法律相談一覧
-
従業員に運転記録証明書の委任状提出を義務化することに法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の社用車運転については、社内独自の運転許可証制度があります。 当該制度について、新しく以下規定を設けることを検討中です。 ①従業員(社員、派遣社員等)の運転記録証明書の委任状提出を義務化 ②委任状提出を拒否した場合には運転許可証の不発行/発行取り消しとする。 ※委任状には、名前、免許証番号、生年月日等の個人情報も記載要。 ※委任状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる降格と新しい職場での退職証明書提示を求められた際の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある会社の課長です。パワハラ議案で懲罰委員会にかけると言われました。 パニックになり応募した管理業務の仕事に対して内定を受けました。 その後、内定した職場に入職する前に委員会で降格処分を受けそうです。 この場合新しい会社で退職証明書が履歴書と不一致になる可能性がありますか。 今の会社は懲罰委員会を行うと言っていますが、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予になる可能性はありますか?
【相談の背景】 狩猟免許(猟銃の所持許可)を取るべく、初心者講習を終了し、これからという時に飲酒運転で検挙され、アルコール数値が0.25mlが出てしまい、このままですと25点で免許取り消しと罰金刑になる見込みです。 既に最後の取り調べを終え、罰金になるよう送致すると言われています。 作成した反省文、誓約書を添付していただけたのと、かなり反省しているとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再生計画取消しの申立てに関する債権評価について教えていただけますか?
【相談の背景】 個人再生をしましたが再生計画通りに支払えておりません。再生計画取消しの申立ては,再生計画の定めによって認められた権利の全部について裁判所が評価した額の10分の1以上に当たる権利を有する再生債権者がすることができる(民事再生法189条3項)とありますが、これについて教えて頂きたいです。 【質問1】 まず、「再生計画の定めによって認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚族の犯罪歴が、結婚相手(国家公務員志望)の就職に及ぼす影響について
【相談の背景】 現在、結婚を前提にお付き合いをしている彼がいます。 彼は近い将来、官僚(技術・行政職系)になるべく採用試験を受験する予定なのですが、今後結婚をした場合、私の親族の犯罪歴が彼の就職に影響がないか懸念しています。 受験する省は、警察官、公安、自衛官関連などではございません。 私の祖父(母方)は10年ほど前に詐欺の罪で3年程刑務所におりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格期間中の無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、仕事で無免許運転をしており。 向かう途中の高速道路でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、もちろん正直に出頭するのですが、 可能性が高い罰則として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格期間中の無免許運転
【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、 2024年6月に当時の彼女が妊娠しており、それの影響で倒れた為急いで向かう途中の高速道路で無免許運転でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、正直に出頭するのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後の履歴書記載ミスの発覚につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動で内定を頂いた状態で 履歴書の一部職歴の長さに記載ミスが発覚 【質問1】 団体職員(みなし公務員)に内定を頂いたのですが、履歴書で現職の職務経歴に記載ミスが発覚いたしました。 ◼️ミ内容 2019年3月入社 2019年3月〜2021年12月:自社の事務業務に従事 【質問2】 2022年1月〜現在:自社より常用型派遣として◯◯会社に派遣従事 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の実刑判決の可能性に関しまして
【相談の背景】 前日から飲酒後、朝方自宅に帰宅して少し仮眠をとった後に車を運転。信号停車時に眠ってしまっていたところを警察官の方に起こされたが、警察官という認識もなく曖昧な中、運転には問題ない旨を伝えて車を走らせた後、ほどなく警察官に止められて現行犯逮捕。人身事故は無かったが呼気0.5以上と酒量が多かった為、裁判所へ起訴となる。過去の逮捕歴、飲酒運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 現行犯 後日呼び出し
【相談の背景】 恋人が酔っ払って万引きで現行犯で捕まりました。 (万引きで捕まるのは初めてらしいのですが以前、飲酒運転で免許取り消しになっています) その場で警察を呼ばれて万引きした商品(5,000円くらい)を購入。 身分証を持って居なかった為、警察署に行く前に自宅に寄りマイナンバーカードを提出。 警察署では写真や指紋等を採取したみたいで深夜1時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
のぞき 3件 建造物侵入。先生方お知恵お貸しください。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話した余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 3件のうち1件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人労働者がビザ脅迫に苦しむ - 退職の対処法は?
【相談の背景】 去年、中国人の労働仲介業者を通じて来日し、現在は技術・人文知識・国際業務の在留資格で東京の会社に勤務しています。 主に店舗で日本人や中国人、ベトナム人など多国籍のお客様に対する接客や電話対応、商品管理などが業務内容です。 先日、退職を考えていたところ、仲介業者から「入管に知り合いがいるので、あなたが退職したらビザを取り消すよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活における年齢詐称トラブル
【相談の背景】 Xにて19歳とメッセージ上で聞いて性行為の対価に金銭を支払う約束をしてラブホテルで行為をしました。 金銭の支払いはネットバンキングにて送金手続きをしました。 夜だったので相手の女性の口座に着金するのは翌日の表示でした。 このことは女性に特に伝えてませんでした。 行為後に着金されてないことを不安に思った女性が友人3人をラブホテルに呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園に入園できなかったため、内定を取り消されそう
【相談の背景】 転職の内定後(内々定後)、保育園に入れなかったことを理由の内定取り消しについて教えてください。 今の仕事を1月末まで有給休暇消化して、来月2月から新しい職場で働く予定です。 ただ面接や内定の際、こどもが保育園に入園できない可能性があり2月入社が厳しい可能性があるということは転職エージェントにお伝えしており、4月になれば期も変わるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の会則変更に関する法的拘束力と適切な対応方法について相談します。
【相談の背景】 自治会問題についてご教授お願いします。 現在役員の行為(会長)が、総会の決議無く勝手に会則を変更している事問題ししています。例題1役員町内交通費5000円支給、会則町外出張時支給・町内は無給。例題2会費の徴収は振込を原則とし、振込手数料は会員支払い 会則は月当番が各会員宅訪問し回収し会計に納付。他有り省略 総会案内書には、委任状無、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「フリーペーパーを持ち帰った場合の罪について質問」というタイトルが適切です。
ベストアンサー【相談の背景】 誤って持ち帰りについて。 本屋で7ヶ月前、フリーペーパーだと思い、試し読みの冊子を持ち帰ってしまった事を思い出しました。 その冊子にはご自由にお持ちくださいと書いてあったような気がしますが、現物がない為、本当に持ち帰りが可能だったのかはわかりません。7ヶ月間警察や店から連絡はありません。 今日、再び同じ店に行きました。 その際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行による微罪処分後
ベストアンサー【相談の背景】 先日理不尽な理由で見知らぬ男性に突然怒鳴りつけられ、今にもあちらから手を出されそうだったことから、とっさにこちらから相手を突き飛ばしてしまい、警察を呼ばれて暴行で微罪処分を受けました。元々相手はかなりお怒りだったのですが、特に見える怪我や痛む場所もないとのことで、結果的には相手方の意思で微罪処分で済ませることになったと警察から聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出し待ちでの就職(活動含む)について
【相談の背景】 現在、盗撮による検察からの呼び出し待ちの身です。既に警察での取調べが済み、検察から呼び出しがありましたが、場所、日時の調整のため、再連絡を待っている状態です。 実は先月、再就職を果たせたのですが、退職票が用意できず、また面接時に免職されたことを隠していたため、採用取り消し(辞退)となりました。退職票の提出を求められた際、私は免職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士の犯罪 医道審議会からの行政処分
【相談の背景】 理学療法士として一昨年の10月に酒酔い運転を行いました。 去年5月に裁判が開かれ、運転免許取り消し及び欠格期間2年の判決でした。 犯行の同年末に理由を伏せて職場を退職し現在は別の職に就いています。日本理学療法士協会には現在も在籍していますが今年度は休会しようと思っています。 今現在、理学療法士の資格に対する処分の通知は無い状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「保険募集人試験に合格しても前科が欠格事由になる可能性はあるか?」
【相談の背景】 2011年、保険金詐欺を含む複数の刑事事件で逮捕されました。※新聞報道等で実名が公表されることはありませんでしたが、保険会社より損害賠償請求の裁判があり、敗訴。訴訟後連絡がないまま10年経過しています。 2022年に刑務所を出所し、就職活動を行った結果、営業関係の会社に就職することができました。 先日、保険関連の事業部への異動を打診され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科衛生士の酒気帯び運転
ベストアンサー【相談の背景】 歯科衛生士として総合病院に勤務しています。2年ほど前に酒気帯び運転をしてしまいました。酒気帯び運転は、故意的ではなくお酒が体内に残っていないと思い深夜に近くのコンビニまで車で行き、眠気があったため車内で仮眠をしていたところたまたまコンビニに立ち寄った巡回中のパトカーに体調が悪いのではと思われ声をかけられたという流れです。 略式命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故の報告と処罰についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転中、私のサイドミラーと自転車が接触してしまいました。 ぶつかった時は左側を走っていた自転車を追い抜いた自覚はありましたが、他の車とぶつかったのかと思い、走行したままミラーで周りを確認したが異常はなく、よく見ると左側のサイドミラーが折りたたまれていて、自転車とぶつかったのかもと思いました。ただ、ぶつかったと疑われる自転...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗の疑いが公務員の採用に及ぼす影響
ベストアンサー【相談の背景】 今年度の1月から地方公務員として働くことになりました。 現在は民間企業で営業職として勤務しており、今後就職する予定の公的機関に出入りしております。 1年前に、出入りしている複数の公的機関で備品が無くなるというトラブルが数件起きているようです。 私もその備品に触れることが出来る立場であり、無くなっている備品の種類から推測して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの債務が時効になっている可能性がある。弁護士費用は?
【相談の背景】 平成19年に住宅ローンの支払いが滞り日本債権回収に債権が譲渡されました。 裁判所に出向き最初は一括で150万ほど支払い去年6月まで少ない金額で分割しておりましたが競売にかけられ諦めかけたところに競売取り消しとなりました。 夫婦共同名義のローンになっており主人が住宅金融公庫、私が年金住宅金融公庫と住宅金融公庫が第一抵当権でこちらはなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結を理由に返金を先延ばしにしてくる
【相談の背景】 2週間前くらいにFXのAIアプリがあるとのことで、事前にアプリ代ということでお金をある会社へコンビニATMから振り込みをしました。しかし、振り込みをした後にその会社についてネットで調べると、詐欺や悪徳だというような情報が出てきたため、取引をキャンセルしようと思い、会社へ電話をしてキャンセルを申し出ましたが、「アプリを使用し始めて 当社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が言うのは問題ないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社から労働条件変更を言われております。労働条件変更を初めて聞いたのが4/13。5/26から正社員からパートになるように言われ、賃金が半分になるので受け入れたくありません。理由は事務員の給料を減額し、その分で営業職を1人雇いたいと。雇用契約書に私の署名はしておらず、まだ何の交渉もしておりませんが、例えば自己都合退職した後に会社に自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退歴やアルバイト歴の省略、及びグループ企業間の情報共有について
【相談の背景】 1.現在大学4年生で、専門学校を中退後に現在の大学へ再入学しております。 そして、最近就活が終わり、複数の企業から内々定をいただいている状況ですが、どの会社の承諾書にも、故意に経歴を詐称していないことを誓うといった記載があります。 しかし私は、どの会社に対しても、エントリーシートや面接では、単に浪人したというエピソードにして、中退し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークションの開始価格に「表示の錯誤」は適用されるのか
【相談の背景】 【前提】 1、ある中古商品について、同一の出品者から2つの出品がある。 2、一方の出品は開始価格4000円、即決価格4500円となっている。 3、他方の出品は開始価格400円、即決価格4500円となっている。 4、相談者(私)は開始価格400円の出品について入札のうえ、400円でこれを落札した。 5、出品者の過去の取引履歴(4500円にて同一商品の別個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の無免許運転について
【相談の背景】 初めまして。この度無免許運転で警察の取調べを受けました。 2015~2016年頃に免停中での物損事故を起こしてしまい免許取り消し処分、その後2度無免許運転をしてしまい2019年に3年の執行猶予付き判決を出されました。(懲役何年かは覚えてませんが半年~1年程だったと思います。) 2023年2月に車に乗ってしまい前述の通りです。現状、警察での状況確認?(地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!連れ戻し、子供を連れ去られた
ベストアンサー【相談の背景】 長女を夫に義母宅へ連れ去られて10日経ちました。離婚係争中ではありません。相手からも離婚についての書類などは一切送られてきてません。4日前に子の引き渡し調停は申立しましたがまだ執行されていません。 長女を取り戻しに行こうと思います。音信不通なので警察の方も現場に立ち会ってくれると言っています。無理にではなく息子に私と一緒に帰るか聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトバンクに対してCIC情報修正要求
【相談の背景】 以前ソフトバンクにて実質0円キャンペーンにて1円×48回払いの端末を購入しました。 その後支払いに使っていたクレジットカードを解約した為、1円の督促状が届くようになりました。 煩わしかった為残金一括の支払い要求をコールセンターにてお願いし支払いを済ませました。 その後督促状は来ることもなかったのですが、急に使用しているクレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応募課金型の求人サイトからの請求について
【相談の背景】 職員の募集をかけるために、求人広告サイトを利用していますが、応募課金型の求人サイトで、採用条件の資格等を持っていない該当しない方からの応募や、求職者が誤って応募のボタンを触れることにより、求人の応募となり、それを取り消すことができないことや、それに伴って、当該求人を掲載依頼している企業側に応募課金がなされ、多額の請求がされる事案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をしていました。2年前に子供のこともあり不倫相手と別れをし、家族のところに戻り生活をしていました。4年前の不倫は妻にはバレていて謝罪をし戻りました。ですが、やはり妻とは上手くいかず精神的にも辛さが増し、離婚を決意しました。その際に不倫相手とは今後一切関わらない誓約書をしました。現にお別れをしてから連絡は一切とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の3年前に調停証書に沿って面会が実施されていた。 しかし、2年前に、監護親と非監護親がトラブルになって、面会は中止 中止された直後の再調停で、娘(当時11歳)が面会を拒否したので、2年間全く面会も、子供との交流もなし。 今週 面会交流の調停証書に沿った面会の実施を求めて、再審判を申し立てました。 さらに養育費も和解離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員試験 面接での職歴未報告
【相談の背景】 地方公務員試験における職歴の未報告についてのご質問 始めまして 表題の件でご相談があります。 私は先日公務員試験を受け、この度内定を頂きました。 ですが、試験の面接でこれまでの職歴の一つを伝えてなかったことが非常に心残りです。 詳細ですが 本来 A社2年 B社3か月 C社1.5年 D社1年 のところを A社2年 C社1.5年 D社1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した者です。症状固定後の流れについて相談させて頂きたいと思います。 18歳の娘が昨年10月末に腰椎間板ヘルニアの手術を受けました。 ヘルニアは取れましたが、手術中に神経を損傷し縫合しましたと医師からミスをした謝罪がありました。 4月から就職も決まってましたが腰から脚にかけて後遺症が残り内定取り消しとなりました。身体障害者手帳5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売禁止商品の転売を見つけました
ベストアンサー【相談の背景】 会社で「転売禁止」を約束にお客さんから海外の化粧品をたくさん頂きました。お客さんからは他の方にも分けてあげてとご好意があったので口を酸っぱくして「転売禁止」を伝えて了解を得て特定複数に譲渡しました(商品は販売前の物なので市場には出てませんし、一部商品が個人輸入と同じ状態で渡してます) その後、お客さんの商品が転売されていないか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で当て逃げ扱いになってますが、実際は慢性硬膜下血腫と言う病気で起きた事故です。
【相談の背景】 飲酒運転で当て逃げ(けが人無し)の交通事故の加害者として警察から取調べを受けていますが、実際は慢性硬膜下血腫と言う、頭の病気の為、意識障害、記憶障害の為に起きた事故で、事故前から通院をしており、事故前に手術を受ける予定でしたが、たまたま稀な事情で手術が先のばしになった矢先に、この事故が起きてしまいました。事故後に頭蓋骨の左右にド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の誤解で損害賠償金を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、受任通知兼請求書が届き、名誉棄損で損害賠償金の請求がありました。 本人は体調不良の為、代わりに私が質問させて頂きました。 某求人サイトで、自身のプロフィールや職務経歴を記入し、企業からオファーが届くタイプのサイトにエントリーしました。 プロフィール欄に、「過労働で不安障害になり退職」といった内容の他に、会社名も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の弁護士を弁護過誤で訴える。
【相談の背景】 質問致します。 個人再生の依頼を弁護士に行い、その後何の説明も無く1年以上放置され、最終的には債権者1社より給料の差し押さえをされてしまいました。 そこに至るまで何度も連絡をしましたが大丈夫です、今やってますと言うだけで何の進展もなく、説明も無いままでした。 差し押さえ裁判の訴状が届いた時も直ぐに連絡しましたが、よくある事なので大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始手続き後のトラブルについて
【相談の背景】 私は、祖父から相続で土地を受け継いでおり、その土地に父名義の実家が建っています。 情報商材詐欺に会い、その借金が返せなくなったため、弁護士に相談をしました。 弁護士さんからは、「家が既に建っているため、買い手が見つからない可能性があります」とアドバイスを受け、自己破産として申立をし、開始手続きとなりました。 管財人がつき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の携帯電話契約について
【相談の背景】 未成年の携帯電話契約について。 大変お恥ずかしいお話にはなりますが、当時16歳の私は母に携帯を募集された事に腹が立ち、自分名義で携帯電話を契約しました。 もちろん、未成年の為、親の同意書が必要ですが親が許してくれる訳もなく、同居の祖母に法定代理人の同意書の記入+契約時にキャリアからの電話確認に対応してもらいました。 当時は高校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金を第三者が勝手に引き出していたが、私の相続放棄に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に父が他界し、相続人全員が相続放棄をしました。 父は知り合い(債権者)に通帳を渡していたらしく、家探しをしましたがどこの銀行に通帳があるか分かりませんでした。 なので、手当り次第銀行に赴き預金がないか、あるなら凍結して欲しいとお願いして回りました。 ただ、とある銀行に凍結をお願いしに行ったら、数時間前に窓口で引き落とされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書に記載する大学卒業年月日の虚偽は学歴詐称にあたりますか?
【相談の背景】 40代後半で転職活動をして大手企業から内定をもらいました。以前に個人事業主として働いていた期間があります。 私は2浪1留年で大学を卒業しました。2浪の理由は高校3年の秋、当時仲の悪かった父親と喧嘩して、出ていけと言われたので売り言葉に買い言葉で家出をして、1年ちょっとのあいだ住み込みでとある最底辺の仕事をしていたからです。忘れたい過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 初犯 正式裁判
【相談の背景】 今年の10月の夜9時頃、単独事故(右折しオーバーランをし縁石乗り上げ、デリネーター損傷)を起こし酒気帯び 0.39 にて警察に検挙されました。初犯で過去三年違反歴はありません。 現場にたまたま警察が通り、事故処理が終わった後検査をし酒気帯びと言われました。 当日警察署で取り調べを受け、次の日も取り調べや現場の写真等4回ほど警察署へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の土地に親名義の実家が建っている状態で自己破産をしたら、必ず両方とも売却となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産手続きが決定し、管財人と面談をしてきました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に親名義の家が建っております。 管財人から「使用貸借権」という言葉を初めて聞き、私の土地だけではなく、家までも無くなる可能性が出てくることを聞きました。 自己破産を取り消したくても、取り消しはできませんとのこと。 実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、免許取消し
【相談の背景】 0.25以上で酒気帯び運転と物損事故。 少し凹みをつけてたが、身体的な被害は無し。軽度ではあるものの他人様の車に傷をつけたため、加入していた任意保険会社からの示談サービスにより示談成立済。 警察による実況見分などは済んでおり、再度警察からの呼び出しor検察からの呼び出しを待っている状態。 【質問1】 0.25以上と物損事故 罰金と免許取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳9ヶ月の息子がいます。 朝帰りや昼帰りを繰り返して、子どもが起きているのに妻だけ寝ていたり リストカットをしていたり精神的に不安な面も強く、幼稚園へ通わせていたがその幼稚園も休みがちでした。 子供のことはいつもほったらかしで1日に平均9時間スマホを使用しその間はずっと子どもに動画共有サービスを見せて過ごしている状況に危険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先にて給与の不正受給
【相談の背景】 私は関西の大学に通う22歳男です。 私は登録している派遣会社のアルバイトにおいて、給与の不正受給をしてしまいました。(実際には働いてないのに、働いたことにして勤怠の申請を行う) それで、今までで合計7万円の給料の不正受給をしてしまいました。 しかし、それが派遣会社にバレて一昨日に、不正受給したお金(7万円)を持って派遣会社に謝罪しに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「取り消し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから