代金の引き落としに利用していた)ゆうちょ銀行のみが差し押さえの対象になりますか? それとも、その他の銀行口座も全て...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金の返済後にこれ以上の債務がない事を確認するには

27年に個人間で貸借りを行い返済ができずに相手が代理人弁護士をつけ、弁護士より請求が来ました。 請求額を支払ったのですが受領書しか相手側の弁護士から来なく、仮に後から別に貸した金額があった等と言われないか不安です。 私自身当時金銭について非常に緩く債務整理を行っておりました。 一般的に請求や振込明細と共に請求後、後からやっぱりもっと渡してた(貸して...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえだけは避けたいのですが、、、

自己破産を進めるために、今年の4月より弁護士の先生に依頼しております。 最初は、何度かの打ち合わせをして計画通りでありましたが、担当の弁護士が事務所側の都合で退職したようで、担当が変わりました。 変わった後に、資料も再度提出することになり何度も打ち合わせや提出を言われたように繰り返し、11月にはお支払いも済みました。 ですが、結果ある金融業者から訴...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士を立ててきた

夫の不倫相手と合意書を交わし、それに基づいて強制執行認諾約款つきの公正証書作成依頼。 総額251万円の55回払いで双方了承済みでした。 ところが判を押す前日18時過ぎに「受任した」との相手側弁護士からの電話をうけました。 相手側の主張は ・実家や職場にばらすと脅された ・証拠収集方法がプライバシー侵害 と主張しているようで、合意書の有効性について...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの嫌がらせへの対応方法について

夫が不倫を隠して勝手に別居を始めて1年半になります。相手女性へは慰謝料請求しましたが、金額で折り合いがつかず現在訴訟中です。 夫に対しては婚姻費用請求を行っていますが、未だ決まっていません。おそらく7万位になりそうで、現在毎月4万の生活費と電気代、ネット代の支払いをしてくれます。 ご教示いただきたい事ですが、本日何の連絡もなくネット回線を止められ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についての弁護士さんの対応について

個人事業主しており、借金について弁護士さんに相談したところ自己破産を勧められ 同意した上で、求められた資料についてすべて揃え提出致しました。 しかしながら、その後の対応に不安と不満があります。 弁護士さんと自己破産に向け相談・契約してから全ての書類提出完了が4.5か月 そこから一切連絡なく、動いていただいていると思い、状況確認の連絡をしたところ ...

弁護士回答
    1
  • 示談した後に学校でいじめ

ベストアンサー

中学生の息子が一年程前から同級生から金銭要求をされてお金などを渡していたのが発覚しました。 ラインに証拠も残っており、相手の保護者に伝え、示談にしてほしいとの事で示談書を作成し、示談をしました。 示談書には、民事上の処罰は、望まないと記載しております。 その件は、話もついたのですが、その後、加害者が学校の同級生に事案の件を話してしまい、部活のメ...

弁護士回答
    1
  • 別居親の面会交流、親権について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫のDVモラハラ子供虐待で離婚訴訟中です。 別居して1年半以上経ちました。 別居して数ヶ月した頃、夫から私の弁護士の先生宛にFAXで面会交流の申し入れがあり、虐待の為断ったらそれっきりです。 その後裁判で夫は、「妻は不当に虐待を訴え子供と引き裂き、自分は傷つけられている」と主張しています。 裁判が始まってから一年以上経って...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...

弁護士回答
    3
  • お互いに不貞関係があったのに時効後に慰謝料請求をされました

5年前に不倫をして調停は不成立におわり2年前に協議離婚をしました。 離婚の際、メールで相手に謝罪しましたが不倫が発覚してから3年経過後に離婚慰謝料を請求されました。 調停が始まってからも3年経過別居してからも3年経過している時点でした。 調停中に相手が委任した弁護士はSとします。 1.相手も別居中に未成年女性Hと同棲し妊娠出産させています。(元旦那は私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産、未払い賃金、免責不許可事由があります

自己破産を検討しています。 親族の経営する会社でアルバイトをしており、月収は月により異なりますが大体4~6万円です。 クレジットカードのショッピングリボで総額650万円ほどあり、カードの会社は14社ほどです。 中には10万円が限度額、150万円が限度額のカードもあります。 年収を450万円の会社員と嘘をついてカードを作りました。 会社名はアルバイトをしている親...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産による学資保険の差押えについて

離婚後5年ほど経過した頃、元夫が自己破産をする旨の受任通知が弁護士から届きました。 当時、公正証書を作成していて、慰謝料と養育費の取り決めをし、学資保険については、契約者を私に変更した後、私が支払い続ける記載をしていたのですが、契約者変更が出来ない保険とのことで、また解約すると元本割れもしてしまうとのことで、そのまま私が支払っていくことで元夫と...

弁護士回答
    5
  • 相手方の弁護士さんについて

以前、 弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。

ベストアンサー

1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...

弁護士回答
    3
  • リース物件の残債務の支払いについて

ベストアンサー

リース物件があります。契約者はA会社、連帯保証人はなしです。 A会社がリース料金を支払えなくなった場合、物件は引き揚げられると思います。しかし、引き揚げても、リース残債務は残ると聞いております。 ①この場合、リース残債務は誰に請求され(もちろん第一にはA会社が請求を受けると思いますが、A会社が破産手続をしてしまった場合など)、最終的には誰に返済...

弁護士回答
    3
  • 一度は支払いの必要はないと言われたアパートの更新料支払わないといけませんか❔

ベストアンサー

昨年1月下旬に、アパートの契約期限が切れる2月下旬に退去することを不動産へ連絡 しました。電話した際、違約金8万円を支払っていただきますと言われました。  その後、3月上旬に(更新料等14万円)の支払い請求がメールで届きました。内容の中に2年間分の火災保険料も支払うように記載してあったので不満に思いメールで問い合わせました。 ※更新料について...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での調停委員からの質問について

ベストアンサー

先日夫からの申立で離婚調停が始まりました。 夫は弁護士を立てています。 先月夫が委任した弁護士から別居と離婚を望んでいるという受任通知が届き、別居をしたいのは夫側にも関わらず私が出ていってほしい旨の内容が書かれていました。 調停が始まりましたが私は出ていくつもりはないので、未だ同居をしているなかでの調停ですが調停の書類には①性格の不一致 ②精神...

弁護士回答
    2
  • 勝訴の見込みが極めて薄い離婚訴訟について

ベストアンサー

現在夫と同居したままで来月第一回目の離婚調停の段階です。 夫には調停の段階から弁護士がついています。 夫は広汎性発達障害を抱える精神障害者です。一般常識が通じにくく、コミュニケーションや共感を得られることが困難です。 夫は精神的虐待と親との折り合いが悪い、性格の不一致を理由に代理人を通して調停を申し立ててきました。 弁護士に委任してから...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行で訴えることはできますか?

ベストアンサー

資金調達も手掛けている税理士に,決算申告を依頼しました。 公庫への融資申込みについて,税理士は「ダメ元でできる限りのことは,協力させてもらう,事業計画書も手を加えさせてもらう」というので,融資申込みを前提に,決算申告を依頼しました。そして決算書を作成するにあたり,前期3期分の決算書も郵送しました。 ところが,決算申告が終わり,報酬を支払った後...

弁護士回答
    1
  • 個人再生ができるでしょうか

ベストアンサー

現在個人再生を検討しております。 現状以下の状況で約920万円ほど借入れをしている状況です。 (1)消費者金融R 借入金:49万円 (2)消費者金融P 借入金:27万円 (3)消費者金融A 借入金:48万円 (4)M銀行キャッシング 借入金:48万円 (5)M銀行キャッシング  借入金:48万円 (6)消費者金融O 借入金:67万円 (7)Rカード会社(クレジット) 未払い金:160万円 (8)日本学...

弁護士回答
    2
  • 個人再生換金行為の刑事告訴について

[個人再生について] はじめてご質問致します。 現在個人再生の手続きを行っております。 540万の債務があります。 そこでいくつか問題がございましてご質問致します。 ・ショッピングローンで購入したものを換金して他の債務支払いに使用していました。しかし個人再生をすると購入した商品の引き上げをされてしまうことを調べていくうちに知りました。現在手元には...

弁護士回答
    1
  • ビジネスの交渉に関する「代理人の資格」に関して

ビジネス上の契約に関するトラブルでA社と交渉中に、私も知っているK氏と言う人物から電話があり「A社の代理人として私の会社と交渉させていただく」という連絡がありました。 A社に確認したら「確かにK氏に代理人を依頼した」という返事があり、以後K氏と交渉していたのですが、 K氏からいわれのない暴言をメールでコメントされ、嫌になりA社に「K氏との交渉は断る」と連...

弁護士回答
    1
  • 設備修繕にかかる一時退去に対する補償(または誠意ある対応)を大家に求めたいです。

ベストアンサー

住んで五年の重鉄骨アパートで、「下水設備の老朽化に伴う漏水」が私の部屋にだけ起こり、補修工事がしなくてはならないそうで大家から一時退去を求められました。 私は現場をみていないのですが、致命的なものらしく、このままではそのうち水が逆流するおそれがある、といわれました。 ちなみに漏水しているのは階下のユニットバスだそうです。 床をはがして配管をい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されました

先日(2日ほど前)私の夫宛に以前付き合っていた女性から婚約破棄と未婚で出産したことに対する精神的苦痛に対して慰謝料300万欲しいとの弁護士からの受任通知兼請求書が来ました。請求してきた相手の方のことを仮にAさんと呼ばせていただきます。 夫とそのAさんはH28.4に出会い、彼女がその年の7月に妊娠がわかり、どうやらそこで結婚と子供の出産に対して口約束をしたよ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の態度と彼女の反省の無さ

10月に彼女と別れ、同棲解除になっています。 別れる際に、彼女に貸していたお金45万円を一括で返すとゆう約束、彼女の親、兄弟も約束しているも、支払いなくこちらも確認をするも、弁護士に返さなくていいと言われた。と言ってきました。 なぜ返さなくていいのか、相手の弁護士に確認すると、受任はしてないので、答える義務はないと言われ、なぜそんな事言ったのか分か...

弁護士回答
    1
  • 問題弁護士に返金させるには、どの様な手続きを取れば良いでしょうか?

自分は弁護士に預けた弁護士費用預け金が返金されていないので、これの返還を求める手続きをしたいのですが、どの様な手続き方法を取れば良いでしょうか? 教えて下さい! 状況としては… 現在自分は、問題の弁護士に対して懲戒請求を提出して調査中です。 この弁護士は非弁屋からの周旋に応じていて、共謀関係にある問題弁護士です。 Aから弁護士を紹介されて自己...

弁護士回答
    2
  • 交渉委任後の相談について

現在、労働問題で休業しており、休業期間含めた取り扱い(業務因果関係)等 平行線のまま4月「休職期限開始の通知」がなされ、個人対応の限界となり 知人を通じ「交渉契約可能」との事で【交渉委任のみ】契約をお願いしました。 ただその後、当初 「委任時の打合せでお願いしていた内容や進捗目安」 (委任時は 【2~3ヶ月目安で方向性確定予定】との話)と全く異なる ...

弁護士回答
    1
  • 自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました

ベストアンサー

昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中について不明

ベストアンサー

経緯 精神疾患失業後、度重なる自転車操業を繰り返すが返済困難となり任意整理を弁護士に委任、受任通知済み、和解交渉中 債権総数:10社(闇金無し) 債務総額:500万 毎月の返済希望額:4万~5万 返済期間:長期に越したことはない  過払い金請求:利用期間は改正後~により希望無し 質問 ①楽天が減額及び、長期返済にも応じないとの事なのですが、本当にそ...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。

ベストアンサー

監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...

弁護士回答
    2
  • 自己破産から10年後の支払い義務はあるのですか?

ベストアンサー

平成20年に自己破産いたしました。 先日、債権者の1社であったところより、「代理人委任に関するご意向の確認」という封書が届きました。 内容は当時手続きを依頼した法律事務所が業務停止処分を受けて、今後代理人委任に関するご意向を伺いたいとの事なのですが、 1.新たな代理人への委任済  (委任された代理人へ、5月2日迄に弊社への受任通知を送達頂く様にご...

弁護士回答
    5
  • 相続の開始時期についてご質問。

ベストアンサー

相続の開始時期について無知識なご質問をさせていただきます。 【状況】 被相続人は健常な18歳未成年で負債あり。 家族構成は両親と被相続人と、その兄弟です。 両親は被相続人に多額の負債があったことを知り、弁護士に世帯全員の相続放棄手続きを委任をした。(両親と子供達全員分を委任) 存命している祖父(別居)分は依頼をしなかった。 (祖父が被相続人の死亡...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額が見込めない場合慰謝料請求した方がよいのでしょうか?

夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? もしくは家庭裁判所で協議離婚できますか? 相談していた弁護士が着手金30万、成功報酬30万プラス10%で金銭的に難しく依頼を諦めました。 たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人から反応がありません。待つしかないのでしょうか?

現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 9歳の子供がひとりいるのですが、今後の話し合いも全くしないまま家庭放棄する形で相手が自分の方から出て行き、別居状態になって一ヶ月も経たない内に、代理人から通知書が届きました。 専業主婦で持病もあったため就労は難しい状態ですが、半年以上前から生活費も教育費ももらえておらず、典型的なモラハラでずっと悩ん...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんが入った場合の売掛金の回収について

ベストアンサー

売掛金の請求についてのご相談です。 当方 電話占い会社を運営しており、未払い者に督促状を送付しましたところ、 「貴社サイトとの紛争について受任した」と、弁護士事務所からの書類が届きました。 顧客は長期間ご利用いただいたお得意様でした。 未払い金についての金額は十数万円で、支払い約束を何度も交わしたにもかかわらず支払ってもらえず、 いきなり喧...

弁護士回答
    2
  • どうしても損害賠償金を支払わせたい

民事訴訟で勝訴して、損害賠償請求権が認められました。でも、被告は無資力なので自己破産しますと弁護士を通して言ってきました。 訴訟時から受任して貰っている先生からは、「非免責債権」に当たるということで、今後も、徹底的に被告を追い詰めようと強制執行をかけたり、出来る限りのことをしていこうと思います。 でも、強制執行の費用や、被告が非免責債権であ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の死亡連絡について。

知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...

弁護士回答
    3
  • 妻と子の居所がわからなくなった場合について

ベストアンサー

私のDVが原因で妻が家を出て実家におります。子供も連れて行っています。先方の雇った弁護士から受任通知にて本人の離婚の意思の伝達と、本人と関係者への連絡の禁止を伝えられている状況です。1ヶ月以上経過しますが、何も進展がありません。 妻が家を出てから、妻の実家へ子供の誕生日プレゼントなどを送っておりました。過去2回は受け取られ、3回目の荷物の受け取りを拒...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民たちと施主とのトラブル

私が住む地域は、市の都市計画の規制があり、街並み保全協定委員会もある、県が管理する、県の承諾が得られなければ、宅地に家を建てることができない地区です。 宅地に家を建てる新築工事の際に、近隣住民たちが『プライバシーを守るために、隣地から少し離して建てて下さいね。話し合いませんか?』と提案すると、県の指定業者は近隣住民たちの言動は、建築妨害だとして...

弁護士回答
    1
  • 無視する相手代理人から返答を貰うために何をするべきか?

ベストアンサー

離婚問題で妻の代理人に、妻が何故、離婚したいのか具体的に理由を教えて欲しいと、尋ねているのですが、「既にお伝え済みです」や「お伝えする義務もございません」や「これまでのメールのやり取りを確認され、ご自分でご理解して下さい」など、返答を拒まれ、とうとう無視をされるようになりました。 昨年の8月に妻が家を出て、9月に妻の代理人から受任通知が届いてか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からセクハラ。自分で損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

6ヶ月前から、職場(パート)の弁護士にセクハラを受けています。 他の職員がいない、2人きりの時に、最初は、軽くお尻や腰をたまにタッチされる程度、徐々にタッチされる回数が増えていき、肩に手を回す、座っている私の肩に、自分の下半身を押し付けて来るなどの行為があり、そして先日、両手を回され、軽く抱きつくような行為がありました。 この職場で仕事をする事...

弁護士回答
    2
  • 賃借人代表Aが倒産しました。保証金は返金する必要がありますか?

今月(3月)9日付けの書面で今月20日「代表Aの債務整理を受任した」との封書がE弁護士より届いたので直ぐに連絡したところ「月内に管財人を選任する以外何も答えられない」とのことでした。 しかしながら本日29日、別のO法律事務所より「破産管財人に就任した。債権届けを4月19日までに提出してもらいたい。6月19日午前10時に破産手続きのための意見書聴取を...

弁護士回答
    1
  • 浪費で自己破産できないと言われました

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1/b_515401/ にて以前にも相談させて頂き、法テラスで弁護士の先生に直接相談して来ました。 債務額や借り入れ時期等お話しして、状況からみて自己破産が良いと思う、ただ案件を沢山抱えており受任出来ないので別の弁護士を紹介する、とおっしゃっり紹介頂きました。 紹介頂いた先生に再度一から相談したところ、生活費や衣料品などの買い物、...

弁護士回答
    4
  • 自己破産のキャンセルの違約金等について

ベストアンサー

法テラスで審査が受かり、契約申込み前に受任通知を送ってもらっている状態なのですが、前回、かたくなに『請求が来なければ強制執行費用は自己破産出来ない』と言っていて、2回ほど出来るとこちらが弁護士ドットコムのサイトで教えていただいたことを伏せて説明しても納得していない様子だったのですが、もしこちらのサイトの名前を出して教えていただいた弁護士さんの人...

弁護士回答
    1
  • 業者間の車売買について。

文面が長い為、追加にて続きを記載しております。車屋経営しております。先日、共通の知人(車屋経営者)を通じて、車をリース契約にて買う話をしました。分かりやすいように、私がA.知人がB. 車の購入先C とします。Cが車(積載車)を業販にて販売してくれるとの事で、Bより私Aに話がありました。私は、自社で提携しているローン会社にて、リース契約を結びリース契約が結べれ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の配偶者を名誉毀損で訴えたい

離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 同じ会社の方です。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 関係がわかっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の携帯購入

ベストアンサー

こんにちは。 先日自己破産の相談をし来週から弁護士さんと正式に手続きを進めていくのですが携帯電話の件で気になる事があるので質問いたします。 今使っている携帯はドコモのiPhoneなのですが本体代の分割購入でまだ残金があるので使えなくなりますよと弁護士さんから言われました。旦那の名義に変えた方がいいのか聞いたのですがとりあえず今はマイナスになるような...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への懲戒請求について

ベストアンサー

田舎の弁護士会なので真剣にやってくれるかわかりませんが次の内容が弁護士会懲戒請求の理由になるか教えてください、三年前の正月に事故にあいまして何か紛争の予感があり弁護士費用特約で弁護士を任意保険会社から紹介うけ受任契約結びました。半年後保険での治療強制終了示談となる八月二十日に弁護士からメールで辞任通知が届きました何の説明もなく 私が他の弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 法人、個人の破産手続き

ベストアンサー

昨年末、資金繰りに行き詰まり街金や高利貸に手を出し、ほとんど手持ち金無く夜逃げ状態となりました。債務は保証協会4000万未払い外注費1050万税金200万他NB等800万となります。弁護士費用が無かった為、相談所で依頼した弁護士の進めで法テラスを使い個人分の債務整理の一部を行い街金高利貸からの催促は止みましたが、債権者自体との関係は何ら変わりなく人目をはばかり...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、司法書士解約し、弁護士に依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

8年前に自己破産し、現在180万携帯未納と端末代金を合わせると210万ほど借金があり とうとう首が回らず、司法書士事務所に相談しました。 初めは、任意整理の方向で話を進めてたのですが 携帯料金未納も債務整理に加えたいと相談したところ、任意整理では、支払い額が今現在より、少し低くなる程度なので、個人再生を考えてみては?と言われ、債務を縮小できる個...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから