法律相談一覧
-
連帯保証人について。入居者自身が法人契約賃貸物件の連帯保証人になることはできますか。
現在法人契約で賃貸マンションに滞在しています。新規立ち上げの企業ということで、入居の際に、法人からの連帯保証人がきちんと決まるまでという期限付きで叔父に連帯保証人になってもらいました。本来企業の支社長となる方に依頼する予定だったのですが、できれば彼に迷惑はかけたくなく依頼したくありません。また叔父も連帯保証人であることがストレスになっている様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を弁護士さんに再鑑してもらうことでおききします
ベストアンサー友人に107万円貸しているのですが。今、書いてもらっている借用書は借用書というより受領書のようなものを書いてもらっているため、今度、借用書に書きかえてもらいます。 分割で月々、50000円ずつ返してもらう予定で、保証人に親がついてくれるそうです。収入印紙は貼るべきでしょうか。 金額が大きいので、行政書士に借用書作成を依頼をして、作ってもらおうと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役社長の委任契約について。副業禁止規定は外すことができますか。
現在親会社の子会社の社長となるために委任契約を締結しようとしています。 私自身は、もともと毎月10万から15万円程度の収入があり、そのことも含めて役員報酬を設定されました。 ですが、 実際の親会社からの規約には、本株主の書面による事前の承諾がない限り、対象会社以外の事業体の役員、従業員、使用人、代理人、コンサルタント、アドバイザー又はこれらに類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 と養育費について。 子供と別居中
ベストアンサー離婚調停中で子供の親権と養育費を請求しています。 別居理由は相手の浮気で不貞はありません。 現在子供と離れて1か月が経ちます。 相手が子供との思い出を作りたいと言ってたので何度か断りましたが結局預けてしまいました。 監護実績は同居してる時は私の方があり別居後の養育の環境は同じくらいです。 収入は私は無いのですが相手は300万くらいです。 離れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が交通事故にあった場合
ベストアンサー生活保護受給者です。 昨日、外出中にバスに乗っているとき、停車中に乗用車が追突しました。首に軽い異常を感じたのですが、大したことはないと思い、そのまま帰宅しました。 しかし、ふだんは感じない肩こり感と軽い頭痛がするので病院にかかろうと考えています。 事故時のバスの運転手は、「何かあったらバス会社に連絡をしてください」と言われていたのですが、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生が被害にあった場合。対応した家族の保証
中学1年生の娘が、同じマンションに住む同じ学校の中学2年生に盗撮とストーカー行為をされました。警察に被害届は出してあります。 この子は、我が子への犯罪以上の事をしてしまったようで、うちは余罪として発覚しました。 私自身はパートで仕事をしているのですが、学校へ呼び出されて行ったり、警察へ行ったりと早退し9000円位の収入が減りました。 この場合相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルワークについて。
ベストアンサーダブルワークについて。 私は現在非正規社員(週5日1日8時間勤務)で事務員をしています。 旅行資金を貯めたいので、日雇いの仕事を掛け持ちで始めようかと思っております。 日雇いの仕事の収入が年間20万円を超えなければ確定申告は必要ないとネットで調べたのですが、20万円以下に抑えればメインのバイト先にバレることはないのでしょうか? 自身の週休日や有給休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の踏み倒しについて
以前、同僚に大金を貸しました。その同僚は会社を辞めてしまい、携帯も解約しました。私は元同僚の実家に手紙や留守電を残しましたが、返信はありません。両親は亡くなっているようです。 ある日、元同僚から手紙が届き、時効だから返さない旨が書いてありました。 その結果、私は人間不信となりふさぎこみ、うつ病と診断されました。障がい者手帳も取りました。仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を伝えたが、夫が応じない。
ベストアンサー夫が次男に怪我をするほどの暴力を振るったのをきっかけに不信感が募り、離婚したいと思うようになりました。夫には先日別居してほしいと伝えました。 現在、家族5人で住んでいる自宅は私が結婚前に購入した戸建です。世帯主は私で子供3人とも自分の扶養家族にしています。夫がいなくても3人育てていける収入を得ています。住宅ローンは全額私が支払っています。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これでは免責不許可になりますでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い致します 借金が900万円前後あります 自己破産を希望しております 今収入が少ないので2000株を売り 弁護士費用の分割にと 42万円になりました 弁護士の先生に依頼の電話をした所 それは受任前にしてもらっては困る 隠し財産になり、確実に免責不許可になりますよ と 凄く高圧的な言い方をされました 私は素人の自分の判断で株を売ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の貯蓄に関する事
既婚者 子供2人(3歳 5歳) この度、家の貯蓄を使い事業を行い失敗破産に至りました。 まだ、離婚はしていないのですが話しがちらほらでております。 家の貯蓄は、妻が結婚する前から貯めていたものが主で結婚後の家族貯金の割合は少ないです。 この場合、離婚に至れば消費した貯蓄分の請求はされる形になりますでしょうか? 現在、働いていますがそこまで多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力 治療費 補償等について
5店舗程度を運営する居酒屋チェーンで調理師として働いていました。 退職が決まった後、仕事中のミスから、上司(エリアマネージャー)より 右側頭部を素手に殴打され、目が充血、腫れあがっている状態です。 病院より、「失明の恐れがある」と言われています。 現在は退職、他の病気で入院中です。(現在無職) 1 警察に届けたほうがよろしいでしょうか? 2 治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人の不倫関係と慰謝料請求金額について
離婚を切り出された後、妻のメッセージアプリを見て問い詰めたところ3人との不倫をしていることがわかり、全員が2人で会い期間は1ヶ月ぐらいで複数回の性的関係を持ったみたいです。そして相手の全員が結婚しているとのことです。証拠として相手のメッセージアプリの確実なトーク内容、嫁の自白を録音しています。 これが原因で離婚し、相手と嫁に慰謝料を請求する場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の生活費について
ベストアンサー妻が生後2ヶ月の子供を連れて出て行きました。別居が始まってから妻に今まで子供にかかったお金として50万と生活費として10万渡しました。それから妻に今後毎月の生活費を要求されました。僕には生活費を支払う義務があるのはわかっていますが、何かあると「これだけお金がかかっているんだ」「この分のお金を渡せ」などとお金の要求ばかりされるので、かかったお金の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産に対する養育費について
ベストアンサー息子(16)が交際していた相手(18)の子を妊娠させてしまいました。相手方が中絶を拒み出産する事になりましたが、出産前に二人は別れました。その後相手方の弁護士から配達証明にて文書が送られてきて、養育費を月3万支払うように記載されています。息子は現在通信高校に通っておりバイトはしていますが多くても6万程の収入です。この金額は妥当なのでしょうか?また文書に書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、養育費の強制執行について
ベストアンサー養育費の取り決め、支払われなかった時の強制執行も公正証書に残します。 万が一、強制執行したいとなった時 必要な情報は何ですか? 夫の職場が変わった時は連絡するというのは公正証書に入れたんですが、もし連絡がつかなくなったり住所がわからなくなった時は強制執行できないでしょうか? それも取り決めに含めてもらいたかったのですが、相手の弁護士が渋っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居4ヶ月 扶養の手続きについて
ベストアンサー度重なるモラルハラスメント、精神的DVにより4ヶ月前から夫と別居しています。 私は夫より収入が多く、産まれてから今まで子供は私の扶養に入れています。 今回、唐突に夫から『会社からの扶養手当はもらっているのか?この度、こちらの扶養手当が増額になった』と不可解なメールがきました。 離婚をも想定内にした別居中であるにもかかわらず、このようなメールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の費用負担について
先月、個人融資掲示板にて3名にお金を貸しました。 利子は取らず少し作業を手伝ってもらうのを条件に貸したのですが、3名とも返済がありません。 金額は1万円、2万円、3万円です。 そこで、相手の身分証のコピーを持っていることもあり、少額訴訟を起こして回収しようと考えているのですが、訴訟手続きに必要な費用をこちらで負担すると請求が少額のためメリットがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス 弁護費用の償還猶予、免除について。
ベストアンサー夫から、離婚と子の養子縁組の離縁の調停申立がありました。事案の煩雑さから困惑し、こちらで相談した結果、法テラスを利用することに致しました。 そこで、法テラスでは償還猶予、免除があるとネットで知りました。 担当して頂く弁護士の方からは説明がなかったのですが経済的に苦しく今後も数年は同じ状況が続く事が考えられます。少しでも負担を軽くしたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行手続きについて
ベストアンサー債権が700万円ほどあります。弁護士さんに一度は依頼し,強制執行したいのですが,20万円ほどしか差し押さえられませんでした。 債務者は,財産もなく収入もその日暮しの人ですが,建築の仕事を請け負っていて,請け負い代金が数百万円入って来る時もあります。しかし、それを狙って執行するのは難しく,こまめに執行を繰り返すしかないと思っています。 強制執行の手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生と生命保険の返戻金の費消
私の父が住宅ローンとその他の債務につき個人再生をしております。司法書士さんがついてるようです。 父と母は生命保険をかけていたのですが、どうやら勝手に解約して、返戻金を40万ずつ、合計80万円、貸してしまったようです。ペンキ屋をしていたのですが、その同業のかたにです。もう返ってこないようで、悩んでいます。 個人再生の場合、どういう影響を与える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料・養育費の相場および算出方法について
ベストアンサー私:32歳(年収約550万) 妻:33歳(パート収入約36万) 長男:6歳 次男:4歳 の家族構成のものです。妻と離婚をしたいと考えています。直接的な原因は私の浮気です。性格の不一致、嫁姑同士の不仲なども原因としてあげられます。 この場合、私が支払う慰謝料、養育費はそれぞれどの程度の額が相場となるのでしょうか?また、財産分与で私の財産となったもの(例えばロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー生活費も払わず、子どもの面倒も見なかった夫に、財産分与で1/2渡すことに納得できません。 (共働きで収入は私の方が多い) 1.子ども名義の口座に財産を移しておくことで、夫に渡す分を減らせないかと考えていますが、可能でしょうか? 2.子どもはまだ小学生なので、これから教育費などもかかってくる、養育費の支払いもあまり望めない状況で、将来的に必要となる分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート 現状回復費用について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 一年三ヶ月程前に、夫が急に出て行く形で別居しています。現在の家には2年半住んでいます。 現在、住んでいるアパートは夫が契約しました。12月に退去するのですが、現状回復費用はすべてわたしが持てと主張しています。 一般的に考えると、現状回復費用は契約者である夫に支払い義務があると思うのですが、どうなのでしょうか。 夫はわたしより倍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先で急に長期間休むように指示があり、そのことに反抗すると解雇されました。
ベストアンサーアルバイト先で急に長期間休むように指示があり、そのことに反抗すると解雇されました。 これは違法ですか? 訴えて相手にペナルティを課すことはできますか? 飲食店でアルバイトをしていました。 新人研修の為の人数調整で数日休むように指示があり了承したところ、その後も、前日になり急に休むように指示な入るようになり、 最初は合計で2週間休むようにとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した元旦那からの養育費減額要求について
ベストアンサー養育費減額申し立てをしたと言われました。再婚後扶養家族が増えたため、養育費を今年から勝手に減額されて月3万円から月1万になっています。強制執行をしたいのですが、元旦那の住所、職場先が分からず、先に向こうから申し立てされました。私も住所を教えていませんが、本籍地で郵送してくるそうです。私は現在九州に住んでおり、学校に通っているため収入はなく、関東で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 潜在的稼働能力 脱税 マイナンバー制度
婚姻費用を決めるのにどうしたらいいのですか? マイナンバーが始まるまで妻は私に黙って仕事をしていました。 また私の扶養家族に入ってるにも関わらず200万円を稼いでいました。 マイナンバーが始まって初めての確定申告では、96万円でしていました。脱税? 私年収373万円23歳です 妻23歳です 妻は映像送信型性風俗?の仕事をしており、妻のやる気次第で収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のいつの時点で判断する?
ベストアンサー夫のDVにより別居をしました。 別居の開始日時点での財産分与となる証拠(通帳コピー)など は確保しています。 しばらく、子供のためにも小学生の間は 夫の地位地位や社会保障などの確保のために 婚姻費用で暮らし、離婚しないように思っております。 その時ですが、財産分与はいつの時点での判断になりますか? また、養育費はいつの時点での収入で判断します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働けなくなった場合の婚姻費用について
ベストアンサー働けなくなった場合の婚姻費用について 現在、障害者年金 月10万とアルバイト月3万 計13万 を得ています。 離婚のことで精神的にまいってしまい、アルバイトに行くことができません。 となると 年間36万収入が減ることとなります。 この場合、働けなくなった月3万円分貰えるのでしょうか? あわせて、もしですが、フルタイムで働き障害年金のほかに10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックだと消費者金融からは絶対に借りられないのか?
現在ブラックでクレカも消費者金融からも審査が通りません 仕方なく闇金から毎月6万円借りています 返済額は12万円です 毎月の収入は約20万円です ギリギリの生活で録に食べていません 消費者金融ならもっと安い金利で借りれて今の状況から脱却出来るのにと思っています 1.ブラックなので絶対に消費者金融の審査は通らないのか? 2.ブラックでも正当な金利で貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産と自己破産の前に出来る事は
ベストアンサー会社の倒産と自己破産を考えています。 まだ弁護士さんに依頼していません。 ① 会社名義の車を、代表者の娘の夫に名義変更できますか。 査定見積もりを2社からもらいましたが、その価格での売買であれば可能であると聞きました。 ② 役員報酬がカットされ、社会保険料と住民税を控除すると20,000円程しか収入がありません。 そこで個人名義の生命保険を解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の条件に婚姻費用分担請求をされています。どれぐらい婚姻費用を支払えばよろしいでしょうか。
ベストアンサー現在、妻との別居を考えております。 別居の条件に婚姻費用分担請求をするということを言われました。 例えば次のケースの場合にどれぐらいの婚姻費用を妻に支払えばよろしいでしょうか。 年収480万 相談者 妻 8歳の子ども 6歳の子ども ※現在4人で妻は専業主婦の為、働いてはおらず収入もありません。 私の生活ができないくらいの金額を請求してくる事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を全額返せと言われて困っています
ベストアンサー随分と前にいくつかの消費者金融から借金をしてしまったのですが、その後も収入が苦しく、返済できなくなっていました。 その後、取り立ての人から1000円ずつで良いから返して欲しいと言われ、私は、借金を返せていない申し訳なさもあり、そのくらいであればなんとかなると考えて、途中まで1000円ずつ返していました。 しかし、ある日突然、全額返せと言われてしまい、困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済してくれない借主の差し押さえ
ベストアンサー数年前になりますが、清掃会社を経営する社長に300万円を貸しました。返済方法とし、5万円ずつを返済していくという内容の借用書があります。ところが殆どといっていいほど返済してもらえません。従業員も何名かいるようで、今でも提携している大きなホテルの清掃などの仕事もしているようなのですが、給料が払えないとか、お金が足りないとかを理由にしています。今までの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が、母親の預金を担保にして借金をした場合、母親は支払い拒否できるのでしょうか?
ベストアンサー父親が、母親名義の預金通帳を担保にして、200万借金していることが、判明しました。パチンコなどの、遊興費にあてたようです。今までも、度々いろんな所で、借金しては、母親が返していました。母親は、全く知らなかったと言っていますが、10年前脳出血をおこし、インテリジェンスが大分低くなっているので、父親にだまされたのかもしれませんが、字が書けない状態なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産や任意整理の検討中
ベストアンサー自己破産や任意整理検討しております。借金165万円程度です。 具体的にはプロミスから30万円プラス遅延損害金40万円 レイクから20万円プラス遅延損害金30万円 ろうきんから45万円でございます。 ただいま就職活動中でございますが下記となった場合自己破産や任意整理に影響はでますでしょうか? ①自己破産や任意整理を申し込む ②手続き中に就職が決まり収入が得られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社原因のうつで退職となり慰謝料を請求しようと…
弁護士の先生に相談しようと思ってます。(以前ここで妥当な慰謝料請求額は?と伺い、1000万くらいと回答をいただいた功労があります) 先日、社長と会う機会があったのですが「早ければ後2ヶ月で経営者を変わる(会社が変わる、全く別の人で別会社)」と聞かされました。 慰謝料請求は困難となってしまうのでしょうか?会社自体は別事業で存在しますが勤務していた職場は人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅公庫で免責後の住宅ローンについて
6年前に「元旦那名義」のマンションで収入合算だったため連帯債務で離婚の話し合いがうまくいかず住宅金融公庫の免責をうけました。(私名義変更の借り換え等公庫側からNGとなったため) この情報は当然KSCに記載されますか? 実家が家の中に雨が降る状態になったので、私が住宅ローンをと思っていますが無謀でしょうか? CICは白。キャッシング、リボ等全く経験ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額が可能かどうか
ベストアンサー養育費の増額を希望しております。離婚時は相手が無職だったので子供1人当たり15000円で2人で3万円で取り決めをしたのですが現在働いてお給料が28万円ほどあるようなのですが、娘が私立の高校に通いだし教育費もかさみ、増額できるならば、したいのですができますでしょうか?自分は、離婚時も今も無職で収入が0円です。もしできるならば手続きをしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業中で住民税が支払う事ができません。
ベストアンサー四月に病気を理由に退職しまた色々とそれまで収入はそれなりに高給立ったのですが預貯金などもなく現状の生活も失業保険でギリギリの所に、住民税が70万円くらいの請求がきて、月に17万弱くらいの4回払いの請求がきました。すぐさま今は病気で払えずなんとか分割にしてもらえないかと話をした所、一切私の住んでいる市町村では分割などの支払いを認めていませんと言われたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申立書類
ベストアンサー旦那の単身赴任先の家庭裁判所にて婚姻費用調停申立予定です。 郵送で申立しますが、必要書類は(収入印紙貼り)申立書、切手のみでよろしいでしょうか。 裁判所ホームページを見ますと、「進行に関する照会回答書」「連絡先などの届出書」とありました。ダウンロードしようとしてもその2つの項目だけ白紙に近いものでよくわかりません。(申立書はダウンロードできます)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での婚姻前の預金と債務の清算について
ベストアンサー財産分与における特有財産、債務の清算について 自宅の財産分与で、双方頭金を結婚前の預金から出していた分を考慮清算します。 一方、婚姻中、夫の学生時代の奨学金を夫婦の収入から返済していた場合(夫婦納得のうえ)、 自宅の財産分与で婚姻前の預金を清算するなら、 奨学金も財産分与で清算するのが当然ということでしょうか。 自宅購入時に預金を支出していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚なしの 住宅ローンの名義変更について
隣地の土地購入を検討しています。 現在は北側に土地と家(両方とも実母名義)で同居しています。 隣地の購入にあたり、土地とローンの名義を旦那にしなくてはいけません。(私が育児休業で無収入のため審査がおりません。旦那も私も公務員です。) 来年度には、私も復職します。復職すれば、私の方が所得は多くなります。 そこで、一旦旦那名義でローンを組み、復職後数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚姻費用について
ベストアンサー今現在、私は妊娠中であり12月に第一子を出産予定です。 今の職場は7月31日付けにて退職します。 妊娠中に主人より離婚の申入れをされており、家庭内別居の状態になっています。 8月1日から無職になり収入がなくなります。 その場合、主人から婚姻費用として生活費を貰うことは可能でしょうか? また、私のボーナスや退職金も考慮された金額を設定することになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は、何が含まれるのか?
ベストアンサー婚姻費用の事ですが、現在、旦那と別居中で婚姻費用調停をしています。申し立ててから4ヶ月です。1、現在旦那名義のマンションに住んでますが、そのマンションのローン分もこちらが婚姻費用から支払わなければいけないのか?2、婚姻費用が決まったら、さかのぼって一括で払ってもらえるのか?3、子供の学費がかかった分は、払わないと言ってきましたか、私はパートで収入が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤 実刑後8年で再犯 実刑になりますか
主人が覚せい剤の中毒患者です。8年前に実刑になり出てきましたが、その後も働きもせず、薬物を継続して使用し、私の収入を盗むし、同じ中毒患者の女のと付き合いを辞めないため、再度警察に通報し逮捕していただきました。 今回、保釈金を払うものもおらず、拘置所で3か月過ごし、裁判は終わったようなのですが、判決の内容を知る方法はありますか?裁判にいけばいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目以降の養育費調停の基本となるもの
ベストアンサーいつもお世話になります。 11年前に離婚、3年前に元夫側から養育費減額調停、現在私妻側より養育費増額調停をしています。 養育費減額調停、養育費増額調停で、初回や前回の調停で決定された内容は基本となりますか。 もしくは現在の収入や家族構成から、一から養育費を決める形になるのでしょうか。 調停で決まらなかった場合、審判では初回や前回の調停内容や背...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した連れ子がいる場合の婚姻費用
私は子持ちバツイチから養子縁組をしての再婚、現夫と別居中なので婚姻費用を申し立てようと思っています。 ①前夫から私の連れ子に支払われている養育費は妻側の収入に加算されますか? ②子どもが受験生なのですが塾の夏期講習代を別途請求できますか? (ずっと通っている塾で夏期冬期と学年が上がるにつれ毎年費用も上がること、受験の3年生になるといくらかかるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に、母が友人に40万借金をして返済してないが、子供が返済する義務はあるか?
ベストアンサー7年前に母が友人に40万借金をしました。 当時、娘には内緒にしてくれといったそうで、私は7年間そのことをまるで知りませんでした。 現在、母は入院中で、認知症の気があり、7年前の借金のことを覚えていません。 7年間、一円も返していないのか、また7年の間に返済の催促があったのかもわかりません。 突然、母が書いた借用書(自筆・印鑑あり)を見せられ、返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続き前に病気での保険金について
現状、個人再生手続き前ですが自身の身体に悪性腫瘍が見つかり手術が必要となりました。 ガン保険に入っていた為、一時金で100万円程保険より頂けるみたいですがこの様な保険一時金も個人再生を行うにあたり手元に置いてはいけないのでしょうか?仕事も数ヶ月休む為休職扱いにて収入が大幅に減る為、今後の治療費、生活に対し不安です。また、個人再生手続き前、手続き後で...
- 弁護士回答
- 2
-
「収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから